Печь и мангал вместе: Печи барбекю для беседки или летней кухни с мангалом: виды, фото

Содержание

Как построить печи для беседки своими руками

Хороший загородный отдых немыслим без приготовления пищи на свежем воздухе прямо на огне. Кто-то сооружает только печи барбекю для беседки или летней кухни, другие предпочитают блок с мангалом, коптильней и духовкой под пиццу и выпечку. Несмотря на особенности этих очагов для пикника, все они сооружаются по общему принципу, в котором стоит разобраться.

Для загородного дома подойдет легкая печь-барбекю или мангал. Она обеспечит быструю готовку любых продуктов.

Виды печей для беседок

На внутреннем дворе загородного дома нередко сооружают вспомогательные постройки, включая беседки с очагом под приготовление мясных блюд на огне. Можно использовать готовые проекты печей для летней кухни из кирпича, адаптируя их под свой формат, или самостоятельно сделать чертеж на основе предложенных идей.

Готовить мясо лучше по правилам: с запахом дыма, но без копоти, жира и гари. Для этого требуется подготовить более основательное сооружение, нежели костер.

В принципе, мясо можно просто поджарить на костре с помощью шампуров или в сковороде. Все же лучше готовить его по всем правилам – с запахом дымка, но без копоти, жира и пригоревших участков. Для этого нужно подготовить более основательное сооружение:

  • печь-барбекю;
  • коптильню;
  • мангал;
  • каменное основание под решетку-гриль;
  • печь для пиццы;
  • настоящую русскую печь;
  • очаг с опорами под казан;
  • тандыр и другие этнические разновидности печей для приготовления изделий из теста.

Важно! Выбор места под барбекю, мангал или печку требует продуманного подхода. Искры от огня при термической обработке мяса не должны попадать на ближайшие деревья и кустарники, крышу дома и вспомогательные постройки.

К подготовительным работам относят разработку проекта с выбором безопасного места. Наиболее опасны разлетающиеся при сильном ветре искры – это частая причина пожаров. Дым не должно тянуть в открытые окна загородного дома. Также не подходит участок, где постоянные сквозняки, ветра, ощутима сырость или есть большая вероятность затопления при весеннем паводке.

  1. Высота перекрытий должна быть оптимальной – удобной для гостей большого роста и комфортной для уборки в беседке. Слишком высокая крыша даст больше света, но будет проблема с тенью в жару.
  2. Масштабы летней постройки зависят от количества членов семьи или корпоративных посетителей, на которых рассчитана постройка.
  3. Если есть вероятность вторжения на дачу «непрошеных гостей» в отсутствие хозяев, лучше установить антивандальные металлические решетки вместо стен или заказать у мастера кованую беседку.
  4. Стеклянные перегородки на верандах, в беседках и террасах рядом с мангалами и барбекю делают на охраняемых участках. Тогда имеет смысл поставить дорогую садовую мебель с мягкими сидениями.

Размер летней постройки зависит от количества членов семьи или корпоративных клиентов-посетителей, на которых рассчитано сооружение.

При составлении проекта также учитывается местоположение в ландшафтном дизайне – беседка не должна заслонять самые красивые клумбы и розарии. Тень в легком сооружении для совместного отдыха дают быстрорастущие вьющиеся растения. Но помните, что цветы привлекают ос, пчел и других назойливых насекомых.

Печи

Как правило, печи отличаются достаточно просторными топкам и духовками. В Европе используют более глубокие сооружения, в которых удобно готовить пиццу больших размеров. В наших широтах используется проверенная веками русская печь, встроенная в летнюю кухню. Нередко в нее встраивают еще и коптильный шкаф, вертел или гриль.

Даже небольшая русская печь отличается солидными габаритами. Зато варианты приготовления блюд в ней самые разнообразные.

Традиционная русская печь имела лежанку – теплое место наверху, где можно было спать холодными зимними ночами. Сегодня строят мини-печи, а вместо лежанки делают небольшой уголок, где приготовленная выпечка и другие блюда долго хранятся в теплом виде.

Мангалы

Основательная печь для летней кухни с мангалом особо не отличается от других сооружений для приготовления пищи на свежем воздухе. Все знают, что шашлыки лучше готовить на настоящих мангалах, чем использовать «балконную» шашлычницу, работающую от розетки.

Основательная печь с мангалом для загородной летней кухни не сильно отличается от других сооружений для приготовления пищи на свежем воздухе.

Металлический мангал – это металлический короб с отверстиями под шампуры для шашлыков. Простейшее приспособление дает возможность готовить изумительное мясо, пропитанное маринадом и дымком.

От переносного мангала на ножках капитальное строение отличается масштабами емкости для горячих углей, оборудованной рядом дровницей и дымоотводом с вытяжкой пирамидальной формы.

Переносной мангал на ножках отличается от капитального строения масштабами емкости для горячих углей, оборудованной дровницей и дымоотводом.

Барбекю

Печь-барбекю чем-то напоминает камин. Обычно это капитальная постройка из огнеупорного кирпича на фундаменте. Она может быть с мангалом или без такового, вместо него встраивается съемная решетка, как на фото.

Печь-барбекю напоминает камин. Но это капитальная постройка из огнеупорного кирпича, установленная на фундаменте.

Широкая топка в виде небольшого портала на капитальном основании – характерный признак печи-барбекю. Нередко это сооружение комбинированного типа, сочетающее в себе все удобные приспособления для жарки, варки, копчения и приготовления в духовке мяса и мучных изделий – по традициям национальной кухни разных стран.

Печь-барбекю может совмещать в себе массу удобных приспособлений для жарки, варки, копчения и приготовления в духовке мяса и мучных изделий.

Коптильня

Копчености собственного приготовления – мечта охотника, рыболова и просто деловитого хозяина. Для этого не нужен целый коптильный цех, достаточно отсека в печном комплексе, где уже есть барбекю и мангал или гриль.

Процесс копчения в коптильне классически происходит в закрытой камере.

Коптильня – простейшее сооружение, где сам процесс приготовления мяса или рыбы проходит в закрытой камере. В ней нужно поддерживать определенную температуру. Туда подается дым, который придает домашней еде характерный вкус.

Коптильня имеет небольшие размеры. В ней можно разместить отсеки для холодного и горячего копчения.

Полезный совет! Для особого копченого запаха и приятного привкуса нельзя использовать смолистую древесину. Лучшее сырье для домашней коптильни – остатки веток и поленья после обрезки фруктовых деревьев.

Правильный выбор печи: стационарная или переносная

В Европе все более популярными становятся финские печи для летней кухни своими руками. Это округлое металлическое основание для очага, где гости могут подходить с разных сторон, чтобы самостоятельно поджарить себе стейк, колбаску или запечь морепродукты.

Финские печи могут иметь различные вариации исполнения и сочетать в себе несколько отсеков и приспособлений для приготовления пищи.

Хороший вариант – разборные печные конструкции, под которые требуется только крытая площадка и каменный или кирпичный фундамент. Конечно, они уступают по колориту основательным постройкам с барбекю, зато это хороший бюджетный вариант быстрой подготовки к пикнику на редко посещаемой даче, где ведется строительство.

