Печенье с арахисом рецепт: Печенье с арахисом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Erdnuss-Cookies (печенье с арахисом) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками — орехами , шоколадом, цукатами.
Эрднускукис  вышли ароматными и рассыпчатыми.
Из одной порции у меня вышло три протвиня.

Ингредиенты

арахис 125 г
шоколад (горький) 125 г
хлопья овсяные (перемолоть) 125 г
мука 50 г
разрыхлитель теста
1 ч. л.
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо куриное 1 шт
молоко или сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин или ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить продукты

Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.
Так же в блендере можно перемолоть овсянки, тоже не совсем мелко.

Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.

Добавляем все сухие ингридиенты

и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.

Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга

Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.
Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно «натягивала» второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решетке.

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье с арахисом (песочное, овсяное)

08 октября 2017 4191

Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить. Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.

Рецепт нежного песочного печенья с орешками

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 200 г
сахарная пудра — 120 г
яйца — 2 шт.
мука — 350 г
разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль — по вкусу
арахис — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 580 Ккал

Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.

Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.

Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.

Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.

Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут.

Вкусное печенье готово.

Овсяное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • арахис очищенный – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 65 г;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.

Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Печенье из арахиса без муки

Необходимые ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 540 ккал.

Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.

Печенье с арахисом и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста;
  • молоко – 100 мл;
  • арахис очищенный – 50 г;
  • изюм – 200 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность на 100 г – 520 ккал.

Очень вкусный и полезный вариант печенья – сочетание арахиса и изюма. Рецептов такого блюда несколько, среди них легко выбрать по вкусу. Следует отметить, что несмотря на свою полезность, такое печенье очень калорийно, поэтому тем, кому важно подсчитывать поступление и расход энергии, не следует им увлекаться.

Один из самых вкусных и простых рецептов – овсяное печенье с изюмом и арахисом. Процесс его приготовления начинается с того, что нужно перетереть масло с сахаром. Добавить туда овсяных хлопьев, затем муки и разрыхлителя, тщательно перемешать. Затем влить молоко, согретое до комнатной температуры, арахис и изюм, затем оставить тесто на час в тёплом месте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке в течение 10-15 минут, температура — 200°.

Солёное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 столовых ложки;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • арахис очищенный – 1столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 87 ккал.

Солёное печенье с арахисом может стать прекрасной закуской к пиву или просто вкусным десертом для нелюбителей сладкого. Кроме того, это оригинальный и вкусный способ перекусить на работе, не тратя время на разогревание еды. Такое печенье можно взять с собой в дорогу и не бояться, что оно испортится.

Для начала нужно взбить в миске масло и сахар. Затем постепенно добавить муку, питьевую соду и яйцо, постоянно помешивая смесь. После этого добавить орехи и соль.

Арахис можно добавлять целиком или мелко порубить ножом. Тесто раскатать, нарезать ножом на полоски или другие фигурки, выложить на противень, выпекать 5 минут при температуре 200°.

Наличие сахара в рецепте может показаться странной особенностью, но именно сахар придаёт рецепту более насыщенный вкус. Сахара не должно быть много, а нужный вкус придают солёные орехи и небольшое количество соли в тесте.

Карамельное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 300 г для теста + 100 г для начинки;
  • арахис – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 100 г.

Время приготовления – около часа.

Калорийность на 100 г – 350 ккал.

Такое печенье придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Оно очень сладкое, но при этом лёгкое и хорошо переваривается. Им легко насытиться, а также оно хорошо подойдёт для перекуса в середине рабочего дня.

Начать процесс готовки нужно с того, что насыпать в глубокую миску муку и соль, перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы по внешнему виду она напоминала хлебные крошки. После этого нужно добавить немного воды и замесить получившееся тесто. Готовое тесто раскатать по размеру противня и поставить запекаться. Следует обратить внимание, что в этом рецепте нужно сначала запечь тесто, а потом формировать из него печенье.

Пока тесто готовится в духовке, нужно обжарить арахис. Когда он потемнеет, нужно добавить сливочное масло, растопить его, затем – крахмал, сметану и сахар. Готовая начинка имеет тёмный цвет и характерную карамельную вязкость. После этого можно достать готовый корж из духовки и нанести на него начинку, затем на полчаса отправить в холодильник.

Застывший корж с начинкой извлекается из холодильника, нарезается на кусочки и становится очень вкусным печеньем.

