Пирог с консервированными абрикосами: Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Содержание

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

25 октября 2008

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉

Ингредиенты

абрикосы консервированные300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога)10-15 г
сливочное масло200 г
яйца4 шт
сахар1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов0,75-1 стакан
разрыхлитель теста2 ч. л.
ванильный сахар1-2 ч.л.
мука3 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

226

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

8 103 108

Французский пирог «Тарт Татен» со сливами
Олеся

127 942 432

Цветаевский яблочный пирог
Олеся

85 1122 759

Шарлотка с яблоками
Олеся

127
942 432

Цветаевский яблочный пирог
Олеся

70 345 327

Пирог домашний
Morvolna

48 904 320

Манник
Олеся

88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся

53 665 601

Кекс «Зебра»
Олеся

78 346 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg

53 574 290

Песочный пирог с черникой
Олеся

62
292 217

Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg

47 325 161

Тертый пирог
nikulj

51 464 69

Яблочный пирог-шарлотка
Олеся

60 338 213

Лимонный пирог
leko-11

Показать еще рецепты

roseofsudan

Аннуshка

Аннуshка

Djoni

Djoni

ANASTASIA_S

Jool

Leksandra

Выпечка и десерты с консервированными абрикосами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с консервированными абрикосами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированные абрикосы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Абрикосово-творожный пирог

Автор: Юлия Лещина

4 порции

1 час 10 минут

Пирог с творогом и абрикосами

Автор: Анастасия Пономарева

4 порции

35 минут

спецпроекты

Абрикосовый штройзель

Автор: Оля Давыдова

12 порций

Слойки с абриксом

Автор: Маша Журкина

6 порций

30 минут

Нежный абрикосовый штрудель

Автор: Оля Давыдова

10 порций

1 час 30 минут

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova

4 порции

2 часа

Манная запеканка с орехами и абрикосами

Автор: Тоджиро

6 порций

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Автор: Миша Зайцев

8 порций

50 минут

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Автор: Анна Курзаева

8 порций

1 час 30 минут

Торт с фруктами и желе

Автор: Софа Кабаргина

4 порции

50 минут

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов

4 порции

50 минут

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

Автор: Darya Sesitskaya

4 порции

1 час 15 минут

Корзиночки с кремом зефир

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом

Автор: Ira Manannikova

8 порций

30 минут

Консервированный абрикосовый пирог — выпечка с маслом

Опубликовано: · by Elien

Делиться заботой!

  • Facebook67
Перейти к рецепту

Этот рецепт пирога с консервированными абрикосами — один из моих любимых десертов. В нем используется слоеная корочка и начинка из консервированных абрикосов. Он одновременно острый и сладкий и идеально подходит для приготовления круглый год.

Свежие абрикосы очень вкусные, но мне больше нравится вкус консервированных абрикосов, когда речь идет о пироге. Они имеют полный вкус и представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого. Иногда свежие абрикосы могут быть слишком терпкими.

Консервированные абрикосы легко найти круглый год, даже когда не сезон абрикосов или у вас нет абрикосового дерева. Они такие вкусные во фруктовых пирогах. Большинство консервированных косточковых фруктов. А вот и штрейзельный пирог с консервированными персиками, который тоже изумительный на вкус!

Перейти к:
  • Тесто для пирога
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Методика
  • Другие рецепты вкусных пирогов
  • Полный рецепт
900 36 Тесто для пирога

В этом домашнем абрикосовом пироге используется домашнее тесто для пирога. Однако, если у вас мало времени, не стесняйтесь использовать купленный в магазине 9-дюймовая двойная корочка пирога.

Однако, если вы предпочитаете домашнее приготовление, оно того стоит.

