Опята осенние сезон: когда начинается и когда заканчивается сезон сбора грибов

когда начинается и когда заканчивается сезон сбора грибов

Содержание

  • Сезон сбора лесных и луговых опят
  • Когда начинается и когда заканчивается сезон сбора зимних опят в лесу

Опята среди других видов грибов считаются самыми популярными по сбору. Ведь на одном трухлявом пне или поваленном дереве можно собрать сразу несколько вёдер или корзин. Главное – найти этот пень и приступать к монотонной, но приятной работе их срезания.

Самым важным для любого грибника является знание времени сезона сбора опят в лесах России и описание их внешнего вида. Зная всю эту информацию, а также сроки произрастания разных видов грибов, можно смело отправляться в лес на «тихую охоту». Однако и здесь есть свои нюансы: рост опят зависит от погодных условий.

Сезон сбора лесных и луговых опят

Стоит сказать, что сезон лесных опят начинается с мая месяца, когда появляются весенние опята. Далее идут летние опята и луговые, которые растут с июня по август. Хотя эти грибы считаются съедобными, они не являются такими популярными, как осенние опята. А вот сезон осенних опят начинает своё начало с конца августа и продолжается весь сентябрь, октябрь, практически до первых чисел ноября. Самым лучшим временем для сбора этих плодовых тел грибники называют сентябрь и первую декаду октября.

Опята во всех отношениях — самые практичные и удобные грибы. Их можно найти на территории практически всей России, во всех лесных массивах и лесопосадках. Помимо этого, их искать совсем несложно, ведь они растут большими колониями на лесных вырубках, располагаясь на трухлявых пнях или поваленных стволах деревьев. Именно поэтому их приятно собирать всем грибникам.

Главным фактором, когда начинается сезон опят, считаются летние и осенние дожди. Если после продолжительных дождей устанавливается тёплая и солнечная погода, то буквально через 7 дней отправляйтесь в лес за грибами. Уверяем, вы никогда не вернётесь с «тихой охоты» с пустыми руками. Особенно опята ценятся в русской кухне: из них можно приготовить любое блюдо.

Эти плодовые тела настолько универсальны, что подвергаются всем обработкам и процессам приготовления. Даже при тепловой обработке эти грибы не теряют свои питательные свойства.

Опытные грибники, часто посещая лиственные или хвойные леса, знают, где искать опята. Часто эти грибы селятся не только на поваленных деревьях, лесных вырубках и на больших опавших ветках. Иногда они встречаются на здоровых деревьях или у основания корней. Один раз найдя семейство опят на пне, можно возвращаться туда несколько раз подряд, так как эти грибы не любят «прыгать» с места на место.

Уже во второй половине октября среднесуточная температура воздуха падает на несколько градусов, начинаются небольшие ночные заморозки, и сезон грибов опят идёт на убыль.

Для начинающих любителей сбора грибов хочется отметить, что съедобные опята имеют отличие от ложных. Каждый хороший гриб имеет на ножке плёнку, похожую на «юбочку». Это покрывало было защитой опёнка в молодом возрасте и остаётся на ножке даже на зрелых грибах.

Помимо этого, запах у несъедобных опят очень неприятный, с нотками гнили.

Грибники, зная, когда начинается сезон опят в лесу, также подмечают, что собрав один урожай этих плодовых тел, уже через 4-6 дней можно собирать новый. За скорость роста, большие колонии, а также за универсальность, грибники любят собирать эти плодовые тела.

Опята считаются грибами-паразитами, поражающими большое количество разных видов деревьев. Эти грибы имеют свою определённую стратегию: сначала умирающее дерево покрывается белым налётом. Опытные грибники, обнаружив такое дерево, обязательно возьмут его на заметку, так как через год здесь появится большая семья опят. Даже проходя мимо пня, не поленитесь, сорвите кору и найдёте грибницу опят, вернитесь к этому месту через некоторое время и соберёте целое лукошко.

