Пирог лимонник рецепт с фото простой: Лимонник: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для пирога сорт лимона не важен, главное, обязательно обдайте его кипятком перед началом готовки, это поможет смыть воск, которым иногда покрывают цитрусовые. Чтобы цедра лимона не горчила в пироге, снимайте только верхний желтый слой, а вот белая часть должна остаться на лимоне. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус, для меня 30 мл. в самый раз. Для аромата я добавляю еще ванильный сахар, это чудесный дуэт, ваниль дополняет лимонный аромат и вкус, делает его ярче. И совет, не добавляйте муки больше, чем в рецепте, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое, большое количество муки не сделает пирог больше или лучше, пирог может стать сухим и плотным. Приступим! Рецепт очень простой, никаких особенных манипуляций не потребуется, только духовка, миксер и хорошее настроение!

Подготовьте ингредиенты. Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.

В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 15 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.

Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.

Масса получается однородной, гладкой и ароматной.

Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 3-4 минуты. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.

Готовое тесто получается гладкое, как крем. По консистенции напоминает густую сметану.

Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.

Украсить простой лимонный пирог можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, можно использовать сахарную пудру и ягоды, дольки лимона. Выбирайте на свой вкус, приятного чаепития!

Простой лимонный пирог наивкуснейший рецепт с фото пошагово

ТЕСТО:
150 мл воды
350-400 г муки (контролировать самостоятельно)
180 г сливочное масло (1 пачка масла)
20 г сахара
5 г сухих дрожжей

НАЧИНКА:
Миндаль по желанию
300 г сахара
2-3 лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала

1. Сначала просеиваю 300 г муки, тесто должно быть очень нежным, поэтому муку буду добавлять при необходимости, чтобы не забить тесто. Добавляю 20 г сахара и 5 г быстродействующих дрожжей. Тесто у нас будет полупесочное, полудрожжевое. Всё это между собой перемешиваем. Беру пачку размягченного сливочного масла, нарезаю на кубики и добавляю в муку. При замешивании масла в муку, видно, что муки маловато, поэтому добавляю еще 50 грамм. Но у вас может будет достаточно муки. Смотрите получается вот такая песочная крошка, и теперь добавляю 150 мл теплой воды. Замешиваю потрясающее мягкое тесто.

2. Венчики миксера должны остаться чистыми также как и сама емкость. Вытаскиваю наш колобок, посмотрите какое мягкое нежное сливочное тесто получилось. Чуть-чуть домешиваю руками и отправляю обратно в чашу. Накрываю чистым влажным полотенцем и ставлю в теплое место. На батарею, в духовку, или даже на водяную баню. Минут на 30-40. А сейчас расскажу секрет лимонника, это орехи. Заливаю орехи кипятком буквально на минуту, сливаю воду и теперь орешки чистятся практически одной рукой. Можно использовать любые, ну и конечно можно вообще без них, если вы не любите орехи или у вас аллергия. 3. Вообще я собиралась делать миндальную муку, но захотелось дома еще оказались лимоны… Отправляю подсушиваться в теплую духовку минут на 15. И потом измельчаю в блендере, я специально делаю покрупнее кусочки, чтобы хрустели на зубах. Ну вот дошла очередь и до лимонов, чтобы они не горчили провариваю их минутку. Лично меня эта горечь не смущает, я люблю лимоны в любом виде.
Еще горчить могут семечки, поэтому их убираю. Пробиваю в блендере без семечек, но с кожурой. Добавляю 300 г сахара и столовую ложку крахмала. Сильно заранее готовить начинку не надо, иначе будет очень много сока, а он не нужен в этом пироге. 4. Тесто подошло, оно конечно не огромное, но нам такое и не требуется. Нужно, чтобы песочное тесто было немного приподнятым и мягким. Дрожжи как раз и дают эту мягкость. Отделяем от теста одну треть — это будет верх, сначала раскатываем оставшиеся две трети. Переносим с помощью скалки на противень. Его застилаем пергаментом или тефлоном. Тесто посыпаю молотым миндалем, весь фокус в том, что благодаря такому буферу нижний слой не размокнет от начинки. И отправляю сюда начинку. Разравниваю ее и накрываю верхним слоем теста, края сцепляю. 5. Сверху делаем надрезы, можно проколоть вилкой или покусать ножницами. Ставим в духовку на 20 – 30 минут при 180 градусах. Вот такой пирог получился. Смотрите, он такой домашний, и пока еще теплый присыпаю сверху сахарной пудрой.
Честно сказать уже не терпится попробовать. Посмотрите какое тесто, оно не промокло, приподнятое и это без разрыхлителя. При этом сверху получается песочным и рассыпчатым, потому что слой теста тоньше. Это не просто вкусно — это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Простой лимонный пирог — Фото-рецепты пошагового приготовления

