Пикантная икра из свеклы: Икра из свеклы «Пикантная»

Содержание

Пикантная икра из свеклы, которая станет любимой закуской: один час и все готово

Читати українською

Никаких особых составляющих для этого блюда не требуется. Понадобится все то, что есть буквально под рукой

Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Свекольная икра, скриншот: YouTube

Свёкла прославилась как невероятно полезный овощ, ведь из него готовят и первые блюда, и салаты, и консервацию. Из красной свеклы можно приготовить даже икру!

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Оригинальным рецептом свекольной икры «Пикантная» поделился телеграм-канал «Домашняя консервация: варенье, заголовки». Никаких особых составляющих для этого блюда не требуется. Понадобится все то, что есть буквально под рукой.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 кг;
  • Болгарский перец — 250 г;
  • Помидоры — 750 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Уксус 9% — 75 мл.

Свекла, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Новые тарифы на электричество: сколько украинцы будут платить весной «Переход из знака войны в знак мира»: известный астролог назвал дату победы Украины над силами Тьмы Можно ли не показать военкому документы на улице при выдаче повестки: правила довольно простые Газ будет стоить копейки? Украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо

Показать еще

Сперва натрите красную свеклу на терке, порежьте помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите его.

Далее в кипящее масло положить лук, немного спассеровать, затем добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Теперь добавьте перец и снова доведите до кипения.

Когда свёкла закипит, добавьте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу в течение 30-40 минут.

Теперь добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. После этого можно закатывать. Переверните банки на крышки и укутайте до остывания.

Свекольная икра, фото: домашняя консервация / Телеграмм

Напомним про плов, как в Узбекистане без казана: простой рецепт на сковороде, который оценят все домашние.

Ранее мы сообщали про тушеные куриные желудочки, которые станут идеальным дополнением к гарниру: универсальный рецепт

Также не лишними будут вареники с картошкой вы будете помнить всегда: рецепт, чтоб утереть нос всем друзьям и бабулям.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги: Рецепты и Кулинария смачні рецепти

Популярные новости

Подвиг воинов ВСУ, спасших 7 тысяч грузин от оккупантов, пока весь мир молчал: «Счет шел на часы»
28 девочек забрали в больницу прямо из школы после общения с духами, директор молчит: «Из-за нехватки еды»
Ошибка при оплате за газ: в «Нафтогазе» рассказали, как действовать, чтобы не потерять деньги
Кто больше потребляет, тот больше платит: в Украине определились с повышением тарифов на свет
Возвращение захваченных территорий и безумный отпор ВСУ: астролог спрогнозировала, когда произойдет прорыв на фронте
2200 гривен в месяц: в Украине обновили программу по детским выплатам, где можно получить деньги
Парень хотел купить милого щенка, а получил гиену, которая чуть не откусила ему ногу: «Я пытался играть, а она смеялась»
Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть «под раздачу»
На 20% больше: кому из украинских пенсионеров реально получить более высокую пенсию, что нужно
Новые тарифы на электричество: сколько украинцы будут платить весной
«Переход из знака войны в знак мира»: известный астролог назвал дату победы Украины над силами Тьмы
Подсолнечное масло и яйца в Украине продают теперь по новым ценам: во сколько обойдутся популярные продукты
«Утром вручает повестки, а вечером бухает под российскую попсу»: в сеть слили видео «отдыха» заместителя начальника ТЦК под Одессой
Можно ли не показать военкому документы на улице при выдаче повестки: правила довольно простые
«Добавили 62 грн, пусть себе заберут»: украинцы жалуются на смешное повышение пенсий после индексации
В отделение можно не идти: «Укрпочта» ввела новую услугу, которую все долго ждали
Газ будет стоить копейки? Украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо
В Украине могут объявить целевую мобилизацию: когда это произойдет и кого призовут
Девушка отказалась от трусов и призывает к этому всех женщин: «Не ношу 5 лет.
Выделения — это нормально»
Людмила Балан не забыла не только Тину Кароль, но и всю Украину — Ани Лорак и до такого не додумалась: «Мое сердце плачет»

