Патиссон зеленый: Сорта патиссонов | ВО САДУ И В ОГОРОДЕ

Содержание

Сорта патиссонов | ВО САДУ И В ОГОРОДЕ



 

 

Не часто встретишь на дачных участках близкого родственника кабачков патиссон. Это однолетнее травянистое растение, имеющее кусковую либо полукустовую форму. Хотя выращивание патиссонов не сильно отличается от кабачков, они более теплолюбивая культура. Плоды можно использовать для консервирования, маринования, приготовления оладий, рагу. Кроме того, плоды отличаются формой, расцветкой. Поэтому для выбора сорта патиссонов нужно знать особенности сорта, их характеристики.



сорта патиссонов

Лучшие сорта патиссонов

 

Особенности выращивания культуры

Патиссон лучше высаживать на солнечное место, защищенное от ветра и сквозняков. Теплолюбивое растение предпочитает нейтральные рыхлые почвы, любит обильный полив, но отрицательно относится к близкому залеганию грунтовых вод.

Лучше сажать патиссоны после редиса, лука, томата, картофеля, капусты, гороха, сидератов, ранних овощей. А вот после огурцов, кабачков и тыквы лучше не сажать – у них общие заболевания.

Сажать растения лучше по схеме: 70 на 70 см. Посадка рядом с кабачками, тыквой и огурцами нежелательна, так как может произойти переопыление и семена таких плодов могут дать непредсказуемое потомство.

Плоды разных сортов могут быть в виде диска, тарелки, чаши, колокольчика, а края у них бывают ровными и гладкими, а также с зубчиками. Расцветки их также различны: традиционные белые, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые.

Патиссоны похожи на кабачки, но имеют более приятный и нежный вкус. Культура используется как диетический продукт при заболеваниях печени, желудка, почек, атеросклерозе.

 

Сорта белого цвета

  1. Диск относится к раннеспелым культурам (созревает через 40-55 дней), приносящий плоды белого цвета весом до 350 г с мякотью не слишком сочной, хрустящей и несладкой, но с твердой корочкой, что позволяет хранить их 3-4 месяца.
    Куст имеет одну-две плети
  2. Каравай также раннеспелый и урожайный сорт, плоды вырастают до 180-270 г. Максимально на одном кусте может расти и созревать сразу до 25-27 плодов.
  3. Зонтик является ранним и очень урожайным сортом и приносит созревшие плоды через 28-45 дней. Причем чашеобразные плоды крупные и достигают 0,8-1,4 кг, мякоть белая либо светло-салатная, сладковатая.
  4. Ультраранний патиссон Чебурашка  созревает за 35-40 дней, принося сочные тарельчатые плоды до 250-400 г с нежной белой и вкусной мякотью. Куст с мощными плетьми, холодостойкий, отлично завязывает плоды, дает дружный урожай и рекомендуется для выращивания в северных районах.
  5. Пятачок
    созревает за 40-50 дней, хорошо переносит засуху и перепад температур, приносит дружный урожай. Плоские с зубчиками плоды белого цвета вырастают до веса 200-300 г, мякоть белая, нежная, сочная. Используются овощи в кулинарии, а также для маринования.
  6. Родео урожайный раннеспелый сорт с небольшими плодами, имеющими плотную мякоть не слишком сочную, пикантного вкуса.

 

Желто-оранжевые патиссоны

Среднеспелый и урожайный сорт Солнышко созревает за 55-65 суток после всходов. Куст компактный, может выдать до 15 патиссончиков.  Дискообразные с зазубринками плоды при созревании приобретают ярко-оранжевую расцветку, что здорово украшает грядку, да и на столе смотрятся красиво. Плоды однородные, весом 200-300 г, мякоть кремовая, маринованные смотрятся очень эффектно.

Ранний вид НЛО оранжевый созревает за 45 суток, высокоурожайный – с куста получают до пяти килограммов плоских плодов оранжевого цвета массой 250-500 г. Небольшие плоды можно использовать в мариновании. Желтая мякоть сочная, очень нежная и вкусная, богата витамином С, магнием, железом. Специалисты советуют садить семечками сразу в грунт так, как НЛО не боится неблагоприятной погоды. Куст устойчив к заболеваниям.

Раннеспелый Фуэте имеет патиссоны небольшого веса 250-300 г приятного вкуса, которые хорошо и долго хранятся.

 

лучшие сорта патиссонов

Темно-зеленые сорта

Раннеспелый куст Гоша мощный с массой плетей созревает за 45-50 суток и приносит  очень темные зеленые плоды массой 240-350 г в форме диска. Мякоть хрустящая, плотная, молочно-белая, вкусная. Ценят эту разновидность за красивый почти черный цвет, хорошую урожайность.

Среднеспелый куст Чунга-Чанга урожайный, приносящий крупные сочные плоды отличного вкуса весом до 700 г.

Среднеранний куст Малахит имеет срок созревания 38-45 дней. Темно-зеленые плоды массой 450-550 г в форме диска с зубчиками, мякотью сочной и белой в зрелом состоянии более светлого оттенка. Кусты хорошо переносят засуху и устойчивы к болезням.

 

Фиолетовые патиссоны

Скороспелый компактный куст Бинго-Бонго созревает за 38-40 суток, плоды вырастают до 450 г, мякоть сочная. Лист у куста приподнят вверх, поэтому поливать его несложно.

 

Гибриды патиссонов

Раннеспелый гибрид Санни Делайт

с мелкими до 8 см в диаметре ярко-желтыми плодами весом до 80 г созревает за 40-45 дней. Миниатюрные патиссончики гладкие и вкусные, привлекательны при мариновании. Гибрид устойчив к засухе и плодоносит до заморозков.

Ранний гибрид Шантрез приносит темно-зеленые вкуснейшие мини плоды, созревающие в течение месяца. Шантрез  используют для цельного маринования и консервирования.

Гибридный куст Солнечный взрыв F1 раннего срока созревания приносит миниатюрные желтые плоды массой до 100 г с кремовой мякотью.

 

Невозможно перечислить в статье все сорта патиссонов. Хотя выращивание их практически одинаково, но все же, лучше выбрать сорта наиболее подходящие для вашего региона, чтобы получить урожай, радующий вас. Успехов вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: «Загородные хобби» Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа

описание, сорта, особенности посадки и выращивания, сбор урожая, консервирование

Выращивание патиссонов: секреты богатого урожая

Решив выращивать патиссоны на своем участке, следует знать, что семена эти овощей можно сеять прямо в грядки, либо сначала вырастить рассаду и тогда получить ранний урожай. Он будет особенно обильным, если рассада будет выращиваться под пленкой или в теплице.

Для дачников, у которых налицо на участке острый дефицит свободного места, можно посоветовать выращивать патиссоны в контейнерах, в качестве которых использовать изящные вазоны или обычные пластиковые пакеты.

Подготовительные работы на участке

Для патиссонов следует выбирать место, которое и солнышко хорошенько прогревает, и ветерок обдувает. Уже осенью землю можно подпитать органическими удобрениями, после чего перекопать, оставляя крупные комья в целости. На кислой почве придется осенью провести известкование.

Продолжается подготовка весной, когда граблями следует разровнять землю, одновременно удаляя сорняки. Где то после 15-го мая вносятся минеральные удобрения, если осенью органикой землю не удобряли, то теперь это сделать необходимо.

Удобрение почвы перед посадкой

От вида почвы зависит, какие удобрения будут наиболее полезны.

