Печь уличная: Уличная/садовая печь своими руками: варианты, чертежи

Содержание

Как сделать уличную печь для дачи своими руками

Данные печи сейчас переживают пик популярности. Для многих они являются не только средством для приготовления пищи, но и прекрасным элементом ландшафтного дизайна, подчёркивающим статус хозяина. Положительным моментом является то, что садовую печь можно построить самостоятельно, сэкономив при этом внушительную сумму.

Преимущества дачной печи

Даже самая простая уличная печь для дачи является многофункциональной. Помимо готовки, она будет полезна в сезон заготовок. В ней можно сушить и вялить овощи, фрукты, травы и грибы. В любое время года вы можете закоптить кусок мяса, сала или рыбы, получив при этом максимально натуральный продукт. Вкус домашних копчёностей не сравнится с магазинными, хотя бы потому, что технология их производства порождает много вопросов. Домашние же заготовки не только вкусны, но и полезны. Любое блюдо, приготовленное на открытом огне, можно без опаски давать даже маленьким детям.

Ещё одним положительным аспектом приготовления пищи в уличной печи является её полезность. При использовании вертела, решётки или шампуров, нет необходимости добавлять растительное масло и прочий жир. Зачастую любое блюдо готовится в собственном соку, сохраняя практически все полезные элементы. Нельзя оставить без внимания и экономию ресурсов. Для растопки печи понадобится охапка хвороста, а на приготовление блюда уйдёт небольшая вязка дров.

схема уличной печи для дачи
чертеж строительства уличной печи для дачи

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Как построить кирпичный мангал своими руками без специальных навыков в подобной работе.

Строительство уличной печи для дачи

Выбор места

Решив построить садовую печь, первым делом необходимо определиться с её местоположением. Лучшим вариантом станет открытый участок вблизи зоны отдыха. Вблизи не должно быть деревьев, иначе жар от печи и горячий дым с трубы могут им навредить. Хорошо, если очаг будет находится под навесом. Это позволит комфортно готовить при любых погодных условиях.

Материал

При выборе материала из которого будет построена уличная печь для дачи важно учитывать несколько факторов: практичность, внешний вид и стоимость. Большой популярностью сейчас пользуется газобетон, но несмотря на все его преимущества, использовать его в данном случае не рекомендуется. Оптимальный и проверенный годами вариант — кирпич. Он идеально подходит для кладки, хорошо подгоняется и обладает огнеупорными свойствами. Для кладки лучше взять специальную смесь на основе глины. В работе она практически не отличается от цементного раствора, но в сравнении с ним лучше противостоит жару.

печь уличная для дачи
отделка печи изразцами

 

Начинаем кладку

Ключевым моментом строительства является качество используемых материалов. Например, качественный кирпич позволит не только быстро справится с поставленной задачей, но и снизит расход раствора. Для лучшего заполнения швов раствор должен иметь хорошую пластичность, то есть не быть чрезмерно жидким. В противном случае он будет вытекать, образовывая в кладке пустоты.

Прежде всего вам предстоит сделать фундамент. Он должен быть прочным, способным выдержать вес стоящей на нём печи. Его основание должно вступать за рамки основного объекта на 10-15 см. Для большей прочности можно использовать армирующую решётку.

После полного высыхания можно приступать к кладке. Первый ряд уличной плиты для дачи должен быть сплошным и делается из целого кирпича. На второй ряд можно использовать половинки, которые обеспечат прочную связку. После этого можно устанавливать дверцу поддувала, обмотав её по контуру асбестовым шнуром. Для обеспечения надёжного крепления в порядовку вкладывается металлическая проволока, к которой впоследствии приварится дверка.

На высоте от 8 до 12 ряда устанавливается плита. Делается это с учётом того, что в условиях интенсивной эксплуатации через 3-5 лет она придёт в негодность, и её нужно будет заменить.

Для небольшой печи идеальным решением будет вариант с модульным дымоходом. Он отличается простотой монтажа и долговечностью. Монтаж дымохода выполняется от печи, при этом, труба вводится внутрь на половину своего диаметра. Стыки труб скрепляются хомутами или жаростойким герметиком.

Построив печь, вам незамедлительно захочется её испытать. Не стоит торопиться, оставьте её на неделю для полного высыхания, а уже затем можно звать друзей на дегустацию.

Уличная печь для дачи своими руками: как сделать правильно?

Общий вид уличной печи

Сегодня трудно удивить людей чем-нибудь новым. Камины уже прочно вошли в нашу жизнь и уже являются постоянным дополнением многих домов и дач. Сейчас набирают популярности уличные печи, своими руками их делают многие владельцы частных домов и дач. Небольшая уличная печь на дровах может стать одним из лучших украшений дачи.

Уличная печь своими руками может решить много вопросов в повседневной жизни: готовить пищу, на свежем воздухе заниматься консервацией, производить  сушку фруктов на зиму, сушить грибы и просто отдыхать в кругу семьи или друзей. Если решено, что на даче будет строиться уличная печь своими руками, то для начала нужно определиться с ее дизайном и конструкцией.

Среди множества вариантов следует сначала выделить функции, которые устроят хозяина:

  • практичность и функциональность;
  • долговечность и безопасность;
  • сравнительно невысокая цена.

Материал изготовления

Несмотря на множество материалов на рынке, существует не так много тех, которые можно применить, чтобы построить  печи уличные своими руками для приготовления пищи:

  • Газобетон и огнеупорный кирпич — именно эти материалы способны выдерживать высокие температуры.
  • Может быть приобретена готовая уличная печь, выполненная из металла или чугуна. Эта конструкция будет стоить не дешево, но ее можно будет быстро установить на своей даче.

Виды огнеупорного кирпича

Тут стоит подойти к вопросу с практической стороны. Конечно, газобетонные блоки стоят гораздо дешевле качественного огнеупорного кирпича.

Но кирпич гораздо лучше выглядит и его не надо доводить. Блоки требуют дополнительной облицовки. Но кроме вас, конечно, здесь выбор никто не сделает.

Есть много людей, которые выбирают готовые изделия. Здесь есть свои преимущества: быстрая покупка, а собрать их может даже школьник, применяя клей, по прилагаемой инструкции к комплекту изделия.

С топкой вопрос немного сложнее, корпус надо изготавливать и для печей металлических. Тем более подобрать в продаже именно то, что надо, задача не такая и простая. Конечно, больше подойдет печь уличная своими руками, которую можно сделать так, как захочет хозяин, подобрать облицовку и сделать саму конструкцию в любом дизайнерском решении.

Подбираем место

Решив построить на даче своими руками уличную печь, сначала нужно выбрать место постройки. Самое лучшее, когда эта планировка происходит на начальной стадии строительства дома и обустройства участка дачи. Если дом уже существует и вы решили построить уличную печь на дровах после установки дома, следует правильно подобрать точку размещения конструкции.

Если строится уличная печь своими руками, то нужно соблюдать некоторые условия монтажа:

  • Расположить постройку следует вблизи зоны отдыха, недалеко от веранды или террасы дачи. Если это не предусмотрено на участке, надо сделать навес и установить скамейки.
  • Размеры, которые будет иметь уличная печь, определяются индивидуально для каждого строительства. Все зависит от решения хозяина.
  • Постарайтесь разместить постройку с подветренной стороны, чтобы дым не заполнял дом. Не стоит производить установку вблизи кустов и ветвистых деревьев, от температуры они могут пострадать.
  • Вблизи не должны располагаться быстровоспламеняющиеся материалы.
  • Площадку после постройки желательно вымостить плиткой или камнем.
  • Если печь будет располагаться вдали от беседки, следует проложить дорожку.
  • Зачастую посиделки могут затянуться до позднего времени, поэтому предусмотрите освещение.

Начало работ

Для начала лучше составить план работ пошагово и начертить правильный чертеж, куда должны быть включены все элементы строительства. Следует определиться с местом размещения, видом самой конструкции и ее размерами. Это вам поможет сократить время для строительства и правильно посчитать количество материалов для работы.

Совет: чтобы не было проблем во время строительства, используйте качественный кирпич и другие материалы. Качественный кирпич позволит производить кладку с минимальным количеством раствора,  это и советуют бывалые печники. Конечно, можно использовать и б/у кирпич, только употреблять для внутренних частей конструкции и полностью предварительно очищенным.

