Почему банки с огурцами открываются: Почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать: маленькая хитрость при засолке
основные причины, что делать, как предотвратить проблему?
Назад
Почему взрываются банки с огурцами, и что при этом делать?
- Почему взрываются банки с огурцами: основные причины
- Попадание воздуха
- Неправильное приготовление маринада
- Плохая подготовка банок
- Неправильная подготовка огурцов
- Как спасти взорвавшиеся огурцы?
- Можно ли есть взорвавшиеся огурцы?
- Как предотвратить проблему?
- Почему переворачивают и укутывают банки?
- Огород
- Огурцы
- Рецепты заготовок
- Проблемы
- Почему взрываются банки с огурцами, и что при этом делать?
Консервация — способ сохранить летние овощи для использования зимой. Обработанные рассолом плоды сохраняют полезные качества и приобретают оригинальный вкус. Но часто случается, что консервация взрывается во время хранения. Важно знать причины, почему это происходит, чтобы сохранить зимний запас. Как справится с проблемой, и можно ли употреблять взорвавшиеся огурцы, рассмотрим подробнее.
ПоказатьСкрыть
- Почему взрываются банки с огурцами: основные причины
- Попадание воздуха
- Неправильное приготовление маринада
- Плохая подготовка банок
- Неправильная подготовка огурцов
- Недостаточное время стерилизации
- Как спасти взорвавшиеся огурцы?
- Можно ли есть взорвавшиеся огурцы?
- Как предотвратить проблему?
- Почему переворачивают и укутывают банки?
Почему взрываются банки с огурцами: основные причины
Закатка консервации и хранение в кладовке не всегда являются гарантией сохранения огурцов до зимы. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что закрытые огурцы через некоторое время после приготовления вздуваются, взлетают или стреляют. По какой причине это случается, и от чего зависит этот процесс, а также на какой день после закрутки происходит взрыв, рассмотрим ниже.
Взрывание банок происходит из-за попадания в консервацию болезнетворных бактерий. Размножаясь, микробы выделяют углекислый газ, которому необходим выход. Как только газа станет слишком много, он прорвёт ёмкость с огурцами.
Банки «бомбят» не сразу после размещения в кладовую. Процесс брожения начинается приблизительно спустя неделю. С этого момента банка с испорченными огурцами может лопнуть.
Рассмотрим основные причины, по которым вздуваются консервированные огурцы:- нарушение технологии приготовления, при этом банки начинают стрелять на следующий день после закатки;
- при неправильной или недостаточно тщательной стерилизации ёмкостей для закрутки, а также овощей, поскольку плохая обработка плодов способствует размножению бактерий;
- если для консервации использовать овощи с дефектами;
- неправильно подобранный уксус, он должен быть 9%;
- соль для консервации нужно выбирать только каменную, йодированная не подходит;
- при содержании консервации в тёплом месте, например, если вы живете в квартире и держите закрутки возле батареи.
Попадание воздуха
Попадание воздуха при закрутке банок считается распространённой причиной, по которой взрывается консервация. Когда воздух попадает в банку, он создает благоприятные условия для развития и размножения бактерий. Чтобы предотвратить появление воздуха, необходимо заполнять ёмкость до горлышка рассолом.
Важно! Обязательно нужно стерилизовать банки и крышки вместе.
Воздух может попасть в банку, если закаточный ключ неплотно прилегает к крышке и плохо её закручивает. Из-за этого также может помутнеть маринад.Неправильное приготовление маринада
Ещё одной причиной, по которой «бомбят» ёмкости с консервированными огурцами, является неправильно приготовленный маринад. При подготовке маринада необходимо следовать пропорциям, которые указаны в рецепте, иначе консервация не сможет долго стоять.
Маринованные овощи готовят с уксусом, он является основным компонентом консервации. Необходимо учитывать, что уксус — быстро испаряющаяся жидкость, поэтому его нужно добавлять в конце готовки, или же вливать в банку непосредственно перед тем как её закатывать.
Также нужно придерживаться пропорций и других компонентов: сахар и соль добавляют строго по рецепту. Если их количество будет неверным, то овощи забродят, или помутнеет маринад.
Важно! При подготовке рассола четко соблюдайте пропорции. При ошибке в рецептуре он становится разбавленным и не справляется со своим назначением.
Плохая подготовка банок
Чтобы приготовить маринованные или соленые огурцы, необходимо подготовить для них ёмкость. Зачастую для маринования используют стеклянные тары. Для это ёмкости нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать.
Стерилизацию можно проводить различными способами:
- В духовке. Для этого сначала её моют, высушивают, затем ставят на противень и прогревают.
