Песочное тесто лимонный пирог рецепт: Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Мякоть тыквы 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Замороженная облепиха 140 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Кукурузный крахмал 10 г

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре, как крем. Так как насыщенность начинки напрямую зависит от сорта и размера взятых лимонов, то выбирайте лимоны средних размеров с не сильно толстой шкуркой. Если пирог покажется вам слишком кислым, то присыпьте его сверху сахарной пудрой. Но, как правило, этого не требуется. Начинка получается такой как нужно, с ярким лимонным ароматом и незабываемым вкусом. Лимонный пирог, несомненно, понравится ценителям цитрусовой выпечки. С учетом простоты приготовления, вы удивитесь, какой изысканный пирог можно приготовить в домашних условиях.


Как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой

  • Сразу необходимо приготовить простое песочное тесто для пирога. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Либо можно недолго прогреть его в микроволновке. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, это удобно сделать простой вилкой.
  • Затем к протертому маслу с сахаром добавить одно яйцо и тщательно размешать.
  • Далее в миску всыпать пшеничную муку, в данном случае просеивать ее не обязательно.
  • Замесить мягкое песочное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет сильно крошиться и не собираться в гладкий колобок, то можно влить столовую ложку холодной воды и еще раз вымесить руками.
  • Готовое тесто распределить по форме для выпечки, формируя невысокие бортики. Форму ничем смазывать не нужно. Я буду выпекать пирог в мультиварке, поэтому распределяю тесто по дну чаши. Форму убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • В это время приготовить лимонную начинку для пирога. Для начала подготовим два лимона. С одного лимона необходимо натереть цедру, стараясь не затрагивать белую часть, а тереть только верхний желтый слой. Затем оба лимона разрезать пополам и выдавить из них весь сок. Лимонный сок процедить, его должно получиться примерно 120 мл.
  • В отдельную миску разбить два яйца и всыпать неполный стакан сахара.
  • На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, на это потребуется примерно 5 минут.
  • Затем в миску добавить лимонный сок, лимонную цедру и всыпать крахмал. Также влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.
  • Аккуратно перелить лимонный крем на подготовленное тесто. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно. Если края у теста получились намного выше, чем уровень начинки, то на данном этапе можно пальцами немного прижать их к низу.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. В мультиварке выпекать пирог 40 минут на режиме для выпечки.
  • Готовый пирог не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог лучше охладить в холодильнике, только затем нарезать на порционные кусочки. В охлажденном виде, на мой взгляд, он наиболее вкусный.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

простой пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья!

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу.

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция 

— Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки,  и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.

    Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

    Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Песочный лимонный пирог — 5 рецептов из песочного теста

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 250 мл.

Начинка:

  • Лимон.
  • Сахар – 7 больших ложек.

Как испечь:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
  2. Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
  4. Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

На крем:

  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

Перелейте остывший крем.

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Песочный пирог с вишней.

Лимонный кекс. [/ok]

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

Берем на тесто:

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимонная цедра – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Как испечь:

  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
  7. Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Состав:

  • Пшеничная мука  — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

Песочный Лимонник | Домашняя кулинария

Когда, как ни зимой, печь пироги с цитрусовой начинкой? В моей семье все любят их ни с чем не сравнимый праздничный аромат, а этот песочный пирог самый любимый! Тесто получается со сливочным вкусом, немного слоеным и слегка хрустящим. Начинка из лимонов с кожурой имеет яркий и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса начинки на втором месте после лимонных пирогов пироги с начинкой из клюквы. Из указанного количества продуктов получается невысокий большой лимонный пирог диаметром 32-34 см. В праздники сладкая выпечка исчезает со стола особенно быстро. Поздравляю всех с праздником и желаю счастья и веселого Рождества! Пирог стакой же начинкой из быстрого дрожжевого теста этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное из морозилки — 250 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 230-250 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Как приготовить Песочный Лимонник — лимонный пирог с кожурой из песочного теста

Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Натереть холодное масло, смешать с мукой

Перемешать руками — получится крошка. Сделать в этой масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.

Добавить сметану

Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто для пирога

Целые лимоны на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и подготовить для измельчения в блендере.

Подготовленные лимоны

Добавить сахар (я кладу 250 грамм) и пробить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Лимонная начинка с кожурой готова. Включить на 180 градусов духовку.

Начинка для пирога

Песочное тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить промасленным пергаментом). Форму нужно взять с невысокими бортиками. (У меня очень удобная керамическая форма для тарта диаметром 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все подряд, даже мясо по-французски запекаю). Раскатать большую часть теста от середины к краям диаметром немного большим, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста.

Сформировать донышко пирога

Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сделать частые проколы вилкой

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку. Посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой сделать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.

Сформировать верх пирога, соединить края

Сделать по верхушке песочного пирога с лимоном частые проколы вилкой или прорези с помощью ножниц, как на фото.

Сделать в верхушке пирога прорези

Выпекать лимонный пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю дольше — немного подсушиваю, уменьшив огонь — муж очень любит хрустящие края. Аромат просто потрясающий!

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в горячем виде сахарной пудрой (или остудить, разрезать и уж потом обвалять в сахарной пудре каждый кусочек).

Посыпать сахарной пудрой

Керамические и стеклянные формы хороши тем, что лимонный пирог можно разрезать прямо в них. Чтобы не вытекла начинка, надо обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. И тогда разрезать песочный Лимонник на небольшие ромбики.

Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкой

Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с начинкой из лимонов с кожурой, хрустящими краешками и невероятным ароматом готов.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Пирог идеально сочетается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздником!

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития. Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.


Ингредиенты:

Для основы:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — около 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для лимонного курда:

  • лимоны — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • соль — щепоть.

Для меренги:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек.

к содержанию ↑

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста рецепт

Как сделать песочное тесто для лимонного пирога с меренгой

  1. Начинаем с самого нижнего слоя — шоколадной основы. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром. Добавляем два яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Растираем эти ингредиенты вилкой в однородную массу. Белки пока откладываем в отдельную чистую и сухую посуду — их будем использовать для меренги.
  2. Просеяв, постепенно всыпаем муку и какао-порошок. Замешиваем мягкое и податливое песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  3. Теплое от рук тесто шоколадного оттенка  распределяем внутри разъемной огнеупорной формы с диаметром 22 см. Формируем борт высотой 2-3 см, вилкой делаем в основе несколько проколов, а затем отправляем заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
    к содержанию ↑

    Как сделать лимонный курд для песочного пирога

  4. Тем временем готовим сладкую начинку. Цедру 1 лимона натираем мелкой стружкой. Будьте внимательны: нужна только желтая кожура! Белую часть цитруса не трогаем, иначе крем будет горчить. Следом выжимаем лимонный сок — необходимо получить 125 мл.
  5. В небольшую кастрюлю высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, соль и крахмал. Энергично и непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комков, доводим сладкую подзагустевшую массу до кипения. Далее добавляем масло, снова все перемешиваем и убираем с огня.
  6. Берем оставшиеся 4 яйца. Желтки, осторожно отделив от белков, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно выкладываем в желтковую массу 1/2 порции горячего лимонного крема, интенсивно и непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  7. Перекладываем полученный в итоге желтый микс к оставшейся в кастрюле половине крема. Вновь помещаем на средний огонь, непрерывно работая венчиком. Доводим густой крем до кипения, томим еще пару минут и снимаем с огня. Наполняем лимонным курдом нашу песочную «корзину».
    к содержанию ↑

    Как сделать меренгу для лимонного пирога

  8. Осталось подготовить последний слой. Для этого 6 белков, оставшихся от работы с начинкой и основой, взбиваем в мягкую пену при минимальной скорости миксера. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая скорость оборотов. В итоге нужно получить крепкую и устойчивую белковую массу. Чтобы проверить готовность, переворачиваем миску. Если белки остаются неподвижными, наша работа здесь закончена.
  9. Ложкой наносим белковую массу на лимонный курд так, чтобы начинка и края пирога оказались полностью под пышной меренгой. С помощью вилки легкими движениями поднимаем белки вверх, формируя своеобразные «вихри». Отправляем практически готовый лимонный пирог минут на 10-15 в духовку. Когда меренга приобретет бежево-золотистый оттенок, достаем наше кулинарное изделие.
  10. Прямо в форме полностью остужаем песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой, а затем убираем на ночь в холодильник. С уже охлажденной выпечки снимаем разъемный борт, нарезаем пирог порционными сегментами и подаем с несладким чаем/кофе.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста готов! Приятного вам чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Перетереть в крошку муку с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Шаг 8 Ссылка

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Шаг 10 Ссылка

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Шаг 12 Ссылка

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ лимонный пирог | LemonsforLulu.com

Если вы любите лимон, этот пирог для вас! Этот пикантный лимонный пирог крут, гладкий и сливочный! Его легко приготовить, весело поесть, а идеальное, яркое и солнечное поднимает меня!

Если в начале 2000-х у вас были маленькие дети, то вы, несомненно, знакомы с «Миром Ральфа» и его песнями. Мы много слушали Ральфа, и я до сих пор могу петь многие из его песен наизусть. Однако моей любимой песней Ральфа была Peggy’s Pie Parlor Polka.

Эта песня была энергичной, запоминающейся и очень интересной для исполнения.Я вспоминаю, как однажды вечером водил детей на ужин и дико пел под Peggy’s Pie Parlor Polka; Я качал головой, громко пел и ерзал на сиденье, пока не понял, что меня остановили за превышение скорости. Судя по всему, полька была слишком энергичной для вождения, и больше никогда в нее не играли.

Эта песня, возможно, была косвенным источником вдохновения для рецепта лимонного пирога, она определенно звучала в моей голове, пока я пекла!

Что такое лимонный пирог?

Этот лимонный пирог с песочной корочкой и невероятно пикантной сливочной начинкой из заварного крема и лимона! Это запеченный пирог с таким ярким и свежим вкусом! Весенний пирог такой сказочный, но вкусный в любое время года!

Что мне нужно, чтобы приготовить лимонный пирог?

  • Песочное печенье
  • Сахар
  • Масло
  • Яичные желтки
  • Сгущенное молоко
  • Лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • Взбитые сливки для гарнира

Как приготовить лимонный пирог с нуля?

Для начала поработаем с корочкой.

Я решил использовать песочное печенье для этого рецепта, потому что мне показалось, что маслянистый вкус песочного печенья очень хорошо сочетается с терпкой лимонной начинкой.

STEP ONE — Поместите песочное печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкую крошку. Смешайте крошки печенья с топленым маслом и сахаром. Выложите крошки в 9-дюймовую форму для пирога. Корж запечется за 8-10 минут при 350 градусах. Пока готовите начинку, поместите корочку в морозильную камеру.