Любимыми деревьями у опят считается берёза, дуб, акация и лещина. Иногда в труднодоступных местах лесного массива, особенно там, где валили деревья, можно найти плантации пней, усеянных опятами. За один раз в такой территории грибники собирают несколько вёдер или больших корзин этих плодовых тел.

Когда начинается и когда заканчивается сезон сбора зимних опят в лесу

Однако в конце октября заканчиваются осенние грибы, и начинается сезон зимних опят. Неужели можно собирать грибы в зимний период? Опёнок зимний – самый поздний вид грибов, которые собирают в зимнем лесу. Эти грибы очень яркие, с оранжевой или красной шляпкой. Сезон сбора опят зимних начинается с конца ноября и продолжается по март месяц включительно. Этот вид опят даже в самые сильные морозы не портится, а просто замедляет свой рост. Как только начинаются оттепели, грибы снова начинают расти. Но, стоит заметить, что зимние опята произрастают на деревьях высоко над землёй. Чтобы достать эти плодовые тела вам понадобится длинная палка с крючком. Стоит сказать, что зимние опята никогда не теряют своих витаминов и питательных веществ даже при сильных морозах.

Любителям «тихой охоты» в сильные морозы не стоит ходить в лес. Допустимой нормой для сбора грибов зимой считается температура от -5 до -10°C. Когда заканчивается сезон опят этого вида в России? Это зависит от погодных условий, но многие называют последний месяц зимы – февраль.

Опытные грибники знают, что собирать грибы возле промышленных предприятий строго запрещено. Все плодовые тела имеют способность накапливать в своём теле вредные и опасные для человеческого организма химические элементы и соли тяжёлых металлов. Поэтому употреблять такие грибы, и ставить под угрозу своё здоровье и жизнь – необдуманный риск.


Опята. Когда собирать осенние опята (опёнок настоящий).

Опятами мы называем одну из разновидностей съедобных пластинчатых грибов осенние опята. Это самые урожайные и собираемые опята, из распространённых также опят летних и зимних. Научное название гриба «опёнок настоящий» или «опёнок осенний» (Armillariella mellea). Обычно осенние опята завершают грибной сезон. В средней России их часто называют «Успенскими» за массовое появление в конце августа, как раз на праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа).

В этот день бывалые грибники отправляются в лес за первыми осенними опятами, которые плодоносят с этой поры в течение двух-трёх недель. В засушливое лето первая волна плодоношения опят может пройти не замеченной или сдвинуться на более поздний срок. В некоторых регионах, а распространён опёнок настоящий на территории всего Северного полушария кроме вечной мерзлоты и тропических широт, наблюдается вторая и даже третья волна плодоношения опят, в зависимости от погоды и климатических условий местности. Там осенние опята собирают вплоть до середины октября.

На фото: осенние опята (опёнок настоящий, Armillariella mellea). На следующих страницах смотрите другие фото опят осенних.

Советуем почитать:  СТАТЬИ О ГРИБАХ

Когда и как собирать осенние опята.

Щедрость, с которой лес одаривает нас этими ароматными грибами, способна насытить всех желающих, поэтому появления опят ждут с нетерпением. Собирать опята истинное удовольствие. Встречаются они семьями, поэтому сразу удаётся набрать много грибов, порой за раз и не унести. За опятами идёт настоящая «тихая охота» – кто первый? Напал на грибное место – срезай все грибы сразу. Вернувшись вновь, их можно не застать — много «охотников». А срезанные и уложенные под кустом, присыпанные травой и ветками, останутся незамеченными и дождутся твоего второго прихода. Но это, если есть желание потом перерабатывать столько грибов, и умеешь ориентироваться в лесу.

Опята хорошо транспортируются. Уложенные в большие корзины, вёдра, мешки, багажники машин и во всё, что есть под рукой в этот момент, они благополучно доставляются до места переработки. Главное быстро их довести и рассыпать, чтобы они не «сгорели». В кулинарии чаще используют шляпки и ножки молодых опят. Однако некоторые грибники предпочитают собирать зрелые опята с большой шляпкой. «Есть, что подцепить вилкой!» – говорят они. У больших опят собирают только шляпки, их ножки жёсткие и не пригодны в пищу.

