Паста из авокадо для бутербродов: Паста из авокадо для бутербродов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Намазка из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово

Намазка из авокадо для бутербродов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать намазку из авокадо для бутербродов? Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Он дозреет самостоятельно. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Авокадо разрежьте вдоль по кругу и проверните половинки относительно друг друга, чтобы его раскрыть. Затем удалите из него косточку.

  3. Шаг 3:

    Чайной ложкой извлеките мягкую сердцевину авокадо. Повторюсь, что авокадо должен быть мягкий. Иначе с его очисткой возникнут трудности. Да и на вкус зеленый плод не очень. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в чашу с авокадо чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Сок лимона необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

  5. Шаг 5:

    Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты в однородное пюре.

  6. Шаг 6:

    Вкус такой намазки хорошо сочетается с обжаренными гренками. Кусочки батона или багета обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла или же просто подсушите в духовке. Дайте гренкам немного времени, чтобы остыть. На каждый кусочек намажьте немного пасты и украсьте веточкой свежей зелени.

  7. Шаг 7:

    Такие бутерброды сразу подавайте к столу и угощайтесь. Так гренки будут оставаться хрустящие. Если их оставить намазанные для длительного хранения, то батон пропитается пастой и уже не будет так аппетитно хрустеть. Поэтому намазывайте бутерброды непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Для пикантности вкуса, при измельчении, в пасту можно добавить несколько перышек зеленого лука или немного тертого копченого сыра. Вообще в такую пасту можно добавить любые свои ВАМИ ЛЮБИМЫЕ ингредиенты: любой перец, любые пряные травы, молотый орех, анчоусы или перемолотую сельдь и так далее. У кого на сколько хватит фантазии. Ждем ваши фотоотчеты!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Закуски

Праздничный стол

Как приготовить блюда без лука

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Намазки

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Чеснок, Лимоны, Оливковое масло, Соль

Паста из авокадо | Волшебная Eда.

ру

24/03/2019

Паста из авокадо для бутербродов популярна среди веганов. Логично, что она хороша и для постников. Но если вы ни тот и ни другой, просто попробуйте эту зеленую намазку. Скорее всего, вы получите большое удовольствие и захотите повторять рецепты.

На странице представлены: базовый рецепт пасты из авокадо, вариация с сыром, с яйцом, с лаймом и петрушкой. Первый и последний рецепты можно назвать вариациями на тему гуакамоле. Подробнее о гуакамоле. 

Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • сок половины лимона
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь перцев – щеп.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Из авокадо удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть. Зеленый лук и чеснок рубим.

  2. Отправляем мякоть авокадо, лук и чеснок в блендер. Добавляем по щепотке соли и смеси перцев.

  3. Вливаем пару столовых ложек питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

  4. На этом этапе добавляем в пасту сок половинки лимона (плод среднего размера) и оливковое масло.

  5. Еще раз взбиваем и снимаем пробу. Возможно, придется подкорректировать вкус, но не переборщите с лимоном!

  6. Готовая паста из авокадо поместилась в банку объемом 250 мл, и еще немного осталось на пробу.

Масса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.

На заметку

  1. Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.
  2. Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Перезревший лучше не использовать, и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится.
  3. Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо.
  4. Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями.

Паста из авокадо с сыром

Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.

Паста из авокадо с яйцом

Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.

Намазка из авокадо, лайма и петрушки

Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
  • 6 столовых ложек лаймового сока
  • 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
  • 1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
  • 2/3 чайной чашки оливкового масла
  • соль по вкусу

АвокадоПостВегетарианская НизкокалорийнаяПостные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Спред авокадо — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико лаваш или овощные палочки.

Наш рецепт полезный и питательный , и вы можете приготовить его за несколько минут с помощью кухонного комбайна .

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Советы
  • Еще рецепты с авокадо
  • Другие рецепты спредов и соусов
  • Вопросы
  • Подготовка вперед и хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами веганских соусов.

Во-первых, наша паста из авокадо не гуакамоле ; ознакомьтесь с нашим рецептом гуакамоле для этого.

Это другой рецепт с совсем другое ощущение .

Вы все еще можете попробовать авокадо , так как это основной ингредиент. Тем не менее, этот полезный спред на ореховее , сливочнее , шелковистее и сердечнее , чем гуакуум.

Чтобы получить сливочно-мечтательную текстуру и насыщенный ореховый вкус , мы используем тахини , ближневосточную приправу, приготовленную из очищенных семян кунжута.

