Пирог со сливами приготовить: Доступ к этой странице запрещен.
Пирог со сливами приготовленный в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога со сливами приготовленного в духовке. Этот рецепт сладкой выпечки очень прост в приготовление, а пирог получается пышным и воздушным.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций пирога.
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 куриных яйца
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 12-13 слив
- 0,5 ч. л. соли
Как приготовить пирог со сливами в духовке:
1. В миске смешаем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешаем все венчиком. Далее добавим соль и разрыхлитель для теста, снова перемешаем.
2. Теперь добавим в эту миску 2 куриных яйца, размешаем тесто до получения однородной массы. Я добавляла яйца по одному и перемешивала после добавления каждого яйца.
3. Далее в тесто добавляем порциями муку и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до получения однородного густого теста.
4. У меня разъемная форма для выпечки диаметром 22 см. Я смазываю ее растительным маслом и выкладываю получившееся тесто, разравнивая его равномерно по форме.
5. Сливы хорошо промываем и разделив их пополам удаляем из них косточку.
6. Сливы выкладываем поверх теста срезом вниз. Ягоды вдавливать в тесто не надо! они итак осядут в процессе подъема теста при выпечки.
7. Отправляем пирог со сливами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверяйте тонкой палочкой или (как я) зубочисткой.
Вот такой у меня простой рецепт пирога со сливами. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes
Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг — формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!
При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами — преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.
Советы и рекомендации
- Потребуется две миски — в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой — для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан — в другую и т.д.
- Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку.
- Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
- Оптимальная посуда для приготовления — стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием.
Как приготовить немецкий пирог со сливами
Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12
Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.
Ингредиенты:
- 8-10 слив Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 больших яйца Для верхнего слоя:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
- Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
- Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
- В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
- Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
- Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Pinterest collage image
Попробуйте и другие мои летние десерты:Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Пирог со сливами на сковороде
Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления пирога со сливами на сковороде понадобится:
молоко (или сыворотка молочная) — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 150 г;
масло растительное рафинированное — 60 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное (для смазывания сковороды) — 10 г;
сливы свежие — 180 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.
Этапы приготовления
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.
Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).
Пирог остудить на решётке.
Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово
Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка.
Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
форма – Ø 26 см
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
- примерно 600 г слив
Посыпка:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
- 1 ст. ложка крахмала
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
Сливы
- Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
- Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять. Перетираем
- Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
- Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)
Замешиваем тесто
- Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.
Выкладываем тестом форму
- Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
- Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
- Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).
- Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
- Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку - Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
Посыпаем пирог
- Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Пирог со сливами
Желаю Вам приятного чаепития!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как приготовить пирог со сливами — Со Вкусом
Кислые нотки в ароматной сладкой выпечке — особое наслаждение для настоящих ценителей десертов. Мы предлагаем вам выжать из сезона слив максимум и использовать эти шикарные плоды для приготовления старинного страсбургского десерта.
Великолепный пирог со сливами — то, что нужно для эффективной борьбы с осенней хандрой. Испеките такую вкуснятину для своей семьи, подымите настроение себе и им. Пьянящий аромат идеальной сливовой выпечки сам соберет всех на кухне, даже звать никого не придется.
Ингредиенты
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте муку с 2 ст. л. сахара, 1 щеп. соли, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом. Замесите тесто, переместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт.
- Смажьте сливочным маслом дно и бортики разъемной формы для выпечки. Аккуратно выложите в форму тесто.
- В глубокой посуде взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли в пышную пену.
- В отдельной емкости смешайте 80–100 г сахара, крахмал, сметану, 2 яичных желтка и творог. Взбейте ингредиенты до однородности. Залейте начинку в форму с тестом.
- Вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек сливы. Аккуратно разложите их по поверхности начинки, присыпьте их сахаром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
- сливы — 10-15 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить творожный пирог со сливами:
Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Тесто для пирога готово.
Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.
Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.
Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.
Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.
Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт сливового пирога | Все рецепты
Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой.Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для выпечки на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь пирогов для глубоких блюд, каждая из которых равна 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил. Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам, вместо того чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, что вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка раскатывания.Если вы готовите пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут. Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте есть ваниль, так как она казалась странным вкусом в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые в это время года намного дешевле купить. Я делаю это сегодня снова и пробую Splenda вместо сахара.
Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было. Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсянкой (предпочтение детей.Я также опускал лимон всякий раз, когда он требовался. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я предлагаю либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке. С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Сделаю еще раз по этому рецепту, но с другой корочкой.В следующий раз я могу просто использовать замороженную корочку пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!
Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкий фрукт со сливами, чтобы сбалансировать вкус.Понравилась цедра лимона в корочке.
Сегодня я испекла этот пирог на обед. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога. Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья.Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это вкусно. Обязательно накройте тесто крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.
Вкуснятина! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом.Моей семье особенно понравилось сочетание слив и начинки.
ФАНТАСТИКА!!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху.Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхнего и нижнего использованного масла вместо того, чтобы укорачивать немного больше муки при раскатывании). Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали сверху крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Пришел на работу, и всем это понравилось. Это было потрясающе на вкус, и обязательно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Спасибо
Этот пирог больше походил на пирог или штрейзель или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирог. Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Я добавила щепотку в торт. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.
Если вы любите кашицу или клубничный чипс, то этот пирог вам понравится. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт малины, ежевики или даже черники.Вы должны иметь это в режиме а-ля!
Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз буду использовать корочку песочного печенья.
Пирог с пурпурной сливой Double Crust
Поделиться — это забота!
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу делать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie. Приготовлено из свежих лиловых слив с оттенком корицы, и все это начинено между двумя слоеными корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив
Прошлым летом друг принес большой мешок красивых фиолетовых слив.Я начал искать там все рецепты слив … потому что употребление всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?
Угадайте, что? Есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к летнему десертному меню. Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.
Давайте испечем это деревенское угощение!
Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой
Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога.Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив — отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!
Вымойте и нарежьте 4 чашки (1 1/2 фунта) свежих нарезанных слив. Я люблю нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто он лучше работает со свежими сливами в пироге. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри … в этом красота лиловых слив.Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!
Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.
Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело доходит до выпечки, поэтому лучше прояснить ситуацию.) У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто из магазина или тесто для домашнего пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это просто, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.
Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Вот отличное видео, которое показывает, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.
После того, как вы подготовили корочку для пирога, раскатайте нижнюю корку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно осторожно вдавите корочку в форму. Обрезать корочку по внешним краям.
Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.
Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке.С помощью кухонных ножниц срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.
Отогните корочку под нижней корочкой пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.
Пальцами сожмите края корочки пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю сторону тарелки для пирога.
Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков.Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.
Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.
Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.
СОВЕТ: Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.
Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырей. Пироги со свежими фруктами при выпечке должны пройти испытание на «пузырение»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки подниматься и опускаться вверх и вниз, как «ударь крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может звучать глупо, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!
Рекомендую проверить пирог на отметке 35 минут. Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.
Снимите пирог и поставьте на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой — не исключение.
Когда пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! В этом пироге самая вкусная начинка! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервер пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней стороне тарелки! (ни в чем не признаюсь!)
СОВЕТ. Лучший способ равномерно разрезать пирог — разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.
Честно говоря, выигрыш здесь — сочетание легкой слоеной корочки и восхитительной сливовой начинки! Для твоего рта это как летняя вечеринка! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Очень хорошо!
Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!
Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!
Спасибо, что заглянули сегодня. Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Двойное пирожное с корочкой
- 1 столовая ложка молока
- 1-2 столовые ложки сахара для корочки пирога
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 °
2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.
3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную оболочкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.
4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или до образования пузырьков. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, печенья, глазури, глины, теста — Best Kit 8 Pcs
Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток
Деревянная скалка Farberware Classic, 17. 75 дюймов, натуральный
Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб — Безопасная духовка для приготовления, жарения, гриля — Heavy Duty Коммерческое качество
Сервер для пирогов ORBLUE, незаменимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта
Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г
Поделиться — это забота!
Идеальный сливовый пирог Кейт #BakingBloggers
Совершенный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт, Art of the Pie . Я делюсь этим здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пироги — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie — для всех нас.
Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но начиная с (17-страничного!) Введения, правила Кейт приготовления пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции относительно измерения ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».
Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о полудении Кейт с Джулией Чайлд. К тому времени, как я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги полностью, как романы — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.
Вот сумасшедшая часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада ответить «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!
