Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке рецепт с фото: Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Печеные пирожки с яблоками — 14 пошаговых фото в рецепте
Пирожки с начинкой из яблок — одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты
Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
250 мл молока;
500-550 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 ст. л. сахара.
Для смазывания пирожков:
2 ст. л. молока или 1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Отделить желтки от белков.
В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто».
Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.
Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.
Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.
Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).
Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.
Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.
Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.
Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.
Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.
Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:
- 250 мл молока (теплого конечно)
- столовая ложка сахара (кстати, для сладкой выпечки можно добавить сахара больше)
- половинка чайной ложки соли
- 10-11 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла (можно взять сливочное)
- полкило пшеничной муки
- несколько яблок
- сахар для начинки, если яблоки кислые
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- сок, сметана или сладкий чай, чтобы смазать пирожки
Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
Приготовить быстрое дрожжевое тесто за 15 минут вы уже знаете как, но кратко напомню для тех, кто еще не читал. Если нужна детальная инструкция, переходите по ссылке, которую я написала выше. Там и советы и пошаговые фото приготовления.
Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.
Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто.
Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.
Яблоки промываем.
Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой).
Нарезаем яблочки на кубики.
Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись.
Защипываем края лепешки, формируя пирожок.
Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в нее пирожки.
Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными.
Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов.
Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт2 Рецепт…
Одной из самых популярных домашних выпечек является, несомненно, выпечка с яблоками. С яблочной начинкой очень часто делают пироги, рулетики, шарлотку, кексы и многое другое. Очень многие из этих изделий мы помним и любим еще с детства. И сегодня я расскажу вам простые рецепты пирожков с яблоками из дрожжевого, а также из слоеного теста. Я делала их, используя покупное магазинное тесто, но вы можете приготовить тесто самостоятельно.
Пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 500 г |
дрожжи (сухие) | 8 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 1 стак. |
сахар | 90 г |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 90 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
Начинка:
яблоки | 5-6 шт. |
сахар | по вкусу |
лимон | 1/2 шт. |
Дополнительно:
растительное масло | для смазывания теста и рук |
яйца куриные | 1 шт. (для смазывания пирожков) |
Как правильно выбрать ингредиенты
Лимонный сок использовать не обязательно, а ванильный сахар можно заменить и другими специями для выпечки. Манящий пряный аромат вашим будущим булочкам придаст добавление в тесто небольшого количества корицы или мускатного ореха.
Пошаговое приготовление
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
- Соединяем остальные сухие компоненты: сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем, после чего добавляем к вбитым в глубокую посуду яйцам
и снова хорошо перемешиваем. - В полученную смесь добавляем теплое молоко, перемешиваем.
- Добавляем слегка подтаявшее масло в молочно-яичную смесь, доводим по максимуму до однородности.
- Образовавшуюся в итоге массу постепенно вливаем в муку с дрожжами и вымешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, не крутым, может даже слегка приставать к рукам. - Разравняйте тесто в посуде, смажьте образованную поверхность небольшим количеством растительного масла, накройте пищевой пленкой или полиэтиленом и оставьте подходить в тепле около 40-50 минут.
- Подготовьте начинку для пирожков из яблок: промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кубиками и пересыпьте сахаром.
Выдавите в них сок из половины лимона. - Слегка подошедшее тесто спустя положенное время обомните в посуде смазанными маслом руками и накрытым оставьте подходить еще примерно столько же времени.
- Подошедшее тесто выложите из посуды, разделите на равные шарики, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.
- Из каждого шарика формируйте лепешку, на которую выкладывайте начинку, после чего плотно защипывайте края теста.
- Выложите пирожки на устеленный пергаментом противень, снова накройте пленкой, чтобы пирожки стали немного пышнее и разровнялись.
- Снимите пленку, по желанию смажьте булочки взбитым яйцом
и отправляйте пирожки готовиться в духовку при 180 ºС около 20-25 минут.
Видеорецепт
Существуют различные интерпретации такого рецепта булочек из дрожжевого теста, и в видеоролике, представленном ниже, вы можете увидеть одну из них. По мере приобретения опыта хозяюшки позволяют себе в чем-то экспериментировать, но самое главное – это готовить с душой, и тогда непременно все получится!
Рецепт слоеных пирожков с яблочной начинкой
Ускоренный вариант приготовления – это слоеные пирожки с яблоками из покупного теста. Пирожки из слоеного теста с яблоками получаются пусть и не такими пышными, как из дрожжевого, но все же не менее вкусными, тем более, что это замечательный вариант пирожков на скорую руку! Также можно сделать пирожки с яблоками, жареные на сковороде или во фритюре – используйте для этой цели достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки не пересыхали и не пригорали.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 18-20.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
тесто слоеное | 2 шт. |
яблоки | 4-6 шт. |
сахар | по вкусу |
лимон | 1/2 шт. |
масло растительное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Разрежьте развернутый пласт теста на равные квадраты.
- Промойте яблоки, освободите от серединки и удалите хвостики, по желанию можете снять кожицу.
- Нарежьте яблоки кубиками, выжмите на них половину лимона и пересыпьте сахаром.
- Выложите на каждый квадратик заранее подготовленную начинку и закрепите края.
Легче всего получается оформить пирожок в виде конверта. - Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Жарьте пирожки на несильном огне.
Видеорецепт
Также пирожки можно сделать в форме треугольников. Как совершить такой нехитрый прием, а также посмотреть очень интересный и немного нестандартный рецепт теста для пирожков можно в этом видео:
Полезные советы
- Не перегревайте молоко, оно должно быть слегка теплым. В противном случае дрожжи могут погибнуть.
- Сок лимона используется для того, чтобы яблочная начинка не потемнела.
- Старайтесь как можно меньше использовать муку в процессе разминки теста и его частей, чтобы оно было более воздушным в дальнейшем.
- Яблочную начинку в сахаре и лимонном соке можно предварительно протушить около 5 минут в собственном соку.