Сборные переносные печи удобны в эксплуатации и перевозке. Они легкие, но при этом не уступают стационарным сооружениям.

Важно! Сборные конструкции предпочитают те, кто только недавно приобрел земельный участок и не успел определиться с местоположением основных и вспомогательных построек.

Переносной мангал или печь с духовкой всегда можно установить на новом месте, если на ранее подготовленной площадке работают строители.

Постройка печи в беседке

Поскольку место для очага выкладывается примерно одинаково, для наглядности рассмотрим, как делают печь для летней кухни.

Можно соорудить целый печной комплекс, где объединяют несколько разновидностей закрытых и открытых очагов.

Печь может быть простой в исполнении, при этом сочетая в себе весь функционал для приготовления пищи.

Металлическую часть проще приобрести в готовом виде, если нет опыта в работе с железом. Каменную или кирпичную основу рекомендуется класть своими руками – нужен минимальный строительный опыт. Беседка под печь – это простейшая постройка на опорах под перекрытие.

Рекомендуется делать открытыми одну или две стены, не более. Так пространство будет защищено от осадков и лишней пыли.

Рекомендуется использовать негорючие материалы. Лучше сделать одну или две сплошные стены, сведя к минимуму сквозняки, что сделает место для еды под открытым небом более комфортным и «домашним». Когда сооружение будет готово, рекомендуется подвести туда ветку водопровода и электропровод.

Собственно, печь – это и есть одно из функциональных оснований беседки. Поэтому лучше для этого отвести южную стенку, создающую тень для совместной дегустации свежеприготовленной пищи.

Строительство очага

В печном деле есть свои профессиональные секреты, поэтому зачастую эту часть работ доверяют специалистам. Хороший печник все сделает по высшему разряду – от основания до дымохода. Но сегодня нет недостатка в информации о том, как самостоятельно построить барбекю и беседку в виде летней кухни.

Перед началом строительства нужно определиться с моделью будущей печи. Как вариант, это может быть классическая русская печь.

Если есть хотя бы некоторый опыт и огромное желание обучиться этому мастерству, то лучше разбить весь процесс на несколько этапов. Каждый фрагмент желательно делать с подсказками со стороны тех, кто сам делал печку для летней кухни или барбекю стационарного типа.

Обустройство фундамента

Вначале размечают место под фундамент. Его глубина зависит от массивности постройки. Чаще всего используют ленточный или столбчатый фундамент под опоры из кирпича глубиной 30 – 40 см, как на фото.

При возведении фундамента для печи важно помнить о безопасности. Материалы должны быть негорючими. Под фундамент укладывается гравийно-песчаная смесь.

Перед тем как заливать бетон, готовят небольшую траншею под беседку и печь (иногда их сооружают отдельно). На дно траншеи засыпают подушку из щебня и песка и хорошо утрамбовывают.

Важно! Обязательное условие – слой гидроизоляции между фундаментом и надстройкой. Фундамент должен застывать не менее 5-8 дней.

Кладка очага и нижнего перекрытия

Удобнее всего делать печь из термостойкого кирпича – классическая кладка в 6 рядов. Непосредственно под местом топки рекомендуется монтировать металлическую плиту.

Кирпич для топки нужно брать термостойкий. Т.к. обычная керамика очень быстро прогорит.

Полезный совет! Тыльную стену беседку лучше выложить сплошной, из того же материала, что и опоры топки – красным кирпичом из шамотной глины. Это не только будет смотреться основательно и надежно, но и защитит постройку и находящихся в ней гостей от ветра и сквозняка.

Футеровка или кладка топки под печь для летней кухни выполняется строго по рисунку, с учетом всех рекомендаций специалистов. Швы – не более 3 см, цемент только высокого качества. Рекомендуется на топку установить металлические дверцы, чтобы угли не выкатывались под ноги во время приготовления пищи.

Формирование топки завершается на 10-11 ряду, в зависимости от конструкции печи, оставляя место под съемную решетку для барбекю. Она должна легко выниматься для чистки или замены.

Обустройство дровницы и разделочного стола

Желательно предусмотреть дровницу, примыкающую к строящемуся очагу. Это удобно, материал для топки печи будет под руками, он всегда остается сухой и предварительно прогретый.

Дровницу лучше соорудить поближе к печи – дрова всегда будут сухими. Как вариант – переносная дровница. Ее всегда можно поставить в нужное для вас место.

С другой сторону рекомендуется соорудить опоры под столешницу, на которой будет удобно разделывать мясо для шашлыков и производить другие приготовления.

Рекомендуется также рядом оформить место под мойку, куда подводят водопровод. Это не только важное санитарно-гигиеническое требование для разделывания мяса и других пищевых продуктов, но и просто удобно.

Столешницу и мойку лучше расположить рядом с печью. При готовке вам не придется преодолевать большие расстояния и у вас все будет под рукой.

Кладка жарочного пространства

Жарочное пространство – основа открытой зоны печи для загородной беседки. Желательно выкладывать его по готовой схеме или рисунку – порядовке с первого по 17- ряд.

Внимание! Если мало строительного опыта, рекомендуется через ряд проверять уровень кладки строительным уровнем и отвесом.

Примерно на 17-м ряду можно завершать обустройство жарочной камеры печи-барбекю для беседки или летней кухни. Сложнее всего в деле укладки кирпича – оформить свод, как на фото.

Подготовленная арка из дерева поможет быстро уложить кирпич по-особому, плавной линией. Когда кладка свода завершена, деревянное основание убирают.

С 19 по 21 ряд ведется завершение формирования жарочной камеры – возведение перекрытия. Свод должен быть аккуратно встроен в общее основание.

Кладка козырька и дымохода

Последний ряд лучше выдвинуть – это козырек. Во время укладки пространство свода сужают, завершая строительство печи дымоходом.

Внимание! Каким бы основательным ни получился дымоход, для рассеивания дыма и искр не подходит тентовое и деревянное перекрытие или крытая галерея из поликарбоната. Это пожароопасные материалы!

Дымоход лучше приобрести готовый или соорудить самостоятельно из листовой стали по чертежам. Его длина измеряется от точки крепления к очагу (или колпака над пламенем по типу вытяжки) и завершается примерно на полметра выше точки выхода через крышу беседки.

Если печь в беседке выложена из кирпича, то и дымоход можно сделать из такого же материала.

Обустройство перекрытий и общее завершение постройки

Форма крыши и способ возведения перекрытий зависит от дизайна постройки, но важно отталкиваться исходить из соображений практичности и экономичности. Отведение продуктов горения – важное условие комфортного приготовления пищи. Дым часто портит впечатление от пикника или уикенда. Правильно построенный дымоход не только образует достаточную тягу у очага, но и отводит гарь и копоть от печной беседки. Завершающий этап – общая отделка, декорирование и обустройство легкой летней постройки.

Для барбекю, мангала и печки нужно заранее подобрать безопасное место. Искры от огня не должны попадать на находящуюся рядом растительность и деревянные постройки.

