Пирожки в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирожки с яблоками печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Ароматные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Как приготовить «Пирожки с яблоками печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч.

л. крахмала и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Переложить в другую посуду и остудить.

Шаг 8 Ссылка

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Шаг 10 Ссылка

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

Шаг 11 Ссылка

И завернуть ватрушку.

Шаг 12 Ссылка

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в духовке.

Пошаговый рецепт с фото