Перец в сладком маринаде на зиму: Перец сладкий маринованный с маслом. Пошаговый рецепт с фото
Описание рецептаКусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде — отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 116 нравится 873 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду. Шаг 2:
Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично. Шаг 3: Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны. Шаг 4: Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку. Шаг 5: Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду. Шаг 6: Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров. Шаг 7:
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли — добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу. Шаг 8: В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки. Шаг 9:
Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки. Шаг 10: По мере приготовления перца заполняем им банку. Шаг 11: Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Шаг 12: Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
9 октября 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца.
Ингредиенты
перец красный жгучий | 1,5 кг |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
сахар | 400 г. |
уксус 9% | 500 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Перец промыть.
Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.
Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).
В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.
В кастрюлю налить уксус. Добавить соль (обычную. Не кладите в маринад йодированную соль) и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить горячим маринадом банки с перцем.
Закрыть банки герметично крышкой.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 109 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 134 7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
30 349 244
Лечо
Олеся
33 129 230
Маринованный перец
Nastett
32 138 103
«Ленивое» лечо
Янна
55 169 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
18 123 16
Аджика «Гурийская»
merisha
19 79 26
«Моя Аджика»
Nastett
8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
13 54 22
Перец маринованный
CASI
7 52 39
Маринованный красный перец «По-еревански»
Изюминка
19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
20 40 17
Лечо
cenkola
17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
Показать еще рецепты
Рецепт быстрого и острого маринованного сладкого перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Пару дней назад я купил очень хорошие перцы и сделал этот маринад, чтобы сохранить их на несколько дней, для многих целей! На Зааре есть несколько рецептов маринованных или маринованных перцев, но маринады разные. Этот рецепт содержит без масла. Его легко приготовить, и он долго хранится в холодильнике под крышкой из-за высокого содержания кислоты. Подавайте его с салатами, тостами, мясом или на тарелке с антипасто. Он приятно острый: пожалуйста, отрегулируйте сахара по вкусу, но не оставляйте его, так как без него маринад будет слишком кислым. все зависит от того, как вы это используете!)»
Скачатьфото Зури
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2 болгарский перец, зелень
- 2 болгарский перец, красный
- 2 болгарский перец, желтый
- 7 жидкий уксус (200 мл, яблочный или винный уксус, спиртовой уксус очень резкий)
- 1 ⁄ 3 стакан воды (на самом деле немного больше — 100 мл)
- 3 ложки сахара (можно больше, если хотите)
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли (если поваренная соль, используйте меньше)
- 2 ложки имбиря, свежего, мелко нарезанного
- 1 ложка мелко нарезанного чеснока (или больше по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного острого перца (или используйте острый соус)
- 1 ⁄ 2 лимон, цедра (используйте картофелечистку)
направления
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию.
- Плотно уложите перец в форму для запекания. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите перец в духовку.
- Тем временем смешайте уксус, сахар, воду и соль в маленькой кастрюле.
- Очистите и нарежьте имбирь и чеснок и добавьте в кастрюлю, а также крупный черный перец и чили/хлопья острого перца. (Вы также можете использовать свежий острый перец чили, но сначала удалите семена, а затем мелко нарежьте).
- Картофелечистка должна была дать тонкие капли лимонной цедры без белой сердцевины. Добавьте и это в кастрюлю.
- Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Тем временем перец в духовке должен обуглиться и слегка вздуться снаружи. Переверните их вилкой с длинной ручкой. Когда все покрылось пузырями, выньте и накройте толстой кухонной тканью, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
- Они будут очень мягкими и приготовленными, но это также облегчает их переваривание!
- Снимите тонкую внешнюю кожицу, удалите семена, конец стебля и жилки и нарежьте грубыми полосками. Я выложила полоски от зеленого до красного в стеклянную миску, которая также имеет пластиковую крышку для хранения.
- Аккуратно полейте маринадом (фактически так же, как жидкость для засолки). Выдавите немного лимонной цедры в смесь перцев, иначе она останется сверху.
- Охладите, накройте крышкой, поставьте в холодильник и начните использовать на следующий день.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареный сладкий перец в маринаде из сладкого лука
Сладкий перец в маринаде из сладкого лука – сладкий перец, полный вкуса, заимствованного из маринада из уксуса, чеснока и сладкого лука.
Раньше я публиковал рецепт мини-перца, но теперь хотел добавить рецепт этих мясистых и вкусных Болгарский перец в маринаде из сладкого лука . В то время как мини-перцы выигрывают в презентации, я думаю, что перцы обычного размера должны выиграть во вкусе. В них больше мяса, и когда вы откусываете их, у них другое ощущение во рту, чем у младенцев.
Я подавал эти Болгарский перец в маринаде из сладкого лука с запеченным желтым картофелем, сбрызнутым соленым маслом и посыпанным сыром. Я стараюсь держаться подальше от крахмалистых продуктов и вместо этого заменить свой рацион свежими овощами и небольшим количеством белка. Этим вечером мне очень захотелось картошки, поэтому я пропустила мясо и съела вкусную картошку и Болгарский перец в маринаде из сладкого лука ужин.
Распечатать
5 от 1 голос
Простой рецепт жареного перца. Перец, маринованный в сладком луковом маринаде.
Автор: Марина | Да начнется выпечка!
Курс: Закуска
Кухня: украинец
Ключевое слово: жареный перец
Калорийность: 162 ккал
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4 порции
- 4 сладкий перец различные цвета
- 1 большая сладкая луковица
- 5 столовая ложка уксус
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка соль пробовать
- 1 гвоздика чеснок прессованный
- 3 столовая ложка нарезанной петрушки
Запекайте промытые болгарские перцы в духовке при температуре 350°F, переворачивая их с каждой стороны, пока кожица не набухнет, а перец слегка не подрумянится.
Переложите в тарелку и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут (чтобы облегчить отшелушивание).
Очистите и нарежьте лук.