- С помощью пара. Тару держат над паром 2–3 мин., затем ставят горлышком вниз на проглаженное полотенце.
- Кипячением в большой ёмкости, например, в кастрюле. Тару ставят горлышком вниз и кипятят в нагретой до +100°С воде.
Если использовать банки, которые длительное время простояли после стерилизации на открытом воздухе, или же плохо простерилизованы, то консервация взорвётся или испортится, став непригодной для употребления.
Неправильная подготовка огурцов
Следует придерживаться правил подготовления огурцов перед закаткой.
Основные рекомендации:
- собранные огурцы хорошо просушить и отобрать, при этом выбросить плоды с дефектами кожуры;
- чтобы получились хрустящие огурцы, их нужно поместить в воду на 2–3 часа перед консервацией — такая обработка позволяет сделать их более плотными, что убережёт овощ от гниения;
- перед закруткой тщательно вымыть огурцы, поскольку на них могут остаться микроорганизмы, а также кишечная палочка и возбудитель ботулизма;
- не использовать подгнившие огурцы для маринования;
- не использовать салатные сорта огурцов — они слишком мягкие и быстро начнут портиться в консервации.
Недостаточное время стерилизации
В основном, в рецептах приготовления маринованных или консервированных огурцов указанно условное время стерилизации.
Для достоверности при обработке плодов нужно дополнительно учитывать следующие моменты:
- время стерилизации зависит от размера огурцов — маленькие стерилизуют меньше, чем крупные;
- стерилизацию проводят на слабом огне, чтобы тепло равномерно распределялось;
- готовность огурцов можно проверить по их цвету — правильно стерилизованные плоды меняют цвет на оливковый;
- зелень лучше помещать в маринад, а не в тару, так она будет лучше обеззаражена.
Как спасти взорвавшиеся огурцы?
Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.
Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.
Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.
Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:
- Промыть огурцы в холодной проточной воде.
- Поместить их в чистую холодную воду на четверть часа.
- Рассол, который остался, слить и переварить.
- Банки тщательно помыть и простерилизовать.
- Заполнить ёмкости приготовленным рассолом, накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Когда пройдет указанное время, рассол слить в сотейник и довести до кипения.
- Банки заново наполнить горячим рассолом.
- В конце добавить уксус из расчета: одна чайная ложка на три литра.
- Банку снова закатать и поставить горлышком вниз на полотенце.
- Консервацию укутать пледом и оставить остывать.
Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. Существует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.
Для этого нужно следовать следующему рецепту:
- Помыть огурцы в холодной воде и поместить в чистую стерилизованную ёмкость.
- Залить нагретой водой до +100°С, оставить на 15 мин.
- Когда пройдет необходимое время, сцедить воду и добавить в неё половину всех ингредиентов, которые указаны в изначальном рецепте.
- Довести до +100°С.
- Залить рассолом огурцы.
- Размельчить две таблетки аспирина, такого количества достаточно на трёхлитровую банку, добавить порошок в тару.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банку горлышком вниз и укутать пледом.
Читайте более подробно, что делать если банка с огурцами взорвалась.
Можно ли есть взорвавшиеся огурцы?
Употреблять взорвавшиеся огурцы можно лишь в том случае, если они закрыты недавно и не имеют вкуса или запаха брожения. Если же они постояли в кладовой длительное время (около месяца), не стоит рисковать.
Чем дольше банка стоит, тем активнее в ней развиваются бактерии. Заранее невозможно предугадать, есть ли среди бактерий возбудитель ботулизма. Это одна из самых опасных болезней, которой можно заразиться при употреблении загнивших консервированных огурцов.
Как предотвратить проблему?
Для сохранения заготовок на зиму стоит заранее позаботиться о предотвращении взрыва банок с консервацией. Для этого необходимо соблюдать правила приготовления продуктов и рецептуру.
Следуйте таким рекомендациям во время заготовки огурцов:
- тщательно мойте овощи и проверяйте их на наличие дефектов;
- банки и крышки стерилизуйте в кипяченой воде, при этом банки лучше дезинфицировать в духовке;
- для закрутки используйте проверенный закаточный ключ, он должен герметично закатать ёмкость с огурцами;
- следуйте технологиям приготовления огурцов, рассола и маринада;
- все ингредиенты добавляйте следовательно рецептуре;
- используйте уксус высокой концентрации;
- храните консервацию в тёмном, прохладном месте, для этого подойдут погреб или кладовая.
Узнайте также, как правильно солить огурцы, чтобы банки не взрывались.
Почему переворачивают и укутывают банки?
Любой рецепт приготовления консервации заканчивается укутыванием ёмкости и установкой её в перевёрнутом виде в место для хранения. Банки с консервацией переворачивают для того, чтобы прогрелась крышка, которой закатана банка. Это позволяет дополнительно простерилизовать её.
