Петрушка в банках на зиму: Петрушка с солью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Петрушка с солью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом мешочке, так и в банке. Но при втором варианте ее можно хранить гораздо дольше и будет удобнее доставать. Холодная банка не даст зелени оттаять, и она не потемнеет. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая поможет разнообразить салаты, супы или вторые блюда.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петрушка500 г
Соль6 ст. л. = 150 г

Для подачи

Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте заготовку петрушки полезнее, заменив обычную поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.

Шаг 1

Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.

Шаг 2

Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.

Как засолить петрушку на зиму свежей в домашних условиях

Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.

Содержание

  • 1 Можно ли солить петрушку на зиму
    • 1. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Петрушка на зиму рецепт:
  • 2 Засолить петрушку на зиму в холодильнике
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить петрушку на зиму:
  • 3 Как солить петрушку на зиму с овощами
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Соление петрушки на зиму с овощами:
  • 4 Как засолить укроп и петрушку на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Солим укроп и петрушку на зиму:
  • 5 Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем
    • 5.1 Петрушка на зиму заготовки:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Как засолить петрушку в банке на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Как солить петрушку в банке:

Можно ли солить петрушку на зиму

Петрушка может быть засолена в любых количествах. В данном рецепте нужно соблюдать определенные пропорции, на 5 частей порезанной зелени нужно добавить одну часть соли. Она должна быть крупная не йодированная, если использовать мелкую, то масса плохо просолится и соответственно плохо будет храниться.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 1 килограмм;
  • Соль – 200 граммов.

Петрушка на зиму рецепт:

  1. Листики промыть, перебрать, вялые и испорченные веточки удалить, мякоть тщательно высушить, лишняя влага не даст соли правильно действовать, и закрутка быстро испортится;
  2. Затем веточки порезать, перетереть с солью, можно немного помять мякоть руками, но не слишком сильно. Важно, чтобы все кусочки были покрыты кристалликами;
  3. Теперь можно набивать емкости для соления полученной мякотью, но в верхней части емкости необходимо оставить пространство для сока, который впоследствии будет выделяться из мякоти;
  4. Затем банки плотно закрывают капроновыми крышками и убирают в холодное место.

Засолить петрушку на зиму в холодильнике

Ингредиенты в этом рецепте нужно брать в соотношении 4:1, такое количество ингредиентов позволяет получить смесь с хорошим сочетанием вкуса и сроками хранения. Причем резать зелень совсем не обязательно, можно использовать целые веточки, а перед употреблением необходимо будет просто помыть веточки в воде и избавиться от лишней солености.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 400 граммов;
  • Соль – 100 граммов.

Как засолить петрушку на зиму:

  1. Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
  2. Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
  3. Мякоть складывают в подготовленные ранее стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь;
  4. Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение;
  5. Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.

Как солить петрушку на зиму с овощами

Вместе с зеленью петрушки можно засолить укроп, зеленый лук, сельдерей и даже морковь и томаты. Такая смесь будет прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам, салатам и маринованным корнишонам. Витаминную смесь можно будет добавлять в блюдо за 10 минут до конца приготовления блюда. Морковь и томаты можно резать некрупными кусочками, а можно воспользоваться теркой и приготовить ингредиенты одного размера.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 1 килограмм;
  • Укроп – 1 килограмм;
  • Лук-порей – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Томат – 1 килограмм;
  • Соль – 1 килограмм;
  • Сельдерей – 0,5 килограмма.

Соление петрушки на зиму с овощами:

  1. Зелень перебрать, промыть под проточной водой, мелко порезать, можно воспользоваться специальной шинковкой;
  2. Морковь почистить, порезать на кусочки, они не должны быть толстыми, а лучше всего натереть морковь на терке;
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и тонко порезать, для соления лучше использовать плотные плоды без большого количества семян и сока, такая мякоть будет хорошо солиться, но лишнего сока давать не будет;
  4. Листики перемешать с солью, утрамбовать руками, смесь нужно укладывать послойно, сначала укладывается зелень, потом морковка, затем опять листики, потом томат, зелень и так далее. Можно перемешать зеленые составляющие с морковкой и томатом, а потом продолжать готовить;
  5. Когда вся банка заполнена можно закрывать ее крышками. Вместо крышек можно использовать пергаментную бумагу, накрыть банки бумагой и зафиксировать ее резинкой или ниткой.