Ингредиенты

Найдите количество ингредиентов для этого простого абрикосового пирога в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

  • 9-дюймовая двойная корочка для пирога . У меня есть пост о домашней корке для пирога, где вы найдете все необходимые советы.
  • Консервированные абрикосы — В этом рецепте используются 4 банки абрикосов по 15 унций
  • Кукурузный крахмал
  • Экстракт миндаля — необязательно, но идеально сочетается с абрикосом
  • Лимонная цедра
  • Экстракт ванили
  • Белый сахар-песок — можно заменить светло-коричневым сахаром для более богатого вкуса
  • Соль
  • Яйцо для мытья в конце

Оборудование

Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога.

Метод

Выпечка

Начните с нарезки холодного масла на маленькие кубики.

В большую миску или чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке кубики холодного масла.

С помощью кухонного комбайна измельчите масло в импульсном режиме или используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки в муке.

В результате должны получиться хлебные крошки с большим количеством кусочков масла размером с горошину.

Добавьте лимонный сок в воду со льдом и медленно вливайте его в мучную смесь, примерно по столовой ложке за раз.

Лопаткой или руками перемешайте тесто и добавьте столько холодной воды, сколько необходимо.

Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким.

Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Раскатайте тесто в грубый прямоугольник со стороной 10 дюймов/25 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры.

Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс раскатывания и складывания еще раз.

Закончив раскатывать, разрежьте тесто на две части и сложенными чашечками руками аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск. №

Плотно оберните диски из теста пищевой пленкой или пленкой из пчелиного воска или поместите их в подходящий герметичный контейнер. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней перед использованием.

Сборка

Откиньте консервированные абрикосы на дуршлаг и настаивайте не менее 20 минут, чтобы удалить лишний сок.

Пока абрикосы стекают, раскатайте один диск из теста в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки.

Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем аккуратно сверните его на скалке в виде спирали. Переложите его в форму для пирога и осторожно раскатайте со скалки, пока он не будет накинут на форму для пирога и не будет свисать по бокам.

Стряхните излишки муки.

Добавьте высушенные абрикосы в большую миску вместе с кукурузным крахмалом, миндальным и ванильным экстрактами, солью, сахаром и цедрой лимона. Перемешайте, чтобы объединить.

Ложкой выложите абрикосовую смесь в форму для пирога.

Раскатайте второй диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вы можете задрапировать этот второй слой пирога или создать решетчатую основу для пирога.

Если вы не делаете решетку сверху, сделайте 2-3 прорези на поверхности теста, чтобы при выпечке выходил пар.

Решетка сверху

Разрежьте тесто на 10-12 полосок, в зависимости от того, какой ширины вы предпочитаете. Выложите 5-6 полосок вертикально поверх начинки для пирога. Самые длинные полоски поместятся в середину пирога, а более короткие полоски могут быть на концах.

Отогнуть каждую вторую полоску наполовину. Положите одну из неиспользованных полос горизонтально в середину пирога. Положите его поверх полос, которые не были загнуты назад. Разверните сложенные полоски так, чтобы они закрывали горизонтальную полоску.

Повторите это сейчас, но с другими вертикальными полосами. Сложите их обратно и добавьте горизонтальную полосу, чтобы создать тканый узор. Продолжайте с оставшимися полосками, пока весь пирог не будет покрыт.

Отрежьте неровный излишек теста. Оставьте достаточно выступающих частей, чтобы свернуть и защипнуть верхнюю и нижнюю корочки пирога. Защипните края теста пальцами.

Вы можете использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку яичной смесью.

Выпекайте пирог при температуре 425°F/220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 350°F/175°C и продолжайте выпекать еще 50-55 минут, пока начинка не станет густой и не начнет пузыриться. .

Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если края теста подрумяниваются слишком быстро, вы можете накрыть их полосками алюминиевой фольги.

Сервировка

Перед нарезкой пирог должен остыть до комнатной температуры не менее 4 часов, чтобы начинка загустела. Если вы подадите его слишком рано, он протечет.

