Орехи в меде польза: польза и вред, вкусные рецепты, полезные советы

польза и вред, вкусные рецепты, полезные советы

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Оглавление

  • Химический состав грецкого ореха с медом
  • Польза
  • Вред
  • Рецепты
  • Полезные советы

Химический состав грецкого ореха с медом

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта.
Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.

Орехи

  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Белок, содержащийся в грецком орехе, может полностью заменить мясо, к тому же, он намного быстрее усваивается организмом. 400 грамм такой пищи может полностью заменить суточную норму употребленной пищи, при этом человек получит все необходимые ему вещества.

Грецкие орехи в тарелке, залитые медом

Польза

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

У детей нередко появляется аллергия или другая отрицательная реакция, поэтому родители должны внимательно следить за детским здоровьем и вводить такое средство постепенно.

Вкусные орехово-медовый десерт в баночках

Вред

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.
Мед с орехами домашнего приготовления

Рецепты

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда
    . Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.
Закатанные смеси орехов с медом

Полезные советы

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Детям дают не больше половины чайной ложки в день.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

необыкновенная польза для нашего организма

Интересные факты

  • Posted by admin

14 Sep

Sorry, this entry is only available in Russian and Romanian.

Мы уже знаем, что мед — один из самых полезных продуктов и известен многочисленными полезными свойствами для организма человека, но в сочетании с грецкими орехами это просто невероятная кладезь питательных и полезных веществ.

Орехи с медом должны как можно чаще присутствовать в ежедневном рационе, ведь их потребление положительно влияет на наше здоровье. В них содержится много полезных минералов и витаминов, которые помогают нам быть здоровыми и активными.

Мед содержит быстрые и полезные углеводы и биологически активные вещества, а ядра грецких орехов — вкусная пища и источник витаминов, минералов, жирных кислот и клетчатки. Смесь акациевого меда и грецкого ореха идеально сочетает в себе свойства двух продуктов.

Об орехах

Грецкие орехи — символ интеллектуалов. И дело тут не только в том, что ядра орехов напоминают человеческий мозг.  Орехи еще содержат питательные вещества, которые важны для работы мозга и всего человеческого организма.

Состав грецкого ореха

Известно, что одно ядро грецкого ореха содержит 65% жира. Из-за этого среди орехов он считается продуктом с самой высокой калорийностью и высокой энергетической ценностью. Несмотря на содержание жира, он не увеличивает риск ожирения, потому что содержащаяся в нем омега-3 питает мозг, а не наше тело! Кроме того, он богат различными минералами и витаминами, такими как:

• Медь полезна для здоровья сердца. Способствует правильному функционированию костей, нервов и иммунной системы;
• Витамин B9 полезен для беременных. Его дефицит в организме связан с повышенным риском инсульта и патологии сердца, а также аномалий родов;
• Витамин B6 играет важную роль в правильном функционировании нервной системы. Также участвует в здоровье лимфатических узлов и селезенки;
• Витамин E помогает улучшить память и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.

Одним словом, грецкий орех содержит антиоксиданты и полезные жиры, которые могут снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и онкологических патологий молочной железы, простаты, толстой кишки.

При всех плюсах некоторые исследования показали, что прибавка в весе от употребления орехов в умеренных количествах незначительна по сравнению с другими преимуществами для здоровья.

Противопоказания

Орехи — калорийный продукт. Люди, которые сидят на диете не рекомендуется злоупотреблять вкусным и полезным лакомством. Как и большинство орехов, грецкие орехи — известный аллерген. Люди, чувствительные к аллергии или имеющие аллергию на орехи, должны обязательно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять эти орехи в свой ежедневный рацион. Эти аллергии могут сопровождаться от легкой до тяжелой экземы, сыпью, зудом и даже затрудненным дыханием.

Женщинам, кормящим грудью или собирающимся забеременеть, не рекомендуется употреблять орехи в больших количествах.

Рецепт жареных орехов с медом — SueBee Homemaker

Закуски и закуски

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!

Еще один рецепт вкуснейших орехов, которые можно подавать теплыми, попробуйте мои жареные орехи с розмарином!

Жареные орехи

Могу ли я получить АМИНЬ за жареные орехи с медом?