Можно положиться на собственный вкус или воспользоваться хорошими идеями из нашей фотогалереи.

Видео: как сделать комплекс барбекю с русской печью своими руками

Печь в беседке – 50 отличных вариантов на любой вкус

Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии

Главная » Разное » Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Металлический мангал  — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный  вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться. 

Содержание статьи

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые  модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.  Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

 

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Видео

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими руками

Простые варианты барбекюшницы из кирпича

Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно

Вариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

 

Мангал Из Кирпича Своими Руками: 150+ (Фото) Чертежи, Схемы

34801 Просмотры 0

У многих загородный дом ассоциируется с приготовлением шашлыков или барбекю. И необходимым элементом данного процесса считается мангал. А приготовления мясных блюд будет вдвойне приятен, если жаровня для них будет изготовлена своими руками.

Содержание:

Мангал на дачном участке – это залог удавшегося отдыха с шашлыком. По этой причине большинство дачником хотят, чтобы на их территории находился такой прибор для приготовления еды. Некоторые отдают предпочтение варианту с магазина, но сделанный самостоятельно всегда вызывает гордость у владельца загородного поместья.

Многофункциональная постройка для барбекю

Коптильня для приготовления шашлыка выполняет одновременно несколько функций:

  • используется для украшения ландшафта;
  • считается важным помощником, в случае, когда вам нужно накормить много людей одновременно, поскольку самодельное изобретение имеет большую поверхность, нежели покупной вариант.

Помимо того, что мангал ручной работы выполняет важные функции, для него характерны: прочность, меньшая прихотливость к погодным условиям и индивидуальный внешний вид.

Для того чтобы возвести такое приспособление, достаточно пара умелых рук и материалы. С этой задачей может справится даже тот, у кого нету опыта в этом деле. В интернете можно найти множество обучающих видео, которые детально описывают каждый этап изготовления. Помимо этого, существует много готовых чертежей, по которым можно соорудить качественный мангал самостоятельно.

Имеет высокую прочность

Читайте также: Как своими руками сделать большие цветы из гофрированной бумаги с конфетами. Пошаговый мастер-класс + 75 ФОТО роскошных букетов

Чертежи

Если вы не изучите чертежи построения мангала из кирпича, то процесс его постройки будет более проблематичным и сложным. На готовых схемах детально расписываются все параметры будущего изделия:

  • высота;
  • ширина;
  • общая площадь, которую он будет занимать.

Для новичков построение мангала по чертежам намного легче, поскольку они показывают все содержащие в нем элементы.

Есть такие случаи, когда люди хотят построить летний комплекс, в основу которого будет входить мангал. Они состоят из столешницы, места для хранения дров, топки и других элементов, которые могут быть полезны при приготовлении еды.

Составьте пошаговый чертеж

Если в мастера уже имеется опыт в этом деле, то он может самостоятельно разработать чертеж на основе уже существующих. В таком случае схема будет уникальная. Она станет украшениям дачного участка или загородного комплекса.

Тщательно продумайте план

Но существуют общие инструкции, которых нужно придерживаться с той целью, чтобы в результате получить качественный продукт. Пошаговые инструкции полезны тем, что они помогают построить процесс работы правильно. В этом деле очень важно делать все поочередно и вовремя.

Читайте также: Встроенный шкаф-купе в прихожую. Схемы организации пространства и наполнение + 170 ФОТО дизайна и идей

Пошаговая инструкция

На первом подготовительном этапе наиболее важным моментом является выбор места, где будет стоять жаровня для приготовления шашлыка. Нужно чтобы место было подобрано правильно и не мешало окружающим. Для этого рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • Стоить помнить о том, что сооружение представляет собой объект с повышенной пожароопасностью. По этой причине мангал лучше разместить вдали от дома, хозяйственных построек и других объектов, которые могут легко загореться.
  • Жаровня не должна располагаться далеко от места отдыха, поскольку это может вызвать некие неудобства. В идеале будет поставить мангал вблизи беседки, где проходят праздники, или вблизи летней кухни. Для создания более комфортных условий можно соорудить широкий навес, который одновременно будет прикрывать кирпич от дождя, и в то же время скамейки и стол будут также защищены.

Уютный уголок для отдыха

  • Рекомендуется обустроить площадку, которая была предназначена исключительно для мангала и всего вспомогательного инвентаря. Не рекомендуется, чтобы рядом с этой зоной находились клумбы или грядки. Высокая температура может стать причиной того, что все растения пропадут. Следует продумать, как удобно подходить к этой зоне, а именно сделать тропинки к ней.
  • Не следует размещать рядом с жаровней мусорные баки и туалетную зону, поскольку это будет смотреться не эстетично.

Следующий этап заключается в подборе материала, из которого будет собственно сооружаться жаровня для шашлыков. В нашем случае это кирпич. Лучше всего чтобы он был жаростойким и при этом не разрушался. Таким материалом является шамотный кирпич. Еще он известен под названием «печной».

Для того, чтобы конструкция была крепкая, раствор для кладки должен быть с глины и песка.

Выбирайте качественные материалы

Совет

Чтобы сооружение можно было использовать несколько десятков лет, стоит выбирать качественный кирпич. Именно этот материал представляет собой его основу. В случае качественного материала на жаровне можно будет готовить шашлык на протяжении многих лет.

Для того, чтобы уличный мангал был крепкий, стоит уделить внимание его основании. То есть, нужно подготовить строительные материалы для его сооружения.

Для фундамента потребуются следующие материалы:
  • Щебень.
  • Камни.
  • Цемент.
  • Фанера или доски (для опалубки).
  • Песок.
  • Арматура.

Для фундамента потребуется использовать металл

Также, нужно приобрести инструменты, которые будут нужны в период постройки.

К таким относятся следующие экземпляры:
  • Ведро.
  • Лопата.
  • Корыто для замеса цемента (можно использовать бетономешалку).
  • Мастерок.
  • Пила дисковая.
  • Уровень.

Рекомендуется разработать проект, по которому будет строительство мангала. Можно брать проект, который был уже кем-то разработан. В таком случае работа будет более легкой. А также, это поможет рассчитать нужное количество материалов. Небольшой запас приемлем, но большие излишки не выгодно и ни к чему.

Такой мангал можно построить своими руками

На следующем этапе происходит заливка фундамента. Этот этап считается базовым, поскольку от фундамента зависит дальнейшая конструкция. Фундамент необходим только для стационарного вида мангала. Для переносного изделия этот процесс не понадобиться. После того, как фундамент застыл и готов к дальнейшей роботе, осуществляется кладка кирпича.

Совет

Перед началом кладки кирпича его рекомендуется полить водой. После того, как прошло 24 часа можно приступать к процессу. Также, можно непосредственно перед кладкой окунуть его в воду на несколько секунд. Делается это с целью лучшего его сцепления с глиной.

Порядок укладки кирпича стоить осуществлять по готовой схеме. Когда есть желание самостоятельно разработать схему, то лучше это делать на листочке в клеточку.

Укладку кирпича лучше начинать с угла и направляться к центральной части. Важно периодически проверять мангал уровнем и отвесом. Это позволит обнаружить неточности и исправить их в будущем.