ШАГ ВТОРОЙ — Приготовьте начинку, перемешайте яичные желтки, сгущенное молоко, лимонный сок (по возможности используйте свежие лимоны) и цедру лимона. Вылейте начинку в корку и запекайте всего 15 минут или до застывания. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ — Накройте пирог и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Украсить пирог взбитыми сливками и по желанию дольками лимона,

Можно ли заморозить лимонный пирог?

Да! Поместите непокрытый пирог в морозильную камеру, оставив со всех сторон 1-2 дюйма.Охладите, пока он не застынет, около 2 часов.

Оберните два слоя полиэтиленовой пленки вокруг пирога и тарелки. Поверните пирог на 45 градусов и оберните вокруг него еще два слоя. Накройте весь пирог и плотно заклейте швы.

Поместите пирог в прочный пакет для заморозки и отметьте на нем дату. Для лучшего качества храните пирог в морозильной камере до одного месяца.

Разморозьте замороженные пироги в холодильнике в течение одного-двух часов

Советы по рецептам лимонного пирога
  • Не стесняйтесь использовать для этого рецепта традиционную корочку из крекера из крекера Грэма (предварительно приготовленную или домашнюю).
  • Если у вас нет тарелки глубиной 9 дюймов, используйте вместо нее обычную 10-дюймовую форму для пирога.
  • Что делать со всеми этими яичными белками? Сделайте безе! Покройте пирог безе и поставьте в холодильник, как указано.
  • В этом пироге очень сильный лимонный вкус! При желании можно использовать немного меньше лимонного сока.
  • Лимонный сок в бутылках можно использовать вместо фреша.
  • Пирог можно приготовить за 2 дня.

Другие рецепты пирогов:

Пирог Баттерфингер

Пирог с вишней и кремом с черным дном

Кокосово-банановый кремовый пирог

Лимон Рецепты:

Торт из цуккини с лимонной глазурью

Мини-пирожки с лимоном

Пирог с лимонной крошкой

Доходность: 8

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 45 минут

Если вы любите лимон, этот пирог для вас! Этот пикантный лимонный пирог крут, гладкий и сливочный! Его легко приготовить, весело поесть, а идеальное, яркое и солнечное поднимает меня!

Состав

  • 1 упаковка песочного печенья по 10 унций
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • Взбитые сливки для гарнира

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Для корочки поместите песочное печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкую крошку.
  3. Перемешайте крошки печенья с топленым маслом и сахаром.
  4. Выложите крошки в 9-дюймовую форму для пирога.
  5. Для выпекания корки потребуется 8-10 минут.
  6. Поместите корочку в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  7. Для начинки смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, лимонный сок (по возможности используйте свежие лимоны) и цедру лимона.Взбейте до однородности.
  8. Вылейте начинку в корку и выпекайте 15 минут или до застывания.
  9. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Накройте пирог и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 353 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 10 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 165 мг Натрий 219 мг Углеводы 34 г Волокна 1 г Сахар 17 г Белки 5 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Лимонные батончики с песочной корочкой

Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов.Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья. Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы избежать перегорания. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.

Сегодня я учу вас готовить лимонные батончики. Мне так нравится этот рецепт лимонного десерта, что я опубликовал его в своей первой кулинарной книге «Пристрастие Салли к выпечке». Это лучших лимонных батончиков , и я не использую это утверждение легкомысленно.Я уверен, что вы согласитесь, попробовав 1 раз. Этот рецепт нужен всем.

Процесс довольно прост, и я покажу вам каждый шаг в видеоуроке ниже. Возьмите немного свежих цитрусовых и приступим к выпечке. Весна в воздухе!

Видеоурок: Лимонные батончики

Классические лимонные батончики с мягкой корочкой из песочного теста и пикантной сладкой лимонной творожной начинкой , запеченной до идеальной консистенции . Слой лимона толстый и прочный, а не тонкий и хрупкий, как в большинстве других рецептов лимонных батончиков.

В этих лимонных батончиках всего 7 ингредиентов

  1. Сливочное масло: Топленое масло является основой песочного теста.
  2. Сахар: Сахар подслащивает корочку и слои начинки из лимонного творога. Не только это, он работает с яйцами, чтобы настроить лимонную начинку. Если уменьшить, начинка будет слишком влажной.
  3. Мука: Мука также используется в обоих слоях. Подобно сахару, он придает структуру лимонной начинке.Сейчас я добавляю в песочное тесто немного больше муки по сравнению с моей версией из поваренной книги. Вы можете обойтись двумя чашками, но дополнительные 2 столовые ложки действительно помогут укрепить основу лимонных батончиков.
  4. Экстракт ванили: Я использую 2 чайные ложки экстракта ванили в песочном тесте. Не во многих рецептах лимонных батончиков требуется экстракт ванили, и я обещаю, что это мой самый лучший секрет.
  5. Соль: Без соли корочка была бы слишком сладкой.
  6. Яйца: Яйца составляют большую часть структуры.Без них у вас будет лимонный суп!
  7. Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как красный апельсин, грейпфрут или сок лайма.

