Печенье венское с вареньем пошаговый: Венское печенье с джемом, рецепт с ингредиентами: мука, разрыхлитель, соль
Классическое венское печенье | Легкие рецепты
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
*1 ст. = 250 мл.
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Венское печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 430 г |
---|---|
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 70 г |
Джем (или повидло, либо густое варенье) | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Большую часть поместить в холодильник, а меньшую - в морозильную камеру. На 1 час.
Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.
Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.
Поделись рецептом с друзьями!
Печенье Венское с вареньем — классический рецепт с пошаговыми фото на ydoo.info
Начинаем готовку дома песочного венского печенья с того, что достанем все необходимые для этого ингредиенты: сметану, сливочное масло, куриные яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар выкладываем на стол.
Берем сковороду, ставим ее на плиту и отправляем в нее масло, дабы оно растопилось. Для осуществления этой цели можно использовать и микроволновку. Переливаем топленое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сметану, солим и сахарим.
Вручную воспользовавшись венчиком, тщательно перемешиваем получившуюся массу, давая сахару и соли возможность полностью раствориться в масле. Оставляем состав, чтобы тот остыл.
Разбиваем в емкость куриные яйца, еще раз взбиваем всю смесь.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять ее к маслу и яйцам. Не спешите всыпать сразу много муки. В зависимости от того, насколько густая сметана, какой размер яиц и насколько качественный сорт муки вы взяли, количество этого ингредиента может колебаться от большего к меньшему.
Начинаем месить тесто. В результате этих манипуляций оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Отделяем от общей массы третью часть, заворачиваем этот кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Застилаем бумагой для выпечки стол и раскатываем то тесто, которое осталось после разделения. Должен получиться слой прямоугольной формы, толщина которого будет равна 4-5 мм. Раскатанное тесто перекладываем на противень.
Теперь наносим сверху варенье. Здесь вы сами определяетесь со вкусом: это может быть вишневое, абрикосовое, грушевое, яблочное, малиновое, клубничное или любое другое.
Самое время достать из морозилки тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь противень с венским печеньем с вареньем. Выпекаем 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печенье покрылось золотистой румяной корочкой.
По истечении указанного термина выключаем духовую печь, достаем противень с пирогом. Когда венское печенье немного остынет, разрезаем его на кусочки небольшого размера прямоугольной формы.
Вкусное слоеное лакомство готово. Как видите, в домашних условиях приготовить классическое печенье «Венское» с вареньем совершенно несложно. Пошаговый рецепт с фото упрощает и эту кулинарную миссию. Не так много продуктов, терпение обеспечат вам сладость, которая непременно порадует своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. А теперь пора и попробовать получившееся печенье. Желаем вам приятного аппетита!
Печенье венское с вареньем - пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!
Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:
- варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
- сметана (20-25%) – 100 г
- сливочное масло – 180 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150-200 г
- мука – 450-500 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.
Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.
Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.
Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!
Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.
Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.
Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.
Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.
Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.
Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.
Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!
Приятного аппетита!
Тэги:Венское печенье с вареньем.
Рецепт с фото
Ингредиенты
- Варенье густое – 300 г
- Маргарин или масло сливочное – 80 г
- Мука – 200-250 г
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яичный желток – 3 штуки
- Кефир – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания
Выход: 12 порций
Рецепт венского печенья невероятно прост, ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике, а время, потраченное на его приготовление, совсем невелико. Зато результат, невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье порадует всю семью! Погасить соду для венского печенья по рецепту классическому можно на кефире, он не будет чувствоваться в тесте, как, например, уксус. Варенье в кладовке есть у каждой хозяйки, и каждый раз используя в рецепте новый его вид, мы получим абсолютно другое, не менее вкусное печенье венское с вареньем. Пошаговый рецепт с фото сделает простой и необременительный процесс готовки еще проще. Приступим?
Как приготовить венское печенье с вареньем
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки всех яиц от белков. Белки используйте для другого блюда, а к желткам добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло или маргарин. В песочное тесто можно использовать яйцо целиком, но в этом случае печенье получится менее рассыпчатым и нежным.