  • Торфяные почвы. Каждый кв.м рекомендуется обработать 2 кг компоста (навозного перегноя) и дерновой землей (1 ведро). Также почва должна получить суперфосфат с сульфатом калия (по 1 ч. л.) и древесную золу (2 ст. л). Затем полоса почвы ок 70 см в ширину перекапывается сантиметров на 20-25 в глубину, и на эту грядку выливается теплая вода с растворенным в ней удобрением «Агрикола-5» (10 л воды /2 ст.
    л удобрения). Дозировка – 3 л раствора на 1 кв. м. Когда все удобрения внесены, грядку накрывается пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги и сохранить тепло.
  • Перед посадкой патиссонов на глинистых (легких суглинистых) почвах их предварительно удобряют торфом (2-3 кг/1 кв. м), перегноем и древесными опилками. Также вносятся суперфосфат и древесная зола по 1 и 2 ст. ложки соответственно.
  • Песчаные почвы сначала сдабриваются дерновой землей и торфом (по 1 ведру /1 кв. м), затем перегноем и опилками (по 3 кг/1 кв. м), количества остальных удобрений такие же , как для глинистой почвы.
  • На плодородный чернозем требуется внести по 2кг/1 кв.м опилок, суперфосфат в виде порошка (1 ст. ложка) и древесную золу (2 ст. ложки).
  • Особый подход требуется к целине. Вначале почва очищается от корней и личинок насекомых, после чего на каждый кв. метр вносится 2-3 кг перегноя (компоста), 1 ст. ложка нитрофоски и древесная зола (2 ст. ложки). Далее следует перекопать и полить водяным раствором «Агриколы-5».

Как правильно подготовить семена

Выращивание патиссонов ведется путем засева семенами (сухими или набухшими) и высадки рассады. Сочетание этих способов обеспечит равномерное созревание патиссонов.

В крупных семенах патиссонов изначально содержится достаточное количество веществ, необходимых для успешного всхода, что не мешает принять дополнительные меры для стимулирования роста.

Один из вариантов – насыпать семена в мешочки из марли и опустить в раствор борной кислоты (20 мг/1л), продержав сутки при комнатной температуре, обмыть хорошенько водой и высушить.

Так можно улучшить урожайность на 15-20 %.

Огородники нередко подготавливают семена к посеву, замачивая их в специальных растворах, стимулирующих активный рост, например в растворе «Бутон» (2г/1 л воды) или «Энерген» (5 капель/1 л), После этой обработки семена промывают и дают полежать 1-2 дня на влажной материи при 22-25 градусах.

Посадка патиссонов

Посев патиссонов можно начинать в районе 10-25 апреля, сроки высадки патисонной рассады – вторая декада мая. Схема посева семян 60Х60 см, глубина зависит от типа почвы – на 5-7 см заглубляют в легкую почву и на 3-4 см в тяжелую.

В лунку кладут по 2-3 семени, удаленные сантиметров на пять-шесть друг от друга. Взошедшие всходы прорывают, в лунке оставляют один росток, остальные высаживаются на другие грядки.

Для обеспечения нужного режима влажности грядки присыпают торфом.

Высаженную рассаду патиссонов накрывают пленкой, расстеленной на дугах, которые устанавливаются поперек грядок на высоте ок полуметра. Если прогнозируются заморозки, то понадобится дополнительное укрытие. Укрытие из пленки делается, чтобы раньше на 15-20 дней высеять семена и создать комфортный для растений водно-температурный режим, что, естественно, улучшает урожайность.

Уход за патиссонами

Основные меры по уходу — это полив, прополка грядок и удаление старых листочков в нижней части, а также плодов, пораженных гнилью. Полив патиссонам требуется обильный, вода должна быть отстоянная, температурой ок 22-25 °.

Нормы полива такие: раз в 5-6 дней по 6-8 л/1 кв. м – до начала цветения, и по 8-10 л через каждые 3-4 дня в период цветения.

Немаловажно уметь правильно поливать патиссоны – это надо делать под корень, либо по бороздам, с целью воспрепятствовать воде проникнуть в цветки и завязи, иначе те могут загнить.

Бывает, что возникает необходимость уменьшить вегетативную массу, развитие которой препятствует формированию плодов. Тогда выбрав солнечный денек, поутру отрезают по 1-2 старых листика, повторную процедуру проводят спустя 3-4 дня.

Рекомендуется 3 раза подкармливать патиссоны во время вегетационного периода. Первый раз — до начала цветения органическим удобрением (напр. «Вегета»), 2 ст. ложки которого разводят в 10 л воды, на 1 кв.

м выливает ок. 4-5 л. В период плодоношения патиссоны еще 2 раза подкармливают таким раствором: удобрение «Форвард» в количестве 2 ст. ложек растворяют в 10 л воды, сюда же добавляют 1 ч.

ложку нитрофоски, расход – по 3 л на каждое растение.

Также часто прибегают к подкормке патиссонов коровяком, куриным пометом, которые разводя в воде 1 к 10 и 1 к 20 соответственно.

Так как патиссоны относятся к перекрестно опыляемым культурам, то для образования плодов необходимо участие насекомых, переносящих пыльцу. В теплицах поэтому иногда возникает нужда в ручном опылении. С этой целью срывают мужской цветок, на котором заметна созревшая пыльца, и помещают венчик в завязь, которая является женским цветком.

Краткие характеристики некоторых сортов патиссонов

Патиссоны могут иметь разнообразные формы плодов – в виде диска, тарелки, чаши, колокольчика, края могут быть с фестончиками или с зубчиками, а бывают и просто ровные.

Традиционный цвет патиссонов – белый, но благодаря усилиям селекционеров были выведены сорта, дающие плоды с фиолетовой, зеленой, оранжевой и желтой окраской.

Мини патиссоны сорта


Описание сортов патиссонов с фото

Как-то так уже повелось, что отечественные огородники, с удовольствием выращивающие неприхотливые кабачки и тыквы, обделяют вниманием патиссоны. Между тем, этот овощ отличается великолепными вкусовыми качествами, очень полезен для здоровья, и не так сложен в выращивании. Представленные ниже сорта и виды патиссонов с фото и описанием дадут представление об этой культуре, а рекомендации по уходу позволят без проблем получить хороший урожай.

Тарелочки, диски и зонтики

Патиссон входит в многочисленное семейство тыквенных, выращивается сегодня повсеместно, хотя родиной овоща считается американский континент. Растение кустовой или полукустовой формы (встречаются и плетистые сорта), с мощным стеблем и большими зелеными листьями.

Крупные цветы имеют яркую желтую окраску, они однодомные и однополые. Плоды – округлые, в зависимости от сорта могут иметь тарелочную или колокольчатую форму, ровные края или с фестончиками. Цветовая гамма плодов-тыквин разнообразная, и если раньше преимущественно все знали белые патиссоны, то в наши дни на огороде можно вырастить изумрудные, оранжевые, желтые, фиолетовые плоды. Предлагаются разновидности пестрой окраски, с полосками и пятнами.

По своим питательным и вкусовым качествам патиссон «обгоняет» кабачок.

Мякоть плодов отличается высокой плотностью, хорошим вкусом. Патиссоны используют для различных видов маринадов, хороша с ними любая консервация. Также из патиссонов готовят самые разнообразные блюда, в том числе пюре, икру, рагу, оладьи. Этот овощ замечательно подходит для приготовления фаршированных блюд, а также цукатов.

Многие отмечают, что консервированные мелкие патиссончики по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны различаются не только по цветовой гамме, форме, но и по срокам созревания. Для большинства регионов России лучше всего подходят сорта и гибриды, имеющие ранние и средние сроки созревания, позволяющие быстрее получить урожай. Также в продаже представлены не только сорта, но и гибриды, отличающиеся неприхотливостью, простым уходом и достаточно высокими урожаями. На грядку желательно высаживать растения с различными сроками созревания плодов, чтобы получать патиссоны в течение всего сезона.

Разноцветные плоды некоторых сортов овоща станут очень оригинальным украшением огородных грядок.

Огородники предпочитают выращивать универсальные сорта, молодые которых годятся для консервации и маринования, а крупные пускают в переработку.

Описания сортов и гибридов патиссонов

Традиционные белые

В обзоре мы решили сделать критерием для классификации цветовую гамму плодов этой интересной огородной культуры. И откроет обзор описание белоплодных патиссонов – практически родоначальников всех других.

Белоснежка

Для новичков, которые только осваивают агротехнику этого овоща, отличным выбором будет урожайный сорт Белоснежка. Этот сорт отличается ранними сроками созревания (до 47 дней), мощным кустом. Плоды похожи на небольшие диски белого цвета, имеется небольшая сегментация, по краям – зубчики. Масса – не более 350 граммов.

Патиссоны тонкокорые, мякоть белоснежного цвета, хрустящая и очень плотная. Плоды-малыши отлично подходят для консервации, солений, крупные патиссоны используют в кулинарии.