Как подавать
Пирожки по желанию можно слегка присыпать сахарной пудрой или же смазать булочки перед отправкой в духовку взбитым яйцом для блестящей аппетитной корочки готового изделия. Кушайте пирожки с любимым горячим напитком, а также они отлично сочетаются с компотом или молоком.
Заключение
У меня частенько бывает так, что я внезапно решаю что-то испечь и, как правило, времени на это в обрез, так что в магазин бежать некогда. И, конечно же, дрожжей под рукой не оказывается! В таком случае я готовлю бездрожжевое тесто для пирожков. Еще меня иногда выручает рецепт теста для пирожков на кефире или же, если в холодильнике есть достаточное количество сметаны, можно сделать отличное тесто на сметане для пирожков. Кстати, невероятно воздушным и очень вкусным получается тесто для пирожков на кефире с дрожжами – рекомендую попробовать сделать такое и, я вас уверяю, что вы и все, кто будет лакомиться вашими пирожками, останетесь довольны!
Напишите в комментариях, какой рецепт теста вам больше всего понравился.
Пирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото
Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.
Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.
Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 3 ч 30 мин
Ингредиенты:
тесто:
- 3–3,5 ст. муки
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 200 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
начинка:
- 400 г яблок
- 50 г сахарного песка
- 1 желток
Приготовление:
Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста. Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.
Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.
Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.
Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.
Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.
Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.
Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.
Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.
Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!
Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».
Яблочный пирог на дрожжах «Французский»
Ингредиенты:
тесто:
- 25 г дрожжей
- 1 ст. молока
- 350 г муки
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки обычного сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра половины лимона
- 0,25 ч. ложки соли
начинка:
- 2 больших яблока
- 2 ст. ложки изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
крем:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. ложки крахмала
Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.
Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 160 градусах.
Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху. Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
опара:
- 50 г дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 0,75 ст. молока
- 0,5 ст. муки
тесто:
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
начинка:
- 3-4 кисло-сладких яблока
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- изюм – при желании
Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте. Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.
Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.
Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
1.Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.
2.Тем временем займемся начинкой для пирожков. Вымойте хорошенько яблочки и порежьте их кубиками. Серединку перед этим аккуратно нужно вырезать.
3.Поставьте на плиту сотейник, положите в него кусочек масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите подготовленные яблочки и тушите их минут пять-семь.
4.Через указанное время бросьте в яблоки подсластитель и все хорошенько перемешайте.
5.В сотейник осталось положить корицу и далее готовить еще минут восемь-двенадцать. Снимите с плиты сотейник и отставьте его в сторону, чтобы начинка остыла.
6.Затем всыпьте в яблоки кукурузный крахмал. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала. Оставьте, чтобы все так постояло минуты три.
7.Итак, начинка готова. Раскатайте в жгут тесто и порежьте его на порционные кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тонкий блин.
8.Теперь возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выложите начинку прямо в центр каждой лепешки. Смотрите, сильно много не накладывайте, чтобы было удобно заворачивать пирожки.
9.Защипните края пирожков. Это можно сделать по-разному – на манер вареников, защипывая край посередине, а потом его немного приминая, или делая это с трех сторон (сверху у вас получается своеобразный треугольник). Самое главное, чтобы пирожки получились аккуратными и без дырочек (начинка вытекать не должна).
10.Затем возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него пирожки. Пусть они так постоят минут двадцать. Разболтайте желток и смажьте им каждый пирожок с помощью кулинарной кисточки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее противень. Пирожки должны выпекаться минут двадцать-двадцать пять.
Пирожки с яблоками готовы. Подавайте их к столу в теплом или холодном виде. Заварите к ним чай или кофе, для деток сварите какао или просто вскипятите вкусное молочко. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.
Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.
Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.
Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 75 г
яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков
сухие дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 3/4 стакана
соль — щепоть
для начинки:
яблоки – 3 шт.
мед – 1-2 ст.л.
Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке
Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.
Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.
Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.
Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.
Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.
Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.
Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.
Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.
Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.
Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.
Сказать спасибо за статью 11
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт (Здесь) с фото
Дрожжевой пирог с яблоками порадует вас не только своим вкусом, но и ароматом. Благодаря корице и мускатному ореху о том, что вы печете пирог, узнает вся округа.
Сочетание яблок и корицы – невероятное, наверное, самое интересное и вкусное. Такую начинку можно класть в любые пироги, пирожки, тарты. Выпечка от этого только выиграет.
Приготовить дрожжевое тесто для сдобного пирога несложно, но времени придется выделить гораздо больше, чем для другой выпечки.
Дрожжевое тесто будет подходить около часа-двух с перерывами. Начинку приготовить очень просто и на это вы потратите минут 20.
И так, приступаем к приготовлению вкуснейшего, закрытого, сладкого, и конечно, красивого пирога с начинкой из свежих яблок с корицей. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Молоко 2,6% жирности – 1,5 стакана
- Мука пшеничная – 3,5-4 стакана
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сливочное масло 72% жирности – 50 г
- Сахарная пудра – 2-3 чайные ложки
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 6-7 шт.
- Сахарный песок – 50 г
- Сливочное масло 72% — 50 г
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
Читайте также: Аварский хинкал рецепт — очень вкусно!
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками
1. Залейте в миску стакан теплого молока (38-40 градусов). Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи.
2. После того как хорошо взболтаете массу венчиком, добавьте полтора стакана пшеничной муки.
3. Хорошо помешайте массу и оставьте в тепле. Держите около 30 минут.
4. Когда пройдет нужное время, дрожжи распустятся и тесто увеличится в объеме.
5. Сливочное масло растопите и перелейте его в миску с тестом для пирога.
6. Сразу же залейте и пол стакана теплого молока.
7. Добавьте еще стакан муки и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 30 минут.
8. В это время приготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте кубиками.
9. В сковороду выложите сливочное масло, а затем яблоки и сахар.
10. Помешивая, тушите 10-12 минут. Когда яблоки будут готовы, засыпьте корицу и мускатный орех. Помешайте.
11. Тесто еще немного увеличится в размерах.
12. Выложите его на стол и, добавляя стакан муки, замесите тесто.
