Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово в духовке: Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог с клубничным вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с клубничным вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки подойдет также любое густое варенье. Если в варенье многовато сиропа, можно его сцедить, чтобы начинка была гуще. Количество сахара для теста берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы очистить ее от возможного сора и повысить действие разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте вилкой в маленькой мисочке. Совсем немного взбитого яйца отлейте для смазывания пирога сверху перед выпечкой (примерно 1,5 ч.л.).

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к масляной массе взбитое яйцо, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Важно, чтобы масло не перегрелось от тепла рук и не стало таять. Тогда готовый пирог получится нежным и рассыпчатым.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на две части: побольше — для основы пирога, поменьше — для украшения пирога сверху. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Большую часть охлажденного теста раскатайте между двумя слоями пергамента в круглый пласт. Мне удобнее использовать для этой цели пищевую пленку.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и сформируйте невысокие бортики.

  10. Шаг 10:

    Выложите на тесто варенье равномерным слоем.

  11. Шаг 11:

    Из второй охлажденной части теста можно вырезать различные украшения (фигурки,полосочки) и выложить на пирог сверху. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте пирог оставленным взбитым яйцом.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут до легкого зарумянивания. Не стоит ждать яркого колера пирога, чтобы песочное тесто не пересушилось. В этом случае пирог может получиться жестковатым. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог извлеките из формы, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог открытый как приготовить

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Варенье

Пирог с клубничным вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий и ароматный пирог с клубничным вареньем — идеальная выпечка к чаю. Пирог с клубничным джемом выпекается в духовке. По рецепту нужно взять варенье из клубники. Тесто готовится на основе яиц и получается рассыпчатым. Пирог можно печь круглый год, если есть варенье. Клубника содержит много витамина С и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма и дарят хорошее настроение. Клубнику используют в детокс-диете, поэтому кусочек пирога порадует своим вкусом и принесет пользу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Варенье100 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Черный чай1 ст. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки можно для выпечки взять рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки и пищевую пленку. Яйца промойте и промокните бумажным полотенцем. У одного яйца отделите желток. Сливочное масло растопите в микроволновке. Заварите чай.

Шаг 1

Замесите тесто. Всыпьте сахар в сливочное масло, размешайте, вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите на 25 минут в холодильник.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Возьмите тесто, поделите его на две неравные части. Большую часть теста раскатайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Выложите равномерным слоем варенье. Из меньшего кусочка теста нарежьте полоски и украсьте сверху пирог в форме решетки. Желтком смажьте тесто.

Шаг 3

Испеките пирог с клубничным вареньем. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в течение 20 минут.

произвести впечатление

Пирог с клубничным вареньем подавайте с горячим ароматным чаем.

Старомодный рецепт клубничного пирога — Здоровая маленькая тяга

Если вы спросите меня, это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога, старомодного клубничного пирога моей мамы!;)

Некоторое время назад моя мама решила раскрыть свою 40-летнюю [и проверенный сотнями раз] рецепт ее старомодного crostata с клубникой. Она делает его с домашним клубничным джемом, но я решила разнообразить его, используя домашнее варенье И свежую клубнику И сахар с корицей . Спойлер: это было потрясающе.

Перейти к рецепту


Друг, этот клубничный пирог — идеальный подарок на День Матери!

Почему мы любим этот пирог с клубникой

Нам нравится этот пирог, потому что он полон вкуса (если его откусить, клубника взорвется во рту 🤯), это идеальный весенне-летний пирог, он сделан с нуля и вам не нужно слепой испечь его. Допустим, это необязательно, а я никогда так не делаю 🙂

Также идеально, если вы хотите принести десерт другу, и, наконец… он сделан без желе!

Ингредиенты для клубничного пирога

Моя мама готовит очень вкусный классический клубничный пирог crostata , используя только джем. Вместо этого я хотел придать этому пирогу (потому что он выше кростаты) дополнительный штрих, поэтому я подумал 💭 Почему бы не добавить свежую клубнику?!

Я думаю, что это очень вкусно, и я не могу дождаться, чтобы узнать, что ВЫ думаете об этой версии. А пока давайте посмотрим ингредиенты:

Для коржа

Вам понадобится: универсальная мука (я всегда использую 00 муку), сахарная пудра, несоленое масло, яйцо и яичный желток, соль, разрыхлитель , цедру лимона/апельсина и экстракт ванили.

Можно ли обойтись без разрыхлителя? Да, но читайте советы и рекомендации ниже. Можно ли обойтись без цедры лимона/апельсина? Да (иногда делаю), но они придают корочке приятный аромат.

Если вам интересно, можно ли здесь приготовить корочку из крекера Грэма: ответ НЕТ, это будет совершенно другой десерт, и я не могу гарантировать результат.

