Пирожки с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото: Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото

Вторые блюда

Если говорить про вкус детства, то у каждого он может быть разным.

У кого-то это зеленые абрикосы, которые нужно было быстро сорвать и съесть прямо на дереве, пока соседка не заметила с окна. У кого-то это домашнее молоко, когда приезжаешь к бабушке в деревню. А у кого-то это ароматный хлеб, за которым мама послала в хлебный, а ты не удержался и съел пол буханки.

Для меня вкус детства, это нежные и ароматные пирожки с картошкой из духовки. Закрываешь глаза, откусываешь кусочек и тебе снова 6 лет.

А что для Вас вкус детства?

  • Тесто:
  • мука — 600 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. (20 гр.)
  • сметана — 2 ст.л. (40 гр.)
  • молоко — 300 мл. (325 гр.)
  • сахар — 6 ч.л. (45 гр.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожии — 2 ч.л. (5 гр.)
  • Начинка:
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 2 шт. (300 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 гр.
  • Для обмазки:
  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Приготовим тесто для пирожков в духовке. В просеянную муку (600гр.) добавляем дрожжи (5 гр.), сахар (45 гр.), соль (0,5 ч.л.) , 1 яйцо и 1 яичный белок (желток нам еще пригодится), сметану (40 гр. ) и подсолнечное масло (20гр.).

#шаг 2

Немного размешав яйцо с мукой вилкой, вливаем молоко (300 мл.).

#шаг 3

Все тщательно перемешиваем вилкой пока это возможно.

#шаг 4

Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой.

#шаг 5

И замешиваем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

#шаг 6

В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час на расстойку.

#шаг 7

Пока тесто для пирожков в духовке подходит, подготовим начинку. Отвариваем картофель.

#шаг 8

Лук очищаем и мелко нарезаем. И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук на небольшом огне.

#шаг 9

Готовый картофель солим по вкусу и мнем толкушкой.

#шаг 10

Смешиваем картошку с луком и остужаем начинку.

#шаг 11

Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом, округляем и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 30 минут.

#шаг 12

Через пол часа остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, округлить и приступать к приготовлению пирожков в духовке.

#шаг 13

Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 24 штуки.

#шаг 14

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Кладем их на доску, присыпанную мукой.

#шаг 15

Накрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и даем тесту отдохнуть 5-10 минут.

#шаг 16

Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но тесто очень податливое и нежное, поэтому скалка тут не нужна.

#шаг 17

В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки.

#шаг 18

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.

#шаг 19

Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.

#шаг 20

Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок. Аналогично лепим остальные пирожки с картошкой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

#шаг 21

Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.

#шаг 22

Чтобы пирожки с картошкой получились красивыми и румяными, смазываем их яичным желтком (помните оставался с теста) с 1 ст. л. молока. Просто взбалтываем вилкой желток с молоком и смазка готова.

#шаг 23

Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком при помощи кулинарной кисти.

#шаг 24

И отправляем пирожки с картошкой в горячую духовку выпекаться около 15 минут при 220 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции

#шаг 25

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка. Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке. Готовые пирожки с картошкой получаются такими аппетитными, ароматными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой жареные

А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с пап…

#Смотрите также

Рецепт: Безопарное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей…

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с капустой и рыбой

Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пи. ..

Добавить в избранное

Печёные пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиandia0402

Содержание

  1. Готовим опару для теста.
  2. Готовим тесто для печёных пирожков.
  3. Готовим начинку для пирожков.
  4. Готовим пирожки с картошкой.
  5. Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Пирожки — это традиционное русское блюдо, по которому издревна было принято оценивать хозяйку. И если она могла приготовить вкуснейшие пироги, ароматные и сытные, то её семье и ей выказывали уважение. Поэтому у каждой хозяйки есть даже не один рецепт приготовления пирогов, со своими хитростями и секретами, передающимися от поколения к поколению. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить печёные пирожки с картошкой так, чтобы их оценили и ими наслаждались.