Потом укутывают огурцы в плед или тёплое полотенце для того, чтобы банка равномерно остывала. Если всё сделано правильно, на следующий день рассол будет чистым. Если же рецептура нарушена, жидкость помутнеет и банка слегка вздуется.
Зная правила и причины взрыва банок с консервацией, вы сможете их предотвратить, а в дальнейшем смело пользоваться вкусными заготовками огурцов. Внимательно подходите к процедуре приготовления рассола и закатки банок, проверяйте продукты на внешний вид, запах и вкус, и сможете уберечь себя от заболеваний, употребляя только правильно приготовленные огурцы.
Теги: Овощные консервации Консервированные огурцы Овощи Бахчевые
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
116 раз уже помогла
Почему мутнеют огурцы после закатки в банках: причины и способы устранения
Многих хозяек, занимающихся заготовкой овощей на зиму, беспокоит вопрос, почему мутнеют огурцы после закатки в банках. Причин такого состояния множество, но все они связаны с нарушением процесса подготовки продуктов и емкостей. В зависимости от того, что привело к помутнению воды, одни огурцы можно реанимировать и в дальнейшем употреблять их, другие необходимо немедленно выкидывать.
Содержание
Причины помутнения огурцов в банках после закатки
Засолка овощей — процесс с первого взгляда не сложный. Но любая мелочь, будь то недостаточная стерилизация емкостей или некачественно промытые продукты, и конечный результат будет испорчен. Факторов, которые приводят к тому, почему меняются огурцы в банках, множество:
- недостаточная герметичность банок;
- попадание плесени или грибка с плохо промытыми овощами;
- некачественные огурцы, в которых содержатся вредных химические вещества;
- несоблюдение условий хранения приготовленного продукта.
Белесый осадок в огурцах — частое явление
Изменение цвета жидкости, в которой засолены огурцы, не всегда несет в себе опасность для здоровья. Но прежде чем употреблять продукт в пищу, нужно выяснить, что именно привело к возникновению патологического состояния закруток.
Внимание! При тщательном соблюдении всех условий приготовления зимних заготовок замутнение жидкости может возникать вследствие возникновения молочнокислого брожения. Этот процесс является результатом недостаточного количества уксуса, ингредиента, ответственного за сохранность огурцов на длительный период времени.
Неправильный выбор овощей для заготовок. Использовать нельзя салатные сорта огурцов, потому как предназначены они для употребления только в свежем виде.
Качество заготовки зависит от правильно выбранного овоща
Спровоцировать помутнение может чрезмерное количество специй, пряностей и трав, которые добавляют для придания огурцам выраженного вкуса. Еще один фактор — использование вместо поваренной соли йодированного продукта.
Нарушение герметичности
Один из частых факторов, который приводит к появлению осадка в консервации — недостаточная герметичность:
- использование некачественных крышек;
- сколы и повреждения на баночном горлышке;
- неисправный ключ.
Воздух извне ни в коем случае не должен попадать в банку с закаточными огурцами, потому как это приведет к активизации процесса загнивания.
Понять, что в емкости была нарушена герметичность не сложно — через некоторое время крышки могут вздуться.
Дополнительная информация! После закатки жидкостям в банках нужно дать полностью остыть. Сами емкости ставятся горлышками вниз. Используя такой способ можно дополнительно проверить их на герметичность. Если в жидкости видны пузырьки воздуха, которые поднимаются из-под крышки, значит, герметичность недостаточная.
Плохая стерильность емкости и продуктов
Закатывать огурцы нужно только в хорошо простерилизованную емкость. Если банки были плохо вымыты или недостаточно обработаны высокой температурой, на стенках останутся бактерии, которые начнут питаться огурцами и выделять газы, как побочные продукты своей жизнедеятельности.
Термическая обработка банок поможет избавиться от патогенных микроорганизмов
Привести к помутнению может недостаточная промывка банок водой от моющих средств. Появление признака может быть связано с тем, что овощи были плохо вымыты, на них остаются патогенные микроорганизмы, которые приводят к процессу активного брожения, крышки от этого будут вздуваться.
Если газов от жизнедеятельности микробов скопится очень много, банки могут взрываться.
Несоблюдение условий хранения
Емкости с огурцами нужно хранить при температуре от +2 °С до +7 °С. При комнатной температуре заготовки на зиму должны находиться не более 3 суток, пока идет процесс остывания жидкости.
Дополнительная информация! Не рекомендуется запасать впрок те сорта огурцов, которые предназначены для употребления в свежем виде, чтобы потом использовать их для зимних заготовок.
