Паста в мультиварке режим: На каком режиме варить спагетти в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд
Спагетти в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Паста болоньезе — это вкуснейшое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти и оригинального соуса болоньезе. В его основу, как правило, входит фарш из говядины, морковь, лук, томатная паста, бульон, красное вино и тому подобное. Блюдо, несомненно, вкусное, красивое и изысканное. Но его точно не отнесешь к категории «Бюджетные». Именно поэтому мы предлагаем приготовить не менее аппетитную и красивую альтернативу — спагетти с фаршем, сделанные в мультиварке. Для создания этого блюда вам понадобятся только спагетти, фарш, лук и кетчуп. Поэтому, практически из четырех компонентов вы приготовите вкуснейшое блюдо, которое станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
Спагетти400 г. |
Фарш свино-говяжий300 г. |
Лук1 шт. |
Кетчуп3-5 ст. л. |
СольПо вкусу |
Приготовление
com/embed/TDLFmPaj9oI» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе в чашу мультиварки выливаем два литра воды и всыпаем сюда столовую ложку соли. Закрываем мультиварку, включаем режим «Паста», настраиваем время приготовления на 8 минут.
2
Пока закипает вода, мы чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
3
Вода закипела, поэтому в нее отправляем спагетти и варим до готовности. Через 8 минут макароны процеживаем, а чашу мультиварки моем.
4
Теперь в чашу наливаем масло и нажимаем режимы «Жарка» и «Овощи». Высыпаем сюда измельченный лук и фарш. Перемешиваем наши компоненты.
5
Также на этом этапе нужно добавить 300 мл кипятка, все перемешать.
6
Когда фарш побелеет, а это произойдет буквально через 2-3 минуты, в него нужно добавить 3-5 столовых ложек кетчупа. Его количество зависит от ваших вкусов и от того, насколько концентрированную пасту вы хотите приготовить. По желанию также добавьте чайную ложечку соли, перемешайте смесь.
7
Через две минуты соус готов. Выкладываем на сервировочную тарелку спагетти, потом соус. Сверху пасту по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Спагетти с сыром
У вас часто случаются ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем? А случается такое, что хочется чего-то изысканного, особенного, но в …
Паэлья в мультиварке
Мультиварка в наше время очень часто выручает хозяек на кухне. В таком приспособлении очень удобно готовить. ведь не нужно дополнительно следить за …
Спагетти с фаршем
Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на …
Спагетти с мясом
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПаста в мультиварке – рецепты для семейного меню
Макаронные изделия – продукт, который легко найти на любой кухне. Благодаря обилию рецептов готовить их можно не только как отдельный гарнир, но и как полноценное блюдо. Запеканки, рагу, салаты, супы, лазанья и, конечно же, паста, главным ингредиентом которых являются макароны, составляют основу рациона многих людей.
Сытная и аппетитная паста в мультиварке – это отличная возможность накормить домашних вкусно и без лишних хлопот. Незаменимая помощница многих хозяек успешно справляется с возложенной на нее обязанностью и позволяет удивлять близких своим кулинарным талантом.
Паста с фаршем под соусом болоньезе
Макароны не будут называться пастой, если они приготовлены без соуса. Именно он зачастую определяет не только уникальный вкус, но и название блюда. В Италии в пятерку самых популярных соусов входит знаменитый болоньезе. Насыщенный томатный соус с легким ароматом пряных трав отлично гармонируют с макаронными изделиями, превращая их в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Макароны – 350 г;
- Фарш мясной – 500 г;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томаты сочные – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Пармезан – 100 г;
- Соль морская – ½ ст.л.;
- Специи (перец, травы) – по вкусу;
- Зелень свежая – 50 г.
Фарш для пасты болоньезе предпочтительно сделать из говядины, но многие хозяйки предпочитают смешанный свино-говяжий вариант. Главное – выбирать качественное свежее мясо, с умеренным количеством жира и без жилок. Чтобы вкус готовой пасты с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис, Филлипс или любой другой получился более насыщенным, стоит добавить популярные итальянские специи – орегано, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеный чеснок или розмарин.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Выставив температуру 150 С, обжарить овощи на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить в чашу мультиварки фарш, хорошо разбить комки. Включить программу «Тушение», готовить, периодически помешивая, 7-8 минут, после чего залить молоко.
- Дождаться, пока молоко впитается в фарш, и добавить к мясу очищенные от шкурки, измельченные томаты, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать, всыпать соль и специи по вкусу.
- Пока томатный соус болоньезе томится, вскипятить воду и закинуть в нее макароны.
- Отварив их до состояния аль-денте, слить воду, оставив около 100 мл, и аккуратно переложить макароны в мультиварку. Добавить томатную пасту.
- Пармезан натереть на средней терке и разделить на 2 части.
- Долить в соус воду, в которой варились макароны и всыпать половину тертого пармезана.
- Прогреть содержимое мультиварки в течение пары минут под закрытой крышкой, после чего разложить пасту по тарелкам.
Подавать пасту болоньезе горячей, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени.
Спагетти карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с кусочками бекона в густом сливочном соусе не оставляет равнодушным ни одного поклонника легендарной итальянской кухни. Если вы привыкли готовить блюдо на плите, то знайте – мультиварка справится с процессом ничуть не хуже. Главное – следовать пошаговому рецепту и подходить к процессу с душой, как это делают все итальянцы. Ведь для них еда – это не просто прием пищи, а важная часть жизни, своего рода культ или традиция.
Трапеза в Италии всегда проходит не спеша, в основном, в кругу семьи, за оживленной беседой. Популярные рецепты передаются из поколения в поколение, но несмотря на общие принципы приготовления того или иного блюда, свои маленькие секреты есть у каждой хозяйки. Аппетитная паста в сливочном соусе в мультиварке – это вполне достойная вариация на тему классического рецепта карбонары.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Бекон – 300 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желтки – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – ½ ст. л.;
- Перец свежемолотый – по вкусу:
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить пасту карбонара в мультиварке:
- Бекон порезать нетолстой соломкой.
- Чеснок очистить, мелко порезать.
- В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
- Закинуть бекон и обжарить его, периодически переворачивая, в течение 5 минут при открытой крышке.
- Добавить чеснок, подрумянить.
- Влить сливки и проварить соус, помешивая, до загустения. Обычно на это требуется не более2-3 минут.
- Спагетти разломать пополам, выложить на соус, залить все ингредиенты водой (примерно 800 мл) и посолить.
- Выставить режим «Варка» и время 15 минут.
- Пока макароны готовятся, следует заняться заправкой.
- На мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками, щепоткой соли и перцем.
- Когда паста будет готова, смешать ее с сырно-желтковой массой и закрыть крышку мультиварки. Сыр должен расплавиться, а желтки «схватиться».
Готовую пасту, пропитанную восхитительным соусом карбонара, разложить по тарелкам и украсить веточкой фиолетового базилика. Рядом можно добавить несколько долек спелых томатов. Чтобы паста дольше оставалась горячей, итальянские повара рекомендуют выкладывать ее в глубокие заранее подогретые тарелки. Паста карбонара в мультиварке получается восхитительно нежной, насыщенно-сливочной и очень вкусной.
Сливочная паста с курицей и грибами
Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть парочка рецептов на все случаи жизни. Беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина – сливочная паста с курицей и грибами в мультиварке. Рецепт ее довольно прост, а недлинный список ингредиентов и заведомо отличный результат, который практически невозможно испортить, придутся по нраву многим.
Отварные макароны имеют простой вкус, без претензий на изысканность, но вот в сочетании с нежным куриным мясом, ароматными грибами и мягким сливочным соусом – это уже настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Куриное филе – 800 г;
- Грибы – 400 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
Луковица – 1 шт;- Масло сливочное – 50 г;
- Чеснок сушеный – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
- Сыр твердый – для подачи.
Многие хозяйки, привыкшие варить макароны на плите, даже не думают, насколько удобно готовить блюдо в мультиварке. Не нужно пачкать дополнительную посуду, не нужно следить за временем – «умная кастрюлька» сделает все сама. В одной чаше можно приготовить не только гарнир, но и вкуснейший соус. Чем не полноценная трапеза для всей семьи?
Приготовление:
- Вскипятить в чаше прибора воду из расчета 1 мерный стаканчик на 100 г сухих макаронных изделий.
- Засыпать их в воду и активировать режим «Паста» в мультиварке.
- Варить в течение 10 минут, после чего слить воду и переложить их в контейнер. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они макароны не остывали, пока готовится сливочно-грибной соус.
- Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
- Грибы вымыть, произвольно порезать. Лук очистить от шелухи, измельчить.
- Включив режим «Жарка», растопить сливочное масло и закинуть в него лук.
- Обжарить до полупрозрачного цвета, после чего всыпать в чашу мультиварки грибы, а спустя несколько минут и порубленное куриное филе.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы по вкусу. Если использовать готовые специи, то предпочтение стоит отдать приправе «Итальянские травы». В ее состав входят орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, чабер и пр. Это удачно подобранный микс трав, которые повсеместно используются в средиземноморской кухне и добавляют яркий вкусовой акцент готовому блюду.
- Когда курица будет почти готова,залить содержимое мультиварки сливками и продолжить приготовление на режиме «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 130 С еще в течение 5 минут.
- Разложить готовые макароны по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-грибным соусом.
Куриная паста в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню, а рецепт ее приготовления станет одним из любимых. Взяв его за основу, можно продолжить кулинарные эксперименты. Приготовить в мультиварке пасту со свининой или говядиной так же просто, как и с мясом курицы.
Как приготовить макароны в скороварке | Blue Jean Chef
Зачем готовить макароны в скороварке?
Отличный вопрос! Все мы знаем, что приготовление макарон на плите — простая задача (чтобы узнать все о том, как правильно готовить макароны, ознакомьтесь с этой страницей и видео), но она требует внимания. Макаронные изделия имеют тенденцию пениться при кипячении, и каждый домашний повар убирался после того, как крахмалистые макароны вскипели в какой-то момент их кулинарной жизни. Когда вы готовите пасту в скороварке, вам не нужно следить за ней или контролировать температуру под кастрюлей. Готовится быстро и без присмотра в скороварке. Также можно приготовить макароны непосредственно в соусе в скороварке, что избавляет вас от необходимости делать еще один шаг в рецепте и еще одну кастрюлю для очистки.
Было бы упущением не сказать вам, что приготовление макарон под давлением имеет свои недостатки. Когда крышка закрыта на плите, у вас не будет возможности проверить процесс приготовления макарон, чтобы точно знать, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Тем не менее, вы можете приблизиться к этому, если будете следовать приведенным ниже инструкциям и советам.
Как приготовить простые макароны в скороварке
Я собираюсь рассказать вам, как приготовить простые макароны в скороварке, но сначала мне нужно сделать пару оговорок. Самое главное помнить, что существует огромное количество различных марок пасты, и не все они созданы одинаковыми. То, что работает для одного бренда, может не подойти для другого бренда, даже если они имеют одинаковую форму. Кроме того, макароны разных форм, как правило, готовятся по-разному, поэтому то, что подходит для макарон, может не совсем подходить для фузилли. Тем не менее, по большей части, если вы не очень разборчивы в макаронах, приведенные ниже правила и соотношения будут работать для большинства форм и марок макарон. Вот общее соотношение для использования:
1 стакан сухих макарон + 1 стакан жидкости (воды или бульона) + ½ чайной ложки соли + 1 чайная ложка жира (масла или масла)
Большинство форм макарон можно измерить мерным стаканом. Однако, если вы пытаетесь приготовить длинную пасту, такую как спагетти, вам нужно будет разломить эту пасту пополам (я знаю, что это святотатство для большинства итальянцев, и я понимаю!). Как правило, на фунт приходится около 4 чашек пасты, поэтому, если вы используете целый фунт спагетти, который не помещается в мерную чашку, предположите, что это 4 чашки, и добавьте 4 чашки жидкости.
Важно понимать, что когда вы готовите под давлением, жидкость означает воду или бульон. Процеженные или протертые помидоры или соус маринара НЕ считаются жидкостью.
Соль и жир необязательны (но не совсем). Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, я разрешаю вам не добавлять соль в воду для пасты. Однако, если вы этого не сделаете, очень важно хорошо приправить воду, чтобы ваша паста тоже была приправлена. Жир, добавленный в кастрюлю, должен помочь ограничить количество пены, производимой макаронами. Жир останется на поверхности воды и сведет к минимуму образование пены, которая потенциально может мешать работе напорных клапанов. Я думаю, что это очень важно, поэтому не обязательно.
В отношении времени приготовления пасты существует еще одно общее правило. Однако здесь в игру вступают ваши личные предпочтения.
Наименьшее рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке пасты, округленное до ближайшего четного числа, разделенное пополам, минус 1 ИЛИ 2 минуты.
Если вы действительно любите пасту al dente, вычтите 2 минуты. Если вы не привередливы к макаронам и любите их помягче, вычтите всего 1 минуту. Например, если в инструкциях по приготовлению пасты указано от 13 до 15 минут, возьмите меньшее число (13 минут) и округлите до ближайшего четного числа (12 минут), разделите его пополам (6 минут) и вычтите 1 ИЛИ 2 минуты. (4 или 5 минут). Таким образом, вы можете установить скороварку на 4 минуты, если вам нравится паста al dente, или на 5 минут, если вы хотите, чтобы макароны были немного мягче.
Какой метод сброса давления использовать для пасты
Я использую метод быстрого сброса давления для сброса давления внутри скороварки. Многим не нравится этот метод для макарон, потому что крахмалистая вода может выплеснуться из клапана сброса давления. Я решаю эту проблему, просто накрывая выпускной клапан кухонным полотенцем, чтобы поймать струи воды. Для меня важнее сохранить контроль и остановить приготовление макарон как можно быстрее. После сброса давления не забудьте слить оставшуюся воду из кастрюли.
Как приготовить макароны в соусе в скороварке
Я предпочитаю готовить макароны прямо в соусе (обычно в скороварке). В этом случае в скороварке уже должно быть немного жидкости, но этого недостаточно, чтобы сварить макароны, а также оставить вас с соусом. Вам нужно добавить больше жидкости в скороварку, чтобы пасте было что впитать и чтобы ваш соус не подгорел при этом. Сколько жидкости добавлять — вопрос. Вот ответ:
1 чашка пасты + соус для пасты + ½ чашки жидкости (бульон или вода)
Нет необходимости добавлять жир в мультиварку, так как соус для пасты предотвратит пенообразование макарон. Вам также не нужно добавлять больше соли, потому что ваш соус должен быть приправлен по вашему вкусу, и этот соус приправит пасту.
Какие макаронные изделия можно использовать в скороварке?
Лучшие макароны — это лучшие макароны, особенно в скороварке. Как я уже упоминал ранее, не все марки макаронных изделий одинаковы по качеству. У действительно хорошей пасты есть два больших преимущества, помимо того факта, что она просто вкуснее: она не развалится при приготовлении и не пенится так сильно, как более мелкие марки. Если вам интересно, как выбрать хорошую пасту, загляните на эту страницу, на которой есть много советов по покупке и приготовлению макарон.
Макароны короткой формы легче готовить в скороварке, потому что они легче помещаются внутрь. Можно приготовить длинную пасту в скороварке, но ее придется ломать пополам, а это ранит сердца многих итальянских поваров. Если вы не итальянец, закройте глаза, разломите макароны пополам, положите их в кастрюлю и никому не говорите, что вы сделали.
Советы по приготовлению макарон в скороварке или мультиварке®
- Используйте макароны самого высокого качества. Он не развалится в духовке и меньше пенится.
- Добавляйте в воду жир (масло или сливочное масло) при приготовлении только макарон, чтобы свести к минимуму образование пены.
- Разделяйте макароны, когда кладете их в плиту. Это относится в основном к длинным макаронным изделиям, которые имеют тенденцию слипаться.
- Хорошо перемешайте макароны в воде или соусе, прежде чем закрыть крышку.
- При быстром сбросе давления накройте выпускной клапан кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание воды из-под макарон.
- Хорошо перемешайте пасту, как только снимете крышку, чтобы она перераспределилась в соусе.
- Перед подачей дайте макаронам постоять пару минут. Это поможет впитать оставшуюся жидкость и позволит макаронам остыть до съедобной температуры.
Как приготовить макароны в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить макароны в мультиварке? Мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы быстро приготовить макароны практически любой формы в Instant Pot!
Паста быстрого приготовления
Всякий раз, когда мы что-то готовим в мультиварке, мы всегда задаем себе вопрос: улучшается ли приготовление этого в мультиварке по сравнению с традиционным методом, либо по времени, либо по конечному результату? И если ответ да, то мы с радостью воспользуемся для этого нашим Instant Pot. Приготовление пасты в Instant Pot предлагает отличную альтернативу нагреванию кухни кипящей водой (и процеживанию макарон), достаточно одного нажатия кнопки, и это может привести к довольно удивительным блюдам из макарон в одной кастрюле. Значит ли это, что мы больше никогда не будем варить макароны на плите? Нет. Но этот метод отлично подходит для некоторых блюд из пасты и легких блюд в будние дни.
Кроме того, наш метод представляет собой универсальный рецепт, который подходит практически для всех форм и типов макаронных изделий (в основном, подробнее об этом ниже)!
Приготовление любых макарон в мультиварке
Мы хотели создать рецепт, который можно использовать для приготовления любых макарон. Во время нашего исследования за последние несколько месяцев мы опробовали как минимум 14 различных видов пасты, используя этот рецепт. Мы добились больших успехов почти со всеми из них, с некоторыми переменными.
Прежде чем мы углубимся в это, у нас есть предостережение: за многие годы разработки рецептов в Instant Pot мы узнали, что, несмотря на то, что это устройство утверждает, что оно работает одинаково по всем направлениям, мы обнаружили, что это не так. истинный. Поэтому, несмотря на то, что мы добились большого успеха, используя этот метод приготовления почти любого типа сушеной пасты, вам может потребоваться немного изменить наш рецепт в зависимости от вашей конкретной кастрюли быстрого приготовления или скороварки другой марки.
Мы успешно опробовали этот рецепт с тремя различными типами и размерами кастрюль быстрого приготовления, но будьте готовы к тому, что вам, возможно, придется немного изменить этот рецепт, чтобы получить точные желаемые результаты для любого рецепта, который вы используете. Мы действительно хотели, чтобы этот рецепт был надежным, но, в конце концов, слишком много переменных. Переменная здесь — это высота над уровнем моря, где вы живете, тип пасты, которую вы используете, и ваш конкретный Instant Pot. Но мы уверены, что этот рецепт довольно близок к идеалу и подходит для многих форм и типов пасты.
Тем не менее, мы делимся этим рецептом, потому что нашли его бесконечно полезным для приготовления пасты, и думаем, что вы тоже.
Обычные макароны из пшеницы лучше всего готовятся в мультиварке. Безглютеновые макароны могут сильно различаться по ингредиентам (от кукурузной или соевой муки до муки из коричневого риса или лебеды). Мы обнаружили, что самой большой проблемой при приготовлении макаронных изделий без глютена является выход лишнего крахмала из вентиляционного отверстия. Но не волнуйтесь, мы придумали способ справиться с этим, и мы углубимся в него ниже.
Наш метод приготовления пасты
Наш метод приготовления любого типа макарон в мультиварке немного отличается, и ниже мы объясним, как мы к нему пришли. Но сначала, вот наш основной метод:
- Добавьте сухие макароны и воду, чтобы почти покрыть макароны . Несколько кусочков макарон, торчащих над ватерлинией, — это нормально. Вы не хотите готовить его в слишком большом количестве воды, потому что это удлиняет время, необходимое для нагрева (что означает, что он может перевариться), и это может стать проблемой во время сброса давления (подробнее об этом ниже).
- Установите в мультиварке время приготовления 0 минут , и да, это фактическое время приготовления, а не опечатка!
- Как только давление достигнет 0 минут, дайте давлению естественным образом сбросить давление на 3 минуты . На Instant Pot это читается как L 00:03.
- Затем вручную сбросьте остаточное давление .
Так какая наука стоит за этим? Все просто: макароны уже готовятся за время, необходимое для достижения давления, и макароны продолжают готовиться, когда скороварка выключается. Причина, по которой мы делаем это таким образом, заключается в том, чтобы свести к минимуму «выкипание» крахмала в Instant Pot. Это похоже на выплескивание крахмала из ручки сброса давления.
Чрезмерное количество крахмала было самой большой проблемой, с которой мы столкнулись при приготовлении макарон в мультиварке, особенно макарон без глютена. Мы знаем, что при сбросе давления вода быстро вскипает, а вместе с ней и весь крахмал. Используя наш метод варки до нуля минут, а затем оставляя его естественным образом высвобождаться в течение 3 минут (пока макароны продолжают вариться), кипение происходит не так быстро, когда мы сбрасываем давление, что препятствует высвобождению крахмала. . Хотя, это все еще может случиться в зависимости от типа пасты. Но не бойтесь, продолжайте читать наше решение этой проблемы.
Как предотвратить выброс крахмала
Как мы упоминали выше, наша основная цель при использовании этого метода приготовления макарон в скороварке состоит в том, чтобы предотвратить утечку крахмала во время высвобождения и разбрызгивание крахмальной жидкости по всей кухне. На самом деле, это был один из первых случаев, когда я готовил безглютеновые макароны в Instant Pot, когда я не знал, как реагировать, когда крахмал начал извергаться повсюду на моей кухне. Все вокруг моего IP было покрыто крахмалистой слизью, и я боялся, что мой Instant Pot испорчен, так как из выпускного клапана вышло так много. К счастью, несколько циклов мытья в посудомоечной машине и разбор клапана для его очистки спасли его.
Но как предотвратить утечку крахмала в будущем? Первым шагом было придумать этот метод приготовления, который с самого начала уменьшает количество ускользающего крахмала. Это действительно имеет значение. Но следующим шагом было предотвращение выхода крахмала без переваривания макарон, если это произойдет.
Если из клапана сброса давления начинает выбрасываться много крахмала, с помощью полотенца осторожно закройте клапан и оставьте его закрытым на 20 секунд. По прошествии 20 секунд вы можете снова отпустить клапан. Вы можете повторять этот процесс по мере необходимости, пока не будет сброшено все давление. Это помогает контролировать температуру и быстрое кипячение с помощью Instant Pot, что предотвращает утечку крахмала.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы открыть клапан наполовину, чтобы он только медленно выпускал давление. Замедление сброса давления помогает предотвратить вздутие крахмала.
Почему нельзя просто накрыть выпускной клапан полотенцем?
Если вы спрашиваете об этом, вы, вероятно, не читали свое руководство. Хотя может возникнуть соблазн просто сбросить давление, прикрывая клапан полотенцем, чтобы крахмал не растекся повсюду, в руководстве по эксплуатации Instant Pot прямо указано, что вы не можете по какой-либо причине накрывать клапан сброса давления полотенцем из соображений безопасности. целей и для здоровья вашего Instant Pot. Так вот почему мы придумали способ борьбы с вытекающим крахмалом!
Сливать или не сливать
И вот в чем волшебство пасты Instant Pot: вам не всегда нужно сливать макароны! Использование этого метода приготовления макарон приводит к тому, что большая часть воды поглощается макаронами. Когда он закончится, останется совсем немного воды. Затем вы можете смешать макароны с соусом или приготовить их прямо в кастрюле быстрого приготовления, например Mac and Cheese.
Однако макароны тоже можно слить. И вы должны, если ваш рецепт требует этого, например, салат с макаронами.
Одно предостережение относительно приготовления макаронных изделий из различных зерен, таких как мука из коричневого риса: когда вы готовите нетрадиционные макаронные изделия, оставшаяся вода может быть слишком крахмалистой и липкой, чтобы ее можно было оставить в рецепте. В этом случае ополаскивание и слив макарон поможет устранить эту нежелательную крахмалистость.
Советы по устранению неполадок
Итак, вы использовали наш метод приготовления пасты в мультиварке, но все же столкнулись с проблемой. Хотя большая часть этой информации уже описана выше, мы сжали все здесь для удобства чтения.
Макаронные изделия выплеснули крахмалистую воду во время ручного выпуска ! Это может произойти в зависимости от типа пасты, которую вы использовали, и некоторых других факторов. Чтобы контролировать выпуск крахмала из нагнетательного клапана: с помощью полотенца аккуратно закройте клапан и оставьте его закрытым на 20 секунд. Затем вы можете снова отпустить клапан. Если через несколько секунд или минуту он снова начинает извергать крахмал, повторите процесс закрытия клапана на 20 секунд, а затем его повторного открытия. Это помогает контролировать температуру и быстрое кипячение с помощью Instant Pot, что предотвращает утечку крахмала.
Макароны слиплись! Обязательно перемешайте макароны сразу после сброса давления. Это предотвращает любое прилипание.
Макароны переварены! Да, это произошло с несколькими безглютеновыми макаронными изделиями, у которых были проблемы с задержкой естественного высвобождения из-за избыточного высвобождения крахмала. К сожалению, от переваренной пасты возврата нет. Мы отметили эти бренды и формы и больше не использовали их в Instant Pot. Мы не решаемся поделиться ими, потому что не уверены, что они вызывают универсальную проблему при приготовлении пищи во ВСЕХ кастрюлях быстрого приготовления, но просто не сработали ни в одном из трех наших тестов. Как указано выше, этот рецепт подходит почти для всех макарон, но он может варьироваться в зависимости от вашего типа пасты и Instant Pot.
Эта паста недоварена! Мы никогда не сталкивались с недоваренными макаронами, используя этот метод приготовления макарон. Ближе всего к этому мы подошли к более густой пасте al dente, такой как ригатони. Если вам не нравятся макароны al dente, добавьте в будущем дополнительные 2 минуты к естественному сбросу давления для этого конкретного типа и марки макарон. Если вы хотите сохранить макароны в настоящее время, вы можете добавить немного больше воды, нажать кнопку обжаривания и варить, пока они не будут приготовлены до желаемой текстуры.
Макароны в очень липкой липкой воде! Это может произойти в зависимости от типа макаронных изделий, которые вы используете. Обычно при приготовлении безглютеновых макарон из альтернативной муки оставшаяся вода может содержать нежелательную крахмалистую жидкость. Один из способов узнать, произойдет ли это, — прочитать инструкцию на коробке с макаронами. Если он говорит вам полоскать, значит, вы захотите полоскать!
Рецепты приготовления пасты быстрого приготовления
- Макароны и сыр быстрого приготовления
- Классический салат с макаронами
- Паста со сливками и грибами и рикоттой
- Итальянский салат с макаронами
- Салат «Цезарь» с курицей без глютена
- Салат с пастой BLT без глютена Смотреть видео 90818 90 90 9
Если вам понравился этот кулинарный мастер-класс, посмотрите другие:
- Как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке
- Как приготовить овсяную муку
- Как запечь перец
- Как приготовить бекон в духовке
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Приколи!
Rate RecipePin RecipePrint Recipe
- от 12 до 16 унций сушеных макарон
- Большая щепотка соли
- Вода
- 1 столовая ложка оливкового масла по желанию, см. примечание
- 9006 унций, но не более чем 16 унций) на вкладыш вашего Instant Pot. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрыла макароны (несколько кусочков макарон, торчащих выше уровня воды, допустимы). Добавьте соль и масло, если используете.
Закройте крышку и закройте клапан.
Приготовление при высоком давлении в течение 0 (ноль) минут с 3-минутным естественным выделением (см. примечание о макаронах без глютена).
Сбросьте давление. Если в какой-то момент из ручки начнет выходить крахмалистая жидкость, закройте ручку на 20 секунд. Затем снова ослабьте давление. При необходимости повторите закрытие ручки, пока не будет сброшено все давление.
Немедленно перемешайте пасту и используйте по желанию. Вы можете слить пасту и использовать в любом рецепте, или вы можете оставить крахмалистую воду, чтобы использовать ее для приготовления соуса для пасты.
Вы обычно добавляете масло при варке макарон? Если да, то безопасно добавить его и сюда.
Если вы используете макароны без глютена, особенно макароны из коричневого риса, дайте давлению естественным образом снизиться только на 2 минуты. Макаронные изделия без глютена, по-видимому, имеют самую большую проблему с выделением крахмалистой воды из ручки давления. Из-за этого вам нужно будет закрыть клапан, как правило, по крайней мере один или два раза, когда вы сбрасываете давление, чтобы предотвратить разбрызгивание крахмальной воды из выпускного клапана, поэтому общее время приготовления немного увеличится, так как это занимает дольше, чтобы сбросить давление.
Кроме того, макароны без глютена оставляют после себя очень крахмалистую воду. Для большинства рецептов он слишком крахмалистый, и перед использованием макароны нужно промыть. Но это зависит от ваших предпочтений.
Если ваша паста слишком длинная, чтобы поместиться в кастрюлю быстрого приготовления, например, спагетти, просто разломите ее пополам.