  • Готовим опару для теста.

    Печёные пирожки делают из двух видов теста — простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать. Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.

  • Готовим тесто для печёных пирожков.

    Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем. Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, «подняться». Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.

  • Готовим начинку для пирожков.

  • Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель.

  • Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.

  • Готовим пирожки с картошкой.

  • Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру — небольших — шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила «лодочку» — края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка.

  • Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка — это окончательное брожение уже готового изделия из теста. За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.

  • Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

    Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!


– — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт Южного сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Южного сладкого картофеля — семейная реликвия, любимая многими поколениями! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и идеально подходящий для Дня Благодарения!

Пирог из сладкого картофеля был излюбленным десертом здесь, на Юге, из поколения в поколение, и теперь он набирает популярность и в других регионах. Я думаю, замечательно, что многие люди пробуют и любят этот классический южный пирог! Как и запеканка из сладкого картофеля, это определенно семейный фаворит!

Южный пирог с бататом

Сладкий картофельный пирог — вкусная южная классика и один из моих любимых рецептов пирогов! Это простое, сливочное и вкусное блюдо идеально подойдет осенью или в любое другое время! Этот рецепт пирога — семейный рецепт, переданный моей прабабушкой. Это фаворит на семейных ужинах осенью, и он всегда был частью десертного стола моей семьи на День Благодарения!

Что делает пирог с бататом любимым рецептом пирога?

Легко сделать вперед:  Во время праздников или перед большим семейным ужином время драгоценно, и его легко приготовить заранее!

Сделано из нескольких простых ингредиентов:  В начинке для этого пирога всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, если у вас есть сладкий картофель, то, вероятно, у вас уже есть и другие ингредиенты для начинки!

Легкий, простой вкус:  В этот пирог не добавляют специй. Аромат исходит от сливочного сладкого картофеля и маслянистой слоеной корочки пирога. Мой рецепт похож на многие другие традиционные, старомодные южные пироги из сладкого картофеля. В других рецептах могут использоваться различные специи, что делает их очень похожими на тыквенный пирог. Хотя я тоже готовлю тыквенный пирог и люблю его, я не использую те же самые специи в этом пироге. Если хотите, вы можете добавить к этому рецепту молотую корицу, имбирь и/или молотый мускатный орех или даже чайную ложку приправы для тыквенного пирога.

Печеный батат — лучший пирог

Обо всем по порядку. Вы захотите испечь сладкий картофель для пирога. Запеченный сладкий картофель придает пирогу более кремовую текстуру, более глубокий вкус и насыщенность, чего, на мой взгляд, не дает вареный сладкий картофель.

Как приготовить лучший пирог с бататом

Ингредиенты для пирога с бататом

  • Сладкий картофель  – Мне нравится использовать сладкий картофель среднего размера.
  • Масло сливочное – При приготовлении этого пирога размягченное масло будет легче смешиваться с запеченным сладким картофелем.
  • Сахар  – Моя семья традиционно использует для этого пирога сахарный песок. Если вы ищете вариант с коричневым сахаром, я описал, как его приготовить позже в этой статье и в примечаниях к рецепту.
  • Экстракт ванили  – Экстракт ванили усиливает вкус пирога. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, а не имитацию ванильного ароматизатора, так как я считаю, что вы можете почувствовать разницу в испеченном пироге.
  • Яйца  – Для этого рецепта пирога вам понадобятся 2 больших яйца. Мне также нравится иметь их при комнатной температуре, чтобы легче смешивать их с начинкой для пирога.
  • Молоко  – в этом рецепте используйте цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко. Вы не захотите использовать молоко с более низким содержанием жира.
  • Незапеченная корочка для пирога  – Нет необходимости предварительно выпекать эти корочки для пирога. Хотя я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт домашней корочки для пирога, вы также можете использовать свои любимые 9-дюймовые корки для пирога из магазина, если хотите.