Переросшие опята или собранные в затяжную дождливую погоду частично утрачивают свой привлекательный внешний вид, грибной аромат и вкусовые качества, но всё равно хороши и жареными, и отварными и маринованными. Неопытные грибники могут спутать осенние опята с похожими на них ложными опятами. Поэтому надо знать их отличительные признаки.

Читать далее…

Ссылки по теме: Опята маринованные и другие рецепты /  Маслёнок /  Моховик / Свинушки

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

< Предыдущая   Следующая >

Грибов Осени: Комплекс Медовый | Лесли Лэнд

29 октября 2008 г. , 9:34 утра   •   Рубрика Советы:собирательство:в дикой природе:грибы

Еще один из серии диких грибов от Билла Бакайтиса, который действительно готов к этому. Он немного отличается от других тем, что это букварь по грибу, от которого я не без ума, но таких, как они, много (особенно из Восточной Европы), и любитель опят в самом конце воспевает им дифирамбы. пост.

Осенние грибы: Медовый комплекс

рассказ и фото Билла Бакайтиса

Стрижка газона в Нью-Йорке несколько дней назад Меня впечатлило количество выросших опят. Казалось, они были повсюду. Хотя мы с Лесли их не едим, многие их едят, и по звонкам в токсикологическую службу, которые поступают в это время года, мы знаем, что у многих людей они вызывают проблемы. Поэтому кажется уместным упомянуть их в этой трактовке «Осенних грибов». Вот тут то и часть сложности Меда.

Armillaria mellea, опята, желтая форма

Сложность видов, проблемный мед

В прошлом опята считались отдельным видом: Armillaria ( или Armillariella) mellea. Тонкие различия в цвете и росте считались изменениями окружающей среды. Однако тщательно контролируемые эксперименты по разведению продемонстрировали, что за макроскопическим сходством скрывается почти дюжина отдельных «биологических видов». Полевой ключ к этим сегрегированным видам можно найти здесь, а интересное краткое изложение истории некоторых изменений в концепции можно найти здесь.

Коричневая форма опята, возможно, A. ostoyae

Однако для большинства из нас мед сохраняет свою прежнюю целостность как отдельный вид. Мицелий этих грибов может распознавать различия между собой, но случайный коллекционер этого не делает. И поэтому мы называем это Armillaria mellea «комплексом», используя микологический термин «комплекс» в полной мере.

Родственный вид, Armillaria tabescens , «мед без колец» не имеет кольца на стебле, но в остальном похож. По моему опыту, это обычно появляется в конце лета, примерно за месяц до 9.0025 mellea , чаще всего осенний гриб .

A. tabescens, опята без колец

Экологическая сложность; Корневая гниль

Опята являются сложными патогенами деревьев. Как паразиты, они атакуют грубые корни и основание живых деревьев, создавая губчатую белую «гниль», которая убьет и повалит дерево. Как сапрофиты, они затем выпускают длинные подземные ризоморфы — жесткие шнурки, похожие на «корни», — черпая свою силу из поваленного дерева, ища новые деревья для атаки. Вот как они могут появиться посреди лужайки в пятидесяти ярдах или в ста ярдах от дерева, которым питаются.

Площадь, которую может заразить отдельный мед, часто огромна, что дает основание для одного из заявлений о самом большом живом организме в мире — настоящем «огромном грибе»!

Более подробную информацию об экологии этого возбудителя гниения древесины можно найти здесь.

