Овощная икра с кабачками: Икра овощная на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Икра овощная на зиму рецепт с фото пошагово

Икра овощная на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.

  3. Шаг 3:

    Нальем томатное пюре в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.

  5. Шаг 5:

    Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.

  6. Шаг 6:

    Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.

  7. Шаг 7:

    Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.

  8. Шаг 8:

    Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.

  9. Шаг 9:

    За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.

  10. Шаг 10:

    По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.

Из этого количества ингредиентов должно получится около 5 пол-литровых банок.
Если вы любите икру с остринкой, то в рецепт можно добавить острый перец.
Эту икру также можно назвать кабачковой. Так как основной ингредиент — кабачок. Можно сюда также добавлять баклажаны. Будет уже немного другой вкус.
Еще можно делать разную консистенцию. Я перебила все в блендере. Она получилась совсем пюреобразная, нежная, без каких-либо комочков. Ее удобно намазывать на хлеб. Можно делать через мясорубку и не перебивать блендером. Тогда будут небольшие комочки. Также можно резать все ингредиенты на небольшие кубики и тогда икра больше будет походит на салат. И это тоже будет очень вкусно и интересно. Пробуйте, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты с фото

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Консервирование

Помидоры с чесноком видео рецепты

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком вкусные рецепты

Кабачковая икра из кабачков на зиму вкусно и просто

Помидоры с луком

Лук на зиму

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Рецепты блендером в домашних условиях

Маринованные помидоры на зиму

Морковь с чесноком видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Кабачки с помидорами и чесноком

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Кабачки с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Консервированные кабачки

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Яблочный уксус, Морская соль

Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дагбаин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ДагбаинПерейдите в профиль

История к рецепту

В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги «Хозяюшка». Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила. Решила поделиться этим рецептом, потому что нп нашла здесь иднтичного. Надеюсь, кому-нибудь он будет полезен.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кабачки

800 г

Лук

50 г

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.

ИнструментНож шефский

2Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.

4В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

ШпаргалкаКак карамелизовать морковь

6Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

2 часа

02:18

Кабачковая икра

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Икра из кабачков

Автор: Tatiana Gureeva

8 порций

40 минут

Кабачковая икра в микроволновой печи

Автор: Антон Пивной

8 порций

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Автор: Соня Иванова

4 порции

1 час 20 минут

Пряная кабачковая икра

Автор: Лиза Котова

6 порций

30 минут

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова

5 порций

2 часа 30 минут

Икра заморская, кабачковая

Автор: Ksusha Kolesnik

10 порций

1 час 20 минут

Икра кабачковая с шампиньонами

Автор: Алёна Красильникова

4 порции

1 час 30 минут

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина

4 порции

30 минут

Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

Автор: Irina Leinvand

10 порций

40 минут

Ковбойская икра — Ужин в зоопарке

Эта ковбойская икра представляет собой красочный и сытный соус с фасолью, черным горошком, авокадо и овощами, приправленными пикантной домашней заправкой. Это идеальное готовое блюдо для обеда!

Ковбойская икра — это свежий и ароматный соус, который отлично сочетается с чипсами из тортильи. Если вам нужно накормить большую компанию, добавьте в меню другие закуски, например, чесночные дольки или пивные ребрышки.

Я люблю сытно закусывать, и эта красочная ковбойская икра никогда не разочарует. Он загружен различными видами бобов и овощей в самой вкусной заправке. Я делаю эту техасскую икру в качестве закуски или гарнира, и она идеально подходит для обеда или пикника.

Ковбойская икра Ингредиенты

Основа этого рецепта включает черную фасоль, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, красный лук, халапеньо, кукурузу, авокадо и кинзу. Заправка состоит из оливкового масла, сока лайма, меда, тмина, порошка чили, соли и перца.

Как приготовить ковбойскую икру?

Поместите фасоль, черный горошек, овощи и кинзу в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте заправку на фасоль и овощи и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Черную фасоль можно заменить другими видами фасоли. Я использовал фасоль пинто раньше, и это вкусно.
  • Я использую консервированный черный горох, так как он удобнее, но замороженный тоже подойдет.
  • В этом блюде я рекомендую помидоры сорта Рома, так как в них меньше семян и более плотная текстура. Разрезанные пополам помидоры черри также отлично подходят для более плотной текстуры.
  • Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
  • Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.
  • Подавайте икру в виде соуса с чипсами из тортильи или в виде салата с листьями салата. Это также отличная начинка для курицы, лондонского жаркого или лосося на гриле.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить ковбойскую икру?

