Опята полевые фото и описание: Опята луговые: ложные и съедобные, фото
Опята луговые: ложные и съедобные, фото
Содержимое
- 1 Где растут луговые опята
- 2 Когда собирать луговые опята
- 3 Как отличить луговой опенок съедобный от несъедобного
- 3.1 Ложные луговые опята
- 4 Опасные двойники луговых опят
- 4.1 Ядовитая говорушка беловатая
- 4.2 Коллибия лесолюбивая
- 5 Как приготовить луговые опята
- 6 Польза луговых опят
- 7 Несколько секретов, как избежать отравления
- 8 Заключение
Съедобные луговые опята легко распознать по маленькой шляпке диаметром до 6 см. У молодых грибов она слегка выпуклая, но со временем становится ровная с маленьким бугорком по центру. Шляпку съедобного луговика еще узнают по светло-коричневому цвету и клейкой поверхности при попадании на нее влаги. Характерной чертой является коротенькая цилиндрическая ножка с маленьким колечком возле шляпки. Все остальные похожие грибы, не подходящие по описанию, являются ложными опятами.
Где растут луговые опята
Фото: как выглядят съедобные луговые опята, растущие на поляне
Особенностью этого вида грибов является то, что они растут не на пне, а облюбовали для своего места жительства почву. Обитание и размножение луговых опят происходит на полянах. Их можно встретить среди густой травы в лесу, между групп деревьев, на пастбищах, лугах, вдоль садовых тропинок. Поодиночке луговики не растут. Обычно они создают семьи, вылезая среди густой травы рядами. Иногда на поляне встречается кольцо диаметром около 80 см. В народе такое явление называют ведьмиными кругами.
Когда собирать луговые опята
Фото: грибы опята луговые на поляне
Вырастают грибы луговые опята при сырой теплой погоде. Бывалые любители тихой охоты интуитивно определяют время сбора. Если весна сопровождалась теплыми дождями, в первых числах июня можно побродить по полянам. При подходящих погодных условиях луговики могут появляться из земли все лето и осень до начала заморозков. Чтобы не упустить урожай, начинающий грибник должен знать, что эти грибы массово всходят и быстро отмирают.
На видео рассказывают о луговиках:
Как отличить луговой опенок съедобный от несъедобного
Разъяснительное фото: как отличить луговые опята от ложных
Съедобный луговой гриб узнают по следующим признакам:
- Ножка. У съедобного луговика в верхней части под шляпкой имеется колечко. Высота ножки около 6 см. Исключением может быть старый большой гриб. У ложного опенка ножка без колечка или имеется тонкий нарост. Они всегда вырастают вытянутыми. Длина ножки бывает от 10 см и более.
- Пластинки. Если заглянуть под шляпку, то у съедобного грибочка пластинчатые ткани тускло-желтые, иногда кремового цвета. У ложного молодого луговика они ярко-желтые. Когда шляпка начинает стареть, цвет пластинчатых тканей изменяется от зеленого до черного.
- Шляпка. Независимо от места произрастания, погоды и окружающей среды, верх шляпки съедобного луговика тускло-коричневый с темными чешуйками. У ложного опенка шляпка всегда пестрит яркими цветами с преобладанием красного оттенка, и отсутствуют чешуйки.
Важно! Без чешуек может быть и съедобный луговик. Они исчезают, когда гриб стареет. Распознать такой экземпляр можно по темно-коричневой шляпке.
- Вкусовые качества. Считается, что все несъедобные грибы горчат. Это заблуждение. Встречается много ядовитых грибов с нормальным вкусом. По таким признакам выявлять съедобные экземпляры нельзя.
- Запах. Если сорвать съедобный луговик, от него сразу исходит приятный грибной аромат. Ложные опята пахнут прелой почвой или плесенью.
- Контакт с водой. Съедобный луговик при замачивании в воде не изменяет свой цвет. Ложные опята чернеют или приобретают темно-синий цвет.
Несмотря на большое количество признаков, новичку сложно распознать, к какой категории принадлежит опенок. Перед употреблением лучше спросить совета у опытного грибника.
Ложные луговые опята
Теперь настало время подробнее рассмотреть фото и описание ложных луговых опят. Это нужно, чтобы научиться их лучше распознавать на лужайке и обходить стороной.
