Патиссоны можно ли замораживать: рецепты заморозки – Антонов сад

Содержание

рецепты заморозки – Антонов сад

патиссон тыквенные заготовки заморозка овощей

Антонов Сад

Заготовки Все регионы

Патиссон – овощ, принадлежащий к семейству тыквенных и содержащий в себе кладезь витаминов и полезных элементов. Что делать, чтобы сохранить полезные плоды на длительное время и получать заряд витаминов не только летом, но и в холодное время года? Давайте узнаем, можно ли заморозить патиссоны в морозилке на зиму.

Оглавление
1. Как подготовить патиссоны к заморозке   1.1. Что готовят из патиссонов   1.2. Как отобрать плоды для заморозки   1.3. Как подготовить патиссоны к хранению на зиму2. Способы заморозки патиссонов в морозилке   2.1. Заморозка нарезанных патиссонов   2.2. Как заморозить пюре из патиссонов   2.3. Патиссоны для фаршировки   2.4. Как бланшировать овощи

Рассказываем, как заморозить патиссоны на зиму (фото pixabay/utroja0)

Как подготовить патиссоны к заморозке

В овощах содержатся антиоксиданты, калий, фосфор, магний, витамины А, РР, С. Они помогают справляться с мигренями, нормализуют давление, способствуют выведению шлаков из организма. Патиссоны рекомендуют потреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Что приготовить из замороженных патиссонов

Витаминные овощи запекают в духовке, из них делают детское пюре, коктейли и смузи. Нарезанные на кусочки плоды можно использовать в качестве ингредиента для приготовления рагу, омлета и начинки для выпечки. Пюрированный продукт отлично подходит для создания супов-пюре, различных соусов и заправок.

Как выбрать плоды для заморозки

Сбор патиссонов производится определенным образом: в сезон созревания, урожай необходимо собирать несколько раз за неделю. В противном случае у овощей бледнеет кожица, а их мякоть теряет свои вкусовые качества и рыхлеет. Для заморозки перезревшие экземпляры не подойдут.

Овощи срезают, не отделяя от плодоножки. Важно, чтобы на кожице плодов не было гнили и иных повреждений, которые способствуют уменьшению срока хранения продукта.

Для замораживания на зиму лучше подходят небольшие экземпляры, не превышающие 10 см в диаметре. В морозильной камере они хранятся около 10 месяцев.

Интересно

В отличие от родственных культур, тыквы и кабачка, патиссон не удастся надолго сохранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Подготовка патиссонов к заморозке

На этапе подготовки плоды отмывают от земли и других загрязнений под прохладной проточной водой. Чистым овощам важно дать хорошо просохнуть. Далее их разрезают, очищают от кожуры и семян. Последующие действия зависят от выбранного способа заморозки.

Патиссоны подходят для заморозки на зиму (фото pixabay/utroja0)

Рецепты заморозки патиссонов на зиму

Следующий и самый важный этап – заморозка продукта. Давайте рассмотрим проверенные способы заготовки витаминного овоща в морозильной камере.

Как заморозить свежие патиссоны на зиму кубиками

Простой способ, с которым справится даже неопытная хозяйка. Для заморозки нарезанных овощей рекомендуется использовать герметичную тару, чтобы избежать проникновения к ним посторонних запахов и преждевременную порчу продукта.

Нам понадобится:

  • Патиссоны;
  • Разделочная доска;
  • Емкость для хранения.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные от семян и кожуры плоды нарезают на части. Можно порезать их кубиками или дольками. Размер нарезки кулинары выбирают по желанию.
  2. Затем нарезку укладывают на разделочную доску в один слой. Важно, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние.
  3. Разделочную доску убирают в морозильную камеру на пару часов, затем вытаскивают, нарезанные овощи пересыпают в тару для хранения (можно использовать контейнер или пакет с застежкой) и отправляют в морозилку на длительное хранение.
На заметку

Чтобы не перепутать замороженные продукты в морозильнике, пакеты или контейнеры с содержимым подписывают. Не забудьте указать дату заморозки овощей.