Foxfire, сложность биолюминесценции

Меды являются одними из лучших природных переработчиков, агрессивных сапроб, выделяющих ферменты, которые разлагают как целлюлозу, так и лигнин. Этот процесс высвобождает молекулы углерода, попавшие в древесину, и рекомбинирует их с кислородом, в процессе высвобождая углекислый газ, необходимый для новой жизни растений. Такое дыхание также производит тепло, а в случае Honeys — «холодный свет», называемый лисьим огнем. В сумерках теплым осенним вечером вы можете увидеть это зеленоватое сияние, если разорвете кору и гнилую древесину дерева, срубленного Хани. Он будет иметь такой же волшебный вид, как океанский прибой, когда он взорвется бриллиантами во время темной луны в августе.

Подробнее о биолюминесценции здесь.

Биолюминесценция у Clitocybe illudens, фонаря Джека, другого гриба, вызывающего гниение древесины

Съедобность/токсичность Мед съедобен, но часто вызывает желудочно-кишечные проблемы, которые могут быть весьма серьезными. Это связано с двумя специфическими факторами: 1, недостаточное количество тепла при приготовлении и 2, использование слишком старых и/или замороженных грибов.

Токсины, присутствующие в свежем молодом меде, разрушаются только при тщательной варке. Их ни в коем случае нельзя есть сырыми или слегка обжаривать, как при жарке. Часто рекомендуется прокипятить (и слить воду) перед дальнейшим приготовлением, а также варить грибы на медленном огне не менее 15 минут, как в томатном соусе с хорошей концентрацией. Мед также можно «приготовить», замариновав его в ванне с кислотой — обычно уксусом. Маринованные меды популярны в некоторых частях Европы. (Об успешной стратегии приготовления пищи см. примечание в конце.LL )

Отчеты, представленные в реестр ядов Североамериканской микологической ассоциации, также указывают на то, что алкоголь, потребляемый вместе с медом, может усилить тяжесть желудочно-кишечных симптомов, и однажды я идентифицировал мед как гриб, съеденный собакой, которая впоследствии умерла (хотя это не было ясно, если он также ел и другие виды).

Грибы, пострадавшие от мороза и/или перезревшие, начинают разлагаться, а гниющий гриб представляет собой прекрасную среду для роста бактерий, которые могут привести к болезни. Поэтому рекомендуется не собирать мед после заморозков.

Но «мороз» — очень сложное явление, зависящее не только от сырой температуры, измеряемой термометром, но и от таких факторов, как влажность, ветер, дренаж воздуха и наличие укрытия. Мед, плодоносящий на покрытом деревьями склоне холма или под покровом только что опавших листьев, может избежать мороза более чем на месяц после того, как плодоносит в морозных карманах на травянистых участках у подножия холма. Таким образом, сбор безопасного меда для стола представляет особые проблемы в те времена и в тех областях, где «первые заморозки» являются вероятностным процессом. Рекомендуется соблюдать осторожность.

Сложные гастрономические проблемы

Вкус меда весьма разнообразен: некоторые кажутся хорошими, большинство посредственными, но некоторые коллекции кажутся совершенно неприятными с такими прилагательными, как горький, тошнотворный и/или неприятный, используемые для их описания. Эта изменчивость предположительно является отражением биологического разнообразия внутри комплекса A. mellea, взаимодействующего с большим разнообразием деревьев, на которых растут меды. Было рекомендовано избегать тех, кто растет на хвойных породах, таких как сосна, болиголов и ель, и никогда не есть те, которые растут на эвкалипте или саранче. Но поскольку грибы часто появляются далеко от своего хозяина, часто практически невозможно определить, какие деревья в смешанном лесу поддерживают грибы.

Основная причина, по которой Лесли не использует этот гриб, заключается в том, что, когда они находятся в сезон, то же самое можно сказать и о белых грибах, шпорцах, курицах и устрицах. Зачем бороться, говорит она, с просто посредственными, когда доступны действительно отборные грибы.

Сложность Entoloma/Armillaria abortivum

Еще одна интересная взаимосвязь: опята взаимодействуют с грибами совершенно другого рода, образуя комковатый белый клецкоподобный нарост, который был назван «прерванной формой Entoloma abortivum “. В вашем полевом гиде наверняка есть описание под этим названием, в котором будет описано, как опята вызывают прерывание нормальной формы этой конкретной энтоломы, вызывая комковатый рост. Недавно несколько исследователей пришли к выводу, что все наоборот: именно Entoloma вызывает аборт Armillaria. Вы можете прочитать об этом исследовании здесь.

