Перец ласточка маринованный на зиму: Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  8. Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  9. Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Консервирование

Болгарский перец на зиму

Диеты рецепты для похудения

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования.

Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Шаг 8

Кипящим маринадом заливаем перец в банке.

Шаг 9

Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой — долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.

Шаг 10

Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа. Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх.

Шаг 12

Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Шаг 13

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Перец чили, маринованный на зиму

Любители острых блюд предпочитают, чтобы перец чили всегда был на столе. Если среди таких же больших поклонников есть кто-то из семьи или друзей дома, следует подготовить его впрок, тем более, что делается это достаточно просто. Маринованный на зиму перец чили можно подавать к любым мясным блюдам, а также к супам, овощным рагу, лобио и другим блюдам. Многие хозяйки используют подобные препараты для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Чили обладает антибактериальными свойствами. Это не только делает его полезным, но и повышает сохранность заготовок, в которые его добавляют в больших количествах. Мариновать перец чили на зиму несложно. Знание нескольких моментов даст безупречный результат.

  • Перец можно мариновать целым или нарезанным. Если вы планируете очистить стручки от семян и измельчить их ножом, защитите руки перчатками. Перечный сок может вызвать ожоги кожи, а если испачкать руки руками до прикосновения к лицу или глазам, проблемы будут еще значительнее. Приняв меры по защите рук от перца, вы избежите неприятностей. Перчатки лучше выбирать из тонкого латекса, в них удобнее работать.
  • Несмотря на то, что перец является консервантом, банки под него, особенно если в рецепте не предусмотрена стерилизация закуски в банках, необходимо тщательно вымыть и выдержать над паром или в горячей духовке. Крышки также стерилизуют кипячением.
  • Маринованные перцы чили накрывают металлическими крышками для обеспечения герметичности, даже если заготовку планируется хранить в холодном месте. Тип крышки (винтовая или под шпонку) можно выбрать в любом случае.
  • Перец чили сохраняет свои жгучие свойства даже в маринованном виде, поэтому не рекомендуется закрывать его в банках большого объема: после вскрытия банок продукт нежелательно хранить более недели, даже если он находится в холодильник. Необходимо, чтобы перца в емкости было не больше, чем вы успеваете съесть за указанное время.

Условия хранения маринованного на зиму перца чили зависят от используемой рецептуры. Обычно такие заготовки хорошо стоят при комнатной температуре.

Простой рецепт перца чили маринованного на зиму (без стерилизации)

Состав (1,5 л):

  • перец чили — 0,7-0,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • каменная соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • Зонт укропа — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Простерилизовать банки.
  • Вымойте и высушите очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и лист хрена. У хрена обнажить черешок, нарезать кусочками. Зонтик укропа разделен на мелкие соцветия.
  • В подготовленные банки разложить стебли хрена, семена укропа и зубчики чеснока.
  • Перцы вымыть, срезать кончики плодоножек, не повреждая стручки. Проколите стручки зубочисткой, чтобы маринад попал внутрь.
  • Стручки залить кипятком, подождать 10 минут, слить воду.
  • Вскипятить литр чистой воды, растворив в ней соль и сахар.
  • Налейте в банки уксус, затем залейте их маринадом.
  • Подождать, пока из стручков выйдет воздух, при необходимости добавить немного маринада.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом. Оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.

После того, как банки с перцем остынут, их можно убрать в чулан или подобное место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Перец чили маринованный в чесноке и травах

Состав (1 л):

  • перец чили — 0,6 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп свежий – 50 г;
  • кориандр свежий — 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Стручки перца вымыть, отрезать плодоножку, разрезать стручки вдоль пополам. Промойте, удалив семена. Осушать.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, выложить на полотенце.
    Когда зелень подсохнет, мелко нарежьте ее ножом, перемешайте, разделите на две части.
  • Стерилизовать банки. Всыпать промытый и обсушенный перец горошком, положить половину нарезанной зелени.
  • Поместите кусочки перца в банку.
  • Покройте перец оставшейся зеленью.
  • Чеснок нарезать пластинками, выложить сверху.
  • В каждую банку добавить нужное количество соли и сахара, влить в банки уксус.
  • Вскипятите воду, залейте горячей водой банки, наполнив их до краев.
  • Накройте банки крышками.
  • Постелите ткань на дно кастрюли.
  • Поставьте на него банки с закусками.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до подвесок банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки в течение 10-40 минут в зависимости от их объема (10 минут необходимо для банок емкостью 0,25 л).
  • Снимите банки со сковороды и закатайте их.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хорошо сохраняется при комнатной температуре. Он получается настолько вкусным, ароматным и аппетитным, что может стать украшением праздничного стола.

Чили маринованный в медовом маринаде

Состав (1 л):

  • перец чили — 0,5 кг;
  • уксус виноградный или яблочный (6-процентный) — 0,7 л;
  • мед – 80 мл;
  • соль
  • – 15 г;
  • семена горчицы — 10 г.

