Пирожки в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Пирожки с яблоками печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Ароматные домашние пирожки с яблоками
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.
Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.
Как приготовить «Пирожки с яблоками печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в другую посуду и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло и можно лепить пирожки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.
Шаг 10 Ссылка
Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.
Шаг 11 Ссылка
И завернуть ватрушку.
Шаг 12 Ссылка
Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в духовке.
Пошаговый рецепт с фото7620 08.02.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив, мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи.
Каждая и этих начинок будет вкусной по-своему. Тесто для наших пирожков будет классическим. Приготовим его с яйцами на молоке. Тесто для пирожков с яблоками в духовке получится нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик весом 11 гр.,
- Мука – 600-700 гр.,
- Молоко — 300 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль — 1/4 ч. ложки,
- Корица — 1 ч. ложка,
- Яблоки – 5 шт.,
- Яйцо для смазывания пирожков
Пирожки с яблоками в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с яблоками в духовке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в сотейник с молоком.
Добавьте яйца, сухие дрожжи, ванилин и соль. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Теперь готовое тесто нужно оставить подходить. Для этого миску накрываем полотенцем, а тесто оставляем в теплом месте. Пока дрожжевое тесто для пирожков с яблоками будет подходить, приготовим начинку для пирожков. Для ее приготовления яблоки помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в небольшую миску. Всыпьте к ним сахар и корицу.
Перемешайте.
Выложите на сковороду и потушите не более 5 минут, помешивая, чтобы мякоть стала более мягкой.
Все, тесто уже подошло и начинка готова, а это значит, что можно начинать лепку пирожков.
Тесто разделите на 18 частей. Из одной части катайте колобок. Скалкой сделайте из него лепешку.
Выложите по центру начинку из яблок.
Края соедините, и защипните пальцами.
Выложите пирожки с яблоками на противень застеленный пергаментом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут.
Как только они подрумянятся и станут золотистыми, достаньте их из духовки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с яблоками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченные яблоки для яблочного пирога — Пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 12.09.2014Обновлено: 23.06.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока. Эти запеченные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.
youtube.com/embed/_mXKhPdKAYM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Моим любимым десертом всегда был и всегда будет хороший яблочный пирог. Я предпочитаю свой домашний яблочный пирог, который подают теплым с ложкой взбитых сливок и шариком ванильного мороженого. Нет абсолютно никакого десерта, который я бы предпочел этому шедевру. За исключением, может быть, сегодняшнего очаровательного яблочного пирога.
Это вариант традиционного яблочного пирога. Это интересный способ приготовить, подать и съесть культовый американский десерт. Вы смотрите на липкую начинку для яблочного пирога с корицей, запеченную внутри яблока с сердцевиной и покрытую маслянистой решетчатой корочкой для пирога. И, конечно же, сверху соленая карамель. Если вы предпочитаете овсяные штрейзели, вместо них вам понравятся мои печеные яблоки.
Все сделано с нуля. Настоящий домашний яблочный пирог.
У меня есть много пошаговых фотографий, так что вы можете легко сделать тезисы дома.
Первое, что нужно сделать, это приготовить домашнее тесто для пирога. Вам понадобится 1 корж для пирога. По моему рецепту получается 2 коржа для пирога, так что теперь вы можете заморозить вторую половину для тыквенного пирога на День Благодарения (или один из моих других рецептов пирога на День Благодарения!). Или вы можете сделать 8 таких очаровательных печеных яблок для яблочного пирога. Четырех нам хватило.
Вы *могли* использовать готовую корочку, но ничто не сравнится со вкусом и текстурой домашней выпечки. Если вы никогда раньше не пробовали мою домашнюю корочку, сейчас самое время. Мир возможностей теста для пирога безграничен. Домашние пирожные с коричневым сахаром и корицей, кто-нибудь?
Тесто для домашнего пирога очень простое. Я использую и шортенинг, и сливочное масло, чтобы добиться оптимальной рыхлости и нежности. Эти жиры должны быть ХОЛОДНЫМИ. Также вам понадобится очень холодная ледяная вода.
