Пареная айва рецепты: Айва в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Айва в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы получить стопроцентную пользу от айвы, которая славится ценным составом, приготовьте ее в пароварке. Наши предки использовали такой способ приготовления еще до знакомства с огнем, разогревая пищу на камнях возле горячих источников. При подобной кулинарной обработке продукты лучше сохраняют цвет, форму, вкус. А главное, большую часть витаминов. Айва в сыром виде достаточно жесткая. Пароварка — отличный выбор для приготовления вкусного и очень полезного десерта из этого фрукта.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Айва2 шт. = 500 г
Творог100 г
Сливочное масло100 г
Замороженная вишня4 шт. = 28 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для приготовления качественный джем, для которого характерен яркий натуральный аромат, густая консистенция и сочный цвет. В настоящем джеме должно быть не менее трети фруктовой или ягодной части.

Сделать разнообразнее:

Для рецепта выберите любой ягодный джем, который вам нравится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы в пароварке. Фрукты помойте, почистите от пушка на поверхности шкурки. Кожуру не снимайте. Сливочное масло разрежьте на четыре кусочка.

Шаг 1

Подготовьте айву. Разрежьте каждый плод пополам. Должно получиться четыре половинки. Сердцевину удалите, сделав небольшое углубление в середине дольки. Выложите в углубления по кусочку сливочного масла. Щедро заполните творогом.

Шаг 2

Приготовьте айву на пару. Поверх творога смажьте джемом, в середине разместите по одной ягодке замороженной вишни. Переместите айву в пароварку. Готовьте 30 минут.

Чтобы проверить готовность айвы, проткните плоды вилкой. Если фрукт покажется твердым, увеличьте время приготовления.

произвести впечатление

Дайте айве, приготовленной в пароварке, немного остыть и подавайте к столу.

Запеченная айва — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (44 голосов)

Запеченная айва – легкий, нежный и полезный десерт. Если не знаете, чем порадовать семью в вечернее время, то воспользуйтесь вот этим рецептом. Его изюминка в удивительной простоте приготовления, но результат получается просто восхитительным. Это блюдо можно отнести к диетической кухне, его с удовольствием будут уплетать и дети.

Айва – терпкий фрукт с вязкой мякотью, который нуждается в умелом обращении. Так вот, этот рецепт подскажет, как правильно приготовить вкуснейшее сладкое блюдо всего за несколько минут.


Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Айву берем крупных размеров, а если она мелкая, то можно взять 3-4 штуки.

Фрукты промываем, обсушиваем и удаляем все ворсинки на кожуре, что очень удобно делать при помощи жестковатой щетки. Затем разрезаем на несколько крупных частей, при этом удаляем сердцевину и зернышки.

Рекомендация. Этот удивительный фрукт в свежем виде имеет специфический вкус, из-за которого многим не нравится. Однако мало кто знает о том, что только при тепловой обработке проявляется целый букет его вкусовых качеств.

В форму для запекания укладываем фольгу, смазываем маслом, а затем раскладываем подготовленные ломтики айвы срезами вверх.

На заметку. Если не знаете, как правильно выбрать в магазине айву, то запомните, если она спелая, то приобретает насыщенный яркий цвет. Поэтому обязательно обращайте на это внимание при ее покупке.

Теперь поверхность ломтиков присыпаем сахаром, однако для дополнительной нежности можно использовать и сахарную пудру.

Кстати, количество сахара можно брать в произвольном порядке, отталкиваясь от того, насколько сладким хотите получить готовый десерт.

Совет. Масло можно и не добавлять, а просто сбрызнуть фруктовые ломтики лимонным соком, что придаст готовой выпечке приятный кисловатый вкус.

Мерзлое масло разрезаем на кусочки и равномерно распределяем по фруктовым ломтикам. Если так получилось, что каждая айва разрезана всего на 2 части, то в этом случае в каждую половинку укладываем 1 чайную ложку сливочного масла.

Полезное. Оказывается, из айвы можно не только готовить вкуснейшие блюда и зимние заготовки. Этот фрукт отличается еще и лечебными свойствами, поэтому полезен при многих недугах. Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно включите в свой рацион это блюдо.

Края фольги соединяем так, чтобы фрукты оказались как бы в конверте, и при этом в нем не было отверстий. Разогреваем духовку и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Подсказка. Вариантов приготовления десерта достаточно много. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять изюм, орехи, мед и другие вкусности.

Готовую запеченную в духовке айву выкладываем на блюдо и угощаем своих домочадцев. Однако если в гости заглянули друзья, то такой десерт уж точно станет для них вкусной неожиданностью.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



АЙВА, АЙВА ВСЯ.

Но редко случается такой акт трансформации, как с твердым, благородным фруктом старой школы, айвой.

Мякоть айвы ужасно вяжущая, и ваша задача это исправить.

Слишком сложно? Нет, слишком легко.