Лимонные пироги — вещь вкусная и многими любимая. Обычно начинка делается на основе лимонного сока (но сок не обязательно использовать лимонный, можно также и любой другой), яиц и сливок. И все бы хорошо, но, бывает, жалуются на то, что пирог плохо пропекается или, наоборот, превращается в омлет. Для тех, кто ищет надежный рецепт лимонного пирога и предназаначен этот рецепт.

Важная деталь: в начинку добавляется немного муки.

Это не только позволяет сделать ее гуще. Обратите внимание, что мука также защищает яйца от сворачивания даже при высоких температурах. То есть такой пирог можно не боясь ставить в горячую духовку, а также быть уверенным, что начинка загустеет и будет хорошо резаться. Самое оно для начинающих!

Ингредиенты для пирога:

Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
50 г сахара.
1 яйцо,
1 ст.л. лимонного сока,
цедра половины лимона.

Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов),
200 г сахара,
4 яйца,
50 г муки,
цедра одного лимона.

Украшение:

1 ч. л. сахарной пудры.

Форма диаметром 20-23см.
Груз и бумага для выпечки.
Духовка 200с, потом 160С.

Рецепт приготовления пирога:

Готовим рубленое тесто. Складываем в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло.

Рубим в мелкую крошку, добавляем лимонный сок и яйцо.

Замешиваем тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло.

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет. Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим — положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку.

Перекладываем в форму (толщина теста 2-4мм), срезаем края скалкой. Чтобы хорошо прижать тесто к дну и стенкам, можно использовать комочек теста.

Здесь форма с вынимающимся дном. Если у вас обычная, просто положите под тесто две полоски бумаги для выпечки крест-накрест. Потом за них можно будет вынуть пирог. Кладем на тесто бумагу для выпечки, насыпаем груз (это может быть рис, горох и т.п.).

Выпекаем 15 минут при 200С, потом груз удаляем и печем еще 7 минут.

Пока печется, для начинки смешиваем сахар с цедрой и мукой и хорошо растираем, чтобы цедра отдала аромат.

Вливаем понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Или оставляем постоять минут 20.

Переливаем начинку в только что испеченную тартинку. Начинка совсем жидкая!

Печем пирог при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе.

Лимонный пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Можно резать и есть!

Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Рекомендую Лимонный кекс с куркумой и маком

Ингредиенты:
  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст. л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Песочный лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Песочный лимонник пирог на shefcook.ru.

Если вы давно мечтаете о том, чтобы приготовить для своих домочадцев вкусное и красивое лакомство, то знайте, что песочный лимонник (пирог) – это то, что вам нужно. Готовится этот десерт быстро, но зато можно насладиться потрясающим, неповторимым вкусом, которым он собственно обладает.

Учтите, что пирог лимонник, по рецепту песочному простому готовится очень легко, а значит, приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка, у которой вовсе нет особого кулинарного опыта. Никто не отрицает, что всегда можно купить уже готовый торт в магазине, но в этом случае, вы не будете знать, какие именно ингредиенты для него использовались.

Поэтому желательно приготовить пирог для своей семьи своими руками, точно зная, что те ингредиенты, которые входят в его состав, являются натуральными, соответственно, они не смогут нанести никакого вреда организму человека, что немаловажно.

Чтобы умело приготовить лимонник пирог из песочного теста, вам необходимо четко придерживаться технологии, прислушиваясь к советам опытных кулинаров. Только тогда получится реализовать кулинарные задумки, причем делая это с особой легкостью.

Вообще от одного только названия уже начинает мерещиться безумный, вкусный аромат, за него собственно и ценится этот кислый цитрус. Вообще пироги с лимонами готовят разные, так как в сети можно найти великое множество различных рецептов, позволяющих сделать это.