Полезные советы

Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.

В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.

Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Печенье с арахисом — вкусный пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как приготовить вкусное печенье с арахисом? Наш пошаговый рецепт с фотографиями, расскажет вам, как это сделать правильно.

Вкусное и рассыпчатое печенье с арахисом – это идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Песочное тесто можно замесить заранее, после чего – убрать в морозилку. Там оно может дожидаться своего часа несколько дней.

Само печенье формируется и печется в течение одного часа.

Печенье с арахисом – рецепт с фото

Ингредиенты
  •  очищенный арахис – 50 г;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 ж. для смазки;
  • соль и сода – по 1/2 ч. л.;
  • мука в/с – 1 ст.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста для рассыпчатого печенья с арахисом следует начать с измельчения масла. Его необходимо мелко порубить ножом. Если времени совсем мало, то холодный брусок масла можно натереть на терке. Здесь следующий действует принцип: чем меньше кусочки, тем быстрее они размякнут.

Когда масло станет пластичным, в него нужно добавить муку, смешанную с солью и содой. Сыпучие ингредиенты следует тщательно перетереть пальцами с маслом. В результате должна получиться жирная масса, похожая на мелкий песок.

После этого в тесто потребуется добавить одно яйцо и всыпать весь сахарный песок.

Тесто следует месить руками, но достаточно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Затем сформированный комок нужно охладить. Для этого песочное тесто необходимо обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 15 мин Тем временем нужно подготовить арахис. Его следует обжарить до легкой румяности на сухой сковородке. Для того чтобы орешки не подгорели, их нужно часто перемешивать.

Затем арахис следует насыпать на разделочную доску и раздробить, пройдясь по нему скалкой.

Остывшее к этому времени тесто необходимо раскатать в лепешку. Ее толщина должна быть равна 4–6 мм. При помощи кондитерских формочек в виде большой звезды и маленького круга нужно сформировать печенье.

Разложить заготовки из теста на подносе или разделочной доске. Чтобы печенье не прилипло, поверхность потребуется присыпать мукой. Затем поднос следует убрать в холодильник на 10 мин. После этого каждое печенье необходимо смазать яичным желтком.

Овсяное печенье с арахисом 🥜 : лучшие рецепты [2018] года для приготовления выпечки с хлопьями, изюмом и прочими ингредиентами

Содержание статьи

Овсяное печенье – вкус, знакомый многим с детства. Это настоящее полезное лакомство для всей семьи. Конечно, можно приобрести его в магазине и насладиться чаепитием за общим столом, но куда приятнее приготовить этот десерт самостоятельно.

Домашнее печенье обладает не только полезными свойствами, так как в своем составе содержит исключительно натуральные продукты, но и славится диетическими качествами. Его можно есть людям, ведущим здоровый образ жизни и тем, кто сидит на диете.

Рецепты

Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.

«Капитошка» с хлопьями

Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 1 ст.

Как готовить:

  1. Масло взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, ванилин. Взбить.
  3. Добавить яйца, муку. Добавляя продукты необходимо постоянно взбивать массу.
  4. Арахис обжарить. Добавить в получившееся тесто.
  5. Сформировать печенье. Форму вы можете выбрать на свое усмотрение.
  6. Запекать 20 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т. д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.

С изюмом

Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло с наименьшей долей жирности – 150 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья крупного помола – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • изюм черный – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Масло необходимо перетереть с сахаром и ванилином. Воспользуйтесь блендером или вилкой.
  2. Добавить в массу яйца, взбить до пышного состояния. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты для получения правильной консистенции.
  3. В получившуюся смесь медленно ввести муку. Взбить.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Арахис измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить в тесто арахис, ванилин, изюм. Перемешать.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.

Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.

Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»

Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло (желательно использовать продукт с наименьшим процентом жирности)– 100 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • маложирная сметана – 100 г;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка растопить. Смешать со сметаной. Взбить в блендере.
    Добавить сахар, яйцо. Взбить.
  2. Добавить в состав измельченные геркулесовые хлопья. Тщательно все размешать.
  3. Арахис слегка измельчить, обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. Апельсин помыть, натереть на мелкой терке его кожицу. Использовать необходимо только цедру! Сама мякоть не нужна.
  5. Горький шоколад измельчить в блендере до состояния стружки.
  6. Добавить в тесто цедру, шоколад, арахис. Тщательно размешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень. Запекать не более 20 минут.

Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.

Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.

«Ореховая сказка»

Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сахарный песок белый– 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • геркулес крупного помола – 3 ст.;
  • маложирная сметана (также можно использовать густые сливки) – 100 г;
  • арахис – 1 ст. ;
  • ванильный сахар либо корица – 1 ч.л.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.

Как готовить:

  1. Геркулес измельчить в блендере. Если вы любите, чтобы в печенье попадались крупные частички, можно готовить из цельной овсянки.
  2. Смешать яйцо, сахар, сметану. Тщательно взбить блендером. Добавить ванильный сахар.
  3. Грецкий орех и арахис измельчить до желаемого размера. Обжарить. Использовать орех в целом виде не рекомендуется, так как печенье будет неудобно есть.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент.
  6. Запекать 20 минут. Важно не передержать десерт, иначе он получится слишком жестким.

Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить печенье с клюквой и шоколадом или бананом.

Советы от хозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым блюдо получается просто феерическим.

Лучшие рекомендации и советы по приготовлению диетического овсяного печенья с арахисом:

  1. Для того чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, используйте настоящие геркулесовые хлопья. Хлопья с пометкой «экстра», время приготовления которых не превышает 3-5 минут, не подойдут.
  2. Не обязательно измельчать овсяные хлопья до состояния муки. Очень необычный вкус получается, когда в печенье попадаются цельные геркулесовые хлопья.
  3. Не стоит добавлять в печенье много сахара, иначе при запекании оно попросту расползется по противню.
  4. Овсяное печенье можно готовить в форме шарика. Так оно получится более пышным и нежным.
  5. Всегда используйте пергамент или бумагу для выпечки. Так ваше печенье не прилипнет к поверхности противня, и вы сможете легко переложить десерт на тарелку.
  6. Если вы готовите диетическое печенье, можно не добавлять в его состав муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
  7. Подавать овсяное печенье стоит уже остывшим. Так вы сможете в полной мере прочувствовать его насыщенный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру.
  8. Овсяное печенье отлично сочетается с медом, джемом и сметаной. Подав такой набор к чаепитию, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, питательным десертом.
  9. Для измельчения овсяных хлопьев можно использовать духовку. Запеките хлопья. Затем просто разложите их на столе и пройдитесь по ним скалкой.

Воспользовавшись советами от опытных хозяек, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Диетическое овсяное печенье – не просто лакомство, это настоящее полезное удовольствие для всей семьи.

Выбирайте продукты максимально свежие и самого высокого качества. Так ваше печенье получится очень нежным, вкусным и хрустящим.

Видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.

Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!

Выводы

Овсяное печенье обладает насыщенным, приятным вкусом. Благодаря различным натуральным добавкам можно слегка изменить его, дополнить теми или иными нотками. Если вы сидите на диете, рецепты домашнего десерта станут настоящей находкой.

Овсяное печенье с арахисом – продукт диетический, его можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Натуральный десерт, приготовленный своими руками, станет лучшим угощением к чаепитию всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Шоколадное печенье с арахисом — Фото рецепты

Самое ароматное печенье из всех, которые я пекла. Секрет в добавлении предварительно обжаренного арахиса, всем советую пробовать! А теперь подробнее о текстуре и вкусе печенья

Хрустящее песочное тесто с шоколадным вкусом, с вкраплениями апельсиновых цукатов, ароматом цедры и, конечно, со вкусом обжаренных орехов, а именно арахиса, ведь именно он дает такой притягательный, я бы даже сказала, наркотический эффект! Это печенье прекрасно хранится, поэтому можно испечь даже двойную порцию, если у вас большая семья.

Что понадобится для шоколадного печенья:

  • Мука – 260 г;
  • Какао – 35 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Арахис – 180 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 15 г;
  • Апельсиновая цедра с 1 апельсина.

Шоколадное печенье рецепт с фото

Для печенья в первую очередь нужно подготовить арахис. Я его заранее очистила от шкурок. Для этого его можно запечь немного или слегка обжарить на сковороде при постоянном помешивании, после остудить и тогда он легко очищается. Затем измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

Далее натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина и нарежем мелким кубиком апельсиновые цукаты.