Entoloma abortivum, нормальная и недоразвитая форма

В любом случае недоразвитая Entoloma/Armillaria съедобна. Осенью тоже очень много. Если вам нравятся Honeys, вам, вероятно, также понравится abortivum . Он имеет сильный, несколько металлический вкус и лучше всего подходит для приготовления в блюде с сильным ароматом. Помню кролика, приготовленного с горчицей и бордо, в котором абортивум делил соус с настоящими клецками. Все вместе кипело где-то час. Неплохо! Я думал. Но это было много лет назад, задолго до того, как мы с Лесли встретились, и у меня было преимущество ее исключительных кулинарных способностей.

abortivum часто очень многочисленны

Где и когда можно найти опята

Поскольку опята являются деревогниющими грибами, лес является лучшим местом для их поиска. Следуйте советам по безопасному питанию, приведенным выше, и собирайте молодые грибы ранней осенью только с лиственных пород, предпочтительно дуба, до того, как мороз коснется грибов.

Плотное покрывало из листьев на лесной подстилке может защитить грибы от мороза, но может затруднить их поиск

Осенью на северо-востоке дубы держат свои листья дольше, чем любые другие, а лесная подстилка под густым пологом ветвей и листьев, скорее всего, не замерзнет в течение нескольких недель после того, как ваше ветровое стекло потребуется очистить. Как только листья покроют лесную подстилку, вам, вероятно, повезет, если вы сначала найдете дуб, недавно срубленный комовой гнилью, и поищите поблизости.

Плоды меда, прячущиеся в листьях

Молодые меды, непокрытые

Иногда белые недоразвитые Entoloma/Armillaria будет более заметным, чем коричневый или желтый мед, и поэтому предупредит вас о присутствии Armillaria , которая будет поблизости, что позволит вам собрать хорошую коллекцию. Если это так, не забудьте выбросить старые и хорошо их приготовить.

Записка от Лесли: На самом деле от нашей подруги Кэрол, дарительницы прекрасного георгина. Она большой любитель опят, поэтому я попросил ее рассказать, почему — и по мере чтения вы поймете настоящую причину: сушеные они намного вкуснее (и, вероятно, так они намного безопаснее).

Почему я люблю опята ,

C. Lundquist:

Их легко распознать новичку.

Обычно их много.

Они очень хорошо сохнут, когда их нанизывают на веревку (не требуются причудливые дегидраторы) в топочной, обеспечивая удовольствие от грибов зимой.

Они очень хорошо подходят для ризотто и явно дешевле, чем сушеные разновидности, которые вы найдете на рынках (ср. черные трубы в Whole Foods на прошлой неделе по цене 123 доллара за фунт)

Они, как правило, не так быстро заражаются и портятся маленькими улитками и червями, как, например, белые грибы.

Мне очень нравится их грибной вкус!

Поделись этим

9 Дикие грибы, найденные осенью

Еще больше интересного контента:

↓ Продолжить чтение, чтобы посмотреть это потрясающее видео

Осень – один из лучших сезонов для сбора пищи. Многие растения уже плодоносят, впитав в себя тепло и влагу лета. Холод еще не уничтожил дикие растения, поэтому сейчас лучшее время для кормления до того, как выпадет снег. Также в это время можно собирать различные грибы.

Сбор грибов не так опасен, как многие из нас думают, но требует определенных знаний, настойчивости и осторожности. Хотя некоторые грибы действительно смертельны, многие из них легко распознать и они полностью съедобны.

Ключом к правильному сбору грибов осенью является понимание того, что доступно в течение сезона, а ключом к безопасности является избегание незнакомых грибов. Есть определенные легко узнаваемые осенние грибы, за которыми нужно следить, поэтому избегайте всего, что может быть ошибочно принято за что-то опасное.