13. Тесто раскатайте на столе. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Сверху выложите начинку из яблок с корицей, когда она остынет.
14. Заверните тесто в рулет.
15. Переложите яблочный рулет на пергамент и смажьте верх яичным желтком.
16. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу посыпьте дрожжевой пирог с яблоками сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Яблочных пирогов в яблоках — Kirbie’s Cravings
Яблочные пироги в яблоках — милый десерт и забавный вариант яблочного пирога. Начинка для яблочного пирога запекается внутри выдолбленных яблок и покрывается корочкой. Полить мини-яблочные пироги соленым карамельным соусом для дополнительного удовольствия.
Каждую осень не могу дождаться, когда все яблоки прибудут на рынок, потому что что может быть лучше запаха свежих яблок, запеченных в духовке?
Нет лучшего способа использовать все эти яблоки, чем в яблочном пироге, но как насчет того, чтобы испечь яблочный пирог внутри яблок? Вот чем я делюсь сегодня, и мне нравится, как все получилось.Эти яблочные пироги в яблоках — такой милый способ приготовить яблочный пирог.
Чтобы добавить нотку декаданса, я подал запеченные яблоки с соленым карамельным соусом и мороженым со сливочным маслом, которое я купил в Trader Joe’s. Я думаю, что они идеально подходят для званого ужина, и мне не терпится приготовить их снова.
Обновление : с тех пор, как я сделал это, я также сделал яблоки, фаршированные булочкой с корицей !
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Лучшие яблоки для яблочного пирога — это твердые яблоки с терпким вкусом.Итак, бабушка кузнец, золотые вкусные или розовые яблоки — все это хороший выбор.
Поскольку яблочная начинка запекается внутри свежего яблока, вы должны выбирать круглые яблоки среднего размера, чтобы после удаления сердцевины оставалось достаточно места для начинки.
Как подготовить яблоки
- Срежьте верхнюю часть яблок.
- Используя небольшой нож, выдолбьте середину яблок, оставив примерно approximately-1/2 дюйма по бокам.
- Отделите сердцевину и семена и выбросьте их.Нарежьте оставшуюся мякоть яблока, чтобы использовать ее для начинки. У вас должно получиться примерно 1 чашка нарезанного яблока
Начинка для яблочного пирога
- Яблоко нарезанное
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Корица
- Сахарный песок
Растворите кукурузный крахмал в воде. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, измельченное яблоко, корицу и сахар и готовьте в течение пяти минут или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не станет коричневой и загустеет.
Выложите начинку в каждое выдолбленное яблоко.
Для корочки для пирога я использовал 9-дюймовое круглое тесто для пирога, купленное в магазине, и нарезал его полосками по ½ дюйма. Вы также можете использовать свою любимую домашнюю корочку, но купить ее в магазине очень просто.
Я хотел создать решетчатый узор, когда положил полоски поверх яблок (ой!), Но вместо этого я просто сделал один слой полосок и покрыл его другим.
Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога. Это создаст блестящую золотистую корочку при выпекании яблочных пирогов.
Эти яблочные пироги с яблоками пахли так потрясающе, когда я их запекала, и мне нравится, когда сверху поливают соленым карамельным соусом. Если вам нужен отличный десерт для развлечения, я надеюсь, вы попробуете! Вам также могут понравиться мои пироги с яблочной розой и невидимый яблочный торт.
- 4 яблока среднего размера
- 1 (9 дюймов) корочка для готового пирога
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 яйцо взбитые (для мытья яиц)
Отрежьте верхушки яблок.Используя небольшой острый нож, выдолбьте середину яблок, оставив около 1 / 4-1 / 2 дюйма по бокам. Сохраните мякоть, чтобы использовать ее для начинки.
Нарежьте удаленную мякоть яблока небольшими кубиками. Когда вы закончите, у вас будет примерно 1 чашка. Не включайте семена, кожуру или сердцевину.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Растворите кукурузный крахмал в воде. В небольшой кастрюле на плите смешайте 1 стакан нарезанных кубиками яблок, смесь кукурузного крахмала, корицу и белый сахар и готовьте около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сироп не станет коричневым и густым.Добавьте начинку для яблочного пирога в каждое выдолбленное яблоко.
Нарежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма, достаточно длинные, чтобы их можно было уложить по поверхности яблока, с небольшим дополнительным свисанием с каждой стороны. Положите примерно 3 полоски на яблоко, а затем возьмите еще 3 полоски и переплетите их уже на месте (я забыл об этом шаге, поэтому моя решетчатая корка плетется не идеально).
Смажьте тесто для пирога с взбитыми яйцами. Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.Сбрызнуть соленым карамельным соусом и при желании посыпать мороженым.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Связанные рецепты
Пироги с яблоком и розой
Торт «Тощий яблочный специй» в кружке
Яблочные чипсы
Apple Pie Roll-Ups (запеченные веганские французские тосты) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эти веганские тосты с яблочным пирогом, запеченные в духовке, очень легко приготовить всего за 20 минут.Это восхитительный завтрак или десерт со сладкой начинкой из яблок и корицы. Подавайте эти веганские французские тосты теплыми и хрустящими, чтобы получить идеальную закуску.
Яблочный пирог всегда был одним из моих самых любимых десертов, и я также пристрастился к рулетикам с веганскими блинчиками. Пока я думал о том, какое новое лакомство из яблочного пирога мне стоит попробовать в следующий раз, у меня возникла идея сделать несколько вкусных роллов из яблочного пирога. Однако сделать стопку блинов с начинкой из коричных яблок непросто, потому что они слишком мягкие и начинка легко выпадает.