Способ приготовления:

  • Стручки перца вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Сделайте небольшие проколы возле стебля. Укоротите сами цветоносы, но не срезайте их полностью.
  • Разложите горчицу по подготовленным банкам, вложите в них стручки перца. Чтобы сделать их более податливыми и гибкими, их можно обдать на 2-3 минуты горячей водой, затем отжать.
  • Соль смешать с медом. Перемешивайте, пока мед не станет почти жидким.
  • Смешать мед с уксусом. Довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Залить перец горячим маринадом. Герметично закупорить их, перевернуть и накрыть одеялом.

Закуски, приготовленные по этому рецепту, следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике. Если вы планируете хранить его при комнатной температуре, перед закаткой банку с закуской нужно простерилизовать на водяной бане. Время стерилизации рассчитано с учетом объема банок: 20 минут на 0,5 л.

В этом рецепте можно замариновать и поперчить, нарезать кусочками. Перца в этом случае понадобится в 1,5 раза больше, а маринада, наоборот, меньше. Технология приготовления закуски и дальнейшие условия хранения – те же.

Перец чили маринованный на зиму – пикантная закуска, которая никогда не будет на столе лишней. Его можно использовать для приготовления других блюд вместо свежего острого перца.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Армянский болгарский перец на зиму

Перец острый по-армянски на зиму

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Помидоры по-царски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Перец по-грузински на зиму

9 0166 Огурцы с Кетчуп чили на зиму

Огурцы по-волгоградски на зиму

Кабачки болгарские на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Помидоры по-польски на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как приготовить хрен в домашних условиях

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Кабачки в томатном соусе на зиму

9016 6 Как хранить зеленый лук

Клюквенный смузи

Как хранить специи

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты на 8 марта

Как приготовить свиной рулет

Салат с копченой курицей

Компоты из чернослива на зиму

Перцы, маринованные в меду — Жасминовый лес

16 декабря 2015 г. , Виктория, Еда и ароматы, Маленькие тарелки

Подход моей бабушки Валентины к еде прост – если она невкусная , это не может быть хорошо для вас. У нее нет терпения к вызванным ею страданиям приверженцев здоровой пищи, и она по-прежнему с подозрением относится к зеленым сокам, салатам из сырой свеклы и бессолевым щам. Я когда-то любил экспериментировать со всем вышеперечисленным. К моей чести, я даже убедил друга попробовать сыроедение в течение недели. Такая идея зимой в Советском Союзе была не для слабонервных. Наш запас еды идеально подходил для сезонных жителей Парк Слоуп. Это означало, что как только нам надоели прошлогодние яблоки и морковь, мы перешли на сырой картофель. Есть причина — и я подозреваю, эволюционный смысл, — почему человечество решило дать картофелю некоторую форму термической обработки.

После этого неудачного опыта я остался невосприимчивым к большинству кулинарных причуд, вместо этого предпочитая следовать логике Валентины. Прежде всего, это должно быть вкусно. Хотя Валентина не любит сырой салат, у нее есть репертуар овощных салатов, многие из которых она готовит летом и консервирует на зиму. Полки ее кладовой заставлены банками с розовой капустой, ломтиками баклажанов в остром соусе, маринованными кабачками или перцами, маринованными в меду. Поскольку на бельгийских рынках перец продается круглый год, его легко приготовить как летом, так и зимой. Я пропускаю консервную часть.

Сочетание овощей и меда – классический украинский подход. Например, сезонным деликатесом в летние месяцы являются огурцы, сбрызнутые первым в году медом. Есть те, кто предпочитает свежие огурцы, а есть те, кто любит, чтобы они были слегка маринованными, но в любом случае сочетание хруста и сладости вызывает привыкание. Перец по своей природе сладкий, поэтому имеет смысл подчеркнуть сладкие нотки медом.

Все, что вам нужно сделать, это заправить жареные перцы медово-чесночным маринадом. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике неделю. Вкус со временем станет более глубоким, а чеснок станет мягче и слаще.

Для приготовления маринада я использую красный или белый винный уксус. Украина — винная страна, и когда мой дедушка был жив, он делал свой собственный виноградный уксус. Сегодня Валентина покупает его у соседки, а другая подруга снабжает ее подсолнечным маслом из жареных семечек. Мне достаточно магазинного уксуса и оливкового масла. Валентина также использует те травы, которые она вырастила тем летом, но тимьян напоминает мне о кулинарии моей прабабушки, и поэтому я неравнодушен к его лимонной остроте.

Я готовлю маринованные в меду перцы почти каждую неделю, и они хранятся в большой банке, готовые к ложке на хлеб, яйца, рис или салаты из рукколы. Они также служат ароматной подложкой для лосося на гриле, трески на пару или обжаренных куриных кубиков. Просто, вкусно и определенно полезно для вас.

Вместо тимьяна можно использовать другие травы, например, базилик, петрушку, эстрагон или укроп. Если вы можете найти обжаренное подсолнечное масло, обязательно используйте его.