В смесь ингредиентов добавьте соду, погашенную в кефире. Перемешайте до однородности.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто.
Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук. Я сначала смешиваю в миске, а затем заканчиваю на столе. Разделите тесто на три равные части. Одну положите в морозильник на 10 минут.
Застелите противень пергаментом и из двух оставшихся кусков теста выстелите нижний корж с бортиками. Я делала так: раскатала тесто на столе на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла.
Выложите на нижний корж варенье (у меня яблочное, но подойдет любое однородное варенье с кислинкой), равномерно его распределяя по всему тесту, а сверху на крупной терке натрите оставшееся тесто, полностью закрывая варенье.
Выпекайте печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого вы читаете, до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудите в форме, а затем вместе с пергаментом перенесите на стол и нарежьте на порционные кусочки, пока пирог полностью не остыл, так как иначе он начнет крошиться.
Подавайте с чаем или кофе, также очень вкусно венское печенье с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита!
Печенье венское с вареньем классическое 🥮 Как приготовить ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ тертое с вареньем
Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! На этот раз мы испечем известное венское печенье по классическому рецепту, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты.

Как приготовить печенье венское с вареньем классическое? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇
----------------------------
👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
1000.menu/cooking/18109-pechen...
---------------------------
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
----------------------------
🎈Подписывайся на наш канал! 🎈
youtube.com/c/1000menu?sub_con...
----------------------------
😉 Мы в социальных сетях:
🔸 Facebook: facebook.com/1000.menu
🔸VK: vk.com/vk1000menu
🔸Pinterest: pinterest.

🔸OK: ok.ru/od1000.menu
Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте 1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами - лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: youtube.com/playlist?list=PLgW...
2) Быстро, вкусно и просто youtube.com/playlist?list=PLgW...
3) Салаты: youtube.com/playlist?list=PLgW...
4) Торты и все для тортов: youtube.com/playlist?list=PLgW...
5) Супы: youtube.com/playlist?list=PLgW...
6) Пироги youtube.com/playlist?list=PLgW...
7) Печенье youtube.com/playlist?list=PLgW...
8) Каши youtube.com/playlist?list=PLgW. ..
9) Блины и блинчики youtube.com/playlist?list=PLgW...
10) Шашлыки youtube.com/playlist?list=PLgW...
11) Пирожки youtube.com/playlist?list=PLgW...
12) Запеканки youtube.com/playlist?list=PLgW...
13) Котлеты youtube.com/playlist?list=PLgW...
14) Выпечка youtube.com/playlist?list=PLgW...
15) Оладьи youtube.com/playlist?list=PLgW...
16) Тесто youtube.com/playlist?list=PLgW...
17) Шарлотка youtube.com/playlist?list=PLgW...
18) Блюда из макарон и круп youtube.com/playlist?list=PLgW...
19) Курица и другая птица youtube.com/playlist?list=PLgW...
20) В мультиварке youtube.com/playlist?list=PLgW...
21) Десерты youtube.com/playlist?list=PLgW...
22) Закуски youtube.com/playlist?list=PLgW...
23) Плов youtube.com/playlist?list=PLgW...
24) Булочки youtube.com/playlist?list=PLgW...
25) Заготовки на зиму Консервация youtube.com/playlist?list=PLgW...
26) Домашний хлеб youtube.com/playlist?list=PLgW...
27) Блюда из мяса youtube. com/playlist?list=PLgW...
28) Блюда из овощей youtube.com/playlist?list=PLgW...
29 Блюда из рыбы и морепродуктов youtube.com/playlist?list=PLgW...
30) Советы для кухни youtube.com/playlist?list=PLgW...
31) Кулинарные советы youtube.com/playlist?list=PLgW...
Все Плейлисты: youtube.com/user/1000menu/play...
*****************
По вопросам рекламы и сотрудничества: 1000.menu/contact
Как приготовить легкое варенье из морозильной камеры, шаг за шагом
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее -
17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Джем печенье | Etsy
Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки функционирования нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше
Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 494 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.
Печенье с арахисовым маслом без муки
Это печенье с арахисовым джемом мягкое, жевательное и без муки! Лучшая часть печенья PB&J - это варенье! Подавать, запивая стаканом холодного молока!