Читать дальше

Рецепт: Икра свекольная | Икра свекольная «пикантная»

Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарниры из овощей › Русская кухня

Икра свекольная

Рецепты (18)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Nata-Lina

Россия

Репутация: +6247

Все рецепты автора: 174

Дата публикации: 2017-07-03

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
свекла молодая — 1000 граммов;
масло подсолнечное — 100 граммов;
соль — 25 граммов;
морковь — 100 граммов;
сельдерей (стебли) — 100 граммов;
перец болгарский — 100 граммов;
лук репчатый — 80 граммов;
томатная паста — 80 граммов;
хмели-сунели — 5 граммов;
лимонный сок — 25 миллилитров;
чеснок — 10 граммов

Способ приготовления:

Доброго времени суток!
Большое спасибо моему другу на этом сайте под ником «Бессонога» за рецепт вкусной икры из свеклы! Решила не «откладывая в долгий ящик» приготовить её, естественно, адаптировав под наши вкусы и предпочтения.

Для пробы приготовила половинный рецепт. Беру свежую свеклу, условно 1 килограмм.

Лучше всего её не варить, а запечь, так получается гораздо вкуснее. Заворачиваю свеклу в фольгу и запекаю в духовке в течение 1 часа, потому что она крупная, более мелкие корнеплоды можно запекать меньше.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мелко порезанный репчатый лук

Натереть на терке 1 морковь и отправить к луку

Нашинковать две палочки сельдерея, вместо такого сельдерея, можно добавить листовой сельдерей.

Сельдерей также отправляется в сковороду

Мелко порезать болгарский перец и добавить к на сковороду к овощам. У меня остались от прошлогодней заготовки замороженные перцы, поэтому использовала их.

Развести хорошую томатную пасту до состояния томатного соуса (под хорошей томатной пастой я подразумеваю томатную пасту, в которой только томаты и соль и никакого крахмала)

Влить томатную пасту к овощам на сковороду

Добавить туда же половину чайной ложки хмели-сунели

Пока жарятся овощи, натерла на крупной терке свеклу

Отправляю её к овощам на сковороду

Один крупный зубчик чеснока потерла прямо в сковороду

Влить по вкусу лимонный сок

Посолить тоже по вкусу. Мы любим поострее, поэтому добавила сюда же остренькую итальянскую приправу «арабьятту».

Получилась вкуснейшая икра из свеклы, мужу так понравилась, что он попросил приготовить такую же на зиму. Думаю, что если её простерилизовать, то она вполне подойдет для заготовок на зиму.

Еще раз спасибо «Бессоноге» за рецепт! Он точно приживется в нашей семье. Советую приготовить!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Бисса · 2017-07-03 17:50:54  

Как все красочно! Рецепт проверен уже несколькими хозяюшками, однозначно надо приготовить) ответить

Nata-Lina · 2017-07-03 17:53:43  

Надо! Не пожалеете, супруг в восторге, и мне очень нравится! ответить

coniors8 · 2017-07-03 18:13:46  

Однозначно, вкусное блюдо, уважаю:) ответить

Nata-Lina · 2017-07-03 18:21:00  

Спасибо, это так! ответить

olga-is · 2017-07-03 18:19:34  

Очень аппетитно! ответить

Nata-Lina · 2017-07-03 18:21:15  

Спасибо! ответить

Lenok Lisenok · 2017-07-03 19:25:37  

Все просто, надо попробовать:) ответить

Nata-Lina · 2017-07-03 19:31:39  

На самом деле, проще некуда и очень вкусно! ответить

trav-olga · 2017-07-03 20:33:56  

Любим такую, вкусно) ответить

Grettchen · 2017-07-03 22:37:31  

Ой, у меня похожая мисочка есть))) тоже красная))) ответить

Nata-Lina · 2017-07-04 07:59:52  

Турецкая?) ответить

Grettchen · 2017-07-04 14:41:18  

ага))) ответить

Рукодельная Ната · 2017-07-03 23:42:41  

О опять икра)) ответить

Sibirka · 2017-07-04 02:28:05  

Хорошая икра.