Все, что вам нужно, это вода, сахар, специи и время. Оставьте до выходных, утром поставьте их в духовку на медленном огне, достаньте через шесть или семь часов и ешьте всю неделю.

В процессе цвет мякоти меняется с бледно-желтого на темно-бордовый, а вкус становится слегка кисловато-сливовым, совершенно не похожим ни на что другое. Как повар, это очень приятный результат.

# Айва приятно пахнет. Купите их за несколько дней до того, как будете готовить, чтобы вы могли благоухать ими на кухне. Или возвращаться из Канберры с айвой в машине, как это делал я, глубоко вдыхая.

# Готовьте с сердцевиной и семенами, нетронутыми для получения пектина, и добавьте обратно очищенную кожицу – все это помогает приготовить прекрасный сироп.

# Айва не любит, когда ее беспокоят. Как только они окажутся в духовке, оставьте их в покое. Не мешайте, не переворачивайте и не вмешивайтесь каким-либо иным образом, иначе они будут держать это против вас и станут мягкими.

# Берегите жидкость для приготовления пищи и используйте ее для приготовления каждого блюда, в котором вы их подаете. Используйте также с пирогами, мороженым и пирожными. Добавьте ложку в негрони, сухой мартини или стакан газированной воды.

# Подавайте приготовленную айву со сливками или мороженым. С козьим сыром или выдержанным чеддером на овсяном печенье. С жареной свининой – невероятно. С жареной уткой – вау. С зимним салатом из кресс-салата и горгонзолы. С тыквой в тажине с кускусом. С моцареллой из буйволиного молока — ооооо. Со свиными сосисками. С панна коттой. С французскими тостами, вафлями или блинчиками на выходных, мюсли или овсянкой на завтрак.

# Используйте их, чтобы приготовить перевернутый пирог или суфле из айвы, или приготовить пудинг из айвы на пару. Или выложите их на лепешку из миндального теста ручной работы — , что звучит так хорошо, что я могу сделать это рецептом на следующей неделе. Если кто-то хочет, чтобы я .

  • 4 средние желтые айвы

  • 400 г сахара, коричневого или другого цвета

  • 2 палочки корицы

  • 2 стручка ванили, разрезать вдоль

  • 2 бадьяна

  • 1 ч.л. перца горошком

  • 4 гвоздики или 2 стручка кардамона

НАГРЕВАТЬ духовку до 120С.

SCRUB или протрите кожицу айвы, чтобы удалить пух, и обрежьте концы.

НАРЕЗАТЬ плод на четвертинки и очистить от кожуры (сохраняя кожуру), оставив сердцевину нетронутой.

СОЕДИНИТЕ сахара, палочки корицы, стручки ванили, звездчатый анис, перец горошком, гвоздику и 1,2 литра воды и доведите до кипения.

ADD айву и кожуру, плотно накрыть крышкой и запекать в течение 6 часов, не перемещая и не переворачивая плоды.

ПРОВЕРИТЬ на готовность — шпажки должны легко проходить через мясо, но при этом сохранять форму. Для большего цвета, нажмите еще на полчаса или час.

СНИМИТЕ и дайте остыть, затем осторожно извлеките айву.

ВЫРЕЗАТЬ и выбросить сердцевину и семена.

ПРОТРЕЙТЕ сок в кастрюлю (выловите корицу и бадьян и сохраните) и варите на сильном огне в течение добрых десяти минут, следя за этим.

ОХЛАЖДЕНИЕ и верните айву, корицу и бадьян в упаренный сироп.

ПОДАЧА айва и сироп, охлажденные или подогретые любым возможным способом. На 4 порции.

Снимок «до», примерно через три часа приготовления. Мы уже на месте? Неа.

Спасибо за внимание! Не стесняйтесь подписаться, чтобы получать больше Jill Dupleix Eats в свой почтовый ящик каждый четверг. И особая благодарность моей правой руке, Терри Дураку, за то, что он пожертвовал своим обеденным багетом, чтобы превратить его в мои французские тосты и айву.

Я также хотел бы поблагодарить традиционных владельцев земель и вод, на которых я работаю, живу, готовлю и играю; народ гадигал из народа эора. Я полностью поддерживаю заявление Улуру от всего сердца и за то, чтобы голос аборигенов и жителей островов Торресова пролива был закреплен в Конституции Австралии. Самое время, ребята.

Пудинг из айвы на пару с пряным сиропом

Сложно легко

Время подготовки 15мин

Общее время 1ч 20мин

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара
  • 1000 г воды
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль на половинки
  • 4 стручки кардамона, измельченные
  • 1 перо корицы
  • 2 ломтики свежего имбиря (каждый по 2-3 мм), очищенные
  • 1 звездчатый анис
  • 350 г айвы (примерно 2-3 айвы), очищенной, без сердцевины и нарезанной на четвертинки
  • несоленое сливочное масло, для смазывания
  • ½ ч.