Заморозка пюре из патиссонов на зиму в домашних условиях

Также на длительное хранение можно отправить пюрированные патиссоны. После размораживания продукт можно будет использовать для приготовления детского питания, а также в качестве вкусной заправки для горячих блюд.

Нам понадобится:

  • Патиссоны;
  • Кастрюля;
  • Блендер;
  • Силиконовые формы для выпечки или стаканы из пластика;
  • Контейнер или пакеты для хранения.

Приготовление:

  1. Очищенные от сердцевины и кожуры овощи нарезают на небольшие части или кубики.
  2. Затем нарезку отправляют в кастрюлю с кипящей водой и проваривают до размягчения мякоти.
  3. Воду из кастрюли сливают, плоды пересыпают в глубокую тару.
  4. С помощью блендера их пюрируют, затем дают им немного остыть.
  5. Получившуюся массу разливают по формочкам для выпечки, и ставят их в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Подмороженное пюре достают, перекладывают в емкости для хранения и, выпустив из них как можно больше воздуха, плотно закрывают. Хранят заготовку в морозильной камере.
На заметку

Замороженные в свежем виде патиссоны сохраняют наибольшее количество ценных свойств. После варки плоды могут потерять часть своих положительных качеств.

Патиссоны нарезают на небольшие части (фото ru.depositphotos)

Как заморозить патиссоны для фарширования в морозилке

Некрупные экземпляры можно заморозить для последующей фаршировки. Начиняют размороженный продукт мясом, грибами, овощами и т.д.         

Нам понадобится:

  • Патиссоны;
  • Пакеты для хранения;
  • Разделочная доска.

Приготовление:

  1. Для заготовки возьмите целые плоды, заранее промытые и высушенные. Острым ножом срежьте верхнюю часть патиссона, не удаляя его плодоножку. Основная часть овоща будет выступать в роли горшочка, а верхушка с плодоножкой станет крышечкой для него.
  2. Из основной части плода вырежьте сердцевину и мякоть по центру. Учитывайте, что пространства внутри продукта должно хватить для дальнейшей начинки фаршем.
  3. Затем уложите патиссон на разделочную доску и подмораживайте в течение нескольких часов в морозильнике.
  4. Затем вытащите доску. Расфасуйте продукты по герметичным пакетам. Храните каждый плод в отдельном пакете в морозильной камере.
Важно

Недостаток данного способа заморозки заключается в том, что целые овощи занимают много места в отсеке морозилки.

Бланшировка патиссонов перед заморозкой

На этапе подготовки продуктов к заморозке их можно бланшировать. Для бланшировки патиссонов необходимо подготовить кастрюлю с кипятком и глубокую тару с ледяной водой (можно добавить в нее кубики льда). 

Сначала плоды опускают в горячую воду, затем сразу перекладывают в тару с холодной. Нарезанные экземпляры не следует держать в кипятке более 2-3 минут, целые – более 5-6.

Бланшированные овощи сохранят упругую форму и цвет. После размораживания и при дальнейшей обработке они не распадутся на части.

Обратите внимание

Перед заморозкой бланшированные продукты необходимо просушить.


Фаршированные патиссоны
______________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов заморозки овощей на зиму:

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях: как заморозить свежие, тертые, бланшированные овощи

5 проверенных способов заморозки петрушки на зиму: в пакетах, кубиками, в виде пюре

4 способа заморозки столовой свеклы на зиму: в сыром, в вареном виде, для борща

Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях целыми початками и зернами
_____________________________________________________________________

А как вы храните патиссоны зимой? Поделитесь опытом в коментариях!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция проекта Антонов сад

Комментарии (0)

Как заморозить патиссоны на зиму свежими в домашних условиях с фото и видео

Заморозка летних овощей необходима для того, чтобы зимой наслаждаться натуральным вкусом и получать пользу от продукта. Патиссон является родственником тыквы, кабачка. В составе имеется много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет, очищают организм от токсинов, выводят соли и снижают холестерин в крови. Для сохранения питательных компонентов, замораживать овощ нужно правильно.