Небольшое помещение для приготовления вкусной еды

После этого нужно приступить к укладке центральной части изделия, а именно к топливнику.

Он может быть уже заранее отлитый из бетона, либо можно сделать его из кирпича.

Если мангал будет выполнять роль и барбекю, то на этом этапе нужно решить где будет установлена решетка. Она устанавливается на стержнях арматуры, которые находятся в стенах изделия. Для того, чтобы была возможность смены уровней решетки, то можно сделать несколько выступов.

После этого сооружаются ветровые стены и дымосборник, который прикрепляется к колонам и постепенно уменьшается в диаметре. Некоторые схемы не предусматривают возведение трубы для изоляции дыма.

В результате такой последовательности этапов получится самый простой мангал. Чтобы уберечь его от осадков, можно установить над ним козырек из метала.

В восточном стиле

Завершающий этап постройки мангала — это отделка и навес.

Навес над изделием взводиться с целью продления его эксплуатации. Его можно сделать двумя способами:

  • Навес, который прикрывает исключительно сам мангал.
  • Навес, который прикрывает всю зону, которая предназначена для отдыха.

В любом случае на жаровню осадки не попадут. С точки зрения дизайна, хорошим вариантом является навес над мангалом.

Для того, чтобы соорудить навес над всей постройкой, нужно по периметру установить специальные бетонные основания. Они могут быть сделаны не только из бетона, а из метала или дерева.

Совет

В случае выбора деревянных опор их нужно покрыть специальным средством, которое сделает их жаростойкими. Либо установить их на расстоянии 16 см от изделия.

Насчет крыши, то ее можно соорудить из любого материала. Впишется в общую композицию накрытие, сделанное из такого же материала, что и крыша дома.

Мангал можно оставить таким, как он есть. Достаточно немного обработать кирпич машинкой для шлифовки. Также приемлем вариант, когда кирпичи покрываются специальными красками. Украшает дизайн сооружения отделка из декоративного камня. Помимо этих вариантов, можно воспользоваться штукатурной отделкой. В таком случае изделие будет более изысканным.

Нынче сложно удивить кого-то камином на территории дачного участка. Сейчас все чаще отдают предпочтение другим постройкам, которые будут уместны и полезными для дачного участка.

К таким относятся:
  • уличная печь;
  • барбекю;
  • специальные коптильни;
  • мангалы в виде казана.

Далее рассмотрим особенности постройки и использования этих сооружений.

Кирпич можно оформить любым другим материалом

Читайте также: Как интересно, стильно и оригинально украсить комнату на Новый 2020 год Крысы своими руками (230+Фото): Невероятно красивые интерьерные штучки в каждый дом

Уличная печь

Уличная печь хорошо дополняет любой дачный участок или загородный дом. Она может выполнять следующие функции:

  • Приготовление еды.
  • Засушивание грибов или фруктов.
  • Может использоваться при консервировании на свежем воздухе.

Дизайн конструкции для этого сооружения можно сделать такой, чтобы подходил под интерьер загородного дома. Ее можно сделать с одним либо несколькими очагами. Можно сделать с дверками или без. На это влияет только проект, который был выбран для сооружения этого девайса.

Полноценная уличная кухня

При построении уличной печи нужно руководствоваться тем, что она должна отвечать следующим требованиям:

  • Практичность.
  • Безопасность.
  • Функциональность.
  • Долговечность.
  • Небольшая себестоимость постройки (если собственная работа будет дорогой, то выгоднее будет купить готовый вариант).

На рынках материалов для сооружения уличной печки большое количество, но нужно руководствоваться тем, что он должен быть качественным.

Для этого можно использовать следующее сырье:
  • Кирпич огнестойкий и газобетон. Эти материалы могут выдержать высокую температуру.
  • Метал или чугун. Чаще всего из этого сырья производят готовые конструкции. Ее цена будет не маленькая.

Кирпич и газобетон — огнестойкие материалы

К выбору материала нужно подходить обдумано. Газобетон дешевле, но кирпичная печь выглядит намного эстетичным.

Немаловажный вопрос — это выбор основной локации уличной печи. Хорошо, когда постройка уличного изделия была предусмотрена в начале строительных работ по дому. Если же, решение постройки этой конструкции было принято позже, то нужно руководствоваться теми же правилами, что и возведение мангала.

Такой атрибут отдыха делается в следующей последовательности:
  • Кладка фундамента.
  • Кладка основания печи.
  • Установка дымохода.
  • Монтаж стенок беседки, в которой будет стоять печь, а также оборудование прилагающей территории.

К выбору материала нужно подходить обдумано

Облицовка уличной печи

Что касается декора уличной печи, то здесь большое количество вариантов. Отделать изделие можно с помощью специальной декоративной штукатурки. Также ее можно облицевать. В качестве декора можно использовать плитку разнообразного оформления и дизайна.

Существуют такие виды простой отделки печи:

  • Побелка и окраска.
  • Штукатурка.
Последовательность действий
  • Чтобы уменьшить шероховатость поверхности нужно затереть ее кирпичом, а после обработать водой.
  • Обрабатываем поверхность грунтовкой.
  • Красим сооружение краской. Ее лучше выбирать на клеевой основе.
  • В случае побелки, то предыдущий этап пропускаем, а вместо краски берем известь. К ней можно добавить соль. Это поможет добиться лучшего результата. Чтобы добавить голубой оттенок, в известь добавляют небольшое количество синьки.
  • Чтобы побелка была качественной и долго продержалась, на поверхности в известь можно добавить ультрамарин или охру.

Печь мангал с дымоходом для беседки, как построить печной комплекс

Наличие дачного участка позволяет не только заниматься огородным делом. Для большинства жителей города такой участок ассоциируется с долгожданным отдыхом на природе, а какой отдых без хорошей компании, теплой беседы и, конечно же, шашлыка. Остается только обустроить место встречи, чтобы не помешали никакие погодные условия. Дачный домик для этого не годится, так как теряется сама цель приезда. Лучшим вариантом станет беседка, но не обычная, а оснащенная всем необходимым для приготовления пищи, например, печью с мангалом.

Печная система на дачном участке

Устройство печного комплекса для беседки

Без лишних комментариев становится понятно, что построить русскую печь в беседке невозможно из-за ее огромных габаритов, но полностью отказываться от этой идеи тоже не стоит. Существует множество проектов, где в уменьшенном виде русская печь с мангалом является частью печного комплекса. Этот комплекс дополнен некоторыми устройствами по модульному принципу. Дополнительные устройства могут быть включены в проект или исключены из него, так как они не имеют кирпичных перевязок с основной печью.

Стандартных вариантов устройства печного комплекса не существует, так как все зависит от желания хозяина. Основные элементы имеют вполне определенное предназначение.

  • Мангалы нам знакомы из поездок на лоно природы. Только они представляются в виде короба из металла. В печи тоже можно обустроить мангал. Топка выполняется так, что на ее стенки можно положить шампура. Часто мангал объединяют с барбекю, но все же у них есть определенные отличия.