В любом случае, я понял, что это может быть отличной идеей: положить смесь яблочной и корицы в плоский ломтик тоста, затем свернуть его, засыпать корицей и коричневым сахаром и запекать, пока он не станет теплым и хрустящим. Поверьте, ребята, они такие хорошие получились! На вкус они действительно похожи на яблочный пирог — просто завернутые в тосты. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Запеченные роллы с яблочным пирогом полезнее, чем роллы из жареных французских тостов
Мне нравится, что эти тосты ЗАПЕЧАЮТСЯ, а НЕ ЖАРЕНЫ, поэтому они содержат меньше жира, чем обычные французские тосты, обжаренные в тоннах масла.Кроме того, на их приготовление уходит всего 20 минут, а вам нужно всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете снизить содержание сахара в них, используя коричневый эритрит, если хотите.
Роллы с тостами из яблочного пирога легко приготовить
Как упоминалось ранее, эти вкусные веганские рулетики с яблочным пирогом очень легко приготовить. Чтобы приготовить «тостовое тесто», срежьте корочку с каждого ломтика вашего любимого хлеба и разгладьте его скалкой. Я предпочитаю использовать обычный хлеб из мягкой пшеницы, потому что тогда вы получите наилучший результат по текстуре и хрусткости.Но не стесняйтесь использовать любой хлеб, какой захотите.
Вкусная начинка с яблоком и корицей
Каждый тост наполнен начинкой из сладкого яблока и корицы, затем посыпан коричневым сахаром и еще корицей. Чтобы приготовить начинку, яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. В кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, коричневый сахар, корицу и ваниль и при перемешивании доведите до кипения, чтобы он загустел. Затем добавьте нарезанные яблоки и отставьте. Как только яблочная начинка немного остынет, распределите 1-2 столовые ложки начинки на плоских ломтиках тоста и сверните их в рулет.Затем смажьте или окуните в растопленное веганское масло и посыпьте корицей. Не бойтесь обмакивать в сливочное масло, потому что ломтики хлеба приобретают твердую консистенцию, выравнивая их, поэтому масло не пропитается. Сливочное масло просто необходимо, чтобы покрыть его снаружи, чтобы сахар с корицей прилипал к нему и хлеб становился хрустящим во время выпечки.
Пока ваши тосты с яблоками и корицей запекаются в духовке, их запах потрясающий. Ничто так не говорит об осени или Рождестве, как аромат, наполняющий дом запахом восхитительных десертов с яблочным пирогом.Конечно, вы также можете приготовить эти тостовые рулетики с разными фруктами и начинками — в зависимости от вашего настроения и вкуса. Вы также можете попробовать приготовить соленые роллы, например, с рикоттой из кешью, сливочной тыквенной начинкой или другими овощами на выбор. Просто проявите изобретательность, чтобы найти идеальную начинку для завтрака, закуски или десерта. Удачи, попробовав этот рецепт, и дайте мне знать, понравились ли они вам.
Роллы с яблочным пирогом (запеченный веганский французский тост)
Автор: Бьянка ЗапаткаЭти веганские запеченные в духовке рулетики с яблочными тостами очень легко приготовить всего за 20 минут.Это восхитительный завтрак или десерт со сладкой начинкой из яблок и корицы. Подавайте их теплыми и хрустящими, чтобы получился идеальный перекус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Закуска, Закуски
Ингредиенты
Для тостов
- 10 ломтиков хлеба (без глютена *, при необходимости)
- ⅓ стакана коричневого сахара *
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ стакана веганского масла
Для яблока Начинка с корицей
- 3 маленьких яблока
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара *
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка ванили
- лимонный сок (по желанию)
Инструкции
* Примечание: обязательно посмотрите видео с рецептами, чтобы получить визуальные инструкции!
Для начинки из яблок с корицей
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле или кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте яблоки, перемешайте и отложите.
Для тостов для рулетов
Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
Срежьте корочку с каждого ломтика хлеба. Затем разгладьте скалкой.
Намажьте 1-2 столовые ложки начинки яблочного пирога на плоские ломтики тоста и скатайте их в пленку (см. Рисунки в тексте выше).
Смешайте коричневый сахар и корицу в плоской миске (или глубокой тарелке). Растопите веганское масло и влейте в другую плоскую миску.
Смажьте или окуните каждый тостовый рулет в топленое масло, а затем обваляйте в сахаре с корицей.
Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте примерно 15-20 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
Подавать теплым, если хотите, сбрызнув сиропом агавы. Наслаждаться!
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
ЛУЧШИЙ домашний яблочный пирог — шаг за шагом (+ ВИДЕО)
Этот рецепт домашнего яблочного пирога оказался ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога. Этот пирог с слоистой маслянистой корочкой, сделанной с нуля, и липкой сладкой яблочной начинкой не разочарует!
Вы когда-нибудь ошибетесь с КЛАССИЧЕСКИМ яблочным пирогом ?! Думаю, что нет — это идеальный десерт для праздничных посиделок, а этот домашний вариант никому не понравится. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся наш ягодный пирог и пирог с кокосовым кремом.
Домашний яблочный пирог СОВЕТЫ + ТОВАРЫ
Я ОБОЖАЮ печь, но есть несколько вещей, которые, как мне кажется, я точно еще НЕ освоил. Это ХЛЕБ и ПИРОГИ. Моя мама отлично умеет делать и то, и другое, но мне еще предстоит дать мне пошаговое руководство о том, как она это делает.
К счастью, здесь, в Техасе, у меня есть замечательная подруга по имени Лони, которая была готова показать мне, как она делает свой домашний яблочный пирог. Я пробовала ее пироги раньше и знала, что они восхитительны, поэтому была рада поучиться у профессионала.
Она приехала около месяца назад и дала мне все СОВЕТОВ + УМКИ , которые она использует для приготовления своих феноменальных пирогов. Она делает много разновидностей, но она известна своим ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога !! И, недавно съев этот пирог, могу согласиться, что это действительно лучший домашний яблочный пирог!
Как мы все знаем, вы можете пойти в магазин и купить пирог, но вы действительно не сможете превзойти домашний пирог. Тем не менее, чтобы овладеть этим яблочным пирогом, нужно время и практика, поэтому мы поделимся множеством изображений и советов, которые помогут вам в этом.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Выбирая яблоки для пирогов, помните обо всей работе, которую вам предстоит проделать, и убедитесь, что вы найдете самые лучшие яблоки, чтобы оправдать свои усилия.