Содержание

  • 1 Сбор урожая для хранения
  • 2 Подготовительный этап
  • 3 Правила и способы хранения
  • 4 Другие способы зимнего хранения

Сбор урожая для хранения

Причудливая и оригинальная форма патиссонов напоминает тарелку с резными краями. С французского языка название так и переводится – овощная тарелка. В мякоти содержится витамин А, РР, витамины группы В, С, кальций, фосфор, железо.

В сезон созревания собирать урожай нужно три раза в неделю. Если сбор будет редким, то овощи перезревают. Кожица белеет, а мякоть становится рыхлой и теряет ценные вещества. Срезать нужно с плодоножкой.

В отличие от своих сородичей, тыквы, патиссоны не хранятся долго в свежем виде. При комнатной температуре свежие овощи храниться не больше двух дней, в холодильнике можно сохранить свежесть на протяжении недели.

Несмотря на то, что овощи можно купить в магазине круглый год, именно в летних плодах содержатся витаминно-минеральные комплексы необходимые организму. Есть и другие положительные стороны заморозки патиссонов:

  • зимние овощи стоят дороже, поэтому можно сэкономить бюджет, достав из морозилки порцию патиссонов;
  • можно быть точно уверенным, что овощи не прошли обработку химическими препаратами и хранились в правильных условиях;
  • чистые, нарезанные и очищенные кусочки можно сразу добавлять в готовящееся блюдо, поэтому хозяйка экономит еще и время;
  • отпадает необходимость хранения в подвале и погребе, особенно, если его нет.

Все, что нужно сделать, это приготовить продукты и инвентарь. В ходе работы необходимо всего лишь овощи помыть, нарезать дольками и разложить по емкостям.

Подготовительный этап

Патиссоны свежими хранятся не больше недели. Но в замороженном или консервированном виде можно долгое время использовать овощ в пищу. Выбирать для заморозки нужно патиссоны, не имеющие царапин, вмятин и других повреждений.

Продукт нужно тщательно отмыть от загрязнений, можно использовать губку. Небольшого размера овощи можно замораживать в целом виде. После мытья в прохладной воде их нужно хорошо высушить и поместить в пакеты.

Срок хранения замороженных кусочков патиссонов составляет приблизительно 10 месяцев.

Крупного размера плоды рекомендуется разрезать на дольки. Предварительно следует очистить кожуру. Нарезанные кубики помещают на плоскую посуду и помещают в морозилку на два часа. После этого кубики собирают в один пакет и снова отправляют в морозилку. Эта процедура исключит примерзание нарезанных долек друг к другу.

Для заморозки патиссонов на зиму можно использовать вакуумные пакеты и пластиковые контейнеры. Они защитят содержимое от посторонних запахов и сохранят полезные компоненты. На каждой таре полезно указать дату и время упаковывания.

Некоторые рецепты замораживания патиссонов содержат дополнительный этап. Опытные хозяйки, перед тем как заморозить патиссоны, проводят процедуру бланшировки. Пригодятся две большие кастрюли с водой. Одну емкость ставят на огонь и доводят воду до кипения. В другую наливают холодную воды и опускают кубики льда. Целые патиссоны погружают в кипяток на 6 минут, а кусочки достаточно окунуть на 2 минуты. Затем сразу же размещают овощи в ледяную воду.

Прием контраста позволит сохранить мякоти форму и упругость. Она не распадется после разморозки и при варке. После этого этапа овощи раскладывают на бумаге или полотенце и оставляют до полного остывания.

Правила и способы хранения

Хранить овощи в домашних условиях нужно только в морозилке.

Чем ниже температура, тем дольше можно держать их там. Оптимальной температурой считается отметка -18 градусов. При температуре выше -10 градусов хранить разрешается всего лишь три месяца.

Для хранения не следует выбирать стеклянную тару, так как она может треснуть от резких перепадов температуры. Лучше всего подходят вакуумные пакеты, которые закрываются специальными зажимами. Удобно пользоваться пластиковыми контейнерами.