В этом руководстве мы рассмотрим девять больших грибов, которые можно собирать осенью, их классификацию, основные отличительные признаки каждого гриба и многое другое.

1. Вешенки

Наиболее известными вешенками являются Pleurotus ostreatus . Название этих восхитительных грибов происходит от того, насколько они напоминают настоящие устрицы. Они развиваются группами на мертвых или умирающих деревьях, в основном лиственных пород. У них очень выдающиеся жабры. Иногда может показаться, что они поднимаются из-под земли, но под ними, несомненно, погребено мертвое дерево.

Существуют также сиреневые вариации, хотя они часто имеют оттенок от белого до кремового или от серого до коричневого. У них нисходящие жабры, что означает, что они спускаются по стеблю.

Почти в каждый рецепт можно добавить вешенки. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и, в частности, с соусом из белого вина.

Вешенки (на фото) — одни из самых простых грибов, которые можно собирать осенью.

© NK-55/Shutterstock.com

2. Грибы-дождевик

Один из наиболее известных грибов-дождевиков — 9.0025 Lycoperdon perlatum . В зрелом возрасте дождевик относительно легко распознать. Некоторые дождевики, такие как Calvatia gigantea , могут вырасти до огромных размеров. Дождевики часто растут на тропах или рядом с ними, потому что они, похоже, предпочитают нарушенные участки. В молодом возрасте некоторые грибы напоминают дождевые шарики, но все, что вам нужно сделать, чтобы отличить их друг от друга, — это разрезать один из них. Свежие шарики будут белыми внутри, без признаков стебля, жабр или шляпки. В противном случае это другой вид грибов, и их нельзя есть. Важно отметить, что молодые дождевики напоминают опасный гриб бледной поганки, поэтому при сборе урожая соблюдайте осторожность. Некоторые виды Scleroderma в молодом возрасте также могут выглядеть похожими, но они будут намного более твердыми, а внутренняя часть из белой станет темной, если только они не будут очень молодыми.

Добавляйте слоеные шарики в различные рецепты завтрака или жарьте, нарезайте и панируйте их. Некоторые люди могут даже использовать их для создания безглютеновой альтернативы тесту для пиццы или пасты. Как и тофу, слоеные шарики имеют мягкий вкус, но приобретают вкус других продуктов, с которыми их готовят.

Гриб-дождевик (на фото) уникален тем, что у него нет ножки, жабр и шляпки.

©Henri Koskinen/Shutterstock.com

3. Опята

Одним из наиболее известных опят является Armillaria mellea . За некоторыми исключениями, опята являются одними из лучших доступных осенних грибов. Если обстоятельства идеальны, вы можете покинуть свой любимый участок леса, буквально загрузив их грузовиком.

Паразитический гриб, опята поражают деревья и обширные участки леса. Поскольку мои любимые виды растут на дубах, я слежу за лесами с лиственными породами, которые заросли мертвой и гниющей древесиной, даже когда они не плодоносят. Кольца на их стеблях и крошечные волоски на их макушках служат явными признаками их существования. Следует отметить, что некоторые опята также не имеют ножки на ножке.

Опята хорошо сочетаются с помидорами, колбасой, рисом, картофелем и макаронами, а также отлично подходят для жарки. Однако, чтобы избежать любого шанса расстройства желудка, некоторые грибники советуют предварительно варить опята не менее 10 минут, а многие не едят стебли.

Опята (на фото) необходимо готовить перед едой, чтобы избежать потенциальной токсичности.

©Roman Milavin/Shutterstock.com

4. Курица из леса Грибы

Один из наиболее распространенных видов кур из леса – Лаэтипорус сульфуреус . Из-за их ярких цветов и огромных размеров эти трутовики довольно трудно перепутать во многих регионах мира, но недавно во Флориде были обнаружены недавно обнаруженные виды, которые могут выглядеть очень похожими. Текстура чем-то напоминает курицу, и у них отличная жевательная текстура.

