Печеные овощи на зиму лучшие рецепты: Печеные овощи на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченные овощи, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный салат из брокколи и курицы

Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такой овощной салат из запеченных овощей! )) И вкусно, и свежо, и пикантно одновременно! Собственно, при заправке салата можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Можно сделать его острее, добавив горкий перец, или меньше чеснока положить. .. (у меня указано 2 зубчика! ) В общем, заправляйте салат ПО ВКУСУ!  Кстати, я отнесла этот салат к армянской кухне, потому что там, где я раньше жила, такой салат подавали в армянских ресторанах-кафе! Очень вкусно вместе с шашлыком! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

54

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский желтый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

баклажаны

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время… Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой.

Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.


Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.


До мягкости…


Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.


Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан…


Болгарские перцы…


Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.


Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.


Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.


Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию… 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

салаты и винегретыармянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные овощи в духовке — простой, пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления: овощи вымойте, оботрите, нарежьте средними кусками. В глубокую миску налейте растительное масло и соевый соус и положите специи…

Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Перец сладкий – 2-3 шт.

  • Перец горький – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Базилик – несколько веточек

  • Горчица – 0,5 ч. л.



Пошаговый рецепт приготовления:

Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.

Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.

Хорошо перемешайте заправку.


Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.

Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем. Остатки соуса вылейте на овощи.

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.

Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34365
  • 3
  • 2
  • 0 (005) Запеченные овощи в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

Поваренная книга 09 00, 3 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт жареной зимней овощной смеси

Это сладкая смесь зимних овощей, которую можно подавать отдельно в качестве гарнира или использовать в качестве компонента поленты, большой тарелки, фриттаты, омлета или пасты. Я жарю тыкву на одной сковороде, а остальные овощи вместе на другой. Если у вас небольшая духовка, сначала запеките тыкву, а затем остальные овощи. Или вы можете использовать две полки и переставлять противни сверху вниз в середине процесса обжаривания.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 средний кабачок (около 1½ фунта), очищенный от кожуры, очищенный от семян и мембран и нарезанный кубиками от ¾ до 1 дюйма
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ¾ дюйма ( четверть на толстых концах, разрезать пополам на тонких концах, затем нарезать толстыми ломтиками)
  • 1 большой пастернак, нарезанный на четыре части, без сердцевины и нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная на четыре части, без сердцевины и нарезанная Кусочки размером ¾ дюйма
  • 1 красная луковица среднего или крупного размера, нарезанная крупными кубиками
  • 3tabloons Offer Virgin Olive Oil
  • Соль и свежеприземный перец по вкусу
  • Опционально: нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалф . Застелите 2 противня или формы для запекания пергаментом или фольгой. Поместите тыкву на одну и оставшиеся овощи на другую и смешайте каждую порцию с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. При желании добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей, и перемешайте. Выкладываем овощи ровным слоем.

  • Шаг 2

    Поместите в духовку на одну полку, если подходят оба противня, или на среднюю и нижнюю полки и запекайте в течение 20 минут, помешивая в середине процесса. Поменяйте сковороды сверху вниз на полпути, если они на разных полках. Убавьте огонь до 400 градусов и продолжайте жарить еще 10-20 минут (тыква может быть готова раньше, чем корнеплоды), помешивая на полпути, до мягкости и карамелизации.

  • Шаг 3

    Достаньте из духовки, смешайте кабачки и другие овощи и перемешайте.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Жареные овощи хранятся в холодильнике 3 или 4 дня. Накройте миску, чтобы они не высохли. Чтобы разогреть, бросьте в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Dinner
    • Lunch
    • Quick
    • Side Dish
    • Fall
    • Winter
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • High Fiber
    • Kosher
    • Low Calorie
    • С низким содержанием холестерина
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианская

    Еще из Вегетарианские рецепты благодарения

    • Вегетарианские грибы Веллингтон

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Фаршированный лук

      Kay Chun

      1 1/2 часа

    • Southern Macaroni и Cheire

    • 111110
    • Southern Macarroni и Cheese

    • 111110
    • Southern Macarroni и Cheire

      .

      45 минут плюс охлаждение

    • Тыквенные и кукурузные оладьи Delicata

      Кей Чун

      40 минут

    • Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио

      Eric Kim

      15 минут

    • Easy

      CIDRE-GLAZED BRUSSEL SPROUT

      Макароны с перцем и сыром

      Валлери Ломас

      1 час 10 минут

    • Карамельно-яблочный пудинг

      Эрик Ким

      35 минут плюс охлаждение

    • жареное картофель с привижением к порехетте

      Kay Chun

      40 минут

    • Umami Gravy

      Eric Kim

      25 минут

    • Erry

      9009

      .