Как засолить укроп и петрушку на зиму

Петрушка хорошо сочетается с укропом, причем пропорции можно изменять самостоятельно. Можно взять больше укропа или петрушки, а можно использовать один любой вид зелени. Это зависит от предпочтений хозяйки или от наличия ингредиентов. Важно на 1 килограмм зеленой массы добавлять не менее 200 граммов соли, только такое количество поможет закрутке долго храниться.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 500 граммов;
  • Укроп – 500 граммов;
  • Соль – 200 граммов.

Солим укроп и петрушку на зиму:

  1. Листики помыть при помощи дуршлага, лучше всего промыть мякоть несколько раз, постоянно меняя воду, удалить толстые веточки, увядшие листики и хорошо просушить при помощи бумажных салфеток;
  2. Теперь веточки нарезать удобным способом, если нравится мелко измельченная зелень, то нужно нарезать очень мелко, но при желании можно нарезать и достаточно крупными кусочками;
  3. В отдельной емкости смешать порубленную массу и соль, которая должна быть крупной, смесь хорошо перемешать, удобно делать это при помощи рук;
  4. Стеклянные банки хорошо помыть с использованием соды, при необходимости можно стерилизовать, крышки также моются;
  5. Когда банки полностью высохнут, в них утрамбовывают массу;
  6. Сверху можно насыпать еще некоторое количество соли, чтобы на поверхности массы не образовывалась плесень, и закрутка могла храниться еще дольше;
  7. Банки закрыть подготовленными крышками.

Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем

Сельдерей вкусен и полезен, поэтому его можно заготовить на зиму. Но заготовка его впрок должна быть правильной, ведь храниться он не очень хорошо. Дополнить достаточно пресный вкус сельдерея помогут такие интересные и простые травы, как укроп и петрушка. Заготовка по такому рецепту не потребует большого количества времени для приготовления, ведь стерилизация емкостей не проводится, да и ингредиенты легко подготовить. Можно использовать для соления брюссельской капусты или черных груздей.

Петрушка на зиму заготовки:

  • Петрушка – 250 граммов;
  • Укроп – 250 граммов;
  • Сельдерей – 250 граммов;
  • Соль – 250 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Петрушку промыть, грубые стебельки выкинуть, перебрать и нарезать не очень мелкими элементами, длиной примерно 1,5-2 сантиметра;
  2. Укроп промыть, перебрать, удалить грубые веточки и нарезать достаточно большими веточками, похожими на петрушку;
  3. Сельдерей почистить, помыть и нарезать кусочками длиной 1,5-2 сантиметра;
  4. Такая масса смотрится более интересно, если все ингредиенты порезать практически одинаковыми кусочками, да и соль они вберут равномерно и быстрее;
  5. Все компоненты смешать, добавить соль и еще раз хорошо перемешать, удобнее всего мешать руками, так масса будет лучше перемешиваться и она равномерно распределится, еще руками можно постоянно контролировать распределение соли;
  6. Массу утрамбовать в подготовленные емкости и оставить настояться примерно на 1-2 дня, за это время масса должна немного уменьшиться и пустить сок;
  7. После этого в емкость можно добавить еще немного массы и закрыть крышками;
  8. Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении, так как емкости не стерилизовались, и масса может испортиться.

Как засолить петрушку в банке на зиму

Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 300 граммов;
  • Соль – 3 столовые ложки.