Все это сводится к тому, что вам необходимо выбрать именно тот вариант, который устроит именно вас. Например, пироги могут быть открытыми, закрытыми, с начинкой или без нее, но и конечно, здесь немаловажную роль играет и тесто, к примеру, это может быть слоеное, бисквитное, дрожжевое тесто.

Как приготовить песочный лимонный пирог? Полезно знать

Если вы настроены решительно, и поставили перед собой цель приготовить лимонник пирог, рецепт из песочного теста будет расписан чуть ниже, то знайте, у вас обязательно все получится. Ведь всего лишь нужно соблюдать некоторые аспекты, детали и технологию. Учтите, что песочный пирог лимонник рецепт с фото позволит понять, получили ли вы в итоге то, что собственно видели на картинке.

Лимонный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Ароматный лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка, действительно, простая, но очень вкусная, как раз для таких пекарей, как я! Раз — и готово, единственное препятствие к быстрой подаче — пирог нужно остудить полностью, иначе не разрезать. Лимонный вкус и аромат пирога никого не оставляет равнодушным.

Как приготовить «Лимонный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.

Шаг 5 Ссылка

Вымесить до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.

Шаг 8 Ссылка

Лимоны разрезать и удалить косточки.

Шаг 9 Ссылка

Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.

Шаг 12 Ссылка

Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.

Шаг 13 Ссылка

Вылить начинку из лимонов.

Шаг 14 Ссылка

Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h2 час

Ингредиенты на 8 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Натереть цедру одного целого лимона.

  • Лимон нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.

  • Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.

  • Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.

  • Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

  • В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

  • В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.

  • В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.

  • Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.

  • Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

  • Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).

  • Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.

  • Готовый пирог можно сразу подавать к столу.

  • Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом

Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (около 8 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 стакан (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1. Сделайте корочку: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая каждый кусок о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круглую форму диаметром 14 дюймов.

3. Счистите излишки муки и накройте круглую 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета в течение 1 часа. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне измельчите сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или медленном огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке до образования корки на поверхности, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите в кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая с помощью гибкого шпателя, до образования пены и температуры 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза по объему, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с корочкой. Создавайте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с немного более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого куска оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей, чтобы безе не опрокинулось, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

Надия Хуссейн Пирог с безе с апельсином и лемонграссом

Время приготовления: 30 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 10 минут.

Выровняйте основу формы 23 см с широким дном кружком пергамента для выпечки.

Положите замороженные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока не получите смесь, напоминающую влажный комковатый песок. Выложите его в форму и, используя тыльную сторону ложки, накройте основание и стороны, убедившись, что все это действительно плотно упаковано.Положите в холодильник, чтобы он остыл и застыл.

Теперь творог. Выложите апельсиновый сок и цедру на сковороду с антипригарным покрытием. Лемонграсс растолочь, чтобы раскрыть все ароматы, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.

Добавьте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки и перемешайте. Он будет комковатым и не будет хорошо смотреться на этом этапе, но поставьте его на плиту на самом слабом огне и перемешивайте, пока не получите гладкий творог, покрывающий тыльную сторону ложки.

Снимите огонь и протрите через сито, чтобы удалить комочки и извлечь больше аромата лимонной травы.Дать полностью остыть. Как только он остынет, добавьте к хрустящей основе для торта, выровняйте и поставьте в холодильник.

Для безе: положите яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой для взбивания.

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем пузырите, пока сироп не достигнет 110 ° C. Когда это произойдет, начните взбивать яичные белки в миксере, пока они не станут твердыми. Как только температура сиропа достигнет 118 ° C, медленно влейте сироп в яичные белки, при этом двигатель все еще работает на малой скорости.

После того, как сироп смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут до густоты и блеска.

Вынуть оболочку для торта из формы и положить на сервировочное блюдо. Нанесите на творог кусочки безе. Чем больше завитков у вас будет, тем красивее он будет выглядеть. Жарьте на гриле ровно столько, чтобы можно было поджарить, или воспользуйтесь паяльной лампой, чтобы раскрасить безе.

Кунжутное лемонграсс от Пола Кеннеди

При разработке рецепта ирландский шеф-кондитер Пол Кеннеди начинает с двух простых вопросов: может ли обычный человек создать его и можно ли это сделать в рамках ограничений по времени?

