Печеные овощи на зиму лучшие рецепты: Печеные овощи на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Запеченные овощи, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный салат из брокколи и курицы
Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с куриной печенкой
Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и грибами
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю такой овощной салат из запеченных овощей! )) И вкусно, и свежо, и пикантно одновременно! Собственно, при заправке салата можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Можно сделать его острее, добавив горкий перец, или меньше чеснока положить. .. (у меня указано 2 зубчика! ) В общем, заправляйте салат ПО ВКУСУ! Кстати, я отнесла этот салат к армянской кухне, потому что там, где я раньше жила, такой салат подавали в армянских ресторанах-кафе! Очень вкусно вместе с шашлыком!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
54
кКал
2%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский желтый | 1 шт.![]() |
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
баклажаны | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время… Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой.
Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
До мягкости…
Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан…
Болгарские перцы…
Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию… 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
салаты и винегретыармянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченные овощи в духовке — простой, пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления: овощи вымойте, оботрите, нарежьте средними кусками. В глубокую миску налейте растительное масло и соевый соус и положите специи…
Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 63 ккал
Количество порций: 2
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Перец горький – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.
л.
Базилик – несколько веточек
Горчица – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.
Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.
Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.
Хорошо перемешайте заправку.
Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.
Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.
Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем.

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.
Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 34365
- 3
- 2
- 0 (005) Запеченные овощи в духовке – простой и вкусный рецепт с фото
Поваренная книга 09 00, 3 октября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт жареной зимней овощной смеси
Это сладкая смесь зимних овощей, которую можно подавать отдельно в качестве гарнира или использовать в качестве компонента поленты, большой тарелки, фриттаты, омлета или пасты. Я жарю тыкву на одной сковороде, а остальные овощи вместе на другой. Если у вас небольшая духовка, сначала запеките тыкву, а затем остальные овощи. Или вы можете использовать две полки и переставлять противни сверху вниз в середине процесса обжаривания.
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 средний кабачок (около 1½ фунта), очищенный от кожуры, очищенный от семян и мембран и нарезанный кубиками от ¾ до 1 дюйма
- 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ¾ дюйма ( четверть на толстых концах, разрезать пополам на тонких концах, затем нарезать толстыми ломтиками)
- 1 большой пастернак, нарезанный на четыре части, без сердцевины и нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма
- 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная на четыре части, без сердцевины и нарезанная Кусочки размером ¾ дюйма
- 1 красная луковица среднего или крупного размера, нарезанная крупными кубиками
- 3tabloons Offer Virgin Olive Oil
- Соль и свежеприземный перец по вкусу
- Опционально: нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалф .
Застелите 2 противня или формы для запекания пергаментом или фольгой. Поместите тыкву на одну и оставшиеся овощи на другую и смешайте каждую порцию с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. При желании добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей, и перемешайте. Выкладываем овощи ровным слоем.
-
Шаг 2
Поместите в духовку на одну полку, если подходят оба противня, или на среднюю и нижнюю полки и запекайте в течение 20 минут, помешивая в середине процесса. Поменяйте сковороды сверху вниз на полпути, если они на разных полках. Убавьте огонь до 400 градусов и продолжайте жарить еще 10-20 минут (тыква может быть готова раньше, чем корнеплоды), помешивая на полпути, до мягкости и карамелизации.
-
Шаг 3
Достаньте из духовки, смешайте кабачки и другие овощи и перемешайте.
- Предварительная подготовка: Жареные овощи хранятся в холодильнике 3 или 4 дня.
Накройте миску, чтобы они не высохли. Чтобы разогреть, бросьте в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Dinner
- Lunch
- Quick
- Side Dish
- Fall
- Winter
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Calorie
- С низким содержанием холестерина
- С низким содержанием натрия
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианская
-
Вегетарианские грибы Веллингтон
Alexa Weibel
3 часа
-
Фаршированный лук
Kay Chun
1 1/2 часа
-
Southern Macaroni и Cheire
111110 -
Southern Macarroni и Cheese
111110 -
Southern Macarroni и Cheire
.
45 минут плюс охлаждение
-
Тыквенные и кукурузные оладьи Delicata
Кей Чун
40 минут
-
Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио
Eric Kim
15 минут
-
Easy
CIDRE-GLAZED BRUSSEL SPROUT
Макароны с перцем и сыром
Валлери Ломас
1 час 10 минут
-
Карамельно-яблочный пудинг
Эрик Ким
35 минут плюс охлаждение
-
жареное картофель с привижением к порехетте
Kay Chun
40 минут
-
Umami Gravy
Eric Kim
25 минут
-
Erry
9009.
