Пирог с вишней рецепт: Пирог с вишней пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
15 вкусных и быстрых рецептов
Рецепты 09.10.2020 Дарья Журавская
Фото: kakprosto.ruВишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Фото: kofemanka-olya.livejournal.comДля аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Фото: youtube.comУкрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
Фото: unsplash.comПо желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Фото: vfl.ruЛучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Фото: fi.pinterest.comУкрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Фото: pinterest.ruОчень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Фото: pies-story.ruПирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Фото: tipichnyjkulinar.comОдин из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Фото: mykaleidoscope.ruЕще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Фото: burobiz.ruПопробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Фото: fan-female.ruГлавное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Фото: sovet-ok.ruЭтот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
13. Самый быстрый пирог с вишней
Фото: youtube.comНа приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Фото: evadaren.comКокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Фото: cookpad.comДесерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Пирог с вишней, пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.
Перевертыш хорош тем, что если знатьЮлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
fanta4ka (Марьяна)
01.2012 13:40:50″>09 января 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и сладкое воспоминание с детства это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой и легкий. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 1ст.
Сливочное масло — 100гр. (можно маргарин)
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Вишня — 0,5 л.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом. Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Добавить соду.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий домашний вишневый пирог — вкуснее с нуля
Даже самый начинающий пекарь сможет добиться успеха с этим простым и вкусным рецептом Вишневый пирог . Он включает домашнюю начинку для вишневого пирога, приготовленную из свежей или консервированной вишни, запеченную внутри слоеного теста для пирога.
У меня слишком много любимых рецептов пирогов, и большинство из них можно есть круглый год, например, вишневый пирог, пирог с кокосовым кремом и пирог с лаймом.
Из всех пирогов в мире вишневый пирог возглавляет список как один из самых простых в приготовлении пирогов, и я рада поделиться с вами простым и вкусным рецептом!
Как приготовить вишневый пирог:
Если использовать свежие вишни:
Вишни очистить от косточек и разрезать пополам. Добавьте их в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и перемешайте. Варить на среднем огне несколько минут до выделения сока. Используйте шумовку, чтобы выложить вишню в миску. Вылейте немного соуса в чашку и добавьте кукурузный крахмал, пока он не растворится. Вернуть в кастрюлю с оставшимся соком и варить несколько минут, пока соус не загустеет. Вылейте на вишню и отложите, пока вы готовите корж для пирога.
При использовании консервированной вишни:
Слейте сок из банок с вишней в кастрюлю, сохранив ⅓ чашка в небольшой миске. Отложите вишни в сторону.
Добавьте кукурузный крахмал в миску с зарезервированным ⅓ чашку сока и хорошо перемешайте.
Нагрейте кастрюлю (с соком) на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения. Вмешайте растворенную смесь кукурузного крахмала. Варить, помешивая, до загустения, около 2-3 минут. Вмешать масло и лимонный сок. Сложите вишни. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры, пока вы готовите корочки для пирога.
- Выложить на нее корж и вишневую начинку. При желании разрежьте верхний корж на широкие полоски, чтобы уложить на пирог решетчатую корку, или положите цельный неразрезанный корж поверх начинки и проткните в нем отверстие для выхода пара во время выпекания пирога.
(Вот учебник по решетке, если вы никогда не делали ее на пироге.) Сожмите края верхнего и нижнего коржей вместе и обожмите края, если хотите. Смажьте поверхность коржа тонким слоем взбитого яичного белка и слегка посыпьте кусочки корки сахарным песком.
Несколько советов для идеального вишневого пирога:
Что использовать для вишневого пирога: сладкую или кислую вишню? Кислые терпкие вишни (иногда называемые «пирожными») чаще всего используются в десертах, таких как вишневый пирог. Если вы используете черешню, уменьшите количество сахара в этом рецепте как минимум на ⅓ чашка.