Белый 13

Один из самых известных сортов белоплодных патиссонов. На мощном раскидистом кусте образуется большое количество патиссонов-дисков с беловато-зеленой кожурой. Появляются они на 55-67 день после появления первых всходов, поэтому растение относится к среднеспелым сортам. С одного квадратного метра при хорошем уходе можно собрать до 4 кг вкусных плодов.

Рекомендуется собирать патиссоны, когда их диаметр не превышает 8 см. Именно в этот период они особенно вкусны, позже мякоть становится волокнистой.

Плоды могут иметь массу до 500 граммов, небольшие патиссоны хорошо консервировать, более крупные использовать для приготовления блюд.

НЛО (Белый)

Отличными вкусовыми качествами обладают плоды сорта НЛО Белый. Сроки созревания – до двух месяцев, при этом растение отличается холодостойкостью.

Сорт патиссона НЛО ценят за неприхотливость, урожайность. Патиссоны крупные, традиционной для культуры формы в виде тарелочки, с кожицей бело-салатового цвета. Мякоть имеет плотную структуру. Рекомендуется снимать патиссон НЛО, когда он имеет диаметр не более 6-8 см. Вес переросших патиссонов может достигать 800-1000 граммов.

Чебурашка

Еще один сорт, который полюбился российским огородникам – Чебурашка. Это раннеспелый патиссон, который формирует плоды уже на 40 день после появления первых ростков. Его белые «тарелочки» достигают веса до 400 граммов, имеют гладкую поверхность, сочную и очень нежную мякоть.

Патиссон Чебурашка отличается сильным, мощным кустом, хорошей завязываемостью плодов, стойкостью к перепадам температуры. Этот сорт относится к тем немногим патиссонам, которые не снижают урожайность даже при небольших понижениях температуры воздуха.

Ранний патиссон Чебурашка рекомендован для выращивания в регионах рискованного земледелия.

Плоды пригодны для всех видов переработки и консервации.

Зонтик

Обзор белоплодных патиссонов будет неполный, если не упомянуть урожайный и неприхотливый сорт Зонтик. Он входит в группу раннеспелых видов, до сбора урожая понадобится ждать всего лишь 45 суток.

Плоды крупные, достигают 1 кг, с белоснежной сочной мякотью. Особенность этого сорта: сладкий вкус мякоти, так как в составе имеется повышенное содержание сахаров. Также сорт Зонтик отличается продолжительным плодоношением, поэтому при правильном и хорошем уходе начиная с июля и до конца августа можно собирать спелые плоды-зонтики.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…
Солнечные овощи

В этой группе предлагаются описания патиссонов, которые имеют желтую или оранжевую окраску. На грядках кусты с такими плодами выглядят очень празднично и нарядно, а по вкусу они не уступают, а какие-то и превосходят своих «бледнолицых» собратьев.

Карапуз

Отличной урожайностью прославился патиссон из коллекции агрофирмы «Аэлита» под оригинальным названием Карапуз. Эта новинка отлично зарекомендовала себя у огородников разных регионов.

Куст у Карапуза отличается компактными размерами, плоды ярко-желтого цвета, тарелочной формы. Масса в среднем – не более 500 граммов, но для консервации и солений рекомендуется использовать небольшие патиссоны. Плоды Карапуза могут длительное время храниться, также они пригодны для транспортировки.

НЛО (Оранжевый)

Среди ранних желтых патиссонов следует обратить внимание на сорт НЛО Оранжевый. Во-первых, он рано созревает (потребуется всего лишь 45 дней), во-вторых, этот патиссон является одним из лучших сортов для консервирования. На грядке выглядит очень эффектно.

Приплюснутые плоды имеют форму диска, край – с небольшими волнистыми фестонами. Кожица плотная, оранжевого цвета, а вот сочная мякоть – белоснежная. Урожайность сорта отличная, и если соблюдать все правила ухода, то с одного растения можно снять до 25 плодов массой 300-400 граммов.

Сорт НЛО Оранжевый обладает устойчивостью к пониженным температурам.

Этот патиссон пригоден для всех видов консервации, а также в кулинарии.

Фуэте

Неплохо зарекомендовал себя и сорт Фуэте, масса плодов которого достигает в среднем до 300 граммов.

Растение кустового типа, плоды в форме тарелочек, с фестончатым краем. Патиссоны имеют красивый желтый цвет, а вот мякоть у них – снежно-белая, очень сочная. Плоды используют для консервации, также они хороши для запекания.

Солнышко

Чуть дольше, около 60-70 дней придется ожидать урожая патиссонов у сорта Солнышко. Но зато эти плоды можно достаточно долго хранить после уборки, при этом вкусовые качества не будут потеряны.

У Солнышка – компактный куст, а плоды достигают массы 300-350 граммов. Цвет патиссонов – желтый, форма в виде диска с небольшими волнами по краю. Мякоть имеет кремовый цвет, плотная. Все плоды на кусте – ровные, с одного растения можно снять до 12-15 патиссонов.

Этот сорт является одним из лучших для приготовления оригинальных фаршированных блюд.

Солнечный зайчик F1

Если есть сорт Солнышко, то, как не быть гибриду Солнечный зайчик. Относится к раннеспелым патиссонам, до момента созревания плодов проходит около 45 дней.

Этот гибрид имеет мощный раскидистый куст, на котором одновременно могут завязаться до 18-20 плодов. Урожайность отменная, при этом растение отличается высокой устойчивостью к различным болезням.

Плоды у Солнечного зайчика некрупные, массой до 150-200 граммов, желтые дисковидные. По краю имеется небольшая ребристость. Мякоть кремовая, очень плотная. Гибрид предназначен для консервирования целыми плодами.

Солнечный взрыв F1

Еще один патиссончик – это крошка Солнечный взрыв. Является среднеранним гибридом патиссонов, отличается хорошей урожайностью.

Плоды ярко-желтого оттенка, в виде крошечных дисков, весом до 100 граммов. Мякоть красивого кремового цвета, семян очень немного. Этот гибрид, как и Солнечный зайчик, рекомендуется для консервации.

Копейка

Среди новинок миниатюрных патиссонов нельзя не упомянуть корнишон Копейка. Это суперранний патиссон, сроки созревания плодов которого составляют всего лишь 37 дней. Растение кустового типа, компактное, формирует цветки преимущественно женского типа.

Сорт отличается хорошей урожайностью, при этом с успехом выращивается во всех регионах страны. Плоды – маленькие диски, оранжевого цвета, масса которых – всего лишь 30 граммов. Отдача урожая дружная, при этом патиссоны не трескаются, не перерастают в течение двух недель. Используется для солений и маринадов в цельном виде.

Санни Делайт F1

Любителям романтики предлагается обратить внимание на очень урожайный гибрид Санни Делайт, что в переводе с голландского означает Солнечное очарование. Производителем является известная фирма Seminis.

Этот патиссон имеет ранние сроки созревания (до 40 дней), отличается устойчивостью к болезням и перепадам температуры. Растение кустового типа, слабого ветвления, формирует патиссончики массой до 75-80 граммов. Цвет плодов — желтый, форма – в виде диска с небольшой резной каймой. Устойчив к позеленению, мякоть сочная, кремового цвета, очень вкусная.

Используется для производства детского питания, а также в свежем виде.

Изумруды на грядках

Следующая группа – это патиссоны, плоды которых имеют зеленую окраску, при этом оттенки могут быть самые разные.

Гоша

Интересный сорт патиссона, плоды которого сначала окрашены в нежно-зеленый цвет, а по мере созревания меняют его на темно зеленый и почти черный.

Растение кустистое, сильнорослое. Первые патиссоны созревают примерно на 50-52 день после появления всходов. Плоды в виде диска, на поверхности есть небольшая сегментация. Масса в среднем – не более 350 граммов. Кожица плотная, мякоть белого цвета, сочная и хрустящая. Гоша – это универсальный сорт, поэтому пригоден и для консервации (небольшие плоды), и для различных кулинарных блюд.

Шартрез F1

Одним из самых устойчивых к болезням является урожайный гибрид Шартрез. Является ранним гибридом, формирует плоды зеленой окраски массой до 400 граммов. Патиссоны имеют вид диска, по мере созревания на поверхности могут проявляться желтые полоски. Молодые плоды с салатной мякотью пригодны для консервирования, употребления в свежем виде, а более зрелые патиссоны используются для переработки.