  • Раствор готовьте, чтобы он был не жидким, а пластичным. Это даст полное заполнение швов, и не будет потеков на лицевой кладке.
  • Если у вас в наличии только жирная глина, обязательно смешивайте ее с песком.
  • Перед подготовкой раствора следует провести проверку глины на жирность. Для этой цели приготовьте по литру разного состава раствора глины и песка. Сделайте шарики диаметром 5 мм и после их высыхания уроните на твердую поверхность с высоты одного метра. Тот, который не разобьется, и будет соответствовать нормальной пропорции материалов в смеси.
  • Замачивайте глину в воде за 2-3 дня до работ. Она в это время «киснет» и набирает нужную пластичность.
  • Тщательно перемешивайте раствор. После замеса перещупайте всю массу руками, удалите ненужный мусор и разомните комки материала. Вся масса должна быть однородной.
  • Мастера, как правило, производят просеивание всех смесей через сито, с сечением ячейки до 1,5 мм.

Инструменты и материалы

Для непрерывной работы следует приготовить нужные материалы и инструменты:

  • Облицовочный и огнеупорный кирпич. Необходимое количество высчитывается согласно ранее приготовленному чертежу.
  • Глина для кладки печи.
  • Цемент для фундамента.
  • Песок.
  • Дверца поддувала.
  • Дверца для топочного отделения.
  • Строительный уровень.
  • Кельма.
  • Лопата.
  • Капроновый шнур для выполнения разметки.

Кладка уличной печи

У нас есть чертеж конструкции и закуплены необходимые материалы. Значит, можно подготовить место для монтажа, очистить от мусора и полностью его выровнять.

Фундамент

Делаем фундамент и размечаем установку конструкции

Своими руками уличная печь начинается прежде всего с подготовки фундамента для конструкции. Он должен быть достаточно мощным и выдержать вес строения.

  • Размечаем место будущего фундамента при помощи капронового шнура, ширина разметки должна быть больше ширины кладки на 10 см.
  • Выкапываем яму с глубиной около 50 см. Производим заливку раствором. Мешаем цемент марки 300 с песком в соотношении 1:3. Тщательно перемешиваем и подливаем воду. Доводим до жидкого состояния.
  • Засыпаем яму щебнем или боем кирпича. Трамбуем. Заливаем приготовленным жидким раствором.

Кладка печи

Когда фундамент готов, его следует накрыть рубероидом — это будет гидроизоляция постройки. Можно приступать к кладке самой печи.

  • Кладку следует начинать с целого кирпича, следующий — три четверти или половинки. Это нам даст нужную связку порядовки. Заканчиваем изготовление первого ряда, только потом выполняем второй. Каждый ряд проверяем строительным уровнем, следует обеспечить параллельность оси земли.

Кладка рабочей части выполняется огнеупорным кирпичом

  • После прохождения первого ряда устанавливаем дверцу поддувала, предварительно обмотав ее контур асбестовым шнуром.  Это будет дополнительным уплотнением.
  • Для крепежа дверец вкладываем в порядовку проволоку диаметром 3 мм, с  ее помощью будем закреплять дверцы. Некоторые советуют закладывать металлические пластины и к ним производить крепеж. Пожалуй, это будет неправильно. Чтобы приварить пластины, потребуется специальная сварка, которой сможет воспользоваться специалист (металлическая пластина не приваривается обычной сваркой к чугуну). Тем более качество шва никто не сможет гарантировать. Ну и зачем тогда эта пластина? Проволока надежно скрепляет конструкцию.
  • Для проволоки делайте борозду в кирпиче при помощи болгарки.
  • Зазор между дверцей и кирпичом должен составлять около 10-ти мм.
  • После перекрытия поддувала устанавливаем колосники. Для этого следует сделать зарезы в кирпиче, чтобы колосник не был выше ряда кирпича и лежал с зазором. При нагревании металл расширяется и не должен соприкасаться с кладкой.
  • Производим кладку дальше, до уровня установки второй дверцы. Если не будет подходить кирпич, его следует подрезать болгаркой. Не следует забывать о зазоре в 10 мм между кирпичом и металлической поверхностью.
  • Верх конструкции можно перекрыть каменной плитой, некоторые устанавливают металлическую, на ней можно что-либо подогревать.

Вид печи с плитой из металла

Установка дымохода

После выполнения работы по установке печи следует приступать к работе над дымоходом. В предложенной конструкции оптимальным решением будет использование модульного дымохода. Это будет долговечная конструкция, которая прослужит своему хозяину достаточно долгое время. Отличается простотой монтажа. Стыки конструкции изолируются хомутами или термостойким герметиком.

При монтаже следует соблюдать некоторые правила:

  • Монтаж дымохода всегда начинается от печи.
  • Стыки модулей должны выполняться достаточно плотно. Все элементы вводятся при соединении на глубину не менее половины сечения трубы.
  • Должен быть свободный доступ ко всем соединениям для чистки оборудования.
  • Не должны производиться стыки в стенах и перекрытиях.
  • Расстояние между кронштейнами, при крепеже конструкции, должно производиться не менее чем через 2 метра.
  • Для герметичности стыков используется термостойкий герметик.
  • Если вы хотите, чтобы была возможность наблюдать за огнем, можно купить дверцу с жаростойким стеклом и установить ее. Не забывайте только соединение обматывать асбестовым шнуром.

После выполнения изготовления печи следует сделать монтаж стенок беседки и оборудовать прилегающую территорию.

Уличную печь можно отделать декоративной штукатуркой или облицевать плиткой. Если вы решили применить изразцы, не забудьте при проведении кладки закладывать проволоку для их крепежа. Это обязательное требование. У вас уже есть нужное пространство на участке, которое можно укомплектовать мангалом и коптильней.

Уличная печь | Авторские работы

Авторы: Владимир Акулинский, Сергей Иванилов
Мастерская «АИ»


Издревле уличные печи служили людям в теплое время года. Когда изба сохраняла прохладу, на уличной печи готовили, сушили грибы. Летом там обедали, а осенью праздновали сбор урожая. Теперь уличная печь чаще служит не в будни, а по праздникам — шашлыки, барбекю, встречи с друзьями.


Представленная печь-камин установлена на крытой веранде. Она отделяет от основной части веранды небольшую кухню. Со стороны кухни расположен очаг печи. С другой стороны — камин, он доминирует в декоративном оформлении объекта.


Заказ на объект поступил от художника. Он четко представлял стиль и материал декоративной отделки. Обсудив конструкцию и определив сюжетно-стилевое направление, он не навязывал свое видение, но профессионально вникал в идеи, заложенные авторами, в предложенные ему эскизы и деликатно вносил изменения.


Особенностью архитектурного решения объекта является соединение двух объемов. Камин — малый объем — как бы обхватывает печь — большой объем. Насыщенные русскими сказочными сюжетами и орнаментами изразцы камина выделяются на общем фоне гладких изразцов, изразцы с метопами разбросаны по этому гладкому фону. Карниз и кокошник, обрамляя по периметру верхнюю часть печи, завершают декоративную отделку объекта.


Цветовое решение выполнено в коричневых и бежевых тонах, они чередуются друг с другом в изразцовой отделке камина и сочетаются с изразцами цвета слоновой кости тулова печи. Веранда, на которой стоит печь-камин, — не просто место для пикников, она является продолжением дома, мира художника.


Интерьер дома перенесен на веранду. Керамика, мелкая пластика перекочевали на полку камина, вокруг — нужные милые мелочи. Драпировки словно небрежно наброшены на балки, все артистично и талантливо, камин стал полноправным жителем этого великолепного интерьера.

Уличная печь: как ее построить?

Приходит долгожданная весна, отопительный сезон уже заканчивается. В деревне все чаще топят дровяную печь через летний ход, и то лишь для того, чтобы приготовить обед. Еще немного и в доме совсем невозможно будет пользоваться печкой — жарко. Многие сельские жители и дачники переносят свою хозяйственно-кулинарную деятельность в летние кухни, а самые хитрые и «продвинутые» — на улицу.