К таким овощам относятся крупные и гладкие экземпляры. Под воздействием жидкости с уксусом и солью они становятся мягкими, внутри появляется множество дырочек в мякоти, из-за которых вода теряет свою прозрачность.
Наличие химикатов
Даже если были соблюдены все основные условия заготовки и обработки овощей и емкостей, остается вероятность того, что через некоторое время жидкость в банках перестанет быть прозрачной. Случается это из-за того, что огурцы были использованы некачественные, покупные, которые выращивались с добавлением в них химикатов.
Можно ли употреблять огурцы с помутневшей банки
Замутневшая консервированная заготовка огурцов на зиму не всегда является следствием того, что в жидкости завелись опасные для здоровья бактерии. Прежде чем решить, можно ли есть такой продукт или сразу выкинуть, нужно проанализировать следующую информацию:
- какова степень густоты осадка в жидкости;
- через сколько дней после приготовления заготовки вода стала менять свой оттенок;
- есть ли в районе крышки вздутие.
Если жидкость изменилась не настолько, что в ней не проглядываются овощи, крышка не приподнялась, а сам признак появился спустя 2-4 дня после приготовления, огурцы пригодны в пищу, но только после дополнительной термической обработки.
Огурцы, что находились в белесой жидкости лучше поддавать дополнительной обработке, например, использовать для супов
Банка открывается, мутная жидкость выливается, овощи складываются в другую, чистую емкость и хранятся в холодильнике. Употреблять их в таком виде все же не рекомендуется, а вот применять для приготовления супов, например, рассола, можно.
Дополнительная информация! Лучше всего заготовки делать из огурцов плотных, с кожурой темно-зеленого цвета, покрытых множеством пупырышек.
Оптимальная длина овоща для заготовки — не более 15 см. Они должны быть на вкус сладковатыми, количество внутри семян — минимальное. Рекомендованные сорта — Мурашка, Алтай, Парижский корнишон, Воронежский, Буран F1, Нежинский.
Рекомендации по решению проблемы помутнения банок с огурцами
Чтобы не столкнуться с таким неприятным явлением, как мутность заготовленных на зиму огурцов, нужно неукоснительно придерживаться ряда правил и рекомендаций:
- Тщательная промывка огурцов и зелени под проточной водой. Овощи необходимо тереть щеткой, чтобы на кожуре не оставалось частиц земли и пыли.
- Покупать огурцы нужно только в сезон их активного созревания. При использовании тепличных овощей риск того, что в жидкости появится осадок из-за присутствия консервантов, значительно возрастает.
- Соблюдение рецептуры. Нельзя уменьшать указанное количество лимонной кислоты или уксуса, чтобы сделать овощ более сладким. Только уксус способен создать необходимую в банке кислую среду, в которой будут уничтожены все вредоносные бактерии.
- Соль — только обыкновенная, поваренная. В составе морского и йодированного продукта содержатся примеси, из-за которых в воде появляется осадок. Количество соли — строго по рецепту или чуть больше, но не меньше. Лучше овощ немного пересолить, чем спровоцировать развитие болезнетворных бактерий.
- Маринад необходимо дважды доводить до кипения, уксус добавляется в самый последний момент, непосредственно перед закаткой.
- Тщательный выбор емкостей. Каждую банку нужно внимательно осматривать на предмет наличия сколов или трещин, особенно тщательно нужно осматривать горлышко. Мыть банки лучше всего не моющими средствами, т.к. их не всегда удается полностью смыть со стенок. Для мытья банок рекомендуется использовать натуральный, безопасный продукт — соду.
- Одного мытья банок может быть недостаточно, потому их необходимо дополнительно простерилизовать, обдав кипятком или горячим паром. Для стерилизации можно использовать микроволновую печь, прокипятить в воде или подержать над огнем горлышком вниз.
- Крышки необходимо тщательнейшим образом осматривать после покупки. Нужно проверить качество резинок, они должны быть мягкими. Если резинки жесткие, их нужно обязательно заменить. При закрутке крышки жесткая резина не сможет принять нужную форму и просто лопнет, пустив в банку воздух.
- Проверка закаточного прибора. Чем больше лет эксплуатируется закаточный ключ, тем выше вероятность того, что он выйдет из строя и не сможет полноценно выполнять возложенную на него задачу. Ключ нужно периодически проверять и при необходимости проводить его замену.
Соблюдение всех правил и рекомендаций поможет приготовить великолепную по вкусу и качеству заготовку
Опытные хозяйки рекомендуют практиковать систему 2-3 заливок. Чем больше раз продукты и емкости будут обработаны кипятком, тем выше вероятность того, что все патогенные микробы будут уничтожены, а зимняя заготовка простоит долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.