Используйте корку для домашнего пирога! Для таких пирогов, которые дольше выпекаются в духовке, домашняя корочка пирога изменит ее устойчивость во время выпечки.
Большинство покупных коржей для пирогов очень тонкие и непрочные, поэтому при выпечке края подрумяниваются и быстрее высыхают. (Купленные в магазине коржи лучше подходят для пирогов с заварным кремом или пудингом, для которых требуется только предварительно выпеченная оболочка пирога).
Хорошие новости: мой любимый рецепт теста для пирога можно приготовить за несколько недель или даже месяцев, чтобы ваше тесто для пирога было готово «раскатывать» (каламбур 🙂 ), когда вам это нужно!
Приготовить заранее Инструкции:И начинку для вишневого пирога, и корж для пирога можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Инструкции по заморозке:Выпеченный и охлажденный вишневый пирог можно плотно закрыть и заморозить на 2-3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Приготовленную начинку для вишневого пирога и корж для пирога также можно заморозить и хранить отдельно.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ:
- Лимонный пирог со сметаной
- Тыквенный пирог с карамельно-ореховой начинкой
- Чизкейк с шоколадным муссом
- Пирог с лаймом
- Пирог с шоколадным кремом
- Чизкейк Oreo
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 93 от 172 голосов
Вишневый пирог
Домашний вишневый пирог очень простой рецепт пирога, который отлично сочетается со свежей или консервированной вишней, так что вы можете наслаждаться вишневым пирогом круглый год!
Подготовка 20 мин
. Приготовление 45 мин
Всего 1 часа 5 мин
Рецепт сохранения
Pie Pan
- ▢ 4 чашки свежие, избранные вишни или три (14,5 уз). ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
- один снизу и один сверху)
- ▢ 1 большой яичный белок, взбитый вилкой
- ▢ сахарный песок, для посыпки сверху
При использовании свежих вишен:
Вишни очистить от косточек и разрезать пополам. Добавьте их в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и перемешайте. Варить на среднем огне несколько минут до выделения сока. Используйте шумовку, чтобы выложить вишню в миску. Вылейте немного соуса в чашку и перемешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю с оставшимся соком и варить несколько минут, пока не загустеет. Вылейте на вишню и отложите, пока вы готовите корж для пирога.
При использовании консервированной вишни:
Слить сок из банок с вишней в кастрюлю, сохранив ⅓ чашка в небольшой миске. Отложите вишни в сторону. Добавьте кукурузный крахмал в миску с зарезервированным ⅓ чашку сока и хорошо перемешайте.
Нагрейте кастрюлю (с соком) на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения. Вмешайте растворенную смесь кукурузного крахмала. Варить, помешивая, до загустения, около 2-3 минут. Вмешать масло и лимонный сок. Сложите вишни. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры, пока вы готовите коржи для пирога.
Приготовление пирога:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите форму для пирога диаметром 9 дюймов. (Если использовать консервированную вишню, начинки хватит на глубокую форму для пирога).
Достаньте из холодильника одно охлажденное тесто для коржей. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто диаметром около 12 дюймов. Аккуратно положите на дно формы для пирога. Выложите вишневую начинку на незапеченный корж и посыпьте начинку небольшим количеством корицы. (Если используете свежую вишню, добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла).
Достаньте второй корж из холодильника и раскатайте таким же образом. Используйте нож для пиццы, нож или колесо для выпечки, чтобы нарезать корж на длинные полоски шириной около 1/2 дюйма. Выложите полоски на корж в виде решетки. (Если вам лень, как и мне, вы можете просто положить половину полосок в одну сторону, а остальные сверху, перпендикулярно, оставляя между ними небольшое пространство. )
нижние корки пирога вместе и обожмите край, если хотите. Смажьте корж тонким слоем взбитого яичного белка и посыпьте сверху сахарным песком.
Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40-45 минут. Проверьте примерно через 25 минут и аккуратно положите кусок фольги на верхний корж, чтобы он не стал слишком коричневым.