Малахит

Еще одно зеленоплодное чудо – это сорт патиссона Малахит. Патиссон начинает давать урожай через 45 дней после появления первых росточков, отличается высокой устойчивостью к болезням, похолоданиям. Патиссоны Малахит – как небольшие тарелочки, имеют кайму по краям. Масса их в среднем – 400-500 граммов, кожица – насыщенного зеленого оттенка.

Мякоть сочная и очень нежная, вкусовые качества – превосходные. Особенность сорта: устойчивость к засухе, поэтому даже при нерегулярном поливе урожай все равно порадует.

Арбузинка F1

Это оригинальный патиссон порадует огородников не только хорошей урожайностью, но и своим экзотическим внешним видом. Плоды его – небольшие диски, имеют пеструю окраску, придающую им сходство с арбузами.

Гибрид не боится многих заболеваний, завязывает патиссоны даже при неблагоприятных условиях. Пестрые патиссончики достигают массы 300 граммов, внутри их – сочная мякоть с необычным для овоща вкусом и ароматом свежих лесных ягодок.

Добавим немного колорита на грядки

Обойтись в обзоре без описания патиссонов с необычной окраской невозможно. Этот сорт заслуживает внимания не только из-за своего экзотического внешнего вида, но и в силу отличного вкуса, а также очень высокой урожайности.

Бинго-Бонго

На красивом небольшом кустике сорта Бинго-Бонго уже в июле созревают необычные плоды – сиреневые патиссоны. Они имеют форму дисков со слабой сегментацией, достигают массы 450-650 граммов. На грядке выглядят очень колоритно, привлекая взгляды окружающих.

Патиссоны Бинго-Бонго имеют сочную и вкусную мякоть, отличающуюся не совсем характерной для этих овощей нежностью. Особенность этого патиссона: необычная окраска плодов, приподнятая розетка.

Сиреневые патиссоны используются для консервации, в ассорти с томатами и огурчиками выглядят празднично и очень оригинально.

Как видим, у огородников , которые желают посадить на участке патиссоны, есть огромный выбор. Главное – не лениться и обеспечить культуре хороший уход, и тогда урожай вкусных разноцветных тарелочек и дисков вас обязательно порадует!

osortah.ru

Лучшие сорта патиссонов (фото, описание)

Сегодня пришел черед узнать, какие сорта патиссонов можно вырастить на грядке. Ведь одни сорта патиссонов больше подходят для консервирования или маринования, из других сортов патиссонов получаются отличные рагу, оладьи, а мини-патиссоны можно использовать как горшочки для запекания. К тому же, сорта патиссонов отличаются по окрасу, размерам, срокам созревания и требованиями к уходу. Поэтому предлагаем обзор лучших сортов патиссонов, который поможет вам сделать выбор по вашим личным критериям.

Лучшие сорта патиссонов

Сорт патиссонов НЛО оранжевый

Сорт патиссонов НЛО оранжевый относится к раннеспелым кустовым сортам, плоды вызревают уже на 45 день после появления всходов. Патиссон НЛО оранжевый подойдет и для маринования (мелкие плоды), и для кулинарии (более крупные). Плоды от светло-желтого до оранжевого цвета, плоские, массой 300-500 грамм. Сорт патиссонов НЛО оранжевый чрезвычайно урожайный: с 1 куста можно собрать до 5 кг плодов (20-30 штук). Мякоть этих патиссонов очень нежная, желтого цвета, сочная. Сорт рекомендуют высаживать прямо семечками в открытый грунт, но можно и через рассаду. К заболеваниям устойчив.

Сорт патиссона НЛО оранжевый

Сорт патиссонов НЛО белый

Сорт патиссонов НЛО белый – среднеспелый (45-60 дней), кустовой. Патиссон НЛО белый характеризуется довольно крупными плодами тарельчатой формы с краями-зубчиками массой 0,4-0,6 кг, хотя некоторые патиссоны могут достигать веса в 1 кг. На еду патиссоны НЛО белый срывают, когда кожица имеет светло-салатовый цвет и диаметр 6-10 см. Перезревшие плоды имеют белый цвет, и уступают по вкусовым качествам. Плюсы патиссонов НЛО белый – холодостойкость, хорошая лежкость вызревших плодов благодаря твердой кожице.

Сорт патиссона НЛО белый

Сорт патиссонов Солнышко

Сорт патиссонов Солнышко – это отличный сорт патиссонов для консервирования, поскольку это маленькие патиссоны, вырастающие массой не более 200-300 грамм. Патиссон Солнышко относится к среднеспелым сортам (от всходов до созревания — 55-65 дней), растение компактное кустовое. Плоды имеют форму чаши (диска) с зазубренными краями, окрашены в ярко-желтый цвет, отчего на грядке смотрятся очень нарядно. Мякоть кремового цвета. Это лучший сорт патиссоновдля создания праздника на столе – плоды можно фаршировать, запекать, а маринованные целенькие малыши смотрятся очень эффектно. Преимущество патиссона Солнышко в том, что плоды однородные, качественные, с 1 куста можно собрать в среднем 15 плодов.

Сорт патиссона Солнышко

Сорт патиссонов Чебурашка

Сорт патиссонов Чебурашка хорош тем, что является ультраскороспелым – плоды можно собирать уже на 35-40 день после появления всходов! При этом патиссоны Чебурашка на всей территории России, Украины, Беларуси очень хорошо завязываются, долго и дружно плодоносят. Плоды патиссонов этого сорта белые, весом 250-400 г, тарельчатой формы, гладкие. Само растение кустистое, но с мощными плетнями. Мякоть – белая, сочная, нежная. Особое внимание следует обратить внимание на Чебурашку жителям северных регионов – этот сорт обладает высокой холодоустойчивостью.

Сорт патиссона Чебурашка

Сорт патиссонов Солнечный Зайчик

Сорт патиссонов Солнечный Зайчик – еще один сорт маленьких патиссонов, которые преимущественно выращивают для дальнейшего цельного маринования и консервирования. Патиссоны Солнечный Зайчик популярны из-за своей стойкости к болезням, обильному дружному плодоношению (растение формирует преимущественно женские цветки), и неприхотливости. Это ранний сорт патиссонов – период вегетации составвляет 40-45 дней. Растение предстатавляет собой мощный куст, способный дать 15- 20 плодов весом до 200 г. Сами плоды ярко-желтые, дисковидные, с ребристыми краями. Мякоть патиссона Солнечный Зайчик кремовая, плотная, с богатой вкусовой гаммой.  Один из лучших мелких сортов патиссонов.

Сорт патиссона Солнечный Зайчик

Сорт патиссона Зонтик

Сорт патиссона Зонтик относится к полукустовым раннеспелым сортам (период вегетации – 38-45 дней). Патиссон Зонтик выделяется сладковатым вкусом за счет повышенного содержания сахаров. Плоды этого сорта патиссонов довольно крупные – 0,8-1,4 кг, белого или светло-салатового цвета, имеют форму плоского колокольчика, иногда с бугристой поверхностью.

Сорт патиссона Зонтик

Сорт патиссонов Диск

Сорт патиссонов Диск является раннеспелым (от всходов до сбора первого урожая проходит 40-55 дней). Растение мощное, кустистое, с одной или двумя плетями. Плоды патиссонов Диск белые или бледно-зеленые, со слабой сегментацией или без нее, вырастают массой до 400 грамм. Сорт патиссонов Диск обладает довольно твердой корочкой, благодаря чему дозревший плод может храниться 3-4 месяца. Мякоть плода несладкая, хрустящая, белая.

Сорт патиссонов Диск

Сорт патиссонов Пятачок

Сорт патиссонов Пятачок – еще один раннеспелый кустовой сорт, период вегетации – 45-50 дней. Патиссоны Пятачок выгодно выделяются своей способностью переносить засухи и низкие плюсовые температуры. Это белые патиссоны, плоды вырастают массой 200-300 грамм, плоские, с зубчатыми краями. Мякоть этого сорта патиссонов сочная, нежная, белая. Плоды формируются дружно. Подходят и для маринования, и для кулинарных целей.