Как приготовить лимонные батончики за 5 шагов

  1. Приготовьте корочку: Смешайте все ингредиенты для песочного теста, затем плотно прижмите в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Заинтересованы в небольшой партии? См. Мою заметку о рецепте.
  2. Предварительная выпечка: Предварительная выпечка корочки гарантирует, что она удержится под слоем лимона.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты начинки. Не готовить на плите!
  4. Выпекание: Вылейте начинку на теплую предварительно выпеченную корочку, затем выпекайте около 20 минут или пока центр не станет почти готовым. Я немного увеличил температуру выпечки из своей версии поваренной книги. Любая температура работает, но предпочтительнее 325 ° F.
  5. Cool: Я обычно охлаждаю лимонные батончики в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем кладу всю сковороду в холодильник еще на 1-2 часа, пока она не остынет. Они чудесные холодные, а сверху посыпаны кондитерским сахаром!

Готовится всего в 2 мисках и на противне, очистка — легкий ветерок. Эти лимонные батончики каждый раз занимают первое место, потому что они идеально сочетают в себе острый и сладкий вкус. Фактически, я приготовила их для детского душа моего друга на прошлых выходных, и они были первым десертом, который исчез.И это о многом говорит, учитывая конкуренцию: домашние пирожные и очаровательные крекеры с животными. 🙂

2 гарантированных приема лучших лимонных батончиков

  1. Используйте стеклянный поддон. Керамика — это хорошо, но лучше — стекло. Не используйте металл. Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Используйте свежий сок. Бутылки, купленные в магазине, удобны, но вы теряете много аромата. Вы обязательно почувствуете разницу! У меня есть супер старая соковыжималка для цитрусовых, но я недавно купил эту соковыжималку для своей мамы, и она ей очень нравится.Настоятельно рекомендуется.

Белые пузырьки воздуха на печеных лимонных батончиках

Вы замечаете пузырьки воздуха, возможно, даже белый слой пузырьков воздуха поверх ваших печеных лимонных батончиков? Это совершенно нормально. Это воздух из яиц, поднимающийся на поверхность. В некоторых партиях он есть, в некоторых — нет. Тем не менее, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, а сахарная пыль полностью покрывает его!

Полоски красного апельсина! См. Мое примечание к рецепту о замене вкусовых добавок.

Хотите поднять его на ступеньку выше? Вот мой рецепт лимонного пирога с безе!

Распечатать часы значок часов

Описание

Для приготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья.Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы избежать перегорания. См. Важные советы в примечаниях к рецептам. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.


Песочное тесто
  • 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
Лимонная начинка
  • 2 стакана (400 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (46 г) Универсальная мука
  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан (240 мл) лимонный сок (около 4 лимонов)
  • опционально: сахар кондитерский для опудривания

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выровняйте дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 * пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!) Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто получится густым. Плотно прижмите к подготовленной сковороде, убедившись, что слой корочки хороший и ровный. Выпекать 20-22 минуты или пока края не станут слегка подрумяненными. .Вынуть из духовки. Проделайте вилкой дырочки по всей поверхности теплой корочки (не до конца). Я клянусь, что это новый шаг, он помогает начинке прилипать и удерживает корочку на месте. Отложите до шага 4.
  3. Приготовьте начинку: Просейте сахар и муку вместе в большой миске. Вмешайте яйца, а затем лимонный сок до полного смешивания.
  4. Вылить начинку на теплую корочку. Выпекайте батончики в течение 22–26 минут или пока центр не станет относительно твердым и не перестанет покачиваться.(Слегка постучите по сковороде прихваткой для теста.) Выньте решетки из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Я обычно охлаждаю их около 2 часов при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник еще на 1-2 часа, пока они не остынут. Я рекомендую подавать охлажденным.
  5. После охлаждения поднимите пергаментную бумагу из кастрюли, используя выступы по бокам. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратами перед подачей на стол. Чтобы получить аккуратные квадраты, протирайте нож между разрезами.Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
  6. Инструкции по замораживанию: Лимонные батончики можно замораживать на срок до 3-4 месяцев. Остывшие батончики (без кондитерской сахарной посыпки) нарезать квадратами и выложить на противень. Заморозить на 1 час. По отдельности заверните каждый батончик в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Разморозьте в холодильнике, затем посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Стеклянная тарелка: Используйте керамическую или стеклянную посуду.Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Разделите рецепт пополам: Разделите каждый ингредиент пополам, чтобы получить около 12 квадратов на противне размером 9 × 9 дюймов. Такая же температура в духовке. Выпекайте корочку 16-18 минут, а батончики 20 минут или пока центр не перестанет покачиваться.
  3. Просеивание: Чаще всего мука не полностью включается в лимонную начинку, если ее не просеять с сахаром. Как указано в рецепте, просейте их вместе, прежде чем добавить яйца и лимонный сок.Я не всегда делаю это (и даже не делал этого в видео выше!), Но лучше избегать комков муки. Если у вас есть просеиватель, его стоит использовать. Если вы забудете, это не имеет большого значения. Вот мой любимый сифтер. Вы снова используете его, чтобы посыпать лимонные батончики кондитерским сахаром.
  4. Лимонный сок: Для исключительного вкуса я настоятельно рекомендую свежий лимонный сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет. Или используйте другой свежевыжатый цитрусовый, например грейпфрут, красный апельсин, лайм или обычный апельсин.Вы можете немного уменьшить количество сахара, если используете более сладкие цитрусовые. Я рекомендую не менее 1 и 2/3 стакана сахарного песка в начинке, так как это необходимо для структуры.
  5. Комнатная температура: Доведение яиц и лимонного сока до комнатной температуры помогает им легче смешать с мукой и сахаром. Однако я никогда не замечаю разницы во вкусе или текстуре при использовании холода. Комнатная температура или холодная, используйте то, что вам нужно!