Подавайте пирог слегка подогретым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Еще рецепты вкусных пирогов

  • Яблочный пирог с карамельным соусом
  • Классический черничный пирог
  • Пирог со свежими персиками
  • Старомодный лимонный пирог

Полный рецепт

Ингредиенты

Выпечка
  • 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или муки для выпечки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 190 г (¾ стакана + 2 ½ столовых ложки) соленого или несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса (яблочный уксус или белый уксус)
  • 8-10 столовых ложек ледяной воды
Наполнение
  • 4 консервированных абрикоса по 15 унций (4 банки по 410 г)
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 3 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
Мыльница для яиц
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды

Инструкции

Выпечка
  1. Начните с нарезки холодного сливочного масла на маленькие кубики.
  2. В большую миску или чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке кубики холодного масла.
  3. Включите кухонный комбайн или используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки в муке. Результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с большим количеством кусочков масла размером с горошину в смеси. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
  4. Добавьте лимонный сок в воду со льдом и медленно вливайте его в мучную смесь, примерно по столовой ложке за раз.
  5. Лопаткой или руками перемешайте тесто и добавьте необходимое количество холодной воды. Он должен легко держаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
  6. Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
  7. Раскатайте тесто в грубый прямоугольник диаметром 10 дюймов/25 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры. Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс скручивания и складывания еще раз.
  8. Закончив раскатывать, разрежьте тесто на две части и сложенными чашечками руками аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск. №
  9. Плотно оберните диски из теста пищевой пленкой или пленкой из пчелиного воска или поместите их в подходящий герметичный контейнер. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней перед использованием.
Сборка
  1. Откиньте консервированные абрикосы на дуршлаг и дайте постоять не менее 20 минут, чтобы удалить лишний сок.
  2. Пока абрикосы стекают, раскатайте один диск из теста в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем аккуратно сверните его на скалке в виде спирали. Переложите его в форму для пирога и осторожно раскатайте со скалки, пока он не будет накинут на форму для пирога и не будет свисать по бокам. Стряхните лишнюю муку.
  4. Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
  5. Добавьте высушенные абрикосы в большую миску вместе с кукурузным крахмалом, миндальным и ванильным экстрактами, солью, сахаром и цедрой лимона. Перемешайте, чтобы объединить.
  6. Ложкой выложите абрикосовую смесь в форму для пирога.
  7. Раскатайте второй диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 10-12 полосок, в зависимости от того, какой ширины вы предпочитаете. Выложите 5-6 полосок вертикально поверх начинки для пирога. Самые длинные полоски поместятся в середину пирога, а более короткие полоски могут быть на концах.
  8. Отогните каждую вторую полоску наполовину. Положите одну из неиспользованных полос горизонтально в середину пирога. Положите его поверх полос, которые не были загнуты назад. Разверните сложенные полоски так, чтобы они закрывали горизонтальную полоску.
  9. Повторите это сейчас, но с другими вертикальными полосами. Сложите их обратно и добавьте горизонтальную полосу, чтобы создать тканый узор. Продолжайте с оставшимися полосками, пока весь пирог не будет покрыт.
  10. Отрежьте неровный излишек теста. Оставьте достаточно выступающих частей, чтобы свернуть и защипнуть верхнюю и нижнюю корочки пирога. Защипните края теста пальцами.
  11. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте верхний корж яичной смесью.
Выпечка
  1. Выпекайте пирог при температуре 425°F/220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 350°F/175°C и продолжайте выпекать еще 50-55 минут, пока начинка не станет густой и пузырящийся.
  2. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если края теста подрумяниваются слишком быстро, вы можете накрыть их полосками алюминиевой фольги.
Сервировка
  1. Перед нарезкой дайте пирогу остыть в течение 4 часов, чтобы начинка загустела. Если вы подадите его слишком рано, он протечет.
  2. Подавайте пирог слегка подогретым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 59 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 56 г Волокна: 4 г Сахаров: 26 г Белков: 6 г

Это только информационная оценка. Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог

Больше пирогов

Делиться заботой!