Пока тесто для пирога остывает, я готовлю домашнюю яблочную начинку – фото выше. Это невероятно. Это похоже на то, что я использую в своих карамельно-яблочных пирогах. Он густой, тягучий, приправленный корицей, и все такое приятное. Если у вас остались остатки, выложите их на мороженое. 🙂
Вернуться к корке. Как только тесто для пирога охладится, как указано в рецепте, разрежьте его на 4 четверти, а затем каждую из этих частей на полоски шириной 1/4 дюйма. Для удобства используйте нож для пиццы; это самый простой инструмент для использования в этом процессе. Охладите полоски в холодильнике, пока будете нарезать яблоки.
Помните, тесто всегда должно быть холодным.Яблоки. Я использую гренни смит не только из-за их аромата, но и потому, что они толстые и круглые. Идеальные «стаканчики» для наших мини-яблочных пирогов. У меня такое ощущение, что большие медовые хрустящие яблоки были бы такими же фантастическими. Используйте любые сорта яблок, которые вам нравятся, но помните, что идеально круглые яблоки — лучший выбор.
Удаление сердцевины из яблок. Это немного сложнее, чем кажется, но выполнимо. Я использую очень острый нож для очистки овощей и ложку. Если у вас есть пресс для дыни, используйте его. Срежьте верхушки, затем выкопайте сердцевину. Он не должен выглядеть идеально. Выложите начинку в очищенные от сердцевины яблоки.
Время для нашей корочки для решетчатого пирога. Положите 3 или 4 полоски теста для пирога поверх яблока. Возьмите еще одну полосу и, идя перпендикулярно, вплетите полосу поверх и под нижние полоски. Повторите еще с 2-3 полосами, чтобы закончить стиль решетки.
Не забудьте средство для мытья яиц. Яичная смывка придает вашей корочке красивый золотистый глянцевый блеск.
Запеченные яблоки в яблочном пироге занимают около 25-30 минут в духовке. Вы хотите, чтобы начинка была пузырчатой, а корочка прожарилась и слегка подрумянилась. В это время в вашем доме будет пахнуть свежим осенним днем. Не совсем — он просто будет пахнуть яблочным пирогом. Великолепный, славный сладкий яблочный пирог.
Если вы живете в этом доме, соленая карамель сверху просто необходима. Всего 4 ингредиента и 8 минут на плите. Сделайте несколько партий на праздники, чтобы раздать в милых маленьких баночках. Поверьте мне, любой, кто получит этот домашний соленый карамельный соус, будет на седьмом небе от счастья. И это действительно идеальный завершающий штрих к этим маленьким пирогам!
О, и что самое приятное? Съедобная сервировочная посуда. (!!!)
Берите вилку и нож и давайте КОПАТЬ. Наслаждайтесь, любители яблочного пирога.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 4 яблока
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока. Печеные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.
- 1/2 рецепта тесто для домашнего пирога *
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
- 5 больших, идеально круглых и твердых яблок яблок (я предпочитаю Гренни Смит или Ханикрисп)
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка молоко
- дополнительно: домашний соленый карамельный соус, для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте корж для пирога, в том числе дайте ему остыть не менее 2 часов. Я обычно готовлю его накануне вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня, когда пора начинать яблоки. Чем холоднее корочка пирога, тем лучше.
- Приготовьте яблочную начинку: В очень маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и теплую воду до получения однородной кремообразной массы и растворения кукурузного крахмала. Отложите. Очистить и нарезать кубиками 1 яблоко. В средней кастрюле на среднем огне приготовьте кусочки яблока, смесь кукурузного крахмала и воды, корицу и сахар. Постоянно помешивайте в течение 5 минут. Переключите на слабый огонь и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть в течение 20 минут.
- Сборка: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога. Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 10-11 дюймов. Разрежьте на четыре части, как если бы вы разрезали пиццу. (Здесь лучше всего подойдет нож для пиццы!) Затем нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1/4 дюйма. Мне нравится охлаждать полоски, когда я вырезаю яблоки. Я предлагаю положить их на большую разделочную доску и поставить в холодильник. Помните, вы всегда хотите, чтобы тесто для пирога было ХОЛОДНЫМ.