Kate’s Perfect Plum Pie
Как говорит Кейт, отслоившуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить другие косточковые фрукты. Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана или 312 г универсальной небеленой муки, плюс дополнительно для раскатки
1/2 стакана или 113 г холодного масла, сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости
Для сливовой начинки:
2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
3/4 стакана или 150 г сахара
1/3 стакана или 42 г муки
1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
1/3 чайной ложки соли
Маленькая терка мускатного ореха
1 1/2 чайных ложки сливочного масла
Для мытья яиц:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды
Для украшения:
1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога
Метод
Чтобы сделать корочку для пирога, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску. Используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горох или даже миндаль.
Сбрызните смесь ледяной водой по столовой или двум ложкам за раз, слегка перемешивая вилкой.
Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Разделите тесто на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте остывать в холодильник не менее чем на час.
А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.
Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.
Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.
Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.
Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по всему периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.
Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.
Вылейте начинку в корку и добавьте сверху сливочное масло.
Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края. Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.
Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.К настоящему времени начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в начинке.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже достаточно коричневый.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не спешите разрезать пирог.
Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Amiright?)
Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои коллеги-блоггеры по выпечке. Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.
Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенни, если вы купите книгу Кейт после перехода по моей ссылке.
Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!
.California Plum Pie — Выпекать с нуля
Сладкий и пряный, Калифорнийский сливовый пирог — это лучшее из летних плодов косточковых. Имбирь и черный перец добавляют легкую нотку. Подавать с мороженым для особого удовольствия. В этом пироге используется рецепт «Нашего любимого пирога».
Калифорнийский пирог со сливой и имбирем
- 2 фунта слив без косточек и нарезанные ломтиками (от 8 до 10 слив)
- 1 чашка (200 грамм) плюс 1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка, разделенные на части
- 1 лимон, без цедры и сок
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
- Our Favorite Piecrust
- 2 столовые ложки low сахарный фруктовый пектин
- 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
- В большой миске смешайте сливы, 1 стакан (200 граммов) гранулированного продукта сахар, цедра и сок лимона, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец. Дать постоять 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте тесто на ½ дюйма за тарелкой. Загните края и по желанию обожмите. Заморозьте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Процедить сливовую смесь через дуршлаг в большую миску. Зарезервируйте ½ стакана сливовой жидкости; отбросить остаток.
- В маленькой кастрюле смешайте зарезервированные ½ стакана сливовой жидкости, пектин и оставшуюся 1 столовую ложку (12 граммов) сахарного песка.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока пектин не растворится и смесь не загустеет.
- Перемешайте осушенную сливовую смесь с кукурузным крахмалом. Вылить в подготовленную корочку. Сбрызнуть пектиновой смесью.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Тесто нарезать треугольниками и выложить поверх начинки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень.
- Выпекайте 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков еще 35-40 минут. Дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой.
3.5.3226
Предыдущая статьяШоколадное печеньеСледующая статьяГрузинский персиковый пирогКак приготовить сливовый пирог с собранными осенними фруктами, простой английский рецепт
Сезон сливы действительно наступил.Я знаю это, потому что не могу ступить в сад, чтобы не подвергнуться физическому нападению сливы, которые любят бросаться в меня с большой силой! Это не то, чего вы ожидаете от скромных сливовых деревьев, стоящих среди руин и утильсырья викторианского дома, который мой муж медленно восстанавливает.
Я, конечно, жалуюсь, но такого поведения можно ожидать от слив, если учесть их репутацию за всю историю всеобщего зла. Как писал в 1653 году известный травник Николас Калпепер [1];
Все сливы находятся под Венерой и похожи на женщин, одни лучше, другие хуже.Как есть большое разнообразие видов, так и в действии слив… Влажные и водянистые быстрее портят желудок, но твердые питают больше и меньше раздражают.
За столетия до этого к скромной сливе и другим подобным фруктам относились с еще большим подозрением и никогда не ели в сыром виде. Фактически, во время английской чумы 1569 года продажа свежих фруктов была запрещена законом, поскольку считалось, что они переносят болезнь [2]. Несмотря на это, сливы и другие такие ненадежные мягкие фрукты по-прежнему были популярны в мясных блюдах и сладких деликатесах, таких как фруктовые пироги.