Дополнительные советы по предупреждению появления мутного осадка при солении огурцов:
- Лучше всего использовать самостоятельно выращенные овощи, либо приобретать их у проверенных продавцов.
- На сутки замочить огурцы в соленой воде, чтобы она наполнила собой мякоть внутри и вытиснула пузырьки воздуха.
- Выбор качественной, чистой воды — родниковой, отфильтрованной, бутилированной.
- Положить в банку упавшее с дерева яблоко или маленький помидор.
- Огурцы рекомендуется закатать с несколькими зубчиками чеснока. Пряность не только придаст остроты, но и поспособствует предупреждению газообразования.
- Горчичные зерна и хрен предупредят развитие плесени.
Дополнительная информация! Непосредственно перед закаткой в воду рекомендуется добавить 1 ст. л. спирта или водки для дополнительного обеззараживания продуктов.
Что делать с мутными огурцами
Если помутнели огурцы в банке, как исправить ситуацию и стоит ли их употреблять или сразу выкинуть — если вода стала мутной через несколько дней после закатки, крышка целая и не приподнялась, овощи вполне пригодные к употреблению и их можно спасти.
Сразу после закрутки вода в банке может изменить свой цвет, это считается нормальным явлением, но только при условии, что через 2-4 дня мутность осядет на дно и жидкость вновь станет прозрачной.
Если помутнели соленые
Восстановить состояние огурцов можно следующим методом:
- вскрыть емкости;
- жидкость слить, овощи вытащить;
- если нет желания вытаскивать хорошо утрамбованные овощи, их нужно несколько раз залить кипятком, чтобы обработать от осадка;
- если овощи достаются, их также нужно залить кипятком, но не вместе, а по отдельности;
- сложить продукты обратно в банку, залить закипевшей водой;
- подождать 15 минут, вылить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и соль, лимонную кислоту или уксус;
- довести до кипения, разлить по банкам;
- герметично закрыть банки, используя новые крышки.
Очищение и повторное приготовление поможет восстановить качество зимней заготовки
Другой, более быстрый способ:
- банки вскрыть, жидкость вылить в кастрюлю;
- овощи, не вынимая из банки, обдать крутым кипятком, налив его по горлышко;
- жидкость в кастрюле вскипятить, добавить уксус;
- разлить по банкам.
Если замутнение появилось через 1-3 дня после приготовления заготовки, сразу можно не принимать никаких мер. Банки необходимо поставить в холодильник на 7 дней. В течение недели наблюдать за состоянием жидкости в емкостях. Если она начнет светлеть, а на дно опадать осадок, крышка остается целой, не приподнимается, банки можно возвращать на их место для хранения.
Дополнительная информация! Используя первый способ восстановления зимней заготовки, для увеличения в жидкости концентрации уксуса, добавляется он в дозировке — 70 мл на 2 л воды, на 3 л воды — 100 мл.
Если помутнели маринованные
Если огурцы помутнели в банке, что делать с ними должна знать каждая хозяйка — такой продукт не подлежит восстановлению, ни при каких обстоятельствах и никакими методами. Он должен быть немедленно выброшен.
Не поможет повторная термическая обработка. После нее в овоще могут сохраняться болезнетворные бактерии, и даже возбудитель опаснейшей, смертельной инфекционной болезни — ботулизма.
Изменение консистенции жидкости в банках с огурцами возникает вследствие различных факторов. Если крышка не приподнимается над банкой, нет плесени или грибка, овощи можно восстановить, используя метод повторного закручивания. Иначе обстоит дело с маринованными огурцами — если маринад утратил прозрачность, такой продукт употреблять категорически запрещено.
Устранение распространенных проблем с домашними консервированными соленьями
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Проблемы с рассолом
Разочаровывает, когда ваши домашние консервированные огурцы не получаются такими, как вы ожидаете. Узнайте о распространенных проблемах, с которыми сталкиваются производители домашних консервов при работе с маринованными продуктами, и о том, как их предотвратить.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить хрустящий и вкусный домашний консервированный рассол:
Полые огурцы
- Если у вас возникают проблемы с полыми маринадами, наиболее распространенная причина — слишком большой промежуток времени между сбором и маринованием. Начинайте обработку как можно скорее после сбора – желательно в течение 24 часов. Если вы не можете сразу приступить к маринованию, охладите или разложите огурцы в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.
- Другая причина – использование плохо развитых огурцов. Проверяйте огурцы во время мытья. Полые огурцы обычно плавают сверху. Используйте полые огурцы для приправы или солений в виде кусочков.