Как солить петрушку в банке:

  1. Листики нужно хорошо перебрать, промыть, удалить толстые стебельки;
  2. Чтобы листики просохли нужно разложить их на ровной поверхности тонким слоем, самым лучшим будет оставить листики на всю ночь, они хорошо просохнут, а утром можно будет продолжать приготовление;
  3. После этого необходимо свернуть листики в рулет и нарезать, таким образом масса нарежется тонкими полосками и хорошо просолится;
  4. Прямо на доске, на которой шинковалась мякоть добавить к ней соль, хорошо перемешать, перетереть с кристалликами, как при замесе теста;
  5. Стеклянные баночки необходимо промыть с применением соды, простерилизовать, поставить вверх дном для полного высыхания и только после этого можно будет использовать их для заготовок;
  6. В подготовленные банки необходимо разложить получившуюся массу, утрамбовать;
  7. Остается только закрыть емкости крышками, можно использовать и полиэтиленовые, и железные, самое главное, чтобы крышка плотно закрывалась и внутрь не проходил воздух;
  8. После закрывания банки можно убирать на постоянное хранение. Так как масса не варилась, и не стерилизовалась, существует вероятность ее порчи, поэтому следует хранить такие закрутки в холодном месте. Идеально подойдет холодный погреб или холодильник.

Петрушка способна дополнить любое блюдо, особенно если оно содержит мясо или рыбу. Конечно, не обойтись без соленой зелени при приготовлении овощных салатов или рагу. Поэтому стоит заготовить достаточное количество на всю зиму и употреблять в пищу практически свежую петрушку.

Поделиться:

  • Предыдущая запись5 наиболее удачных рецептов засолки пикантного перца
  • Следующая записьПодборка рецептов засолки свеклы в домашних условиях

Как хранить петрушку и сохранять ее свежей

Два разных способа хранения петрушки для увеличения срока годности. Будь то из вашего домашнего огорода или из продуктового магазина, сохраните свежесть нарезанной петрушки как можно дольше.

Свежие травы — это единственное, что может превратить рецепт из «хорошего» в «вау»! Просто посыпав свежими листьями петрушки, вы действительно улучшите блюдо. Это также может сделать привлекательный гарнир.

Разница между свежей и сушеной петрушкой несоизмерима. Fresh — явный победитель, и его следует использовать по возможности.

Петрушку очень легко выращивать в домашних условиях, и при правильном сборе одного растения петрушки может хватить на весь вегетационный период.

Свежую петрушку можно легко добавлять в домашние супы, соусы, соусы или даже прямо в салат. Его не нужно долго готовить, чтобы раскрыть свой аромат, поэтому добавление в конце или использование в качестве гарнира даст вам все кулинарные способности этой травы.

Многие люди избегают покупать свежие травы, потому что у них короткий срок хранения. Хотя они не вечны, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить жизнь своей петрушке.

Перейти к:
  • Виды петрушки
  • Как долго хранится петрушка?
  • Как понять, что петрушка вредна?
  • Как сохранить петрушку свежей?
  • Как использовать свежую петрушку
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Виды петрушки

Наиболее часто используются два вида петрушки. Петрушка кудрявая и петрушка плосколистная. Вьющиеся листья часто используются в качестве гарнира и встречаются не так часто, как плоские.

Плосколистная (или итальянская) петрушка является более популярным вариантом и чаще всего используется в кулинарии.

Плосколистная петрушка будет вариантом, который вы хотите использовать в большинстве рецептов, если только не требуется вьющаяся петрушка.

Будь то вьющиеся или плоские листья, их нужно выращивать, собирать, обрабатывать и ухаживать за ними одинаково.

Узнайте больше о каждом виде петрушки.

Как долго хранится петрушка?

Петрушка из магазина может храниться в холодильнике 7-10 дней при правильном хранении. Свежая петрушка из сада может храниться даже до месяца. При неправильном хранении испортится в течение недели.

Если оставить на кухонном столе при комнатной температуре, петрушка испортится еще быстрее.

Вот почему, когда его покупают в продуктовом магазине, кажется, что он так быстро портится.

Когда петрушку выращивают дома в вашем саду с травами, она простоит немного дольше. Поскольку он попадает прямо из сада на кухню, а не лежит на полке в магазине, срок годности у него, как правило, более длительный.