Теперь займемся непосредственно подготовкой теста для шоколадного печенья. Сливочное масло надо взбить до посветления, после всыпать сахар и взбить еще примерно 3 минуты.

Добавить куриное яйцо и опять взбить миксером до объединения всех ингредиентов.

Затем добавляем апельсиновую цедру и порезанные цукаты.

Теперь всыпаем в миску просеянную муку и какао, также добавляем соль и разрыхлитель, после чего все смешиваем.

Всыпаем в шоколадное тесто измельченный арахис и быстро перемешаем.

Тесто будет выглядеть вот так, долго его руками не перемешиваем, просто собираем тесто в шар или комок и все, после чего поставим миску с тестом в холодильник минут на 30.

Пока тесто лежит в холодильнике, разогреем духовку до 180-200 градусов. Достанем тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, сформируем из них шарики одинаковой формы размером с грецкий орех. Разложим эти шарики из шоколадного теста на противне с антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью вилки расплющим каждый шарик в небольшое круглое печенье, оставляя на поверхности ребристый рисунок. Ставим форму в духовку и выпекаем арахисовое печенье в течение 10-15 минут, не более!

Достаем готовое и ароматное печенье из духовки и обязательно даем ему остыть.

Такое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе и молоку, дети его очень любят, так что советую вам его попробовать!

Печенье с арахисовой пастой — 18 пошаговых фото в рецепте

Печенье с арахисовой пастой — это очень ароматное и вкусное ореховое лакомство. Выпечка получается хрустящей сверху и чуть мягкой внутри, она прекрасно сочетается с чашечкой кофе, чая или со стаканчиком молока. Приготовить такое печенье можно из готовой арахисовой пасты, которая продается в магазинах, а можно пасту приготовить самим, именно о таком варианте я вам и расскажу.

Для приготовления печенья с арахисовой пастой нам потребуется:

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

соль — щепотка.

орехи (арахис, фундук или грецкие орехи) — 100 г.

Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет — решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).

Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу.Арахисовая паста для приготовления печенья готова.

Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно.К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.

Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем.

К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию.Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.

Шарики расплющиваем в лепешки.

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно «схватится», достаем его и снимаем с противня.

В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!

Приятного вам, друзья, чаепития!

Кето печенье с арахисовым маслом, мягкое и жевательное

Изумительное печенье с арахисовым маслом кето сделано из натурального арахисового масла и легкого подсластителя. Они такие ароматные и чудесно жевательные!

Сделанное всего из четырех ингредиентов, это печенье невероятно хорошее. Они сладкие, но не слишком сладкие, вкусные, мягкие и жевательные.

Несмотря на то, что они такие хорошие, я считаю, что вряд ли перееду их, потому что они очень насыщают. Одного или двух из них, съеденных медленно и вкусных, более чем достаточно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное печенье с кето-арахисовым маслом, вам понадобится всего четыре простых ингредиента (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Яйцо : Я использую большие яйца в большинство моих рецептов, включая этот.

Гранулированный подсластитель : например, эритрит.

Арахисовое масло натуральное: Единственными ингредиентами должны быть арахис и соль. Убедитесь, что вы тщательно перемешали.

Чипсы из темного шоколада : настолько темные, насколько это возможно, и при этом наслаждайтесь ими!

Как приготовить печенье с кето-арахисовым маслом

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Просто смешайте яйцо, подсластитель и арахисовое масло, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте шоколадную стружку.

Положите холмы смеси на противень, выстланный пергаментом, и аккуратно разгладьте их. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 350 ° F.

Дайте им полностью остыть на противне — они будут слишком мягкими, чтобы их вынуть, пока они еще теплые.

Какое арахисовое масло использовать?

Я использую натуральное сливочное арахисовое масло Trader Joe в этом кето-печенье. Он слабосоленый, без добавления сахара. Единственные ингредиенты — арахис и соль.

Важно хорошо перемешать арахисовое масло перед его использованием. Также лучше использовать свежую банку. Натуральное арахисовое масло на дне банки, как правило, слишком сухое для запекания, даже если вы хорошо перемешали его, когда впервые открыли банку.

Какие шоколадные крошки использовать в этом печенье?

Мне нравится использовать шоколадные чипсы экстра темного цвета (85% какао). Ссылка на продукт есть в карточке рецепта. Если вам нравятся шоколадные чипсы со стевией, вы можете использовать их вместо них.