Все несъедобные луговики имеют следующие признаки:
- длинная вытянутая ножка без кольца у шляпки;
- земляной запах;
- яркий цвет шляпки с преобладанием красного оттенка;
- пластинки темные, иногда черного цвета;
- ядовитые грибы растут короткое время весной и осенью, а летом они не встречаются.
Некоторые ложные луговые опята имеют неплохой вкус, но пробовать для распознания их не стоит.
Опасные двойники луговых опят
Рассматривая фото луговых опят, не всегда наяву можно определить, к какой категории принадлежит гриб. Это связано с наличием двойников.
Ядовитая говорушка беловатая
Внешне грибочек такой красивый, что его хочется положить в корзинку. Однако он очень ядовитый. Говорушку отличают по изогнутой шляпке в форме блюдца и ярко-белому цвету. Ножка короткая, длина не превышает 4 см. У беловатой говорушки существует дополнительно два подвида: восковидная и сероватая. Опасный гриб растет в тех же местах, где обитает луговик.
Коллибия лесолюбивая
Этот гриб невозможно положить в корзинку, если знать место его обитания. За съедобными луговиками отправляются на открытые поляны. Коллибия любит расти в смешанных лесах. Гриб берет питательные вещества из трухлявой древесины, перегнивающей листвы. На открытых полянках коллибия не встречается. Двойника можно узнать по светлой ножке длиной около 6 см, коричневой шляпе с присутствием белого оттенка и резкому неприятному запаху.
Как приготовить луговые опята
Неважно, по какому рецепту предполагается готовить грибы опята луговые, сначала их подвергают чистке. Собранный урожай после дождя очень грязный. Клейкая шляпка облипает грязью, травой, мошкарой. Если луговики собраны по сухой погоде, с очисткой будет меньше проблем.
Сначала урожай подвергают сортировке. Выбрасывают все червивые и подозрительные опята. Дальнейшая чистка зависит от того, что предполагается делать:
- Если луговики пойдут на сушку, мочить в воде их нельзя. Каждый гриб тщательно протирают сухой или слегка влажной тряпочкой, кладут на противень, отправляют в духовку. Можно сушить естественным путем под солнцем, нанизав их на нитку.
Важно! Если перед сушкой грибы замочить в воде, увеличится время термической обработки. В духовке водянистая мякоть может свариться, а при сушке естественным путем – подгнить.
- Когда предполагается сразу после сборки готовить луговые опята или консервировать, их подвергают тщательной промывке. Воду меняют минимум 3 раза. Можно даже замочить луговики на несколько часов, чтобы лучше вымылся песок из пластин. Во время влажной чистки удаляют кольца на ножке. Они придают кисловатый привкус и искажают аромат.
Когда все грибы тщательно очищены, можно приступать к приготовлению блюд.
Существуют разные рецепты приготовления луговых опят, начиная от простейшей жарки, заканчивая шедеврами кулинарного искусства. Лесники и опытные грибники утверждают, что луговики можно есть даже в сыром виде. Теоретически да, но грязная экология сейчас не позволяет этого делать. Для безопасности грибы лучше проварить.
Совет! Чтобы по максимуму сохранить аромат и вкус свежих грибов, их проваривают не более 30 минут.
Кратковременная термическая обработка полностью очищает грибные ткани от вредных накоплений из загрязненной природной среды.
Простейшее приготовление состоит из следующих действий:
- луговики подвергают очистке;
- крупные экземпляры режут на несколько частей;
- опята в кастрюле заливают водой, ставят на большой огонь;
- после закипания огонь уменьшают и продолжают варить еще 15 минут;
- сваренные грибы отцеживают, заливают чистой водой и вновь проваривают 15 минут.
По истечении времени второй варки луговики отцеживают. Теперь опята считаются фактически готовыми к употреблению, но в таком виде они не вкусные. Грибы используют для дальнейшего приготовления блюд в зависимости от рецепта.
Польза луговых опят
Грибы являются источником белков, растительных жиров и углеводов, но они низкокалорийные. В 100 г мякоти содержится максимум 22 ккал. Дополнительно присутствуют грибные антибиотики, медь и другие полезные вещества. Ученые еще полностью не изучили всю пользу грибов. Однако народная медицина их использует для укрепления организма, лечения опухолей, снижения давления, как слабительное средство. Опята полезны для сердца, желудка и других органов, но есть их нужно в меру.