С понедельником!
Надеюсь, вы все хорошо провели выходные.Наш был заполнен поездкой девочек за покупками в Target, я заставил Пэт посмотреть фильм Crazy, Stupid, Love , который на самом деле оказался довольно хорошим фильмом! И наше воскресенье было заполнено (я) стиркой, (Пэт) просмотром футбола. Я не из тех, кто смотрит футбол, поэтому просто уютно устроился на диване с чашкой кофе и хорошей книгой между загрузками белья.
Поскольку сегодня понедельник, я думаю, что файлы cookie в порядке. Представьте себе это мягкое печенье с арахисовым маслом с центром из джема И-эээ, они вроде как хороши и для вас! Я точно знаю? Сегодня тебе повезло.Я думаю, тебе стоит отобрать царапину или сыграть в лотерею, и если ты выиграешь, мы сможем разделить ее!
Я даю тебе печенье, ты отдаешь мне половину выигрыша! Круто-ио?
Это печенье не только без глютена (hip-hip), но и без молочных продуктов (ура!).
Да, абсолютно ноль муки и ноль молока или масла. Я знаю, что такое! Вы можете съесть их на завтрак, обед или в час ночи, когда вернетесь домой после долгой 12-часовой смены! Какой бы ни была причина вашего извинения , вам не нужно чувствовать себя виноватым.Стреляй, съешь их всех, ведь кого это волнует - сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК !!
Итак, давайте начнем вечеринку с легкого взбивания одного яйца.
Добавьте яйцо, арахисовое масло и коричневый сахар в миску среднего размера.
Добавьте ванильный экстракт.
Пищевая сода и щепотка кошерной соли.
Хорошо перемешайте и возьмите противень с краями, выстеленный либо силпатом, либо пергаментной бумагой.
И используйте столовую ложку, чтобы отмерить тесто для печенья на выстланный противень.
Используйте ту же мерную ложку, чтобы сделать небольшую выемку в центре каждого будущего печенья, только будьте осторожны, не давите слишком глубоко.
Тип варенья не имеет значения. Сегодня я использую малиновое варенье ... но и варенье из виноградного или клубничного тоже подойдет!
В любом случае, вы едете поездом в одну сторону до Ямсвилля.
Отмерьте половину чайной ложки джема и залейте его высотой.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10–12 минут.Печенье без муки, как правило, легко растекается в духовке (это то, что я сделал), но если положить тесто в холодильник на хорошие 2-3 часа, это должно помочь. Я никогда не могу этого дождаться, так что мои тоньше ... но мне это нравится в печенье.
Дайте им остыть на сковороде примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку в них нет муки, варенье оседает на печенье, оставляя тонкий слой печенья под вареньем, поэтому вставляйте лопатку медленно, чтобы они не порвались.
Мягкое и жевательное, а центр джема - лучшая чертова часть этого печенья с арахисовым маслом! Подавать с охлажденным молоком и съесть.
Мне очень понравилось это еще теплое печенье с арахисовым маслом из духовки. Я люблю сначала съесть часть печенья и сохранить центр варенья напоследок… вроде как я ем чашки с арахисовым маслом моего Риза! Я знаю только так!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт печенья с арахисовым джемом, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!
Моя поваренная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Состав
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (с горкой) арахисового масла, хрустящего или гладкого
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки ванили
- Щепотка кошерной соли
- 5 чайных ложек джема (малинового, вишневого, виноградного или клубничного)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте яйцо, коричневый сахар, арахисовое масло, ванильную пищевую соду и соль и перемешайте.
- С помощью столовой ложки отмерьте тесто и положите на подготовленную форму.
- Сделайте небольшую выемку в центре печенья тыльной стороной мерной ложки, будьте осторожны, не заходите слишком глубоко. Выньте 1/2 чайной ложки джема и положите в центр каждой ямки.
- Выпекать 10–12 минут, а затем очень осторожно дать 10 минут остыть на сковороде, затем переложить на решетку.
- Подавать со стаканом ледяного молока и наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 19 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.