Переместите на решетку для охлаждения проволоки и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного остывания вы можете нарезать его и подавать к столу или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.
Остатки вишневого пирога можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Сделать заранее Инструкции: Начинку для вишневого пирога и корж для пирога можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Инструкции по заморозке: Выпеченный и охлажденный вишневый пирог плотно накрыть и заморозить на 2-3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Приготовленную начинку для вишневого пирога и корж для пирога также можно заморозить и хранить отдельно.
Калории: 122 ккалУглеводы: 26 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 21 мг Калий: 106 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Витамин А: 90IUВитамин C: 4,2 мгКальций: 7 мгЖелезо: 0,2 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Первоначально я поделился этим рецептом в июне 2017 года. Обновлен в апреле 2020 года с фотографиями процесса и более подробными инструкциями.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Lauren Allen
7 Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.
Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.Подробнее
Домашний вишневый пирог с более густой начинкой
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 24.06.2021Обновлено: 19.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт лучше, чем когда-либо. Мой домашний вишневый пирог идеально нарезается толстым слоем вишневого пирога с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты точно такие же, как и при первоначальной публикации рецепта в 2017 году, но четвертование *некоторых* вишен вместо того, чтобы просто разрезать пополам и выпарить немного сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога приготовится идеально. Как всегда, подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать его.
Никакой магазинной начинки или теста для пирога, потому что сегодня мы делаем вишневый пирог полностью с нуля. Вас пугает приготовление домашнего пирога? Я обещаю, что этого фирменного десерта нечего бояться, и именно поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Из всех вкусов пирогов вишневый пирог — это то, где большинство пекарей зависит от консервированной начинки, но я собираюсь научить вас, как максимально использовать свежую вишню и вкусную корочку.
Детали вишневого пирога
- Вкус: Несмотря на то, что аромат вишни занимает центральное место в этом пироге, вам также понравятся нотки ванили и миндаля. Экстракты ванили и миндаля добавляют насыщенности и глубины, а немного лимонного сока делает общий вкус свежим и ярким. (Без него начинка может быть немного пресной на вкус.) Шарик ванильного мороженого и ложка домашних взбитых сливок идеально сочетаются поверх ломтика.
- Текстура: Если внимательно следовать рецепту, начинка для вишневого пирога получится маслянистой, джемовой, крепкой и ее можно нарезать ломтиками. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для пирога, но я рекомендую вам попробовать мой, ссылка на который приведена ниже. Мы используем смесь шортенинга и сливочного масла, потому что они вместе дают ЛУЧШУЮ корочку. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления шортенинга делает корочку нежной и пригодной для обработки. Если вы не хотите использовать шортенинг, попробуйте этот рецепт корочки для масляного пирога.
- Простота: Само собой разумеется, что домашний пирог — это труд любви, особенно если вы новичок. Отнеситесь к этому рецепту как к занятию — надеюсь, веселому и определенно приятному — и выделите несколько часов от начала до конца. Мой совет по экономии времени — приготовить тесто для пирога заранее, потому что оно должно охладиться не менее 2 часов, прежде чем вы сможете его раскатать.
Лучшие сорта вишни для вишневого пирога
Если вы готовите вишневый пирог с нуля, полезно знать, какой сорт вишни подходит лучше всего. Обычно я выбираю смесь дождевой вишни и темной черешни, но в пироге на фото я выбрала все темные черешни. Вы можете использовать весь Ренье или все темное сладкое. Если вы используете вишню, добавьте немного больше сахара, как указано в примечании к рецепту ниже.
Вы также можете использовать замороженные половинки или четвертинки вишни. Следуйте рецепту, как написано ниже, и не пропускайте этап уменьшения на плите.
