Пирожки с картошки: Пирожки из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово
Пирожки из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово
Пирожки из картофельного пюре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пирожки из картофельного пюре на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины и говядины. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. На это уйдет минут 20. Картофель станет мягкий. Во время варки картофель подсолите. С готового картофеля слейте горячую воду, добавьте к нему сливочное масло и разомните толкушкой до состояния пюре. Остудите пюре до теплого состояния, чтобы его можно было брать руками.
Шаг 3:
Для приготовления начинки очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте его вместе с луком 12-15 минут. По вкусу добавьте соль и специи. Готовый обжаренный фарш остудите.
Шаг 5:
В картофельное пюре добавьте яйца и муку и все хорошо перемешайте до однородной массы. Картофельное тесто не должно быть жидким. Оно будет хорошо лепиться.
Шаг 6:
Руки смажьте растительным маслом, возьмите немного картофельного теста и сформируйте лепешку. В центр выложите начинку из фарша. Залепите пирожком.
Шаг 7:
Обжаривайте картофельные пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Картофельные пирожки готовы! Это полноценное сытное блюдо! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки пошаговые рецепты
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Картошка с мясом рецепты фото
Фарш на сковороде
Пирожки с яйцом рецепты приготовления пошагово
Жареные пирожки на сковороде как готовить
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Праздничный стол
Пирожки с картошкой
Мясные пирожки с мясом рецепты фото
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Пирожки на воде
Пирожки с картошкой жареные
Пирожки из картофельного пюре пошаговые рецепты
Пирожки без кефира
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Пирожки несладкие рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина Ка
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Катерина КаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
12
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1000 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
25 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
120 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.
4Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Jaklin Tamrazova18 августа 2014
1
приготовила сегодня эти чудовищные пироги, рецепт отвратный! зачем вообще такое выкладывать. пироги не поднялись и тесто жесткое (((настроение испорчено у всей семьи
Лилия Валерьевна1 июня 2015
3
може просто у кого-то ручки растут не оттуда?
Елена Войнова30 сентября 2017
0
г… редкостное
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Рецепт пирога со сладким картофелем: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Обновлено: 18 декабря 2022 г.
Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво нарезается! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье. — Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелю
Читать Далее
Как легко приготовить вишневый пирог
Пирог с орехами и сладким картофелем
Мини-пирожки со сладким картофелем
Ингредиенты
- Тесто для одинарного пирога
- 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Указания
- Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
- Положите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
- В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо перемешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо перемешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.
Насадки для пирога с бататом
Как приготовить корж для пирога с нуля?
Чтобы приготовить тесто для пирога с нуля, смешайте 1 стакан универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатывать корж.
Нужно ли охлаждать пирог из сладкого картофеля?
Пироги из сладкого картофеля — это пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение 2-4 часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?
Да, вы можете заморозить пирог из сладкого картофеля. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Чтобы заморозить пирог, дайте ему полностью остыть, прежде чем плотно завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните его в фольгу или поместите пирог в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить этот пирог из сладкого картофеля на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить пирог, поместите его в холодильник на ночь.
Как разогреть пирог из сладкого картофеля?
Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, поместите замороженный пирог на противень (стряхните иней) и нагревайте при температуре 300°F в течение 40–50 минут. Если ваш пирог с бататом разморозился в холодильнике, поместите охлажденный пирог на противень и выпекайте при температуре 300° в течение примерно 30 минут. В обоих случаях вставьте кончик ножа в центр пирога, чтобы увидеть, прогрелся ли пирог.
Какие начинки можно добавить в пирог из сладкого картофеля?
Этот пирог из сладкого картофеля более чем сытный сам по себе. Но добавление топпинга действительно может вывести этот десерт на новый уровень! Для чего-то простого попробуйте шарик ванильного мороженого или домашние взбитые сливки. Если вы хотите немного текстуры и дополнительной сладости, посыпьте засахаренными орехами пекан или другими орехами в сахаре.
— Алисия Рукер, RDN, старший редактор рецептов/тестер Taste of Home и Джули Шнитка, старший редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 шт.: 372 калории, 18 г жиров (9 г насыщенных жиров), 86 мг холестерина, 300 мг натрия, 48 г углеводов (25 г сахаров, 2 г клетчатки), 6 г белков.
Еще от Taste of Home
Рецепт южного сладкого картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Южного сладкого картофеля — семейная реликвия, любимая многими поколениями! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и идеально подходящий для Дня Благодарения!
Пирог из сладкого картофеля был излюбленным десертом здесь, на юге, из поколения в поколение, и теперь он набирает популярность и в других регионах. Я думаю, замечательно, что многие люди пробуют и любят этот классический южный пирог! Как и запеканка из сладкого картофеля, это определенно семейный фаворит!
Южный пирог с бататом
Сладкий картофельный пирог — вкусная южная классика и один из моих любимых рецептов пирогов! Это простое, сливочное и вкусное блюдо идеально подойдет осенью или в любое другое время! Этот рецепт пирога — семейный рецепт, переданный моей прабабушкой. Это фаворит на семейных ужинах осенью, и он всегда был частью десертного стола моей семьи на День Благодарения!
Что делает пирог с бататом любимым рецептом пирога?
Легко приготовить заранее: Во время праздников или перед большим семейным ужином время драгоценно, и его легко приготовить заранее!