Любой гриб считается тяжелым для пищеварительной системы. Если имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, то от употребления вкусных даров природы лучше отказаться. Ограничить прием стоит старикам и детям в возрасте до 7 лет. Во всех других случаях нет противопоказаний приема в пищу луговиков.
Несколько секретов, как избежать отравления
Современная экология настолько загрязнена, что можно отравиться даже съедобными грибами. Часто неприятность происходит вследствие допущенных ошибок самим человеком при сборе или приготовлении опят. Чтобы избежать отравления, опытные грибники советуют придерживаться следующих правил:
- Если грибы собирали не самостоятельно, а купили на рынке, тщательно их рассортируйте. Между опятами могут быть ядовитые двойники или их кусочки. Все ломаные и подозрительные луговики нужно выбросить.
- Много луговиков растет вдоль дорог и вблизи заводов. Собирать их нельзя. Пористая ткань гриба впитывает все вредные вещества.
- Недопустимо нарушать технологию обработки опят. Грибы нельзя готовить в алюминиевой посуде или кастрюле с цинковым покрытием. Если не уверены в экологической чистоте участка, где был собран урожай, замочить луговики лучше на три дня. Воду менять желательно через каждые три часа.
В случае отравления грибами первая помощь направлена на вызов рвоты. Перед этим больному дают обильное питье. Неотлагательно вызывают врача, иначе последствия могут оказаться тяжелыми для пострадавшего.
Внимание! При отравлении грибами запрещено пить алкоголь.
Заключение
Луговые опята – вкусный и полезный гриб. Однако его сложнее распознать, чем традиционный опенок, растущий на пне. При неуверенности в своих знаниях незнакомые грибы лучше не собирать.
описание, особенности, двойники, сезон и места сбора
Содержание
- 1 Описание грибы
- 2 Особенности роста
- 3 Когда собирать
- 4 Опасные двойники
- 5 Кулинария
- 6 Заключение
Опенок луговой или луговик, или негниючник, гвоздичный гриб. По своим размерам это довольно маленький гриб. Его в изобилии можно встретить после дождей на лугах и других открытых пространствах. Встретить его можно с мая по октябрь. Обычно, эти грибы растут так называемыми грибными дорожками, а иногда окружностями, которые в народе называют ведьмиными кольцами.
Шляпка лугового опенка имеет конусообразную форму размерами около 3-5 см. По мере созревания она приобретает выпуклую форму или бугорчатую. Цвет самой шляпки зависит от внешней среды. В сырое время она может быть светло-коричневой, а в сухое время может стать кремовой. Луговой опенок считается съедобным и используется для приготовления массы блюд.
Описание грибы
Сам по себе, гриб узнать достаточно легко. Он имеет шапку, которая «с возрастом» начинает видоизменяться. Сначала она полушаровидной формы, чуть позже её края начинают загибаться и приобретать форму зонтика с небольшой выпуклостью на средине шапочки. Диаметр верхушки гриба – 2-10 сантиметров. Он имеет небольшие чешуйки, которые со временем начинают разглаживаться в некоторых случаях может появляться слизь. Цвет шапочки может колебаться от бежевого до разных оттенков красного. Чаще всего можно встретить желтовато-красные представители группы опят.
Группа: | Пластинчатые |
---|---|
Пластинки: | От жёлтого до коричнево-ржавого |
Цвет: | Бурый, Тёмно-бурый |
Особенности: | “Опеночное” кольцо |
Отдел: | Basidiomycota (Базидиомицеты) |
Подотдел: | Agaricomycotina (Агарикомицеты) |
Класс: | Agaricomycetes (Агарикомицеты) |
Подкласс: | Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) |
Порядок: | Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) |
Семейство: | Strophariaceae (Строфариевые) |
Род: | Kuehneromyces (Кюнеромицес) |
Вид: | Kuehneromyces mutabilis (Опёнок летний) |
Мякоть у всех видов опят одинаковая – она гладкая и нежная, бледно-жёлтого цвета. Кроме этого, она очень часто бывает влажной из-за того, что собирает себе воду для лучшей жизнеспособности. На вкус она очень вкусная, с приятным ароматом сырого дерева. Ножка, к которой крепится шляпка гриба может достигать 15 сантиметров, а её окрас зависит от возраста и места нахождения опёнка.