Удаление косточки из вишни
Удаление косточки из свежей вишни всегда утомительное и грязное занятие, поэтому, если вы хотите сэкономить время и подготовительную работу, возьмите вишневую косточку. Если вы чем-то похожи на меня, вам не нравится набивать кухонные ящики бесконечными штуковинами и гаджетами, но вишневый косточка, безусловно, является исключением. Я не часто пеку с вишней, но когда делаю, то ОЧЕНЬ благодарна этому инструменту.
- Это также экономит время, если вы печете чипсы из бурбонской вишни и/или вишневую пряжу!
Приготовление вишневого сока на плите занимает менее 10 минут
После того, как вы смешаете ингредиенты начинки, отложите ее в сторону и раскатайте тесто для пирога. За это время ваша начинка уже работает, так как сахар вытягивает сок из вишни. Обычно я выбрасываю весь этот сок, но именно там остается много кукурузного крахмала, и это помогает загустить начинку в духовке.
Вместо этого используйте шумовку, чтобы переложить фрукты в корж, затем вылейте оставшийся сок в маленькую кастрюлю. У вас будет всего несколько столовых ложек, но этот сок — чистое ЗОЛОТО, так как он содержит наш загуститель и обладает большим вкусом. Тушите на плите на слабом огне примерно 3-4 минуты. Охладите в течение 5 минут, затем залейте вишню и аккуратно перемешайте (в тесто для пирога!), чтобы смешать.
Вот начинка в миске. Вы можете увидеть все соки на дне. Ложка вишни в тесто для пирога:
Уварите лишний сок на плите, пока он не загустеет:
Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте к вишням. Сахара в разбавленном соке затвердеют, и вы заметите, что этот «сок» станет почти карамелизированным и тягучим, как только попадет на холодную вишню. Это НОРМАЛЬНО и совершенно нормально! «Сок» растает в духовке, но начинка останется густой.
Не забывайте о дополнениях
- Сливочное масло: Смазать начинку для пирога небольшими кубиками сливочного масла перед нанесением верхнего коржа. Почему? Он добавляет маслянистости и фактически помогает предотвратить образование пузырьков на поверхности начинки. Мы делаем то же самое, когда делаем персиковый пирог.
- Яичная смазка: Яичная смазка — это яйцо, смешанное с молоком (или водой), и вы используете его практически всякий раз, когда выпекаете тесто для пирогов или другую форму теста, такую как стромболи, ванильное печенье, домашние рогалики, заварное тесто, круассаны и т. д. Яичная смесь обещает более хрустящую корочку и помогает развить фирменный золотистый блеск. Без него тесто тусклое и тусклое.
- Грубый сахар: Это необязательно, но я люблю добавлять в сладкие пироги крупный сахар, потому что он добавляет немного хруста и блеска. Я обычно использую Sugar in the Raw или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в отделах выпечки крупных продуктовых магазинов.
Тесто для пирога с решеткой
Обратите внимание, что по нашему рецепту теста для пирога получается достаточно теста для пирога с двойным тестом – одно на дно и одно на верх. Если вы новичок в работе с тестом для пирога или нуждаетесь в небольшом устранении неполадок, наше руководство по приготовлению теста для пирога подробно расскажет вам о каждом шаге и включает видео, пошаговые фотографии и все мои советы и рекомендации по совершенствованию теста для пирога. .
Я сделала простую решетчатую основу для пирога с толстыми и тонкими полосками, но украсила пирог по своему усмотрению. Вы даже можете отказаться от верхней корочки и использовать крошку из нашего черничного пирога!
Начинайте выпекать пирог при высокой температуре духовки
Почему в некоторых рецептах пирогов требуется изначально горячая температура духовки, которую вы со временем понижаете? Выпекание этого пирога при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут помогает тесту для пирога схватиться и активирует кукурузный крахмал в начинке (как и нагревание его на плите). После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190°C), чтобы продолжить выпекание пирога. Мы используем этот же трюк, когда делаем пирог с черникой.
Нужно ли предварительно испечь корочку для этого вишневого пирога?