Для начинки для клубничного пирога

Вам понадобится: клубничный джем (возможно, домашнего приготовления) столько, чтобы покрыть дно пирога, затем свежая клубника хорошего качества.

В завершение: яичная смесь, коричневый сахар + корица. Поверьте мне здесь, это важно, это дает хрустящую нотку.

Мама годами совершенствовала свой рецепт кростаты, поэтому он безотказный!

Как приготовить его шаг за шагом

Клянусь, это БЕЗОПАСНЫЙ рецепт пирога. Безошибочное доказательство, дурак проф, что угодно… У тебя все получится на 100% (и ты заставишь мою маму гордиться:))

Шагов к идеальной корке пирога (и кростате в данном случае) всего 4.

Подготовьте корж

Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавьте яйца и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Работайте руками, пока не получите красивое и гладкое тесто (поторопитесь!). Дать тесту охладиться . Если вы хотите использовать кухонный комбайн (намного проще): поместите все ингредиенты в контейнер кухонного комбайна, закройте и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

На этом этапе, в зависимости от того, насколько он мягкий, вы можете поставить его в холодильник. Мама часто этого не делает». Разделите его на две части, одну переложите на сковороду, а оставшуюся используйте для украшения.

Наполните джемом и фруктами

Наполните клубничным джемом и свежей клубникой, если вы используете более глубокую форму. Затем накрыть оставшимся тестом. Получайте удовольствие от красивой решетки.

Выпекать

Выпекать 20 минут (при 180° C / 350° F) в духовке с конвекцией или около 35 минут в обычной духовке. Всегда следите, обращайте внимание, чтобы не сжечь его.

Хотите сделать мою версию клубничной кростаты? Перед выпечкой смажьте его яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей!

Примечание по добавлению свежей клубники : если вы используете кастрюлю с защелкой и съемным дном, вы можете использовать только варенье. Если вы решите использовать более глубокую сковороду, как у меня ( и ), вы можете добавить 250 г свежей клубники.

Вы можете подать этот пирог со свежей клубникой с ванильным мороженым сверху, чтобы было что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ eheh

Советы и хитрости пекаря

Итак, мама настояла на том, чтобы научить меня делать клубничный пирог, и она также передала некоторые секреты, советы и рекомендации, например:

  1. Если руками — а не кухонным комбайном, как я — работа корочка быстро иначе получится слишком мягко.
  2. Не смешивайте .
  3. Лимонная цедра из органических лимонов необходима для корочки. Когда вы их покупаете, не стирайте их сразу! Охладите, пока не будете готовы их использовать, затем очистите их прямо перед приготовлением цедры.
    Если вы их помоете и поместите в холодильник, они «пропитаются» запахами вашего холодильника (а вы этого не хотите).
  4. Она добавляет чуть-чуть разрыхлителя , чтобы придать корочке рыхлость .
  5. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОЛЬ (мама злится лол )
  6. Охладите примерно 30 минут или пока он не затвердеет (не слишком сильно!). Отложите кусок корки, а оставшуюся часть переложите в форму для тарта и равномерно распределите руками. Используйте оставшуюся часть, чтобы украсить ее (решетка всегда беспроигрышна, она очень красивая!).
  7. Делать , а не использовать очень сладкое клубничное варенье : она делает варенье с нуля, чтобы она могла отмерять сахар. Если вы используете магазинный, выбирайте тот, в котором меньше сахара (30 г на 100 г продукта — это нормально). Помните, что корочка уже подслащена.
  8. Чтобы предотвратить мокрое дно, используйте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее жиром (для фотографий на этой странице я использовал старинную форму для пирогов с матовым алюминиевым покрытием, антипригарным покрытием)
  9. Не используйте замороженную клубнику, она выделяет слишком много жидкости.
  10. Если она у вас есть, используйте духовку с конвекцией, чтобы корж выпекался в целом меньше минут, а варенье не потемнело.
Наконец-то я поделилась всеми секретами идеального клубничного пирога (спасибо, мама!)

Хотите вместо этого сделать мой вариант начинки для клубничного пирога?

  • Используйте свежую клубнику (слегка кислую), чтобы сделать ее еще вкуснее и создать баланс: нет ничего лучше, чем откусить кусочек и почувствовать, как кусочек клубники взрывается во рту!
  • Смажьте корку яичной смесью.
  • Топ с сахаром с корицей (корица и клубника идеально сочетаются друг с другом!)

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете приготовить корж, выложить его на противень и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. ИЛИ. Вы можете испечь его вслепую за пару дней до этого. Затем украсьте джемом и свежей клубникой, украсьте оставшейся корочкой и запеките.

Почему начинка для пирога жидкая?