Я скажу. АМИНЬ! По многим причинам.

  • Немного сладкий.
  • Немного соленый.
  • Немного острый.
  • И я немного ВЛЮБЛЕН в эти орехи.

Дома мы едим немало орехов, особенно в качестве начинки для салатов (например, мои Хрустящий азиатский салат из капусты и мой Простой салат из киноа ), в нашем любимом рецепте мюсли , Power Balls с арахисовым маслом мы едим без перерыва, а в качестве еще пары закусок — мои Засахаренные орехи пекан с корицей 900 19 и Лучший рецепт засахаренных грецких орехов . Орехи являются отличным источником белка и энергии, что является ключом к поддержанию активного образа жизни.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!

  • Орехи – Сочетание сырого миндаля и сырых кешью. Мне нравится покупать их оптом и хранить в морозилке.
  • Мед — ключевой ингредиент в этом рецепте, он склеивает все вместе, а также придает сладкий вкус.
  • Кайенский перец – очень тонкий вкус для приятного острого удара.
  • Корица – Для сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
  • Соль – Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
  • Сахар – Орехи после выпечки посыпают коричневым сахаром, что предотвращает чрезмерное слипание орехов.

Как приготовить жареные орехи с медом:

Шаг 1
Измерьте орехи. Вам понадобится равное соотношение миндаля и кешью.

Шаг 2
Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте мед в течение примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Вылейте смесь на орехи. Вылейте смесь меда и приправ на орехи, хорошо покрывая их.

Шаг 4
Распределить на противне. Равномерно распределите подготовленные орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 5
Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы НЕ сжечь их!

Шаг 6
Добавить сахар. Достаньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 7
Дать немного остыть. Как только вы сможете безопасно обращаться с орехами (примерно через 5 минут), разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги. (Если вы оставите орехи слишком долго на пергаментной бумаге, они прилипнут к бумаге, и это нехорошо!) Дайте орехам продолжать остывать на противне, как показано на рисунке ниже.

Шаг 8
Подавать! Орехи можно подавать теплыми или холодными. Обычно мы храним их в морозилке, и они сразу становятся вкусными!

Какие орехи использовать для этого рецепта?

Я решил попробовать здесь только смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи. Грецкие орехи немного подгорают через 15 минут, поэтому я исключила их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не могут выдержать такое же количество тепла, как другие орехи.

Полезны ли орехи?

Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатку и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.

Эти жареные в меду орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрыты медовой смесью, а затем слегка посыпаны коричневым сахаром.

Хранение и заморозка

Совет по хранению . Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке в холодное время года.

Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.

Используемые кухонные принадлежности: (партнерские ссылки)

  • Противень
  • Листы пергаментной бумаги для выпечки при высокой температуре

Сделайте эту закуску следующей: Easy Caramel Popcorn

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

xoxo ~Sue

  • 2 чашки сырого миндаля
  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • 1/3 чашки сырого меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • щепотка кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Смешайте миндаль и кешью в миске.

  • Налейте мед в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте от 30 секунд до минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не станет жидкой. Выньте и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.

  • Вылейте медовую смесь на орехи и хорошо перемешайте, чтобы орехи были хорошо покрыты. Высыпать орехи на противень и равномерно распределить.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Достаньте и посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте еще одну щепотку соли и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • **ВАЖНО! Как только вы научитесь безопасно с ними обращаться, разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги на сковороду. Орехи прилипнут к пергаментной бумаге, если вы оставите их слишком долго.

  1. Убедитесь, что вы разломили орехи и сняли их с пергамента КАК МОЖНО СКОРЕЕ, чтобы они не прилипали к пергаментной бумаге. Затем дайте им остыть до конца!
  2. Специи являются ключом к сладкому ореховому вкусу с легким пряным оттенком!
  3. Время выпекания зависит от духовки. Будьте осторожны, чтобы не подгореть, но вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми.
  4. Совет по хранению . Храните их в холодильнике в теплое время года и на прилавке в холодное время года.
  5. Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 198 мг | Калий: 315 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!

Здоровый рецепт жареных орехов с медом + видео

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, сладкие ореховые орехи Жареные в меду орехи — идеальная здоровая закуска, которую можно перекусить, когда возникает чувство голода. Они быстро готовятся из простых ингредиентов (вегетарианские, безглютеновые).