      30 минут

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Easy

      Запеканка из сливок с белой фасолью и фенхелем

      Aaron Hutcherson

      45 minutes

    • Easy

      Lemony Cranberry Relish

      Eric Kim

      5 minutes

    • One-Pot Vegetable Biryani

      Zainab Shah

      1 hour

    Trending on Cooking

    • Easy

      Рагу из тыквы и нута с лемонграссом

      Кей Чун

      35 минут

    • Easy

      Курица и салат с травами0060

      Yewande Komolafe

      5 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьев К. О., Ирина Георгеску

      1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение

    • MATTAR PANEER (PANER SISSER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER SISSER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER. Томатный соус)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Sarah Jampel

      50 минут

    • 100060

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 minutes

    • Shrimp Piccata Spaghetti

      Kay Chun

      25 minutes

    • Easy

      Тако с креветками

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Суп с тыквой и зеленым карри

      Samin Nosrat

      Около 1 часа

      13

    • Easy

      One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Jewish American Pot Roast

      Julia Moskin, Mimi Sheraton

      3 1/2 hours

    • Easy

      Red Чечевичный суп

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Легкий

      93Haluski (маслянистая капуста и лапша)

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Плита, паста плита E Fagioli

      Sarah Digregorio

      7 часов

    • 99999999999999999999999999999999999999.

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон 9001

    • 010

      Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    Запеченные овощи EASY Oven — I Heart Naptime

    Вкусные жареные овощи, покрытые оливковым маслом, ароматным бальзамическим уксусом и ароматным специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченных овощей всегда на повторе!

    Содержание

    • Запеченные овощи Easy Oven
    • Какие овощи можно запекать вместе?
    • Любимая приправа для использования
    • Как жарить овощи
    • Советы по жарке для лучших жареных овощей
    • Famous, чтобы подавать с жареными овощами
    • 5 звезд
    • рецептов. Рецепт

    Жареные овощи Easy Oven

    Хотя я люблю готовить овощи на гриле, обычно они больше подходят для летнего блюда. Эта запеченная версия имеет восхитительный вкус в любое время года, и я всегда ее выбираю, когда мне хочется овощей.

    Вы даже можете придать им сезонный оттенок во время праздников, как я сделал с этими запеченными овощами, или добавить вместо них итальянские приправы, как я делаю это в жареных овощах на сковороде. Так вкусно!

    Мы постоянно готовим этот рецепт жареных овощей у себя дома! Это один из наших любимых способов есть овощи, и он немного сложнее, чем простые овощи на пару. Прелесть этого блюда в том, что они НАСТОЛЬКО просты и запекаются в духовке на одной сковороде. Кроме того, они полны аромата и абсолютно вкусны. Их любят даже мои дети!

    Просто добавьте сезонные овощи или овощи, которые есть у вас под рукой, поставьте их в духовку, и вы быстро приготовите вкусные запеченные овощи. Разговор о легком ужине почти без уборки. Так здорово, вкусно и просто. Никогда еще овощи не были такими вкусными! 🙂

    Какие овощи можно запекать вместе?

    Есть много разных овощей, которые очень вкусны при обжаривании, однако я предпочитаю использовать смесь корнеплодов и более мягких овощей. Ниже приведены некоторые из моих любимых. Я держу корнеплоды отдельно от более мягких овощей, потому что корнеплоды готовятся дольше.

    Найдите полный  рецепт для печати  с конкретными размерами ниже.

    Корнеплоды

    Корнеплоды звучат так, как они звучат! Это овощи, которые сажают в землю, и их легче найти в отделе органических продуктов в продуктовом магазине. Известно, что корнеплоды богаты клетчаткой и антиоксидантами.

    • Красный картофель
    • Морковь
    • Репа
    • Брюква
    • Ямс
    • Свекла
    • Пастернак

    Мягкие овощи

    Готовьте, запекайте, измельчайте, превращайте в пюре или добавляйте эти мягкие овощи в запеканки или мультиварку! Мягкие овощи легче готовить, и их можно быстро размягчить.

    • Перец (красный, оранжевый или желтый)
    • Лук репчатый (красный или желтый)
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа
    • Цуккини
    • Брюссельская капуста
    • Брокколи
    • Цветная капуста

    Любимая приправа

    Приправы, используемые для этих запеченных в духовке овощей, придают им ТАКОЙ вкус. Это определенно наше любимое сочетание! Иногда даже посыпаю сверху пармезаном перед подачей. Ням!

    • Оливковое масло
    • бальзамический уксус (или вустерширский или бальзамическая глазурь)
    • Паприка
    • Чесночная соль
    • соль
    • ПЕСП

    Вы также можете сезон с кумином, аромар, розовый, кляшник, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюаляй, айюаляй. соус или даже хлопья красного перца для остроты. Варианты приправ безграничны!

