Отварное сало с прослойкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как варить сало в соленом рассоле со специями и чесноком

Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!

Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.


Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: сало.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • подчеревина свиная – 800 г
  • перец черный душистый горошком – 20 штук
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
  • чеснок – 1 головка
  • перец красный горький – 1/4 чайной ложки
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
  • паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
  • семена горчицы – 1/2 чайной ложки
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого.
    Довести рассол до кипения на сильном огне. Пока вода закипает приготовить сало: помыть его, нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров. Я рекомендую взять свиную подчеревину, так именуют сало с большими и многочисленными мясными прожилками. Когда рассол закипит, поместить в него приготовленные куски сала, чтобы оно было полностью погружено в воду. Огонь уменьшить до слабого. Варить сало 60 минут. За 15 минут до конца варки добавить в рассол с салом лавровый лист.
  2. Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.
  3. Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного сала сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.
  4. Через 2 часа наше вареное сало готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается! Также можно солить сало без варки и тепловой обработки. Вот рецепт солёного сала.

Несколько советов:

  • для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
  • чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите сало в луковой шелухе;
  • рассол, в котором варилось сало, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сало вареное в луковой шелухе

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.
Приятного Вам аппетита!


Простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях. Это сало получается очень нежное и мягкое, попробуйте приготовить, я думаю что оно понравится Вам и вашим родным и друзьям.

Время приготовления 1 сутки.

Ингредиенты для засолки сала на 10-12 порций:

  • 1,5 кг сала с прослойкой
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 70 гр луковой шелухи (промытой под проточной водой)
  • 150 гр соли

Для натирания сала:

  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 головки чеснока

Как приготовить дома сало в луковой шелухе:

1. В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем по половинки ч. л душистого перца горошком и черного перца горошком , 5 листиков лаврушки, половину ч. л. кориандра, 150 гр соли и примерно 70 грамм луковой шелухи предварительно промытой под холодной проточной водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доведя до кипения, варим примерно минут 5.

2. В кипящий маринад выкладываем подготовленные (промытые и нарезанные по вашим размерам) кусочки сала. Сало надо уложить так чтобы наш маринад полностью его покрывал. Кастрюлю накрываем крышкой и варим сало с момента закипания примерно 25 минут на среднем огне. Затем убираем кастрюлю с плиты и остужаем её сначала до комнатной температуры, а затем убираем кастрюлю с салом и маринадом в прохладное место ( я убрала его в холодильник) на 1 сутки.

3. Сутки прошли и теперь сало достаем из маринада и очищаем его от луковой шелухи. Просушиваем сало бумажными полотенцами.

4. Далее чистим две головки чеснока и раздавим его в миску чеснокодавилкой, добавим половинку ч.л молотого черного перца и перемешаем. Натираем этой смесью наше обсушенное сало. Заворачиваем его в фольгу и снова убираем в холодильник на 5-6 часов.

Через 6 часов наше сало приготовленное в луковой шелухе готово. Можно звать гостей и родных за стол. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Вареное сало, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала сало необходимо помыть и хорошенько почистить шкурку ножиком (поскрести). Далее делаем поперечные надрезы, но полностью не разрезаем.

В кастрюлю наливаем воды. Когда вода закипит, кладем соль, перец горошком, а также несколько штук лаврового листа и, обязательно, луковую шелуху (лук). Даем отвару покипеть 5 минут. Затем в кастрюлю опускаем сало. Россола при этом должно быть столько, чтобы сало полностью в него погрузилось, но не плавало совсем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим всреднем 40-51 минуту. Выключаем.

Оставляем остывать прямо в рассоле на ночь (если вы варили вечером). А вообще сало остывает примерно часов восемь. Если подержать меньше времени, то оно просолится.

Далее достаем сало из рассола, посыпаем специями. Здесь уже ориентируемся на собственный вкус и желание. Можно размять чеснок и хорошо натереть им сало (обязательно в разрезах), можно посыпать паприкой, красным перцем или черным перцем.

Еще вариант — сделать смесь: раздавить ножом перец горошком, порубить чеснок, поломать лавровый лист и этой смесью натереть сало. А можно оставить, так как есть. После этого заворачиваем сало в фольгу (очень плотно) и отправляем в морозильник.

Хранить надо так же в морозильнике. Подмороженное сало режется легко, а вкус от этого не меняется.

Вареное сало. | Домашние рецепты

 

Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно.  Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса.

Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

 

 

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.

 

В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

 

Итак,  для вареного сала понадобится:

 

 

  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
  • Лавровый лист.

 

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

 

 

 

Готовим вареное сало.

 

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

 

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

 

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

 

Ставим на огонь и оставляем закипать.

 

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

 

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

 

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

 

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

 

 

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и  крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

 

 

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало.  Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

 

 

Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

 

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

 

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

 

 

После остывания возможны два варианта развития событий:

 

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

 

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

 

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем.  Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.

 

 

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

 

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

 

Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

 

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться  шелухой большого смысла не имеет.  Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

25 423

Сало вареное — рецепт с фото. Вареное сало в банке

Рецептов засолки сала великое множество, в каждой семье, наверное, есть свой. Мне нравятся разные способы засолки, но в фаворитах все же вареное сало.

Речь пойдет о приготовлении вареного сала в банке — старинном способе, испытанном и усовершенствованном опытом поколений хозяек. Приятно чувствовать себя причастной непрерывной кулинарной традиции. Но еще приятнее положить кусочек такого сала на хлеб и насладиться им вместе с тарелочкой борща.

Вареное сало в банке более мягкое и нежное, его удобно резать и есть. Да и чеснок после небольшой термической обработки имеет не такой ядреный вкус.

См также: Как засолить сало со специями и в рассоле.

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 головка чеснока

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сало помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно 3х4 сантиметра, чтобы они проходили в банку.

  2. Чеснок помойте и измельчите (натрите на терке или выдавите через давилку для чеснока). Добавьте в сало чеснок, соль и перец, и поломанные лавровые листики.

  3. Перемешайте сало со специями, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек сала был покрыт ими полностью.

  4. Положите сало в банку, чтобы оно не доходило до края, примерно по плечики. На один килограмм сала понадобится полуторалитровая банка .

  5. В глубокую кастрюлю положите свернутую в два-три слоя хлопчатобумажную салфетку и налейте немного холодной воды. Поставьте банку и долейте воды так, чтобы она была чуть выше или вровень с салом. Кастрюля для этого понадобится достаточно глубокая. Накройте банку крышкой, не закрывая её, и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения.

  6. Варите сало на небольшом огне примерно три часа. Если вода в кастрюле будет выкипать, доливайте только горячую воду, иначе банка может лопнуть. Когда сало будет готово, закройте крышку. Готовое сало остудите прямо в банке и уберите в холодильник. Через сутки охлажденное сало можно доставать и есть.

Как вкусно сварить сало с прослойкой с чесноком и перцем

Всем привет. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления вареной подчеревки со специями. Подойдет любителям отварного сала. Я его беру с прослойкой мяса, так гораздо вкуснее. Можно так отваривать щеку, или любые другие части.

Использую я только перец и чеснок, можно брать специи для свинины. Но поверьте, все получается вкусно, что достаточно смеси перцев и черного. Варю я в пакете, так все специи и соки остаются внутри.

Подаю я его в холодном виде. Отличная бюджетная закуска на праздники, и в будни. У меня муж берет на тормозок, вместо колбасы. Делает бутерброды с черным хлебом. Черный хлеб смазывает тонким слоем горчицы, кладет кусочек сала, и уходит за милую душу.

Я иногда делаю нарезку на праздничный стол. Гости с удовольствием едят с горчицей и тертым хреном.

Друзья мои, если вы не знаете как вкусно сварить сало с прослойкой с чесноком и перцем, то воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото. И приготовьте отличную закуску к празднику, или в будни.

  • Очищаем чеснок, подготовьте соль, перец и лавровый лист. Сало вымойте, обсушите, поскаблите шкурку ножом, если в этом есть необходимость.

  • В миску всыпьте соль, добавьте перец. Дополнительно всыпьте немного смеси перцев. И я люблю еще кориандр. Кладу 1 чайную ложку молотого кориандра. Он не острый.

  • Измельчаем чеснок, я люблю измельчать его через пресс.

  • Сало нарезаю длинными полосками, с смазываю смесью соли м перца с чесноком.

  • Кладем сало в пакет, на дно и по бокам кладу лавровый лист, можно перец горошек.

  • Плотно завязываю пакете выпустив воздух, и для надежности еще в 3 пакета, завязываю.

  • Кладу в кастрюлю, заливаю водой. Не волнуйтесь, оно всплывет. Варим на среднем огне 2 часа.

  • Засекаем с момента закипания воды 2 часа, и вот так все выглядит. Крышку я закрываю, когда варю.

  • Разрезаю пакет, и вот как все выглядит с пылу жару.

  • Смотрите, это горячее вареное сало, я перекладываю в миску, и остужаю.

  • А вот сало, которое ночь постояло в холодильнике. Жир подстыл. И в целом, оно вкусно, когда холодное.


Его можно переложить в лоток или кулек, или миску, затянуть пленкой. Убрать в холодильник. И хранится оно прекрасно в холодильнике.

При необходимости берем кусочек и нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Как солить сало в луковой шелухе в домашних условиях фото пошагово

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях. Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга. Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях. Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху. Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.

Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным. При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид.

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 1 салатница,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-6 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — 30-40 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Сало выложите в отвар. На этом этапе приготовления в отвар можно добавить пару черносливин или столовую ложку жидкого дыма. Таким образом сало приобретет копченный аромат. Смотрите, чтобы сало было покрыто жидкостью полностью.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Сало вареное в луковой шелухе тщательно натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Далее обваляйте его щедро в специях.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
  • Перец горошком — пару горошин,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

На луковую подушку выложите сало, после этого накройте сало оставшейся луковой шелухой. Залейте рассолом. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. По истечению этого времени оставьте сало в рассоле на 6-7 часов.

Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.

По материалам www.kushat.net

Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе. Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.

Такое «почти копченое» луковое сало, нарезанное тоненькими, практически прозрачными ломтиками, обычно оказывается самым интересным блюдом из всех мясных копченостей и нарезок. А узнав, что эта вкуснятина приготовлена вами самостоятельно в луковой шелухе, гости попросят поделиться с ними рецептом.

Пошаговый рецепт с фото. Подготавливаем сало, варим его в луковой шелухе и добавляем подходящие приправы:

Старинные рецепт:

Этот рецепт является очень известным и очень старым, а значит – проверенным. Лучше всего для него подойдет несоленое сало с мясной прослойкой – грудинка или подчеревок. Сало, вареное в луковой шелухе, приобретает вид копченого сала, а шелуха придает ему еще и тонкий аромат. Блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • около килограмма сала с мясной прослойкой,
  • две большие горсти луковой шелухи (лучше всего подойдет шелуха красного или золотистого лука),
  • 150-200 граммов соли,
  • две столовые ложки сахара,
  • душистый перец,
  • лавровый лист (по 3-4 штуки).

Кроме того, для обмазки сала нужно взять: смесь перцев, три зубчика чеснока и паприку (или сухую аджику).

Как приготовить луковое сало:

Возьмите большую кастрюлю, лучше, если она не будет слишком светлой и новой, потому что луковый маринад окрасит стенки посуды.

Налейте в нее литр воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху, предварительно промытую водой.

Доведите эту смесь до кипения, а затем опустите сало. Его можно порезать на порции или немного скрутить.

Сверху накройте его тарелкой, чтобы сало опустилось в жидкость полностью. Вновь доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой, варите примерно двадцать минут на медленном огне.

Затем выключите плиту и оставьте сало томиться в кастрюле еще на 12 часов.

Когда жидкость остынет, вынесите его на холод.

Спустя 12 часов, выньте сало из рассола и подождите полчаса, пока стечет вся лишняя жидкость.

Смешайте перец и измельченный чеснок, добавьте паприку или по желанию немного сухой острой аджики.

Обсушенное сало натрите со всех сторон полученной ароматной смесью, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильник.

Сало в луковой шелухе готово!

Продержите замороженное сало около пяти минут в тепле, после чего нарежьте тоненькими пластинками и подавайте к столу с горчицей и черным хлебом.

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО ?

Сало – замечательный продукт, способствующий накоплению энергии и сил, быстро утоляющий голод и повышающим иммунитет. Если, употребляя его, соблюдать меру, оно точно не принесет никакого вреда.

Многие хозяйки покупают на рынках жировую прослойку свинины или говядины, чтобы засолить её самостоятельно. Рецепт засолки свежего сала найти не так сложно, как выбрать правильный продукт.

Для того, чтобы купить шпик, идеально подходящий для засолки, обратите внимание на то, однородна ли его структура. Он должен иметь приятно-розовый или белый цвет.

Не обязательно покупать сало с мясной прожилкой, но, если она есть, то ее толщина должна быть примерно два сантиметра. Продавцы иногда предлагаю полосатый шпик, но для засолки он совсем не годится. Зато идеален для копчения.

Выбирая продукт, проткните его острым ножом. Если в продукте много прожилок, лучше его не брать, приобретайте сало, в которое нож входит легко.

Перед тем, как вкусно засолить купленный продукт, выберите соль и необходимые приправы: перцы, лавровый лист, чеснок, кардамон или майоран. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, а потом натрите ей шпик. Оставьте его на несколько дней в прохладном месте – просаливаться.

Рецепт засолки сала позволит очень легко и без посторонней помощи получить вкусное и ароматное блюдо. Не забудьте о том, что готовое сало из свинины лучше заморозить, так оно будет вкуснее, и сохранит вои вкусовые качества надолго.

как вкусно и быстро засолить сало дома.

Нам понадобится:

полтора килограмма свежего сала,

шесть столовых ложек крупной соли,

четыре-пять столовых ложек молотого черного перца.

Из этих ингредиентов получится шесть порций, а на приготовление уйдет четыре дня.

Сначала нужно очистить чеснок. Сало нарежьте пластами по 5-6 сантиметров, в каждом из них сделайте надрезы, в которые поместите чеснок, порезанный пластинками.

Смешайте специи, натрите смесью каждый кусочек сала. Сложите сало в посуду, посыпьте сверху измельченным чесноком для аромата.

Поставьте под гнет и оставьте на сутки в комнатной температуре, после чего перенесите в прохладу, но не на мороз.

Спустя три-четыре дня сало можно убрать в холодильник или морозильник на хранение. Теперь вы знаете, как вкусно засолить свежее сало самостоятельно.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ

Домашняя засолка сала в рассоле больших трудностей не вызовет. Сначала нужно вскипятить и остудить воду, затем добавить в нее несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и растертый перец.

Причем, перца лучше не жалеть, чем больше его положить, тем вкуснее получится сало. Перед тем, как засолить сало в рассоле, нужно посолить воду в расчете три-четыре ложки на один литр. Рассол должен сильно пахнуть. Сало порежьте на некрупные куски и положите в банку. Если есть желание, добавьте лавровый лист.

Засолка сала в рассоле должна происходить в прохладе, желательно, в морозильнике, в течение трех-четырех дней. По истечению этого времени готовые куски вытащите из банки и просушите полотенцем или салфетками. Готовый продукт лучше всего хранить в морозильнике, завернув в фольгу.

Рецепт, по которому можно готовить сало в рассоле, может быть изменен на ваш вкус. Например, время засолки зависит от размера кусков. Порезав сало на меньшие кусочки, можно ускорить время засолки. Можно варьировать пропорции специй и добавлять что-то от себя, проявляя фантазию.

У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт приготовления сала в рассоле, но некоторые – особенно популярны. Например, сало в чесночном растворе. Сало необходимо почистить и поместить в холодную чистую воду на ночь.

Перед тем, как засолить сало в рассоле с чесноком, нужно нарезать его на куски и сделать глубокие надрезы. В них вставляется чеснок, приготовленный заранее. Для остроты можно каждый кусок смазать раздавленным чесноком. Затем сало посыпается перцем и крупной солью. Рассол готовится отдельно, в расчете два килограмма соли на пять литров воды.

Сало заливается холодным раствором соли, а потом помещается под гнет и ставится в холод ровно на неделю. Готовое сало нужно извлечь из жидкости и дать ему просохнуть, после чего – очистить от соли. Затем сало можно есть. Хранить его лучше в морозильнике.

ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Значительно разнообразить праздничный (и не только) стол поможет сало, запеченное в духовке. Это – очень нежное блюдо, пропитанное ароматом душистых приправ и тающее во рту. Для того, чтобы его приготовить, понадобится:

— 500-600 граммов сала с прослойкой;
— головка чеснока;
— соль и перец;
— любые приправы на выбор.

Сначала нужно очистить и промыть свежее сало, высушить его с помощью бумажных салфеток. После этого размотайте на столе большой кусок фольги, с учетом того, что сало нужно очень плотно и хорошо завернуть.

Сало натрите перцем и солью, обмажьте сверху выбранной приправой. Заверните кусок в фольгу, после чего поместите в духовую печь примерно на один час при температуре около 180-200 градусов.

Осторожно достав сало, раскройте фольгу, оставив при этом его внутри, а потом снова поместите в духовку, теперь – всего на 15-20 минут. В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится.

При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке.

Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало остывать.

Есть очень хороший и незатейливый рецепт, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Сало можно взять любое, но вкуснее всего – соленое в ароматных специях. Для приготовления понадобится 100 граммов сала и около килограмма картофеля. В итоге получится четыре порции, а на приготовление уйдет около 45 минут.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Уложите их на смазанный небольшим количеством масла противень, а сверху накройте тонкими ломтиками сала. Блюдо запекайте в духовке около получаса при 200 градусах, до зарумянивания.

Картошка с салом в духовке – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.


КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Приготовить вкусное сало с чесноком поможет простой рецепт. Возьмите сало, пять или шесть зубчиков чеснока, черный перец (как молотый, так и цельный), соль и лавровый лист – по желанию.

Перед тем, как солить сало с чесноком, его необходимо разрезать на кусочки. Затем каждый из этик кусочков несколько раз надрежьте, но не задевая шкурку. Нарежьте зубчики чеснока тоненькими пластинками.

Соль смешайте с перцем и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек сала. Обложите сало ломтиками чеснока, сложите в глубокую тарелку, переложив каждый кусочек лавровым листом.

Накройте тарелку так, чтобы создать гнет. Оставьте на несколько часов в обычной комнатной температуре, после чего уберите на сутки в холодильник. Готовое сало нужно очистить от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильник.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:




Как можно заметить, сало с чесноком – простое блюдо, рецепт которого можно даже не записывать.

По материалам bebi.lv

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – П ошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

Соленое сало в луковой шелухе готово!

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

По материалам cook-s.ru

Как приготовить бекон в духовке / Благодарная девочка готовит!

Вы умеете варить бекон в духовке? Этот метод делает НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКОЕ приготовление идеального бекона «практически без помощи рук»!

Говорят, что «старая собака не может научиться новым трюкам». Позволю себе не согласиться! После того, как я готовил бекон на сковороде и на электрическом гриле большую часть своей жизни, я могу с уверенностью сказать, что Я научился новому трюку! Я научился трюку, как приготовить бекон в ПЕЧИ!

Приготовление бекона в духовке (и простая очистка) помогает сэкономить время! Пока готовится бекон, вы можете заниматься другими делами.ПЛЮС, вам не нужно стоять прямо здесь и смотреть, как бекон брызгает на сковороду или плиту!

Вам даже не придется мыть сковороду или сковородку, как только это будет сделано. Просто вытяните фольгу, скатайте и выбросьте в мусорное ведро! ПОБЕДА!

Вы когда-нибудь готовили таким образом бекон? Должен сказать тебе, это меняет жизнь! Мне нравится, что готовить бекон таким способом практически без помощи рук, почти ничего не убирать, и это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Как только вы приготовите таким образом бекон (а он окажется идеальным), вы будете «на крючке на всю жизнь»!

Как приготовить бекон в духовке!

Всегда лучше заняться первым делом, верно? Выстелите большой противень алюминиевой фольгой (по краям), а затем слегка сбрызните фольгу антипригарным спреем для выпечки.

Положите полоски сырого бекона на фольгу одним слоем, оставляя небольшое пространство между ломтиками.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Поместите противень в духовку и ЗАТЕМ включите духовку до 400 ° F. ВЕРНО! Не разогревайте духовку!

Включите духовку ПОСЛЕ добавления бекона. Готовьте ломтики бекона 15-20 минут, не мешая. Нет необходимости переворачивать бекон или делать с ним что-нибудь еще! Поскольку это приготовление «без помощи рук», я смог приготовить остальную часть нашей еды, пока бекон был в духовке!

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы бекон был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящим, вы можете положить его на решетку для приготовления, но я обнаружил, что мы предпочитаем его готовить прямо на фольге.

Время приготовления бекона для готовности

Я рекомендую проверять бекон на 15-минутной отметке! Очевидно, что тонкие ломтики бекона будут готовиться немного меньше времени, чем более толстые ломтики бекона!

Я использовал довольно толстые ломтики, и они были идеально приготовлены за 16 минут! Кроме того, вы заметили, что, когда вы готовите бекон в духовке, ломтики бекона не сжимаются так сильно? Да-да.

Когда бекон готов, выньте противень из духовки.Переложите приготовленный бекон на пару слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир, оставшийся на беконе.

Вот и все! Вот так и без особых усилий вы научились готовить бекон в духовке! Нам понравился отлично приготовленный бекон с яичницей и вкусными полумесяцами булочки с корицей. НЯМ!

Это действительно самый простой способ приготовить бекон в духовке! Больше никаких экранов от брызг и заполненных жиром сковород … просто идеально приготовленные ломтики бекона! В качестве дополнительного бонуса вы можете просто свернуть использованную алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусор, не прибегая к очистке посуды!

Надеюсь, вы попробуете этот метод в следующий раз, когда захотите бекон на завтрак или добавить в бургер (или по другим рецептам).

Ищете еще рецепты с беконом?

С салом все лучше, правда? Вы можете найти все мои рецепты в Индексе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться с таким богатым выбором БЕКОНА:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!

В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко указать свой адрес электронной почты (только) для включения в мою рассылку список.

Вы умеете готовить бекон в духовке? Этот метод делает НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКОЕ приготовление идеального бекона «практически без помощи рук»!

Категория: завтрак, чаевые

Кухня: американская

Ключевое слово: приготовить бекон в духовке

Порций: 8 ломтиков

Калорий на порцию: 91 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 8 ломтиков бекона
  • Антипригарный спрей для выпечки
  1. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой (по краям) и затем слегка сбрызните фольгу антипригарным спреем для выпечки.

  2. Положите полоски сырого бекона на фольгу одним слоем, оставляя небольшое пространство между ломтиками. ВАЖНО: Поместите противень в духовку и ЗАТЕМ включите духовку до 400 ° F. ВЕРНО! Не разогревайте духовку заранее!

  3. Включите духовку ПОСЛЕ добавления бекона. Готовьте ломтики бекона при 400 ° 15-20 минут, не мешая. Проверяйте их через 15 минут, потому что из-за разной толщины бекона время приготовления может незначительно отличаться. Нет необходимости переворачивать бекон или делать с ним что-нибудь еще!

  4. Когда бекон будет готов к желаемой степени «хрусткости», достаньте противень из духовки.Переложите приготовленный бекон на пару слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца впитают лишний жир, оставшийся на беконе. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Как приготовить бекон в духовке

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 91 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г %

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 145 мг 6%

Калий 43 мг 1%

Белок

Витамин A 10 МЕ 0%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Как приготовить бекон в духовке

Все любят бекон, приготовленный в духовке! Он такой же хрустящий и вкусный, как на сковороде, без беспорядка! Однажды попробовав, вы обращаетесь на всю жизнь!

Все бегут на кухню, это не дрель! Мы готовим бекон в духовке, и вы не хотите его пропустить! Мы любим бекон, но это боль.Сколько запачканных жиром рубашек и ожогов первой степени от лопнувшего масла мы можем вытерпеть, прежде чем сказать «ДОСТАТОЧНО!»? Ну много. Потому что это бекон. Однако, как только мы узнали, что готовят в духовке, мы уже не могли вернуться к старомодному образу жизни.

Приготовить бекон в духовке так воняет просто! Это займет больше времени, чем вы привыкли, но мы обещаем вам, что оно того стоит. Кроме того, это время для готовки. Больше не нужно смотреть на плиту и опасно переворачивать бекон! Итак, возьмите свой любимый рецепт блинов, выжмите немного свежего апельсинового сока и достаньте бекон, потому что время завтрака!

  • Бекон — хороший остаток?

    Бекон — это всегда хорошо.На самом деле, оставшийся бекон плохо сохраняет хрустящую корочку, поэтому его отлично использовать в качестве начинки или в выпечке. Зачем выбрасывать его, если вместо этого можно приготовить пиццу с сырной кукурузой, беконом и луком?

  • Как узнать, когда бекон готов?

    Если вы используете тонкий бекон или хотите мягкий, тягучий бекон, вам следует запекать в течение 15-20 минут. Если вы используете толстый кусок бекона или хотите хрустящий бекон, постарайтесь приготовить 25-30 минут.

  • Что мне использовать? Противень или пергаментная бумага?

    Бекон лучше всего готовить в духовке на пергаментной бумаге, потому что она позволяет легко очистить. Когда вы закончите, и он остынет, просто скатайте весь жир в центр пергаментной бумаги и выбросьте его! Противень работает, и мы любим сокращать количество отходов, но на его очистку требуется больше времени, чтобы стереть весь жир с обеих сторон коврика.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты бекона:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Самое простое и бесплатное получение идеального бекона каждый раз

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите бекон одним слоем на пергаментной бумаге на противне.*

  • Готовьте 15-20 минут для жевательного бекона или 25-30 минут для хрустящего бекона.

  • Достаньте из духовки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Примечания

* или застелите противень фольгой и установите решетку для охлаждения проволоки с антипригарным покрытием.

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.

Из этого правила есть несколько исключений. Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще — с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона — это шаг в рецепте, который приводит к приготовлению чего-то еще в беконном жире (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям. Не жди и не печей вместо этого.

Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.

1. Нагрейте духовку.

Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

Test Kitchen Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.

2. Используйте стойку для охлаждения.

Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня.Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон. Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.

3. Выпекать бекон.

Выложите полоски бекона ОДНИМ слоем на противне. Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверять через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон — это печально.

4. Слейте воду из ломтиков.

Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.

5. Сохраните сало!

Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 25 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
  2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
  3. Слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить бекон: Food Network | Кулинарная школа

Какое блюдо не улучшит хрустящий жевательный бекон? Приготовление этой основной пищи может показаться легкой задачей, но затем вспомните все те жирные, гибкие полоски, которые вам подавали.Даже самая простая еда выигрывает от правильного приготовления. Вот три надежных способа провести вас до завтрака и после него.

Этот проверенный метод — очевидный выбор, когда вам нужно приготовить от 6 до 8 ломтиков за раз.

1. Вытащите бекон из холодильника за 15–20 минут до приготовления. При комнатной температуре бекон просто лучше готовится (как и стейк).

2.Не разогревайте сковороду заранее. Выложите полоски бекона на холодную сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Это способствует медленному превращению жира в готовые полоски.

3. Готовьте на среднем огне — опять же, хорошо для равномерного рендеринга. При необходимости переворачивайте полоски, пока они не достигнут желаемой четкости, от 8 до 12 минут.

4. Хорошо процедите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Используйте этот метод, когда вам нужен бекон для большой группы, и вы не хотите заморачиваться с приготовлением нескольких партий.Кроме того, нет поворота и простая очистка.

1. Выстелите противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и разложите столько полосок бекона, сколько сможете, без нахлеста.

2. Поставить в холодную духовку. Затем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте до желаемой хрустящей корочки от 25 до 35 минут.

3. Слейте жидкость на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Если вам нужно всего несколько кусочков бекона для бургера или BLT, это быстрый и простой способ.

1. Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, двумя слоями бумажных полотенец.

2. Разложите полоски бекона без нахлеста. Накройте еще 2 бумажными полотенцами.

3. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре до желаемой хрустящей корочки в течение 4–6 минут. Поскольку полоски готовятся на бумажных полотенцах, сливать их не нужно.

Фотографии: Карен Коэн, Лаури Паттерсон / iStock, Rusty Hill / Getty, InaTs / iStock

Рецепт хрустящего бекона в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Бекон в микроволновке — самый простой способ приготовить бекон.Он получается замечательно хрустящим и равномерно приготовленным. И вам не нужна специальная плита!

Бекон, приготовленный в микроволновке, восхитителен. Я долго сопротивлялась, думая, что это будет не так хорошо, как бекон в духовке.

Я ошибался! Использование микроволновой печи ничем не хуже духовки или сковороды. Бекон готовится равномерно и выходит идеально хрустящим.

Можно ли приготовить бекон в микроволновой печи?

Да, это так! Единственный нюанс: положите бекон между слоями бумажных полотенец.Нижний слой впитает довольно много жира. А верхний слой предотвратит брызги.

Но это здоровый метод приготовления?

Это не менее полезно, чем любой другой метод. Микроволновые печи совершенно безопасны. А продукты, приготовленные в микроволновой печи, столь же питательны, как и продукты, приготовленные другими способами.

Разве бекон не вреден для здоровья?

Это определенно не здоровая пища и не должна быть основным продуктом питания. Но я думаю, вы это уже знали. 🙂

Обработанное мясо связано с болезнями.И хотя реальный риск, вероятно, очень мал, я не думаю, что мы должны игнорировать это исследование.

Я лично предпочитаю умеренно потреблять обработанное мясо, включая бекон.

Так как же приготовить бекон в микроволновке?

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции и посмотреть видео. Основные шаги:

  1. Вы кладете бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Накройте его большим количеством бумажных полотенец.
  3. Затем поставьте в микроволновую печь на сильную до хрустящей корочки.В моей микроволновой печи это занимает 4 минуты.

Однако микроволны сильно различаются, поэтому рекомендуется проверить через 3 минуты. При необходимости вы всегда можете добавить еще минуту.

И будьте осторожны, вынимая тарелку из микроволновки. Будет очень жарко. Держите его за края бумажных полотенец или используйте прихватки.

Что, если мне нравится жевательный бекон?

Нет проблем! Моя дочь предпочитает жевательный продукт, поэтому, когда я делаю его для нее, я просто готовлю его в микроволновой печи на более короткое время.

Я предлагаю вам начать с двух минут на четыре ломтика, проверить бекон и при необходимости добавить еще одну минуту.

Как использовать бекон в микроволновой печи

Используйте его так же, как и любой другой бекон, который вы делаете! Это очевидный выбор для завтрака, возможно, с яичницей-болтунью в микроволновой печи.

Отлично подходит для бутербродов с салатной пленкой. И это прекрасная добавка к гамбургерам.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Осторожно разогрейте их, накрыв бумажным полотенцем, в микроволновой печи. Или наслаждайтесь остывшими остатками еды! Бекон холодного приготовления на удивление вкусный.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Бекон в микроволновке

Бекон в микроволновке — самый простой способ приготовить бекон. Он получается замечательно хрустящим и равномерно приготовленным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время9 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 54 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

a

    Поместите два
      ИНСТРУКЦИИ на обеденную бумагу пластина.

    • Разложите четыре ломтика бекона на бумажных полотенцах, не касаясь друг друга.

    • Положите еще два бумажных полотенца поверх ломтиков бекона.

    • Разогрейте в микроволновой печи до хрустящей корочки. В моей микроволновой печи это занимает 4 минуты. Однако микроволновые печи сильно различаются, поэтому проверьте через 3 минуты. При необходимости вы всегда можете добавить еще 1 минуту.

    • Осторожно достаньте тарелку из микроволновой печи. Будет очень жарко. Повторите то же самое с четырьмя оставшимися ломтиками бекона.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 2 ломтика бекона | Калории: 54 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 231 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Чипсы из бекона с гуакамоле Бекон в духовке

    Бекон в микроволновке + 3 ошибки, которых нельзя делать!

    Бекон великолепен. Но иногда просто некогда сидеть и жарить бекон на плите.К тому же это довольно беспорядок, и вы будете часами пахнуть жиром бекона. Позвольте мне изменить вашу жизнь прямо сейчас, люди. Бекон в микроволновке , в результате получается быстро хрустящий бекон, и это достаточно просто, чтобы это мог сделать каждый! Хотите узнать, как приготовить бекон в микроволновке? Прочтите ниже и узнайте 3 ошибки новичка, которые вы не хотите совершать! Если у вас есть немного больше времени или много бекона, узнайте , как приготовить бекон в духовке и как я готовлю его порциями в течение всей недели!

    Когда я рос, я видел только бекон, приготовленный на сковороде на плите .Добавьте бекон в сковороду, разогрейте, следите за горячим жиром и переверните. Если вы предпочитаете этот метод, тогда постарайтесь. Результаты отличные, и вы можете контролировать уровень четкости, если будете следить за ним. Но вы должны следить за ним почти все время, жир имеет свойство разбрызгиваться, и убирать его — беспорядок!

    Как приготовить бекон в микроволновой печи

    Этот метод отлично подходит, если вам нужно быстро приготовить 1-6 ломтиков бекона. Это также действительно удобный способ, что приятно, так что вы можете работать над другими вещами, пока он готовит.Количество бекона, которое вы можете приготовить за один раз, будет зависеть от размера вашей тарелки, которую можно использовать в микроволновой печи.

    • Выстелите подходящую для использования в микроволновой печи тарелку с 3-4 слоями бумажного полотенца (или вы можете использовать газету в качестве нижних слоев, а бумажное полотенце — в качестве нескольких верхних слоев).
    • Положите бекон на бумагу одним слоем. застеленную полотенцем тарелку, затем накройте 2 бумажными полотенцами.
    • Микроволны на высокой мощности в течение 1 минуты на ломтик бекона, плюс-минус минуту… это будет зависеть от мощности микроволн, толщины бекона и того, насколько хрустящим вы любите бекон.
    • Нет необходимости переворачивать бекон!
    • По достижении заданного количества минут (например, 6 минут на 6 ломтиков бекона), если вы решите, что хотите, чтобы он готовился еще, добавьте около 20 секунд и затем проверьте, насколько хрустящим он станет. Продолжайте добавлять 20 секунд, пока не получите именно то, что хотите!
    • Выньте из микроволновой печи и поднимите бумажное полотенце (тарелка будет ГОРЯЧЕЙ) и переложите бекон на новую тарелку (без подкладки), чтобы она немного остыла.
    • Приготовить еще бекона? Начните со свежего набора бумажных полотенец!

    Я часто использую микроволновую печь, если добавляю приготовленный покрошенный бекон в рецепт. ПРИМЕЧАНИЕ. Бекон, кажется, немного усаживается в микроволновой печи и, как правило, становится более хрустящим.

    Подойдет любая тарелка или противень, пригодные для использования в микроволновой печи, но вы также можете приобрести противни, предназначенные только для приготовления бекона в микроволновой печи, если хотите. У моей невестки есть один, которым она пользуется все время!

    3 ошибки, которых следует избегать при приготовлении бекона в микроволновой печи:

    • Не экономьте на бумажных полотенцах! Вам нужны слои, чтобы впитать жир!
    • НЕ позволяйте бекону соприкасаться! В противном случае бекон не будет хорошо прожариваться!
    • Не пережаривайте! Если только вы не хотите суперсухой хрустящий бекон (который может быть хорош для крошек, если вы добавляете их в салат).Когда вы готовите его в первый раз, внимательно следите за ним, чтобы увидеть, как ваша микроволновая печь готовит такой бекон, который у вас есть.

    О боже. 🙂 Как вы думаете, нам может понравиться БЕКОН ?!

    Как приготовить бекон в духовке

    Научитесь готовить в духовке идеально хрустящий бекон, который понравится всем. Нет ничего лучше отличного бекона, и теперь вы можете избавиться от него без брызг, следуя этим простым пошаговым инструкциям.

    Содержание

    Введение

    Сколько раз вы стояли у плиты, готовя бекон? Вы забрызгаете все, в том числе и эти раздражающие «ожоги» на руках. Он мнется и скатывается. Вам сложно разворачивать концы и готовить. И если вы готовите для компании, вы упускаете из виду все действия.

    Ну, я вам скажу, это не обязательно, просто положите его на противень и запекайте в духовке. Вы можете разогревать или не разогревать.Это будет сделано примерно за 20 минут.

    Сначала я думал, что вкус будет другой, если запечь его в духовке. Нет, на вкус он такой же. Твои дни жарки бекона прошли.

    Мой рейтинг

    Очень высокая пятерка. Как может отличный бекон быть чем-то еще?

    🐖Бекон

    Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

    Бекон — это вяленое мясо свиней. Это «лечение» осуществляется путем замачивания в соли, нитратах, а иногда и в сахаре и дыме.

    Во всем мире для приготовления бекона используются различные куски свинины, но в США это в основном брюшко или боковая часть живота.

    Обычно бекон содержит около 50% жира, и его необходимо готовить при более высокой температуре, чтобы жир стал жирным.

    Я обычно использую толсто нарезанный бекон Hormel Black Label от Sam’s Club. Я настоятельно рекомендую этот бекон как один из лучших, широко доступных. Но это подойдет для выбранного вами бекона. Просто возьми бекон, который тебе нравится.

    Более тонкий бекон будет готовиться быстрее и, как правило, больше прилипает, поэтому лучше использовать пергаментную бумагу, а не фольгу.Бекон с большим количеством сахара также будет более липким.

    ♨️ Духовка

    Конвекция 400 ° или обычная печь 425 ° — хорошая отправная точка, но вы можете использовать любую температуру от 350 ° до 450 ° при приготовлении другой пищи. Общее правило, конечно, заключается в том, что конвекция на 25 ° «горячее», чем обычная. Таким образом, конвекция 400 ° считается эквивалентом конвекции 425 °. Конечно, немного скорректируйте свое время.