Что мы хотим получить от печи

Сооружение уличного очага решает множество простых рутинных задач, которые для городского человека со стороны кажутся непонятными и неактуальными. С помощью печи под открытым небом можно делать все: готовить себе еду и домашним животным, заниматься консервацией, печь хлеб и сушить грибы, быстро подогреть воду и, в конце концов, просто сжечь какой-то мусор, старые ветки.

Существует множество вариантов садовых, уличных очагов — это барбекю и мангалы, камины и аналоги буржуйки, тандыры и коптильни, печи под казан и варочные. Все они имеют свое назначение и свои особенности.

Далее речь пойдет о кирпичной варочной печи, как наиболее универсальной. Понятно, что она должна быть практичной и функциональной, безопасной и долговечной, компактной и быстровозводимой, а при всем при этом еще и бюджетной.

С чего начать

Лучше всего, если пред началом каких-либо работ вы составите подробный чертеж (порядовку) с точным расположением каждого элемента конструкции, предварительно разработаете план действий. Определитесь с местом расположения, конструкцией, назначением, размером печи. На самом деле такая кропотливая подход сэкономит вам время и поможет рассчитать точное количество необходимого строительного материала.

Для возведения печи в идеале нужно использовать новый термостойкий кирпич, без повреждений, с четкими геометрическими размерами. Это позволяет производить кладку с минимальным слоем глиняного раствора, что является важным неписаным правилом «матерого» печника. Для экономии средств, конечно, можно воспользоваться б/у кирпичом, но обязательно чистым, ровным и обязательно огнеупорным.

Один из важнейших вопросов, который необходимо решить – это приготовление правильного раствора. Главное, чтобы он был не очень жирным, но в меру пластичным. Излишне жирный раствор растрескивается при высыхании, тощий раствор обладает недостаточной прочностью.

Многое зависит от особенностей доступной вам глины. Есть такая, что без наполнителя подойдет для кладки, жирные же глины смешивают с песком (лучше не речным) в различных пропорциях (чаще всего 1:1, 1:1. 5, 1:2).

Существует масса способов проверки характеристик раствора, самый простой — это приготовить образцы разных размеров, слепить из них шары и бросить на пол с высоты 1 метр, если шар рассыплется, или на нем появятся трещины, значит раствор содержит слишком много песка. Поэкспериментируйте, изменяя процентное содержание наполнителя, золотая середина обязательно найдется.

Глину необходимо заранее (за 2-3 дня) замочить в подходящей емкости, затем, понемногу добавляя песок, разминать ее, ногами или трамбовкой, чтобы не было комков, а раствор стал однородным. Обязательно его нужно прощупать руками на предмет наличия ненужных примесей, сгустков, камешков.

Опытные печники все ингредиенты и готовую смесь рекомендуют просеивать или перетирать через сито. Не сомневайтесь, вы надолужите это время при кладке, тем более что на сотню кирпича требуется всего около трех ведер раствора.

В строительных супермаркетах можно приобрести готовые сухие смеси для кладки печей. Удобно, но дорого — не подойдет (у нас бюджетный вариант).

Как найти подходящее место для печи

Наша печь очень компактная, она занимает площадь всего 0.5 м2, но нужно грамотно определить место ее закладки, чтобы вытяжная труба находилась в достаточном удалении от деревянных перекрытий, ограждающих конструкций, элементов кровли, а вблизи топки не было мебели, бытовой техники и других предметов. Необходим удобный доступ непосредственно к плите, так и к «вышибному кирпичу» сзади печи. Хорошо, если над печью будет навес, чтобы дождями не размывало кладку.

Как сделать уличную печь своими руками

ввиду небольших размеров и соответственно веса, фундамент в привычном понимании можно не устраивать, достаточно ограничиться организацией подушки из щебня (50 — 100 мм) и песчаной отсыпкой (10 — 30 мм). Основное назначение подушки — это выравнивание основания и равномерное распределение нагрузок. Для гидроизоляции нижнего ряда кирпича, перед кладкой необходимо положить соответствующего размера лист рубероида, полиэтилена или другого материала с подобными свойствами.

Выбор садовой печи на Supersadovnik.ru

Оптимальное место в саду для садовой печи

Часто зону барбекю и зону отдыха устраивают в дальнем углу сада, чтобы формат встреч напоминал пикник на природе. Идея кажется разумной, но редко приносит ожидаемый результат: постоянно бегать туда-сюда с продуктами и посудой очень неудобно. Технические требования устройства такой площадки регламентируют оставлять минимум 3 м от границ участка, жилых и хозяйственных построек из горючих материалов. Оптимальное место – у второго входа в дом, недалеко от кухни. Вам будет удобнее перемещаться, готовить и накрывать стол. Также хорошо, если рядом с зоной барбекю (летней кухней, беседкой) находится источник воды. 

Хотя уличная печь дымит несравнимо меньше, чем открытый мангал, изучите направления ветров на вашем участке и расположите ее так, чтобы дым не относило в открытые окна дома, в сторону веранды, парадного въезда и входа, бассейна или водоема. Ну и, конечно, не стройте печь рядом с декоративными многолетними растениями и легковоспламеняющимися материалами.

Особенности конструкции садовой печи

Уличные печи выполняют из камня, металла, кирпича, оснащая одним или несколькими очагами. Хорошо функциональная печь помимо приготовления шашлыков позволяет сушить фрукты-ягоды-грибы, тушить, варить, запекать, коптить, подогревать воду, да в конце концов просто является источником огня, которым приятно любоваться. 

Стандартная конструкция

В стандартную конструкцию входят внутренняя топка, куда закладываются дрова или древесный уголь, дымосборник (часть печи, в которой аккумулируются дымовые газы перед отведением в трубу) и дымоход, внешняя варочная поверхность, места для решетки мангала и барбекю, столешница для приготовления блюд. 

Популярная конструкция садовой печи

В популярную современную модификацию входят две внутренние топки – открытая и закрытая, дровник, куда складываются дрова для просушки, духовка, коптильня горячего и холодного копчения, сушильная камера для грибов и фруктов, тандыр, решетка-барбекю (может совмещаться с топкой).  Чем вместительнее топка, тем больше возможностей приготовления пищи вы получаете; с другой стороны, такая печь будет довольно долго нагреваться и остывать. 

Дымосбоник

Дымосборник может быть бетонным или металлическим. Металлический не так чувствителен к перепадам температуры (при резком нагреве он не треснет) и стоит дешевле. Верхняя часть дымовой трубы может быть оснащена защитным козырьком или искрогасителем. 

Другие особенности садовых печей

Качественные горизонтальные поверхности облицованы плотным материалом с низкими водопоглощающими свойствами, например клинкером или керамогранитом. 

Дрова используют в моделях с кирпичной топкой, а также со стальной или чугунной вставкой. В дровяных печах получаются особенно вкусные и интересные блюда – разные породы дерева придают пище свой особенный аромат. 

Существуют модели печей с крышей, системой отвода дождевой воды, а также со специальным влагостойким покрытием.

Каменная печь

Какую печь выбрать

Модульные садовые печи из бетона

Довольно распространенный недорогой вариант – модульные сборные печи из бетона. Конструкция собирается с помощью клеящего состава на цементной основе, имеет открытую топку, прямоточный дымоход и напоминает классический камин. Чаще всего внешние поверхности покрываются белой текстурной краской с минеральной крошкой. Такие печи устанавливаются быстро, смотрятся интересно и не занимают много места. Большинство моделей рассчитано на использование только древесного угля, но есть и такие, которые растапливаются дровами. Существенным недостатком является чувствительность бетонных конструкций к высоким температурам. Специалисты не советуют растапливать модульные бетонные печи сразу после затяжных дождей и в мороз. 

Интересно, что некоторые производители предоставляют покупателю право собрать модульную печь самому: для этого в комплекте идут все необходимые материалы и смеси, а также подробная инструкция по монтажу.

Печь из бетона

Каменные садовые печи

Каменные печи изготавливаются из природного камня и кирпича. Топка внутри выкладывается огнеупорным шамотным кирпичом, а в наружной и внутренней отделке применяют песчаник, ракушечник, известняк. Каменные породы боятся низких температур, поэтому на зиму их нужно укрывать, например ПВХ-чехлами.