В период позднего средневековья и Тюдоров богатые домохозяйства радовали своих гостей фруктовыми блюдами, приготовленными с экзотическими специями, орехами и сахаром, отчасти для того, чтобы скрыть вкус фруктов, а отчасти как демонстрацию богатства, силы и хорошего вкуса. поскольку дорогостоящие импортные специи и сахар проникли в кулинарию [3]. Конечно, помогает то, что терпкие фрукты прекрасно сочетаются со сладким сахаром и согревающими специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь, для создания идеального глотка, поэтому неудивительно, что привычка добавлять специи к фруктовым блюдам сохранилась.Что такое яблочная крошка без капли корицы и где был бы фарш без всех этих праздничных специй?
К счастью, в наши дни фрукты гораздо более почитаемы, даже знамениты. Собирать и выращивать собственные свежие фрукты и овощи — популярное времяпрепровождение, и что может быть лучше, чтобы использовать избыток домашних слив с кусочком нежно приправленного сливового пирога с взбитыми сливками или заварным кремом, пока вы думаете о том, какие непослушные эти маленькие фрукты были в прошлом.
Идеально для того, чтобы согреть настроение, когда те туманные поздние летние дни переходят в осень.
Как приготовить сливовый пирог
Это мой рецепт сливового пирога. Начинка во многом заимствована из рецепта Джейми Оливера [4].
Надеюсь, вам понравится:
Ингредиенты для сливового пирога
Для кондитерских изделий
- 300 г (2 стакана) простой муки
- 150 г (стакана) холодного масла, нарезанного кубиками
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры (в зависимости от предпочтений)
- 3 яичных желтка среднего размера
- Всплеск холодной воды
Для мойки яиц
Для начинки
- Примерно 1 кг (около 5 чашек) слив, очищенных от косточек и разрезанных пополам (в моем случае стандартная ванна для мороженого, наполовину заполненная сливами, была примерно права)
- 50 г (чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 — 4 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки смеси специй (или вы можете использовать смесь тыквенных специй)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- Всплеск миндального экстракта (по желанию)
Метод
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
- В большой миске смешайте масло и муку, потирая их между большим пальцем и пальцами, как будто щелкая пальцами. Масло должно быть холодным в холодильнике. Вы стремитесь получить шелушащуюся, грубую текстуру.
- Добавьте сахар, яичные желтки и немного холодной воды, если необходимо. Смешайте и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Замесите тесто примерно 30 секунд, но не переусердствуйте.
- Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Выпейте чашку чая, а затем приступайте к наполнению.
- Смешайте сливы и все остальные ингредиенты для начинки в миске и отставьте.
- Когда тесто достаточно охладится, разделите его на две части — примерно одну треть и две трети другой. Раскатайте большой кусок на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в глубокую форму для пирога.
- Насыпать начинку, затем раскатать второй кусок теста и нарезать полосками шириной около 2 см.
- Используйте средство для мытья яиц, чтобы смочить края теста в форме, поместите полоски на начинку в виде решетки. Обрежьте и обожмите края. Охладите еще 20-30 минут, чтобы снова стать твердым, и хорошо смочите верхнюю часть пирога яичной массой и посыпьте коричневым сахаром, прежде чем бросить в духовку.
- Выпекать в средней части духовки примерно 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.
Не забудьте выпить чашечку хорошего чая!
Возрождение традиций …
Элла Флоренс — мать, домохозяйка и знаток отечественной истории.Она увлечена кулинарией, развлечениями и чаем, и в настоящее время вместе со своим мужем восстанавливает полуразвалившийся дом на границе Сомерсет-Дорсет, все время мечтает о званых обедах, которые она устроит, когда они закончатся. Также она работает чертежником и цветоводом.
Вы можете следить за их историей @the_young_revivalists
Элла поделилась этой красивой фотографией своего сливового пирога в нашей группе на Facebook на этой неделе, и мне просто пришлось попросить ее поделиться рецептом с остальным миром. Разве это не вкусно? Дайте нам знать, если вы это сделаете.
Счастливого домашнего хозяйства!
Алена xxx
[1] Калпеппер, Николас: Совершенное травяное растение (1653)
[2] Селби, Анна: Еда сквозь века (2008)
[3] Блэк, Мэгги: Средневековая Британия во вкусе истории (1993)
[4 ] https://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/plum-lattice-pie/ В этом сообщении были использованы
партнерские ссылки.