Плохие яблоки станут мягкими и безвкусными, поэтому потратьте несколько лишних пенни и минут на поиски лучших. Выбирайте яблоки, которые кажутся тяжелыми (что означает, что они сочные) и твердыми, когда вы на них нажимаете (а это значит, что они хорошо держатся во время запекания). Подойдет практически любой сорт — мои фавориты:
- Гала
- Гренни Смит
- Брэберн
Я обычно делаю смесь, так как каждый сорт добавляет сладкий или терпкий вкус.В зависимости от их размера вам понадобится от 6 до 8 яблок. Если они большие, должно хватить 6. Если они меньше или вы хотите пирог с глубоким блюдом, попробуйте 7 или 8.
Как приготовить яблочный пирог с корочкой
После того, как вы выбрали яблоки, соберите ингредиенты и начните готовить пирог с корочки. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить наш восхитительный рецепт корочки яблочного пирога:
СМЕШАЙТЕ СВОИМИ РУКАМИ. Смешайте муку и соль. Аккуратно смешайте кулинарный жир с мучной смесью руками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой и крупной.После грубого перемешивания отложите эту смесь в сторону.
СКЛАД. Взбейте яйцо и холодную воду. Добавьте к яичной смеси яблочный уксус. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и слегка сложите их вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы вода начала впитываться.
ФОРМА ТЕСТО. Снова руками перемешайте, пока не сформируется тесто. Если он все еще слишком рассыпчатый, чтобы стать однородным, добавьте еще 1–3 столовых ложки холодной воды.
ПРОВЕРИТЬ НА МРАМОР. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, так как излишняя рабочая корочка пирога сделает его жестким, или добавьте слишком много воды, потому что тесто станет слишком липким. Когда тесто превратится в работоспособное, убедитесь, что вы видите мраморность от жира — если сможете, то у вас будет вкусная шелушащаяся корочка.
ФОРМА В ДИСКИ. Надрежьте тесто по центру краем руки и разорвите его на две части. Сформируйте из них два круглых диска, заверните их в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа в холодильнике (если вы торопитесь, можете положить их в морозильную камеру на полчаса).
Изготовление начинки
Когда ваша корочка будет готова, вы начнете делать начинку для яблочного пирога!
ВИСК + ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для этого взбейте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал в толстой кастрюле. Добавьте яблочный сидр и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет. Когда закончите, переложите соус в миску и охладите в холодильнике.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Пока будет холодно, вы начнете готовить свои яблоки.Очистите их, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками толщиной около дюйма и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи.
Когда все они будут нарезаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте яблоки и поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты. Вмешайте остывший соус и снова уберите в холодильник.
Обратно в корку….
ВЫКАТ. Достаньте из холодильника один из охлажденных дисков с тестом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто из центра в круг до толщины примерно дюйма.Убедитесь, что тесто примерно на 1 ½ дюйма больше формы для пирога.
ПЕРЕДАЧА. Когда вы закончите раскатывать тесто, осторожно сложите тесто пополам, а затем на четверти, чтобы поднять его и переложить на форму для выпечки. Выдавите тесто в форму, чтобы удалить воздушные карманы. Положите нижнюю корочку в морозилку на 10-15 минут, чтобы она снова остыла.
ЗАЛИВКА + ОХЛАЖДЕНИЕ. Оттуда вылейте яблочную начинку в нижнюю корочку пирога.Осторожно перемещайте дольки яблока, пока все стороны не будут заполнены, а верх не станет ровным, без торчащих яблок, которые выступали бы через корку. Положите его обратно в холодильник, пока раскатываете другой диск с тестом.
КАКОЙ ВЕРХ ДЛЯ ПИРОГА? Затем вам нужно решить, какую верхушку для пирога вы хотите. Сегодня мы покажем вам, как приготовить тесто для яблочного пирога двумя способами — решетчатое верхнее тесто и традиционное верхнее тесто.
как приготовить традиционную корочку для пирога
Чтобы приготовить традиционное верхнее тесто, выполните следующие простые шаги:
- Выложите раскатанное тесто на пирог.Обрежьте любую сторону лишним тестом, чтобы выровнять его, но оставьте как можно больше длины.
- Скатайте две корки вместе нижней стороной вверх, затем обожмите края.
- Сделайте разрезы в верхней части корки, чтобы позволить воздуху выходить. Слегка смажьте его цельным молоком, избегая загибов, и посыпьте крупным сахаром.
Очевидно, что это самый простой вариант с корочкой для пирога, но вы также можете попробовать решетчатую корочку.
как приготовить решетку для пирога с корочкой
Сделать решетчатую корочку для пирога проще, чем кажется.Просто выполните следующие действия, чтобы…
- Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной 2,5 см с помощью ножа для пиццы, затем попеременно укладывайте полоски в виде решетки.
- Обрежьте полоски до длины нижней корочки и раскатайте нижнюю корочку, заправляя полоски по ходу.
- Обогнуть края.
Когда вы закончите, не нужно делать прорези в тесте, но все же аккуратно втирайте молоко сверху пальцами и присыпайте крупным сахаром.
Выпекать + пожирать
Когда у вас будет корка, запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 30-40 минут. Вы поймете, что готово, как только корочка станет золотисто-коричневой.
По возможности, мы рекомендуем дать пирогу постоять хотя бы час или два после того, как он выйдет из духовки. Ожидание позволяет сокам загустеть.
Подавать самостоятельно или с мороженым и / или взбитыми сливками !!
Яблочный пирог может потребовать больше работы, чем обычное угощение, но если вы действительно хотите овладеть искусством приготовления яблочного пирога, мы надеемся, что этот рецепт и приведенные ниже советы по приготовлению корочки вам помогут.Он такой ароматный, а корочка такая слоеная и вкусная!
Советы по приготовлению яблочного пирога:
Можно ли замораживать яблочный пирог? Фруктовые пироги могут быть замороженными как в выпечке, так и без них. Если вы замораживаете запеченный пирог, убедитесь, что он полностью остынет, прежде чем положить его в морозильную камеру.