Как нужно заморозить патиссоны на зиму, предлагается несколько вариантов. Резать овощи можно по-разному. Форма зависит от того, для каких целей предполагается их использовать после разморозки. Можно нарезанные кусочки поместить в один большой пакет, а можно в маленькие для порционного применения.

Из замораживаемых овощей можно сделать пюре:

  • патиссон очищают от кожицы и внутренностей, нарезают небольшими кубиками;
  • овощную нарезку помещают в кастрюлю с водой и варят на слабом огне до готовности;
  • сваренные овощи превращают в пастообразную массу с помощью блендера;
  • полученную однородную массу раскладывают в небольшие, порционные емкости;
  • пюре из патиссонов помещают в морозилку на три часа;
  • замороженные кубики вынимают из формочек и пересыпают в пакет.

По мере необходимости кубики разогревают или добавляют в другое готовое, горячее блюдо, например, каши или картофельное пюре. Они быстро размораживаются и придают блюду нежный, приятный привкус.

Многие хозяйки морозят патиссоны с другими овощами: «Если предполагается заморозить патиссоны для овощного рагу, то заготовку произвожу одновременно с другими овощами. Промываю и очищаю от семян болгарские перцы, баклажаны и томаты. Все овощи нарезаю кубиками и помещаю в один пакет. «Морозила таким способом овощи ни один год подряд. Очень удобно использовать готовую овощную нарезку в приготовлении различных блюд».

Другие способы зимнего хранения

На зиму можно патиссоны и засушить. В них так же сохранятся все питательные компоненты. Сушить можно под прямыми солнечными лучами или в духовке. Нужно отобрать только спелые, не поврежденные плоды. Их моют, отрезают края и плодоножку. Затем нужно овощ нарезать кольцами.

Нарезанные кольца выкладывают одним слоем на противень или лист бумаги. Обязательно нужно через определенное время переворачивать нарезку. В духовке весь процесс займет около 6 часов. Готовые сушеные дольки рекомендовано хранить в тканевом мешочке.

Часто патиссоны консервируют. Существует много популярных и проверенных рецептов. Овощи можно солить, мариновать, делать салаты и джемы.

Рецепт маринованных патиссонов.

  • Патиссоны в количестве 500 г промывают от загрязнений. Крупные плоды нарезают кубиками, а небольшие оставляют в целом виде.
  • Потребуется болгарский и жгучий перец. Овощи промывают, удаляют семена, плодоножки и перегородки. Нарезать лучше полосками.
  • В стерилизованные банки первым слоем выкладывают перец душистый горошком 6 штук, один листик лаврушки, 3 зубчика чеснока (можно нарезать дольками и вкус будет острее), листья вишни и смородины.
  • На специи выкладывают перцы.
  • Последним слоем в стеклянные емкости размещают патиссоны и вливают в банки кипящую воду на 6 минут.
  • Воду сливают и добавляют по 50 г соли и сахара, как только вода снова закипит, вливают уксус 5 мл.

Банки закатывают и укутывают теплым пледом до окончательного остывания содержимого.

Как заморозить тыкву

Летом фермы и огороды переполнены сезонными продуктами. Мы говорим о кукурузе, помидорах и особенно тыкве. На самом деле, у многих садоводов к концу лета остается слишком много тыквы. И хотя мы любим использовать эти овощи в таких рецептах, как хлеб из цукини или запеканка из желтой тыквы, иногда лучше всего просто сохранить тыкву для последующего использования. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год! Точно так же, как замораживание кукурузы или клубники, тыкву можно хранить в морозильной камере еще один день — вот как!