- Разогрейте духовку до 375°F (191°C).
- Срежьте верхушки оставшихся 4 яблок. Используя ложку (или ложку для дыни), выкопайте сердцевину. Он не должен выглядеть идеально. Выложите подготовленную яблочную начинку в очищенные от сердцевины яблоки. Возможно, у вас останется немного начинки — она прекрасно разогревается на ванильном мороженом. Сверху на яблоко выложить 3-4 полоски теста для пирога. Затем, работая с одной новой полосой за раз, попеременно переплетайте ее поверх и под уже установленными полосками теста. Повторяйте, пока верхняя часть яблока не будет покрыта корочкой в виде решетки. С помощью острого ножа для очистки овощей обрежьте лишнюю корку пирога по краям. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и полосками теста для пирога.
- Поместите яблоки в квадратную форму для выпечки или форму для пирога размером 8 или 9 дюймов — подойдет форма для выпечки любого размера. В небольшой посуде взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верхушки яичной смесью. Я посыпала немного корицы поверх яичной смеси перед тем, как поставить в духовку — это необязательно. Выпекать 25-30 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не запузырится.
- При желании сбрызните каждую соленой карамелью. Мы ели свой ножом и вилкой и ванильным мороженым. Этими яблоками лучше всего наслаждаться сразу. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
- Корж для пирога: Вам понадобится 1 (один) корж для пирога на четыре яблока. По этому домашнему рецепту теста для пирога получается 2 коржа. Я предлагаю сделать все это и заморозить другое тесто (на срок до 3 месяцев), чтобы сделать ваш любимый пирог позже.
- Вдохновлено моей сильной любовью к яблочному пирогу и адаптировано с сайта food.com.
Ключевые слова: яблочный пирог печеные яблоки, печеные яблоки
Домашний яблочный пирог Рецепт с нуля с пошаговыми фото
Нет ничего лучше классического яблочного пирога. Запах выпечки в духовке наполняет дом! Я всегда испытываю легкую ностальгию, когда пеку яблочный пирог. Это идеальный десерт для прохладного осеннего дня. Вот классический домашний рецепт яблочного пирога с нуля с пошаговыми фотографиями, благодаря которому даже неопытные пекари будут уверены, что смогут приготовить этот вкусный классический осенний десерт. А если вы хотите удвоить вкус пирога, дополните этот домашний яблочный пирог домашним тыквенным пирогом или райским шоколадным пирогом.
Рецепт домашнего яблочного пирога с нуля
Этот пост в блоге может содержать партнерские ссылки. Что это значит? Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Для яблочного пирога требуется всего несколько простых ингредиентов: корочка для пирога по двойному рецепту, хрустящие яблоки, мука, сахар, мускатный орех, корица, соль и масло. Вот и все!
Есть много разных видов яблок, которые можно использовать для приготовления яблочного пирога. При выборе вы хотите выбрать хорошее хрустящее яблоко. Если вы используете мягкие сорта яблок, начинка для пирога будет слишком мягкой. Популярные яблоки для выпечки: Гренни Смит, Ханикрисп, Голден Делюкс, Кортленд и Макинтош. Можно использовать все одного типа или их комбинацию.
Домашний яблочный пирог Инструкции по рецепту с нуля
Сначала, чтобы приготовить этот домашний яблочный пирог, вам нужно приготовить корж для пирога (нажмите, чтобы увидеть рецепт и пошаговые инструкции). Вам понадобится двойной рецепт, так как яблочный пирог имеет верхнюю и нижнюю корочки. Секрет яблочного пирога — слоистая корочка. Нажмите здесь, чтобы получить проверенную и настоящую слоеную корочку, которая идеально подходит для яблочного пирога. В качестве альтернативы вы можете купить готовый корж для использования, если вы не хотите делать его самостоятельно.
Застелите форму для пирога диаметром 9 дюймов первым раскатанным коржом.