Итальянский пирог со сливой в конце лета — The Provincetown Independent
Когда есть малина, а затем черника, вы можете сказать себе, что у вас есть много времени. Вы можете пойти поплавать завтра. Или почитайте книгу. Впереди у тебя целое лето. Но теперь это инжир и сливы, и все мы знаем, что это значит. Остается приготовить еще один летний пирог, прежде чем появятся яблоки и вытолкнут последние летние фрукты.
Сливы для этого пирога существуют всего несколько недель в начале осени.(Фото Терезы Паркер)Не говорите себе, что приготовите итальянский сливовый пирог для званого ужина, как только Covid станет светлее. Просто сделайте то, что вам нужно сделать, чтобы получить сливы прямо сейчас. Они будут на местных рынках всего несколько недель. Для этого пирога вам понадобится фунт, так что лучше возьмите хотя бы два.
Это овальные сине-пурпурные сливы с пыльным налетом на кожуре — естественная защита от проливного дождя и сухого ветра. У них более плотная и менее сочная текстура, чем у летних слив, и если разрезать их, зеленовато-золотая внутренняя часть кажется немного серьезной для простого употребления.Это не из тех вещей, которые стоит пожирать над раковиной.
Но запеченные в виде пирога, они становятся золотистыми и ярко-вишневыми, и появляются соки с медовым вкусом. Им ничего не нужно — да, сахар, но ни арманьяка, ни мускатного ореха — кроме как прислониться к самой простой масляной корке.
Еще одно преимущество этого пирога в том, что он быстро собирается. Вы раскатываете только одну большую корку, а затем взмахиваете ее краями вверх и поверх пирога. У вас действительно есть время, чтобы сделать это, даже если все эти лишние летние часы прошли.
Итальянский пирог со сливой
1 чашка универсальной муки
1/2 ч. Л. соль
4 унции. (одна палочка) сливочное масло
Около 5 ст. ледяная вода
1 фунт итальянской сливы
2/3 стакана сахара
1½ ст. кукурузный крахмал
2 ст. лимонный сок
1 ст. молоко
2 ч. Л. сахар
Нагрейте духовку до 375 F, пока делаете корочку.
Насыпьте муку в миску и добавьте соль.Нарежьте холодное масло на мучную смесь с помощью вилки (или, если вы используете кухонный комбайн, просто не жмите на пульс), пока не получите комковатую песчаную смесь.
Итальянские сливы имеют пыльную синюю кожицу и зелено-золотую мякоть, из-за которой получается вишневый пирог.Добавьте ледяную воду, слегка врезав ее (или коротко пульсируя). Не перемешивайте слишком много и не позволяйте тесту нагреться. Когда тесто держится, сложите его в диск, заверните и охладите в морозильной камере, пока готовите сливы.
Выложите сливы на четвертинки.Выдавите две столовые ложки лимонного сока. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Раскатайте тесто, сделав круг как минимум на 3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога. Положите корочку на сковороду и позвольте краям накинуться на стороны. Добавьте сливочную смесь и загните края корочки вверх и поверх пирога.
Смажьте верх молоком и посыпьте парой чайных ложек сахара. Выпекать около 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.
Zwetschgenwähe: Рецепт швейцарского пирога со сливой!
Добро пожаловать в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы узнали, как приготовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка.Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!
Что такое Zwetschgenwähe?
Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, которому сотни лет! Блюдо готовится из основы для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. Для пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!
Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:
Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.
Начните с распределения корочки пирога на большом противне. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Посыпьте корку молотыми орехами или посыпьте мукой. Мы использовали миндальную муку.
Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Для этого рецепта действительно можно использовать любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы заполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.
Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!
Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!
Нарежьте и наслаждайтесь!
Состав
- 1 тесто для пирога домашнего приготовления или купленное в магазине
- 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, например миндальной, кокосовой или даже кукурузной муки. (впитывать фруктовые соки)
- 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара, при желании можно добавить еще.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F
- Выложите корочку пирога на большой противень.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
- Равномерно посыпать молотыми орехами / мукой грубую корку.
- Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
- Смешать молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
- Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Вы когда-нибудь делали подобный пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!