Металлические садовые печи

Металлические печи представляют собой сварные конструкции из стали толщиной 0,5–2,5 мм. Топку и дымосборник изготавливают из толстых листов, а дымоход и подставку – из более тонких. Вес металлических печей обычно не превышает 120 кг, поэтому капитальный фундамент им не нужен, к тому же такие печи несложно передвигать и убирать на зимовку. 

Металлические печи выдерживают температуру до +600 °С, растапливаются дровами. Есть и недостатки: довольно внушительная цена, металл поддается коррозии, несмотря на покрытие специальной эмалью, тонкие стенки иногда быстро прогорают и не держат тепло.

Кирпичные садовые печи

Традиционные и привычные нам печи – кирпичные. Внутренние элементы (стены и своды топки) выкладывают шамотным кирпичом или печным. Для наружной отделки используется декоративный кирпич. Также печь дополнительно облицовывают керамической плиткой, искусственным или натуральным камнем, например, кварцитом и песчаником. 

Кирпичные печи долго удерживают тепло, не прогорают и не страдают от перепадов температур и сильного жара. Они смотрятся солидно, но и стоят недешево. Из минусов стоит отметить, что кирпич часто не выдерживает многократные циклы нагрева-охлаждения и пропускает высолы. 

Печи с дровницей

Фундамент для садовой печи

Кирпичные и каменные печи достаточно тяжелые, поэтому под них требуется основательный фундамент – цельный или ленточный, причем его площадь должна быть немного больше площади самой печи. Конструкция фундамента обязательно должна включать в себя арматурный каркас, гидроизоляцию, бетонную плиту, песчаную или песчано-гравийную подушку. Готовый фундамент должен выстояться около 15–20 дней. 

Для металлических печей допустима более легкая конструкция: песчаная подушка и крупноформатные плиты.

Печь под навесом 

Уличные печи бывают стационарными и мобильными, то есть оснащенными колесами. Для стационарных печей желательно предусмотреть защитный навес или беседку. Особенно это важно для кладочной печи, так как кирпич имеет свойство портиться при замораживании и размораживании. 

Для установки печи в беседке или под навесом необходимо вывести дымоход наружу, причем оголовок трубы должен возвышаться над крышей минимум на 1 м. Часто компании-производители предлагают готовые модули – удлинители дымохода. 

Между сгораемыми конструкциями и стенками топки и дымохода должно быть не менее 0,5 м. Печь нельзя располагать под свесами скатной крыши, чтобы сосульки и сходящий снег не повредили конструкцию. Для напольного покрытия и крыши выбирайте негорючие материалы, в качестве пола нежелательно использовать деревянные настилы.

Если же вы планируете устроить целую зону барбекю, уделите покрытию пристальное внимание. Это могут быть природный камень, плитка, галька, гравий, гранитная крошка. Но все же пусть на первом месте будет функциональность, и только потом ваши эстетические предпочтения. Лучше, если покрытие будет ровным, как интерьерный пол. Наиболее удобные варианты – клинкер, древесно-полимерный композит или бетон. По ним можно ходить как в повседневной, так и в праздничной обуви, они не скользят, не повреждаются шпильками, при правильной укладке не имеют больших щелей, где могут застревать каблуки.

Уличная кирпичная печь без крыши

Допустимо обсаживать уличную печь клумбами с неприхотливыми растениями, ставить скамейку или садовую мебель, но в этом случае место, на котором будет стоять печь (с захватом), рекомендуется оградить кирпичом или камнем. Приглушить шум и ветер в зоне барбекю помогут зеленые кулисы: группы деревьев и кустарников, живые изгороди или вьющиеся растения на шпалерах. Последние создают менее надежную преграду, зато занимают мало места и особенно полезны на ограниченном пространстве. Необязательно объединять защитные насаждения в сплошной периметр – достаточно создать преграды со стороны господствующего ветра и ближайших домов.

Правильная эксплуатация

Несмотря на то, что многие современные модели уличных печей не сильно боятся влаги, мороза и перепада температур, обращаться с ними следует бережно. 

  • Никогда не заливайте огонь или тлеющие угли водой. Дайте им полностью прогореть и удалите несгоревшую часть топлива из топки, не забывайте очищать зольный ящик. Для розжига углей используйте тонкие ветки, бересту и щепки. Специальные жидкости часто выделяют вредные вещества, которые отразятся на вкусе блюд. Лучше не использовать для розжига бензин и керосин.
  • Дрова закладывайте сухими, пирамидой. Они должны быть на 5–10 см короче глубины топки и примерно одинакового размера – так они будут прогорать одновременно. Хорошо подходит древесина лиственных пород: такие дрова дольше горят, не содержат смол, а значит, меньше засоряют дымоотвод. 
  • Если вы не живете на даче круглый год, на время отсутствия укрывайте печь специальными чехлами или доступными материалами, которые уберегут конструкцию от попадания осадков и перепадов температуры.  
  • Периодически проверяйте состояние дымохода. Чтобы понять, насколько сильно он забился сажей, просуньте внутрь печи зеркало: если неба не видно или просвет маленький – дымоход пора чистить.

Различные варианты печей для улицы

Разновидности уличных печей (стационарных и переносных)

Традиционная русская печь

Универсальна: позволяет тушить, варить, жарить, выпекать хлеб. Печь-камин по виду напоминает классический интерьерный камин, функционирует как гриль и барбекю. 

Помпейская печь

Небольшая купольная печь с короткой дымовой трубой. Идеальна для приготовления пиццы, также в ней хорошо выпекать хлеб. За счет полусферического свода печь быстро прогревается до нужной температуры, причем жар идет и сверху, со стороны купола, и снизу, со стороны пода. 

Тандыр

Керамическая печь в виде полусферы. Традиционно в странах Востока в ней выпекали лаваш, хлеб и лепешки. Современные усовершенствованные модели (часто переносные, в виде кувшина) позволяют также готовить мясо и рыбу, в том числе шашлыки.  

Костровые чаши

Делают из чугуна и нержавеющей стали с различными узорами набирают популярность. По принципу работы – передвижной уличный камин и мангал. Угли и пепел благодаря предусмотренному зольнику остаются внутри, а потому такие чаши безопасны для соседних построек. 

Переносные барбекю, грили и мангалы

Ссостоят из жаровни и решетки (пазов под шампуры). 

Открытый очаг

Наконец, открытый очаг – самый простой стационарный вариант. Костровую площадку обкладывают камнями или кирпичами, в углублении монтируют решетку для гриля.

Уличная печь и ее разновидности: что лучше выбрать

Обустройство собственного участка требует тщательной планировки и расчетов. И уличная печь, создающая дополнительное удобство, должна гармонировать с уже имеющимися постройками и стать частью общей композиции территории. Сегодня мастера предлагают широкий ассортимент таких печей для улицы.

Содержание статьи

Выбор порой бывает непросто сделать именно ввиду большого количества интересных вариантов. Как же грамотно подойти к определению наиболее подходящего вида уличной печи? Рассмотрим несколько рекомендаций специалистов и советов от тех, кто уже построил у себя такую удобную и нужную вещь – уличную печь.

Какая может быть уличная печь

Различаться уличная печь может по нескольким своим параметрам. Все они влияют как на ее внешние качества, так и на основные критерии работы. Конструкция, вид используемого топлива, размеры, материал изготовления – все эти параметры определяют качество и специфику работы, возможности использования печи, необходимые требования для возведения и ухода.

Дровяная печь

Наиболее часто используемый вариант на собственных участках – дровяная уличная печь. Ее характеристики дают возможность и развести внутри нее огонь, и пожарить шашлыки. В некоторых моделях предполагается наличие варочной панели.

Это существенно расширяет возможности использования такой печи.

Русская печь

Интересен вариант русской печи, предназначенной для эксплуатации на улице. Поскольку использоваться она будет не в доме, основной ее функцией можно назвать приготовление блюд, а не обогрев помещения. С этой целью в ее корпусе делается хорошее утепление, что дает возможность предупредить утечки тепла. А также предоставляет возможность готовить на такой печке даже при несильных морозах.

На русской уличной печке можно приготовить самые разные блюда. Это удобно, практично. Специалисты создают настоящие шедевры, которые становятся украшением участка. И добавляют уюта во время ужинов тесной компании вокруг такой печки.