Сорт патиссонов Пятачок

Сорт патиссонов Малахит

Сорт патиссонов Малахит относится к кустовым средневетвистым среднеранним сортам (от всходов до зрелости – 38-45 дней). Как понятно из названия, это – зеленые патиссоны: недозрелом состоянии темно-зеленые, в состоянии зрелости приобретают более светлый окрас. Мякоть – белая, сочная. Средняя масса плодов патиссона Малахит – 45-550 грамм, плоды дисковидные, с зубчатыми краями. Этот сорт патиссонов хорош тем, что мало подвержен заболеваниям и засухоустойчив.

Сорт патиссонов Малахит

Сорт патиссонов Белоснежка

Сорт патиссонов Белоснежка представляет собой компактное кустовое растение среднеранних сроков созревания (45-55 дней от всходов до сбора плодов). Патиссон Белоснежка имеет белые плоды дисковидной формы со слабой ребристостью по краям, массой 150-300 грамм. Мякоть плотная, хрустящая, совершенно белая. Этот сорт патиссонов отличается хорошей лежкостью в зрелом состоянии — благодаря плотной кожице может пролежать до Нового года, а также легко переносит транспортировку.

Сорт патиссонов Белоснежка

Сорт патиссонов Гоша

Сорт патиссонов Гоша удивителен тем, что плоды его – практически черные патиссоны (темно-темно-зеленые). В состоянии технической зрелости они имеют ярко-зеленый окрас. Патиссон Гоша относится к раннеспелым сортам (45-50 дней с момента всходов до сбора урожая). Растение кустовое, мощное, с большим количеством плетей. Плоды этого сорта патиссонов весят 250-350 г, дисковидной формы, со слабой сегментацией, зубчатые по краям. Мякоть молочно-белая, плотная, хрустящая. Ценится этот сорт за оригинальность внешнего вида, хорошую и длительную урожайность, отличные вкусовые качества.

Сорт патиссонов Гоша

Сорт патиссонов Санни Делайт (Sunny Delight, Солнечное Очарование)

Сорт патиссонов Санни Делайт представляет собой мини-патиссоны ярко-желтого цвета с массой плодов всего 60-80 грамм и диаметром 6-8 см. Патиссоны Санни Делайт относятся к ранним кустовым гибридам с периодом вегетации 40-45 дней. Этот сорт маленьких патиссонов привлекателен своими гладкими блестящими миниатюрными плодами, очень вкусными, довольно лежкими. Созревает примерно на неделю раньше, чем другие мелкие сорта патиссонов. Патиссоны Санни Делайт плодоносят непрерывно до самых заморозков, спокойно переносят засуху.

Сорт патиссонов Санни Делайт

Сорт патиссонов Шартрез

Сорт патиссонов Шартрез – очень красивый сорт мелких зеленых патиссонов с плодами диаметром несколько сантиметров. Патиссоны Шартрез (в переводе – «вкуснятина») являются гибридным ранним сортом со сроком вегетации чуть больше месяца. Плоды – глянцевые мини-патиссоны темно-зеленого цвета, иногда – с желтыми и белыми полосами, проявляющими в стадии биологической зрелости. Мякоть бело-зеленая (чем старше овощ – тем белее мякоть). Один из лучших сортов для цельного консервирования и маринования, а также для употребления в свежем виде благодаря исключительным вкусовым качествам.

Сорт патиссонов Шартрез

Существует еще много сортов патиссонов, все время появляются новинки. И, хотя по посадке и уходу они между собой особо не отличаются, лучшие сорта патиссонов — это те, которые приносят наилучший урожай в вашей климатической зоне, именно на вашей почве и приходятся по вкусу вашим родным и близким. Так что — выбор за вами. А мы желаем вам хорошего урожая!

 Источник

Опубликовано 01.07.2016 в 16:01

ogorod.mirtesen.ru

Как выбрать лучший сорт патиссонов

Патиссон — это ближайший родственник тыквы и кабачка. У него округлые, плоские плоды с ребристыми краями. Овощ, благодаря богатому и полезному составу, применяют в кулинарии, диетологии, а также в целебной практике. В народной медицине эффективно используются семена или сок из патиссона. В этих плодах содержится лютеин, который очень полезен для зрения. Сорта патиссонов отличаются своим разнообразием во вкусе, окрасу, размеру и каждый огородник сможет подобрать наиболее подходящий вид для посадки на собственных грядках.

Как выбрать

Те, кто планируют «обзавестись» этим полезным и поистине красивым овощем, еще в середине зимы начинают заниматься подбором семян.

Существует много разнообразных сортов. Основное разделение происходит по срокам спелости от момента восхождения до готового продукта.

Так, существуют следующие виды:

  • Ультраранние и ранние сорта. Данные виды готовы к употреблению уже через 37-50 дней после того, как появляются первые ростки в земле.
  • Средние по созреванию виды. Урожай таких сортов можно собирать спустя 55-60 дней.
  • Позднеспелые сорта. Эти виды проходят процесс завязывания через 60-70 суток после посадки.

Если выбрать для посадки разнообразные виды, то все лето они будут украшать яркой расцветкой и необычными формами грядки. А также радовать постоянным присутствием на столе.

Описания различных сортов представлены, более детально, в следующих разделах.

Видео «Богатый урожай»

Из видео Вы узнаете, как добиться богатого урожая патиссонов.

Ранние сорта

К ранним сортам относятся зеленые, белые, желтые виды. Среди таких овощей:

  • «Шартрез f1». Этот сорт имеет небольшие размеры и относится к скороспелым разновидностям. Зеленые изумрудные тыквинки f1 имеют всего несколько сантиметров в диаметре. Как правило, их окрас «разбавлен» белыми или светло-желтыми полосами. Благодаря размеру, эти мини патиссоны можно консервировать в целом виде. Имеют плоды сорта f1 вкусную белую мякоть. Данный сорт f1 приносит несомненную пользу в кулинарии и украшает огород полосатыми плодами.
  • «Солнечный зайчик». У этого сорта патиссонов небольшие размеры плодов. Он имеет золотистый окрас, словно желтое яркое солнышко. Прекрасно подходит для закрутки, причем в целом виде. Этот сорт характеризуется вкусной мякотью, а один плод весит не более 200 г. Кустарник, как правило, усеян мини-овощами, совершенно не прихотливы и не капризен при выращивании и стойкий к различным заболеваниям и вредителям.

  • «НЛО Оранжевый». Золотистые, раннеспелые тыковки радуют своим созреванием буквально через 45 дней после того, как были посажены семена. Красивые, яркие и, несомненно, вкусные плоды прекрасно подходят для запекания в качестве горшочков или для консервации. Вес одного плода составляет порядка 500 г, кустарник дает высокую урожайность и стойко переносит «атаки» вредителей.
  • «Чебурашка». Данный сорт прекрасно переносит холод, быстро образует завязь и спеет уже через 35-40 дней после того, как проросли семена. Это один из лучших скороспелов среди ранних сортов. Его кусты весьма мощные и сильные, вес одного плода составляет порядка 400 г, а мякоть нежная и приятная на вкус.
  • «Диск». Белый сорт, раннего созревания, который по форме напоминает колокол. Во время дозревания он окрашен в зеленоватый оттенок, а после становится ослепительно белым. Если сорвать еще маленькие патиссончики их можно использовать в закрутках, в целом виде или запекать на гриле. «Взрослый» экземпляр достигает 350 г в весе и отлично сохраняется на протяжении длительного времени.

Лучшие уникальные ранние виды, которыми можно удивить это «Гоша» и «Бинго-Бонго». Они порадуют истинных любителей экзотики и ценителей всего необычного. Описание таких видов представлено ниже:

  • «Гоша» относится к ранним сортам, его семена превращаются в малахитовые овощи. По окончании созревания превращается в черные плоды весом около 300 г. Культура дает отличную урожайность на протяжении всего сезона.

  • «Бинго-Бонго» ранний вид с оригинальной зелено-фиолетовой окраской. Огромные плоды, весом в 600 г, напоминают супницу с волнистыми краями.

Среднеспелые сорта

Лучшие сорта, которые имеют средний период дозревания, это:

  • «Чунга-чанга». Данный сорт относится к средним по созреванию сортам. Он имеет насыщенный, глубокий, темный изумрудный цвет. Большие плоды могут достигать веса почти в 500 г. Патиссоны обладают вкусной мякотью, подходят для приготовления множества блюд с использованием различных техник обработки. Кустарник устойчив к заболеваниям и вредителям.

  • «Арбузинка f1». Это гибридный сорт, который имеет раскидистые кусты, его семена лучше высаживать в плодородную почву и помнить тот факт, что эта культура влаголюбивая. Когда посаженные семена f1 превратятся в крупные плоды, они действительно напоминают по своей окраске арбуз. Данный вид имеет острые зубчики, а вес одного экземпляра достигает 450 г. Кустарник сорта f1 дает богатый урожай. Арбузинка f1 плодоносит на протяжении всего сезона, а по привкусу напоминает ягоду.
  • «Малахит». Сорт средней созреваемости. У кустарника ветви относительно небольшого размера. Плоды имеют изумрудный окрас, а по мере созревания слегка высветляются. Мякоть внутри белоснежная и очень нежная и приятная на вкус. Кустарник совершенно не прихотлив в уходе, ему не нужно много влаги. Вес отдельного плода составляет порядка 500 г. Очень стойкий к паразитам и заболеваниям.
  • «Солнышко». В соответствии с названием патиссон солнечный имеет яркий, желтый цвет и очень красиво смотрится на грядках. Не менее выгодно украшают эти овощи обеденный стол. Благодаря нежному, приятному вкусу овощи можно мариновать или тушить. За счет яркого цвета и интересной формы, действительно напоминает солнышко на тарелке. Вес отдельного овоща может достигать 300 г.
  • «НЛО Белый». Этот овощ напоминает колокол с опущенными волнистыми краями. В размере по диаметру достигает порядка 8 сантиметров. У плода светлый зеленый оттенок. Мякоть нежная, мягкая с приятными вкусовыми характеристиками. В ней почти не содержатся семена.

  • «Белоснежка». Кустарник характеризуется хорошим лежанием, небольшими аккуратными размерами. Отдельный плод набирает вес порядка 300 г. Очень устойчив к механическим повреждениям, а мякоть очень нежная и вкусная. Сорт хорошо хранится и длительное время радует своим присутствием на обеденном столе.

Поздние сорта

К поздним сортам относится «Белый 13», он очень популярен у огородников и дачников. Прекрасно выращивается на открытой местности и весьма неприхотлив. Имеет тонкую кожуру и вкусную мякоть, похожую с кабачком. Вес плодов достигает 500 г. Его можно консервировать или запекать.

Патиссон — это декоративные, красивые, полезные, разных размеров плоды, которые отлично применимы в кулинарии и восхищают вкусовыми характеристиками.

Каждый дачник может выбрать те семена, плоды которых в дальнейшем будут украшать грядки и стол.

Видео «Выращивание»

Из видео Вы узнаете, как выращивать патиссоны.

Роман созерцатель
  • Активность: 40k
  • Пол: Мужчина
Роман созерцатель

6cotok.org

Лучшие сорта патиссонов (фото, описание)

В нашей предыдущей статье шла речь об особенностях выращивания патиссонов. Сегодня пришел черед узнать, какие сорта патиссонов можно вырастить на грядке. Ведь одни сорта патиссонов больше подходят для консервирования или маринования, из других сортов патиссонов получаются отличные рагу, оладьи, а мини-патиссоны можно использовать как горшочки для запекания. К тому же, сорта патиссонов отличаются по окрасу, размерам, срокам созревания и требованиями к уходу. Поэтому предлагаем обзор лучших сортов патиссонов, который поможет вам сделать выбор по вашим личным критериям.

Патиссон

Патиссон кустовое растение, но стебель иногда может достигать 60 см. Плоды кабачков бывают по форме от круглой до вытянутой, саблевидной. Окраска кожуры так же весьма разнообразна: белая, желтая, от светло-зеленого до темно-зеленого оттенка с различными полосами и краплениями. Патиссоны могут быть сильно сплюснутые, похожие на диск, или колокольчик со слегка лопастыми краями. Плоды встречаются белые, кремовые, желтые, зеленые, иногда с белесыми разводами.

 

Виды и сорта патиссона

Корневая система стержневая и мощная, обладает большой сосущей силой. Листья крупные на длинных черешках и имеют часто жесткое опушение. За счет их большого числа и размера, растение обладает высокой ассимиляционной активностью и отдача плодов происходит длительный период. Цветки крупные, желтого цвета и располагаются в пазухах листьев. Цветки мужские и женские располагаются на одном растении – это указывает на однодомность растения. Мужские цветки располагаются группами, а женские – одиночно. У патиссонов цветение наступает позднее чем на 10-12 дней. Плоды готовые к употреблению готовы через 7-12 суток после опыления. Зрелые плоды имеют срок сохранности несколько месяцев, но в еду пригодны и молодые плоды с тонкой кожурой и несформировавшимися семенами.

Условия выращивания паттисона

Патиссоны хорошо растут и плодоносят в условиях длинного дня, но по своей природе является культурой короткого дня.

 

Растения светолюбивы. Размещают их на хорошо освещаемом участке, не допуская загущенности.

 

Лучшая температура для роста и развития от +18 до +28 °С. Патиссон переносят большие перепады температуры, могут успешно перенести недлительное похолодание до +6°C, но даже слабые заморозки губительны.

 

Паттисоны требовательны к плодородию почвы и минеральному питанию.   Почвы предпочитают легкие, богатые гумусом и с нейтральной реакцией среды. До цветения особенно важен фосфор и азот, а во время цветения и плодоношения — азот, калий и кальций. 

 

Патиссон не так сильно зависят от поливов, как другие овощные культуры из-за развитой мощной корневой системы, они даже засухоустойчивы. Но поливают их растения регулярно, примерно 1 раз в 10 дней теплой водой в норме 10 л/м2, во время плодоношения норму полива увеличивается вдвое. В жаркие дни растения испаряют много воды,  поэтому они нуждаются в обильном, но не избыточном поливе. При недостатке влаги в почве листья повисают, часто урожайность снижается на треть.

  

Посадка паттисона

Семена высевают в открытый грунт при температуре почвы не менее +12-14°С, в конце мая. Способ посева квадратно-гнездовой, минимальная схема сильнорослых сортов 70х90 см. Лунки перед посевом предварительно поливают. В каждую лунку кладут по 3—4 семени на глубину 3-5 см, затем их засыпают сухим перегноем или торфом. Дополнительно необходимо продумать защиту лунок с семенами от ворон и грачей с помощью домиков из бутылок и палок.

 

Существует и рассадный способ выращивания, позволяющий раньше получать урожай. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 15-25 суток.

 

Уходные работы состоят в рыхлении почвы, прополке сорняков, поливе и подкормке. Если кабачки выращиваются прямым посевом семян в грунт, то при появлении первого настоящего листа  лишние растения удаляют, оставляя по одному самому сильному.

 

Молодые плоды на еду убирают каждые 3 дня, срезая их ножом у основания плодоношки, патиссоны  — диаметром 8-10 см. Для маринования и консервирования плоды снимаются еще меньшего размера. Если допустить перерастание плодов, то резко затормаживается формирование последующих плодов.

 

Молодые плоды хранят в холодильнике в полиэтиленовом мешке в течение 2—3 недель. Большие плоды с твердой корой хранятся как тыквы до весны.

 

Вредители и болезни паттисона

те же что и у кабачка

 

Полезные свойства паттисона

Патиссон прекрасно усваивается организмом, они более чем на 80% состоит из структурированной воды. К тому же их плоды низкокалорийные — 27  19 кКал/100 г соответственно, что делает их весьма полезным диетическим продуктом. Помимо белков, жиров и углеводов, кабачки и патиссоны содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и сахара. Молодые плоды содержат витамины группы В, А, Е, С,  РР, бета-каротин, микроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий и фосфор. При этом желтоокрашенные плоды содержат больше витамина Е и С, а так же каротин.

Эти овощи мягко стимулируют работу желудка и кишечника,  нормализуют состояние кишечной микрофлоры. Они обладают мягким мочегонным действием, способствуют выведению воды и поваренной соли — нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Содержащиеся в плодах пектины нормализуют водно-солевой обмен, а антиоксиданты поддерживают иммунитет.

Блюда из патиссонов полезны больным гипертонией, желчнокаменной болезнью, гепатитом, холециститом, хроническим колитом, артритом, атеросклерозом, сахарным диабетом, хроническим нефриом и пиелонефритом. Их едят в сыром виде, варят, тушат, жарят, запекают и фаршируют.

 

Материал подготовлен при участии Агрофирмы ПОИСК

 

 

 

Кабачок против зеленого кабачка — разница

Автор: Редакция | Обновлено: 20 октября 2018 г.

Сквош обычно считается овощем в зависимости от того, как его готовят или готовят во время еды. Однако на самом деле это фрукт согласно ботанической классификации. Он считается полезным и универсальным, и из него можно приготовить сотни рецептов. Существуют разные виды тыкв, и большинство людей различают их в зависимости от использования или сезонного цветения. Они идентифицируют определенные виды сквоша как летние или зимние.К этим видам относятся кабачки и зеленые кабачки. Но зачем их отдельно упоминать? Разве кабачки не зеленые кабачки? Что ж, это так, но это не единственный вид зеленой тыквы, и вы поймете разницу, когда прочитаете дальше.

Сводная таблица

Кабачки Зеленые кабачки
Летние кабачки разных цветов кожи — темно-зеленые, светло-зеленые, темно-желтые или оранжевые Может быть летним или зимний кабачок
Наиболее распространенным вариантом является цилиндрический тип, но он также бывает круглой формы Имеет цилиндрическую, круглую или круглую приплюснутую форму

Определения

Кабачки (зеленые летние кабачки)

Кабачки — это летние тыквы, они бывают разных зеленых, оранжевых или желтых (некоторые говорят, золотых) цветов кожи с не совсем белой мякотью. Он бывает длинной и часто цилиндрической формы, похожей на форму огурца. Что касается кулинарии, цукини часто готовят как овощ, так как его готовят и подают как несладкое блюдо. В ботаническом контексте цукини — это фрукт: разновидность ягоды, называемая «пепо», которая прорастает из цветка цукини.

Кабоча (зеленая зимняя тыква)

Зеленая тыква , в общем, является разновидностью кабачка, который может относиться как к зимнему, так и к летнему типу.Зеленые тыквы бывают разных размеров и форм, например, кабоча, которая представляет собой круглую плоскую зеленую зимнюю тыкву, и кабачок, которая представляет собой цилиндрическую зеленую летнюю тыкву.

Цукини против зеленых кабачков

Если мы хотим разобраться в терминологии, кабачки — это разновидность зеленых кабачков, принадлежащих к семейству летних кабачков. Однако, когда мы говорим о зеленом сквоше в целом, есть несколько типов, которые относятся либо к летним, либо к зимним группам сквоша.

Цуккини, как и все другие виды зеленой тыквы, возникли в Северной и Южной Америке. Тем не менее, сорта, называемые «кабачками», культивировались в Северной Италии примерно в середине 19 века. Подобно некоторым зеленым кабачкам, кабачки являются частью видов Cucurbita pepo . Однако цукини бывает не только темного или светло-зеленого цвета, но также темно-желтого и апельсинового цветов. Очищенные или нарезанные цуккини имеют грязно-белую мякоть, в то время как у некоторых зеленых кабачков, таких как кабоча, мякоть апельсина.

Кабачки обычно собирают, когда они меньше и моложе, поскольку они теряют свой аромат и нежность, когда становятся больше в размере.Они являются хорошим источником витамина С и марганца. И цуккини, и другие виды зеленой тыквы часто подают тушеными, вареными, жареными, жареными, приготовленными на гриле или запеченными.

Новые поступления в сквош Снаряжение: ракетки и обувь для сквоша

ВЕС: 120 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 490 кв.
BALANCED: Extra Head Light

SRP: 209,00 $

Сейчас: 199,99 $

ВЕС: 130 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 490 кв. см.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ: Событие

SRP: 199,99 $

Сейчас: 189,99 $

ВЕС: 132 грамма
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.
BALANCED: Head Light

SRP: 189,99 $

Сейчас: 179,99 $

ВЕС: 135 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.
BALANCED: Head Light

SRP: 179,99 $

Только оплата: 169 $.99

ВЕС: 130 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 470 кв.
BALANCED: Head Light

SRP: 179,99 $

Только плата: 159,99 $

ВЕС: 125 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ: равномерно

SRP: $ 239,95

Только оплата:

ВЕС: 125 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.см.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ: равномерно

SRP: 239,95 $

Только оплата:

ВЕС: 130 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв. См.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ: равномерно

SRP: 219,95 $

Только оплата:

ВЕС: 135 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ: равномерно

SRP: 199,95 долларов США

Только оплата: 179,95 долларов США

ВЕС: 150 грамм
РАЗМЕР ГОЛОВКИ: 500 кв.см.
СБАЛАНСИРОВАННАЯ: равномерно

SRP: 99,95 долларов США

Только оплата: 79,95 долларов США

Вес: 115 г (без струн)
Строка: Мультифиламентные струны

SRP 9: 163 долларов США : 149,95 долларов США

Вес: 120 г (без струны)
Строка: Многониточная струна

SRP: 169,95 долларов США

Только оплата: 149,95 долларов США

Вес: 12562 900 г (без струны) : Мультифиламентные струны

SRP: 169 долларов США. 95

Только оплата: 139,95 долларов США

Вес: 135 г (без струны)
Строка: Многониточные струны

SRP: 159,95 долларов США

Только оплата: 129,95 долларов США

13560 г (Вес: 135 г (вес: ) без струны)
Строка: Мультифиламентные струны

SRP: 149,95 долларов США

Только оплата: 129,95 долларов США

Вес: 110 г (без струн)
Строка: 18000 рублей Мультифиламентные струны

.95

Только оплата: 169,95 долларов США

Вес: 115 г (без струны)
Строка: Многониточные струны

SRP: 169,95 долларов США

Только оплата: 149,95 долларов США

12014

Вес: без струны)
Строка: Многониточная струна

SRP: 179,95 долларов США

Только оплата: 159,95 долларов США

Вес: 130 г (без струны)
Строка: Многониточная струна

. 95

Только оплата: 149,95 долларов США

SRP: 139,00 долларов США

Обычная цена 129 долларов США. Специальное праздничное предложение: 99,00 долларов США

SRP: 120,00 долларов США

Только оплата: 99,00 долларов США

squashgear.com


На COVID-19

Мы хотели еще раз заверить наших клиентов в том, что мы соблюдаем установленные протоколы безопасности, чтобы обеспечить безопасность и здоровье нашего предприятия и наших сотрудников.

В соответствии с приказом штата Нью-Джерси, мы возобновили посещение демонстрационных залов по предварительной записи, а также услуги по перетяжке и перетяжке на заказ.Маска необходима для всех приемов.

Консультации по продукту от наших опытных сотрудников всегда доступны 24/7 по электронной почте [email protected] или по телефону / тексту (732) 416-4800 в рабочее время.

Мы рекомендуем вам посоветоваться с нашими опытными специалистами.

Мы будем тесно сотрудничать с вами, чтобы обеспечить правильную посадку спортивной обуви, чтобы минимизировать неудобства при обмене.

Из-за воздействия Covid-19 на всех перевозчиков при стандартной доставке может возникнуть небольшая задержка во времени доставки до адресов в США.Если у вас должна быть посылка к определенной дате, используйте ускоренные варианты.

Международная доставка теперь доступна во все страны. Однако время доставки «стандартных» поставок в Южную Америку по-прежнему существенно задерживается. Мы рекомендуем вам использовать «ускоренную» доставку.



Покупайте с уверенностью в крупнейшем интернет-магазине сквоша!

  • SquashGear.com предлагает широчайший выбор продуктов для сквоша, доступных в любой точке мира.
  • Мы предлагаем гарантию самой низкой цены: мы лучше снизим цену на любой продаваемый нами товар на 5%, если он доступен и рекламируется у другого дилера.
  • Мы являемся официальным дилером всех продавцов оборудования для сквоша, которое мы продаем. Фактически, мы являемся крупнейшим дилером в США по большинству из них.
  • Мы предоставляем полный комплекс услуг по сквошу. Мы можем предоставить все, что вам нужно для игры в сквош, кроме корта, но мы тоже над этим работаем! Мы также предлагаем индивидуальную настройку вашего снаряжения для игры в сквош: натяжку, установку защиты бампера и рукоятки, а также комплексное гарантийное обслуживание.
  • Мы даем НАСТОЯЩИЙ экспертный совет. Наши сотрудники обладают непревзойденными знаниями о продуктах, которые мы продаем, и о продуктах, которые мы продавали в прошлом. Некоторые из наших ЭКСПЕРТОВ по сквошу имеют 27-летний опыт игры и более 15 лет тренерского опыта.
  • Наша служба поддержки — от игроков в сквош до игроков в сквош. Со времен нашего скромного магазина в Нью-Йорке и до сегодняшнего дня наша миссия — помочь вам приобрести необходимое снаряжение для сквоша.
  • Мы действительно ЗЕЛЕНАЯ компания. Мы неукоснительно повторно используем и перерабатываем то, что нельзя использовать повторно.
Как с нами связаться
Пишите нам в любое время по телефону

Позвоните нам по телефону 1-800-303-6434 / 1-732-765-8600 / 1-732-765-8625 Пн-Пт 9.00-17.00 EST.
Чтобы получить услуги в стиле бутика, запишитесь на прием , чтобы посетить наш магазин утром с 9:30 до 11:30 по восточному стандартному времени или после обеда с 13:30 до 15:30 по восточному стандартному времени.
Просто позвоните 732-765-8600.
Адрес магазина Pro-shop:
77 Cliffwood ave, Suite 2C / 2D
Cliffwood, NJ 07721

Доставка
Заказы отправляются в тот же рабочий день, если они размещены до 15:00 EST, за исключением заказов на заказ.
Нет никаких сборов за обработку для любого размера заказа.
Для заказов на сумму более 49 долларов мы предлагаем БЕСПЛАТНАЯ стандартная доставка на любой адрес в США (за исключением Пуэрто-Рико и Виргинских островов США).
За доставку всех заказов до 49 долларов взимается 4,99 доллара США.
Мы предлагаем следующие варианты ускоренной доставки для заказа любого размера:

  • Доставка 5 рабочих дней — всего 5,99 долларов США
  • Доставка 4 рабочих дня — всего 9,99 $
  • Доставка 3 рабочих дня — всего 12 $.99
  • Доставка на второй рабочий день — всего 19,99 $
  • Доставка на следующий рабочий день — всего 29,99 $.
    Из-за ограничений службы экспресс-почты доставка «на следующий день» может быть недоступна в некоторых регионах. Мы немедленно сообщим вам, если ваш адрес доставки находится в таком месте.

Стандартная доставка в Канаду бесплатна для заказов на сумму свыше 199 долларов США.
Мы также предлагаем сниженные тарифы на доставку в Канаду для заказов на сумму менее 199 долларов США, начиная с 12 долларов США.00.

Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ стандартную ДОСТАВКУ по всему миру для заказов на сумму более 299 долларов США.
Международная доставка теперь доступна во все страны мира. Время доставки для стандартной доставки может по-прежнему зависеть от правил Covid-19. и , мы рекомендуем использовать варианты ускоренной доставки для быстрой доставки.
Вариант доставки «UPS Expedited» гарантирует доставку в течение 2-10 рабочих дней. Это более надежная услуга, чем «стандартная» почтовая служба.
Пожалуйста, используйте «ускоренную» доставку для срочной доставки в вашу страну.

Из-за ограничений производителя продукты Dunlop, ASICS и Tecnifibre могут быть отправлены только по адресам в США.

Как посчитать время доставки для адресов в США.
День размещения заказа НЕ засчитывается в срок доставки.
Например, если вы разместили заказ во вторник до 13:00 по восточноевропейскому стандартному времени с возможностью доставки на второй рабочий день, ваша посылка должна быть доставлена ​​к концу четверга той же недели.
Если вы разместили заказ в четверг до 13:00 по восточному стандартному времени с возможностью доставки на третий рабочий день, ваша посылка должна прибыть к концу вторника СЛЕДУЮЩЕЙ недели.
Нажмите здесь, чтобы увидеть наш график поставок.

Для международных отправлений мы используем экспресс-почту США и почту Global Priority.
Доставка экспресс-почты занимает не менее 1 недели.
Global Priority mail занимает не менее 2 недель.
Однако доставка в некоторые места может занять больше времени.
Вот как вы можете узнать точную стоимость доставки для вашей страны, если общая сумма вашего заказа меньше 299 долларов США:
Стоимость доставки для товаров, которые у вас есть в корзине, будет рассчитана системой при начале оформления заказа.
Заполните информацию о доставке, выберите способ доставки и нажмите «Применить» , вы увидите стоимость доставки для товаров, которые есть в вашей корзине.
Затем вы можете использовать кнопку «Назад» на в своем браузере , чтобы вернуться к покупкам и добавить / удалить товары без потери информации о доставке, чтобы увидеть, как это повлияет на стоимость доставки.
Кроме того, мы настоятельно рекомендуем международным клиентам уточнять в местном почтовом отделении, существуют ли какие-либо сборы и / или налоги для посылок из-за границы.Все местные сборы, пошлины и налоги за доставку — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАКАЗЧИКА .

Спросите у Pro
Мы всегда рады дать совет по ряду тем сквоша. См. Раздел «Спросите у профи» , где приведены часто задаваемые вопросы о сквоше. Если вы не нашли там ответа, отправьте свои вопросы по электронной почте нашим профессионалам.
Кроме того, если вам нужна помощь в выборе ракетки, натянутой струны или правильной обуви, не стесняйтесь обращаться к нашим профессиональным специалистам по электронной почте или по телефону 732-416-4800 с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 EST.Имейте в виду, что наши профессионалы активно преподают, поэтому они могут быть доступны не сразу. Но они всегда связываются с вами в течение 24 часов.

Наша ценовая политика
Все цены указаны в долларах США.
Мы считаем, что наши цены чрезвычайно конкурентоспособны. Однако, если вы видите тот же товар, который рекламируется по более выгодной цене И в наличии, напишите нам по телефону
. Мы с радостью предложим его лучше на 5% .
Обратите внимание на следующее:

  • Товар должен быть в наличии и доступен для покупки по этой цене в компании, расположенной в США.С.
  • Транспортные и складские расходы включены. При сравнении нашей цены с ценой доставки другой компании будут включены эквивалентные расходы на доставку и транспортировку.
  • Лучшая цена на 5% НЕ МОЖЕТ СОЧЕТАТЬ с другими скидками.
    Если применимо более одной скидки, мы применим самую большую.
  • Из-за особенностей индивидуальной натяжки мы не предлагаем лучшую цену на нее.

Размещение заказов
Разместите заказ в любое время он-лайн.
Телефон для заказа @ 1-800-303-6434 / 1-732-765-8600 / 1-732-765-8625 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 EST.

Платеж
В настоящее время мы принимаем PayPal , VISA, MasterCard, Diners Club, American Express, денежные переводы США, наложенным платежом (для этого платежа применяется комиссия в размере 7 долларов США), а также личные или корпоративные чеки от банков США или Канады.
Если вы хотите оплатить денежным переводом или чеком, сделайте следующее:

  • Выберите товары, которые хотите купить.
  • Сделайте заказ. Выберите «Денежный перевод в США» или «Чек» в качестве типа платежа;
  • Мы будем хранить ваши товары в течение 2 недель с момента оформления заказа;
  • Получите денежный перевод или выпишите чек на сумму вашей покупки. Купить денежный перевод можно в любом почтовом отделении или банке.
  • Отправьте денежный перевод или чек по указанному ниже адресу:
    SquashGear.com
    Отдел обработки заказов
    77 Cliffwood ave, Ste 2C
    Cliffwood, NJ 07721

  • Мы отправим вашу посылку в тот же рабочий день мы получим ваш денежный перевод в тот же день, когда чек будет очищен.