- В ферментированных или квашеных соленьях наиболее распространенной причиной полых солений является неправильная обработка. Используйте надлежащую концентрацию рассола и держите продукт хорошо покрытым.
- Если огурец слишком большой, более 2 дюймов в поперечнике, раствор для маринования не сможет должным образом проникнуть в сердцевину. Для засолки используйте более мелкие огурцы.
Сморщивание
- Сморщивание чаще всего происходит в очень сладких или кислых соленьях. Использование слишком крепкого раствора соли, сахара или уксуса в начале процесса маринования вызывает сморщивание. Тщательно отмеряйте ингредиенты при приготовлении огуречного рассола, требующего добавления сахара, уксуса или соли, в течение периода от 3 дней до 2 недель.
- Целые и крупные соленья сморщиваются чаще, чем нарезанные кусочками или кусочками.
- Переваривание, чрезмерная обработка или отказ от использования свежих огурцов также вызывают сморщивание.
- Очень сухая погода также может способствовать сморщиванию огурцов.
- Огурцы быстро теряют влагу; даже один день при комнатной температуре может привести к образованию соленых огурцов с полым центром или сморщенным.
Соленые огурцы
- Используйте для засолки огурцы с более тонкой кожицей, чтобы уксусу и соли было легче проникнуть в мякоть, чтобы сохранить огурец. Победители Университета Миннесоты в испытаниях семян Master Gardener за последние несколько десятилетий включают Chicago Pickling, Cool Breeze и Little Leaf. Другие распространенные сорта для засолки включают рассольный куст, Straight 8 или корнишоны.
- Хрусткость также может быть потеряна, если огурцы хранятся более 24 часов в холодильнике от сбора урожая до засолки.
- Собирайте огурцы в более прохладное время дня, до 9:00 или после 17:00. Старайтесь не собирать огурцы в жаркие часы, потому что дневная жара сделает их вялыми, и они станут
- Тщательно промойте каждый огурец, особенно вокруг стебля, где может скапливаться почва. Любая оставшаяся почва может быть источником бактерий и вызывать мягкий рассол.
- Удалите 1/16 дюйма с конца цветка, чтобы удалить ферменты, которые делают соленые огурцы мягкими.
- Один из самых простых способов закрепить огурцы — использовать лед. Огурцы или другие овощи замочить в ледяной воде или посыпать колотым льдом на 4-5 часов перед маринованием. Иногда этот этап совмещают с раствором соли, указанным в рецепте.
- Если вы используете современные, проверенные рецепты и свежие качественные продукты, укрепляющие средства не нужны. Тем не менее, некоторые домашние консерваторы по-прежнему любят использовать укрепляющие агенты при приготовлении солений. Давайте рассмотрим некоторые распространенные укрепляющие средства, которые вы можете использовать, начиная с гидроксида кальция.
- Гидроксид кальция действительно улучшает устойчивость рассола. Распространенные названия, в том числе гашеная известь, гашеная известь, травильная известь и «Cal» на испанском языке. Маринованная известь широко доступна в магазинах и в Интернете. Лайм обеспечивает кальций, который в сочетании с натуральным пектином в огурцах образует пектат кальция, придающий огурцам более плотную текстуру. Используйте только пищевую травильную известь, а не сельскохозяйственную или негашеную. Используйте известь только при первоначальной выдержке в течение 12-24 часов перед их травлением. Известь добавляют из расчета не более 2 столовых ложек на галлон воды в раствор для замачивания. Избыток извести необходимо удалить, так как травильная известь является сильнощелочной (некислотной) и может увеличить вероятность ботулизма в домашних консервах. После первоначального замачивания слейте воду, промойте, а затем повторно замочите огурцы в пресной воде на 1 час, затем промойте и повторите этапы замачивания и ополаскивания в пресной воде еще два раза, всего 3 промывания. При неправильном использовании известь может быть небезопасной. Не используйте алюминиевые емкости для замачивания. Лайм может выделять алюминий, из-за чего он впитывается в огурцы и делает их небезопасными для употребления. Процесс полоскания очень важен, потому что избыток извести, поглощенный огурцами, может сделать соленья небезопасными для употребления в пищу и может увеличить риск ботулизма. При использовании гидроксида кальция следуйте этим правилам безопасности.
- Обращаться осторожно. Следуйте инструкциям производителя по безопасному обращению.
- Не вдыхать и не допускать попадания известковой пыли в глаза.
- Не употребляйте пищевой гидроксид кальция в чистом виде.
- Это раствор с сильным основанием, который может быть вредным. Случайное проглатывание может вызвать ожоги горла и пищевода.