Печной мангал

  • Настоящие гурманы утверждают, что вкус мяса, приготовленного на шампурах, отличается от мяса на решетке. Поэтому и происходит разделение двух устройств, хотя в обоих используется жар от углей, а не пламя костра. В целях экономии места разработаны схемы, где решетка может быть вставлена в специальный проем и тогда мангал уступает место барбекюшнице.

Барбекю внутри печи

  • Для обеспечения полноценного отдыха нужно иметь возможность не только жарить мясо, но и готовить гарниры. Интересная идея пришла к нам с востока – казан, который представляет собой чугунную посудину со сферическим днищем. Сфера позволяет равномерно распределить тепло по всему объему, а для правильного приготовления плова или каши это очень важное условие. Но поставить казан на варочную плиту нельзя, поэтому к печи пристраивается топка, сверху которой устанавливается специальная плита с казаном.

Постройка под казан

  • Для того чтобы готовить выпечку, необходим духовой шкаф. Духовка входит в состав русской печи по проекту, но на даче она может иметь несколько иное предназначение. Дело в том, что выпекание мучных изделий требует затраты времени на разогрев печи до определенной температуры, да и сам процесс достаточно длительный. Поэтому выпечкой во время отдыха никто заниматься не будет, а вот сушить фрукты вполне приемлемо. Это тоже длительный процесс, но его можно проводить при невысокой температуре. Для этого достаточно всего лишь поддерживать горение.

Печной комплекс с духовкой

  • В корпусе печи нередко выполняется камера, через которую проходит дымовой канал. Следует отметить, что это не канал основной печи. Для копчения продуктов используют сырые опилки, которые тлеют в отдельной топке. Дым проходит через коптильню, поэтому продукты приобретают неповторимый вкус.
  • В отдельном блоке может быть установлена варочная плита. Регулировать температуру готовки можно с помощью съемных вьюшек. На такой плите обычно производят приготовление первых блюд.

Печка с варочной плитой

Из перечисленных модулей можно собирать необходимый комплекс, как поделку из конструктора. Конечно, все не так просто, как выглядит изначально. Даже если решено включить определенные элементы, необходимо составлять персональный проект, а для этого потребуются теоретические знания и опыт. Во многих источниках всегда можно выбрать вариант, в котором мини русская печь для беседки оснащается нужными вам устройствами.

Достоинства объединенной системы

Предпосылок для того, чтобы установить в беседку печь, очень много. Они возникают из перечня достоинств полученной конструкции.

  • Наличие беседки подразумевает удобное размещение всех гостей. Имеется стол, стулья или диван. Обустройство места для стола и для сидения является извечной проблемой при любом выезде на природу.
  • Крыша и стенки беседки надежно защитят от капризов природы.
  • Даже после окончания дачного сезона в беседке с русской печью можно устраивать пикники. Тепла от печи будет достаточно, чтобы нагреть небольшое помещение беседки.
  • Близкое расположение всех устройств от стола позволит следить за приготовлением пищи, не отрываясь от коллектива. Кроме этого, приготовленные блюда моментально попадают на стол.
  • Комбинируя устройствами, вы можете сделать из беседки самую настоящую кухню. Несмотря на то что используется печь в миниатюрном ее исполнении, на функциональности это никак не сказывается.

Постройка из огнеупорного кирпича

Некоторые особенности строительства

Для того чтобы начать самостоятельное строительство печи из кирпича в беседке своими руками, материала можно отыскать предостаточно, но остановимся на некоторых особенностях строительства.

Любая кирпичная печь должна быть установлена на фундамент. Если заведомо предусмотреть строительство печи и беседки одновременно, то процесс будет происходить легче и быстрее. В идеальном случае проще построить печь, а вокруг нее обустроить беседку. Как бы смешно это ни выглядело, так поступают некоторые опытные мастера. В противном случае предстоит демонтировать не только напольное покрытие беседки, но и элементы ее несущей части.

Нельзя забывать о мерах безопасности. Для строительства беседки обычно используют дерево, которое склонно самовоспламеняться при высокой температуре. Хорошая степень теплоизоляции обеспечит безопасность всех отдыхающих. Изолировать печь нужно со всех сторон.

Если нет цели отапливать помещение, то печь можно построить в углу. Тогда ее стены будут выполнять роль несущих стен беседки. Но такой подход встречается редко, так как происходит большая потеря тепла.

Строительство идет полным ходом

Несмотря на советы начинающим по обустройству беседок самыми простыми моделями, выбирать нужно только те проекты, в которых реализован отвод дыма. Со временем станет ясно, что печь мангал с дымоходом для беседки обеспечит комфортное пребывание, а бездымоходный простой кирпичный мангал наполнит пространство дымом. Не поможет даже проветриваемая конструкция.

Некоторые элементы печного комплекса не обвязываются с печью воедино, но фундамент для них готовится один. Значит, нужно сразу определиться, из каких составных элементов должен быть построен желаемый комплекс, а затем приступать к поиску подходящего проекта. Убедитесь в том, что проект содержит всю исчерпывающую информацию для неопытного мастера.

Особое внимание хочется уделить приготовлению раствора. Он не может однотипно готовиться для всех элементов.

  • Фундамент заливается жидким цементно-песчаным раствором. Пропорция составляющих такая же, как и при проведении обычной кладки.
  • Корпус печи следует строить с помощью глиняного раствора. Сегодня можно приобрести уже готовую смесь, которую останется разбавить водой. Постарайтесь проверить зернистость этой смеси. Так как величина шва между кирпичами, из которых формируется топка, не должна превышать 5 мм, то для выполнения этого требования потребуется хорошо просеянный песок и измельченная глина. Если в смеси попадаются крупнозернистые частицы, то следует обратить внимание на другого производителя.

Обычно вносить изменения в порядовку не рекомендуется, так как строительство печи является достаточно ответственным делом, и любые неточности могут доставить массу хлопот впоследствии. Но все-таки некоторые усовершенствования можно допустить.

Обратите внимание на перекрытие, которое накрывает нижний отсек для дров. Оно представлено в виде столешницы. Бесспорно, полезная площадь этой столешницы пригодится для разделки продуктов. Однако если с другой стороны картина симметрична, то столешницу можно использовать, чтобы врезать раковину и обустроить мойку.

На зиму подводку воды придется демонтировать, ведь даже залегание магистрали на определенной глубине не спасет систему от замерзания, так как беседка не является постоянно отапливаемым помещением.

Лучшие жареные ребрышки в голландской печи, которые вы когда-либо пробовали!

Лучшие жареные ребрышки в голландской печи, которые вы когда-либо пробовали!

Ребрышки барбекю в голландской печи! Может ли это когда-нибудь быть таким же вкусным, как копченые ребрышки? Натёртые ребра? Тушеные в соусе ребрышки? Готов поспорить, что эти ребра заставят вас дважды подумать о том, чтобы делать их по-другому. На доведение этого рецепта до совершенства у меня ушло почти год. Испытание за ужасным испытанием, правда, мне приходилось есть все эти ребра, пока этот рецепт не стал идеальным! Это тяжелая работа, и кто-то должен ее делать…

Пару лет назад я пробовал ребрышки BBQ'd в голландской печи.Довольно неожиданно на вкус как шашлык, очень сочный и нежно отваливается. Решив повторить эту невероятную трапезу на открытом воздухе и сохраняя тот же стиль, вкус и утонченность, я принялся за работу. Мой первоначальный план был точной копией оригинального рецепта, который имеет тенденцию меняться при каждой попытке, если вы не следуете письменному рецепту.