У молодого гриба ножка светло-медового цвета, но со временем она начинает темнеть и приобретает темно-коричневый оттенок. Достаточно часто можно встретить такие виды опят, которые имеют «юбочку». Эта часть гриба соединяет верхнюю часть (шапку) с нижней (ножкой) и служит дополнительным креплением во время сильных ветров.
Споровый порошок белый. Сами спор (7.0) 8.0 – 10.5 (11.5) × 4.0 – 6.0 мкм, эллипсоидные, слегка миндалевидные. Базидии 32 – 38 × 6.0 – 7.0 мкм, узкобулавовидные, 4-споровые.
Собранные луговые опята.Особенности роста
Опенок луговое имеет отличную внешность от обычного опенка. Диаметр шляпки колеблется от 2 до 5 сантиметров. Поверхность шляпки опенка лугового гладкая. Форма шляпки с ростом гриба изменяется от полушаровидной до распростертой, при этом в центре сохраняется бугорок. Старые грибы приобретают чашевидную форму. Края у шляпки неровные, полупрозрачные. В сырую погоду шляпка делается клейкой, красно-охряного или желто-коричневого цвета. А в солнечную погоду расцветка изменяется на бледно-кремовую. Окрас в центре всегда более темный, нежели по краям.
Мякоть у этого гриба тонкая, беловатого цвета, может быть бледно-желтой, при срезе она остается прежнего окраса. Мякоть сладковатого вкуса с запахом миндаля или гвоздики. Пластины редкие, их ширина составляет 3-6 сантиметров. У молодых грибов пластины приросшие, но когда гриб растет, то они становятся свободными, при этом в промежутках появляются маленькие пластинки.
Во время дождя пластинки имеют охряный окрас, а в сухую погоду становятся кремово-белыми.
Споры эллипсовидной или яйцевидной формы, бесцветные с гладкой поверхностью. Высота ножки колеблется от 2 до 10 сантиметров, а ширина не превышает 0,2-0,5 сантиметра. Ножка цилиндрическая, иногда она немного изгибается или утолщается книзу. Структура ее плотная, сплошная, у взрослых грибов она делается волокнистой и жесткой. Окрас ножки бледно-охряный, поверхность мучнистая или бархатистая.
Места обитания
Растут эти грибы на травянистых открытых пространствах. Луговые опята – сапрофитные грибы, то есть они питаются остатками растений. Они растут в почве. Встречаются с мая по октябрь. Луговые опята отдают открытым травянистым местам, например, лугам, огородам, пастбищам, садам, канавам, оврагам и обочинам дорог. Опята луговые собирают с мая по октябрь. Произрастают эти грибы большими рядами, «ведьмиными кругами» или дугами. Они распространены во всей Европейской части России, Приморском, Алтайском крае и на Северном Кавказе.
Описание луговых опят.Кроме того, они растут в Евразии, Северной Африке, Австралии, Аргентине, Северной Америке и на Канарских островах. Эти грибы имеют способность выносить сильное высушивание. Если засохший гриб получит влагу, у него восстанавливается способность производства спор. Опенок луговой — сапрофитный гриб. Растёт на почве с конца мая до конца октября, встречаясь преимущественно на открытых травянистых пространствах — на лугах, пастбищах, выгонах, в огородах, садах, по краям полей, на обочинах дорог, на опушках или на лесных полянах, в оврагах и канавах.
Плодоносит обильно, часто образуя ряды, дуги и «ведьмины круги». Распространён в Евразии, включая Исландию и Японию, Северной Африке, Северной Америке, Аргентине, Австралии, на Канарских островах[3]. В РФ распространён и обычен в Европейской части России, на Северном Кавказе, в Алтайском и Приморском крае.
Опёнок луговой, как и другие виды рода Marasmius, способен переносить сильное высушивание благодаря высокой концентрации трегалозы, которая, очевидно, действует как ксеропротектор клеточных мембран. После добавления к высушенным грибам воды (например, после дождя) они снова оживают и могут производить споры. Содержание трегалозы придаёт мякоти опёнка сладковатый привкус.