  • Facebook67

Взаимодействие с читателем

Абрикосовый пирог — House of Nash Eats

Перейти к рецепту

Эми

Опубликовано Изменено

Это пост может содержать партнерские ссылки

Домашний абрикосовый пирог имеет идеально сладкая и терпкая начинка из джема из абрикосов внутри маслянистой слоеной корочки. Это один из лучших вкусов пирога летом, когда сезон абрикосов!

Фруктовые пироги всегда были одним из наших любимых десертов, независимо от времени года. Некоторые из наших других фаворитов: домашний пирог с Razzleberry, пирог с ревенем и мой удостоенный наград клубничный пирог со сливочным сыром.

В прошлом году бывший детский сад для девочек проводил сбор средств на продажу замороженных пирогов. Прошло много времени с тех пор, как они ходили в эту школу, но нам она очень понравилась, и мы до сих пор поддерживаем связь с некоторыми из их учителей, поэтому мы стараемся поддерживать, когда можем, и я всегда готов попробовать новые вкусы пирогов. Я купил пару пирогов, но больше всего мое внимание привлек абрикосовый пирог.

Абрикосы — одни из самых любимых фруктов в нашей семье. Каждое лето, когда они появляются на фермерском рынке, мы сходим с ума и покупаем фунты и фунты свежих, нежных шариков. Они недолго лежат на прилавке, в основном потому, что Пол и дети хватают по одной каждый раз, когда проходят через кухню, так что мне пришлось отложить несколько фунтов специально для выпечки пирога!

Я люблю и обожаю этот рецепт абрикосового пирога. Это просто, по-домашнему и старомодно. Абрикосовый пирог похож на персиковый, но определенно имеет свой уникальный вкус, который, я уверен, вам понравится.

Ингредиенты для рецепта

  • Корочка для пирога: У меня есть потрясающий, практически надежный рецепт корочки для пирога, которым я клянусь. Я использую только его, и у меня даже есть видео на YouTube, показывающее, как я его делаю. Но, конечно, вы можете использовать купленный в магазине охлажденный или замороженный корж для пирога, если хотите.
  • Абрикосы: Вам понадобятся спелые и мягкие, но не разваренные абрикосы. Кроме того, не забудьте попробовать один или два абрикоса, когда вы их нарезаете, чтобы понять, насколько они сладкие. Иногда мы получаем абрикосы, которые немного кисловаты и требуют чуть больше сахара. Иногда они супер, пупер сладкие, и мы немного сокращаем количество сахара.
  • Сахар: Обычный сахарный песок делает свою работу подслащивая начинку.
  • Кукурузный крахмал: Это наш загуститель для начинки пирогов. Другими популярными вариантами пирогов являются мука или тапиока, но кукурузный крахмал — это то, что у меня всегда есть под рукой, и он отлично работает.
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока сохраняет яркий вкус и цвет.
  • Экстракт ванили и молотая корица: Эти два ингредиента играют вспомогательную роль, и вы их не замечаете, но они придают пирогу сложность и глубину.