Узнайте больше о том, как вырастить петрушку дома и как ее собрать.

Как понять, что петрушка вредна?

Петрушка — нежное растение, которое при неправильном хранении может очень быстро испортиться. Петрушку нельзя есть, как только она начнет портиться и ее нужно будет выбросить.

Вот несколько признаков того, что петрушка испортилась:

  1. Начинает желтеть или коричневеть. Петрушка должна иметь ярко-зеленый цвет, а когда она вообще начинает обесцвечиваться, значит, она испортилась и ее пора выбрасывать.
  2. Листья становятся мягкими. Когда петрушка начинает сохнуть, листья начинают увядать и становиться очень мягкими. Свежая петрушка будет иметь хрустящие листья, которые будут держать форму.
  3. Слизь. Петрушка испортится и превратится в зеленую слизь. Это верный признак того, что его нужно выбросить.
  4. Запах. Если ваша петрушка пахнет чем-то другим, кроме свежего и ароматного, пришло время ее выбросить.

Как сохранить петрушку свежей?

Когда петрушка покупается в магазине, она обычно поставляется в пластиковом пакете. Это в конечном итоге приведет к тому, что он станет слизистой и очень быстро испортится.

Достаньте петрушку из пакета сразу после того, как принесете ее домой, и воспользуйтесь одним из двух способов, чтобы она дольше оставалась свежей. Если хранить в пластиковом пакете, он испортится в течение нескольких дней.

В стеклянной банке

Лучший способ сохранить петрушку как можно более свежей — хранить ее в стакане воды в холодильнике. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить максимальную пользу от петрушки:

  1. Возьмите чистую банку и добавьте около дюйма воды.
  2. Возьмите пучок петрушки, снимите резинку или скрутите завязку и обрежьте концы стеблей.
  3. Поместите в банку и храните в холодильнике. Убедитесь, что нижняя часть стеблей погружена в воду.
  4. Ежедневно меняйте воду.

Свежесрезанный стебель помогает ему поглощать холодную воду из стекла, сохраняя его яркий зеленый цвет и предотвращая его увядание. Просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы основание стебля было погружено в воду. Избыток воды сделает его слизистым.

Я предпочитаю хранить петрушку в большой стеклянной банке.

Обрезая концы, убедитесь, что этого достаточно, чтобы банка доходила до основания листьев. Это поможет избежать свисания петрушки над банкой.

Во влажном полотенце

Еще один отличный способ сохранить петрушку свежей — мыть ее и хранить во влажных бумажных полотенцах. Это также поможет впитывать воду в траву и предохранит ее от увядания. Вот шаги при использовании этого метода:

  1. Достаньте петрушку из пакета и хорошо промойте.
  2. Возьмите бумажное или кухонное полотенце и промокните его, прозвонив лишнюю влагу.
  3. Заверните петрушку и положите в пакет с застежкой-молнией. Запечатайте и поставьте в холодильник.
  4. Меняйте полотенце по мере его высыхания.

Оба способа эффективны и определенно помогут сохранить петрушку свежей дольше, но я считаю, что лучший способ — стакан воды. Особенно, если воду регулярно менять и хранить в сухом месте в холодильнике.

Как использовать свежую петрушку

Обычно, когда рецепт требует свежей петрушки, речь идет о листьях. В то время как стебли можно есть и они имеют сильный вкус, они могут быть более горькими.

Когда вы будете готовы к использованию, тщательно промойте листья и высушите их бумажным полотенцем или запустите в центрифугу для салата, чтобы удалить воду.

Удалите листья со стебля, положите на разделочную доску и нарежьте до желаемого размера. Добавьте в блюдо и дайте приготовиться.

Свежая петрушка не требует много времени, поэтому лучше всего добавлять ее в конце. Это также отличный гарнир, поэтому подумайте о том, чтобы отложить немного, чтобы украсить свои блюда.

Если вам нужно много петрушки для соуса, чимичурри или песто из петрушки, ее также можно пропустить через кухонный комбайн.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить петрушку в холодильнике?