Нельзя просто бросить целый кабачок в морозилку и надеяться на лучшее — чтобы правильно заморозить тыкву, ее нужно сначала нарезать и бланшировать. Но не волнуйтесь, это легко сделать! Если у вас остались лишние желтые тыквы, кабачки или другие виды кабачков, этот метод заморозки тыквы обязательно вам пригодится. Затем используйте свои продукты, чтобы приготовить фаршированные цукини, вегетарианские буррито на гриле или овощную лазанью Ри Драммонд, выложенную слоями желтой тыквы и цуккини. Независимо от того, как вы решите его приготовить, вы будете наслаждаться летней тыквой долгие месяцы!

Барбара Рич//Getty Images

Можно ли заморозить тыкву без бланширования?

Чтобы тыква не размякла, перед заморозкой ее необходимо слегка бланшировать. Если вы заморозите его в сыром виде, текстура будет испорчена, когда вы его разморозите и приготовите.

Как лучше всего заморозить летнюю тыкву?

Это может показаться простым делом, но не забудьте выбрать самую свежую тыкву, какую сможете найти. Ищите более твердую тыкву без складок или пятен на коже. Тщательно промойте тыкву теплой водой и аккуратно потрите все участки, на которых может быть грязь. Вы же не хотите заморозить грязную тыкву! Затем выполните следующие действия:

  1. Отрежьте концы и нарежьте тыкву кружками или кубиками толщиной 1/2 дюйма, в зависимости от того, как вы обычно используете тыкву.

    Разделочная доска «Женщина-первопроходец»

    Разделочная доска «Женщина-первопроходец»

    $19 в Walmart

  2. Поместите сырые кубики или ломтики тыквы в кипящую воду на 1 минуту.
  3. Шумовкой достаньте тыкву из воды и сразу же положите в миску с ледяной водой еще на минуту, чтобы остановить приготовление.
  4. Слейте воду из тыквы и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы вода стекла.
  5. На тыкве останется немного влаги даже после того, как вы ее высушите, поэтому, чтобы она не замерзла одним большим комком, вам нужно быстро заморозить ее. Застелите сухой противень пергаментной бумагой и выложите на него кубики или ломтики тыквы в один слой. Замораживайте в течение одного часа или до твердого состояния.
  6. После того, как тыква замерзнет, ​​вы можете снять ее с пергаментной бумаги и переложить в пакеты для заморозки на молнии для длительного хранения.

Хорошо ли замерзает тыква?

Да! Тыква может храниться до 10 месяцев в морозильной камере! Независимо от того, решите ли вы разморозить его или приготовить из замороженного, просто учтите, что текстура замороженного тыквы может отличаться от свежей. Для этого вам придется подождать до следующего лета!

Как заморозить летнюю тыкву

Ищете, как легко заморозить тыкву! С пошаговыми фотографиями, рецептами, указаниями, ингредиентами и стоимостью в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как легко заморозить тыкву! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF

Если зимой вы любите замороженную тыкву, только представьте, насколько она вкусна.

если бы вы сами выбрали твердые, свежие кабачки, а затем быстро заморозили их при дом! Это также один из самых простых способов выращивания овощей для зима. Вот как это сделать, выполните простые инструкции и полностью проиллюстрировано. Тыква будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо пробовали. из магазина. Если ты хочешь заморозить тыкву уже панированные и готовые к приготовлению, см. эту страницу. И вам тоже может понравиться этот рецепт: Как приготовить «Лето на гриле» Кабачки с фетой – которые можно заморозить на зиму или подавать свежими!

Указания по заморозке тыквы

Ингредиенты
  • Свежая тыква — любое количество. Я думаю, один среднего размера тыквы на порцию (она готовится)

Оборудование
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для заморозки версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 Большая кастрюля с кипящей водой
  • 2 большие миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Указания по заморозке летней тыквы

Шаг 1 — Получите тыкву!

Начните со свежей тыквы — настолько свежей, насколько сможете. если есть задержки между сбором урожая и заморозкой, поместите его в холодильник или положите лед на нем. Собирайте до того, как семена созреют и когда цвет еще не исчезнет. равномерно темный

 

Шаг 2. Вымойте тыкву!

Я уверен, вы разберетесь, как промыть тыкву в обычную холодную или чуть теплую воду руками и, возможно, осторожно кисть..