Из поваренной книги Салли по выпечке

Пирог песочное с лимонным творогом | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный пирог из песочного песочного печенья с лимонным творогом невероятно вкусен с маслянистой, придавленной корочкой и начинкой из крошек (сделанных из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога!

Я почти уверен, что этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом станет моим главным рецептом весеннего развлечения в этом году. Я говорю «почти уверен», потому что есть еще один рецепт с лимонным творогом (на следующей неделе!), Легкий лимонный творожный торт с маком, который также может стать конкурентом.Мой муж без ума от этого пирога с лимонным творогом, но моя внучка Эмми откусила первый кусок макового торта и заявила: «Это будет мой праздничный торт!» (Она очень щепетильно относится к своему праздничному торту, обычно решая в декабре или январе, какой именно торт она хочет на мартовский день рождения!) Такая дилемма; может быть, им обоим придется попасть в список «желающих»!

Замечательно то, что в обоих этих рецептах используется наш невероятно простой лимонный творог в микроволновой печи.

Я поделился рецептом восхитительного лимонного творога в нашем последнем посте и знаю (из писем и комментариев), что некоторые из вас уже пробовали его. Одно электронное письмо, которое я получил всего через час или два после публикации рецепта, заставило меня улыбнуться:

Я приготовил творог сразу, он остывает. Однако я не могу удержаться от отбора пробы, пока она стоит на моей охлаждающей стойке. Оооочень вкусно!

Другой был с другого конца света:

Привет из Муррисбург, Кейптаун, Южная Африка,
Спасибо за ваши всегда потрясающие рецепты.
Мне подарили ящик лимонов и я приготовил лимонный атчар, но у меня осталась половина. Излишне говорить, что я был абсолютно счастлив, когда получил ваше электронное письмо, содержащее версию Lemon Curd для микроволновой печи, я сразу же ее попробовал и какой ХИТ !!

Помимо миски, необходимой для приготовления лимонного творога, этот пирог с песочным творогом и лимонным творогом представляет собой рецепт без миксера с одной чашей, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов. Песочное тесто, приготовленное из масла, сахара и муки, используется для придавливания корочки, а также для приготовления восхитительной начинки из крошек.Хотя я не против достать скалку для праздничного печенья или печенья по особому случаю, я люблю вдавить корочку для быстрого и легкого десерта.

Этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом действительно — это , быстрый и легкий десерт, но в то же время он на вкус как из хорошей выпечки. Это сладкое кондитерское изделие с хрустящей корочкой из песочного теста, шелковистой гладкой лимонной начинкой и кучей маслянистых тающих во рту крошек почти не уступает по качеству. В смеси корочки и крошки есть мерная ложка миндальной муки, которая придает то, что я называю, действительно «прекрасный» европейский вкус.

И последнее. Этот десерт восхитителен сам по себе. Это безумно вкусно, подаваемое теплым с шариком ванильного мороженого, но если вы хотите поднять его до невероятно вкусного состояния, подавайте его либо в бассейне нашего Ridiculously Easy Raspberry Coulis, либо сбрызните его ярким, свежим вкусом соуса.

Как было сказано выше, малиновый кули — один из наших до смешного простых рецептов. Его можно использовать по-разному, и он добавляет изысканности десертам.Посмотрите, как это просто сделать:


Я почти уверен, что вы захотите, чтобы этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом был в вашем списке рецептов весенних развлечений. В конце концов, весна и лимон, кажется, идут вместе, как арахисовое масло и желе, мама и яблочный пирог, молоко и печенье… Вы уловили картину, верно? Этот десерт прекрасно подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина на веранде, патио, террасе. Я сейчас мечтаю о тех днях, а ты?

Café Советы по приготовлению песочного пирога с лимонным творогом

  • Поскольку это рецепт приготовления корок и крошек без миксера, масло должно быть очень мягким.Есть несколько способов смягчить масло.
    • В теплое время года просто оставьте его на прилавке на несколько часов.
    • Когда на улице холодно, а в доме прохладно, вы можете смягчить его в духовке или микроволновой печи при включенном свете. (Чтобы оставить свет в микроволновой печи, частично закройте дверцу небольшой тканью поверх дверцы, чтобы она не закрылась полностью.)
    • Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи на малой мощности (10% в моей микроволновой печи) в течение 1-2 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
    • Включите в микроволновую печь с шагом в 10 секунд, переворачивая масло после каждого шага. На размягчение палочки холодного масла потребуется 20-30 секунд.
    • Доведите до кипения чашку воды, подходящую для использования в микроволновой печи. Положите холодное масло в микроволновую печь и закройте дверцу. В теплой, парящей среде масло размягчается за 10-15 минут.
  • Вам нужно сделать лимонный творог за несколько часов до этого торта. Его следует охладить в холодильнике не менее часа, прежде чем добавлять в тарт.
  • В этом рецепте используется миндальная мука. Миндальная мука — это просто мелко измельченный миндаль. Не путайте это с миндальной мукой, которая также представляет собой молотый миндаль, но более крупный помол. Это не даст такой же мелкой корочки / крошек, как миндальная мука. Миндальная мука может быть немного дорогой. Мне нравится покупать его в Trader Joe’s или в Интернете. Если вы не часто используете миндальную муку, храните ее в морозильной камере. Он будет храниться в течение многих месяцев!
  • Тесто для корки такое же, как и для теста для начинки из песочного пирога с лимонным творогом.Половину его нужно использовать для корочки, а половину — для панировки из крошек. Не беспокойтесь о точности с этим. Если вы собираетесь ошибиться с какой-либо стороны, я бы не стал использовать больше теста для начинки.
  • Для этого торта вам не понадобится весь рецепт лимонного творога. Однако есть много замечательных способов использовать лимонный творог. Просто ознакомьтесь с некоторыми идеями в статье «Lidiculously Easy Lemon Curd». В этом посте Cooking Light есть еще несколько замечательных идей.
  • Когда вы выкладываете тесто на сковороду, я предпочитаю иметь рядом небольшую миску с мукой.Время от времени я окунаю пальцы в муку, чтобы тесто не было липким.
  • Этот пирог из песочного теста с лимонным творогом требует 9-дюймовой сковороды. Вы также можете использовать 9-дюймовую форму для торта, хотя это будет не так красиво. Если вы используете форму для выпечки, хорошо сбрызните ее спреем для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Мне нравятся эти предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги. Упаковка прослужит вечно и действительно ускоряет выпечку тортов или пирогов, таких как этот пирог с творогом и лимоном.
  • Обязательно используйте противень под пирог при выпечке, как указано в рецепте. Это маслянистая корочка, и из формы для торта может быть небольшая утечка.
  • Я люблю подавать этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и сбрызнуть малиновым кулисом.
  • Этот десерт можно приготовить за 8-12 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дайте ему оттаять, затем прогрейте 10-12 минут в 300-градусной духовке.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Пирог песочное с лимонным творогом