Да! Если оставить петрушку на прилавке, она долго не протянет. Как только вы соберете или купите петрушку, сразу же сохраните ее надлежащим образом.

Нужно ли мыть петрушку перед отправкой на хранение?

Хотя в этом нет необходимости, лучше всего мыть петрушку перед хранением. Это помогает удалить любую грязь или насекомых, которые могут быть на нем. Особенно, если он исходит из вашего сада. Просто промойте под холодной водой и высушите.

Как долго может храниться свежая петрушка?

Это зависит от того, был ли он куплен в магазине или из сада. Петрушка из сада у меня пролежала больше месяца, когда я хранила ее в воде или на влажном бумажном полотенце. В магазине его хватит на неделю-две.

Рецепты, в которые можно добавить петрушку:

Рецепт

Как хранить петрушку

Два разных способа хранения петрушки, чтобы сохранить ее свежей как можно дольше. Свежую петрушку последние недели в холодильнике с эфиром этих методов.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс Свежие травы

Американская кухня

Порция 1 Пачка

Калорийность 0,4 ккал

Стекло Банка

Пакет с застежкой-молнией

  • 1 пучок свежей петрушки
  • вода
подготовка петрушки
  • возьмите пучок петрушки, снимите резинку или завяжите и разрежьте концы стеблей.

  • Тщательно вымойте сверток и промокните его бумажным полотенцем

  • Удалите все увядшие кусочки.

Метод 1: банка Мейсона
  • Возьмите чистую банку и добавьте около дюйма воды.

  • Положите пучок петрушки в банку и храните в холодильнике.

  • Убедитесь, что нижняя часть штоков погружена в воду.

  • Ежедневно меняйте воду, чтобы петрушка оставалась свежей.

Способ 2: Пакет на молнии
  • Возьмите бумажное или кухонное полотенце и намочите его, вытирая лишнюю влагу.

  • Подготовленную петрушку завернуть и положить в пакет с замком.

  • Запечатайте и поместите в холодильник.

  • Меняйте полотенце по мере его высыхания.

Калории: 0,4 ккалУглеводы: 0,1 г Белки: 0,03 г Жиры: 0,01 г Натрий: 1 мг Калий: 6 мг Клетчатка: 0,03 г Сахар: 0,01 г Витамин А: 84 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 0,1 мг

Ключевое слово Свежая петрушка, Петрушка

Пробовали ли вы этот рецепт?Оставьте комментарий и оценку ниже.

Как консервировать и хранить свежую петрушку

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Хранение петрушки — отличный способ сохранить свежий урожай в вашем саду. Есть несколько различных методов, которые вы можете попробовать. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы безопасно сохранить петрушку, чтобы вы могли использовать ее круглый год.

Будь то свежая зелень петрушки из сада или из продуктового магазина, ее легко сохранить и хранить для последующего использования.

Различные способы консервирования означают, что у вас будет именно то, что вам нужно, независимо от того, какое блюдо вы готовите.

Существует несколько различных способов сохранения петрушки. Ниже я проведу вас через все необходимые шаги для каждого из них.

Содержание

Сколько хранится петрушка?

Петрушка хранится в холодильнике 7-10 дней. Он может храниться дольше, если вы поместите его в вазу с водой, прежде чем поставить в холодильник или на прилавок.

Но если вы использовали один из описанных ниже способов длительного хранения, он сохранит свой вкус и аромат не менее года.

Подготовка к консервированию свежей петрушки

Как сохранить петрушку свежей

Существует несколько различных способов хранения свежей петрушки, чтобы она пролежала как можно дольше. Вы можете выбрать метод, который лучше всего подходит для ваших нужд, или поэкспериментировать с несколькими.

Хранение петрушки в воде

Отличный способ продлить срок хранения петрушки — хранить петрушку в стакане воды. Вы можете оставить его на прилавке и обращаться с ним как с вазой с цветами или поставить в холодильник.