Начинка для клубничного пирога не должна быть такой жидкой, но если это так, то проблема в варенье (потому что изначально оно было не таким густым), поэтому я бы рекомендовал сменить марку.

Если он жидкий, подождите, пока он остынет, он должен стать немного тверже. В противном случае не тратьте его зря: его все равно можно есть. В следующий раз попробуйте добавить немного кукурузного крахмала.

Как хранить

Моя мама хранила бы эти кростаты при комнатной температуре, ЕСЛИ бы в них был только джем. Поскольку мы используем свежие фрукты, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

А теперь иди и приготовь маме вкусный клубничный пирог!

У вас есть другие вопросы?

Нелегко ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, оставьте комментарий ниже, и я буду рад ответить! Спасибо.


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

По этому рецепту получается достаточно теста для пирога диаметром 24 см.
  • 3 стакана Мука общего назначения (00 мука) — 360 г
  • ½ стакана + 1 столовая ложка Белый сахар — 115 г
  • ⅔ стакана + 3 столовые ложки Холодное несоленое масло — 200 г
  • 1 Яйцо
  • 9 Яичный желток
  • ⅓ чайной ложки Соль — 2 г
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель — (без горки)
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 1 Лимонная цедра и/или апельсиновая цедра
  • Домашнее клубничное варенье — Достаточно, чтобы покрыть пирог (примерно 250 г)
  • 9 унций Свежая клубника — 250 г
  • Яичная смесь + Демерара Сахар + Корица
  • 8 Предварительный подогрев 8
духовку до 180° C (350° F)

  • В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный порошок, цедру лимона и апельсина).

  • Добавить холодное масло и яйцо + яичный желток. Очень быстро перемешайте руками (или используйте кухонный комбайн), пока не получите красивый и гладкий шарик теста.

    ПРИМЕЧАНИЕ: работайте как можно меньше, иначе масло растает, а корочка разорвется.

  • Разделить тесто на две части. По желанию можно дать ему остыть. №

    Переложите тесто в форму для тарта диаметром 24/26 см и руками распределите его равномерно по дну. Остальные нам понадобятся для украшения.

  • Сверху выложите достаточное количество домашнего клубничного джема (примерно 250 г).

  • 250 г свежей клубники вымойте и разрежьте пополам.

  • Наполните сырую основу для пирога джемом и нарезанной клубникой. Украсьте (развлекайтесь с решеткой).

  • Смажьте яичной смесью, посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.

  • Выпекайте 20 минут в духовке с конвекцией или около 35 минут в обычной духовке. Обратите внимание, чтобы не сжечь его.

  • * Калорийность одного ломтика пирога, если его разделить на 12 ломтиков

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт клубничного пирога

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 323 Калории из FAT 135

    % Ежедневная стоимость *

    FAT 15G 23%

    углеводы 45G 15%

    Protein 4G 8% 9000 3

    * Nutrition Anty Loning Anty только

    9000 2 9000 2 9000 2 9000. оценивать. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!


    © Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.


    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Рецепт пирога с клубничным джемом | Foodaciously

    Информация


    Стоимость

    Здоровье

    Время 1ч 10м

    ваше имя

    Станьте покровителем этого рецепта!

    Содержимое

    Если вы ищете   восхитительное, но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.

    Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.

    Мы приготовили этот рецепт кростаты с добавлением масла вместо сливочного, так что он не содержит молочных продуктов!  Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.

    Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!

    О, и поскольку мы не использовали сливочное масло, сделать этот рецепт веганским   просто как пирог (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами  в нижней части страницы для получения дополнительной информации.

    Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.

    Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.

    Придумывать более здоровые и питательные рецепты — вот чем мы занимаемся в Foodaciously. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на ваш почтовый ящик? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив.. выигрывают все!

    Ingredients


    Adjust

    Change Servings

    Servespeople

    Measuring System
    • Wholemeal Flour

      380 g
    • Almond Flour

      75 g
    • Potato Starch

      20 g
    • Baking Powder

      8 g
    • Лимон

      1
    • Яйца среднего размера

      3
    • Подсолнечное масло

      100 г
    • Клен (или мед)

      130 г
    • Клубника, варенье, без сахара0003 350 г

    Аллергены выделены жирным шрифтом

    Оборудование и кладовая

    Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

    Шаг 1


    В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).

    Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.

    Охладите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку на 15 минут (2).

    1

    2

    шаг 2


    Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.

    Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №

    Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.

    шаг 3


    Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.

    Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).

    С помощью колесика для теста вырежьте десять тонких полосок.

    Если вы хотите придать пирогу милый традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями.

    Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).

    1

    2

    шаг 4


    Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой до 165°C (330°F) духовки в течение 40 минут или до золотистого цвета.

    Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

    Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Подпишитесь на другие вегетарианские рецепты

    Получайте их прямо в свой почтовый ящик
    Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте.