Печень говяжья в сметане с луком на сковороде рецепт: Тушёная говяжья печень в сметане с луком на сковороде: рецепт
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Содержание
- Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью
- Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
- Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
- Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Сообщить об ошибке
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Дальше лук нарезаем любым удобным способом.
Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.
Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.
Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10 минут.
Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи на растительном масле до мягкости.
3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Сообщить об ошибке
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Сообщить об ошибке
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
“Здоровая пища — залог здоровья”. Всем известно это выражение и оно не лишено смысла. Когда мы работаем, наш организм затрачивает энергию, и ее необходимо восполнять. Восполнение энергии происходит во время приема пищи. Обычно, приготовленные на обед или на ужин блюда содержат мясные продукты. И это неудивительно, потому что мясо является основным источником белков, аминокислот, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы организму. Мясные субпродукты занимают в рационе человека также важную роль. Они обладают вкусом, отличным от мясного, однако их полезность и ценность не меньше, чем у мяса.
Блюда из печени
Одним из наиболее популярных субпродуктов считается печень. Это неудивительно, потому что она такой же белковый продукт, как и мышечная ткань. Если учитывать какое количество белка, жира, минералов и аминокислот находится в составе печени, то это полноценный продукт. В говяжьей печени содержится много меди, органического железа, жирорастворимых витаминов А, и D, водорастворимых витаминов группы В, много различных ферментов и минералов в различных концентрациях. Печень полезна при анемии и она увеличивает количество гемоглобина в крови. Считается, что употребление блюд, в состав которых входит печень, полезно взрослым людям 1-2 раза в неделю.
Говяжья печень в сметане с луком
Существует много различных рецептов приготовления говяжьей печени, но наиболее популярным является приготовление говяжьей печени в сметанном соусе с луком на сковороде. Это связано с тем, что говяжья печень очень хорошо сочетается с репчатым луком. Добавление сметаны при обжарке делает продукты более нежными и мягкими. Процесс приготовления не сложен и не займет много времени. Желательно использовать свежую говяжью печень, а не мороженую. Использование печени молодого животного предпочтительно, так как печень зрелого животного менее полезна. Кроме большого количества полезных веществ, в говяжьей печени много холестерина. Это нужно учитывать тем людям, которые следят за количеством холестерина в своем рационе.
Подготовка
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие ингредиенты: печень говяжья — 400 г, лук репчатый — 2 штуки среднего размера, морковь — 1 штука среднего размера, мука пшеничная — 50 г, масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки, сметана — 1/3 стакана, соль и перец — по вкусу. Для украшения можно использовать зелень петрушки или укропа. Печень необходимо очистить от верхней пленки и имеющихся желчных протоков. В случае затруднения снятия пленки, печень можно ненадолго оставить в морозильнике, после чего пленка будет легче сниматься. Сама по себе говяжья печень имеет во вкусе легкую горчинку. Избавиться от этого можно вымачивая ее в молоке в течение нескольких часов: молоко сделает печень более нежной, мягкой и вытянет из нее присущую ей горчинку. Кроме того, можно вымачивать печень в лимонном соке. В обоих случаях, после вымачивания печени, ее необходимо как следует промыть в проточной воде.
Приготовление на сковороде
Для приготовления говяжьей печени с луком и сметаной необходимо лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Очищенную от пленки и вымоченную в молоке печень нужно тщательно промыть водой, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. Сковороду с растительным маслом надо поставить на варочную поверхность и разогреть до температуры 180 градусов. Нарезанные ломтики печени необходимо обвалять в муке и жарить на сковороде по одной минуте с каждой стороны. После обжарки с обеих сторон нужно добавить лук, морковь и сметану. Все тщательно перемешать и оставить на полном огне на 5-7 минут, не накрывая крышкой. При желании, можно добавить немножко сливочного масла. Затем необходимо выключить варочную поверхность, накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться приготовленную печень в течение 5-7 минут, после чего выложить готовое блюдо на тарелку и украсить свежей зеленью.