30 минут
-
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час
-
Easy
Запеканка из сливок с белой фасолью и фенхелем
Aaron Hutcherson
45 minutes
-
Easy
Lemony Cranberry Relish
Eric Kim
5 minutes
-
One-Pot Vegetable Biryani
Zainab Shah
1 hour
-
Easy
Рагу из тыквы и нута с лемонграссом
Кей Чун
35 минут
-
Easy
Курица и салат с травами0060
Yewande Komolafe
5 минут
-
Пасхальный хлеб
Женевьев К.
О., Ирина Георгеску
1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение
-
MATTAR PANEER (PANER SISSER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER SISSER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER и PANEER PANEER. Томатный соус)
Zainab Shah
25 минут
-
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Sarah Jampel
50 минут
1 00060 -
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
-
Shrimp Piccata Spaghetti
Kay Chun
25 minutes
-
Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
-
Суп с тыквой и зеленым карри
Samin Nosrat
Около 1 часа
13
-
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
-
Jewish American Pot Roast
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 hours
-
Easy
Red Чечевичный суп
Мелисса Кларк
45 минут
-
Курица со сливками и весенними овощами
Дэвид Танис
2 часа
-
Легкий
93Haluski (маслянистая капуста и лапша)
Ali Slagle
1 час
-
Easy
Плита, паста плита E Fagioli
Sarah Digregorio
7 часов
- 99999999999999999999999999999999999999.
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Юлия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
-
.
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон 9001
- 010
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
- Запеченные овощи Easy Oven
- Какие овощи можно запекать вместе?
- Любимая приправа для использования
- Как жарить овощи
- Советы по жарке для лучших жареных овощей
- Famous, чтобы подавать с жареными овощами
- 5 звезд
- рецептов.
Рецепт
- Красный картофель
- Морковь
- Репа
- Брюква
- Ямс
- Свекла
- Пастернак
- Перец (красный, оранжевый или желтый)
- Лук репчатый (красный или желтый)
- Зеленая фасоль
- Спаржа
- Цуккини
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Цветная капуста
- Оливковое масло
- бальзамический уксус (или вустерширский или бальзамическая глазурь)
- Паприка
- Чесночная соль
- соль
- ПЕСП
- Нарежьте овощи. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Добавьте корнеплоды в одну миску и более мягкие овощи в другую миску.
- Добавить приправы и перемешать. Смешайте масло, бальзамик и специи. Затем разделите смесь между двумя мисками и перемешайте.
- Запечь корнеплоды. № Поместите корнеплоды на противень и запекайте при температуре 425° в течение примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте мягкие овощи. Добавьте более мягкие овощи и перемешайте. Убедитесь, что все они покрыты жидкой смесью.
- Выпекать до мягкости. Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока корнеплоды не станут красивыми и нежными.
- Корнеплоды и мягкие овощи. Если вы используете смесь корнеплодов и мягких овощей, не кладите их на сковороду сразу. Корнеплоды будут жариться дольше, чем мягкие, поэтому дайте им сначала запечься, а затем добавьте более мягкие овощи примерно на полпути.
- Используйте то, что есть по сезону. Вы можете менять его в течение года. Летом используйте свежие кабачки, кабачки или помидоры, а зимой – кабачки или деликатесные кабачки, брюссельскую капусту и сладкий картофель.
- Не переполняйте кастрюлю. Овощи должны быть на сковороде одним слоем (без перекрытия). Если вы переполните сковороду, они потеряют свою хрустящую текстуру, потому что будут готовиться на пару, а не жариться.
- Ровно нарезать. Не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились в духовке.
Я также люблю разрезать соцветия брокколи и цветной капусты пополам, чтобы они лежали на противне вдоль. Так они получаются особенно хрустящими.
- Бросить на полпути. Не забудьте подбросить их примерно в середине жарки, чтобы все стороны хорошо подрумянились и прожарились равномерно.
- Добавить белок. Вы можете превратить это блюдо в полноценный ужин на сковороде, добавив в сковороду немного протеина. Мы любим делать колбасу и овощи или курицу с бальзамическим соусом и овощи.
- Meatloaf
- Baked chicken tenders
- Roasted pork tenderloin
- Parmesan ranch chicken
- Baked hamburgers
- Sloppy joes
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 2 Tablespoons balsamic vinegar , or balsamic glaze or Worcestershire sauce
- ▢ ½ teaspoon paprika
- ▢ ½ teaspoon garlic salt
- ▢ Salt and pepper, to taste
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
Еще из Вегетарианские рецепты благодарения
Trending on Cooking
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours, plus cooling
Запеченные овощи EASY Oven — I Heart Naptime
Вкусные жареные овощи, покрытые оливковым маслом, ароматным бальзамическим уксусом и ароматным специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченных овощей всегда на повторе!