На лесу или, кажется, у подножия деревьев, где они вышли из подземного леса, растут куры леса. Сверху они от оранжевых до желтоватых, а снизу желтые. Хотя некоторым видам нравится Laetiporus cincinnatus снизу белые. Они развиваются как набор переполненных полок, а не стеблей или вершин. У них вместо жабр поры, как у других лесных кур.

Добывать эти грибы осенью несложно. Они могут быть потрясающим источником бесплатной еды, поощрять множество приятных походов в живописное время года и давать большие питательные преимущества за меньшую работу. Несмотря на то, что их легко распознать, крайне важно соблюдать осторожность при сборе растений или грибов в поле. Используйте группы поддержки в социальных сетях и справочник по идентификации грибов, пока не приобретете некоторый опыт поиска пищи.

Куриные лесные грибы (на фото) популярны среди собирателей, потому что на вкус они напоминают курицу.

©nomis_h/Shutterstock.com

5. Грибы лесной курицы

Гриб лесной курицы классифицируется как Grifola frondosa . Лесной гриб-курица, без сомнения, является одним из самых известных и восхитительных добываемых грибов. Один из этих грибов может весить до 20 фунтов, не выглядя при этом необычным. Это очень много грибов!

Лесные курицы — это трутовики, что означает, что их нижняя сторона покрыта крошечными отверстиями, а не жабрами. Нижняя сторона белая, а верх буровато-серый. Эти грибы обычно растут близко к основанию как живых, так и мертвых дубов, потому что им нравится общество дубов.

Увидев его несколько раз, трудно спутать с древесным грибом курицу из-за его уникального внешнего вида. При распознавании курицы лесного гриба важно также отсеять двойников. Трутовик Беркли, трутовик с черным окрашиванием и зонтичный трутовик могут выглядеть очень похожими для нетренированного глаза, но, к счастью, ни один из них не токсичен.

Грибы «Лесная курица» (на фото) почти всегда можно найти возле дубов.

© Александр Болбот/Shutterstock.com

6. Львиная грива

Львиная грива классифицируется как Hericium erinaceus . Львиная грива — один из самых знаковых осенних грибов. Он растет группами на лиственных деревьях и получил свое название из-за того, что напоминает мохнатую гриву льва. Когда они еще белые, самое время их съесть.

Хотя их можно использовать во многих блюдах, таких как веганские бургеры и супы, считается, что эти грибы обладают терапевтическими свойствами. Согласно некоторым исследованиям, этот гриб может даже принести пользу людям, страдающим неврологическими расстройствами, и быть полезным для мозга.

Львиная грива (на фото) имеет характерный внешний вид, похожий на волос.

©Fotografiecor.nl/Shutterstock.com

7. Грибы лисички

Существует много видов лисичек, Cantharellus cibarius является наиболее популярным и хорошо известным видом. Лисичек легко распознать, и они часто присутствуют в значительных количествах. На северо-западе Тихого океана вы, вероятно, найдете Cantharellus formosus , и нет ничего необычного в том, чтобы найти 20 фунтов или более этих грибов лисичек за один день, когда условия идеальны.

Хотя есть и белые варианты, лисички часто бывают оранжевого или желтого цвета. Одним из ключевых факторов, способствующих их численности на северо-западе Тихого океана, является то, что они любят влажную почву в старовозрастных лесах. Иногда их можно увидеть в крошечных скоплениях, хотя чаще всего они встречаются поодиночке. Важно отметить, что, хотя они в некотором роде напоминают смертельный гриб тыквы, внимательное изучение каждого гриба выявляет несколько различий. У гнездовий настоящие жабры, они часто растут группами на древесине и получили свое название за то, что светятся ночью. Кроме того, есть ложные лисички, у которых полые стебли, круглые, плоские вершины и настоящие жабры, которые раздваиваются.