Подача
Готовую печень нужно подавать к столу горячей, тогда она будет нежной, мягкой и сочной. Говоря о гарнире, следует помнить, что печень является белковым продуктом и плохо переваривается в сочетании с крахмалистыми овощами. Красный болгарский перец считается идеальным гарниром для говяжьей печени. К этой паре можно добавить томаты, лук, шпинат, сельдерей и брокколи. Получится прекрасный и полезный гарнир к печени. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин.
Бытовая техника Elikor
При приготовлении пищи на кухне неизбежно возникает загрязнение воздуха дымом и происходит ухудшение микроклимата. Вытяжные вентиляционные устройства бренда Elikor быстро и эффективно очистят воздух и помогут избавиться от нежелательных запахов. Компания производит купольные, без купола, встраиваемые, наклонные, кантри, подвесные, островные и угловые кухонные вытяжки. Богатство форм и расцветок позволяют с легкостью интегрировать вытяжные устройства в кухонный интерьер различного стилистического дизайна. Мощные вентиляционные турбины имеет 3-4 скорости вращения и позволяют осуществлять очистку воздуха в двух режимах: аспирации и рециркуляции. Управление режимом работы производится с помощью кнопок, слайдеров или сенсорных кнопок. Наличие встроенных ламп позволяет комфортно осуществлять подсветку рабочей зоны.
Время приготовления тушеной говяжьей печени. Рецепты приготовления печени в сметане.
1. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой, затем переложить в миску с кипящей водой, буквально на минуту. Затем залейте его холодной водой.
2. Очищаем от пленки, нарезаем полосками шириной 0,7 — 1 см.
3. Налить в сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь, когда масло разогреется, положить нарезанную печень.
4. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли в течение нескольких минут, пока вся жидкость не испарится.
5. Укроп измельчить ножом, а лук нарезать полукольцами. Добавить к печени.
6. Добавить специи: мускатный орех, перец, кориандр молотый.
7. Печень говяжью обжарить с луком 5-7 минут. Добавьте 1/2 стакана кипяченой воды, дождитесь закипания. Затем накройте крышкой и выключите огонь. Тушите 10-15 минут.
8. Сметану смешать с солью и черным перцем, положить в кастрюлю, хорошо перемешать.
9. Оставшуюся воду влить в муку, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить содержимое стакана к печени со сметаной и луком. Мы размешиваем. Тушите, пока соус не загустеет. После приготовления дать блюду настояться 10-15 минут.
Печень говяжья в сметане с луком готова.
10. Подавать с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто маринованными огурцами, помидорами.
Почему печень, не то что мясо, любимая на обеденном столе, а в столовых совсем грустная, невостребованная, на мармите? Давайте оценим этот продукт по достоинству, научимся его вкусно готовить и сохранять в нем все полезные вещества.
Чем хороша печень и в чем ее сила
Печень относится к субпродуктам, и хотя, строго говоря, субпродуктами ее не назовешь, но тоже деликатесным блюдом, хотя здесь можно было бы вспомнить легендарную французскую гусиную фуа-гра, на одну порцию которого можно купить килограммов десять нашей печени в мясе.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с ярко выраженным вкусом и ароматом, ее можно подавать к гречневой каше, жареному и отварному картофелю, пюре, овощам, которых всегда много на столе рынке в любое время года.
Как самостоятельное блюдо сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковью и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же моркови, но еще сала, лука и других, менее вкусных субпродуктов — сердце, легкое, желудки.
Также является источником питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка ценится меньше мяса, но содержит много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Какую печень лучше готовить
Вам, наверное, интересно, какой сорт лучше — говяжий, куриный, свиной? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Итак, куриная печень стоит недорого, дети любят ее больше других видов, потому что она редко становится жесткой при варке, даже если ее переварить. В жареном виде она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней станет подливка с луком, любыми грибами, тертой морковью.
Если хотите получить больше пользы от питания, берите в мясном отделе печень индейки — крупная, вкусная и несколько диетическая. За счет того, что он больше, у вас получится меньше пленок и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть таким же.
Свинина может быть немного жирновата для тех, кто бережет свое здоровье и избегает тяжелой пищи, но ее плюс опять же в низкой цене и мягкости. Паштеты из него хорошие, можно даже норму сливочного масла уменьшить и сало вообще не класть. зеленый лук, листья салата и отварные овощи прекрасно украсят самый простой рецепт из этого продукта.
Готовить говяжью печень умеют опытные хозяйки, но в столовых даже повара с образованием часто не могут справиться с ее нравом — она получается очень жесткой. К тому же, чтобы перебить запах животного, нужно побеспокоиться об ароматной подливке, ведь просто обжаренная на масле она не вкусна.
А теперь перейдем к домашнему — в сметане, под овощной шапкой, и обжаренные с луком.
Как приготовить куриную печень в сметане
Берем необходимое количество ингредиентов:
- печень;
- масло для жарки;
- свежая, слегка кисловатая сметана;
- соль;
- молотый душистый перец.
Сырой продукт промываем под краном и даем стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца, отлично, используйте их, чтобы высушить кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На разогретую сковороду налить немного масла, бросить специи и выложить печень слоем одним куском, не более. Все это должно звучно шипеть – так вы будете знать, что идет интенсивная прожарка, а это то, что вам нужно. Не жалейте огня, но и сковороду не оставляйте – кусочки нужно все время переворачивать, чтобы они равномерно прожарились в масле.
Появление темных поджаренных мест свидетельствует о том, что все идет как надо. А потом просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрывала слой кусочков до половины. Сметана быстро закипит, превратившись в очень вкусный сметанный соус. Попробуйте каплю – она должна быть соленой, должен хорошо ощущаться перец.
Сколько времени жарить?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно достаточно 10 минут, при условии, что огонь сильный и слой продукта не слишком толстый. Но секрет в том, что вам все равно придется достать несколько кусочков и разрезать их на доске, чтобы увидеть, течет ли из среза розовый мясной сок. Продолжайте держать тушеную со сметаной печень на огне до тех пор, пока не получится кусочек с прозрачным коричневатым соком. Потом сразу выключите, чтобы не пересветить. Блюдо готово! Украсьте его картофелем по любимому рецепту, вареной свеклой, листьями салата, вареными яйцами.
Печень говяжья, обжаренная с луком и сметаной
Принимать на 4 персоны:
- собственно печень 300-350 г;
- масло для жарки;
- соль;
- душистый перец;
- стручок свежего чили;
- сметана жидкая пол-литра;
- лук-порей или лук-шалот около 100 г
Посмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жестких каналов и можно ли полностью снять пленку.
Если у вас получились тонкие края, на практике это невозможно, поэтому для рецепта лучше выбрать самый толстый край. Используйте острый нож, чтобы оторвать или отрезать пленку с обеих сторон куска. Начинайте резать его на порции, примерно как два спичечных коробка, сложенных стопкой. По ходу вырезания срезать протоки — жевать их — сомнительное удовольствие.
Далее все как в предыдущем рецепте, с небольшим изменением. На сильном огне быстро обжарьте кусочки со специями на масле. В отдельной сковороде или кастрюле предварительно подготовьте нарезанный на ваш вкус лук и чили, которые протушите на медленном огне в большом количестве масла около 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (10-12 минут), кладем в сковороду к ним лук и сразу заливаем сметаной. Когда закипит, проверьте на соль, отрежьте кусочек, чтобы контролировать выделение сока. Тушить можно не более 10 минут, иначе блюдо испортится, станет жестким. Подавать с гречневой кашей, тушеной грибной икрой, с перловой или пшенной крупой, картофелем, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Таким же образом, но без этапа разрезания пленки, обжарить и куриную печень с луком, чили и сметаной.
Специальный рецепт для мультиварки
Печень в сметане, приготовленная в мультиварке под шапочкой из овощей, понравится хозяйкам, освоившим этот кухонный агрегат.
Берем на семью:
- очищенная с кусочком печени 500-600 г;
- масло для жарки;
- соль;
- самых ароматных перцев смеси, которые вы найдете;
- измельченные овощи 300-400 г;
- сметана ¼ литра.
Под тертыми овощами мы подразумеваем смесь из тертой моркови, нарезанной вдоль зеленой фасоли, тонких колечек лука, полосок красной паприки и замороженного зеленого горошка.
Выложить овощную смесь в масло в мультиварку, не посолить, а поперчить. Так перец раскроет вкус, и овощного сока не будет слишком много. Тушить в масле и соке 10 минут, а тем временем обвалять в муке и соли подготовленные кусочки печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их нужно очень быстро обжарить на отдельной сковороде до темного цвета муки.
Закрыть мультиварку и тушить в режиме тушения 20-25 минут. Для гарнира печени со сметаной по рецепту подойдет отварной толченый картофель и любой острый. томатный соус!
Сегодня будем готовить печень в сметане . Рассмотрим два простых рецепта приготовления пищи. Итак первый рецепт он называется:
Печень тушеная в сметане
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная или говяжья печень. Нам нужно 500 гр., еще нужно 100 гр. сметаны, 4 луковицы, 50 гр. масло, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
С печени срезаем грубые прожилки, моем и нарезаем на узкие и длинные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло. Хорошо разогрейте масло и опустите в него кусочки печени. Убавьте огонь и обжаривайте печень, переворачивая, 10 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к печени, добавить перец, соль и жарить на медленном огне, помешивая, еще 7 минут. Возьмите отдельную сухую сковороду и обжарьте в ней муку до светло-коричневого цвета. В сковороду с печенью всыпать обжаренную муку.
Взять 0,5 стакана горячей воды, смешать со сметаной и вылить в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте печень тушиться в сметане на 7-8 минут. После этого выключите огонь и блюдо готово.
Идеально подходит для гарнира к пюре или просто отварному картофелю.
Теперь перейдем ко второму рецепту, он называется:
Печень в сметанном соусе
Для этого блюда также подойдет любая печень, как говяжья, так и свиная. Нам нужно 500 гр. Также нам понадобится 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 луковицы, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Подготовить печень, отрезать все лишнее и промыть в проточной воде. Нарежьте печень кусочками.
Муку насыпать в тарелку, добавить приправу для жарки мяса и соль. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом растительном масле на сковороде. Жарить без крышки очень быстро. Чтобы печень не успела дать сок.
Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакан воды, 1 столовая ложка майонеза. Смешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени со сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрывать все детали.
В оставшемся растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!
Для приготовления печеночных блюд лучше выбирать говяжью печень. Она вкуснее свинины, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусная говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается в муке, затем недолго томится в сметанном соусе, становясь нежной, «тающей во рту». А лук с морковью подарит не только яркие краски, но и пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
печень говяжья — 1 кг.
ONION — 2 Средний лук
Морковь — 1 Большой или 2 маленький
Оканал 20% — 3 Столкейки
MURLA — 0,5 стакана
EGETATA Сахар — 0,5 ст (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)
Специи: соль, карри.
Как приготовить говяжью печень в сметане
1 . Сначала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень следует тщательно промыть. Снимите пленку, обрежьте все прожилки и венчики.
2 . Нарежьте печень кусочками.
3. Нарезанные кусочки говяжьей печени обваляйте в муке.
4 . Налить в казан или глубокую сковороду немного растительного масла. Разогреть. Кусочки печени, обваленные в муке, выложить в казан, посолить и посахарить с карри (по желанию). И жарить, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Пока жарится печень, очистите и нарежьте удобным для вас способом лук и морковь. Добавляем лук и морковь в казан с печенью и обжариваем 5 минут.
6. Добавить сметану и добавить в казан воду (бульон) так, чтобы она немного покрывала печень. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Тушите печень в сметане 15-20 минут.
Вкусная говяжья печень в сметане готова
Приятного аппетита!
Субпродукты — печень говяжья , уже давно используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и невероятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка — 18 г, а также низкое содержание жиров и углеводов — на 100 г 0 углеводов, 2 % жира и 75 % воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет есть этот продукт даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Благотворно влияет на зрение набор полезных элементов, содержащихся в печени, — витамин А (300-400 грамм субпродуктов содержит месячную норму этого витамина). Печень также содержит: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.
Набор полезных микро- и макроэлементов печени, нормализует работу иммунной, сердечной, нервной систем. Благодаря высокому содержанию железа и кальция печень способствует укреплению инертной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень – продукт, который быстро насыщает желудок, хорошо усваивается, не создает ощущения тяжести.
Печень говяжья в сметане — вкусное и полезное блюдо, которое будет совершенно не лишним в рационе всех, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Многим не нравится вкус субпродуктов в чистом виде, но помимо сметанного соуса еда съедается быстро и с аппетитом.
Как приготовить говяжью печень в сметане?
Говядина готовится элементарно, однако требует соблюдения определенных правил, сопровождающих любой из разнообразных рецептов.
- Кусочек печени необходимо удалить из пленок и сосудов.
- Продукт по желанию вымачивается в молоке в течение часа, после чего нарезается на кусочки нужной формы и размера.
- Если в рецепте не указано иное, куски печени панируют в муке и недолго обжаривают в горячем масле.
- На завершающем этапе печень тушится в сметане с добавлением специй, овощей или других дополнительных ингредиентов.
Печень говяжья в сметане с луком — рецепт
Одной из самых популярных вариаций среди блюд такого рода является печень говяжья в сметане с луком. При желании бульон можно заменить водой и добавить приправы на свой вкус. В качестве гарнира можно подать гречку, рис, макароны или картофель. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций.
Состав:
- печень говяжья — 500 г; мука
- — 3 ст. ложки;
- большая луковица – 1 шт.; сметана
- — 150 г; бульон
- — 150 мл; масло
- — 40 мл;
- соль перец.
Кулинария
- Уложить подготовленные кусочки печени, запанированные в муке, обжарить 5 мин.
- Добавить сметану, горячий бульон, соль, перец.
- Через 15 минут говяжья печень в сметане будет готова.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — рецепт
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной отличается от обычного рагу как минимум своей нарезкой. Для этого блюда подготовленную основу нарезают исключительно тонкими брусочками среднего размера и никак иначе. Панировка в этом случае исключается, а мука добавляется прямо в соус.
Состав:
- печень говяжья — 500 г; мука
- — 1 ст. ложка;
- лук и морковь — по 1 шт.; сметана
- — 200 г;
- молоко — 100 мл; масло
- — 40 мл;
- соль, сахар, перец.
Кулинария
- Луковые полукольца и морковные палочки обжариваются в масле.
- Подготовленную печень нарезаем тонкими брусочками.
- Выложить нарезанные овощи и обжарить 3 минуты.
- Молоко смешивают с мукой, сметаной, приправляют по вкусу и переливают в емкость с блюдом.
- Печень говяжья со сметаной будет готова через 10 минут тушения под крышкой.
Гуляш из говяжьей печени со сметаной
Тушеная в сметане говяжья печень с овощами и томатной пастой, идеально дополнит порции каш, макарон или картофеля. Особенно уместной в этом случае будет подливка, которая сделает любой сухой гарнир сочным и преобразит его вкусовые характеристики в лучшую сторону. Потратив 40 минут, можно устроить трапезу на шестерых.
Состав:
- печень говяжья — 800 г; 9мука 0070 – 50 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- перец сладкий и морковь — по 1 шт.;
- соус сметанно-томатный — по 100 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика; масло
- — 60 мл;
- соль, перец, тимьян.
Кулинария
- Полукольца лука обжаренные в масле.
- Подготовленную печень нарезают, замачивают в молоке, сушат, панируют в муке, выкладывают на сковороду.
- Через 5 минут укладываются кружочки моркови и полоски перца, вливается вода, тушат под крышкой 10 минут.
- Добавить сметану, помидор, чеснок и приправы.
- Через 15 минут томления в сметане оно будет готово.
Печень говяжья с грибами в сметане
Следующий рецепт печенки говяжьей в сметане порадует любителей грибов. В его составе шампиньоны, которые можно заменить лесными грибами (свежими или замороженными), отчего вкус готового блюда только выиграет. Всего 40 минут — и на столе аппетитное дополнение к любому гарниру на 6 персон.