Учитель школы Savor Chocolate & Patisserie School (Мельбурн) признает, что вкус — это самое важное, «однако играть с концепцией или комбинацией вкусов, чтобы бросить вызов чьему-либо восприятию того, что они собираются съесть, одинаково приятно».

В so good # 23 Кеннеди раздвигает границы, создавая такие творения, как этот батончик Sesame Lemongrass. Это идеальное сочетание шоколада, миндаля и лемонграсса с хрустящей корочкой с обеих сторон ганаша.

Кунжутный лимонник

База пралине
  • q.s. Раствор камеди акации
  • 100 г кунжут (а)
  • 900 г миндальная паста пралине 50%
  • 120 г сахарной пудры
  • 180 г семена кунжута (б)
  • 400 г Молочная кувертюра Power 41, 40.7% какао
  • 300 г 815 темный кувертюр, 57% какао
  • 100 г женский пайет

Обжарьте семена кунжута (A) при 150 ° C до достижения желаемого цвета. Одновременно нагрейте в духовке миску из нержавеющей стали. Перелейте семена кунжута в миску и перемешайте примерно с одной чайной ложкой раствора камеди акации.
Разложите семена кунжута на противне и верните в духовку до полного высыхания. Верните миску в духовку. Переложите семена кунжута обратно в миску и перемешайте примерно половину чайной ложки раствора камеди акации.Выложите семена кунжута на противень и верните в духовку до полного высыхания. Бронировать.
Жарьте семена кунжута (B) при 165 ° C в течение 18 минут. Тем временем в кастрюле высушите сахарную пудру до темной карамели (примерно 180 ° C). Добавьте теплые семена кунжута (B) и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте до образования однородной пасты. Перелейте смесь в каменную / мокрую дробилку и продолжайте измельчать до достижения желаемой консистенции, чтобы получить пасту из кунжутного пралине.
Смешайте в миске пасту с кунжутным пралине, миндальную пасту с пралине и кувертюры и доведите до 40 ° C. Вылейте всю смесь на поверхность камня и предварительно кристаллизируйте до 27 ° C. Верните смесь в миску и добавьте семена кунжута акации и пайетин. Распределите смесь по четырем большим рамкам и дайте застыть. Снимите основание с рам, готовое к сборке.


Ганаш с лемонграссом
  • 380 г Сливки густые, жирность 35%
  • 90 г лемонграсс, нарезанный
  • 20 г сорбит жидкий
  • 80 г инвертный сахар
  • 320 г Mexique dark couverture, 66% какао
  • 60 г сливочное масло несоленое

В кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте лемонграсс.Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 20 минут. Процедить настой и снова взвесить до 320 г. Добавьте сорбит и инвертный сахар и охладите смесь до 30 ° C. Растопите кувертюр и масло до 40 ° C и смешайте смеси.
Эмульгировать с помощью палочного блендера. Выложите ганаш на поднос, выстланный циновкой Silpat, и накройте поверхность пищевой пленкой. Оставьте ганаш при комнатной температуре, пока он не достигнет консистенции. Поместите в кондитерский мешок, снабженный круглым соплом для трубопровода диаметром 12 мм, готовый к сборке.


Карамелизированный миндаль
    • 250 г сахарной пудры
    • 10 г вода
    • 250 г миндальные хлопья

В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте миндаль и варите еще 3 минуты. Не смешивать. Процедите миндаль, чтобы удалить излишки сиропа.
Осторожно выложите миндаль на циновку Silpat и запекайте при 160 ° C в течение 20 минут или до высыхания и карамелизации.После охлаждения аккуратно отделите миндаль, если необходимо, готов к сборке.


Сборка

Отрежьте основу пралине вдоль, шириной 15 мм.
Нанесите ганаш из лимонной травы длинными полными полосками на верхнюю часть каждого батончика пралине.
Обрежьте каждый конец планок, чтобы получить ровную поверхность.
Разрежьте каждую полоску на меньшие куски длиной 80 мм.
Положите в ганаш 5 миндальных орехов, равномерно расположенных под углом 45 °.
Засыпьте или окуните каждый батончик предварительно кристаллизованным экстра-горьким темным кувертюром Guayaquil.
Непосредственно перед тем, как каждый батончик пройдет под вентилятором, сбрызните предварительно кристаллизованным молочным кувертюром Power 41. Разрешить установить.