Какой подсластитель использовать?

Подойдет любой гранулированный подсластитель. Раньше я также готовил это печенье с 1/4 стакана меда, и это тоже хорошо работало, хотя в нем явно было больше углеводов.

Можно ли заморозить печенье с кето-арахисовым маслом?

Да! Если у вас остались остатки, они хранятся около 3 дней в герметичном контейнере на прилавке.

Если вы охлаждаете их, выньте их из холодильника за 30 минут до подачи.

Вы также можете безопасно заморозить это печенье на срок до трех месяцев, отделенное вощеной бумагой, в пакетах для заморозки.

Можно ли использовать миндальное масло?

Я получаю электронные письма от читателей, спрашивающих меня, будет ли это печенье работать с миндальным маслом или с подсолнечным маслом.

Не знаю! Арахисовое масло обладает уникальным вкусом. Миндальное масло намного мягче, а масло для загара не такое сладкое.Таким образом, хотя этот рецепт должен работать с любой гладкой сливочно-ореховой пастой, я не уверен насчет вкуса.

Другие рецепты арахисового масла, которые могут вам понравиться

Если вы любите арахисовое масло, вам обязательно стоит попробовать эти удивительные домашние чашки с арахисовым маслом. И этот пирог из кружки с арахисовым маслом получается быстро, вкусно и его очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт китайского арахисового печенья | Ежедневный кулинарный квест

В нашей семье есть традиция, что каждый год на китайский Новый год у нас будет несколько печений и даже тортов, которые будут приготовлены для родственников и друзей во время посещения дома.

Наш типичный список печенья выглядит примерно так: арахисовое печенье , настар (печенье с ананасовым пирогом), миндальное печенье, hup toh soh (печенье с грецким орехом), kue bangkit, kastangel (сырное печенье), kue semprong (печенье с яичным рулетом) , lidah kucing (langues de chat), и хотите верьте, хотите нет, датское масляное печенье (то, что продается в синей жестяной коробке, LOL, никогда не сделанное дома для этого).

Что касается тортов, то наиболее распространенными и обязательными являются ляпис-легит (тысячелистный пряный торт), сопровождаемый лазуритом сурабая или бика амбон, и что-то действительно неуместное, например, черный лесной торт или тирамису, да, мы странные.

Китайское арахисовое печенье

Жареный арахис, универсальная мука, масло (или сало) и сахар

Из всех перечисленных печений я думаю, что арахисовое печенье является самым традиционным и старомодным из всех. Но это также один из самых простых способов приготовления 🙂 Если я не ошибаюсь, большинство семей предпочитают использовать этот рецепт для измерения ингредиентов в чашке.

Мой выглядит примерно как 3: 3: 1: 1, то есть 3 стакана жареного арахиса, 3 стакана универсальной муки, 1 стакан сала и 1 стакан сахарной пудры.

Я на самом деле немного схитрил и изменил рецепт, чтобы вместо него использовать масло. Я обнаружил, что если я использую сливочное масло, мне нужно 3 палочки сливочного масла (1 1 2 стакана) вместо 1 стакана сала, чтобы получить ту же текстуру в тесте для печенья.

Я бы сказал, что обе версии восхитительны, но версия сала определенно является тем вкусом, с которым я вырос. Есть небольшая разница во вкусе, но я не могу ее понять. Одно можно сказать наверняка: если вы любитель арахисового масла, это печенье определенно для вас!

Китайское печенье с арахисом

Вечеринка с китайским новогодним печеньем

В рамках празднования китайского Нового года я и куча других кулинарных блоггеров вместе составляем список рецептов печенья для предстоящего празднования.В этом году вечеринку с китайским новогодним печеньем организовала Кристин Леонг из Vermilion Roots. Вот рецепты, помимо вашего:

И на этом я желаю всем счастливого китайского Нового года 🙂

Оригинальный рецепт кусочков теста для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой (он же печенье из нута)

Ищете печенье из нута в Pinterest или Facebook? Вот оригинальный рецепт! Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.

Печенье из нута! Печенье из нута без муки, масла и белого сахара.Они просто полны нута. И пока это мое самое любимое полезное печенье! * Я не знаю, действительно ли они классифицируются как печенье, поэтому я выберу кусочки теста для печенья.