но у нас еще свекла не выросла, подождем! ответить

Nata-Lina · 2017-07-04 08:00:10  

Из магазина). ответить

Lyubov16 · 2017-07-04 08:54:18  

Вкусно, растет свекла, будем делать:)) ответить

Тать-я-на · 2017-07-04 09:17:48  

Нужно будет попробывать сделать. ответить

Sonya 31 · 2017-07-04 22:37:45  

очень полезно) ответить

Ninettta · 2017-07-05 07:16:01  

Это должно быть очень вкусно! Нужно тоже попробовать, люблю овощную икру. ответить

Staya · 2017-07-08 11:23:57  

Полезно и вкусно ответить

Рагнеда · 2017-07-08 15:58:39  

Аппетитно выглядит! ответить

Nata-Lina · 2017-07-08 16:12:03  

Вкусная, «сметается со стола в лёт» ). ответить

Рецепт острой свекольной икры | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • каперсы
  • молотый кайенский перец
  • лимона
  • Соус табаско
  • свекла

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Предварительное приготовление
  • Соусы, спреды и сальса
  • Русский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт икры из золотой свеклы — Los Angeles Times

Несколько недель назад я был на обеде у шеф-повара в Северной Калифорнии. Все, кого просили принести овощное блюдо, приносили салат из красной и золотистой свеклы, как и я. На прошлой неделе в Нью-Йорке одним из самых интересных блюд, которые я ел, был, как можно догадаться, свекольный салат в ресторане Марио Батали Babbo. .

Свекла заменяет помидоры овощем лета? Я вряд ли так думаю, но эти инциденты говорят кое-что о возможностях свеклы как теплолюбивого овоща, который заслуживает второго взгляда. Или, может быть, первый.

Как и многие продукты, которые мы считаем овощами для зимнего хранения (репа и капуста), свекла на самом деле в это время года находится на пике своего развития. Сейчас трудно представить себе фермерский рынок, на котором не было бы куч красной, золотистой и чиоджийской свеклы, чья плотная листовая зелень так же вкусна, как и корни.

Свекла — отличный овощ для жаркой погоды, но люди противятся ей. Отчасти потому, что сейчас мы просто не думаем о свекле. Но это также из-за их вкуса, иногда слишком сильного сочетания сладости с крайней приземленностью.

Но когда свеклу обрабатывают охлаждающим кислым глотком уксуса и лимона, крайности их вкуса объединяются в более приятное целое. Их шелковистая текстура, цвета драгоценных камней и тот факт, что они вкусны в холодном виде, делают их отличным выбором.

Хотя раньше свекла считалась только красной, она бывает разных цветов, форм и размеров.

Вероятно, самой популярной из этих «новых свекл» является Chioggia (произносится как key-OH-ja), также известная как свекла «бычий глаз» или «леденцовая свекла» из-за того, что ее мякоть окружена концентрическими кругами красного и белый. С оранжево-красной кожурой с алым оттенком Chioggia — великолепная свекла, немного более плоская, чем у большинства, и, как правило, цветет в более прохладную погоду.

Солнечная золотистая свекла также очень красивый овощ с толстыми кожистыми листьями, которые обманчиво нежны. У нее более мягкий вкус, чем у большинства красных свекл, а цвет не течет, как у красной. (Похоже, в этом году у фермеров проблемы с этим сортом, поэтому его не так много, как в предыдущие годы.)

Чтобы сохранить их цвета прозрачными и чистыми, пропарьте золотистую свеклу и свеклу Кьоджа. Обжаривание их довольно мутит цвета.

Когда дело доходит до красной свеклы, обратите внимание на сорта Мангл и Лутц. Это поистине гигантские овощи, стебли которых достигают 2 футов в длину до того, как раскроются листья, но они очень сочные и прекрасно сбалансированы, когда дело доходит до вкуса.

Другой крайностью являются голландские детские сорта, такие как Pronto и Kleine Bol (что означает «маленький шарик»). Ультратемная длинная свекла, такая как Cylindra, удобна для нарезки большого количества ломтиков одинакового размера.

По возможности покупайте свеклу с зеленью.