- Хлорид кальция является более безопасной альтернативой травильной извести. Этот универсальный укрепляющий агент используется в консервной и консервной промышленности. В последние годы хлористый кальций стал доступен для домашних производителей консервов в виде Pickle Crisp® от Ball или Xtra Crunch® от Mrs. Wages. Вы можете найти эти продукты в консервных банках; травильные пакеты также содержат хлорид кальция. Эти продукты дают быстрые результаты с таким же великолепным вкусом и хрустящей корочкой, как лайм, и не содержат гидроксидного компонента лайма, поэтому не снижают кислотность маринованных продуктов и не представляют риска для безопасности пищевых продуктов. Небольшое количество добавляется в каждую банку с маринованными огурцами перед тем, как закрыть банку крышкой. Обязательно следуйте указаниям производителя. Хлорид кальция также может улучшить текстуру консервированных ломтиков яблок, груш и персиков, а также сохранить целые консервированные помидоры вместе. Хлорид кальция может оставить немного соленый вкус, но не добавляет натрия. Эти продукты имеют неограниченный срок годности, но при воздействии влаги они слипаются и становятся твердыми, поэтому важно хранить их в как можно более сухих условиях. Коммерческие консервные заводы и производители пищевых продуктов используют хлорид кальция в качестве альтернативы удалению цветков.
- Виноградные листья содержат дубильные вещества, которые ингибируют фермент, делающий соленья мягкими. Срезание конца цветка на 1/16 дюйма имеет тот же эффект, что и листья винограда.
- Квасцы — это соединение, используемое в старых рецептах, чтобы сделать соленья хрустящими. FDA больше не рекомендует его, и современные рецепты, основанные на научных данных, больше не включают его. При приеме внутрь в больших количествах он может вызвать тошноту или серьезные расстройства пищеварительной системы.
- Гидроксид кальция действительно улучшает устойчивость рассола. Распространенные названия, в том числе гашеная известь, гашеная известь, травильная известь и «Cal» на испанском языке. Маринованная известь широко доступна в магазинах и в Интернете. Лайм обеспечивает кальций, который в сочетании с натуральным пектином в огурцах образует пектат кальция, придающий огурцам более плотную текстуру. Используйте только пищевую травильную известь, а не сельскохозяйственную или негашеную. Используйте известь только при первоначальной выдержке в течение 12-24 часов перед их травлением. Известь добавляют из расчета не более 2 столовых ложек на галлон воды в раствор для замачивания. Избыток извести необходимо удалить, так как травильная известь является сильнощелочной (некислотной) и может увеличить вероятность ботулизма в домашних консервах. После первоначального замачивания слейте воду, промойте, а затем повторно замочите огурцы в пресной воде на 1 час, затем промойте и повторите этапы замачивания и ополаскивания в пресной воде еще два раза, всего 3 промывания. При неправильном использовании известь может быть небезопасной. Не используйте алюминиевые емкости для замачивания. Лайм может выделять алюминий, из-за чего он впитывается в огурцы и делает их небезопасными для употребления. Процесс полоскания очень важен, потому что избыток извести, поглощенный огурцами, может сделать соленья небезопасными для употребления в пищу и может увеличить риск ботулизма. При использовании гидроксида кальция следуйте этим правилам безопасности.
- В вашем рецепте может быть опция низкотемпературной пастеризации. Низкотемпературная пастеризация может дать более хрустящий рассол. Тщательно управляйте и контролируйте время и температуру, чтобы избежать возможной порчи. Используйте его только в том случае, если это указано в вашем рецепте. Подогрейте воду до 120-140 градусов. Заполните банки с огурцами рассолом при температуре 165-180 градусов, добавьте заполненные и закрытые банки в автоклав и залейте банки горячей водой на 1-2 дюйма. Нагрейте до 180 градусов по Фаренгейту и поддерживайте эту температуру в течение полных тридцати минут. Температура выше 185ºF может привести к ненужному размягчению солений. После завершения снимите крышку и дайте банкам отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем вынимать их из консервной банки.
Огурцы бесцветные
Огурцы с небольшими коричневыми пятнами использовать нельзя.
- Соленья могут потемнеть по нескольким причинам. Наиболее распространенной причиной является использование воды с большим количеством минералов, особенно железа.
- Использование молотых специй, а не цельных специй, или использование йодированной соли, или слишком длительное приготовление огуречного рассола со специями приводит к потемнению солений.
- Огурцы с задержкой вегетационного периода или с недостаточным удобрением дают более темный маринад.
- Не используйте железную или латунную посуду при приготовлении солений. При разогреве солений используйте только эмалированную посуду, посуду из нержавеющей стали или термостойкое стекло. Для ферментированных солений используйте каменный кувшин, стекло или тяжелый пищевой пластиковый контейнер, а не пластиковый контейнер для мусора.