Можно ли хранить яблочный пирог при комнатной температуре? Запеченные яблочные пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Если пирог был нарезан, накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой.Если хотите, чтобы он продержался еще 2-3 дня, храните его в холодильнике, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Кастрюлю какого размера вы используете? Я использую 9-дюймовую форму для пирога, но 8-дюймовая тоже подойдет. Вы даже можете использовать глубокую форму для пирога, просто убедитесь, что когда вы раскатываете корочку, она на 1 ½ дюйма больше, чем форма для пирога, и, как я уже упоминал ранее, используйте 7-8 яблок вместо 6.
Можно ли приготовить тесто заранее? Тесто для выпечки можно приготовить заранее и даже заморозить на срок до 2 месяцев перед использованием.Если хотите заморозить, плотно заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.
Думаю, вам понравится этот домашний яблочный пирог. Спасибо, Лони, за твою помощь !! Ты самый лучший! Лони была достаточно любезна, чтобы скомпилировать все свои заметки в PDF-файл. Щелкните следующие ссылки, чтобы загрузить и распечатать.
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА PDF
Чтобы получить больше удовольствия от яблочного пирога, обязательно ознакомьтесь с нашими карамельными яблоками для яблочного пирога и батончиками для яблочного пирога — оба они так хороши !!
Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 50 минут
Время охлаждения / охлаждения 2 часа 10 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Порций 8
Калорий 546 ккал
Автор Lil ‘Luna
Пирог с корочкой
- 1 стакан масла со вкусом масла
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды при необходимости используйте лед
- 1 ТБ яблочного уксуса
Яблочная начинка
- 6-8 высококачественных яблок, которые мы предпочитаем Gala и Granny Smith
- 3/4 c сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 3 TB кукурузного крахмала
- 1 c нефильтрованный яблочный сидр кувшины, которые продаются осенью, являются лучшими, но яблочный сок тоже работает
- Лимонный сок в бутылках емкостью 2 ТБ
Дополнительные ингредиенты
- цельное молоко
- грубый сахар / сахар турбинадо
Начните с приготовления корочки.Смешайте муку и соль. Аккуратно смешайте кулинарный жир с мучной смесью руками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой и крупной. После грубого перемешивания отложите эту смесь в сторону.
Взбейте яйцо и холодную воду. Добавьте к яичной смеси яблочный уксус. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и слегка сложите их вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы вода начала впитываться. Снова руками перемешайте, пока не образуется тесто.Если он все еще слишком рассыпчатый, чтобы стать однородным, добавьте еще 1–3 столовых ложки холодной воды. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как из-за слишком рабочей корки пирога он станет жестким, или добавьте слишком много воды, потому что тесто станет слишком липким. Когда тесто превратится в работоспособное, убедитесь, что вы видите мраморность от жира — если сможете, то у вас будет вкусная шелушащаяся корочка.
Надрежьте тесто по центру краем руки и разорвите его на две части.Сформируйте из них два круглых диска, заверните их в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа в холодильнике (если вы торопитесь, можете положить их в морозильную камеру на полчаса).
Пока тесто остывает, сделайте яблочную начинку. В толстом сотейнике взбейте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал. Добавьте яблочный сидр и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет. Когда закончите, переложите соус в миску и охладите в холодильнике.
Начните готовить яблоки. Очистите их, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками толщиной около дюйма и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи. Когда все они будут нарезаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте яблоки и поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты. Вмешайте остывший соус и снова уберите в холодильник.
Чтобы сделать нижнюю корочку пирога, достаньте из холодильника один из охлажденных дисков с тестом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто из центра в круг до толщины примерно дюйма.Убедитесь, что тесто примерно на 1 — ½ дюйма больше, чем форма для пирога со всех сторон. Когда вы закончите раскатывать тесто, аккуратно сложите тесто пополам, а затем на четверти, чтобы поднять его и переложить на форму для выпечки. Выдавите тесто в форму, чтобы удалить воздушные карманы. Положите нижнюю корочку в морозилку на 10-15 минут, чтобы она снова остыла.
Вылейте яблочную начинку в нижнюю корочку пирога. Осторожно перемещайте дольки яблока, пока все стороны не будут заполнены, а верх не станет ровным, без торчащих яблок, которые выступали бы через корку.Положите его обратно в холодильник, пока раскатываете другой диск с тестом.
Решите, какой стиль вы хотите приготовить: для получения традиционной корочки выложите раскатанное тесто поверх пирога. Обрежьте любую сторону лишним тестом, чтобы выровнять его, но оставьте как можно больше длины. Сверните две корочки вместе нижней стороной вверх, затем обожмите края. Сделайте прорези в верхней корке, чтобы позволить воздуху выходить. Слегка смажьте его цельным молоком, избегая загибов, и посыпьте крупным сахаром.Чтобы получить решетчатую корочку, раскатайте тесто, нарежьте кусочком для пиццы на полоски шириной 2,5 см, а затем поочередно укладывайте полоски в виде решетки. Обрежьте полоски до длины нижней корочки и раскатайте нижнюю корочку, заправляя полоски по ходу движения. Обжимаем края. Когда вы закончите, нет необходимости делать прорези в тесте, но все же аккуратно втирайте молоко сверху пальцами и присыпайте крупным сахаром.
Выпекать при 400 градусах 20 минут, затем (оставив пирог в духовке) убавить огонь до 350 градусов и выпекать еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дайте пирогу остыть и отдыхайте не менее часа или двух, прежде чем разрезать его, чтобы соки загустели. И, конечно же, его нужно подавать с ванильным мороженым! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт от моего друга Лони.
рецепт вкусного испанского яблочного пирога
Empanada de manzana — поистине восхитительное блюдо для пирога, в котором есть все элементы идеального яблочного пирога, за исключением тяжелых специй! По сути, это своего рода летняя версия всеми любимого яблочного пирога.