Этот восхитительный пирог из песочного печенья с лимонным творогом невероятно вкусен с маслянистой, придавленной корочкой и начинкой из крошек (сделанных из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 386 ккал

Состав

  • 8 унции очень мягкое масло
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка Миндальная мука
  • 1 ¼ чашки Смешно простой лимонный творог

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте мягкое масло до получения однородной кремообразной массы.Добавьте сахар, ваниль и соль и снова взбейте до однородной массы. Добавьте универсальную и миндальную муку и перемешайте вилкой, пока мука не смешается и не начнут образовываться большие крошки.

  2. Обрызгайте 9-дюймовую форму для торта (или 9-дюймовую форму для выпечки) спреем для выпечки. (если вы используете форму для выпечки, выстелите ее дно пергаментной бумагой для легкого удаления.) Выдавите примерно половину теста равномерно вверх по бокам и закройте дно формы. Поставьте миску с оставшимся тестом в холодильник.

  3. Установите решетку в центре духовки. Поставьте противень на решетку и разогрейте духовку до 325 градусов.

  4. Выпекайте нижнюю корочку на противне в течение 10-14 минут, пока она не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.

  5. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите лимонный творог по дну корочки.

  6. Достаньте оставшееся тесто из холодильника.Возьмите горсть смеси крошек и осторожно сожмите ее в руке, затем посыпьте им лимонный творог, по ходу разбивая его на крупные крошки. Повторяйте, пока не будет израсходована вся смесь крошек.

  7. Верните пирог (на противень) в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите в решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите внешнее кольцо с формы для торта и подавайте. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 386 ккал

Жиры 21 г

Насыщенные жиры 11 г

Холестерин 41 мг

Натрий 255 мг

Калий 24 мг

Углеводы 46 г

Белок 1 г

Сахар %

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и мы продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для торта со съемным дном и рифлеными краями.

В миске смешайте масло, сахарную пудру, муку и соль, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и пальцами плотно прижмите его ко дну и по бокам. Несколько раз проткнуть корку вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока не застынет. Отложите корочку, чтобы она остыла.

* Примечание. На этом этапе не забудьте разделить яйца для начинки, безе и сок и перед тем, как продолжить, натрите лимоны цедрой. Подготовьте и приготовьте другие ингредиенты, потому что вам нужно будет иметь все доступное, пока вы будете работать над следующими шагами.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте воду и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте взбивать, пока он загустеет, около 2 минут. Снимите сковороду ненадолго с огня. В небольшой миске возьмите 1/4 стакана горячей загустевшей смеси и быстро взбейте ее со взбитыми яичными желтками, чтобы смягчить яйца. Затем верните кастрюлю на огонь и быстро добавьте смесь яичных желтков, пока она не станет желтой и однородной.Вмешайте сливочное масло, лимонный сок и цедру, готовьте еще минуту, пока масло не растает, а начинка не станет гладкой и ароматной. Вылейте начинку прямо в подготовленную корочку. А теперь быстро приготовьте безе.

Используя настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на высокой скорости. Постепенно добавляйте соль, сахар и винный камень, пока взбиваются яичные белки. Взбивайте, пока безе не станет ярко-белым и пушистым, с мягкими вершинами. С помощью лопатки со смещением намажьте безе на теплой начинке, делая гребешки и выступы.Поместите пирог в духовку и выпекайте 6 минут или пока безе не начнет подрумяниваться и не застынет.

Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Самый лучший рецепт лимонного торта

Острый и вкусный! Позвольте мне начать с корочки, которую посылают боги пекарни, чтобы дать нам представление о том, что такое рай. Эту корочку безумно легко приготовить, и по вкусу она похожа на песочное печенье.Он немного вздувается, когда готовится, но сжимается, когда остывает. Трудно было не съесть его в одиночестве! Начинка отлично сбалансирует корочку. Он очень терпкий (гораздо больше, чем лимонное безе … подумайте, лимонный батончик из пекарни), который мне очень нравится. Я сделаю это снова, но сначала я бы смешал сахар в миксере, чтобы сделать его более мелким и помочь ему лучше раствориться. Он был довольно зернистым, поэтому я обнаружил, что мне пришлось довольно долго взбивать начинку, чтобы смешать большую часть сахара. Кроме того, к вашему сведению, пирог не застыл в духовке! Рецепт гласит, что нужно готовить его до тех пор, пока он не застынет, так что я приготовил его почти 35 минут.Но на самом деле он не застыл, пока не остыл. Когда это произойдет, это будет очень красивая презентация (см. Фото). Я посыпала кондитерским сахаром и посыпала домашними взбитыми сливками и домашним малиновым сорбетом. Идеально подходит после итальянской еды. Большое спасибо ChefChristi!

Отличный рецепт, любимый всеми, кто съел 20 или около того, что я приготовил. Я использую 2/3 рецепта корочки, чтобы выровнять тесто на противне. Я использую сторону пальцев, чтобы подтолкнуть материал на место, чтобы получить равномерную толщину там, где стороны встречаются с дном.113 грамм (1/2 стакана) сливочного масла — вместо 3/4 в рецепте 67 грамм (1/3 стакана) сахарного песка 129 грамм муки (это 2/3 из 1 3/4 стакана) Полезная щепотка соли 1 / 2 — 1 чайная ложка ванили Смесь охлажденного масла с теркой для сыра в сахар. Перемешать блендером, добавить ваниль и соль, затем муку. Используйте блендер для выпечки. Надавите на форму для пирога руками, чтобы почувствовать однородную толщину, только на 2/3 края формы, иначе песочное печенье разобьется. Охлаждаю корочку минимум 45 минут. Духовку разогреть до 350 и выпекать корж 15-18 минут на нижней полке.Дайте корочке остыть, прежде чем запекать с начинкой. Никаких изменений в начинке, за исключением большего количества цедры лимона, чтобы поднять ее на ступеньку выше. Выпекать 30 минут. Остудить на ночь. Будьте готовы быть любимыми.

«Прекрасно, красиво, вкусно, вкусно» — вот некоторые из немногих комментариев, которые я получил, когда сегодня утром принес этот лимонный пирог к утреннему чаю в Университете. Все в восторге от этого, и у меня было 2 запроса на рецепт, и, конечно же, я сказал им, что получил его отсюда. Мне нравится сочетание острого сладкого и хрустящего, и да, я согласен с AZ93, сама корочка вкусная: D.Мне также нравится тот факт, что в начинке нет сливок по личным причинам, но если вы предпочитаете, чтобы она была сливочной, вы всегда можете добавить ложку взбитых сливок поверх нее. Этот рецепт однозначно хранитель. Спасибо ChefChristi1221 🙂

Очень хорошо и супер просто. Я сделал это в точности по рецепту, за исключением того, что моя сковорода для торта составляет 11 дюймов. У меня получилось отличная корочка, приятная и толстая, а начинка отлично зарекомендовала себя в духовке за 20 минут.

Я удваиваю этот рецепт и выпекаю его на большом противне 9×13, увеличивая время выпекания.Очень вкусно!

Совершенно идеальное сочетание кисло-сладкого! Мне нравится, как это лимонный вкус. В следующий раз я попробую это с безе из коричневого сахара, но посыпка сахарной пудрой тоже была отличной. Единственное, что я сделал, — это сократил время приготовления пирога и увеличил время приготовления пирога с начинкой. Я сделал это 3 раза, и начинка не застывала ни разу без добавления примерно 10 минут. Пирог с корочкой таким образом получился немного переваренным, поэтому я немного сократил время выпекания при выпекании скорлупы.

Через 10 минут после того, как я поставил в духовку, начинка выкипела. В моей духовке полный беспорядок. THUMBS DOWN

Я использовал только рецепт начинки и обнаружил, что она не такая терпкая и острая. На мой вкус было довольно сладко. И вообще не получилось, что это жёлто-лимонный пирог! Попробуйте другой рецепт, если можете …

Рецепт немного изменен, чтобы приготовить личные пирожные в форме для кексов. Если вы решили приготовить пироги меньшего размера, вам нужно либо удвоить рецепт корочки, либо уменьшить вдвое рецепт начинки.Текущий рецепт позволяет приготовить 12 пирожных, а начинки хватает на 24. Рецепт почти идеальный. Украсьте листьями мяты и малиной для дополнительного вау-фактора.

Лимонный пирог с песочной корочкой

Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

Пирог и острый этот лимонный пирог восхитительно сладок с корочкой песочного печенья, от которой просто невозможно умереть. Это впечатляющий десерт, созданный с нуля, сливочный, вкусный и легкий!

Я люблю все лимонное, и этот лимонный пирог просто мечтательный.Он наполнен домашним лимонным творогом, но при необходимости вы можете использовать готовую лимонную начинку. Однако на то, чтобы собрать эту начинку с нуля, стоит потратить 15 минут!

Корочка тоже очень легкая. Раскатывания нет. Просто сформируйте его против формы для торта, и у вас получится идеально выглядящая корочка для пирога.

Лимонный пирог с песочной корочкой

Ингредиенты:
Для корочки:

1 чашка масла
902-суточная сахарная глазурь на 2 чашки муки
1/4 чайной ложки Разрыхлителя

Для начинки с лимоном:

1 стакан свежего лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 стакан сахара
4 больших яйца
1/2 стакана масла, нарезанного кубиками

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно добавьте муку и разрыхлитель.