    Как запекать овощи

    Запекание овощей — это простой и вкусный способ насладиться питательными веществами. Сначала подготовьте овощи, посыпьте их приправами и запекайте, пока они не станут мягкими и нежными. Эти vegeatbels обжарены до совершенства и могут быть добавлены к любому блюду!

    1. Нарежьте овощи. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Добавьте корнеплоды в одну миску и более мягкие овощи в другую миску.
    2. Добавить приправы и перемешать. Смешайте масло, бальзамик и специи. Затем разделите смесь между двумя мисками и перемешайте.
    3. Запечь корнеплоды. № Поместите корнеплоды на противень и запекайте при температуре 425° в течение примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте мягкие овощи. Добавьте более мягкие овощи и перемешайте. Убедитесь, что все они покрыты жидкой смесью.
    5. Выпекать до мягкости. Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока корнеплоды не станут красивыми и нежными.

    Советы по жарке лучших запеченных овощей

    Узнайте, как лучше всего жарить овощи, используя эти краткие советы, которые помогут при приготовлении пищи. Жареные овощи очень популярны в нашем доме, и их очень просто приготовить. Следуйте этим полезным советам и убедитесь, как легко жарить эти овощи!

    • Корнеплоды и мягкие овощи. Если вы используете смесь корнеплодов и мягких овощей, не кладите их на сковороду сразу. Корнеплоды будут жариться дольше, чем мягкие, поэтому дайте им сначала запечься, а затем добавьте более мягкие овощи примерно на полпути.
    • Используйте то, что есть по сезону.  Вы можете менять его в течение года. Летом используйте свежие кабачки, кабачки или помидоры, а зимой – кабачки или деликатесные кабачки, брюссельскую капусту и сладкий картофель.
    • Не переполняйте кастрюлю.  Овощи должны быть на сковороде одним слоем  (без перекрытия). Если вы переполните сковороду, они потеряют свою хрустящую текстуру, потому что будут готовиться на пару, а не жариться.
    • Ровно нарезать.  Не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Я также люблю разрезать соцветия брокколи и цветной капусты пополам, чтобы они лежали на противне вдоль. Так они получаются особенно хрустящими.
    • Бросить на полпути. Не забудьте подбросить их примерно в середине жарки, чтобы все стороны хорошо подрумянились и прожарились равномерно.
    • Добавить белок.  Вы можете превратить это блюдо в полноценный ужин на сковороде, добавив в сковороду немного протеина. Мы любим делать колбасу и овощи или курицу с бальзамическим соусом и овощи.

    Любимое блюдо с жареными овощами

    Эти запеченные в духовке овощи прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Ниже приведены несколько наших самых любимых блюд, к которым можно их подать.

    • Meatloaf
    • Baked chicken tenders
    • Roasted pork tenderloin
    • Parmesan ranch chicken
    • Baked hamburgers
    • Sloppy joes

    5 star review

    “I made these veggies for dinner last night and they were incredible! Большое спасибо за то, что поделились рецептом!»

    Тайлер

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем секрет запекания овощей?

    Использование высокотемпературной духовки для быстрого приготовления овощей, чтобы они не развалились и не размякли. Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена овощами и разложена.

    Как долго нужно жарить овощи?

    Овощи следует запекать до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, но не вялыми и не опадают. Выложите ровным слоем и готовьте 25-30 минут.

    Полезны ли жареные овощи?

    Да! Любой тип овощей полезен для вас и содержит питательные вещества, которые полезны для вашего тела. Жареные овощи с добавлением приправ и масла могут снизить уровень питательных веществ, но все же будут содержать некоторые полезные для вас питательные вещества.

    Ищете основные блюда, которые хорошо сочетаются с жареными овощами!? Курица, запеченная в духовке, свиная вырезка или курица в панировке с пармезаном — идеальное сочетание для полноценного обеда.

    Другие гарниры из жареных овощей

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Жареные овощи

    5 из 25 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Вкусные запеченные овощи, покрытые оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ароматными специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченные в духовке овощи всегда на слуху!

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Общее время: 40 мин. , etc.)

  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ 2 Tablespoons balsamic vinegar , or balsamic glaze or Worcestershire sauce
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon garlic salt
  • ▢ Salt and pepper, to taste
  • Разогрейте духовку до 425°F и сбрызните большой противень антипригарным спреем.

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Держите корнеплоды отдельно от более мягких овощей.

  • Смешать оливковое масло, бальзамик, паприку, чесночную соль, соль и перец. Вылить на овощи.

  • Поместите корнеплоды на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте более мягкие овощи.