- Подгоревшие на солнце или перезревшие желтые огурцы могут дать маринованный продукт, который будет тусклым или бледным на вид. Огурцы с небольшими коричневыми пятнами использовать нельзя.
- Если маринад становится розовым вскоре после консервирования, причиной может быть перезрелый укроп.
Внешний вид и безопасность
- Мягкая вода лучше всего подходит для травления. Если доступна только жесткая вода, вскипятите ее, снимите пену с поверхности и оставьте на 24 часа. Затем слейте воду из верхней части контейнера, не нарушая осадок на дне. Или купить дистиллированную воду.
- Мутность или белый осадок могут указывать на использование поваренной соли, а не соли для консервирования или маринования. Дрожжи развиваются и оседают на дно банки. Это может быть нормальной реакцией во время ферментации, вызванной бактериями. Если огурцы мягкие, значит, они испорчены дрожжевым брожением. Не используйте их.
- Использование слишком слабого солевого раствора или раствора уксуса может привести к тому, что соленые огурцы станут мягкими или скользкими, как и использование заплесневелого чеснока или хранение соленых огурцов при слишком высокой температуре. Эти соленые огурцы испорчены, и их следует выбросить.
- Упакуйте огурцы, чтобы оставить достаточно места для травильного раствора, окружающего каждый кусочек.
- Приготовить рассол по рецепту. Нагрейте на плите до кипения непосредственно перед необходимостью. Не переваривайте рассол, так как переваривание может изменить уровень уксусной кислоты и утратить ее способность сохранять соленые огурцы в безопасности.
- Для создания герметичного вакуумного уплотнения обработайте соленья в консервной банке с кипящей водяной баней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Используйте стандартные консервные банки с новыми крышками.
Мэрилин Герман; Деб Ботцек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования; и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
Отзыв в 2021
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
Как хранить огурцы в холодильнике
Огурец
Узнайте, как сохранить ваши пирожные свежими и хрустящими как можно дольше.
по: Келли Воан
21 июля 2021 г.
Photo by Suthep Wongkhad/Getty Images
Огурцы легко найти круглый год, но их пик приходится на лето (с мая по август). Как только вы вернетесь домой, закупив их на ферме, в продуктовом магазине или даже в службе доставки продуктов, такой как Instacart, важно знать, как хранить огурцы. Если вы правильно позаботитесь об этих зеленых драгоценностях, они должны длиться до недели. Впереди, мы делимся нашими главными советами по правильному хранению огурцов.
В нашем магазине
Покупка огурцов
Прежде чем брать пирожные с полок (мы достаточно близки, чтобы дать им прозвище, верно?), тщательно выбирайте. Лучшие огурцы будут чисто зелеными (не желтыми) и не будут иметь мягких пятен. Любые признаки морщин, усадки или ямочек сигнализируют о том, что огурец перезрел. Перезревшие или гнилые огурцы будут иметь кисловатый привкус и неприятный запах, поэтому, в отличие от перезревших бананов или яблок, которые отлично подходят для запекания, откажитесь от переспелых огурцов.
Покупайте в Instacart
Как хранить огурцы
По данным Американской ассоциации фермеров хмонгов, холодные огурцы в среднем в супермаркете обычно покрыты пищевым воском, что делает их безопасными для хранения в ящике холодильника в течение дней. до 1 недели, неразрезанные. Невощеные огурцы, которые вы собираете в собственном саду, лучше всего использовать в течение 3 дней.
Храните огурцы отдельно от авокадо, бананов, помидоров или дынь, так как огурцы быстрее желтеют из-за воздействия газообразного этилена. Хотя этилен и не является вредным, он представляет собой газ, выделяемый фруктами и овощами, который ускоряет созревание продуктов. Эксперты по продуктам рекомендуют, чтобы такие продукты, как огурцы, не хранились в полиэтиленовых пакетах, таких как те, которые вы покупаете в продуктовом магазине, так как это приведет к их более быстрому созреванию. (Хотя, если вы хотите быстрее вырастить авокадо или созреть бананы для быстрого хлеба, то хранить их при комнатной температуре на кухонном столе в пакете — идеальный вариант.)
Использование полиэтиленовой пленки
Один из способов сохранить огурцы свежими — завернуть их в полиэтиленовую пленку. Такое хранение поможет замедлить их созревание. Согласно Cook’s Illustrated , завернутые огурцы хранились дольше, чем огурцы, хранящиеся насыпью или в пакете Ziploc: «Пластиковая пленка образовывала герметичную вторую оболочку, удерживая влагу от выхода фруктов и почти предотвращая потерю влаги».
После того, как огурцы будут плотно завернуты в полиэтилен, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.