Содержание
Жареные овощи Easy Oven
Хотя я люблю готовить овощи на гриле, обычно они больше подходят для летнего блюда. Эта запеченная версия имеет восхитительный вкус в любое время года, и я всегда ее выбираю, когда мне хочется овощей.
Вы даже можете придать им сезонный оттенок во время праздников, как я сделал с этими запеченными овощами, или добавить вместо них итальянские приправы, как я делаю это в жареных овощах на сковороде. Так вкусно!
Мы постоянно готовим этот рецепт жареных овощей у себя дома! Это один из наших любимых способов есть овощи, и он немного сложнее, чем простые овощи на пару. Прелесть этого блюда в том, что они НАСТОЛЬКО просты и запекаются в духовке на одной сковороде. Кроме того, они полны аромата и абсолютно вкусны. Их любят даже мои дети!
Просто добавьте сезонные овощи или овощи, которые есть у вас под рукой, поставьте их в духовку, и вы быстро приготовите вкусные запеченные овощи. Разговор о легком ужине почти без уборки. Так здорово, вкусно и просто. Никогда еще овощи не были такими вкусными! 🙂
Какие овощи можно запекать вместе?
Есть много разных овощей, которые очень вкусны при обжаривании, однако я предпочитаю использовать смесь корнеплодов и более мягких овощей. Ниже приведены некоторые из моих любимых. Я держу корнеплоды отдельно от более мягких овощей, потому что корнеплоды готовятся дольше.
Найдите полный рецепт для печати с конкретными размерами ниже.
Корнеплоды
Корнеплоды звучат так, как они звучат! Это овощи, которые сажают в землю, и их легче найти в отделе органических продуктов в продуктовом магазине. Известно, что корнеплоды богаты клетчаткой и антиоксидантами.
Мягкие овощи
Готовьте, запекайте, измельчайте, превращайте в пюре или добавляйте эти мягкие овощи в запеканки или мультиварку! Мягкие овощи легче готовить, и их можно быстро размягчить.
Любимая приправа
Приправы, используемые для этих запеченных в духовке овощей, придают им ТАКОЙ вкус. Это определенно наше любимое сочетание! Иногда даже посыпаю сверху пармезаном перед подачей. Ням!
Вы также можете сезон с кумином, аромар, розовый, кляшник, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюй, айюаляй, айюаляй. соус или даже хлопья красного перца для остроты. Варианты приправ безграничны!
Как запекать овощи
Запекание овощей — это простой и вкусный способ насладиться питательными веществами. Сначала подготовьте овощи, посыпьте их приправами и запекайте, пока они не станут мягкими и нежными. Эти vegeatbels обжарены до совершенства и могут быть добавлены к любому блюду!
Советы по жарке лучших запеченных овощей
Узнайте, как лучше всего жарить овощи, используя эти краткие советы, которые помогут при приготовлении пищи. Жареные овощи очень популярны в нашем доме, и их очень просто приготовить. Следуйте этим полезным советам и убедитесь, как легко жарить эти овощи!
Любимое блюдо с жареными овощами
Эти запеченные в духовке овощи прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Ниже приведены несколько наших самых любимых блюд, к которым можно их подать.
5 star review
“I made these veggies for dinner last night and they were incredible! Большое спасибо за то, что поделились рецептом!»
– Тайлер
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем секрет запекания овощей?
Использование высокотемпературной духовки для быстрого приготовления овощей, чтобы они не развалились и не размякли. Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена овощами и разложена.
Как долго нужно жарить овощи?
Овощи следует запекать до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, но не вялыми и не опадают. Выложите ровным слоем и готовьте 25-30 минут.
Полезны ли жареные овощи?
Да! Любой тип овощей полезен для вас и содержит питательные вещества, которые полезны для вашего тела. Жареные овощи с добавлением приправ и масла могут снизить уровень питательных веществ, но все же будут содержать некоторые полезные для вас питательные вещества.
Ищете основные блюда, которые хорошо сочетаются с жареными овощами!? Курица, запеченная в духовке, свиная вырезка или курица в панировке с пармезаном — идеальное сочетание для полноценного обеда.
Другие гарниры из жареных овощей
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Жареные овощи
5 из 25 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Вкусные запеченные овощи, покрытые оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ароматными специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченные в духовке овощи всегда на слуху!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 40 мин. , etc.)
-
Разогрейте духовку до 425°F и сбрызните большой противень антипригарным спреем.
-
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Держите корнеплоды отдельно от более мягких овощей.
-
Смешать оливковое масло, бальзамик, паприку, чесночную соль, соль и перец. Вылить на овощи.
-
Поместите корнеплоды на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут мягкими.
-
Добавьте более мягкие овощи.