Откройте для себя эти творения Пола Кеннеди в sogood # 23

Пирог карри с лемонграссом — estalystic

В Чикаго становится холодно. Мне нужно что-то, чтобы согреться и не простудиться (снова). Мне нужны углеводы и специи! Что может быть лучше, чем сытный осенний пирог? Но это не ваш традиционный горшечный пирог, это ароматный, согревающий сердце, пряный горшечный пирог — пирог с лемонграссом и карри.В этом рецепте можно использовать любой белок. Я использовала смешанные морепродукты, потому что… Я ЛЮБЛЮ морепродукты! 🙂

Свежие стебли лемонграсса доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов, таких как Wholefoods и Mariano’s (в Чикаго). Они продаются либо в небольших упаковках в разделе с травами, либо оптом в разделе продуктов. Я предпочитаю свежий лимонник замороженным нарезанным, которые продаются в пластиковых контейнерах. Вкус просто другой. Постарайтесь найти свежий лимонник, вы не разочаруетесь.

Обрежьте концы лимонной травы, раскатайте стебли лимонной травы, чтобы расколоть слои.

Как только вы принесете стебли лемонграсса домой, промойте их и снимите внешний слой и используйте только нижнюю треть стеблей. Поцарапайте их скалкой и расколите слои, чтобы дать выход аромату. В этом рецепте вместо традиционного карри-порошка я использовал тайскую красную пасту карри, которая очень ароматна и слегка кислая, чтобы сделать этот горшечный пирог освежающим и в то же время сытным

По словам целителей.org, лимонник также может снизить высокую температуру и обладает сильными болеутоляющими свойствами. Звучит как идеальный продукт для предотвращения простуды, чтобы подготовиться к холодной зиме! Какое ваше любимое блюдо из лемонграсса? Поделитесь в комментариях ниже 🙂

Пирог с лемонграссом и карри

Пирог карри с лемонграссом

Общее время

Автор: estalystic

Тип рецепта: Entree

Кухня: азиатский фьюжн

  • 2-3 стебли лемонграсса нижняя треть)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки пасты тайского красного карри
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 небольших китайских баклажана (нарезанных кубиками)
  • 2 небольших помидора (нарезанных кубиками)
  • ½ желтого лук
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 банка органического несладкого кокосового молока
  • 1. 5 стаканов смешанных морепродуктов (можно заменить любым белком)
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 лист слоеного теста (это бренд, который я использовал)
  • 1,5 столовые ложки воды
  • 1 яйцо
  1. ) Разогрейте духовку следующим образом инструкция по слоеному тесту.
  2. ) Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте китайские баклажаны до мягкости примерно 8-10 минут. Отложите в сторону.
  3. ) Используя ту же кастрюлю, добавьте пасту карри и перемешайте до появления аромата около 1-2 минут.Добавьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте бульон, кокос и лимонник. Готовьте, время от времени помешивая, доведите до кипения.
  4. ) Добавьте смешанные морепродукты (или протеин по вашему выбору) и дайте им приготовиться примерно 5-8 минут. Добавьте сок лайма и вмешайте приготовленные баклажаны и помидоры. При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма. Выложите карри ложкой в ​​формочки.
  5. ) Приготовьте мытье для яиц, взбив яйцо и воду до образования пены.
  6. ) Разверните лист теста, обрежьте его по размеру формочки и поместите его на каждую из них.Смажьте яйцо кисточкой сверху корочки. Поместите каждую формочку на противень и готовьте около 25-30 минут (или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите перед подачей на стол.

3.4.3177


Список ресурсов: (щелкните изображения ниже, чтобы увидеть необходимые ингредиенты / оборудование)

Рецепт тыквенного супа с лемонграссом + имбирным пирогом — Triathlete

Когда погода начинает меняться, этот теплый бархатный суп успокоит и удивит вас свежими пикантными оттенками лемонграсса и имбиря.Здоровые дозы антиоксидантов и витамина А укрепят вашу иммунную систему, пока вы глотаете этот тыквенный суп с лемонграссом и имбирем.