Вы также можете попробовать мою пикантную и пряную версию рецепта жареных орехов – Pudina Kaju, Spicy Masala Kaju и Peanut Masala.

Перейти к:
  • О жареных орехах с медом
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные орехи с медом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О жареных орехах с медом

9001 8 Honey Roasted Nuts — это полезная и вкусная закуска, в которой смешанные орехи покрыты медом и запекается до хрустящей корочки.

Эти хрустящие, слегка сладкие и слегка острые орехи являются идеальным перекусом в любое время дня.

Обжаренные в меду орехи вызывают сильное привыкание , их легко приготовить, и они быстро собираются из простых ингредиентов.

Приготовить эту закуску дома намного экономичнее , чем покупать их в магазине, к тому же вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.

При приготовлении их дома вы также можете настроить рецепт. Увеличьте количество орехов, которые вам нравятся, и уменьшите количество тех, которые вам не нравятся. Вы также можете сделать этот рецепт с одним орехом, например, только с миндалем или орехами кешью.

Отлично подходят для закуски для домашних вечеринок и посиделок . Вы можете добавить их в сырную тарелку или подать самостоятельно.

Вы также можете упаковать их в стеклянные банки с лентой и подарить на Рождество, Новый год, День благодарения, Дивали, дни рождения или другие особые случаи.

Этот рецепт жареных орехов с медом является вегетарианским и не содержит глютена, и вы можете легко удвоить или утроить рецепт согласно вашим требованиям.

Ингредиенты

Орехи – Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Выбирайте из кешью, миндаля, грецких орехов, фисташек и т. д. Пекан, фундук и сырой арахис также подойдут.

В эту смесь также можно добавить семена подсолнуха, льна, конопли и т.д.

Мед . Мед — отличный способ придать орехам полезную сладость. Он придает орехам липкую текстуру, что делает их вкус еще более вкусным.

Сливочное масло . Используйте несоленое сливочное масло, чтобы придать орехам насыщенности.

Коричневый сахар – Чтобы добавить сладости и хруста, в конце приготовления посыпьте сверху коричневым сахаром. Коричневый сахар также предотвращает прилипание орехов друг к другу после выпечки.

Кайенский перец и морская соль – Эти два ингредиента придают пряный и соленый вкус, который хорошо дополняет сладость меда и коричневого сахара.

Вы также можете посыпать эти закуски небольшим количеством молотой корицы.

Как приготовить жареные орехи с медом

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).

Застелите большую форму или противень пергаментной бумагой.

Растопите 2 столовые ложки несоленого масла и 2 столовые ложки меда в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Добавьте в сковороду 2 стакана смеси орехов и ½ чайной ложки кайенского перца и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи 1 столовой ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки морской соли и перемешайте их двумя лопатками.

Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5–6 дней, в холодильнике в течение 10–12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать их веганскими?

Да, можно. Замените сливочное масло кокосовым маслом, а мед — кленовым сиропом или нектаром агавы.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти орехи в качестве закуски к своим напиткам во время вечеринок, вечеров кино, собираться вместе или жевать их во время просмотра фильма или в поездке.

Вы также можете добавить эту замечательную закуску к своим сырным тарелкам или колбасной доске.

Упакуйте их в коробку для закусок и перекусывайте между приемами пищи или всякий раз, когда голодает в рабочее время или во время путешествия.

Рекомендации по хранению

Эти вкусные жареные в меду орехи можно хранить в герметичном контейнере примерно от 5 до 6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но все еще имеют приятный вкус.

Вы также можете хранить их в холодильнике в течение 10-12 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 чашки смешанных орехов (я использовала смесь миндаля, грецких орехов, фисташек и орехов кешью)
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • 9004 1

    Обычная или метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на слабом огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

    • Добавьте в сковороду орехи и кайенский перец и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

    • Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

    • Поместите противень на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 20 минут, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    • Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

    • Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте их двумя лопатками.

    • Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

    • Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней, в холодильнике на 10-12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

    https://www.youtube.com/watch?v=xcz2LIvpMwIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: рецепт полезной смеси орехов, обжаренных в меду (https://www.