И в качестве бонуса, они беззерновые, без глютена, без молока и веганские. На всякий случай это важно для всех! А если вас беспокоит нут, не беспокойтесь. Я не люблю нут и не ем его, но это не помешало мне его вдохнуть.

* Обновление 2017: этому посту 5 лет, и у меня есть новый фаворит.: D Вам НЕОБХОДИМО попробовать это печенье с шоколадной крошкой из палео, если вы еще не пробовали! Есть также веганский вариант. А в жаркие летние дни мне больше всего нравится это овсяное печенье без выпечки (естественно, без глютена + веганское)!

Я использовал домашнее арахисовое масло в этих печеньях, но купленное в магазине (то, что только с арахисом и солью) работает точно так же.

Вот как приготовить арахисовое масло! Также есть видео. Все, что вам нужно, это арахис и кухонный комбайн (который вам уже нужно вытащить для этого рецепта печенья из нута!).

Им нужен шоколад. Не делайте их без шоколада, а потом говорите мне, что они недостаточно сладкие или липкие! Без шоколада это было бы невероятно скучно.

И по какой-то странной причине эти кусочки теста для печенья , а не , имеют вкус в форме теста. Их запекание каким-то образом раскрывает сладость и аромат арахисового масла. А может, это просто растопленный шоколад.

С момента создания этого блога я понял одну вещь: людям действительно нравятся крупные планы расплавленных материалов.Итак, поехали. 🙂

Это не самые красивые кусочки теста для печенья, но только что из духовки, со всем этим липким шоколадом, держу пари, вы не можете сказать, что они сделаны из нута. Или без зерна. Но холодно? Фу. Они должны быть теплыми!

Вы можете заморозить шарики и поставить несколько штук в духовку, когда она включена, или просто положить их в микроволновую печь, пока они снова не станут теплыми и липкими.

Между прочим, если вы, как и я, любите арахисовое масло, попробуйте эти шарики с арахисовым маслом.В них также нет глютена и есть веганский вариант!

Пожалуйста, прочтите следующее, прежде чем задать вопрос! Наверное, ответит. 🙂

  • Тонны людей разместили анализ питания для них. Предполагается, что в них содержится 80–130 калорий, что мне кажется огромным диапазоном. Пожалуйста, используйте анализатор рецептов, например CalorieCount, если вам нужна дополнительная информация.
  • Вы можете использовать миндальное масло , масло для загара или любое другое ореховое масло , которое вам нравится.
  • Арахисовое масло должно быть такого типа, как только арахис и соль . Без добавления жира или сахара. Будьте осторожны, потому что есть некоторые «натуральные» бренды, которые на самом деле не являются натуральными. Я считаю, что это арахисовое масло обычно дорогое, поэтому делаю его самостоятельно. Вы можете приготовить его самостоятельно всего за 5 минут с помощью кухонного комбайна. Посмотрите это здесь.
  • Мука из нута не подойдет. Не думаю, что простой хумус тоже подойдет.
  • Я не пробовал ничего, кроме нута, но другие успешно использовали масляных бобов, морских бобов, красных фасолей, северных бобов и чечевицы .Я вообще не люблю сладости, приготовленные из этих сортов бобов, но люблю это печенье из нута. Если у вас нет аллергии, используйте нут!
  • Выполнить это в блендере не сработает и может убить блендер. Сделать их в блендере Blendtec или в чем-то не менее мощном может сработать , но я не пробовал.
  • Добавление случайных вещей , например, яиц… наверное, тоже не сработает. 😉 Экспериментировать — это здорово, но я думаю, что это плохой рецепт для экспериментов.Но благодаря экспериментаторам, оставившим отзывы, мне удалось обновить рецепт, добавив в него альтернативы меду и арахисовому маслу. Спасибо всем!
  • Для приготовления версии без сахара используйте 30 капель стевии и ядер какао.
  • Рецепт не дублировать! Это может быть слишком много для вашей машины и может повредить ее.
  • Для веганской версии нельзя использовать мед. Используйте агаву.
  • Для версии без молока используйте шоколадную стружку Enjoy Life.Они такие же вкусные, как и обычные шоколадные чипсы. Так хорошо!