Я бы не рекомендовал замораживать этот дип. В то время как бобы прекрасно сохраняются в морозильной камере, помидоры и авокадо не будут такими же хорошими. Я бы рекомендовал просто приготовить соус за 1-2 дня до мероприятия, чтобы сэкономить время на подготовку, а затем хранить его плотно закрытым в холодильнике.

Из чего делают ковбойскую икру?

Обычно это блюдо состоит из фасоли и различных овощей, заправленных простой заправкой. Он также всегда содержит черноглазый горох.

Почему они называют это ковбойской икрой?

Это блюдо было создано в Техасе, и его иногда также называют техасской икрой. Свое название она получила из-за шутливого сравнения с настоящей икрой, поскольку круглые бобы могут напоминать рыбью икру.

Вкусовые вариации

Обычно я подаю ковбойскую икру в качестве дип-соуса, но иногда мне нравится добавлять больше ингредиентов, чтобы сделать ее более похожей на блюдо. Есть так много разных способов приготовить это блюдо!

  • Белок: добавьте 1 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или маленьких креветок, затем подавайте в качестве салата.
  • Бекон: добавьте 1/3 стакана приготовленного раскрошенного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Пряный: оставьте немного семян и ребер в перце халапеньо и добавьте в заправку немного острого соуса.
  • Сыр: добавьте 1/3 стакана раскрошенного сыра фета или котия.
  • Овощи: не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, такие как жареные кабачки, перец поблано или огурцы.

Инструкции по приготовлению заранее

Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить заранее. Повязку можно сделать за 3 дня до того, как она понадобится. Просто храните заправку в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете приготовить бобы и овощи за 8 часов, за исключением авокадо. Не добавляйте авокадо и добавляйте его в самом конце непосредственно перед подачей на стол. Я также рекомендую не добавлять заправку прямо перед подачей на стол.

Как только вы попробуете этот рецепт, вы обнаружите, что готовите его регулярно. Он отлично подходит для развлечения, но также идеально подходит для легкого обеда.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Ананасовая сальса
  • Бифштекс с чесночным маслом
  • Соус BLT
  • Соус для пиццы с пепперони
  • Соус с маринованным укропом 90 022

Cowboy Caviar Video

Эта красочная и сытный соус с фасолью, авокадо и овощами, политыми пикантным домашним соусом. Это идеальное готовое блюдо для обеда!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 21 минута

Закуска

Американская кухня

Порций 8

  • ▢ 1 банка промытой и осушенной черной фасоли
  • ▢ 1 банка промытой и осушенной стручковой фасоли
  • ▢ 1 чашка очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров
  • ▢ 1 очищенная от семян и мелко нарезанных перцев халапеньо
  • ▢ 1 чашка кукурузы может быть свежей, консервированной или размороженной
  • ▢ 1 нарезанный авокадо
  • ▢ 3/4 стакана очищенного от семян и мелко нарезанного апельсинового перца
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Положите фасоль, горох, помидоры, халапеньо, кукуруза, авокадо, сладкий перец, лук и кинза в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль и перец.

  • Вылейте заправку на фасоль и аккуратно перемешайте. Подавать как салат или с чипсами.

  1. Предварительные инструкции: Соберите в соответствии с инструкциями, но не добавляйте авокадо. Охладите до 8 часов. Добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.
  2. В этом блюде я рекомендую помидоры сорта Рома, так как в них меньше семян и более плотная текстура. Разрезанные пополам помидоры черри также отлично подходят для более плотной текстуры.
  3. Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
  4. Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.

Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,2 мг

Первоначально опубликовано 13 января 2023 г.

Последнее обновление 8 февраля 2023 г.

КатегорииЗакуски Избранные рецепты Без глютена

Похожие посты

Икра овощная «Цуккини – тугой бок»

0,8к 4 / 5 — —

Довольно старый семейный рецепт. Яйца готовятся исключительно для него, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если применить еще и молодой картошки, то вообще сказка!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Овощной икры «Цуккини – тугой бок»

  • Кабачки — 2 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Масло растительное
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец душистый — 2-4 шт.
  • Мускатный орех
  • перец красный острый чили
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления Икры овощной «Цуккини – тугой бок»

Шаг 1

Вообщем пропорции давать примерно долго готовилась на глазах.
На этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы и морковь, которые я достала из морозилки. Масса нетто продуктов составила: лук репчатый — 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.