Что вам больше всего понравится в этом пироге, так это то, что у него прекрасная липкая, но слегка хрустящая сердцевина с начинкой из яблок, которая завернута в мягкое текстурированное тесто с красивой коричневой корочкой сверху!
Инструкции:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и держите в течение 2 минут. Тем временем расколоть яйцо в большой миске. К яйцам добавить по чайной ложке сахарной пудры, соли, дрожжевой смеси, сливочного масла и все примерно перемешать. Добавьте муку в эту яичную смесь и замесите ее до получения мягкого и гладкого теста.Накройте и держите тесто в стороне примерно на 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 200 градусов C и слегка смажьте форму для пирога. Разделите тесто на две неравные половинки, большую для основы и маленькую для верха. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность для катания и раскатайте более крупный шарик теста до толщины дюйма и достаточно большого размера, чтобы удобно покрыть дно формы для пирога. Несколько раз проткнуть тесто кончиком вилки и разложить по нему дольки яблока.
Равномерно посыпать сырые яблоки двумя столовыми ложками сахарной пудры.Раскатайте второе тесто на тонкий лист, достаточно большой, чтобы комфортно покрыть верх формы для пирога. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с формы для пирога, и красиво склейте верхний и нижний края. Также проколите верхний лист теста несколько раз, а затем выпекайте пирог около 30 минут или до тех пор, пока на нем не появится красивая румяная корочка. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или взбиваете ингредиенты.Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Будьте особенно осторожны в последние минуты выпечки, чтобы пирог не получился обугленным. Полейте столовой ложкой вашего любимого джема сырые дольки яблока перед тем, как положить верхний лист теста, если вам нравятся пироги немного более сладкими. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте.
Пищевая ценность (на порцию): 205 калорий, 3,9 г жиров (2,1 г насыщенных жиров, 0,4 г полиненасыщенных жиров, 1,1 г мононенасыщенных жиров), 31,3 мг холестерина, 36,6 мг натрия, 75,8 мг калия, 35,6 г углеводов (1,2 г пищевых волокон, 5,2 г сахара), 6,1 г белка
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей с кленовой глазурью — потрясающие булочки для завтрака на выходных!
Я люблю булочки с корицей, как и другие люди, но с ними трудно справиться, когда я пытаюсь подать их на завтрак на выходных.Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного перерыва, со всем этим поднятием. Вот здесь и пригодятся булочки с яблоком и корицей без дрожжей. Правильно — НЕТ ДРОЖЖЕЙ, Я СКАЗЫВАЮ ВАМ, и никакого подъема — не нужно !! Они определенно будут готовы к тому времени, когда их подадут на завтрак.
Как приготовить булочки с корицей и яблоком без дрожжей:
Обжарьте нарезанные яблоки, приправьте их сахаром корицы и слегка размягчите.
Наконечник с роликом:
Вот мой секрет при приготовлении выпечки, которую нужно раскатывать на циновке: я измеряю свою муку на циновке так, чтобы излишки просто выталкивались на циновку и их можно было использовать, чтобы посыпать циновку мукой для раскатывания.Мне нравится этот катящийся коврик для раскатки теста. Он большой, и его легко чистить.
Тесто смешано и готово к раскатке (поднимание не требуется!)
Далее: Обвалять, посыпать сахаром с корицей, а затем посыпать обжаренные яблоки.
Сверните его в стиле бревна.
Нарежьте кусочками толщиной в один дюйм.
Поместите эти ломтики в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов.
Выпекайте недолго — вы увидите, что рулоны расширяются и соединяются.Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.
Сидеть, смотреть и пускать слюни!
Затем вытащите одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевого булочки с корицей.
Глазурь, вылитая на теплые булочки, проникает во все уголки и трещинки, делая булочки мягкими, сладкими и влажными. Осень скоро наступит, и я бы сказал, что эти булочки с яблоком и корицей будут хорошим поводом для празднования.
Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы можете попробовать:
Булочки с яблоком и корицей без дрожжей
Легкие и вкусные булочки с корицей без вставок!
Подробности рецепта
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, булочки с корицей, клен, без дрожжей
Порций: 12 булочек с корицей
калорий: 318 ккал
Ингредиенты
ЯБЛОЧНАЯ НАПОЛКА:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
ЦИННАМОН-САХАРНАЯ НАПОЛНИТЕЛЬ: сахар
CINNAMON ROLL DOUGH:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 большое яйцо
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры (просеянной для удаления комков)
- 3 столовые ложки сливочное масло топленое
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки молока (при необходимости больше)
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНАЮ:
В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар. Обжарить около 5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. Отложите, чтобы остыть.
ПОДГОТОВЬТЕ САХАРНУЮ НАПОЛКУ:
В миску среднего размера добавьте ингредиенты начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешивайте, пока смесь не станет комковатой.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА ЦИННАМОНА:
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте венчиком яблочное пюре, молоко, масло и яйцо.Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, затем охлажденными яблоками. Скатать тесто по-бревенчатому. Нарежьте кусочки по 2,5 см и аккуратно выложите их в подготовленное блюдо, оставляя небольшое пространство между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета.
Nutrition
Порция: 1 рулон, калорийность: 318 ккал, углеводы: 53 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 43 мг, натрий: 235 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 35 г, витамин A: 370 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Запеченные пончики с яблочным пирогом — Без тепла
Пончики были особенным угощением моей семьи на выходных. Была ли у меня ночевка, и мой отец собирал пончики для нас утром, или нас затащили в продуктовый магазин, и нашей наградой за то, что мы были хороши, был пончик из пекарни.
Думаю, именно поэтому пончики всегда будут занимать особое место в моем сердце.
Но самые лучшие пончики, жареные во фритюре и покрытые блестящей глазурью, обычно требуют много времени и грязны. Вот почему я люблю этот рецепт запеченных пончиков с яблочным пирогом.