И спасибо всем, кто прикрепил и оставил отзыв. Я очень ценю это. 🙂

Хотите больше лакомств без глютена? Вот некоторые из моих любимых!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 14 дюймов печенье

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки консервы из нута, тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (165 граммов) натурального арахисового масла, SunButter Natural или миндального масла — комнатная температура
  • 1/4 стакана (80 граммов) меда (сироп агавы или клена для веганов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли, если в вашем арахисовом масле нет соли
  • 1/2 стакана (90 граммов) шоколадной стружки (используйте веганские и безмолочные шоколадные чипсы, если необходимо)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы. Обязательно очистите стороны и верх, чтобы получить маленькие кусочки нута, и снова обработайте, пока они не соединятся.
  2. Положите шоколадную стружку и перемешайте, если можете, или взбейте один или два раза. Смесь будет очень густой и липкой.
  3. Мокрыми руками сформируйте шары размером 1 1/2 дюйма. Положите на Silpat или кусок пергаментной бумаги. Если вы хотите, чтобы они больше походили на обычное печенье, слегка надавите на шарики.Они почти не поднимаются.
  4. Выпекайте около 10 минут. Когда вы вынимаете их из духовки, шарики из теста останутся очень мягкими. Они не устанавливаются как обычные файлы cookie.
  5. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре (или в холодильнике) до 1 недели.

Примечания

  1. Моя банка нута была 400 граммов, 240 граммов без воды, и я использовал все, кроме нескольких столовых ложек.
  2. Даже не пытайтесь использовать обычное арахисовое масло! Они выйдут маслянистыми.Вы ДОЛЖНЫ использовать натуральное арахисовое масло. 🙂
  3. Если вам нужен разрыхлитель без зерен, можно использовать 1 часть зубного камня + 1 часть пищевой соды + 2 части аррорута.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Торт кружки печенья с арахисовым маслом

Торт кружки печенья арахисового масла — Это печенье в кружке занимает всего несколько минут и имеет вкус как печенье с арахисовым маслом! Идеально подходит, когда вам нужно всего лишь одну порцию десерта!

Пирог с арахисовым маслом в кружке

Я обожаю пирожные в кружке! Это действительно величайшая вещь на свете, потому что я люблю десерты, но обычно не хочу целую партию печенья или целый торт, я никогда не перевариваю все это.Печенье в кружке — это всего лишь одна порция совершенства!

Несколько недель назад я приготовил торт Snickerdoodle Mug Cake, и я понял, что должен попробовать один, экспериментируя с другими вкусами. Я начал с пирога из кружки с арахисовым маслом, потому что арахисовое масло очень хорошее! Это действительно сработало очень хорошо! Наряду с этим в ближайшие несколько недель появятся еще как минимум два торта. Возможно, я немного пристрастился к их приготовлению на обед!

Я пристрастился к арахисовому маслу в течение многих лет, я добавляю его буквально во все, от вафель до овсянки и, по-видимому, замечательных пирожных в кружке, а иногда даже беру ложку арахисового масла, иногда в качестве закуски! Бутерброды с арахисовым маслом и джемом — тоже мой ежедневный школьный обед! Не знаю, что такое арахисовое масло, но оно восхитительно!

Не можете насытиться этим рецептом торта из кружки печенья с арахисовым маслом? Попробуйте эти другие рецепты!


Урожайность: 1 порция

Пирог с арахисовым маслом в кружке — это печенье в кружке занимает всего несколько минут и по вкусу напоминает печенье с арахисовым маслом! Идеально подходит, когда вам нужно всего лишь одну порцию десерта!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла

Инструкции

  1. В небольшой миске, смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Смешайте ваниль, молоко, арахисовое масло и топленое масло. Перемешайте до тех пор, пока не станет без комков.
  3. Налейте тесто в кружку и поставьте в микроволновую печь на 1–1: 30 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Экстракт Rodelle Gourmet, ваниль, 8 унций

  • Сливочное арахисовое масло Jif, 7 г (7% суточной нормы) протеина на порцию, гладкая кремовая текстура, арахисовое масло без перемешивания, 16 унций, упаковка из 3 шт.

  • Глянцевая керамическая кружка для кофе, чайная чашка для офиса и дома, 18 унций, можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, 1 упаковка (фиолетовый)

Пищевая ценность:

Выход:

1

Размер порции:

1
Количество На порцию: калорий: 579 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 35 мг Натрий: 478 мг Углеводы: 50 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белок: 16 г

В зависимости от конкретной информации вы можете выбрать эту информацию.