Состав:
- печень говяжья — 800 г; шампиньоны
- – 400 г; мука
- — 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 шт.; сметана
- — 200 г; бульон
- — 150 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- соль перец.
Кулинария
- Отдельно обжарить ломтики лука с грибами и подготовленную нарезанную печень.
- Компоненты соединить в одной емкости, добавить сметану, бульон, приправы, тушить под крышкой.
- Мягкая говяжья печень в сметане с грибами будет готова через 15 минут.
Соус из говяжьей печени со сметаной
Далее вы узнаете, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной с добавлением свежих или консервированных помидоров в свой сок. Помимо аппетитных печеночных ломтиков, блюдо привлекает вкуснейшей подливкой, которая станет лучшей приправой к гарниру. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции вкусной еды.
Состав:
- печень говяжья и помидоры — по 500 г; мука
- — 2 ст. ложки;
- большая луковица – 1 шт.; сметана
- — 200 г; бульон
- — 100 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец, приправы.
Варка
- Луковые полукольца обжарить на масле, добавить кусочки подготовленной печени.
- Компоненты обжариваются 2 минуты, закладываются нарезанные помидоры, а еще через 2 минуты сметана и бульон.
- Приправить блюдо по вкусу специями, солью, перцем.
- Через 15 минут в сметане будет готов.
Печень говяжья отбивная в сметане
Печень говяжья, оформленная в виде отбивных и дополнительно тушенная с овощами в сметане, удивит необычайной мягкостью, нежностью и отменными вкусовыми качествами. вкусовые характеристики. Для реализации рецепта вам понадобится несколько отрезков пищевой пленки, которой нужно будет накрыть кусочки печени перед отбиванием.
Состав:
- печень говяжья — 500 г;
- мука — ½ стакана;
- крупная луковица и морковь – по 1 шт.; сметана
- — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- соль, перец, специи.
Варка
- Подготовленную печень замачивают в молоке и нарезают пластинами.
- Каждую отбивают под пленкой, солят, перчат, панируют в муке и минутку обжаривают в раскаленном масле.
- Выложите кусочки в кастрюлю, чередуя со слоями обжаренных в масле лука и моркови.
- Сметана приправлена солью и специями, залита печенью с овощами.
- Через 15 минут пребывания на медленном огне под крышкой в сметане будет готов.
Печень говяжья со сметаной в мультиварке
Нежная, мягкая, вкусная и аппетитная у вас получится говяжья печень в сметане в мультиварке. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости контролировать процесс тушения и удивительная способность прибора создавать правильный температурный режим для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта.
Рецепт с печенью и сметаной
Домашние рецепты
Печень со сметаной
Откуда mystic_river1 15 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись дополнительно Загрузить фото или отменить
- 25 минут сделать
- Порции 4
Это простое блюдо, которое вас удивит. .. очень вкусно. Мне нравится использовать свиную или телячью печень, так как она легче на вкус, чем говядина, но это ваш выбор.
- сердечный
- русский
- легкий
- сливочный
- острый
- плита
- русский
Ингредиенты
- печень со сметаной список покупок
- 2 1/2 фунта печени (телячьей, свиной или говяжьей), нарезанная список покупок
- 2 луковицы, нарезанный список покупок
- список покупок на 1 стакан сметаны
- Список покупок: 4 столовые ложки сливочного масла
- Список покупок на 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки укропа, свеженарезанный список покупок
- 2 столовые ложки небеленой белой муки Список покупок
- кошерная соль и перец по вкусу список покупок
Как приготовить
- Вымойте, обсушите и посыпьте каждый кусочек печени солью и перцем.
- Обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны на масле и выньте.
- Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, а затем выложите печень и лук слоями в глубокую кастрюлю.
- Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку.
- Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Медленно варить на медленном огне 20 минут.
- Снимите крышку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Достаньте печень из кастрюли, разложите по отдельным тарелкам и полейте ломтики соусом.
- Посыпать укропом. Это очень хорошо, когда подается с отварным или жареным картофелем или рисом.