 

 

 

Шаг 3. Нарежьте тыкву

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (около 1/4 дюйма или половина ширины мизинца средней женщины)

Ломтик толщиной 1/2 дюйма ломтики.

Приготовьте быстро (если вы оставите его разрезанным более чем на половину час, он начнет обесцвечиваться). Сделайте достаточно тыквы для одного бланширования в время.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите натереть кабачки для последующего запекания, вместо нарезать их, натереть на терке. Затем вместо того, чтобы бланшировать их водой, используйте пар. бланшировать их в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Пакет в измеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Охладить поместить емкости в холодную воду. Запечатать и заморозить.

Шаг 4 — Получить горшки готовы

Получать кастрюля с кипятком готова (заполнена примерно на 2/3). Также возьмите БОЛЬШУЮ миску льда и холодной воды, готовых к приему тыквы после бланширования.

 

 

 

 

Шаг 5. Бланшируйте тыкву.

Все фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и консистенция продуктов при хранении в замороженном виде. для сквоша требуется краткое описание термическая обработка, называемая бланширование в кипящей воде или паре до разрушают ферменты перед замораживанием. Приготовить (бланшировать) тыкву на 3 минут.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите тыквы в кипящую воду. Закройте чайник и кипятите на высокой температуры в течение необходимого времени. Вы можете использовать тот же бланширование водой несколько раз (до 5). Обязательно добавьте больше горячей воды время от времени из-под крана, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом высота.

Шаг 6. Охладите тыкву

Удалять кабачки от кипятка с шумовкой и положить в лед воды остудить около 5 минут (до остывания).

Их быстрое охлаждение предотвращает переваривание. Продолжайте добавлять больше льда по мере нужный.

Осушать тщательно (2 или 3 минуты)

 

 

 

 

 

эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! Я не оплачивается ими, но эти вещи действительно работают.

Если у вас нет во-первых, пакеты с застежкой-молнией тоже работают, но трудно получить столько воздуха из сумки. удалить воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог морозильной камеры. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика для замораживания продуктов, поместите еда в пакетах Ziploc, застегните молнию сверху, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинки для газировки. Когда соломинка окажется на месте, удалите воздух, всасывая проветрите. Чтобы вынуть соломинку, закройте соломинку в том месте, где она вставлена, и закончите нажимать на сумку, закрывая ее, вынимая соломинку.

Примечание:

Если тыква очень влажная, после того, как ее слили, просто положите ее в заставку для еды пакет и заморозьте его (в открытом виде и в вертикальном положении) в морозильной камере. ТОГДА, несколько часов спустя или на следующий день, когда он заморожен, вы можете запечатать его без беспорядок!

 

 

 

 

 

Шаг 8.

Готово!

Положите их в морозильную камеру на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть! Благодаря заморозке летнюю тыкву можно есть практически бесконечно, но рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев лучше всего подходит для вкуса и качества. качество замороженной тыквы лучше всего сохраняется в очень холодную погоду. морозильник (глубокая морозильная камера) и тот, который держит их полностью замороженными без циклы оттаивания. Исключение любого воздуха внутри пакетов, который ведет к морозильной камере ожога с помощью вакуумных пакетов, также важно для поддержания качество

Чтобы использовать тыкву позже

Любые замороженные овощи станут мягкими при оттаивании, поэтому очевидно, что лучше использовать в кулинарии, а не пытаться использовать его в сыром виде.

Вы можете дать ему оттаять в холодильник, режим разморозки в микроволновой печи или просто добавьте в Готовка.

Мне нравится использовать его как обжаренный овощ, поэтому я частично размораживаю его, а затем обжариваю. на сковороде с луком, красным перцем и приправой (например, миссис Дэш или Herbes d’Provence)

Советов:

  • Собирать тыкву на пике зрелости (плотную, не вялую и не старую)
  • Перерабатывайте сразу после сбора урожая или храните в холодильнике или в лед пока.
  • Если кабачки водянистые при размораживании, вылейте жидкость перед употреблением.
  • Альтернативный метод — сначала приготовить тыкву, используя ваш любимый рецепт запеканки из цуккини или тушеной тыквы и т. д., а затем просто заморозить приготовленную тыкву! Конечно, он занимает больше места в вашем морозильник.