12-дюймовая голландская печь была моим первым выбором кастрюль. Разрежьте ребра пополам и выложите их слоями. Похоже, это привело к неравномерному покрытию соуса для барбекю, поэтому я переключился на 14 дюймов с теми же результатами.Сложение ребер было не тем, что я искал; не поймите меня неправильно, ребра каждый раз были потрясающими.

У

Cabela’s было мое решение - овальная голландская печь, которую они называют «Овальная жаровня / сковорода». Вы можете увидеть ростер на картинках ниже, и я сделаю подробный обзор в своем следующем посте. Я также поделюсь своим оборудованием для термообработки и голландской духовки, так что следите за обновлениями…

После многих приятных испытаний и, возможно, пары ошибок, вот вам:

Состав:

1 - Стойка ребра (Обрезанная, предпочитаю St.Вырезанный Луи)

(Новинка) Медовая горчица для покрытия

руб. На ваш выбор или воспользуйтесь одним из моих любимых: (http://www. cooking-outdoors.com/basic-barssis-rub.html)

1 - Красный перец

1 - Желтый сладкий перец

1 - Красный лук

1 - Бутылка соуса BBQ (я использую соус BBQ Trader Joe's Kansas City)

1 - Бутылка темного пива.

1–14 ″ голландская печь или 1 овальная голландская жаровня (Cabela's)

Рецепт:

Промойте и обрежьте ребра.Удалите кожицу с ребер сзади бумажным полотенцем. Полностью просушите, нанесите тонкий слой медовой горчицы на все поверхности ребер и нанесите на ребра средство для барбекю со всех сторон. Нарезать болгарский перец и лук ломтиками и выложить на дно голландской духовки.

Положите натертые ребрышки поверх болгарского перца и лука.

Полить ребра соусом BBQ, чтобы он густо покрывал их.

Налейте от 1/2 до 3/4 пива по бокам, чтобы покрыть дно, я обычно такое же для меня, может быть, 1/3 образца повара.

Время приготовления:

Постарайтесь варить не менее двух часов. В зависимости от вашего горшочка и погодных условий, начните с основной формулы три вверх и три вниз и работайте оттуда. 350 градусов мне кажется лучшим. (Я также расскажу об этом позже) Готовьте до трех часов, и вам, возможно, придется использовать ложку, чтобы съесть ребра.

Вот моя овальная жаровня, сидящая на двух держателях крышек. Сработало отлично!

Все готово и выглядит хорошо !! Суп из перца и лука внизу отлично намазывается поверх ребер…..

Попробуйте этот рецепт, и я готов поспорить, что вы поделитесь им со своим другом, когда они зайдут на ужин Outdoor Cooking.

Примечание: (2012) С тех пор я обновил этот рецепт, включив в него связующее с медовой горчицей. Обычно вы наносите небольшой слой медовой горчицы на все поверхности ребер перед нанесением втирания. Это поможет натереть ребра и добавит дополнительный ароматный слой, который мне нравится.

Сезон барбекю уже здесь

Вам нравится лучшая летняя погода за последние годы? Здесь, в Великобритании, вы почти слышите и наверняка чувствуете запах барбекю, которое приводится в действие каждый вечер.

Пока ваши стейки шипят, используйте галогенную печь по-настоящему, приготовив чудесный жареный картофель, жареные овощи и многие другие "гарниры", которые сделают ваше барбекю самым вкусным! Это даст вам время присоединиться к вечеринке.

BBQ

Приветствуются предложения, вот несколько, с которых можно начать:

Соус для барбекю из южных районов: для ребрышек или стейков

Сделайте этот красивый, густой рецепт соуса на основе томатов, родом из Канзаса, США. Это традиционная сладость с легким жаром в темном густом томатном соусе.Вы можете отрегулировать температуру, изменив количество кайенского перца.

Ингредиенты: (на 2 чашки)

  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Метод:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и убавьте огонь. Тушить 15 минут до полного загустения.

Еще идеи …………………….

Барбекю Санта-Мария

Жареный верхний кусок говядины (или более мелкие куски, такие как три-кончик или вырезка) сочетается с бобами, салатом, чесночным хлебом и сальсой фреска, чтобы приготовить блюдо, вызывающее аппетит.

Взгляните на наши страницы рецептов, чтобы получить полную информацию, приготовленную в галогенной печи

Кукуруза

Так просто в галогенной духовке просто поджарить кукурузу в початках в течение 10 минут при температуре 200 C.Для наилучшего результата разрезайте большие пополам. Смажьте маслом или пармезаном и подавайте.

Кускус

Просто, деликатно и непохоже: залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты, затем взбейте вилкой, дайте примерно 50 мл на порцию.

Куриные голени барбекю в духовке Видео

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо и птица
  4. Курица
  5. Куриные ножки

Вы смотрите: Куриные голени барбекю в духовке

Посмотрите, как превратить обычную запеченную курицу в вкусную курицу барбекю.Мы отказываемся от бутилированного соуса барбекю и делаем его сами, взбивая кетчуп с уксусом, сахаром, маслом и некоторыми специями. Получите рецепт куриных голеней барбекю в духовке. Обязательно держите под рукой много салфеток.

Perfect Oven Barbecued Chicken - Kitchen Divas

Perfect Oven Barbecued Chicken восхитительно приготовить из целых куриных грудок или полосок. Результат отличный, потому что метод отличный.

Перейти к рецепту Рецепт печати

Я очень люблю курицу, приготовленную на гриле, и ничего не могу с собой поделать. Не могу не подчеркнуть, насколько вкусен этот рецепт курицы на самом деле.

Вы можете оставить измельченный чеснок и лук и, если хотите, использовать порошкообразный соус. Тем не менее, я призываю всех хотя бы раз попробовать этот рецепт курицы именно так, как он написан. Вы не будете сожалеть об этом!

Мы обычно едим много куриной грудки, и это определенно одно из наших любимых блюд! Этот рецепт идеальной жареной курицы в духовке неспроста называют идеальным! Я люблю макать кусочки в соус, потому что он очень вкусный.

Кен, мой муж, не пытается окунуть в воду, так как считает, что покрытия более чем достаточно! Я оставляю решение на ваше усмотрение, и мне не терпится узнать, что вы думаете!

Ингредиенты для цыпленка-барбекю, запеченного в духовке

  • куриные грудки
  • кетчуп
  • лук
  • чеснок
  • желтая или дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • кленовый сироп
  • яблочный уксус
  • меласса
  • перец
  • масло
  • соль
  • перец

Как приготовить идеальную курицу-барбекю, запеченную в духовке

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте кетчуп, лук, патоку, кленовый сироп, уксус, вустерширский, горчицу и перец в небольшой или средней миске. Отложите в сторону.