Пошаговая инструкция

Этот пирог так просто приготовить! Вот как я это делаю:

Выпекать сладкий картофель. После выпечки и слегка остывания снимите кожицу со сладкого картофеля и поместите его в большую миску.

Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля.  Нагрейте духовку до 350ºF. Разомните очищенный сладкий картофель с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар (сахара) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и яйца. Смешайте, пока смесь хорошо не смешается. Я использую простую толкушку для картофеля, но вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.

Испечь пирог.  Вылейте смесь для начинки пирога на незапеченную основу для пирога. Выпекайте, пока центр пирога не затвердеет и не будет трястись в центре при перемещении, около 60 минут. Дать остыть на решетке.

Подача. Подавать слегка теплым или дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике, чтобы подавать позже.

Как подавать

Этот пирог очень вкусный и подается совершенно простым, но я также люблю подавать его с несколькими начинками:

  • Домашние взбитые сливки
  • Поджаренный зефир
  • Домашнее мороженое
  • Соус с соленой карамелью

Можно ли приготовить сладкий картофельный пирог заранее?

Да! Вы торт легко сделать свой пирог раньше времени. Я думаю, что помимо потрясающего вкуса, это еще одна причина, по которой это такой любимый рецепт пирога!

Как хранить пирог с бататом

После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить пирог со сладким картофелем?

Да! Замораживает прекрасно!

Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, хорошо накрытый фольгой, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозьте замороженный пирог в холодильнике на ночь. Затем нарежьте и подавайте как обычно.

Пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем

Чтобы сделать этот пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем, вам просто нужно изменить используемый сахар. Используйте вместо 1 стакана сахарного песка:

  • ¾ стакана коричневого сахара (светлого или темного)

Следуйте оставшейся части рецепта, как указано.

Другие любимые рецепты осеннего пирога

Тыквенный пирог

Яблочный пирог

Пирог с орехами

Вот рецепт пирога из сладкого картофеля в моей семье. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.

4.90 от 49 голосов

Рецепт Южного сладкого картофельного пирога

Десерт — 2 часа

Этот Южный бататовый пирог — семейная реликвия, рецепт которой любят многие поколения! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов: запеченного сладкого картофеля, масла, молока, яиц и сахара! Любимый осенний десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!

  • Запечь сладкий картофель. Разогрейте духовку до 400ºF. Очистите сладкий картофель, проткните его 4-5 раз вилкой. Выложите на противень и запекайте 45–50 минут, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет легко обращаться. Очистите сладкий картофель от кожуры и поместите сладкий картофель в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350ºF.

    3 средних батата, запеченных

  • Приготовьте начинку для пирога.

    Добавьте сливочное масло в сладкий картофель и разомните до получения однородной массы. Добавьте сахар(ы) к сладкому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, молоко и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте в неиспеченный корж пирога.

    ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, ½ стакана молока, 1 (9-дюймовый) сырой корж для пирога

  • Испечь пирог. Выпекайте пирог, пока его центр не схватится, около 1 часа. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

  • Подавать. Подавайте пирог теплым или дайте ему остыть перед нарезкой. Украсьте взбитыми сливками (или вашим любимым топпингом) и подавайте.

    взбитые сливки

Вариант пирога с коричневым сахаром и сладким картофелем

Вы также можете использовать ¾ чашки коричневого сахара в этом рецепте пирога для версии пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром. Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание. Информация о питании не включает начинку.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 8491 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин

Рецепты пирогов / тарталеток / кобблеров

7 октября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Сладкий картофельный пирог по-южному — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

Рецепт этого пирога из сладкого картофеля принадлежит Мейбл Смит, замечательной женщине, которая является близким другом моей семьи уже более 35 лет. Родом из Южной Каролины, Мейбл известна своими пирогами в южном стиле, которые она печет дюжинами, чтобы раздать на праздники. В ее рецепте используется купленная в магазине замороженная корочка, которая, как мне кажется, прекрасно работает, но если вы хотите приготовить ее сами, вот мой любимый рецепт корочки для пирога. Вкус этого пирога со временем улучшается, так что готовьте его на несколько дней вперед.