Я люблю FoodSavers (см. эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! Вот пример одной модели:

FoodSaver V2840 Advanced Design

Это самая дешевая из моделей Food Saver, которая имеет все расширенные функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание мешков, что делает его быстрее и легче герметизировать. И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

Около 135 долларов США

Особенности

  • Домашняя вакуумная упаковочная система вакуумирует, запечатывает и отключает автоматически
  • Вертикальный вакуумный запайщик прибор с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное запечатывание без раздавливания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
  • Мариновать и канистры режимы; включает в себя 3 литровых мешка, 2 галлонных мешка и рулон мешкового материала
  • Меры примерно 6 на 18-8/9 на 10-2/5 дюймов; Ограниченная гарантия сроком на 1 год

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго они могут быть заморожены?

    Это зависит от того, насколько холодный у вас морозильник и как вы его упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем камеры без заморозки, которые фактически циклически выше точки замерзания (так растапливают лед). Вакуумная упаковка дает также возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    В общем до 9 месяцев в пакете ziploc в обычной морозилке, и 14 месяцев в глубокой заморозке в вакуумной упаковке. После этого они бобы не сделает вас больным; они просто не будут иметь хороший вкус.
     

  2. Привет, у меня есть вопрос о желтой тыкве. я новичок в выращивании сады, но в прошлом году я сделал, как сказал о желтой тыкве (чтобы заморозить ее). У меня есть вакуумный упаковщик (очень нравится). Но когда я вытащил пакет тыквы съесть его, он был таким сырым. Я также пытался бланшировать около минуты, но это было все равно. Когда я достаю его из морозилки, я просто согреваю его целиком. пакет в воде, затем откройте его. Просто сырой. Мы любим есть его несколько твердым. я сказали просто помыть, отрезать концы и заморозить. Это безопасно?

    Да, конечно, можно заморозить без бланширования. Цель бланширования перед замораживанием, чтобы остановить ферменты, которые ухудшают вкус, это не для безопасности. Если вы едите тыкву в течение 4-6 месяцев, вкус должно быть хорошо. Замораживание без бланширования может уменьшить сырость продукта. тыквы, но я сомневаюсь, что это сильно поможет. Замораживание разрывает клеточных стенок, и это в первую очередь вызывает сырость.

    Бланширую, если собираюсь их долго хранить или использовать в Готовка. Если я хочу использовать овощи в сыром виде, а не хранить их в замороженном виде дольше чем несколько месяцев, то бланширование я тоже пропускаю. Но это все еще не близко хрустящий, как свежий.
     

  3. Почему больше нельзя консервировать тыкву или кабачки рекомендовано Министерством сельского хозяйства США?

    Рекомендации по консервированию кабачков, включая кабачки, которые появлялись в предыдущих изданиях руководств USDA, были отозваны из-за неопределенность в отношении определения времени обработки. Тыквы овощи с низкой кислотностью и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени который уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм. Документация для предыдущие времена обработки не могут быть найдены, а доступные отчеты не не поддерживает старый процесс. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы будут становятся достаточно мягкими и плотно упаковываются в банки. Количество наполненной тыквы в банку повлияет на схему нагрева в этой банке. Лучше всего заморозить или мариновать летние кабачки, но их также можно сушить.


Комментарии и отзывы

  • Посетитель пишет 16 августа 2014 г.: «Большое спасибо за публикацию инструкций о том, как заморозить летнюю тыкву. Очень рада, что выбрала ваш сайт. не знал что Я собиралась сделать со всей тыквой, которую мой муж принес домой от своего двоюродного брата. сад. Я только что приготовила вкусный шоколадный кекс с цуккини, а остальное заморозила. тыкву на будущее, следуя инструкциям префекта.