Когда собирать
Приступать к сбору рассматриваемых грибов начинают в конце весны. Брать нужно только молодые экземпляры, достигшие высоты примерно 6 см. Старые, переросшие и подсохшие грибы не стоит срезать. Сбор лучше проводить в перчатках. Грибы срезают при помощи острого небольшого ножа под корень, но не повреждая грибницу. Луговые опята можно собирать, когда наступает стабильно теплая погода: с конца мая и до середины октября. Эти грибы растут в странах Евразии, Северной Африки и Америки. На территории России — на Северном Кавказе и в Приморье.
Где можно найти: исключительно на открытых пространствах — лугах, пастбищах, полях и лесных опушках. При применении луговых опят в пищу кулинары используются только шляпки, так как ножки очень жесткие. Применение луговых опят в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): настойка лугового опенка содержит большое количество маразмовой кислоты, действенной в борьбе со многими бактериями, в частности золотистым стафилококком.
Дополнительный материал по теме: Кордицепс: описание уникального гриба, польза и вред
Опасные двойники
Практически каждый представитель грибного царства имеет двойника. Это разновидность грибов, сходная по внешним характеристикам с оригиналом. Негниючники не стали исключением. Двойники рассматриваемого вида: ядовитая говорушка беловатая; коллибия лесолюбивая. В диаметре шляпка этого гриба достигает 6 см. Сначала она полусферическая с выпуклым участком в центре и загнутыми вниз ровными краями. Чуть позже становится больше похожей на пластину, а у старых экземпляров — вдавленной. Цвет от охристого до серовато-бурого или мучнистого.
Луговые опята.Поверхность шляпки в сухую погоду шелковистая на ощупь, при повышении влажности покрывается небольшим количеством слизи. Ножка высотой от 2 до 4 см, в диаметре 0,4–0,6 см. В основании она немного сужена. По форме может быть прямой или искривлённой. У молодых экземпляров ножка сплошная, у старых — полая. Окрашена в белый или сероватый оттенок. Местами имеются пятна орехового цвета. Гименофор пластинчатый. Пластинки шириной до 5 мм, нисходят на ножку, расположены часто. Окрашены в белый цвет, чуть позже приобретают сероватый, а затем песочный оттенок. Мякоть тонкая, её толщина достигает 3-4 мм. По структуре волокнистая. Окрашена в белый цвет. При контакте с воздухом на срезе сразу появляется красный оттенок.
Вкус практически отсутствует, аромат — мучнистый. Важно!При наличии симптомов отравления грибами, необходимо сразу вызвать скорую. Во время ожидания медиков следует выпить большое количество воды, энтеросорбент (лучше всего «Энтерос-гель» или «Активированный уголь»), и постараться вызвать рвоту. Произрастает так же, как луговой опёнок, на открытых участках с толстым травянистым покровом. Плодоносить начинает с июля, заканчивает — в ноябре.
Кулинария
Поскольку ножки лугового негниючника состоят из жёстких, плохо перевариваемых волокон, то для приготовления пищи стоит брать только шляпки с мякотью. По насыщаемости они сравнимы с мясом, при этом являются низкокалорийным продуктом. Грибы готовят самыми разнообразными способами. Их жарят, варят, солят и маринуют. Также луговые опята можно высушить — так их легче хранить. После соприкосновения с водой они приобретают те же качества, что были до сушки. Кроме того, марасмиус луговой не теряет своих вкусовых качеств в процессе заморозки, правда, перед этим их необходимо отварить.
Самый аппетитный грибной бульон получается именно из луговых опят, превосходящий по вкусу даже отвар из благородных белых грибов. Являясь обладателем пряного аромата, гриб в высушенном виде применяется в качестве специфической приправы. Марасмиус луговой очень часто входит в состав соусов и заправок.
Однако есть ряд противопоказаний к употреблению этого вида грибов:
- Детский возраст до 12 лет. Грибы — достаточно тяжёлая пища, оказывают сильное воздействие на пищеварительный тракт. Также при недостаточной обработке опят, существует большая вероятность отравления, нежели у взрослых, ввиду не совсем окрепшего иммунитета.
- Наличие болезней желудочно-кишечного тракта. В маринованных грибах в большом количестве содержится укус, оказывающий негативное воздействие на ЖКТ.
Негниючники луговые являются натуральными антисептиками, обладают противораковыми и антимикробными качествами (из-за наличия в них скородонина и маразмовой кислоты). Также помогает справляться с бактериями золотистого стафилококка и кишечной палочки. Регулярное добавление в рацион луговиков помогает предотвратить появление сердечно-сосудистых отклонений.