Лемонграсс + имбирный пирог, тыквенный суп, ингредиенты

На 4 большие миски

1-2 пирога из тыквы, 4-5 фунтов
2 лука-шалота, нарезанных кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки свежей пасты из лимонной травы *
1 столовая ложка свежего имбирного пюре
1 чайная ложка чили-чесночного соуса (1/2 столовой ложки для меньшего количества тепла)
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
½ стакана кокосового молока
2 стакана чистого кленового сиропа
Оливковое масло
Соль и перец
Микро-зелень или жареный пепит (для украшения)

* Пасту из лемонграсса можно найти в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов рядом со свежими травами.Или возьмите две целые палочки лимонной травы и удалите их перед смешиванием.

Лемонграсс + имбирный пирог с тыквенным супом

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву (и) пополам и ложкой вычерпайте семена. Перемешайте каждую половинку с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень кожицей вверх. Выпекать 40-45 минут до размягчения.
  2. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, пока вы начинаете работать с другими ингредиентами.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку или суповую кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте соус из лемонграсса, имбиря и чеснока и чили, перемешайте.
  5. Выложите тыкву с кожуры в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами. Добавьте овощной бульон, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Вы всегда можете добавить больше этих ингредиентов после смешивания, если хотите больше кремового или сладкого оттенка.
  7. Смесь, чтобы придать супу гладкую консистенцию. Украсить мелкой зеленью и / или пепитасом.

Песочное печенье с лемонграссом — пикантная перспектива

Брак двух славных пристрастий ~ Песочное печенье с лемонграссом.

Лемонграсс для меня как кошачья мята.Я хочу его съесть, выпить, вдохнуть его яркий землистый аромат… Черт возьми, я был бы счастлив окунуться в него. С тех пор, как я впервые столкнулся с лимонной травой в азиатской кухне, меня это зацепило.

С яркой лимонной эссенцией и травянистым фоном, лемонграсс назван по праву. Его опьяняющий аромат мистически успокаивает и исцеляет. Неудивительно, что его используют в многочисленных чаях, свечах, мыле и даже в лосьонах. Втайне я не могу удержаться от покупки продуктов из лемонграсса; они добавляют немного радости моему дню.

В этом году, вместо того, чтобы тратить целое состояние на добычу лемонграсса, я вложил деньги в растение лемонграсса. Его длинные зеленые лезвия и ржавые побеги цветут на летнем солнце. Проблема только в том, что… Я ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛ!

У меня были возвышенные чаяния — к чаю, коктейлям, сорбетам и даже суфле, возможно. Тем не менее, посреди каникул, погони за детьми и бесконечных часов в бассейне он оставался нетронутым весь сезон. Теперь, когда дети вернулись в школу и у меня сформировался обычный распорядок дня, я готов заполучить это растение.

Чтобы отдать дань уважения этой самой любимой траве, я добавляю ее в единственную еду, которая вызывает у меня неконтролируемую страсть… Песочное печенье . Здесь, на ASP, есть несколько рецептов песочного печенья. На мой взгляд, хрустящие масляные слои и бархатистая крошка делают песочное печенье идеальным. Нежное песочное печенье в сочетании с маком и лемонграссом становится ЕЩЕ БОЛЕЕ неотразимой.

Песочное печенье с лемонграссом объединяет два соблазнительных компонента для создания яркого роскошного угощения.Я могу умереть счастливой девушкой.

Песочное печенье с лемонграссом

Яркий и землистый Песочное печенье с лемонграссом .

Порций: 24 печенья

  • 1 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного лемонграсса экстра мелкого помола
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • Пищевой краситель
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не смешаются.

  • Налейте лимонную траву и 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ослабить вкус. Разделите на две равные части.

  • Включите миксер на минимальную мощность, затем добавляйте половину лемонграсса, соль и муку понемногу, пока тесто не станет однородным.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/3 дюйма.Используя посыпанную мукой 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Постарайтесь вырезать как можно больше из первого листа теста. Каждый раз, когда вы собираете и перекатываете тесто, печенье будет становиться все жестче.

  • Выпекайте 20 минут — до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

  • Налейте 3 столовые ложки молока в миску среднего размера. Добавьте оставшийся лемонграсс и поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут, чтобы лемонграсс растворился в молоке.Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. При желании добавьте каплю желтого и крошечную каплю зеленого пищевого красителя.