Приправить курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в жаростойкой или обычной неглубокой сковороде, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не закачается капля воды.

Обжарьте каждую куриную грудку до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

Переложите курицу на тарелку и отложите.

Бумажным полотенцем вытрите масло со сковороды.

Добавьте соус в сковороду с чесноком и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.

Тушите соус на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут.

При использовании сковороды, пригодной для духовки

Положите курицу в сотейник и доведите курицу до полного покрытия соусом. Ложкой дополнительного соуса на каждый кусок, чтобы создать густой слой соуса, чем гуще, тем лучше.

Поместите сковороду в духовку и запекайте 12-15 минут, иначе температура самой толстой части куриной грудки составит 135-140 градусов. S

et духовка, чтобы запечь и вынуть курицу из духовки.

При желании полить куриную грудку соусом или полить ложкой.

Бросьте сковороду обратно в духовку еще на 5-10 минут, иначе курица станет 165 градусов в самом толстом месте.

Не имеет значения, если ваша духовка еще не достигла уровня жарки, все равно бросьте его обратно в духовку.

Цыпленок будет пузыриться сверху. Подождите, пока он повсюду не закипит, прежде чем достать его из духовки.

Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Тем временем соскребите весь соус со сковороды и переложите в миску, чтобы подавать отдельно с курицей.

Наслаждайтесь!

При использовании сковороды, небезопасной для духовки

Если вы не используете жаростойкую сковороду, возьмите сковороду, в которую поместятся все ваши куриные грудки.

Чем плотнее, тем лучше.

Выложите всю курицу в кастрюлю и доведите курицу до полного покрытия соусом.

Выложите дополнительную ложку соуса на каждый кусочек, чтобы получился густой слой соуса. Чем гуще, тем лучше.

Выпекать 12-15 минут, иначе температура самой толстой части куриной грудки составит 135-140 градусов.

Установите духовку на жаркое и выньте курицу из духовки.

При желании полить куриную грудку соусом или полить ложкой.

Бросьте сковороду обратно в духовку еще на 5-10 минут, иначе курица нагреется до 165 градусов в самом толстом месте.

Не имеет значения, если ваша духовка еще не достигла уровня жарки, все равно бросьте его обратно в духовку.

Цыпленок будет пузыриться сверху.Подождите, пока он повсюду не закипит, прежде чем достать его из духовки.

Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Тем временем соскребите весь соус со сковороды и переложите в миску, чтобы подавать отдельно с курицей.

Наслаждайтесь!

На случай, если это блюдо из курицы не для вас, я перечислил некоторые другие ниже, на которые вы, возможно, захотите взглянуть. Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Другие вкусные рецепты с курицей, которые стоит попробовать

Куриные грудки сладкого дижона

Запеченный цыпленок по-киевски

Конечная пицца с курицей

Куриная грудка с сыром, барбекю и беконом

Курица в глазури с бальзамическим апельсином и кленом

Куриные грудки в глазури со сладким бальзамическим яблоком

Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон или прошутто

Куриные грудки в глазури на острове

Сладкая куриная грудка Supreme

Куриные грудки в глазури с чесноком и кленом

Цыпленок с хрустящим луком, медом и горчицей

Сладкая итальянская курица

Цыпленок с бальзамиком и малиной и чесноком

Лучшая курица из Алис-Спрингс подражатель

Цыпленок барбекю в беконе

Цыпленок с луком

Цыпленок с сыром и луком

Запеченный цыпленок с сырной сальсой

Цыпленок с медом и горчицей

Цыпленок Captain Crunch

Фаршированная курица Тревора

Хрустящая курица по-мексикански с легкостью

Цыпленок с пармезаном Ritzy

Сырный сладкий цыпленок с ранчо

Хрустящий цыпленок Цезарь

Запеченный цыпленок Альфредо в духовке

Цыпленок Хассельбэк с беконом

Цыпленок с сыром Хассельбэк

Цыпленок Cordon Bleu Hasselback

Быстрый и легкий цыпленок с абрикосом

Цыпленок с чесноком и чеддером

Хрустящий шашлык из курицы с луком

Этого идеального цыпленка можно подавать с чем угодно! Мы подали его со всем, от салата до картофеля, приготовленного разными способами, до любых овощных гарниров, о которых вы только можете подумать! Все прекрасно работает!

Мне как раз пришлось снять видео по этому рецепту. Я надеюсь, вам понравится это! Смотрите ниже!

Курица-барбекю Perfect Oven Video

Идеальная курица, запеченная в духовке

Цыпленок, приготовленный на гриле в духовке, восхитителен, используя целые куриные грудки или полоски. Результат отличный, потому что метод отличный.

Состав

  • 4 куриная грудка, без костей, без кожи
  • 1 чашка кетчуп
  • 3-4 столовая ложка лук, фарш
  • 1-2 столовая ложка чеснок, измельченный
  • 3 столовая ложка горчичный, желтый или дижонский
  • 3 столовая ложка Вустершир соус -
  • 3 столовая ложка кленовый сироп
  • 3 столовая ложка яблочный уксус -
  • 3 столовая ложка патока
  • 2 чайная ложка перец -
  • 2–3 столовая ложка оливковое масло или другое растительное масло -
  • солить по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте кетчуп, лук, патоку, кленовый сироп, уксус, вустерширский, горчицу и перец в небольшой или средней миске. Отложите в сторону.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой или обычной неглубокой сковороде, пока оно не начнет мерцать или капля воды не заколебется в нем. Обжарьте каждую куриную грудку до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите. Бумажным полотенцем вытрите масло со сковороды.

  3. Добавьте соус в сковороду с чесноком и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.Тушите соус на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут.

При использовании сковороды, пригодной для духовки
  1. Положите курицу в сотейник и доведите курицу до полного покрытия соусом. Ложкой дополнительного соуса на каждый кусок, чтобы создать густой слой соуса, чем гуще, тем лучше.

  2. Поместите сковороду в духовку и запекайте 12-15 минут, иначе температура самой толстой части куриной грудки составит 135-140 градусов. Установите духовку на жаркое и выньте курицу из духовки. При желании полить куриную грудку соусом или полить ложкой. Бросьте сковороду обратно в духовку еще на 5-10 минут, иначе курица станет 165 градусов в самом толстом месте. Не имеет значения, если ваша духовка еще не достигла уровня жарки, все равно бросьте его обратно в духовку. Курица будет пузыриться сверху. Подождите, пока он повсюду не закипит, прежде чем достать его из духовки. Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5 минут. Тем временем соскребите весь соус со сковороды и переложите в миску, чтобы подавать отдельно с курицей.Наслаждайтесь!