Прежде чем вы начнете, позвольте мне ответить на часто задаваемые вопросы, которые мы получили по этому рецепту. Вам не нужно предварительно выпекать или выпекать вслепую эту нижнюю корку пирога. Уменьшение сока начинки на плите удерживает лишнюю жидкость от нижнего теста для пирога, плюс мы выпекаем пирог достаточно долго, чтобы нижний корж достаточно прожарился. Полезно использовать стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда бока / дно корочки пирога подрумянятся.
Смотрите свои домашние пироги с вишней!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Печать
color h3-transform.text-transform»> Домашний вишневый пирог★★★★★ 4,8 из 125 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 7 часов (включая охлаждение)
- Выход: 8-10 порций
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот домашний вишневый пирог с густой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой идеально нарезается ломтиками. Ингредиенты точно такие же, как и в момент публикации рецепта в 2017 году, но на четверть 9.0004 *некоторые* вишен вместо того, чтобы просто разрезать пополам и выпарить немного сока на плите, гарантируют, что начинка для пирога будет идеально готова.
- Домашняя корочка для пирога или корочка для пирога со сливочным маслом (по обоим рецептам получается 2 корочки, 1 для дна и 1 для верха)
- 4 и 1/2 чашки разрезанных пополам и на четвертинки без косточек свежая вишня (см. примечание)
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки миндальный экстракт
- 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
- промывочная жидкость: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- дополнительно: крупный сахар для посыпки на корж
border-color secondary-color.background-color»/>
- Корж: Приготовьте любой рецепт коржа для пирога, выполнив шаг 5.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт, пока они полностью не перемешаются. Накройте начинку и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать тесто для пирога, или на 24 часа.
- Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму 9× 2-дюймовая форма для пирога. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Используйте шумовку, чтобы выложить и распределить вишни по корке. Оставьте сок для следующего шага. Охладите пирог, не накрывая, так как на следующем этапе вы уменьшите количество сока.
- Налейте несколько столовых ложек оставшегося сока в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте и помешивайте в течение 3-4 минут или пока сок немного не выпарится и не загустеет. Остудить 5 минут, затем залить начинкой вишню. Делайте все возможное, чтобы аккуратно бросить друг друга — это не обязательно должно быть идеально. Измельчение затвердеет и загустеет в результате смешивания с холодными вишнями. Это нормально, и он снова растает в духовке. Расставь кусочки сливочное масло поверх начинки.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. С помощью кондитерского колеса, острого ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски теста — я нарезал четыре полоски шириной 2 дюйма и две полоски шириной 1 дюйм. Аккуратно проденьте полоски одну над другой и под другой, оттягивая полоски по мере необходимости для плетения. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать лишнее тесто. Выровняйте или обожмите края вилкой.
- Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью. Если используете, посыпьте сверху крупным сахаром. №
- Поместите пирог на большой противень и запекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте еще 30-40 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сок начинки не начнет пузыриться по краям или сквозь решетку/вентиляционные отверстия не менее чем на 5 минут. **После первых 20 минут выпекания я рекомендую положить на края корочки защитный экран, чтобы предотвратить слишком быстрое подрумянивание.**
- Достаньте пирог из духовки, поместите на решетку для охлаждения и охладите не менее 3–4 часов, прежде чем нарезать и подавать. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его нарежете.
- Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Приготовить заранее / Заморозить Инструкции: Есть несколько способов приготовить этот пирог заранее. Приготовьте пирог полностью за 1 день – после того, как пирог остынет, плотно накройте крышкой и держите при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Приготовленную начинку (с соками) также можно заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить в течение ночи в холодильнике, прежде чем добавлять в тесто и выпаривать сок.
- Специальные инструменты: Вишневая косточка | Скалка | Блюдо для пирога | Кондитерский блендер | Кисть для выпечки
- Вишня: Для этого рецепта вам понадобится около 1,5 фунта вишни.