Раскатать верхний корж. Но оставьте его в вощеной бумаге, пока не наполните пирог.
В небольшой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Рецепт требует 8 чашек, но вам не нужно быть точным. Я обычно выбираю около 8 яблок среднего размера, 10 маленьких яблок или 5 больших яблок.
Как только яблоки будут нарезаны, засыпьте яблоки смесью муки и сахара и аккуратно перемешайте, пока яблоки не будут покрыты. Вылейте в форму для пирога.
Разложите ломтики яблока так, чтобы ни один из них не торчал и не свисал с края.
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и равномерно распределите поверх яблок.
Аккуратно расположите верхнюю корочку над яблоками по центру.
Уложить верхнюю корочку так, чтобы она не развалилась, может быть непросто. Некоторые накатывают его на скалку. Но я оставляю раскатанный корж на листе вощеной бумаги и аккуратно переворачиваю его на пирог. Очень обидно, когда верхняя корочка разваливается. Но трюк с вощеной бумагой сэкономил мне столько времени и нервов.
Подогните края корочки и защипните, чтобы запечатать. Начинка будет немного пузыриться во время выпекания, поэтому вы должны хорошо запечатать корж. Затем защипните края корочки, чтобы сделать любой рисунок на ваше усмотрение.
Если вы хотите добавить изюминку, используйте мини-формочки для печенья и дополнительные кусочки корки, чтобы сделать красивые узоры.
Найти формочки для печенья на Amazon:
/41YWDUgtrlL. SL160.jpg” тег=”litmiskat-20″ ширина=”160″] [easyazon_image align=”none” высота=”160″ идентификатор=”B00IE71MI0″ локаль=”CA” src=”https://theexploringfamily .comwp-content/uploads/2018/07/41e0rcGIkQL.SL160.jpg” tag=”litmiskat-20″ width=”160″] [easyazon_image align=”none” height=”157″ идентификатор=”B0000VLOY0″ locale=” CA” src=”https://theexploringfamily.comwp-content/uploads/2018/07/51QbiMwo2qL.SL160.jpg” tag=”litmiskat-20″ width=”160″]
Убедитесь, что вы сделали несколько надрезов в верхней части корочки. Это важно для того, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
Украшая верх пирога, просто получайте удовольствие. Он не будет выглядеть идеально после того, как выйдет из духовки, так что просто получайте удовольствие и пробуйте разные вещи.
Слегка посыпать пирог сахаром. Это не только вкусно, но и делает пирог очень красивым в выпечке.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Из яблочных пирогов почти всегда вытекает липкая начинка, поэтому кладите пирог на противень, чтобы не пролилось.
Накройте края коржа фольгой, чтобы края не подрумянились.
Выпекать при температуре 425°С примерно 45 минут. После первых 30 минут снимите фольгу и запекайте оставшиеся 15 минут. Как только корочка станет красивой золотистой корочки, и вы услышите, как начинка пузырится, значит, она готова.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
Если вы готовите этот домашний яблочный пирог с нуля для своей семьи, вы станете героем семейного ужина. Подавайте теплым с мороженым, и от него не останется лишнего!
Рецепт домашнего яблочного пирога для печати с нуля:
Пятный штифт. нарезанные яблоки
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте корж для пирога. Выровняйте 9-дюймовую пластину пирога с нижней коркой. Раскатайте верхний корж и отложите в сторону.
Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте смесь муки и сахара на яблоки и осторожно перемешайте, пока яблоки не будут покрыты.
Поместите яблоки в форму для пирога. Разложите яблоки так, чтобы они аккуратно помещались в форму для пирога. Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и равномерно выложить на яблоки.
Аккуратно расположите верхнюю корку над яблоками. Подогните края коржа и защипните, чтобы запечатать.
Украсьте верхнюю корочку по желанию. Сделайте несколько надрезов или проткните верхнюю корку. Слегка посыпать сахаром. Накрыть края коржа фольгой.
Выложите пирог на противень и выпекайте 45 минут. После первых 30 минут снимите фольгу. Как только корочка станет приятной золотистой корочки, а начинка начнет пузыриться, блюдо готово.