Печь в виде мангала

Такая уличная печь имеет простую конструкцию. Выполняется она в виде прямоугольной камеры обычно из металла либо кирпича. Внутри разводится огонь, по бокам «окна» печи имеются пазы для крепления шампуров.

Иногда печь-мангал оборудуется дополнительной плоскостью в виде столика. Это облегчает работу по подготовке продуктов к приготовлению пищи. А также может быть вместительная полочка для складывания в ней дров для печи.

Тандыр

Необычная и функциональная уличная печь – тандыр. Изготавливается она из керамических глиняных кирпичей либо огнеупорных блоков. Укладка их осуществляется горизонтально или вертикально. При горизонтальной укладке тепло в тандыре будет сохраняться дольше.

Благодаря особенностям конструкции тандыра блюдо в нем долго остается теплым. В нем можно разогревать уже готовые блюда и продукты.

Тандыр вполне можно соорудить и своими руками. О последовательности действий и правильном расчет требуемых материалов можно прочитать в следующей статье нашего сайта.

В продаже имеются уже готовые варианты тандыра различной конфигурации. Они могут быть дополнены деталями из металла, иметь колесики для облегчения передвижения.

Печи барбекю

Такой вариант уличной печи считается одним из наиболее востребованных. С помощью печи барбекю легко и быстро готовится шашлык, могут быть потушены или запечены овощи. Существует множество моделей такой печи для улицы.

В наиболее простых вариантах в конструкции находятся лишь жаровня для приготовления шашлыка и сушки грибов и ягод. Более сложные модели оснащены более основательно. Полочки для дров, столешница для приготовления блюд, вытяжка при установке в закрытой веранде – всё это добавляет удобства при пользовании печью барбекю.

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!

Как определиться с размером

После определения собственных предпочтений относительно варианта уличной печи необходимо продумать ее оптимальный размер. Ведь возведение такой печи потребует значительных материальных затрат. И при тщательном планировании их можно минимизировать или избежать.

Отдельно стоящая уличная печь

Благодаря своим размерам отдельно стоящая печь может быть обустроена на любом участке. Она может быть вполне компактного размера, не требовать установки значительного фундамента.

В некоторых случаях печь может быть даже мобильной – например, тандыр предлагается в уже готовом виде даже на колесиках.

В этом случае постройка уличной печи будет наиболее простой и наименее материально затратной.

Печь в беседке

При установке уличной печи в беседке потребуется более продуманный план и последующий чертеж. Также необходимы расчет и проектирование такой постройки. Это позволит создать лучший вариант всей конструкции, обеспечит максимальное удобство пользования печью.

Под печь потребуется заливка фундамента. Это сделает всю конструкцию наиболее устойчивой.

Комплексы с уличной печью

Прекрасное решение – комплекс с печью на улице. Этот вариант наиболее дорогостоящ, однако многофункционален.

В комплекс с печью могут входить следующие компоненты в зависимости от личных предпочтений:

  • несколько топок;
  • мангал;
  • варочная поверхность;
  • коптильня и сушильня для грибов, рыбы и овощей;
  • барбекю;
  • мойка;
  • вертел, на котором прожариваются особо крупные куски мяса;
  • столик для приготовления пищи;
  • шкафчики;
  • печь для готовки пиццы.

Дополнительные полочки для дров и посуды сделают уличную печь настоящим произведением искусства.

Автор статьи:

Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки. Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!

Печи барбекю от производителя в Москве — Компания «Династия»

Готовые печи барбекю от компании «Династия» — это воплощение безупречной эстетики и исключительной надежности. Они станут подарком для любителей вкусной и питательной пищи на углях.


После всех работ мы предоставим смету и счет. Вам останется только оплатить заказ.

Лучшие цены и профессиональный монтаж


Живой огонь в камине – это мощная энергия природы, поставленная на службу человека. Прогресс стремительно идет вперед, но, как и тысячи лет назад человек продолжает готовить пищу на огне. Поэтому обязательным элементом загородных участков являются печи барбекю, которые позволяют приготовить вкуснейший шашлык, запечь рыбу и овощи.


Наша компания занимается продажей барбекю более 13 лет. Мы знаем, что нужно нашему клиенту, и всегда готовы пойти навстречу, воплотив любой, даже самый смелый замысел. На нашем счету – сотни успешных проектов, а лучшим подтверждением качества работы служат отзывы благодарных клиентов. У нас вы можете заказать:


  • готовые печи барбекю разного дизайна и размеров;


  • комплексы с казаном для приготовления плова;


  • авторские проекты, разработанные по индивидуальным требованиям;

  • уличные мангалы и садовые камины;
  • прочные столы для беседок, облицованные керамической плиткой;
  • оригинальные цветники затейливых форм.

Особенности конструкции печки барбекю


Традиционная гриль-установка отличается несложным устройством, которое предполагает наличие нескольких обязательных элементов. Сама конструкция включает в себя тандыр, коптильню, духовку, варочную печь, очаг и вертел.

Дополнительно она может быть оснащена специальным столиком для приготовления пищи, полочками для кухонных принадлежностей либо держателем для шампуров. В нашем ассортименте имеется и недорогая печь барбекю. Она сделана из бетона и огнеупорного кирпича с местом для поленьев.


Предоставляем возможность реализовать любые дизайнерские замыслы по обустройству дачной беседки или зоны барбекю. Вы рассказываете нашим мастерам свою идею, и они тут же принимаются за проектирование и создание макета. Уже в кратчайшие сроки вы получите наши чертежи и сможете внести в них любые корректировки.

Готовьте вкусно и живите комфортно!


Стационарный барбекю на садовом участке – это не просто место для приготовления пищи. Это полноценный домашний очаг, который согревает сердца и помогает отвлечься от суеты будних дней. Чтобы разведение огня в нем было связано исключительно с положительными эмоциями, следует доверить возведение кирпичных стен мангала настоящим профессионалам. Именно такие работают в нашей компании, где вы найдете:


  • точное соблюдение сроков выполнения заказа;


  • бесплатную установку при условии приобретения у нас готовой печи;


  • возможность оплаты наличным или безналичным способом по факту сдачи объекта.

Компания «Династия» сотрудничает с различными строительными организациями, благодаря чему мы можем не только выполнить изделие под ключ, но и сделать ее частью комфортной садовой беседки. Заказать подобный объект можно по указанным телефонам либо непосредственно в нашем офисе. Будьте уверены, что изготовлением займутся профессионалы.


Изготовление печей барбекю стало для нас искусством. Исходя из ваших пожеланий, готовое изделие мы можем украсить декоративными элементами из природного камня и металла.


У нас вы можете купить готовую печь барбекю для дачи, уличные, садовые, с казаном и комплексы, а также узнать ответы на вопросы и рецепты блюд барбекю. Цен ниже, чем у нас, в Москве и Санкт-Петербурге не найти!

Street Oven Доставка в Дакке

50 отзывов

Уличная печь

пицца nosto hoise. знать. ваи ???? така лос ..

Уличная печь

Еда была испорчена. Райдер все испортил на своем пути.

Уличная печь

তোর মাকে চুদি মাগির বাচ্চা মাগি

Уличная печь

Он показывал меньше 5 минут, но оттуда прошло около 20+ минут

Уличная печь

Всадник очень медленно доставлял еду.

Уличная печь

очень плохой доставщик
после добавления правильного адреса он утверждал
несколько раз
и еда была холодной

время доставки было настолько долгим, что еда остыла

Уличная печь

они доставляют пиццу вверх дном

Уличная печь

Пицца была хорошей

Уличная печь

слишком поздно

Уличная печь

Доставка задержалась

Уличная печь

Это было похоже на рути и гошто

Уличная печь

Качество еды ухудшилось. .опасно. Может быть подана старая холодная пицца.

Уличная печь

Обертка была невкусной. Я заплатил за лишний сыр, но сыра не нашел. Больше никогда не буду. Трата моих денег.

Уличная печь

Я заплатил и попросил дополнительный соус, но они не дали

Уличная печь

Я никогда не видел такого маленького пепперони в пицце, которая должна быть пепперони !!! Пицца 🤣 в некоторых ломтиках не было даже одного кусочка пепперони.