Если вы еще не пробовали эту комбинацию (авокадо + тахини), вас ждет угощение: это просто восхитительно, один из лучших спредов/соусов , которые мы когда-либо пробовали.

Для нас авокадо и тахини стали комбинацией года, и мы надеемся, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Все, что вам нужно сделать, это смесь спелого авокадо , тахини , свежего лимона сока , соли , черного перца 0009 чеснок в кухонном комбайне.

Намазывайте на свежий хлеб или хрустящие кростини , используйте для тостов с авокадо и оберток , а также добавляйте в бутерброды, тако или лодочки из жареных баклажанов.

Его также можно подавать в миске в качестве дип-соуса с теплым лавашом, чипсами из тортильи и вегетарианскими палочками.

Давайте посмотрим как приготовить и подать этот вкусный средиземноморский вкус, кремовая паста из авокадо.

Намазанный авокадо на лодочках из жареных баклажанов с помидорами черри и жареным нутом.

Ингредиенты

Авокадо

Попробуйте выбрать идеально спелые авокадо .

Если вы не знаете, как это сделать, мы составили краткое руководство по сбору авокадо в нашем посте гуакамоле.

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта.

Лимонный сок хорошо сочетается с авокадо и прекрасно сочетается с тахини.

Убедитесь, что не смешаны с семенами лимона; они горькие при смешивании. Мы не пробовали сок лайма в этом рецепте.

Тахини

При покупке тахини выбирайте тахини, изготовленную из 100% очищенных семян кунжута , светло-коричневого цвета , гладкую, с текучей консистенцией.

Тахини — это секрет многих сливочно-мечтательных соусов и соусов, таких как соус тахини , хумус и баба гануш или соус из баклажанов , что делает эту пасту из авокадо неотразимой.

Поскольку мы используем тахини, плотный, однородный и относительно (полезный) жирный ингредиент, нет необходимости в оливковом масле экстра-класса , греческом йогурте, майонезе или других ингредиентах, которые мы видели в других авокадо. распространять рецепты в Интернете.

Чеснок

Предпочтительно использовать свежий чеснок , а не чесночный порошок.

Добавляет пикантный вкус и более свежий аромат . Не добавляйте слишком много чеснока; начните с половинки гвоздики.

Две подсказки . Поскольку мы не готовим чеснок, рекомендуем разрезать его вдоль пополам и удалить сердцевину , если она есть. Сердцевина чеснока трудно переваривается.

Кроме того, когда вы добавляете чеснок в кухонный комбайн, мелко нарежьте его или предварительно измельчите, чтобы помочь кухонному комбайну.

Это важно, потому что мы не смешиваем пасту из авокадо слишком долго , и кухонный комбайн не сможет тщательно измельчить чеснок без нашей помощи.

Соль и перец

Авокадо требует немного соли для фантастического вкуса; этот спред авокадо ничем не отличается.

Обычно мы используем морскую или кошерную соль.

Вы также можете добавить щепотку или две свежемолотого черного перца в смесь авокадо.

Свежие травы

Свежие травы не обязательны. Однако перед подачей можно посыпать свежая петрушка поверх пасты из авокадо (или соуса).

Плосколистная петрушка идеально сочетается с тахини, лимоном и чесноком. Мы не пробовали свежую кинзу.

Прочие ингредиенты

Мы протестировали множество вариантов этого спреда, но, честно говоря, в данном случае основной рецепт — наш любимый .

Вот почему мы решили не включать травы, приправу для рогаликов, красный лук, специи и другие ингредиенты.

Если вы хотите добавить в этот рецепт что-то еще, мы рекомендуем щепотку 9 штук.0009 молотый тмин для ближневосточного привкуса и хлопья красного перца для остроты.

Инструкции

Разрежьте авокадо пополам , удалите косточку и надрежьте мякоть кончиком ножа.

Затем, , вычерпайте мякоть и добавьте ее в кухонный комбайн.

Очистите чеснок , разрежьте его вдоль пополам и удалите сердцевину , если она имеется, кончиком ножа.

Далее, нарезать чеснок и добавьте его в кухонный комбайн.

Добавьте остальные ингредиенты в кухонный комбайн: тахини , свежевыжатый лимонный сок , соль и черный перец.

Пульсируйте, пока не получите желаемую текстуру. Возможно, вам придется остановиться один или два раза, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

Мы считаем, что спред из авокадо должен быть почти полностью гладким , без слишком большого количества кусочков авокадо.

Попробуйте, отрегулируйте на соль и лимонный сок , затем переложите в миску и подавайте в качестве соуса или пасты.

Рекомендации по сервировке

Закуска или завтрак

Это превосходный рецепт закуски или отличного завтрака/позднего завтрака, который можно приготовить разными способами.

Можно подавать в качестве намазки на хрустящие домашние кростини и нут фарината .

Или вы даже можете сделать неотразимую Тост с авокадо с хрустящим жареным нутом или нарезанными помидорами черри с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.

Кроме того, вы можете подать его как соус из авокадо в миске и дать людям насладиться им теплый лаваш , домашняя лепешка , пьядина , овощные палочки, отварной картофель , помидоры черри или гриссини.

Вот некоторые из наших любимых способов насладиться этим рецептом. Сочетание хрустящий хлеб с сливочным авокадо , тахини с орехами , свежие помидоры и пикантный чеснок не из этого мира.

Совет по позднему завтраку: используйте этот рецепт, чтобы приготовить тосты с авокадо и добавьте к ним нашу скрэмбл из тофу для вкусного веганского бранча без яиц.

Закуска или обед

Паштет из авокадо отлично подходит для обеда , потому что он питательный и сытный. Это заставит вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени, не отягощая вас.

Если вы едите его на обед, мы рекомендуем полегче с чесноком , поскольку некоторым людям он может быть тяжело перевариваем.

Подавать как намазку для бутербродов , использовать для наполнения рогалика , или положить несколько столовых ложек в обертку.

Если вы готовите его утром, вы можете выдавить немного лимонного сока сверху , затем хорошо завернуть в пленку медленное окисление и предотвратить потемнение аво-спрэда.

Если вы используете его в качестве намазки для бутербродов, мы рекомендуем сочетать его с помидорами и жареными или приготовленными на гриле баклажанами.

Кроме того, вы можете приготовить быстрый и легкий тост с авокадо , поджарив ломтики хлеба и намазав их зеленым золотом.

Ужин

Нанесите толстый слой пасты из авокадо поверх лодочек из жареных баклажанов и покройте нарезанными помидорами черри, нутом, приготовленным во фритюре (или жареный нут ) и много свеженарезанной петрушки.

Фаршированные баклажаны с пастой из авокадо — это простое, полезное и вкусное основное блюдо , идеально подходящее для ужина в кругу семьи или друзей.

Советы

Приготовьте прямо перед подачей на стол: Паштет из авокадо — один из тех рецептов, которые лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, потому что авокадо быстро становится коричневым при контакте с воздухом.

У вас нет кухонного комбайна? Не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с помощью блендера, картофелемялки и даже вилки, сначала размяв авокадо, а затем добавив другие ингредиенты.

Другие рецепты с авокадо

Если вы любите готовить с авокадо, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами с авокадо здесь:

  • Простой гуакамоле .
  • Брускетта с помидорами с авокадо.
  • Хрустящий салат из тофу или Салат из авокадо и помидоров
  • Рисовый салат или Салат из нута со сливочным авокадо.
  • Лепешка Пицца с пюре из авокадо.

Или посмотрите любой из этих рецептов веганских салатов , которые хорошо сочетаются со свежим авокадо.

Другие рецепты спредов и соусов

Другие рецепты соусов и соусов, подходящих для закусок, см. в следующих рецептах сливок:

  • Мухаммара (сладкий перец, помидоры, тмин, оливковое масло, грецкие орехи и т. д.)
  • Хумус (нут, тахини, лимонный сок и т. д.)
  • Веганский майонез (оливковое масло, масло канолы, лимонный сок, горчица и т. д.)
  • Сливочный сыр тофу (тофу, тахини, соль , лимонный сок и др.)
  • Веганская сметана (кешью, вода, лимонный сок, соль)
  • Соус чипотле (чипотле в соусе адобо, веганская сметана, веганский майонез и др.)
  • Баклажаны дип или баба гануш (баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и т. д.)
  • Соус из белой фасоли (фасоль каннеллини, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и т. д.)

Или посмотрите наш список из 25 лучших веганских соусов , которые удовлетворят большинство пристрастий к дип-соусам. Вы также можете ознакомиться с нашими лучшими рецептами что поесть с соусом и хумусом помимо чипсов из лаваша и вегетарианских палочек.

Вопросы

Из чего делают пасту из авокадо?

Наша домашняя паста из авокадо состоит из авокадо, тахини, лимонного сока, чеснока, соли и перца.

Полезен ли спред авокадо?

Паштет из авокадо — это цельнопищевой продукт на растительной основе, богатый полезными для сердца жирами и невероятным источником питательных веществ благодаря сочетанию авокадо и тахини .

Содержит витамины С, Е, К, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, магний, фосфор и калий. Он богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями и может снизить риск некоторых заболеваний.

Помощь с авокадо и тахини обеспечивают чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров (что означает, что вы будете есть меньше вредной пищи).

Является ли авокадо таким же, как гуакамоле?

Нет. Спред из авокадо — это не то же самое, что гуакамоле. Гуакамоле — мексиканский соус на основе авокадо, приправленный лаймом, кинзой, чесноком и солью.

Паштет из авокадо, хотя и похож, может быть приготовлен из многих других ингредиентов, и каждый делает это по-своему. Мы делаем наши с тахини, лимонным соком, солью, перцем и чесноком.

Паста из авокадо полезнее сливочного масла?

Да. Паштет из авокадо полезнее сливочного масла.

Готовить заранее и хранить

Готовить заранее: Паштет из авокадо (как и большинство рецептов на основе авокадо) лучше всего есть сразу после приготовления.

Авокадо трудно хранить после того, как он очищен от скорлупы, потому что он содержит много антиоксидантов, которые становятся коричневыми при контакте с воздухом.

Холодильник: для хранения остатков пасты из авокадо, переложите их в миску, разровняйте ложкой и покройте тонким слоем лимонного сока.

Затем накройте его полиэтиленовой пленкой , прижав ее пальцами, чтобы убедиться, что она соприкасается с авокадо. Хранить в холодильнике не более 38 часов.

Когда вы достанете пасту из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ложкой, чтобы смешать ее с лимонным соком.

Рецепт

Паштет из авокадо

Автор: Нико

Узнайте, как приготовить самую сливочную , самую вкусную пасту из авокадо для бутербродов и тостов или подавать в качестве соуса с теплыми палочками пьеги и овощными палочками.

Наш рецепт полезный и питательный , и вы можете приготовить его за несколько минут с помощью кухонного комбайна .

5 из 5 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Total Time 10 mins

Course Brunch, Dip, Snack, Spread, Starter

Cuisine American

Servings 4 — 6 people

Calories 209 kcal

  • Food processor

  • 2 large avocados
  • 2-3 ​​столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки лимонный сок или больше по вкусу
  • ½ зубчика чеснок
  • ½ чайной ложки или больше 90 соль по вкусу 0024
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и надрежьте мякоть кончиком ножа.

    Затем  отделите мякоть  и добавьте ее в кухонный комбайн.

  • Очистите чеснок , разрежьте его вдоль пополам и удалите сердцевину , если она есть, кончиком ножа. Затем нарежьте чеснок и добавьте его в кухонный комбайн.

  • Добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты: тахини , свежевыжатый лимонный сок , соль и черный перец.

  • Пульсируйте, пока не получите желаемую текстуру.  Возможно, вам придется остановиться один или два раза, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

    Мы считаем, что спред из авокадо должен быть почти полностью гладким, без слишком большого количества кусочков авокадо.

  • Попробуйте, отрегулируйте на соль и  лимонный сок , затем переложите в миску и подавайте в качестве соуса или пасты.

Спред из авокадо | используйте его для тостов с авокадо + соус из авокадо


Посмотрите это видео на YouTube

Информация о пищевой ценности — это расчетное количество 1 большой порции авокадо, разложенной 4.

СОВЕТЫ

Не используйте кухонный комбайн ?  Не беспокойтесь. Вы можете приготовить этот рецепт с помощью блендера, картофелемялки и даже вилки, сначала размяв авокадо, а затем добавив другие ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

— Приготовление заранее: Паштет из авокадо (как и большинство рецептов на основе авокадо) лучше всего есть сразу после приготовления.

Авокадо трудно хранить после того, как он вынут из скорлупы, потому что он содержит много антиоксидантов , которые становятся коричневыми при контакте с воздухом.

— Холодильник:  для хранения остатков пасты из авокадо, перекладывания их в миску, разравнивания ложкой и покройте его тонким слоем лимонного сока.

Затем  накройте его полиэтиленовой пленкой , прижав ее пальцами и убедившись, что она соприкасается с авокадо. Хранить в холодильнике не более 38 часов.

Когда вы достанете его из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте пасту ложкой, чтобы смешать ее с лимонным соком.

Пищевая ценность

Авокадо

Количество на порцию

Калории 209 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 11g

Cholesterol 0 мг 0%

Калий 537 мг 15%

Углеводы 11 г 4%

Волокна29%

Sugar 1g 1%

Protein 3g 6%

Vitamin A 153IU 3%

Vitamin B6 0. 3mg 15%

Vitamin C 15mg 18%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 21µg 20%

Calcium 25mg 3%

Folate 91µg 23%

Iron 1mg 6%

Manganese 0.2mg 10%

Magnesium 37mg 9%

Zinc 1mg 7%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться следующее:

Лучшая паста из авокадо с чесноком

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 22 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот рецепт намазки из авокадо — сливочное и декадентское дополнение к бутербродам и тостам. Он сделан из здоровых веганских ингредиентов, включая лимон и чеснок.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Каждое лето я влюблена в авокадо. Конечно, я наслаждаюсь ими в любое время года, но что-то в теплой погоде просто заставляет меня возвращаться сюда еще… и еще… и да, еще больше!

Обычно я держу авокадо в запасе, чтобы приготовить гуакамоле или добавить его в бутерброды со свежими помидорами, но иногда я проявляю более творческий подход. Я впервые поэкспериментировал с этим рецептом сэндвича с авокадо в 2016 году во время визита к моей семье в Филадельфию. Я не мог пройти мимо его универсальности!

Будь то яичница, салат и сэндвич с помидорами на обед или яичница-болтунья на завтрак, чесночная паста из авокадо была идеальной приправой к каждому приему пищи. Это прекрасная замена майонезу для тех из вас, кто не может есть яйца или хочет чего-то более здорового.

Итак, с началом лета 2020 года пришло время отпраздновать мою любимую «сезонную» еду обновленным рецептом, который вы можете попробовать! Я не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я впервые сделал это. Я не могу дождаться, чтобы насладиться этим на повторе в течение следующих нескольких месяцев.

Ищете еще рецепты с авокадо, пока вы здесь? Попробуйте смузи из авокадо, манго или шоколадный мусс из авокадо, пока вы здесь!

Как приготовить домашнюю пасту из авокадо

В последние годы популярность авокадо резко возросла, поэтому, конечно, теперь вы можете купить пасту из авокадо в магазине, а не делать ее дома. Но, на мой взгляд, эта здоровая домашняя версия — то, что нужно! Ингредиентов минимум, а готовится всего 5 минут.

Вот как это сделать:

  • Смешайте мякоть спелого авокадо, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, соль и оливковое масло в кухонном комбайне.
  • Пульсировать до однородности!

Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать мощный блендер, например Vitamix.

Разве она не красавица?! Мне нравится потрясающий зеленый цвет этой пасты из авокадо, и было интересно сравнить новые фотографии, сделанные мной, с фотографиями 2016 года. Цвет совсем не изменился! Однако я внесла небольшие изменения в рецепт, и я думаю, что теперь вкус просто идеален.

Некоторым из вас может быть интересно, не стал ли этот рецепт жертвой ужасного изменения цвета авокадо, которое происходит, когда они подвергаются воздействию воздуха. К счастью, это не так! Спред остается красивым и зеленым благодаря лимонному соку.

Рекомендации по подаче

Вот мои любимые способы насладиться паштетом из авокадо!

  • На тосте (летом очень вкусно со свежими помидорами!)
  • В качестве намазки для бутербродов
  • В качестве овощного соуса
  • С чипсами из тортильи
  • Приготовление яичницы-болтуньи

Как долго хранится авокадо?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Обычно он не отделяется, но обязательно хорошо перемешайте спред перед использованием.

Другие соусы и спреды

  • Дип-соус из белой фасоли с карамелизированным луком
  • Песто с редисом сверху
  • Хумус из жареной репы

Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно дайте мне знать, как вам это нравится. Используйте звезды в карточке рецепта или в разделе комментариев, чтобы оставить оценку и отзыв. Чтобы получать еженедельные обновления о новых рецептах и ​​сообщениях, подпишитесь на информационный бюллетень.

  • ▢ 1 большой спелый авокадо – без косточки и кожицы
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока – из ½ лимона, больше по вкусу
  • ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
  • ¼
  • ¼ чайная ложка морской соли – больше по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или мощном блендере.