Грибы луговые опята.Заключение
В качестве источников информации служили сайты:
www.dachadacha.com
www.gribnoymir.ru
www.blu4mykts.ru
www.xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai
www.mycology.su
www.howtogetrid.ru
Поганки, вонючки и опята
13 октября 2016 г. Поздней осенью ряд интересных канадских грибов производят грибы. Некоторые из них съедобны, некоторые вонючие, а некоторые смертельно опасны. С большой грустью я прочитал о недавней смерти 3-летнего канадского мальчика, который съел ядовитый гриб (http://www.

Ядовитый мухомор ( Amanita muscaria ) ярко окрашен, но не все ядовитые грибы. Из Викисклада.
Дело в том, что не существует надежных «эмпирических правил», когда дело доходит до идентификации съедобных грибов. Многие люди ошибочно думают, что ядовитые грибы ярко окрашены, как мухомор ( Мухомор красный, ), но многие мухоморы белые, кремовые или коричневатые. Вуаль на стебле и чешуйки на шляпке, другие признаки, используемые для идентификации мухоморов, присутствуют не всегда. Некоторые грибы съедобны только тогда, когда они молодые и приготовленные. Однако приготовление пищи НЕ уничтожает все токсины в мухоморе. Люди могут предположить, что ядовитые грибы будут иметь неприятный вкус, но, как сообщается, последние слова человека, умершего от отравления мухомором, были «это был самый вкусный гриб, который я когда-либо ел». И белкам тоже нельзя доверять; Сообщается, что они могут есть мухоморов, не умирая.
Молодые мухоморы можно спутать со съедобными дождевиками ( Lycoperdon ). Разрезание по центру может помочь вам отличить одно от другого.
Мухомор — не единственные ядовитые грибы в Северной Америке (хотя ни один из них не является столь смертоносным, как они). Другие потенциально ядовитые роды включают: Clitocybe, Collybia, Galerina, Gyromitra, Inocybe
и некоторые виды Russula и Lactarius , и это лишь некоторые из них (см. http://www.namyco.org/mushroom_poisoning_syndromes.php). Употребление алкоголя с некоторыми обычно съедобными грибами (такими как Coprinus ) также может вызвать заболевание. Недавние иммигранты в Канаду должны быть особенно осторожны при поиске пищи, поскольку ядовитые виды здесь могут выглядеть похожими на съедобные виды на их родине.
Ядовитый ложный сморчок (
Одним из наиболее распространенных съедобных и ценных грибов, произрастающих в настоящее время, является опята ( Armillaria mellae ). Этот вид на самом деле является паразитом на деревьях и часто встречается у основания пней. Однако похожая мохнатая чешуйница ( Pholiota squarrosa ) растет в той же среде обитания, но ядовита, особенно при употреблении алкоголя (хотя обычно не смертельно), поэтому сборщики должны быть осторожны!
Опята ( Armillaria mellae ) являются одними из самых популярных съедобных грибов в провинции. Но остерегайтесь самозванца…
… Лохматый чешуйчатый колпак ( Pholiota squarrosa ), выглядит похоже, но ядовит!
Еще один интересный несъедобный вид, растущий прямо сейчас, — это чрезвычайно вонючий вонючий гриб ( Phallus impudicus ). Волонтер музея недавно принес мне несколько экземпляров этого вида, и от них действительно воняло в комнате. Многие из моих коллег думали, что это вкусно пахло, но я обнаружил, что легкий скрытый запах гниющей плоти был немного подавляющим.
Эти вонючие грибы ( Phallus impudicus ) действительно воняли в моей лаборатории!
Охота за грибами может быть веселой и полезной, не говоря уже о вкусной. Некоторые люди даже зарабатывают себе на жизнь сбором некоторых дикорастущих грибов, таких как сморчки ( Morchella ). Но к этому не следует относиться легкомысленно, так как ошибка может стоить вам жизни. Единственный способ безопасно собирать грибы — знать, как их идентифицировать. Будьте умны и будьте в безопасности!