Как приготовить абрикосовый пирог

  1. Приготовьте корж для пирога: нарежьте масло и жир на муку, сахар и соль в большой миске с помощью формочки для печенья, пока кусочки масла не станут размером с пирог. . Размешайте в ледяной воде, пока корочка не станет влажной, затем сформируйте из нее два диска, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. Когда вы будете готовы собрать свой пирог, раскатайте нижний корж на посыпанной мукой поверхности и используйте его, чтобы выровнять дно формы 9. -дюймовая круговая пластина (партнерская ссылка) .
  2. Приготовьте начинку: Начинку для этого пирога приготовить очень просто и быстро! Сначала вымойте абрикосы и разрежьте их пополам. Удалите косточку из центра фрукта и переложите абрикосы в большую миску. Если абрикосы крупного размера, их также можно разрезать на четыре части. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и корицу, затем все перемешайте. Выложите начинку на нижний корж и распределите ровным слоем.
  1. Раскатайте верхний корж: Вы можете либо сделать сплошной корж сверху и просто сделать несколько прорезей сверху для вентиляции, либо изо всех сил сделать решетку корка . В любом случае, не забудьте смазать верхнюю часть корочки для пирога яичной смесью, чтобы она стала красивой и золотисто-коричневой в духовке. Я также люблю немного гранулированного или крупнозернистого сахара, посыпанного сверху для дополнительного хруста, блеска и сладости.
  2. Выпечка: Поместите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок, который может пузыриться, и выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Мне нравится начинать свой пирог с экрана пирога или куска алюминиевой фольги, обернутой по краям, чтобы защитить его от слишком быстрого выпекания. Затем я снимаю щит, когда остается около 20 минут.
  1. Охладите и подавайте! Самое сложное в выпечке фруктового пирога всегда заключается в том, что вам нужно подождать не менее 4 часов после того, как он выпечется, чтобы он остыл и застыл достаточно, чтобы его можно было нарезать и съесть. Если вы разрежете его, пока он еще горячий, начинка еще не полностью схватится, и у вас получится жидкий пирог. Вы всегда можете разогреть пирог в духовке в течение 10 минут или засунуть кусочек в микроволновку, если хотите, чтобы пирог был теплым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные абрикосы?

Да, вы можете использовать замороженные абрикосы для приготовления абрикосового пирога. Вы можете либо бросить их в замороженном виде и испечь пирог немного дольше (в этом случае обязательно используйте щиток для пирога по краям корочки), либо дать им сначала оттаять. При оттаивании вы можете слить лишние соки или загустить их небольшим количеством (возможно, 1 чайной ложкой) дополнительного кукурузного крахмала в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем добавлять его в начинку.

Можно ли использовать консервированные абрикосы?

Да, если у вас нет свежих или замороженных абрикосов, вместо них можно использовать консервированные абрикосы. Только не забудьте полностью слить с них сок.

Как долго можно хранить абрикосовый пирог?

Как и большинство фруктовых пирогов, абрикосовый пирог можно оставить на прилавке в закрытом виде на 1-2 дня. Если дольше, я бы порекомендовал хранить его в холодильнике до 1 недели.

Нужно ли очищать абрикосы от кожуры?

Я знаю, что кто-то спросит об этом, поэтому я просто сообщаю вам, что нет, вам не нужно беспокоиться об очистке абрикосов. Кожа очень тонкая и даже не будет заметна в пироге после выпечки. Я иначе отношусь к персикам и всегда очищаю их для своего пирога, но с абрикосами вам не нужно пытаться понять, как их очистить.

Советы по рецепту

  • Заморозка: Недавно я начал делать два пирога одновременно и замораживать один из них неиспеченным на будущее. Затем, в тот день, когда я хочу подать замороженный пирог, я просто ставлю его в духовку прямо из морозильной камеры и выпекаю от 1,5 до 2 часов, пока он не будет готов. Это работает удивительно хорошо, и я до сих пор делал это с персиковым, абрикосовым и клубничным пирогом с ревенем!
  • Другие фрукты: Если вам не хватает абрикосов, вы можете заменить их другими фруктами, чтобы компенсировать разницу. Персики и абрикосы работают очень хорошо, но вы также можете попробовать абрикосово-клубничный, абрикосово-черничный или абрикосово-малиновый пирог. Может быть, даже абрикосовый ревень? Они говорят: «Что растет вместе, то и идет вместе», поэтому, если что-то появится в одно и то же время года на Фермерском рынке, есть большая вероятность, что вы сможете их соединить.
  • Подавать по-модному: Этот пирог так и просится на стол с шариком ванильного мороженого! Или отправляйтесь в самоволку и подайте его с поджаренным миндальным мороженым или другим любимым вкусом мороженого! Ням!
  • Украшение пирога: Вы можете проявить творческий подход и украсить пирог плетеной решеткой или другим украшением, если хотите. Я определенно рекомендую посыпать корку гранулированным или крупным сахаром после смазывания яичной смесью. Это не только делает пирог красивым, но и добавляет дополнительную сладость и хруст, которые мы так любим. 9
    • Лучший пирог с баноффи ipe
    • Лимонный пирог с безе
    • Легкий черничный пирог с заварным кремом
    • Лучший рецепт домашнего вишневого пирога
    • Домашний пирог с черникой