Сделано из нескольких простых ингредиентов: В начинке для этого пирога всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, если у вас есть сладкий картофель, то, вероятно, у вас уже есть и другие ингредиенты для начинки!
Нежные, простые вкусы: В этот пирог не добавлены специи. Аромат исходит от сливочного сладкого картофеля и маслянистой слоеной корочки пирога. Мой рецепт похож на многие другие традиционные, старомодные южные пироги из сладкого картофеля. В других рецептах могут использоваться различные специи, что делает их очень похожими на тыквенный пирог. Хотя я тоже готовлю тыквенный пирог и люблю его, я не использую те же самые специи в этом пироге. Если хотите, вы можете добавить к этому рецепту молотую корицу, имбирь и/или молотый мускатный орех или даже чайную ложку приправы для тыквенного пирога.
Запеченный батат — лучший пирог
Обо всем по порядку. Вы захотите испечь сладкий картофель для пирога. Запеченный сладкий картофель придает пирогу более кремовую текстуру, более глубокий вкус и насыщенность, чего, на мой взгляд, вареный сладкий картофель просто не дает.
Как приготовить лучший пирог с бататом
Ингредиенты для пирога с бататом
- Сладкий картофель – Мне нравится использовать сладкий картофель среднего размера.
- Масло сливочное – При приготовлении этого пирога размягченное масло будет легче смешиваться с запеченным сладким картофелем.
- Сахар – Моя семья традиционно использует для этого пирога сахарный песок. Если вы ищете вариант с коричневым сахаром, я описал, как его приготовить позже в этой статье и в примечаниях к рецепту.
- Экстракт ванили – Экстракт ванили усиливает вкус пирога. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, а не имитацию ванильного ароматизатора, так как я считаю, что вы можете почувствовать разницу в испеченном пироге.
- Яйца – Для этого рецепта пирога вам понадобятся 2 больших яйца. Мне также нравится иметь их при комнатной температуре, чтобы легче смешивать их с начинкой для пирога.
- Молоко – в этом рецепте используйте цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко. Вы не захотите использовать молоко с более низким содержанием жира.
- Незапеченная корочка для пирога – Нет необходимости предварительно выпекать эти корочки для пирога. Хотя я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт домашней корочки для пирога, вы также можете использовать свои любимые 9-дюймовые корки для пирога из магазина, если хотите.
Пошаговая инструкция
Этот пирог так просто приготовить! Вот как я это делаю:
Выпекать сладкий картофель. После выпечки и слегка остывания снимите кожицу со сладкого картофеля и поместите его в большую миску.
Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля. Нагрейте духовку до 350ºF. Разомните очищенный сладкий картофель с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар (сахара) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и яйца. Смешайте, пока смесь хорошо не смешается. Я использую простую толкушку для картофеля, но вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.
Испечь пирог. Вылейте смесь для начинки пирога на незапеченную основу для пирога. Выпекайте, пока центр пирога не затвердеет и не будет трястись в центре при перемещении, около 60 минут. Дать остыть на решетке.
Подача. Подавать слегка теплым или дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике, чтобы подавать позже.
Как подавать
Этот пирог очень вкусный и подается совершенно простым, но я также люблю подавать его с несколькими начинками:
- Домашние взбитые сливки
- Поджаренный зефир
- Домашнее мороженое
- Соус из соленой карамели
Можно ли приготовить пирог с бататом заранее?
Да! Вы торт легко сделать свой пирог раньше времени. Я думаю, что помимо потрясающего вкуса, это еще одна причина, по которой это такой любимый рецепт пирога!
Как хранить пирог с бататом
После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить пирог со сладким картофелем?
Да! Замораживает прекрасно!
Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, хорошо накрытый фольгой, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозьте замороженный пирог в холодильнике на ночь. Затем нарежьте и подавайте как обычно.
Пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром
Чтобы сделать этот пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром, вам просто нужно изменить используемый сахар. Используйте вместо 1 стакана сахарного песка:
- ¾ стакана коричневого сахара (светлого или темного)
Следуйте оставшейся части рецепта, как указано.
Другие любимые рецепты осеннего пирога
Тыквенный пирог
Яблочный пирог
Пирог с орехами
Вот рецепт пирога с бататом для моей семьи. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.
4.91 от 52 голосов
Рецепт Южного сладкого картофельного пирога
Десерт — 2 часа
Этот Южный бататовый пирог является семейной реликвией, рецепт которой любят многие поколения! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов: запеченного сладкого картофеля, масла, молока, яиц и сахара! Любимый осенний десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!
Запечь сладкий картофель. Разогрейте духовку до 400ºF. Очистите сладкий картофель, проткните его 4-5 раз вилкой. Выложите на противень и запекайте 45–50 минут, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет легко обращаться. Очистите сладкий картофель от кожуры и поместите сладкий картофель в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350ºF.
3 батата среднего размера, запеченные
Приготовьте начинку для пирога.
½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, ½ стакана молока, 1 (9-дюймовый) сырой корж для пирога
Испечь пирог. Выпекайте пирог, пока его центр не схватится, около 1 часа. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.
Подавать. Подавайте пирог теплым или дайте ему остыть перед нарезкой. Украсьте взбитыми сливками (или вашим любимым топпингом) и подавайте.
взбитые сливки
Вариант пирога с коричневым сахаром и сладким картофелем
Вы также можете использовать ¾ чашки коричневого сахара в этом рецепте пирога для версии пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром.