Паста арахисовая калорийность на 100 грамм: Калорийность Арахисовая паста. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Арахисовая паста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 579 кКал | 1684 кКал | 34.4% | 5.9% | 291 г |
Белки | 30 г | 39.5% | 6.8% | 253 г | |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 14.2% | 122 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 0.9% | 1825 г |
Пищевые волокна | 8.5 г | 20 г | 42.5% | 7.3% | 235 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 4.4% | 395 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 180 мг | 400 мг | 45% | 7.8% | 222 г |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 579 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахисовая паста. Химический состав и пищевая ценность.
Арахисовая паста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 27,6 %, витамином E — 39,6 %, витамином PP — 65,8 %, калием — 23,7 %, магнием — 44,8 %, фосфором — 41,9 %, железом — 12 %, марганцем — 68,1 %, медью — 57,1 %, селеном — 73,5 %, цинком — 22,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахисовая паста. Химический состав и пищевая ценность.
Арахисовая паста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 27,6 %, витамином E — 39,6 %, витамином PP — 65,8 %, калием — 23,7 %, магнием — 44,8 %, фосфором — 41,9 %, железом — 12 %, марганцем — 68,1 %, медью — 57,1 %, селеном — 73,5 %, цинком — 22,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахисовая паста. Химический состав и пищевая ценность.
Арахисовая паста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 27,6 %, витамином E — 39,6 %, витамином PP — 65,8 %, калием — 23,7 %, магнием — 44,8 %, фосфором — 41,9 %, железом — 12 %, марганцем — 68,1 %, медью — 57,1 %, селеном — 73,5 %, цинком — 22,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Арахисовая паста — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 258,0 г2 ст — 516,0 г3 ст — 774,0 г4 ст — 1 032,0 г5 ст — 1 290,0 г6 ст — 1 548,0 г7 ст — 1 806,0 г8 ст — 2 064,0 г9 ст — 2 322,0 г10 ст — 2 580,0 г11 ст — 2 838,0 г12 ст — 3 096,0 г13 ст — 3 354,0 г14 ст — 3 612,0 г15 ст — 3 870,0 г16 ст — 4 128,0 г17 ст — 4 386,0 г18 ст — 4 644,0 г19 ст — 4 902,0 г20 ст — 5 160,0 г21 ст — 5 418,0 г22 ст — 5 676,0 г23 ст — 5 934,0 г24 ст — 6 192,0 г25 ст — 6 450,0 г26 ст — 6 708,0 г27 ст — 6 966,0 г28 ст — 7 224,0 г29 ст — 7 482,0 г30 ст — 7 740,0 г31 ст — 7 998,0 г32 ст — 8 256,0 г33 ст — 8 514,0 г34 ст — 8 772,0 г35 ст — 9 030,0 г36 ст — 9 288,0 г37 ст — 9 546,0 г38 ст — 9 804,0 г39 ст — 10 062,0 г40 ст — 10 320,0 г41 ст — 10 578,0 г42 ст — 10 836,0 г43 ст — 11 094,0 г44 ст — 11 352,0 г45 ст — 11 610,0 г46 ст — 11 868,0 г47 ст — 12 126,0 г48 ст — 12 384,0 г49 ст — 12 642,0 г50 ст — 12 900,0 г51 ст — 13 158,0 г52 ст — 13 416,0 г53 ст — 13 674,0 г54 ст — 13 932,0 г55 ст — 14 190,0 г56 ст — 14 448,0 г57 ст — 14 706,0 г58 ст — 14 964,0 г59 ст — 15 222,0 г60 ст — 15 480,0 г61 ст — 15 738,0 г62 ст — 15 996,0 г63 ст — 16 254,0 г64 ст — 16 512,0 г65 ст — 16 770,0 г66 ст — 17 028,0 г67 ст — 17 286,0 г68 ст — 17 544,0 г69 ст — 17 802,0 г70 ст — 18 060,0 г71 ст — 18 318,0 г72 ст — 18 576,0 г73 ст — 18 834,0 г74 ст — 19 092,0 г75 ст — 19 350,0 г76 ст — 19 608,0 г77 ст — 19 866,0 г78 ст — 20 124,0 г79 ст — 20 382,0 г80 ст — 20 640,0 г81 ст — 20 898,0 г82 ст — 21 156,0 г83 ст — 21 414,0 г84 ст — 21 672,0 г85 ст — 21 930,0 г86 ст — 22 188,0 г87 ст — 22 446,0 г88 ст — 22 704,0 г89 ст — 22 962,0 г90 ст — 23 220,0 г91 ст — 23 478,0 г92 ст — 23 736,0 г93 ст — 23 994,0 г94 ст — 24 252,0 г95 ст — 24 510,0 г96 ст — 24 768,0 г97 ст — 25 026,0 г98 ст — 25 284,0 г99 ст — 25 542,0 г100 ст — 25 800,0 г
1 чл — 11,0 г2 чл — 22,0 г3 чл — 33,0 г4 чл — 44,0 г5 чл — 55,0 г6 чл — 66,0 г7 чл — 77,0 г8 чл — 88,0 г9 чл — 99,0 г10 чл — 110,0 г11 чл — 121,0 г12 чл — 132,0 г13 чл — 143,0 г14 чл — 154,0 г15 чл — 165,0 г16 чл — 176,0 г17 чл — 187,0 г18 чл — 198,0 г19 чл — 209,0 г20 чл — 220,0 г21 чл — 231,0 г22 чл — 242,0 г23 чл — 253,0 г24 чл — 264,0 г25 чл — 275,0 г26 чл — 286,0 г27 чл — 297,0 г28 чл — 308,0 г29 чл — 319,0 г30 чл — 330,0 г31 чл — 341,0 г32 чл — 352,0 г33 чл — 363,0 г34 чл — 374,0 г35 чл — 385,0 г36 чл — 396,0 г37 чл — 407,0 г38 чл — 418,0 г39 чл — 429,0 г40 чл — 440,0 г41 чл — 451,0 г42 чл — 462,0 г43 чл — 473,0 г44 чл — 484,0 г45 чл — 495,0 г46 чл — 506,0 г47 чл — 517,0 г48 чл — 528,0 г49 чл — 539,0 г50 чл — 550,0 г51 чл — 561,0 г52 чл — 572,0 г53 чл — 583,0 г54 чл — 594,0 г55 чл — 605,0 г56 чл — 616,0 г57 чл — 627,0 г58 чл — 638,0 г59 чл — 649,0 г60 чл — 660,0 г61 чл — 671,0 г62 чл — 682,0 г63 чл — 693,0 г64 чл — 704,0 г65 чл — 715,0 г66 чл — 726,0 г67 чл — 737,0 г68 чл — 748,0 г69 чл — 759,0 г70 чл — 770,0 г71 чл — 781,0 г72 чл — 792,0 г73 чл — 803,0 г74 чл — 814,0 г75 чл — 825,0 г76 чл — 836,0 г77 чл — 847,0 г78 чл — 858,0 г79 чл — 869,0 г80 чл — 880,0 г81 чл — 891,0 г82 чл — 902,0 г83 чл — 913,0 г84 чл — 924,0 г85 чл — 935,0 г86 чл — 946,0 г87 чл — 957,0 г88 чл — 968,0 г89 чл — 979,0 г90 чл — 990,0 г91 чл — 1 001,0 г92 чл — 1 012,0 г93 чл — 1 023,0 г94 чл — 1 034,0 г95 чл — 1 045,0 г96 чл — 1 056,0 г97 чл — 1 067,0 г98 чл — 1 078,0 г99 чл — 1 089,0 г100 чл — 1 100,0 г
1 ст.л — 32,0 г2 ст.л — 64,0 г3 ст.л — 96,0 г4 ст.л — 128,0 г5 ст.л — 160,0 г6 ст.л — 192,0 г7 ст.л — 224,0 г8 ст.л — 256,0 г9 ст.л — 288,0 г10 ст.л — 320,0 г11 ст.л — 352,0 г12 ст.л — 384,0 г13 ст.л — 416,0 г14 ст.л — 448,0 г15 ст.л — 480,0 г16 ст.л — 512,0 г17 ст.л — 544,0 г18 ст.л — 576,0 г19 ст.л — 608,0 г20 ст.л — 640,0 г21 ст.л — 672,0 г22 ст.л — 704,0 г23 ст.л — 736,0 г24 ст.л — 768,0 г25 ст.л — 800,0 г26 ст.л — 832,0 г27 ст.л — 864,0 г28 ст.л — 896,0 г29 ст.л — 928,0 г30 ст.л — 960,0 г31 ст.л — 992,0 г32 ст.л — 1 024,0 г33 ст.л — 1 056,0 г34 ст.л — 1 088,0 г35 ст.л — 1 120,0 г36 ст.л — 1 152,0 г37 ст.л — 1 184,0 г38 ст.л — 1 216,0 г39 ст.л — 1 248,0 г40 ст.л — 1 280,0 г41 ст.л — 1 312,0 г42 ст.л — 1 344,0 г43 ст.л — 1 376,0 г44 ст.л — 1 408,0 г45 ст.л — 1 440,0 г46 ст.л — 1 472,0 г47 ст.л — 1 504,0 г48 ст.л — 1 536,0 г49 ст.л — 1 568,0 г50 ст.л — 1 600,0 г51 ст.л — 1 632,0 г52 ст.л — 1 664,0 г53 ст.л — 1 696,0 г54 ст.л — 1 728,0 г55 ст.л — 1 760,0 г56 ст.л — 1 792,0 г57 ст.л — 1 824,0 г58 ст.л — 1 856,0 г59 ст.л — 1 888,0 г60 ст.л — 1 920,0 г61 ст.л — 1 952,0 г62 ст.л — 1 984,0 г63 ст.л — 2 016,0 г64 ст.л — 2 048,0 г65 ст.л — 2 080,0 г66 ст.л — 2 112,0 г67 ст.л — 2 144,0 г68 ст.л — 2 176,0 г69 ст.л — 2 208,0 г70 ст.л — 2 240,0 г71 ст.л — 2 272,0 г72 ст.л — 2 304,0 г73 ст.л — 2 336,0 г74 ст.л — 2 368,0 г75 ст.л — 2 400,0 г76 ст.л — 2 432,0 г77 ст.л — 2 464,0 г78 ст.л — 2 496,0 г79 ст.л — 2 528,0 г80 ст.л — 2 560,0 г81 ст.л — 2 592,0 г82 ст.л — 2 624,0 г83 ст.л — 2 656,0 г84 ст.л — 2 688,0 г85 ст.л — 2 720,0 г86 ст.л — 2 752,0 г87 ст.л — 2 784,0 г88 ст.л — 2 816,0 г89 ст.л — 2 848,0 г90 ст.л — 2 880,0 г91 ст.л — 2 912,0 г92 ст.л — 2 944,0 г93 ст.л — 2 976,0 г94 ст.л — 3 008,0 г95 ст.л — 3 040,0 г96 ст.л — 3 072,0 г97 ст.л — 3 104,0 г98 ст.л — 3 136,0 г99 ст.л — 3 168,0 г100 ст.л — 3 200,0 г
Арахисовая паста
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек9,1
- Столовых ложек3,1
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Арахисовая паста. Калорийность 1 чайная, столовая ложка, на 100 грамм, бжу без сахара. Рецепт ПП
Благодаря высокой калорийности такого универсального продукта, как арахисовая паста, одной столовой ложкой в сутки можно подкрепить организм питательными веществами на целый день.
Полезные свойства пасты:
- она является источником минеральных веществ и витаминов, растительного белка, полезных жиров, калорий;
- способствует улучшению памяти, лучшей концентрации при работе, нормализации нервной системы;
- благодаря содержанию фолиевой кислоты клетки организма вовремя делятся и обновляются;
- за счет содержания цинка и минералов укрепляется иммунитет и происходит защита организма в холодное время года;
- железо в составе пасты способствует обновлению состава крови, насыщая ее кислородом;
- функцию улучшения обменных процессов и нормализации кровяного давления выполняет магний;
- в процессе термической обработки арахиса происходит выделение полифенолов, которые являются веществами-антиоксидантами, защищающие организм от нашествия раковых клеток и предотвращающие преждевременную старость организма.
Арахисовую пасту можно использовать в качестве добавок в каши, салаты, соусы, к рыбе, мясу, смузи, коктейли, тесто для выпечки, а также как начинку при изготовлении домашних конфет.
Не стоит употреблять данный продукт людям с ожирением, артритом, артрозом или подагрой. Так как большая жирность пасты негативно отображается на здоровье с указанными диагнозами.
Калорийность, БЖУ
Арахисовая паста является продуктом на основе очищенного, обжаренного и измельченного арахиса, сахара, соли и масла растительного. В составе ее можно встретить стабилизаторы для лучше устойчивости консистенции продукта.
Паста высокого качества имеет однородную кремообразную структуру, запах и вкус с нотками обжаренного земляного ореха. Цвет ее может быть кремовым, бледно-коричневым или насыщенным кофейным. То может зависеть от способа приготовления и пропорций составляющих ингредиентов.
Калорийность арахисовой пасты составляет 598 кКал на 100 г продукта.
С ее энергетической ценностью можно ознакомиться в таблице ниже:
Название компонента | Объем на 100 г, в г | Калорийность на 100 г пасты, кКал |
Белки | 24,79 | 98 |
Жиры | 50,53 | 454 |
Углеводы | 10,35 | 41,5 |
Классический рецепт
По данному рецепту получается сытная и ароматная закуска. Благодаря растительному маслу в составе срок хранения продукта увеличивается.
Состав ингредиентов
Для создания пасты необходимо подготовить такие продукты:
- 0,35 кг арахиса;
- 10 мл растительного масла;
- 12 г сахара;
- 3-4 соли.
Пошаговый процесс
- Для начала необходимо обжарить арахис на сухой сковороде или подсушить его в духовке в течение 15 мин при температуре 200 градусов. Важно при этом его не передержать, чтоб не подгорел. Также для тих целей можно использовать микроволновую печь – достаточно 5 мин. на высокой мощности.
- Затем пора поместить остывший арахис в полиэтиленовый пакет, закрыть его и перетереть руками. Орехи так быстро избавляются от кожицы и остаются чистыми.
- После этого извлеченный из пакета арахис нужно поместить в блендер, добавить в чашу масло, соль и сахар. Измельчать данные ингредиенты нужно до получения однородной пастообразной массы.
- Готовую смесь стоит переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более чем 2 недели.
Что можно добавить
Для получения более густой консистенции пасты допускается не добавлять растительное масло, так как из арахиса при взбивании выделяется достаточное его количество. Соль и сахар стоит регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Как подавать блюдо
Готовую пасту рекомендуется использоваться как намазку для тостов или печенья. Также она хороша в роли топпинга на мороженом или добавки в домашней выпечке. Ее можно даже просто кушать ложкой в компании с чашкой ароматного чая.
С медом
Имея немного времени и доступные ингредиенты, за считанные минуты можно приготовить так всеми полюбившуюся арахисовую пасту, о которой местное население узнало из американских фильмов.
Состав ингредиентов
Для приготовления пасты нужно купить такие компоненты:
- сырой арахис – 300 г;
- масло растительное без аромата – 50 мл;
- мед – 10 г;
- соль морская – 3 г.
Пошаговый процесс
- Первоначально следует подсушить в духовке орехи, выложив их равномерно на противень, в течение 10-12 мин при 180 градусах.
- Затем путем обтирания руками в пакете остывших орешков извлечь с них кожицу.
- Очищенные ядра с медом, солью и маслом нужно поместить в чашу блендера и взбивать их до получения консистенции пасты. На первых минутах взбивания будет вид сухой крошки, который постепенно приобретет жирность и свяжется в крутую смесь.
- Далее готовую пасту рекомендуется переложить в стеклянную банку и оставить в холоде.
Что можно добавить
В данной рецептуре можно заменить мед сахаром и использовать любое другое масло растительного происхождения.
Как подавать блюдо
Пасту принято подавать в качестве крема для печенья и кексов. Также можно ее использовать для создания соусов, маринадов, подлив и салатов.
Арахисовая паста – отличные вариант намазки на тосты с джемом во время завтрака.
С шоколадом
Арахисовая паста, калорийность которая изменяется из-за применения отличительных от базовых компонентов, с добавлением шоколада завоевала множество поклонников среди детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для приготовления домашнего лакомства достаточно воспользоваться ингредиентами в таком объеме:
- 150 г арахиса;
- 35 г горького шоколада.
Пошаговый процесс
- Изначально нужно в духовке или на сухой сковороде обсушить арахис, чтоб извлечь из него шелуху.
- Остуженные очищенные орешки необходимо высыпать в чашу блендера и измельчить на высокой мощности до получения однородной жирной массы.
- При помощи ножа следует мелко нарубить шоколад и отправить в полученную арахисовую массу, чтоб взбить компоненты вместе. Для того достаточно 1-2 мин.
Калорийность арахисовой пасты увеличивается при добавлении шоколада
- Готовую пасту следует поместить в стеклянную банку и поставить в холодильник для хранения.
Что можно добавить
По данной рецептуре можно темный горький шоколад заменить белым или молочным в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании именно черного горького шоколада можно добавить любой подсластитель.
Как подавать блюдо
Шоколадно-арахисовую пасту рекомендуется использовать в качестве начинки для рогаликов, круассанов и другой выпечки из песочного, слоеного и дрожжевого видов теста. Также лакомство подойдет для намазки на хлеб, печенье, оладушки, бисквит.
С финиками
Для завтрака или перекуса идеально подойдет паста по этому рецепту.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате вкусную намазку правильной консистенции необходимо подготовить следующие элементы:
- 300 г арахиса;
- 100 г фиников;
- 3 г соли;
- 35 мл кокосового молока.
Пошаговый процесс
- Арахис нужно обжарить на сковороде в течение 5 мин. или подсушить в духовке 10 мин. на противне при температуре 170 градусов. Затем следует снять с него шелуху.
- Финики стоит очистить от кожицы и извлечь из них косточки.
- В чашу блендера пора поместить финики с арахисом и солью. Данные компоненты стоит взбить до однородной консистенции на большой мощности.
- Далее в полученную массу для улучшения консистенции следует добавить масло растительного происхождения.
- Готовое лакомство следует поместить в посуду, плотно закрывающуюся крышкой и оставить в холоде.
Что можно добавить
Кокосовое молоко по данной рецептуре можно заменить рафинированным подсолнечным маслом или исключить его вовсе из рецепта.
Как подавать блюдо
Такое полезное и питательное угощение в компании с любым мучным изделием или без него отлично сочетается с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
С йогуртом
Арахисовая паста, калорийность которой достаточна высокая, в небольшом объеме может насытить организм полезными веществами и быть полноценным завтраком, обедом или ужином в сочетании с мучными элементами.
Состав ингредиентов
Чтобы получилась сытная и оригинальная паста, нужно использовать такие компоненты:
- натуральный йогурт без добавок – 200 мл;
- арахис – 250 г;
- мед – 30 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл.
Пошаговый процесс
- На первом этапе нужно высушить в духовке или микроволновке арахис. Затем снять с него шкурки и измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Далее пора в пасту добавить масло и мед, снова все взбить на высокой мощности.
- В отдельной посуде можно соединить 200 мл йогурта с 3 ст. л. арахисовой пасты и перемешать ложкой. Блюдо готово к употреблению.
Что можно добавить
В данном рецепте допускается заменить подсолнечное масло оливковым или кокосовым. Также вместо меда можно добавить в смесь сахар.
Как подавать блюдо
Данное блюдо можно назвать идеальным завтраком в сочетании с ломтиками яблок, груш и прочих фруктов. Подавать его следует в пиале.
С бананом
Такое блюдо достаточно калорийное. Его можно использовать в небольшом количестве.
Состав ингредиентов
Чтобы получить вкусную ореховую пасту с привкусом банана, необходимо купить такие компоненты:
- арахис – 250 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 15 г;
- корица – 5 г;
- банан – 1 шт.
Пошаговый процесс
- Для начала следует подсушить на сковороде арахис и снять с него шелуху.
- Затем нужно высыпать его в чашу блендера и взбить вместе с солью, сахаром и маслом.
- В 4 ст. л. арахисовой пасты можно добавить банан и щепотку корицы, все хорошо взбить до получения однородной консистенции.
- Пасту перед употреблением рекомендуется настаивать в холодильнике минимум 60 мин. В плотно закрытой посуде ее можно хранить в течение двух недель.
Что можно добавить
Данную пасту можно готовить на основе любого растительного вида масла и подсластителя.
Как подавать блюдо
Это лакомство станет отличным завтраком или перекусом в сочетании с булкой, тостом, печеньем и фруктами.
Сливочная паста
Арахисовая паста, калорийность которой достаточно высокая, может быть приготовлена с сливочным сыром.
Состав ингредиентов
Для создания изысканной закуски понадобятся такие компоненты:
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 10 г;
- арахисовая паста – 30 г;
- арахис – 120 г.
Пошаговый процесс
- Для данной рецептуры нужно подготовить классическую арахисовую пасту, которую следует взбить в блендере с ванилью, сыром и пудрой до однородности.
- Затем измельчить арахис отдельно до состояния крошки и добавить его в массу.
- Такую пасту стоит хранить в стеклянно посуде в холодильнике.
Что можно добавить
Зачастую для того рецепта кулинары применяют сыр вроде Маскарпоне или Филадельфии. Можно использовать самостоятельно приготовленный домашний сливочный сыр.
Как подавать блюдо
Такую оригинальную пасту можно подавать в качестве намазки для тостов и печенья, а также подавать с ломтиками фруктов.
С хлопьями
Данный рецепт придется по вкусу даже детям, которые не любят овсяную кашу, но предпочитают арахисовую пасту.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- арахисовое масло – 70 г;
- жидкий подсластитель – 75 мл;
- кокосовое масло – 25 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 10 г;
- соль – 4 г;
- семена льна – 3 ч. л.
Пошаговый процесс
- На первом этапе нужно подогреть в кастрюле на маленьком огне кокосовое масло с пастой и подсластителем. Когда масса приобретет жидкую консистенцию, пора в нее добавить соль, ваниль и корицу, затем перемешать до однородного состояния.
- В получившийся соус требуется добавить хлопья, равномерно их перемешав.
- На противень нужно выложить пергаментную бумагу и равномерным слоем по ней распределить массу.
- Поставить заготовку в духовку на 25-30 мин. при температурном режиме 150 градусов.
- Остывшее блюдо пересыпать в емкость, которую можно герметично закрыть.
Что можно добавить
Овсяные хлопья можно заменить другим видом хлопьев или гранолой.
Как подавать блюдо
Данное блюдо удобно использовать в качестве завтрака, особенно если нет времени его готовить. Можно оставить в холодильнике заготовку и использовать по утрам.
Меню для диеты
На основе арахисовой пасты диет соблюдать не сложно и интересно, так как этот продукт имеет ряд достоинств:
- не возникает постоянного чувства голода в связи с тем, что организм получает необходимое количество питательных веществ;
- диеты с арахисовой пастой можно придерживаться длительный период благодаря разнообразию вариантов продукции;
- на подобно диете можно потерять вес в размере 1 кг каждые 14 дней, что считается оптимальным сбрасывании при похудении;
- благодаря присутствию таких веществ, как мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9, полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6, коэнзим Q10, витамины-антиоксиданты А и Е, группы В и D происходит предотвращение риска развития сахарного диабета;
- согласно научным предписаниям можно убедиться, что при регулярном применении в рацион орехов происходит процесс замедления образования морщин.
Наиболее распространенная диета на основе арахисовой пасты выглядит так:
Время приема пищи | Блюда |
Завтрак | 25 г арахисовой пасты, 1 банан, небольшая порция овсяной каши или цельнозернового хлеба, стакан обезжиренного молока. |
Обед | 2 ломтика хлеба, 25-30 г арахисовой пасты, 2 слайса бекона, овощно салат с зеленью с оливковым маслом в качестве заправки, нежирны йогурт. |
Ужин | 30 г пасты из арахиса, 130-160 грудки индейки, курицы или рыбы с приготовленными на пару овощами и обезжиренным кефиром. |
Идеи приготовления полноценного планового приема пищи или перекуса:
- ломтик тоста можно покрыть разрезанным вдоль бананом, намазав предварительно арахисовым маслом с медом;
- в сухофрукты рекомендуется добавить жаренные орешки и сухофрукты;
- в арахисовую пасту стоит макать ломтики яблок или стебель сельдерея;
- что касается масла, следует использовать арахисовый продукт или подсолнечное рафинированное масло при отсутствии первого варианта;
- при наличии качественной техники, которая хорошо на высокой мощности способна взбить арахис до выделения масла, то другие жиры можно не добавлять.
Дневная норма арахисовой пасты для здорового человека составляет около 30 г. Подсолнечное масло в первую очередь нужно добавлять в массу с целью ускорения процесса приготовления. Но то не способствует улучшению вкусовых качеств и не прибавляет блюду пользы. Только калорийность за счет этого становится большей.
Особой популярностью пользуется данный продукт среди поклонников вегетарианской кухни. Так как это один из самых высококалорийных и насыщенных белками продукт.
Видео об арахисовой пасте
Видео о пользе и вреде арахисовой пасты:
калорий в арахисе, арахисовое питание
Сколько калорий в арахисе? См. Ниже калорийность арахиса для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности арахиса и его пользе для здоровья, чтобы помочь вам сбросить вес и придерживаться здоровой диеты.
Арахис, иногда называемый земляным или даже обезьяньим орехом, происходит из семейства бобовых. Они растут внутри твердой оболочки, которую вы снимаете и выбрасываете. Несмотря на то, что они содержат много калорий и углеводов, они также очень богаты белком и другими питательными веществами, например, никацином, магнием и фосфором.Арахис очень полезен как часть вашего общего рациона, поскольку он содержит мононенасыщенные жиры, но следите за калориями. Они также конкурируют с фруктами в отношении антиоксидантных свойств.
Считается, что ниацин улучшает здоровье вашего мозга. Арахис также содержат резерватрол. Результаты еще не окончательные, но на сегодняшний день предполагает улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и старения. Имеются многочисленные сообщения о полезных свойствах арахиса: предотвращение образования камней в желчном пузыре, и возможная защита от болезни Альцгеймера.
У нас есть несколько таблиц калорийности ниже, в которых описаны различные способы продажи арахиса. Существует также таблица питания, в которой мы сравнили арахис прямо из скорлупы с соленым сухим жареным арахисом.
Считается, что если вы съедаете порцию орехов примерно два раза в неделю, в уважаемом медицинском журнале «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в орехах, чтобы сравнить калории в арахисе с другими калориями в орехах.
Вся наша информация о калориях и питании предоставляется Министерством сельского хозяйства США.
Арахис, все виды, сырой
Отказ: 0%Научное название: Arachis hypogaea
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 566 ккал (2374 кДж) |
1 чашка, 146 граммов | 828 ккал (3466 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 161 ккал (673 кДж) |
Арахис всех видов, обжаренный в масле, с солью
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 599 ккал (2506 кДж) |
1 чашка, нарезанная, 144 грамма | 863 ккал (3609 кДж) |
1 чашка, половинки и целиком, 144 грамма | 863 ккал (3609 кДж) |
1 арахис, 0.9 грамм | 5 ккал (23 кДж) |
Арахис всех видов, обжаренный в масле, без соли
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 581 ккал (2431 кДж) |
1 чашка, нарезанная, 133 грамма | 773 ккал (3233 кДж) |
1 унция в скорлупе, 28,35 грамма | 165 ккал (689 кДж) |
32 ореха, 28 граммов | 163 ккал (681 кДж) |
Арахис, все виды, сухой -жареные, с солью или без нее
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 585 кДж (2448 кДж) |
1 чашка, 146 грамм | 854 ккал (3574 кДж) |
1 унция, 28.35 грамм | 166 ккал (694 кДж) |
1 арахис, 1 грамм | 6 ккал (24 кДж) |
Арахис всех видов, вареный, вареный, с солью
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 318 ккал (1331 кДж) |
1 чашка в скорлупе, съедобный выход, 63 грамма | 200 ккал (839 кДж) |
1 чашка, очищенная, 180 грамм | 572 ккал (2396 кДж) |
1 унция в скорлупе, 28.35 граммов | 90 ккал (377 кДж) |
33 ореха, 28 граммов | 89 ккал (373 кДж) |
Peanut Nutrition
Пищевая ценность арахиса на 100 г (3,5 унции) Научное название: Arachis hypogaea | ||
---|---|---|
Приблизительно: | ||
Питательные вещества для арахиса | Арахис, все виды, сырой | Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, с солью |
Вода | 6.5 г | 1,81 г |
Энергия | 2374 кДж (567 ккал) | 2455 кДж (587 ккал) |
Белок | 25,8 г | 24,35 г |
Углеводы | 16,13 г | 21,26 г |
ОБЩИЙ ЖИР: | 49,24 г | 49,66 г |
Насыщенные жиры: | 6,279 г | 7,723 г |
Мононенасыщенные жиры: | 24.426 г | 26,181 г |
Полиненасыщенные жиры: | 15,558 г | 9,773 г |
Клетчатка | 8,5 г | 8,4 г |
Сахаров всего | 4,72 г | 4,9 г |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 92 мг (9,2%) | 58 мг (5,8%) |
Железо, Fe | 4,58 мг (25%) | 1,58 мг (8.78%) |
Магний, Mg | 168 мг (42%) | 178 мг (44%) |
Фосфор, P | 376 мг (37%) | 363 мг (36%) |
Калий, K | 705 мг (15%) | 634 мг (13%) |
Натрий, Na | 18 мг (0,75%) | 410 мг (17%) |
Цинк , Zn | 3,27 мг (21%) | 2,77 мг (18%) |
Медь, Cu | 1.144 мг (57%) | 0,428 мг (21%) |
Марганец, Mn | 1,934 мг (96%) | 1,786 мг (89%) |
Селен, Se | 7,2 мкг (10 %) | 9,3 мкг (13%) |
Витамины: | ||
Витамин C | 0 мг (0%) | 0 мг (0%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,64 мг (42%) | 0,152 мг (10%) |
Рибофлавин (вит.B2) | 0,135 мг (7,94%) | 0,197 мг (11%) |
Ниацин (вит. B3) | 12,066 мг (33%) | 14,355 мг (71%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 1,767 мг (17%) | 1,011 мг (10%) |
Витамин B6 | 0,348 мг (17%) | 0,466 мг (23%) |
Фолат (витамин B9) ) | 240 мкг (60%) | 97 мкг (24%) |
Витамин A | 0 МЕ (0%) | 0 МЕ (0%) |
Витамин E | 8.33 мг (69%) | 4,93 мг (41%) |
Витамин K | 0 мкг (0%) | 0 мкг (0%) |
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе ( RDI) для взрослых. |
Возвращение калорий в арахисе к овощам Факты о питании
Возвращение калорий в арахисе для похудения с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий в арахисовом масле — 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 чашка
Арахисовое масло — известный и широко используемый продукт.Это вкусный источник многих витаминов, он всеми любим. Однако высококалорийный ли это продукт? Давайте учиться!
Арахисовое масло калорий в 1 столовой ложке, 1 чайной ложке, 1 стакане
Арахисовая паста обладает множеством полезных свойств, поэтому диетологи часто рекомендуют добавлять ее в рацион. В арахисе много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья внутренних органов и кожи. Кроме того, присутствие мононенасыщенных жирных кислот означает, что арахисовое масло удаляет холестерин из вашего тела и омолаживает его.
Арахисовое масло действительно полезно для здоровья, но влияет ли оно на фигуру? Если вы посмотрите на пищевой состав этого продукта, вы увидите, что он содержит слишком много жира. Речь идет о дневной норме всего в две столовые ложки.
Следовательно, калорийность сливочного арахисового масла также очень велика. Это 598 калорий на 100 грамм. Конечно, это огромное количество, так стоит ли есть?
Арахисовая паста — продукт растительного происхождения.В нем нет вредных жиров, наоборот, много Омега-3, 6 и 9. Этот продукт чрезвычайно полезен для вашего здоровья и необходим в диетах. Это помогает сбросить вес, а не набрать его. Итак, если вам действительно нравится арахисовое масло, не беспокойтесь о количестве в нем калорий. Одна столовая ложка ничего не изменит, но ваш организм будет хорошо усваивать витамины и другие полезные ингредиенты.
Однако, если вы придерживаетесь строгой диеты, вы не захотите лишних калорий, даже с включенными в нее полезными веществами.Тогда попробуйте арахисовое масло в порошке вместо сливочного. В чем разница?
Арахисовое масло в порошке — это арахис, фактически измельченный. Добавок почти нет, а значит, этот продукт может быть не таким вкусным и сладким, как сливочный.
Однако при измельчении арахиса многие ненужные калории и жиры удаляются при отсутствии масел. Таким образом, калорийность арахисового масла в порошке ниже — примерно 350 ккал на 100 г.
Если вы хотите съесть арахисовое масло с добавлением порошка, добавьте в него немного воды, чтобы улучшить вкус.К тому же так вы получите еще менее калорийный продукт, что положительно скажется на вашем организме.
сэндвич с арахисовым маслом и желе
калорийPB&J, вероятно, самый популярный способ поесть нарезанный хлеб в США. Конечно, такое вкусное блюдо быстро станет популярным во всем мире. Поскольку существует множество разных джемов, которые можно использовать с арахисовым маслом, калорийность этого блюда может немного отличаться.
Например, бутерброд с черникой и арахисовым маслом стоит 165 ккал за порцию (то есть 40 г). Если вместо этого использовать клубнику, она снизится до 160 ккал.
Поэтому разница не ощутима. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, лишь бы они были вкусными, ведь это самое главное свойство сэндвича PB&J.
калорий в шариках из арахисового масла
Шарики с арахисовым маслом — еще одно восхитительное угощение, которое вы можете найти в кафе или в ближайшем магазине.Эта вещь может быть сделана с некоторыми добавками, такими как варенье, глазурь и прочее. Назовем калорийность самих шариков, которая составляет не менее 408 ккал на 100 грамм.
Шарики из арахисового масла могут быть для вас довольно калорийными. Однако если вы занимаетесь спортом, это лучший завтрак, который вы можете съесть. Эти шарики, содержащие только полезные жирные кислоты и растительные жиры, подарят вам хорошую долю энергии и витаминов, необходимых для ежедневных упражнений.
Пирог с арахисовым маслом
калорийЕсли есть что-нибудь сладкое, то и пирог.Рецепт со сливочным арахисовым маслом — один из самых популярных рецептов во многих странах. Это блюдо готовится с различными добавками и ароматизаторами, и только арахис делает его лучшим.
Калорийность ломтика пирога с арахисовым маслом (примерно 130 грамм) составляет 610 калорий. Для пекарни такая цифра не является выдающейся. Так что ешьте его, чтобы получить много витаминов из чего-то очень вкусного.
Глазурь с арахисовым маслом
калорий Глазурь из арахисового масла — популярный способ разнообразить вкус пончика, торта или десерта.В этой штуке много сахара, поэтому лучше не есть ее, если вы сидите на диете. И, конечно же, это запрещено тем, у кого диабет. Одна столовая ложка арахисовой глазури стоит 140 ккал. Это среднее число для такого продукта.
Таблица калорийности арахисового масла
Название продукта | калорий в 1 чайной ложке | калорий в 1 столовой ложке | калорий на 100 г | Процент суточного потребления * |
---|---|---|---|---|
Арахисовое масло гладкое | 29.9 | 89,7 | 598 | 29,9% |
Арахисовое масло порошковое | 17,5 | 52,5 | 350 | 17,5% |
Сэндвич PB&J | – | – | 400 | 20,0% |
Шарики арахисового масла | – | – | 408 | 20,4% |
Пирог с арахисовым маслом | – | – | 462 | 23.1% |
Арахисовая глазурь | 29,2 | 87,6 | 584 | 29,2% |
* Для женщин — 2000 кал. По данным USDA.
Арахисовая паста — продукт вкусный, но достаточно калорийный. Несмотря на то, что в нем нет вредных жиров, количество энергии, которое вы получаете, очень велико. Поэтому не ешьте слишком много этого масла, если не занимаетесь спортом. Все эти полезные калории можно легко превратить в жир, если их вовремя не сжечь.
12 здоровых альтернатив арахисовому маслу
Каждый, кто когда-либо обедал со мной, знает, как сильно я люблю арахисовое масло. (Целая банка Джифа может исчезнуть, а может и не исчезнуть из штаб-квартиры Greatist за один день.) Но те, кто страдает аллергией на арахис, или те, кому не нравится вкус небесной ложки, все еще могут участвовать в торжествах. Здесь мы собрали список из 12 полезных заменителей арахисового масла, от миндального масла (да) до кунжутного тахини (скажите что?). Так что не беспокойтесь о том, чтобы сказать Sayonara Скиппи — узнайте, как быстро использовать эти замены PB.
Нет арахиса, пожалуйста
Прежде чем перейти к арахису, давайте посмотрим, что на самом деле происходит в этой банке. Две столовые ложки арахисового масла содержат около 190 калорий, 16 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров), 8 граммов белка и три грамма сахара. И хотя арахисовое масло является отличным источником жирных кислот омега-6, важных для крепких костей, обмена веществ и репродуктивного здоровья, это не такой уж хороший источник жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга, предотвращают заболевания и уменьшают воспаление. .Между обработанным и натуральным арахисовым маслом нет особой разницы, хотя конкретные ингредиенты в любой банке зависят от бренда. Натуральное арахисовое масло содержит арахис плюс любую комбинацию соли, сахара и масла, а обработанное арахисовое масло обычно включает все эти ингредиенты. Но будьте осторожны с маслом: в 2008 году более трех миллионов американцев страдали какой-либо аллергией на орехи. Аллергия на арахис может означать разные вещи для разных людей, часто включая крапивницу, зуд, рвоту, а в некоторых ситуациях — анафилаксию и смерть.Врачи часто советуют пациентам с аллергией на арахис на всякий случай избегать употребления орехов. Но на самом деле арахис — это бобовые, поэтому другие люди, страдающие аллергией на арахис, могут свободно бродить по проходу с орехами в супермаркете. (Им также можно отведать большинство других бобовых, таких как фасоль и горох.) Какой бы ни была причина отказа от арахиса, существует множество простых и креативных способов заменить P в PB.
The Butter Breakdown
Все эти масла могут заменить арахис в бутербродах, смузи, завтраках, выпечке и многом другом.А приготовить их проще, чем вы думаете: просто измельчите орехи или семена в блендере или кухонном комбайне до образования однородной пасты. (Каждый рецепт немного отличается, поэтому см. Подробности ниже.) Здесь у нас есть интересные идеи рецептов, а также сведения о питании (все для 2-столовых ложек), хотя важно отметить, что все марки орехового и семенного масла могут добавить немного другие ингредиенты. Начни намазываться маслом прямо сейчас!
Ореховое масло
1. Миндаль Пищевая ценность: 190 калорий, 18 г жира (2 г насыщенных жиров), 7 г белка Миндальное масло является хорошим источником омега-6 жирных кислот и лучшим источником омега-3 жирных кислот. кислоты, чем арахисовое масло. Преимущества : Миндаль — самый питательный орех, что означает, что в нем самая высокая концентрация питательных веществ на калорию и унцию. Речь идет о калии, кальции, витамине Е, магнии, фосфоре, и i
Домашнее протеиновое арахисовое масло | без сахара, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов, кето
3 декабря 2013 г.
В этом арахисовом масле с полезными белками больше клетчатки, больше белка, меньше калорий и меньше жира, чем в обычном арахисовом масле, но на вкус оно ТАКЖЕ ХОРОШО!
NEWS FLASH : Я люблю арахисовое масло!
Хорошо, я знаю, что это не новость, мне просто пришлось выложить это (снова).
Арахисовое масло на ложке. Я был там, вы были там, мы ВСЕ были там. И хотя (натуральное) арахисовое масло абсолютно полезно для здоровья, оно IS действительно с высоким содержанием жира и калорий.
«Главное — умеренность!» Да, да , но это не то, что приходит в голову, когда копаешься в банке с арахисовым маслом
Итак, я сделал пасту из низкокалорийного арахисового масла, такую же насыщенную, гладкую и сливочную, как обычное арахисовое масло.Давай, выпей пару (или семь…) ложек.
Здоровый домашний спред из арахисового масла с протеином
В небольшой миске взбейте ¼ стакана молока, протеинового порошка и подсластителя до однородной массы.
Вмешайте арахисовое масло и оставшиеся ¼ стакана молока до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще подсластителя или щепотку соли по вкусу. Перелейте в банку, плотно закройте и поставьте в холодильник.
Пищевая ценность
Здоровый домашний спред из арахисового масла с протеином
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 90 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 55 мг 2%
Углеводы 3 г 1% Белок 5 г 10% Кальций 20 мг 2% Железо 0.7 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. По сравнению с обычным арахисовым маслом, в моем протеиновом арахисовом масле на 100 калорий меньше, на 11 г меньше жира и вдвое меньше углеводов! Какая разница! А где моя ложка ?? Мне нужно кое-что из этого права, STAT. В граммах белка для этого рецепта указано на 2 г меньше, чем в обычном арахисовом масле, но соотношение белка к калориям или жирам намного выше, чем у обычного арахисового масла. Этот рецепт PB содержит 22% белка, а обычный PB — 14% белка. Это протеиновое арахисовое масло намазывается так же, как и обычное арахисовое масло. Во всяком случае, он распространяется немного лучше, потому что вы можете использовать его БОЛЬШЕ . С любовью и хорошей едой, . . 9% Сахар 1% — Джесс