В нем по-прежнему используется богатое дрожжевое тесто, которое создает ту мягкую, легкую и пушистую текстуру, которую мы все любим в пончиках. Но здесь нет гигантской нефти или столько чувства вины от потакания.Вам даже не придется пачкать посуду, чтобы приготовить глазурь. Вы просто покрываете запеченные пончики небольшим количеством топленого масла, а затем обмакиваете в сахар с корицей.
Вкус «яблочного пирога» в этом рецепте достигается за счет большого количества специй для яблочного пирога: корицы, мускатного ореха и душистого перца. Часть жидкости в тесте — это яблочный сидр. Итак, вкус яблока относительно мягкий, но я обнаружил, что это лучшее сочетание легкой и пушистой текстуры с пряным яблочным вкусом.
Советы по рецептам запеченных пончиков с яблочным пирогом
Тесто здесь считается «густым», потому что в него добавлены сливки и яичные желтки.Это означает, что для замеса теста может потребоваться больше времени, и оно все равно будет довольно липким до того, как начнет подниматься. Не волнуйтесь, тесто потеряет большую часть липкости, когда поднимется. Лучше бороться с некоторой липкостью, чем добавлять слишком много дополнительной муки и получить плотные пончики. Стабильное тесто также может подниматься дольше, поэтому не забудьте уделить себе достаточно времени!
В этом рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи, потому что это так просто и легко, и не требует проверки. Если у вас нет растворимых дрожжей, используйте такое же количество активных сухих дрожжей.Просто добавьте его в теплый сидр и дайте ему настояться 5 минут, прежде чем приступить к рецепту.
Готовые пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, тесто можно приготовить и дать ему медленно подняться на ночь в холодильнике.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, пометив тегом #handletheheat, чтобы мы все могли увидеть ваши творения!
Для пончиков:
- 1/2 чашка (118 мл) яблочного сидра
- 1 чайная ложка паста или экстракт ванильных бобов
- 2 1/2 чашки (318 г) универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1/3 чашка (67 грамм) сахарного песка
- 2 1/4 чайные ложки (1 конверт) быстрорастворимые дрожжи
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 4 большие яичные желтки
- 4 столовые ложки (57 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 чашка (79 мл) жирных сливок
Для сахара с корицей:
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого
- 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
- 2 чайные ложки Молотая корица
Нагрейте яблочный сидр в маленькой кастрюле или в микроволновой печи до тепла, примерно 110 ° F.
В чаше электрического миксера с крючком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и специи. Добавьте сидр и яичные желтки и перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и сливки и месите в течение 6-8 минут или пока не образуется гладкое липкое тесто, которое не отойдет от стенок миски. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 ½ часа.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более ½ дюйма.С помощью устройства для резки пончиков, присыпанного мукой, вырежьте из теста 6 пончиков и дырочки. Выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее нескольких дюймов друг от друга. Дайте подняться, пока он не станет опухшим, примерно от 30 до 45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте пончики около 12 минут или пока они не станут золотистыми и воздушными. Дайте немного остыть, прежде чем смазать каждый пончик топленым маслом. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Обильно посыпьте пончики с маслом.Подавать теплым.
PS: Если вас пугает работа с дрожжами, ознакомьтесь с моим бесплатным руководством по хлебу ниже:
Яблочный пирог на закваске: альтернативное использование дрожжей
Для всех любителей выпечки: помогите дрожжам «соответствовать требованиям» и в рецептах десертов!
В La Cucina Italiana мы попробовали яблочный пирог с дрожжевой закваской для теста… и, скажем так, все просили секунды.
Еще кусок, пожалуйста!
Использование закваски для закваски
Обычно мы ассоциируем закваску — разрыхлитель, состоящий из множества разновидностей «хороших бактерий» — с хлебом или традиционными пирогами с длительным временем закваски, такими как panettone .Но вы можете использовать его для многих рецептов вне обычных традиций: попробуйте его в любом рецепте, сладком или соленом, чтобы добавить немного дополнительного объема и аромата вашему тесту.
Необходимо учитывать более длительное время закваски (просто оставьте закваску подниматься на ночь и запекайтесь утром), но на вкус и усвояемость? Так что оно того стоит. Яблочный пирог на закваске: рецепт, который напоминает нам о доме и по вкусу является самой сладкой домашней едой. Это прекрасный пример того, как использовать закваску для ежедневного рецепта десерта.
Как правило, если вы делаете хлеб, вам нужно около веса закваски на каждую унцию муки (так, на каждые 4 унции муки вам понадобится 1 унция закваски). Это соотношение следует увеличивать при приготовлении десертов: масло, яйца, сахар и другие ингредиенты делают тесто более тяжелым, поэтому ему потребуется больше разрыхлителя, чтобы он вырос до своего «максимального потенциала».
Рецепт яблочного пирога на закваске
Чтобы приготовить яблочный пирог на закваске, освежите закваску утром и используйте 4 унции вечером для рецепта.
Добавьте 4 унции. теплого коровьего или растительного молока, чайную ложку меда и 4 унции муки.
Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет гладким и ровным.
Накройте крышкой и дайте тесту подняться на ночь в теплом и сухом месте.
На следующий день взбейте два яйца с 6 унциями. сахара, пока смесь не станет густой и пенистой.
Добавьте семена стручка ванили, щепотку соли и корицы, 4 унции оливкового масла первого отжима (с более легким вкусом) и еще 4 унции муки.
Смешайте все ингредиенты снизу вверх, пока они не смешаются, а затем добавьте их к дрожжам, аккуратно перемешивая две смеси.
Застелить форму пергаментом для выпечки и вылить тесто на дно формы с закваской.
Дать подняться еще 4 часа.
Разогрейте духовку до 390 ° F.
Очистите и нарежьте 1 ½ фунта яблок для пирога.
Приправить каплей лимона, кальвадосом (легкий яблочный или грушевый бренди), столовой ложкой сахара и корицы.
Разложите дольки яблока по тесту, слегка прижимая их к поверхности, не сдувая тесто.
Выпекайте 20 минут при 390 ° F, затем выпекайте еще 40 минут при 350 ° F.