    При одновременном приготовлении других блюд в той же духовке я использую температуру, рекомендованную для другого блюда, которое я готовлю: кофейного торта, запеченных в духовке блинов и т. Д.

    ⏰Длина

    Обычно около 20 минут для приготовления толстого бекона в предварительно нагретой конвекционной печи на 400 ° или в обычной духовке на 425 °. Ваши переменные — духовка, бекон и, наконец, хрустящая корочка, которую вы хотите.

    Более жидкий бекон в той же духовке займет от 16 до 18 минут. Очень густой бекон потребуется еще несколько минут.

    Если не разогреть духовку, это займет на несколько минут больше.

    Дело в том, что он «выглядит готовым». Не ожидайте, что он будет отличаться от жареного.Мне нравится, что мой бекон очень хрустящий, поэтому я использую 20-22 минуты в зависимости от духовки и бекона.

    👨‍🍳 Варианты

    Использовать стойку или нет .

    Многие считают, что это сделает бекон более хрустящим. Похоже, у меня нет проблем с получением хрустящей корочки, поэтому я не использую решетку. Их сложно чистить, а не складывать фольгу.

    Фольга против пергаментной бумаги .

    Пергаментная бумага прилипнет с меньшей вероятностью — еще одной проблемы, которой у меня нет. Мне нравится фольга, так как она будет содержать жир и облегчит очистку.Одно из предложений — лист пергаментной бумаги на фольге.

    Как я уже сказал, более тонкий бекон имеет тенденцию прилипать ко мне больше, а пергаментная бумага, вероятно, предпочтительнее для более тонкого бекона. Но другой вариант — фольга с антипригарным покрытием.

    Некоторые методы «сморщивают» алюминиевую фольгу, чтобы получить больше волнистости в беконе. Я попробовал оба метода, и я останусь «плоским», так как в нем все еще есть волны.

    Для сравнения нескольких из этих методов, пожалуйста, посмотрите книгу «Женщина-пионерка».

    ❄️ Хранение

    Сырой сырой бекон, упакованный в вакуумную упаковку, лучше всего использовать по сроку.Обычно это хорошо, если несколько дней после этого, но если я приближаюсь к этому, я люблю заморозить бекон.

    Запечатанный сырой бекон обычно действительно качественно заморожен в течение одного месяца, но обычно безопасен в течение 3-4 месяцев, но может варьироваться в зависимости от типа. Если сомневаетесь, см. Рекомендации USDA.

    После приготовления бекон можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и замораживать в течение одного месяца, если он хорошо запечатан.

    Чтобы разогреть оставшийся бекон, накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 8-10 секунд на ломтик.

    📖Рецепты завтраков

    Как приготовить колбасу в духовке

    Блинчики с черникой, запеченные в духовке

    Торт булочки с корицей

    Маленькая запеканка из французских тостов

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до 400 ° конвекции или 425 ° условной.Или начните с холодной духовки и добавьте несколько минут. При необходимости вы можете использовать более низкую или более высокую температуру.

    Выровняйте противень с ободком размером 18 × 13 дюймов большим листом алюминиевой фольги (предпочтительно повышенной прочности) и загните края вверх. Положите бекон на лист вплотную друг к другу, но не соприкасаясь. Обычно подходят 8-10 штук, около ½ фунта. Если вы используете более тонкий бекон или у вас проблемы с прилипанием, то пергаментная бумага может быть лучшим выбором для вас.

    Поставьте в середину духовки на 18 минут и вернитесь, чтобы проверить.Время будет зависеть от толщины бекона и вашего вкуса.

    Готово, когда выглядит готовым. Мне нравится, что мой бекон очень хрустящий, поэтому я использую 20-22 минуты с толстым беконом. Слейте воду на бумажные полотенца. Более жидкий бекон обычно составляет 16-18 минут, но будьте осторожны.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Как приготовить бекон в духовке

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Научитесь готовить в духовке идеально хрустящий бекон, который понравится всем.Нет ничего лучше отличного бекона, и теперь вы можете избавиться от него без брызг, следуя этим простым пошаговым инструкциям.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 23 минуты

    Количество порций / При желании отрегулируйте 5 порций на 2 ломтика

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Полфунта бекона обычно умещается на противне размером 18 × 13 дюймов.
    2. Нет необходимости предварительно нагревать духовку. Просто это займет немного больше времени.
    3. Я сделал это с температурой духовки от 350 ° до 425 °. С условием или без него. Просто поправьте время.
    4. Более жидкий бекон готовится быстрее. Очень густой бекон понадобится на несколько минут дольше.
    5. Более жидкий бекон и бекон с большим количеством сахара будут иметь тенденцию к прилипанию. Если вы не уверены или у вас возникли проблемы, используйте слой пергаментной бумаги.
    6. Никакого переворачивания или стойки не требуется, хотя некоторые люди будут ими пользоваться.
    7. Готово, когда кажется, что сделано на ваш вкус.
    8. Обычно я готовлю две сковороды за раз в конвекционной печи. Я поворачиваю их на 180 градусов и переключаю верхнее нижнее за 10 минут.
    9. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике 4-5 дней и замораживать в течение одного месяца.
    10. Разогрейте бекон в микроволновой печи, накрыв бумажным полотенцем, примерно 8-10 секунд на кусок. Если заморожено, сначала разморозьте.
    Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 60 ккал Углеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 220 мг Калий: 65 мг Железо: 1 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    © ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.