Что потребуется для приготовления пирога с бататом

Как приготовить пирог с бататом

Шаг 1. Поджарьте и разомните сладкий картофель

Многие рецепты пирогов с бататом требуют варки батата, но в этом рецепте они жареные. Обжаривание занимает немного больше времени, но полностью исключается, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы очистить или нарезать их.

Просто проткните сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и положите его на застеленный пергаментом противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа.

Дайте остыть, затем отделите мякоть от кожуры и переложите в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности. (Не стесняйтесь поджаривать сладкий картофель за несколько дней до приготовления и хранить мякоть в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. )

Шаг 2. Выпечка корочки вслепую

Выпечка вслепую — это процесс предварительного запекания. корка пирога перед добавлением влажной начинки. Это всегда необходимо, когда в пирогах есть невыпеченная начинка (например, пироги с кремом), но я выпекаю корочку вслепую для всех своих пирогов, так как она помогает корочке оставаться хрустящей. У разных коржей разные инструкции по выпеканию вслепую, поэтому следуйте инструкциям на упаковке. Как только корочка запечется вслепую, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

Шаг 3. Приготовление начинки для пирога из сладкого картофеля

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте на средней скорости масло и коричневый сахар, пока смесь не станет влажной и рассыпчатой, примерно 1 минута.

Вбить яйцо.

Затем по одному добавить желтки, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут.

Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано.

Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте).

Смешайте, чтобы объединить.

Наконец, добавьте сгущенное молоко.

Смешать на низкой скорости для объединения. Не волнуйтесь, если смесь имеет зернистый или слегка створоженный вид; это нормально.

Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.

Шаг 4. Начинка и выпекание пирога

Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, 55–60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа.

Шаг 5: Взбить сливки и подавать

За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

Перед подачей нарежьте пирог на дольки и положите на каждую порцию взбитых сливок.

Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке

Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

  • 24 лучших гарнира на День Благодарения
  • 16 десертов ко Дню Благодарения, на которые стоит сэкономить место
  • Идеальный тыквенный пирог
  • Пирог с бурбоном и орехами
  • Торт с тыквой и пеканом Штрейзель
  • Идеальный яблочный пирог

Версия для печати

Пирог из сладкого картофеля по-южному

Мерный стаканчик

Автор Дженнифер Сигал

Сервины: от 8 до 10

.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 крупных яичных желтка комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка молотой гвоздики
  • ⅛ ложка молотого имбиря
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1 9-дюймовая замороженная корка для пирога (не нужно размораживать) или домашняя корка для пирога
  • Для взбитых сливок
    • 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
    • 2 столовые ложки Сахарная пудра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Проткните каждую картофелину вилкой пять или шесть раз и положите на подготовленный противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожуры в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности.
    3. Следуйте инструкциям на упаковке (или домашнему рецепту) для запекания коржа вслепую.
    4. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
    5. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты. Вбивайте яйцо и желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут. Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано. Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте) и перемешайте до однородности.
      Наконец, добавьте сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Не волнуйтесь, если смесь выглядит зернистой или слегка свернувшейся; это нормально.
    6. Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой. Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, от 55 до 60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте пирог на дольки и покройте каждую порцию взбитыми сливками.
    Для взбитых сливок
    1. За 3 часа до подачи взбейте сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
    2. Инструкции по предварительному приготовлению: Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять на столе несколько часов, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. Инструкции по применению в морозильной камере: Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Калорийность: 371
    • Жир: 17 г
    • Насыщенный жир: 10 г
    • Углеводы: 50 г
    • Сахар: 33 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок:
      5 г
    • Натрий: 167 мг
    • Холестерин: 126 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.