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Тесто для пирога
    • ▢ 2 ½ стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительно для рабочей поверхности
    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ стакана растительного масла охлажденное
    • ▢ 12 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ¼ дюйма и охлажденного
    • ▢ 6-8 столовых ложек ледяной воды
    Начинка
    • ▢ 2 ½–3 фунта абрикосов, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных пополам или на четвертинки
    • ▢ ¾ стакана сахарного песка
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала 9 0010
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка экстракт ванили
    • ▢ ¼ ч.
      • Смешайте муку, сахар и соль. С помощью кондитерского ножа или кухонного комбайна измельчите масло и масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

      • Посыпьте смесь 2 столовыми ложками ледяной воды. С помощью вилки аккуратно вмешайте воду в мучную смесь, затем повторите то же самое с оставшейся водой, добавляя по 2 дополнительные столовые ложки за раз, пока тесто не начнет собираться в комки. Сожмите тесто руками, чтобы сформировать большой шар или комок. Если он все еще не держится вместе, добавьте еще немного воды.

      • Разделите тесто на две равные части. Переверните каждый кусок теста на лист полиэтиленовой пленки, сплющите каждый в диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа, затем оставьте охлажденное тесто на столе на 10 минут, прежде чем раскатывать.

      Начинка
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой поверхности, затем переложите на 9-дюймовую обычную форму для пирога.

      • Смешайте вымытые абрикосы без косточек и нарезанные ломтиками в большой миске с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванильным экстрактом и корицей. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем переложите на подготовленную основу для пирога.

      • Раскатайте верхний корж на посыпанной мукой поверхности. Если вы делаете решетчатую корочку, нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1 дюйм и положите половину из них в одном направлении поперек пирога. Согните каждую вторую полосу наполовину поперек пирога и положите еще одну полосу, идя в другом направлении перпендикулярно первым рядам теста для пирога. Сложите полоски обратно на место, затем сложите чередующиеся полоски поверх полоски, которую вы только что положили. Добавьте еще одну полосу и продолжайте складывать и заменять чередующиеся полоски теста, пока у вас не получится плетеная решетчатая корочка. Или просто используйте твердую корку для пирога и сделайте несколько прорезей в верхней части для вентиляции.

      • Обрежьте и загните края коржа, защипнув края в декоративном стиле. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте грубым или сахарным песком. №

      • Выпекайте 50–60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка под ней не начнет пузыриться. Вы можете поместить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, под пирог, чтобы его было легко очистить, если какой-либо сок выльется наружу. Кроме того, обязательно проверяйте пирог во время выпекания и накрывайте края защитной пленкой, если они слишком быстро темнеют.

      • Охладить в течение 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.

      • Абрикосы: Они различаются по размеру, но после нарезки вам потребуется около 6 чашек фруктов.
      • Сахар: Если абрикосы кисловаты, можно добавить еще от ¼ до ½ стакана сахара. Если ваши абрикосы уже действительно сладкие от природы, вы можете уменьшить количество сахара до ½ стакана.
      • Загущение: Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете его не использовать, вы также можете загустить этот пирог, добавив вместо него ¼ стакана универсальной муки, смешанной с абрикосами.
      • Заморозка: Неиспеченный пирог можно собрать и заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы испечь, поместите пирог прямо из морозильной камеры в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1,5–2 часов, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.

      Калорийность: 464 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2629МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

      Поделись этим со всем миром

      PinFacebookTweetYummly

      Похожие рецепты

      Об авторе

      Привет, я Эми

      царапина , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.