Уличная печь

Что, черт возьми, происходит….!! Я не получил еду …. но это показывает мне, что она была доставлена ​​…!

Уличная печь

Пицца была испорчена. Заказ был доставлен через 75 минут. Ужасный опыт

Уличная печь

Пицца сильно испортилась всадником, но вкус был в порядке

Уличная печь

Зачем использовать столько лука

Уличная печь

очень поздняя доставка

Уличная печь

В пицце были волосы, и это очень раздражало… мне это не нравится

Уличная печь

Еда отстой

Уличная печь

Тесто было сырым! И пицца совсем не была вкусной

Уличная печь

Khabar pura thanda chilo -_- Я не ожидал этого от уличной печи. : <

Уличная печь

холодная еда и доставлена ​​поздно. Однако клиентская служба этим занималась. благодаря им.

Уличная печь

Лучший сырный опыт в ценовой категории

Уличная печь

Райдер был глупым, грубым и непрофессиональным.Пакет был испорчен.

Уличная печь

Безвкусная пицца когда-либо

Уличная печь

Заказала пиццу с курицей и грибами среднего размера! Это было прекрасно, больше ничего не можешь попросить от пиццы

Уличная печь

Заказали дополнительно сыр и грибы. Но они не добавили.

Уличная печь

Вкус еды и упаковки был отличным 👌

Уличная печь

Оформление пиццы меня не устраивало. В предложении со скидкой 30% качество снизилось, это неприемлемо

Уличная печь

Так плохо, что даже особой инструкции не заметили

Уличная печь

дополнительный соус пожалуйста !!!!!! как можно съесть пиццу с таким количеством соуса?

Уличная печь

Street Oven ухудшает их вкусовые качества.

Уличная печь

Я получил неправильный заказ

Уличная печь

Худшая еда, которую я когда-либо ел. Это не было хорошо обработано, так как это кутаи

Уличная печь

Поздняя доставка..

Уличная печь

сырная шурма была плохой, но сырная обертка была ужасной.

Уличная печь

Вкус был хорош

Уличная печь

Упаковка должна быть лучше, чувак. Следует хотя бы обернуть шаурму кусочком фольги. В противном случае еда остывает, когда ее доставляют. Белая тонкая пластиковая коробка также не поддерживает температуру блюд.

Уличная печь

Всадник был ужасно грубым и пришел ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ поздно, согласно сроку доставки !!

Уличная печь

Baje ekta food serve korse. Своевременность онек харап.

Уличная печь

Лучшая пицца в городе по низкой цене.

Уличная печь

еда (сырный средний пепперони) была довольно мягкой, но хорошей по низкой цене 🙂

Уличная печь

Мне нравится получать больше ваутеров

Chicago Pizza And Oven Grinder Co.

КОМПАНИЯ CHICAGO PIZZA AND OVEN GINDER COMPANY

2121 NORTH CLARK STREET

ЧИКАГО, ИЛ 60614

773-248-2570

Все посетители должны постоянно носить маски

кроме еды и питья

ПОНЕДЕЛЬНИК с 16:00 до 22:00

ВТОРНИК 16: 00–21: 00

СРЕДА 16: 00-21: 00

ЧЕТВЕРГ с 16:00 до 22:00

ПЯТНИЦА с 16:00 до 23:00

СУББОТА 11: 00–11: 00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 11: 00–22: 00

В настоящее время мы принимаем заказы на обед в офисе

Весь вынос будет только

ПОДЪЕМНИК

ИЛИ ЗВОНИТЕ 773-248-2570

МЫ РАДЫ, ЧТО ВЫ РЕШИЛИ ПОБЕДИТЬ С НАМИ.

Для вашей и нашей безопасности, если вы обедаете у нас

ОБЕЩАНИЕ ВАМ:

Сотрудники будут носить защитные маски

Мы будем чистить и дезинфицировать кабины и столы до и после каждого использования и не будем предварительно настраивать

Предоставим станции для мытья и дезинфекции рук для сотрудников и гостей

Сотрудники будут часто мыть руки и проходить предсменный медицинский осмотр

Сиденья должны иметь вертикальный барьер не менее 6 футов между столом или находиться на расстоянии 6 футов

За одним столом не собираются компании численностью более 4 человек

Все сотрудники обновили аттестат продавца продуктов питания

Мы будем часто очищать и дезинфицировать места общего пользования и поверхности с сильным соприкосновением.

ОБЕЩАНИЕ НАМ:

Вы соглашаетесь носить лицо cove кольцо всегда , кроме еды или питья

Вы соглашаетесь соблюдать правила социального дистанцирования и санитарии, установленные для защиты вас, других гостей и сотрудников

Вы подтверждаете, что у вас нет COVID-19, у вас нет симптомов COVID-19 или вы не были в тесном контакте с кем-либо, кто инфицирован COVID-19

Вы подтверждаете, что не выезжали в / из штатов, перечисленных в Распоряжении о чрезвычайных поездках CDPH, в течение последних 14 дней

Пожалуйста, будьте добры.Для нас это в новинку.

Пожалуйста, относитесь к своим друзьям и сотрудникам с добротой и состраданием.

Мы сделаем то же самое для вас.

Как всегда, мы благодарны Вам за терпение, покровительство, поддержку и лояльность.

Спасибо

| Маршрут

Южная пивоварня на Док-стрит сегодня зажигает печь для пиццы

Любимые 12-дюймовые пироги

Dock Street West с сегодняшнего дня отправляются на родственную пивоварню в Южной Филадельфии, благодаря массивной дровяной печи, установленной в зале для проведения мероприятий, переоборудованном в зал для пиццы.

Пивоварня Point Breeze, которой в августе исполнился год (2118 Вашингтон-авеню), расширяет меню повседневных блюд, включая аранчини, жареные куриные сэндвичи, макароны и сырные тарелки, дебютной линейкой тех же самых популярных пирогов, что и его 35-летний коллега. Западная Филадельфия известна.

Духовка Earthstone — покупка на eBay, доставленная из Огайо — готовит 10 видов пирогов при температуре 750 градусов (12-17,50 долларов США), начиная с пятницы, 13 ноября. Время работы на вынос и обед на открытом воздухе — 16:00. до 21:30

«Мы используем тот же рецепт теста, который усовершенствовали на [Док-стрит] Вест», — говорит Eater директор по маркетингу Рената Черто-Вэр.

Самые продаваемые заказы, импортированные на Док-Стрит Саут, включают Flammenkuche (крем-фреш, грюйер, карамелизованный лук, толстый нарезанный бекон, свежие травы) и пирог с курицей барбекю.

Mellow Yellow — «хит для сна», — говорит Certo-Ware, построенный на основе грибов и горчицы. Dock Street South / официальное фото

В один заказ, специально предназначенный для Южной Филадельфии, входит джекфрут медленной обжарки и сыр без молока, чтобы удовлетворить потребности как веганов, «и« иногда »веганов, таких как я, которые никогда не упускают возможности попробовать джекфрут», — говорит она.

Она добавляет, что самый продаваемый сырный стейк из вяленого куриного филе шеф-повара Кэм Уотерс,

Dock Street South, в ближайшие недели превратится в пиццу. Шеф-повар Dock Street West П. Дж. Фриман помогал обучать персонал, а Уотерс возглавляет программу пиццы в Южной Филадельфии.

Dock Street работает только с двумя партиями теста в день открытия, поэтому «когда оно распродается, оно распродается», — говорит Certo-Ware Eater. Начав с малого, команда может поработать с новым меню и сделать все правильно в первый же день. Она добавляет, что в субботу, 14 ноября, будет больше теста.

Неиспользуемый конференц-зал, окруженный резервуарами из нержавеющей стали для IPA и производителя пилснера, был превращен в «комнату для пиццы», в которой находится печь, пространство для приготовления и прилавок, где клиенты могут смотреть и ждать своих пирогов. Архитектор Марк Вейандсо изготовил верхние части брусьев с живыми краями из клена из Уэйна, штат Пенсильвания. По ее словам, как только условия пандемии улучшатся, Док-стрит Юг будет приветствовать сидящих клиентов на 20-местной площадке для пиццы.