Поместив его в воду таким образом, он продержится на несколько дней дольше, чем если бы он был завернут в полиэтиленовый пакет в холодильнике.

Держите его подальше от прямых солнечных лучей и защищайте от тепла. Не накрывайте это. Меняйте воду каждые несколько дней, как только она начнет мутнеть, и отрежьте нижнюю часть стеблей, чтобы освежить ее.

Связанный пост: Как вырастить петрушку дома

Хранение свежей петрушки в воде

Как хранить петрушку в холодильнике

Петрушка может храниться в холодильнике несколько недель, если сделать это правильно. Он будет храниться несколько дней в полиэтиленовом пакете, пока листья не станут мокрыми.

Если вам нужно, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его так же, как зелень для салата. Просто упакуйте стебли и листья в пластиковый контейнер и поместите их в холодильник.

Иногда я просто оставляю его в своей салатнице после того, как принесу из сада. Хранитель трав также отлично работает и занимает меньше места в холодильнике.

Связанный пост: Как и когда собирать петрушку с грядки

Хранение петрушки в холодильнике

Консервация и хранение петрушки в течение длительного времени

Если вам нужно хранить петрушку только в течение короткого времени, вы можете оставить ее себе в холодильнике.

Но если вы хотите, чтобы он продержался всю зиму, вам нужно будет использовать один из приведенных ниже способов, чтобы сохранить его для последующего использования.

Как сушить петрушку

Сушить травы очень просто, и это отличный способ сохранить петрушку. Вы можете сделать это, используя дегидратор, теплую духовку, микроволновую печь или разложив на сушилке.

Когда все будет готово, положите целые веточки в герметичный контейнер или раздавите их и поместите в баночку для специй.

Мини-кухонный комбайн или измельчитель для трав позволяет быстро и легко измельчить травы.

Хранение сушеной петрушки в банке для специй и пакете

Как заморозить петрушку

Замораживание трав помогает им лучше сохранить свой вкус, и это один из лучших способов хранения петрушки. Вы можете просто бросить свежие веточки в пакет для заморозки.

Если листья недостаточно сухие, с помощью этого метода они могут слипнуться в большие куски. Итак, если вы не хотите, чтобы это произошло, сначала заморозьте его.

Просто положите веточки на противень и заморозьте их на 10–20 минут, прежде чем положить в контейнер или пакет для хранения. Это предотвратит их слипание после заморозки.

Быстрозамороженные листья петрушки

Приготовление песто

Нет ничего лучше, чем свежее песто из сада, и его легко приготовить из любых трав. Он очень вкусный и хорошо замораживается.

Просто смешайте петрушку и ваши любимые ингредиенты песто и смешайте все вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Сохранение петрушки в масле

У меня есть несколько любимых рецептов, в которых используется петрушка, поэтому я также предпочитаю консервировать ее необходимыми порциями, чтобы было очень легко добавлять ее во время приготовления.

Для этого вы можете использовать лотки для заморозки трав или мини-лоток для кубиков льда и отмерить точное количество, которое вам нужно. Просто нарежьте листья и стебли и поместите их в лотки.

Затем наполните их оливковым маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите их в морозильную камеру на ночь, а затем положите в пакеты для хранения.

Связанный пост: Как вырастить петрушку из семян: шаг за шагом

Консервирование петрушки в оливковом масле

Часто задаваемые вопросы о хранении петрушки

Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о консервировании и хранении петрушки. Если вы не можете найти ответ здесь, задайте его в комментариях ниже.

Как лучше всего сохранить петрушку?

Лучший способ сохранить петрушку зависит от того, как вы собираетесь ее использовать позже. Мне нравится использовать комбинацию каждого из вышеперечисленных методов, поэтому у меня есть несколько под рукой для любого рецепта.

Срок хранения петрушки истекает?

Нет, при правильном хранении петрушка не портится. Однако со временем он начнет терять свой вкус. Он может сохраняться в течение нескольких лет, но уже через год теряет часть своей силы. Так что лучше использовать его или пополнять свой запас ежегодно.