Полевой гриб, Agaricus campestris (вверху слева), гриб-зонтик, Macrolepiota procera (вверху справа), опята, Armillaria…
[]
Актив(ы) Ресурсы
режим — турбо#открытый» title=»Добавить выделение в лайтбокс» >
актив—актив-электронная торговля#addSelection» data-asset—asset-ecommerce-url-value=»/en/cart/add/selection» title=»Добавить в корзину» >
Полевой гриб, Agaricus campestris (вверху слева), гриб-зонтик, Macrolepiota procera (вверху справа), опята, Armillaria mellea (внизу слева), мухомор или мухомор, Amanita muscaria (внизу справа) ©Bildagentur-online/UIG /Leemage by
{«событие»:»просмотр страницы»,»page_type1″:»каталог»,»page_type2″:»image_page»,»язык»:»en»,»user_logged»:»false»,»user_type»:»электронная торговля», «nl_subscriber»:»false»}
{«event»:»ecommerce_event»,»event_name»:»view_item»,»event_category»:»browse_catalog»,»ecommerce»:{«items»:[{«item_id»:»UIG5415533″,»item_brand»:» другое»,»item_category»:»иллюстрация»,»item_category2″:»неопределенное_авторское право»,»item_category3″:»стандартный»,»item_category5″:»not_balown»,»item_list_name»:»search_results»,»item_name»:»field_mushroom_agaricus_campestris_top_left_parasol_mushroom_macrolepiota_procera_top_ right_honey_fu» ,»item_variant»:»undefined»}]}}
Весь контентИзображенияВидео
Найдите архив Бриджмена, загрузив изображение.
Перетащите файл сюда или нажмите «Обзор» ниже.
Обратите внимание, что следует загружать только файлы с низким разрешением.
Результаты будут возвращать только точные совпадения.
Любые изображения с наложением текста могут не давать точных результатов.
Детали больших изображений будут искать соответствующие детали.
Выберите свой цвет
Добавьте до 5 цветов и сдвиньте разделители, чтобы настроить композицию
Добавить цветовой блок
Фильтры
Добавьте ключевые слова для уточнения результатов
Введите ключевые слова и нажмите Enter
Поиск
Текст
Название
Художник
Средний
Местонахождение произведения искусства
Права ТипСтандарт
Премиум
Золото
Год
до
Век
до
Отфильтровать регионВеликобританияГерманияФранцияИталияСША——————-АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ее зеговинаБотсвана Остров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБруней-ДаруссаламБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (острова Килинг)КолумбияКоморские островаКонгоКонго, Демократическая Республика Острова КукаКоста-РикаКот-Д’ИвуарХорватияКубаКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГермания ГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-бисауГайанаГаитиОстров Херд и МакдональдсСвятой ПрестолГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран, Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиЙорданияКазах станКенияКирибатиКорея, Народно-Демократическая РеспубликаКорея, Республика КувейтКыргызстанЛаосская Народная Демократическая РеспубликаЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивийская Арабская ДжамахирияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедония, Бывшая Югославская РеспубликаМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы ОстроваМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМикронезия, Федеративные Штаты Молдовы, Республика МонакоМонголияЧерногорияМонтсеррат МароккоМозамбикМьянмаНамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатар РеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮг АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы островаИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская РеспубликаТайваньТаджикистанТанзания, Объединенная Республика ТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТуркменистанТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияUni ted Штаты Малые отдаленные острова США УругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Сортировать поСамые релевантныеСамые популярныеСамые последниеНомер активаИмя создателя
Размер результатов306090
- Изображение число
- УИГ5415533
- Название
- Полевой гриб, Agaricus campestris (вверху слева), гриб-зонтик, Macrolepiota procera (вверху справа), опята, Armillaria mellea (внизу слева), мухомор или мухомор, Amanita muscaria (внизу справа) ©Bildagentur-online/UIG/ Лимидж
- Фото предоставлено
- Бриджмен Изображения
Хотите загрузить это изображение сейчас?
Персональное использование £20.

Личные принты, открытки, подарки, ссылки. Не для коммерческого использования, не для публичного показа, не для перепродажи.
Презентация £25.00Использование в презентации. Все языки, 3 года. Использование для личных презентаций или некоммерческое, непубличное использование только внутри компании или организации.
Веб-сайт или социальные сети £30.00 Веб-дисплей, социальные сети, приложения или блоги. Только для частных лиц (без коммерческого использования). Все языки. 5 лет.