После большого спроса на свои пироги и в Южной Филадельфии, основательница Док-стрит (и мама Ренаты Черто-Уэр) Розмари Черто этим летом дала зеленый свет на покупку печи для южной Филадельфии площадью 10 000 квадратных футов, которая в два раза больше как оригинал.

Основанная в 1985 году, Dock Street называет себя первой мини-пивоварней в Филадельфии и одной из первых крафтовых пивоварен в стране, переживших запрет. Его последний выпуск в банках объемом 16 унций — это Bean2Bean Espresso Stout (крепость 6,5%), приготовленный из кофейных зерен местного обжарщика.

Операционный менеджер Саша Черто-Варе привезла печь из Огайо и выступила в качестве генерального подрядчика по ее возведению. Dock Street South / официальное фото

Шеф-повар Док-стрит Южный Кэм Уотерс. Dock Street South / официальное фото

Подпишитесь на

Новостная рассылка

Пожиратель Филли

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Духовка для пиццы на дровах | 522 K St NE

New Covid Часы работы:

с 12:00 до 20:00

О черт, кухня закрыта по вторникам
так что никаких пицц, просто разогрейте и ешьте приготовленные блюда

История OCMAO

Давным-давно Бог создал мужчину и женщину. Довольный Своим творением, Бог одарил их некоторыми дарами природы: огнем, мясом, овощами и зерном.

Испытывая этот акт доброты, женщины и мужчины принесли эти дары в свои пещеры и дома и принялись за работу, превратив их в нечто поистине божественное: пиццу. Довольный тем, что человечество сотворило с Его дарами, Бог дал последний дар: фрукты, которые он рассыпал у их ног. Но в спешке, чтобы собрать эту сладкую щедрость, часть винограда была растоптана, и человечество приняло удовольствие Вино.

Однажды, откусив кусочек рая, кто-то спросил: «Это все, что есть в жизни?» Ответом было громкое синхронизированное Нет, Нет, Нет, спетое в гармонии из четырех частей семьей и друзьями, собравшимися вокруг.

Так из пиццы родилась музыка. Но как запечатлеть это неземное искусство, которое уносится прочь, как волна с носа корабля? Глядя на этот хрустящий диск с соусом и сыром, снова явилось Божественное вдохновение, и Мужчины и Женщины приступили к созданию пластинок для фонографа. И трудолюбивые люди навсегда с тех пор сочетали вкусную еду и вино с красивой музыкой и искусством.

Наши сотрудники в OCMAO стремятся чтить и продолжать вдохновленный Богом труд прошлых поколений женщин и мужчин. И вот мы собственными руками построили пещеру, в которой готовили Дары Божьи: кирпичную печь на дровах. Попробуйте сами Божественные дары пиццы, вина, искусства и пластинок.

Заходи и поздоровайся!

В эти вирусные времена наши часы работы будут ежедневно с 12 до 20 часов.

все онлайн-заказы должны быть сделаны за 15 минут до закрытия кухни в 20:00.

Мы — ваш рынок в районе Северо-Востока, Вашингтон, округ Колумбия. Мы продаем еду, приготовленную в нашей дровяной печи, а также изысканные вина со всего мира и крафтовое пиво от местных пивоваров и других национальных брендов. Мы продаем подарки и продукты питания. Игрушки, искусство, растения, мыло, Пластинки, диски. . . черт возьми, вам будет сложно найти то, что мы упустили. Возможно, мы не продаем все товары, которые вы можете найти в Интернете или в крупных сетевых магазинах, но все, что мы продаем, мы отбираем и поддерживаем.

Приходите и проверьте нас. Вы не найдете другого магазина, где можно было бы сидеть и играть на пианино, ожидая, пока приготовится пицца. Не так уж много магазинов, где можно найти виниловые пластинки с записями местных музыкантов или редкую и винтажную музыку, а также проигрыватель, чтобы проигрывать их во время ужина, обеда или просмотра фильма на большом экране.

Посетите наш сайт и узнайте больше.

Здесь можно найти и сделать что угодно, но единственное, чего вы не можете делать, — это пить алкогольные напитки в помещении, кроме тех случаев, когда мы проводим одну из наших частых дегустаций вина или пива.

10 Strawberry Street BISEKI-7SKILLET Biseki 7-дюймовая печь для синей керамики Skillet

Auto reorder # теперь будет доставляться через общего оператора . Пожалуйста, выберите ваши предпочтения по доставке:

Другие доступные цвета:
  • Отлично подходит для подачи восточных блюд, которые готовятся к столу в духовке
  • Тяжелая конструкция из керамической керамики
  • Привлекательный, синий цвет
  • Отделка под мрамор придает художественный вид
  • Мягко изогнутые края придают эстетический вид
  • Аутентичный, культурный вид
  • Сейф в духовке до 400 градусов по Фаренгейту

Другие продукты из этой линии

10 Strawberry Street BISEKI-7SKILLET Технические характеристики
Высота Два дюйма
Нижний диаметр 6 дюймов
Верхний диаметр 7 дюймов
Емкость 20 унций.
Цвет Синий
Можно мыть в посудомоечной машине да
Материал Керамика
Микроволновая печь да
Духовка Сейф да
Линия продуктов 10 Strawberry Street Biseki
Форма Круглый
Тип Серверы Сковороды
Как правильно использовать эту посуду в духовке?
Этот предмет можно ставить в духовку только для разогрева.Чтобы снизить риск поломки, воздержитесь от транспортировки изделия из одной экстремальной температуры в другую. Рекомендуется медленно нагревать изделие в духовке, а не помещать его непосредственно в духовку, в которой уже установлена ​​высокая температура.

Задайте свой вопрос!

Клубничная улица, 10 BISEKI-7SKILLET Реквизиты

Добавьте творчества за стол с этой сковородой из синего керамогранита 10 Strawberry Street BISEKI-7SKILLET Biseki 7 дюймов, размером 7 дюймов. Этот продукт отличается тяжелой конструкцией из керамической керамики, которая придает изысканный вид любой сервировке стола.Привлекательный синий цвет и детали, похожие на мрамор, придают ощущение артистичности, а мягко изогнутые края придают эстетичный вид. Его аутентичный, культурный внешний вид позволяет вам умело подавать восточные блюда, которые готовятся к столу. Линия Biseki, выпускаемая в различных формах и размерах, обязательно создаст особый, запоминающийся общий вид, который выделит ваше заведение среди остальных.

Предлагая обширную линейку красивых и инновационных продуктов, 10 Strawberry Street — это торговая марка, которую нужно знать и доверять всем, кто работает в сфере аренды помещений, общественного питания или гостеприимства. Их стильная сервировочная и демонстрационная посуда создана, чтобы добавить элегантности и красоты каждому серверу в вашем заведении. 10 Strawberry Street предлагает множество предложений, чтобы каждый смог найти что-то для себя.

Габаритные размеры:
Верхний диаметр: 7 дюймов
Нижний диаметр: 6 дюймов
Максимальный диаметр: 10 дюймов
Высота: 2 дюйма
Вместимость: 20 унций.

Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться.Если вам нужны вещи к определенной дате,
пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение № 65, заявка №

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение по предложению 65

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы. Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы. Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

пиццы «Street Oven» за кражу

Лучшее в ежемесячных встречах с друзьями, скажем, для ночного марафона в кино или даже для простого наверстывания, — это, несомненно, потребляемая еда, когда вы дергаете друг друга за ногу или никогда не ругаете друг друга. приходить вовремя.

В то время как выбор блюд можно выбрать из целого ряда кухонь, ничто не сравнится со старой доброй классической пиццей. На этой неделе мы познакомились с Street Oven, которая менее чем за год уже открыла пять отделений, охватывающих Bashundhara DOHS до Bailey Road.

Самира Тарим, которая помимо того, что является одним из владельцев, также занимается маркетингом Street Oven, сказала: «Мой муж действительно был мозгом, стоящим за созданием Street Oven. Он хотел сделать пиццу доступной для всех.”

Когда его спросили, как все началось, Тарим сказал: «Мы начали с телеги в переулке рядом с площадью Рангс КБ в Дханмонди».

Тарим сказал, что после обширных исследований, направленных на разработку меню, настойчивости, усердия и бескомпромиссной ориентации на использование ингредиентов лучшего качества на рынке, эта задача не обошлась без проблем и что в конце концов все решилось. за упорный труд и за то, как клиенты любили и бредили пиццей по таким привлекательным ценам.