Лисички подходят почти ко всему. Они имеют прекрасный вкус, когда их добавляют в супы, ризотто, соленья или практически в любое другое блюдо.

Грибы лисички (на фото) легко заметить благодаря их яркому оранжево-золотому оттенку.

©Paula Savelius/Shutterstock.com

8. Черные трубчатые грибы

Наиболее известным видом черных трубчатых грибов является европейский вид Craterellus cornucopioides . Примерно в июле из лесной грязи начинают прорастать черные трубачи, которые плодоносят весь ноябрь. Вы найдете Craterellus fallax в изобилии к востоку от Скалистых гор, и стоит отметить, что черные трубы, как сообщается, микоризно взаимодействуют с дубами. При поиске черных труб следите за дубами, а не за землей.

Как и многие другие грибы, некоторые исследования показывают, что черные трубачи могут иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе они богаты витамином B12, полезны для кожи, возможно, предотвращают рак, способствуют снижению веса и снижению уровня холестерина. Черные трубчатые грибы используются в качестве акцента или гарнира к блюдам с мягким вкусом из-за их копченого вкуса и нежной текстуры.

Черные трубчатые грибы (на фото) могут показаться немного странными, но они очень вкусные и богаты питательными веществами.

©Gaby Fitz/Shutterstock.com

9. Грибы-лобстеры

Грибы-лобстеры классифицируются как Hypomyces lactifluorum . Омаровые грибы уникальны тем, что они представляют собой грибок, который распространяется на другие грибы. Это выдающиеся деликатесы, названные так из-за их вкуса и цвета, которые напоминают омаров, поэтому их очень легко распознать. Они ярко-оранжевые и обычно их можно увидеть рядом с деревьями, особенно болиголовами. Имейте в виду, что у этих грибов необычные шляпки и ножки, нет заметных жабр и тонкий рыбный запах.

Не зря их называют лобстерами; они имеют запах и вкус, напоминающие морепродукты. Из-за этого в различных кухнях, таких как рулетики из лобстера и грибов и суп из лобстера и грибов, они часто используются вместо крабов или лобстеров.

Большинство грибов-лобстеров (на фото) имеют мясистую текстуру, что делает их популярными для использования в кулинарии.

©Raphael Rivest/Shutterstock.com

Далее:

  • 6 лучших книг о грибах для начинающих и энтузиастов!
  • Откройте для себя более 10 различных видов дикорастущих съедобных грибов
  • 8 различных видов ядовитых грибов, которых следует избегать

Содержание этой страницы предназначено только для информационных целей и может содержать неточности. Пожалуйста, проверьте всю информацию самостоятельно. AZ Animals говорит: не ешьте дикорастущие грибы или растения, не зная из первых рук, что они безопасны для употребления.

Еще от A-Z Animals


Избранное изображение

Полная корзина свежесобранных черных трубчатых грибов

© Krot44/Shutterstock.com


Поделиться этой публикацией на:

Об авторе

Эм Казалена


Я люблю все, что касается устойчивого развития, от городского хозяйства до того, чтобы не убивать комнатные растения. Я люблю плотоядные растения, местные культуры и комнатные растения, очищающие воздух. Моя область знаний заключается в городском сельском хозяйстве и сознательном образе жизни. Выпускница Юго-Западного института лечебных искусств и сертифицированный инструктор по городскому сельскому хозяйству.

Часто задаваемые вопросы (часто задаваемые вопросы) 

Подходит ли осень для сбора грибов?

Осень — одно из лучших времен для сбора диких грибов, особенно после влажного и жаркого лета, когда грибы растут в изобилии.

В какое время осени нужно собирать грибы?

В Северной Америке сентябрь и октябрь — лучшие месяцы для сбора грибов. На самом деле, в эти месяцы по всей стране проходят грибные фестивали, так как это считается лучшим периодом для сбора грибов.

Когда собирать дождевики?

Дождевик лучше всего собирать, когда он созреет, а не в состоянии «яйца», что обычно происходит в октябре в Северной Америке.