  • Обмакните верхнюю часть каждого печенья в глазурь. Ложкой соскребите излишки с боков и снова положите на пергаментную бумагу, чтобы она высохла.

Порция: 1 печенье, калорийность: 227 ккал, углеводы: 29 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 100 мг, калий: 28 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 16 г, витамин A: 360 МЕ. , Кальций: 8 мг, Железо: 0.8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт с рисом и кокосом с лемонграссом | Allrecipes

Отличный рецепт — отлично сработал. Я действительно хочу, чтобы люди перестали плохо оценивать рецепт, если они на самом деле не следовали инструкциям или даже не использовали ингредиенты в соответствии с рекомендациями.

Я торопился, поэтому я использовал около 2 столовых ложек подготовленной лимонной травы (не стеблей).Также добавили по щепотке белого сахара и соли. Использовали рисоварку, но не относились к кокосовому молоку как к жидкости, так как оно обычно быстро впитывается без варки риса. Поэтому я все же добавил обычное количество воды. Также не используйте порошок карри, куркума имеет гораздо более сильный вкус, но я удвоил указанное здесь количество. Я пропустил лавровый лист, так как он у меня закончился, но задаюсь вопросом, как они могли изменить вкус. Рис был ароматным, и все вкусы прекрасно сочетались друг с другом.

Это было невероятно.Собирался сфотографировать но съел довольно быстро! Это был мой первый опыт приготовления лемонграсса, и мне нравится его тонкий вкус. Лавровые листья тоже были идеальными. Еще один мой комментарий: либо я просто забыл о соли, либо «щепотки» недостаточно. Что бы я ни добавил, чтобы усилить аромат. Мне нравится сочетание кокосового молока и риса. Нигде не осталось ни одного рисового зерна. Я также использовал «обезжиренную» версию кокосового молока. Спасибо, госпожа Е. — это будет постоянным дополнением к моей коробке с рецептами.СОВЕТЫ ПО ОБНОВЛЕНИЮ — Не используйте коричневый рис и не добавляйте дополнительную соль. Не забудьте растолочь даже банку лимонной травы. Добавьте воду в кокосовое молоко и добавьте 2 стакана жидкости, помните, что для большинства риса необходимо соотношение 2: 1. Если температура все еще слишком высока для легкого кипения, поставьте под сковороду диффузор. Однажды я не забуду сфотографировать!

Мне было нелегко с этим рецептом! Кокосовое молоко было очень густым. Я использовал порошок карри вместо куркумы, что, я думаю, было бы хорошо. Он готовился намного быстрее, чем предлагалось в рецепте, даже при очень слабом огне, и был очень сухим, потому что влага исчезла до того, как рис был полностью приготовлен.Я планировал отнести его на рождественскую вечеринку в нашей церкви, но в итоге выбросил его, даже оставив на ночь, думая, что смогу немного поправить. Я люблю лемонграсс и кокосовое молоко вместе, как в тайской кухне, поэтому я могу попробовать этот рецепт еще раз.

Мне очень понравился этот рецепт. У меня были проблемы с приготовлением риса в кокосовом молоке по другому рецепту, который я попробовал, поэтому я приготовил рис с водой и 1/2 чайной ложки соли, как обычно, вместе с остальными ингредиентами, кроме кокосового молока.Когда рис был готов, я добавил кокосовое молоко. Это, вероятно, придало ему более кремовую текстуру, чем оригинальный рецепт, но это было восхитительно.

Я был очень разочарован этим рецептом. В целом это было очень мягко. Я чувствовал вкус лемонграсса, но не кокосового молока. Точно так же, как другой рецензент описал рис, приготовленный слишком быстро даже при очень низкой температуре и прилипший к дну сковороды. Мне пришлось добавить 1 стакан воды для риса, чтобы он готовился без пригорания.

Это действительно хорошо, но мне пришлось добавить значительное количество соли, и я добавил немного свежей кинзы, когда рис был готов.В следующий раз добавлю еще лемонграсса.

Очень красиво и ароматно! Я люблю пробовать новые вкусы и продукты, так что это было еще больше удовольствия. Я подсела на лимонник. Я изменил рецепт, основываясь на комментариях и советах друзей. Я использовал одну банку кокосового молока и две чашки быстрорастворимого риса. Не фанат мгновенного, но, возможно, это первый раз, когда все получилось идеально.