«Ни мой муж, ни я не являемся экспертами в еде, но в душе мы определенно гурманы. Для нас было неотъемлемой частью предлагать хорошую пиццу по более чем разумной цене », — сказала она.

Итак, что отличает эту закусочную среди множества пиццерий, из которых можно выбирать? Если это не аппетитные вкусы восьми пицц, которые предлагает меню, то, безусловно, цена. Каждая пицца бывает трех размеров: «F, M, P» (семейная, средняя, ​​сковородная) со стартовой ценой от 130, 240 и 380 Tk соответственно. Одна из самых популярных пицц в меню — «Creamy Melt», которая хотя и доступна только в двух размерах — «F» и «M», по цене 570 и 370 Tk соответственно и стоит больше, чем вы. платить за. Эта пицца наполнена всеми качествами моцареллы, пармезана и сыра чеддер, а также дополнена копченой курицей, кукурузой, перцем и помидорами.

Среди других фаворитов — Барбекю, Американа и Высшая говядина. Также предлагают роллы, шаурму, дольки и картофель фри.

Не вызывает удивления тот факт, что сразу же можно сделать вывод, что при таких ценах качество, порции или вкус были бы низкими.

Снова неверно!

Хотя владельцам было нелегко преодолеть препятствие, их пицца для всей семьи имеет размер 12 дюймов, а самая дорогая из них стоит всего 590 Tk.

У каждой пиццы, несомненно, свой неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с используемым сыром. Это идеальная гармония между сырным вкусом и вкусом, которая не заставляет вас чувствовать ни унции вины за потребленные калории или потраченные деньги.

Фотография предоставлена: Street Oven

Пять существующих филиалов находятся в Башундхаре DOHS, Bailey Road, Mirpur DOHS и Dhanmondi (первый этаж рядов KB Square Building и Shimanto Shombhar), а также доступны во всех службах доставки еды — Pathao, Sohoj, Uber Eats , Hungrynaki и Food Panda.

Рецепт Барбакоа | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт барбакоа из говядины легко приготовить в мультиварке, он ТАК ароматный и вкусный! Идеально подходит для буррито, тако, салатов, кесадильи и многого другого.

В какой «крутой» ресторан вы просили родителей отвести вас, когда вы были ребенком?

Выросший в Уичито в 80-х и 90-х годах, я должен признать, что мои родители намного опередили всю тенденцию «поддержки местных ресторанов», и мы были завсегдатаями мексиканских и китайских ресторанов по соседству. Но когда мы заказывали еду на вынос в напряженный вечер, или собирались на ужин с группой друзей семьи, или когда мы читали достаточно книг и заработали достаточно звезд на наших фиолетовых голографических кнопках… .Pizza Hut была там, где это было в. . Или, точнее, где мы были. Да, многие знаменательные события в моем детстве были отмечены личной пиццей с канадским беконом и ледяной пепси и друзьями поблизости, чтобы отпраздновать. А через несколько дней мы с сестрой умоляли родителей забрать нас обратно.Фактически, всего несколько недель назад моя тетя заказала Pizza Hut для семейного воссоединения, и мой внутренний 10-летний ребенок вышел, и я вдохнул три куска тонкой пиццы, как будто они были лучшими. еда. Когда-либо. Потому что в моем детстве они в значительной степени были такими.

Но похоже, что времена изменились. Когда я годами преподавал детям уроки музыки, я не мог не заметить, что чашка с собой, которая чаще всего сопровождала студентов в студию, была не кем иным, как… Chipotle. Мои ученики были без ума от Чипотле.Казалось, это было то место, куда их семьи отправлялись перекусить на ходу или где они праздновали вместе с командой после футбольного матча, и где (в возрасте 9 лет!) Они могли выразить свое предпочтение курице- буррито-чаша-с-черными-бобами-рисом-кукурузой-сальсой-экстра-сыром-без-салатом по памяти. И так же, как мы с сестрой много лет назад, они умоляли родителей возить их туда как можно чаще.

Теперь предоставлено , у Chipotle никогда не будет ничего более крутого, чем Book-It.(Примечание: , пожалуйста, , скажите мне, что вы все читали об этом очень важном 30-летнем юбилее и возвращении Book-It для взрослых!) Но я должен согласиться, что сейчас я часто захожу за салатницей из барбакоа (много) больше, чем заказываю пиццу пепперони. И я в восторге от того, что из всех ресторанов быстрого питания Chipotle стал самым популярным, доступным, свежим, в целом здоровым и вкусным местом для нового поколения детей. И, знаете ли, все эти «дети в душе» тоже.

Но как бы я ни любил и всегда заказываю там салат барбакоа, должен признаться, что он все равно не сравнится с рецептом барбакоа (он же тертая говядина), который я делаю дома. Он такой ароматный, очень нежный и идеален практически для всего. Кроме того, его можно легко приготовить в мультиварке, и вы можете добавить из них в тако, буррито, салаты или рисовые тарелки, сколько захотите. Кроме того, стоимость приготовления домашнего приготовления для большой семьи (или на остатки еды), вероятно, будет лишь малой частью той суммы, которую вы заплатили бы за еду вне дома.

Кто-нибудь домашнее барбакоа?

Домашний рецепт барбакоа | 1-минутное видео

Традиционно барбакоа готовят на открытом огне или в яме, вырытой в земле и покрытой листьями магуи. Но я живу в лофте в центре города, где открытые костры и ямы, можно сказать, «осуждают». Так что я выбираю следующее лучшее — свою мультиварку.

Чтобы все было как можно проще, этот рецепт просто требует, чтобы вы бросили все ингредиенты в кастрюлю и позволили мультиварке сделать всю работу. Из него обязательно получится измельченное говяжье барбакоа с несколькими кусочками лука, чеснока и зеленым чили, что я не против. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете заранее измельчить все дополнительные ингредиенты, кроме говядины (за исключением лавровых листьев), в кухонном комбайне или блендере, чтобы не было кусочков. Ваш звонок.

Некоторым людям также нравится обжаривать говядину в столовых ложках или двух масла в сотейнике перед тем, как добавить ее в мультиварку, что приведет к более хрустящим краям и немного более насыщенному вкусу.Но я думаю, что эта говядина очень нежная и ароматная, приготовленная на 100% в мультиварке. Так же и ваш звонок.

Затем, когда говядина тушится в течение нескольких часов, она легко развалится, если измельчить ее двумя вилками…

… и у вас будет самая нежная, ароматная и вкусная говядина, готовая к подаче.

Мне нравится, когда мое барбакоа хорошо приправлено, так как мне нравится его чаще всего подавать в стиле мексиканских уличных тако, только с кукурузными лепешками, нарезанным белым луком и нарезанной свежей кинзой (возможно, с добавлением сыра). Таким образом, этот рецепт наполнен легкими приправами, включая перец чипотле в адобо (обязательно), которые заставят ваше барбакоа хорошо стоять самостоятельно.

Если вы не любите мягкие тако, вы определенно можете подать это мясо барбакоа в стиле Чипотле с буррито, рисовой миской буррито, салатом или хрустящими тако. Или он также хорош во всем: от кесадильи до энчилада, супов, тостад, бутербродов и многого другого. И , он очень хорошо замораживается, поэтому, если вы одиноки, как я, и хотите, чтобы он оставался на остатки еды, это будет рецепт барбакоа, который продолжает приносить пользу.

Наслаждайтесь!

Распечатать


Описание

Этот рецепт барбакоа просто приготовить в мультиварке, и из него получится самая нежная, ароматная и вкусная говядина барбакоа.



Инструкции

  1. Медленное приготовление. Смешайте все ингредиенты в миске мультиварки. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко развалится при измельчении вилкой.
  2. Измельчить и бросить. Используя две вилки, измельчите говядину на небольшие кусочки внутри мультиварки. Перемешайте говядину с соком, затем накройте крышкой и дайте говядине барбакоа впитаться соком еще 10 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Подавать. Используйте щипцы или шумовку для подачи говядины барбакоа и наслаждайтесь!


Банкноты

Инструкции по хранению: Любые остатки продуктов можно хранить (вместе с соками) в контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

.