При использовании сковороды, небезопасной для духовки
  1. Если вы не используете жаростойкую сковороду, возьмите сковороду, в которую поместятся все ваши куриные грудки. Чем плотнее, тем лучше. Выложите всю курицу в кастрюлю и доведите курицу до полного покрытия соусом. Ложкой дополнительного соуса на каждый кусок, чтобы создать густой слой соуса, чем гуще, тем лучше. Выпекать 12-15 минут, иначе самая толстая часть куриной грудки будет примерно 135-140 градусов.Установите духовку на жаркое и выньте курицу из духовки. При желании полить куриную грудку соусом или полить ложкой. Бросьте сковороду обратно в духовку еще на 5-10 минут, иначе курица будет 165 градусов в самом толстом месте. Не имеет значения, если ваша духовка еще не достигла уровня жарки, все равно бросьте его обратно в духовку. Курица будет пузыриться сверху. Подождите, пока он повсюду не закипит, прежде чем достать его из духовки. Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5 минут. Тем временем соскребите весь соус со сковороды и переложите в миску, чтобы подавать отдельно с курицей.Наслаждайтесь!

Gstove Cooking - Уникальная походная плита со встроенной духовкой и стеклом

Эта плита разработана для тех, кто любит разбить лагерь, но в то же время хочет иметь некоторые возможности приготовления пищи, которые есть у вас дома.
Плита оснащена встроенной духовкой и кухонными принадлежностями, поэтому вы все равно можете наслаждаться лазаньей и пиццей на ходу.
Печь изготовлена ​​из нержавеющей стали, что делает ее прочной и максимально качественной.

Тентовые печи Gstove - это универсальные печи, которые подходят для всех палаток и могут быть модернизированы как в действии, так и в использовании.

Духовка
Наша уникальная плита оснащена встроенной духовкой, которая позволяет готовить все виды блюд, как дома, и впечатлить своих партнеров по кемпингу свежей выпечкой, пиццей или просто запечь свежую рыбу. только что встал из воды.
Это только воображение останавливает возможности.

Приподнятая кромка:
У нас есть приподнятая кромка в задней части наших печей, которая обеспечивает вытяжную вытяжку и повышенное сгорание, большую мощность и меньшее потребление древесины.

Дверь:
У двери находится воздухозаборник в виде поворотного стола.
При полном открытии духовка быстро нагревается до докрасна. Он обеспечивает хорошее тепло в палатке и даже на самом низком уровне будет поддерживать огонь в духовке.
Дверца Gstove можно снять с насадки, чтобы вы могли снять ее и вытряхнуть все остатки в духовке перед упаковкой после поездки.

Ножки:
Ножки складываются во время транспортировки, чтобы занимать меньше места и сохранять устойчивость печи при транспортировке.
Они прикреплены к ногам с помощью прочных шин, чтобы они не хлопали ногами и не опрокидывались плиты.
Если вам нужна большая высота на плите, у нас есть 30-сантиметровые ножки, которые продаются в качестве опции, их легко заменить на оригинальные.

Труба:
Стандартные поставляемые трубы обеспечивают высоту 237 см.
Они расположены внутри духовки для экономии места во время транспортировки.
Там вы также найдете цилиндр, который равномерно распределяет дым во все стороны и гарантирует, что внутри палатки будет больше тепла, пока дым выходит наружу.
Вы можете легко отрегулировать высоту трубы, купив дополнительные трубы, чтобы покрыть необходимую высоту.
Мы также продаем гнутые трубы, поэтому вы можете использовать наши печи в любой палатке.

Решетки:
Внутри духовки вы найдете решетку, которую можно снять, если вам нужны большие деревянные кубики.
Решетка обеспечивает эффективное горение древесины и не образует крупных угольных кусков, а вместо этого превращается в пористую золу, которую можно легко поцарапать прилагаемым скребком для золы.
Древесина может пройти до упора, но если она слишком большая, то попадет в печь.
От отверстия до печи для дров 23 см.

Ручка:
Верхние ручки можно использовать в качестве небольшой подставки для сушки или приспособления для сковород.
Они также облегчают транспортировку духовки в поездку.
Они складываются во время транспортировки для экономии места.

Зольник:
В дополнение к стандартным трубкам и решеткам, мы также включаем зольник для очистки духовки.
Находится внутри духовки во время транспортировки.
Зольник облегчает очистку под решетками во время работы печи. Благодаря этому в печи всегда присутствует достаточное количество кислорода, а эффект остается максимальным.

Gstove AS поставляет только качественную продукцию, разработанную Gstove AS.
Печи и аксессуары сделаны из нержавеющей стали, которая служит год за годом.
Мы выпускаем новые продукты, которые подходят друг другу, чтобы сделать отдых на природе максимально комфортным.

Предварительный заказ

- Барбекю Адамсона

** ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИЛИ ОТМЕНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ НЕОБХОДИМО УВЕДОМЛЕНИЕ за два дня **
Как заказать?

Используйте меню слева от этого текста! На странице оформления заказа вы можете выбрать ПОЛУЧЕНИЕ или ДОСТАВКА.

Пикапы

доступны во всех местах со вторника по воскресенье с 11:00 до 16:00.

Доставка осуществляется с нашего Leaside с четверга по воскресенье. Мы отправляем грузовики в 11 утра, а доставка в самые загруженные дни может занять до 18 часов, но обычно гораздо раньше.

Сколько я должен заказать?

Мы рекомендуем от 1/2 фунта до 1 фунта мяса на одного гостя - это общая сумма всего мяса. В нижней части этого диапазона ваши гости съедят всю пищу.На верхнем пределе этого диапазона ваши гости набьют себе рожи, а у вас могут остаться остатки еды.

Мы рекомендуем пинту каждой стороны на 5 человек и по кварту каждой стороны на 10 человек.

Какая процедура получения?

Предварительные заказы готовятся каждое утро. Мы приготовим его, когда двери откроются в 11 утра. Если вы не можете сделать это так рано, не беспокойтесь! Зайдите в любое время, прежде чем забрать его. Прямо у входной двери ресторана есть отдельное окно для посадки, поэтому вам не придется ждать в очереди.Ударьте по стене зуммером, и кто-то выбежит из кухни. Вы будете приходить и уходить в кратчайшие сроки. Обязательно пропустите всех, кто стоит в очереди на выходе!

Как упаковывается мясо?

Все мясо нарезают, заворачивают в мясную бумагу и расфасовывают в одноразовые контейнеры из фольги. Он останется красивым и влажным, даже если вы подержите его до обеда. Если вы не хотите, чтобы мясо было нарезанным, сделайте это при оформлении заказа.

У нас нет времени разделять мясо на несколько меньших порций.Запросы на это будут игнорироваться и упаковываться вместе. Если вы хотите, чтобы ваш заказ был упакован отдельно, разместите два отдельных заказа!

Инструкции по повторному нагреву / выдержке

Если вы едите еду в тот же день, выберите HOT PICKUP во время оформления заказа. Когда вы доставите барбекю обратно к месту назначения, бросьте весь противень в духовку при температуре 160-170 ° F, пока вы не собираетесь его съесть. Он будет красивым и влажным, даже если вы подержите его до обеда!

Если вы собираетесь есть барбекю позже, выберите COLD PICKUP при оформлении заказа.Мы позаботимся о том, чтобы оно было охлаждено сразу после нарезки. Чтобы разогреть, бросьте весь противень в духовку при температуре 250 °, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F.