Выдавить в форму для торта диаметром 9 дюймов.

Выпекать 10–12 минут или пока края не подрумянятся.

Отложить в кастрюле для охлаждения.

Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Тем временем в большой жаропрочной миске взбейте яйцо и сахар.

Когда смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте ее в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца темперировались.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до точки, при которой она сможет покрыть заднюю часть ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут. .

Добавьте масло, по кубику за раз, до получения однородной массы.

Вылейте лимонную начинку в корку и разгладьте верхнюю часть лопаткой.

Охладите до застывания, примерно за 2 часа, перед подачей на стол.

Состав

Для корки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки Разрыхлителя
Для лимонной начинки
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Выдавить в форму для торта 9 дюймов.
  4. Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся.
  5. Отложить, чтобы остыть на сковороде.
  6. Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру. небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
  7. Тем временем в большой жаропрочной миске взбейте яйцо и сахар.
  8. Как только смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте его в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца темперировались.
  9. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до точки, при которой она сможет покрыть заднюю часть ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут. .
  10. Добавьте масло, по кубику за раз, до получения однородной массы.
  11. Вылить лимонную начинку в корку и разгладить верхнюю часть лопаткой.
  12. Охладите до застывания, примерно за 2 часа, перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, она живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Установите пользовательское содержимое HTML-вкладки для автора на странице своего профиля

Легкий лимонный пирог с песочным корочкой

Лимонный пирог с песочным корочкой — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чая. Или когда вы жаждете неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых. Наполненный свежевыжатым лимонным соком, он кремовый, пышный и просто подслащенный.

Подобно лимонным пирогам, которые подают в Шотландии и по всей Великобритании, это простой пирог с несложными ингредиентами и простыми инструкциями по выпечке.

Какой чай сочетать с цитрусовыми десертами?

На всякий случай, если вы хотите выпить чашку чая с кусочком этого невероятного лимонного пирога, вы можете узнать, с каким чаем его сочетать.

Если вы поклонник Эрла Грея, самое время заварить чай. В то время как Earl Grey восхитителен с черным шоколадом, он отлично подходит для цитрусовых десертов.Другие предложения включают: «Киото, зеленый чай Гёкуро премиум-класса, жареный воздушный рис и церемониальный маття с хрустящими цитрусовыми десертами. Жареный, полный вкус чая делает вкус цитрусовых и сладость корочки пирога еще лучше ».

Приготовление лимонного пирога

Лимонный пирог легко приготовить за два коротких шага.

Приготовление корочки: Корка песочного печенья состоит из 4 простых ингредиентов; мука, топленое масло, кондитерский сахар и щепотка соли.Он смешивается с топленым маслом за секунды. И это лучшая новость из всех. Раскатывать это тесто не нужно! Быстрое нажатие в подготовленную форму для торта с последующей запеканием в духовке в течение 20 минут вслепую. А потом … вы уже на полпути.

Приготовление начинки: Для лимонной начинки требуется всего 4 ингредиента. Я сказал вам, что это было легко! В миске среднего размера взбейте сливки, сахар, яйца и свежевыжатый лимонный сок из двух лимонов. А затем влить в остывшую запеченную ракушку для торта.Выпекать от 35 до 40 минут или пока пирог не застынет в середине.

Выпечка лимонного торта

Лимонный торт был приготовлен из рифленой 10-дюймовой оболочки без съемного дна. Для формы для выпечки такого размера написан следующий рецепт. Однако вы также можете заменить форму для выпечки аналогичного размера. Какой бы пирог вы ни собирались использовать, хорошо смажьте его маслом, чтобы пирог можно было легко удалить со сковороды.

При подаче лимонного торта я люблю обильно посыпать кондитерским сахаром.Но и свежевыбитые сливки тоже невероятно вкусны!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лимонный пирог с песочным корочкой — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чая. Или когда вы жаждете неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых.Наполненный свежевыжатым лимонным соком, он кремовый, пышный и просто подслащенный.


Для корочки:

1–1 / 2 стакана универсальной муки
12 столовых ложек сливочного масла (1–1 / 2 палочки), топленого
6 столовых ложек кондитерского сахара
щепотка соли

Для лимонной начинки:

1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 лимона, отварных (около 2/3 стакана)


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для торта или форму для выпечки.Отложите в сторону.

Для песочного теста:

В миске среднего размера смешайте муку, топленое масло, кондитерский сахар и соль до образования мягкого теста. Затем вдавите его в основание подготовленной сковороды и прижмите к стенкам. Складываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно. Выпекать корочку вслепую в разогретой духовке 20 минут. Выньте из духовки и остудите, пока будете делать лимонную начинку.

Уменьшите температуру духовки до 300 градусов F.

Для начинки лимонного торта:

В средней миске взбейте сливки, сахар, яйца и лимонный сок.Перелить в остывшую тартанку и вернуть в духовку; выпекать еще 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не станет посередине.

Однажды лимон

Когда лимонный пирог испечется, выньте его из духовки и полностью остудите на металлической решетке. После охлаждения и непосредственно перед подачей посыпьте кондитерским сахаром и нарежьте дольками.


Банкноты

Я люблю дать пирогу немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока он полностью не застынет; около 2 часов.

Ключевые слова: Легкий лимонный пирог

Карта рецептов при поддержке .