Опята осенние фото съедобные и несъедобные: Съедобные грибы опята: виды с фото

Грибы опята, съедобные и ядовитые виды с описаниями и фото

Опята — слово объединяющее группу грибов из различных семейств и родов. Почему же эти грибы получили именно такое название? На самом деле всё предельно просто, слово «опёнок» имеет общий корень со словом «пень», а как известно, большинство опят предпочитают расти как раз на древесине (пнях, валежниках, ослабших живых и сухих деревьях). Исключение здесь составляют только луговые опята, они произрастают на земле, а своё название получили скорее из-за внешней схожести с другими представителями данной группы.

Содержание статьи :

  1. Виды опят
    1. Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
    2. Опёнок осенний (Armillaria mellea)
    3. Опёнок луговой (Marasmius oreades)
    4. Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
  2. Ложные опята
    1. Ложноопёнок серопластинчатый (Hypholoma capnoides)
    2. Ложноопёнок кирпично-красный (Hypholoma lateritium)
    3. Ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare)
  3. Опасный двойник опят
  4. Какие ещё грибы называют опятами?
  5. Опята из магазина

Как показывает практика, многие люди говоря об опятах, подразумевают конкретный вид грибов, а именно «осенние опята (armillaria mellea)», так как они являются пожалуй наиболее известными среди грибников-любителей. На самом же деле существует немало других очень вкусных грибов входящих в группу опят, которые зачастую обходят стороной люди плохо знакомые с грибным царством.

Далее предлагаю познакомиться с основными грибами относящимися к опятам. Некоторые из них вы вполне могли видеть в парках или в лесу, а какие-то возможно даже были замечены вами в магазинах.

Виды опят

Начнём пожалуй с приятного, а именно со съедобных и вкусных грибов, ведь они составляют подавляющее большинство в нашем списке. Впрочем, стоит отметить, что ядовитых грибов в природе вообще не так уж и много.

1. Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis) — съедобен. Данный гриб появляется в лесу раньше большинства других видов опят. Порой встретить его можно уже в начале мая. Само же название «летний» стоит считать условным, ведь встречается он в конце весны, летом и в осенний период. Растёт гриб чаще всего большими группами, на пнях, сухой и гнилой древесине. Опёнок летний по праву можно считать одним из самых вкусных представителей опят.

Гриб обладает очень приятным запахом, отлично подходит для различной кулинарной обработки. Летние опята можно жарить, мариновать и даже варить из них суп.

2. Опёнок осенний (Armillaria mellea) — съедобен. Самым популярным и узнаваемым видом опят несомненно является опёнок осенний. Он начинает активно произрастать с конца августа, когда среднесуточная температура опускается к отметкам 10-15 градусов тепла, и заканчивает своё плодоношение лишь глубокой осенью. Гриб нередко паразитирует на ослабленных живых деревьях различных пород, растёт и на сухой древесине, пнях, валежнике. Часто встречается многочисленными семьями, которые порой охватывают значительную часть поверхности дерева. Осенний опёнок содержит в себе множество полезных микроэлементов. Перед употреблением гриб необходимо отварить, так как в сыром виде он может вызвать лёгкое расстройство желудка. Осенние опята используют для соления, маринования, сушки и жарки.

3. Опёнок луговой (Marasmius oreades) — съедобен. Этот небольшой и невзрачный грибок из семейства негниючниковых получил признание у многих грибников, благодаря своему широкому применению в кулинарии. Луговые опята жарят, сушат, солят и делают из них суп. Растут эти опята группами с июня по октябрь, порой образуя целые ряды из грибов. Чаще всего появляются на открытых пространствах — окраинах полей, лугах, опушках леса, в садах и огородах. Интересен тот факт, что некоторые люди предпочитают срезать этот гриб ножницами, так как ножом это делать не очень удобно из-за его малых размеров.

4. Опёнок зимний (Flammulina velutipes) — съедобен. Один из немногих грибов способных расти в зимнее время. В условиях минусовых температур зимние опята не теряют своих вкусовых качеств, поэтому собирать их можно даже в мороженном виде. Растут эти грибы с конца осени и до весны, выбирая для своего появления стволы ослабленных живых деревьев, пни, различную гнилую древесину. Зимние опята встречаются не только в лесу, но и в парках, дворовых территориях, и даже в городе. Перед употреблением в пищу гриб следует отварить в течение 15-20 минут, после чего его обычно солят и маринуют.

Ложные опята

Все представители ложных опят относятся к одному общему роду «Гифолома», что говорит об их близком родстве, а соответственно и схожести во внешнем виде.

1. Ложноопёнок серопластинчатый (Hypholoma capnoides) — съедобен. Абсолютно съедобный гриб хорошего качества, несмотря на то что относится он к ложным опятам. Главной особенностью ложноопёнка серопластинчатого является тот факт, что растёт он исключительно на пнях и разлагающейся древесине хвойных деревьев. В подавляющем большинстве случаев на сосне, реже на ели. Опасность для неопытных грибников заключается в его большой схожести с ядовитым ложноопёнком серно-жёлтым, о котором написано ниже. Поэтому помните, что не стоит брать из леса гриб, в котором вы не уверены! В кулинарии используется аналогично летнему опёнку.

2. Ложноопёнок кирпично-красный (Hypholoma lateritium) — условно-съедобен. Довольно противоречивый гриб, так как в разных источниках указываются разные сведения о его съедобности. У отдельных авторов ложноопёнок кирпично-красный обозначен как слабо ядовитый, в большинстве же книг он описан как съедобный. Растёт на пнях и гниющих деревьях лиственных пород на протяжении всего лета и осенью. Имеет сходство с ядовитым ложноопёнком серно-жёлтым. На форумах можно встретить людей, которые собирают ложноопёнок кирпично-красный, но лично я никогда его не брал, да и зачем, когда существуют другие съедобные и вкусные грибы?

3. Ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare) — ядовит. Ядовитый представитель ложных опят. В лесу гриб встречается с конца мая и до поздней осени. Предпочитает расти на гнилых деревьях, пнях, а иногда и на земле, если в ней присутствуют остатки разлагающейся древесины. Плодоносит порой очень массово. Ложноопёнок серно-жёлтый сильно похож на съедобный ложноопёнок серопластинчатый. Стоит выделить два основных отличия этих грибов: 1.

серно-жёлтый ложноопёнок имеет пластинки зеленоватого оттенка (у серопластинчатого они серые), 2. серопластинчатый опёнок растёт исключительно на хвойных деревьях (сосна, реже ель), серно-жёлтый на любых. При употреблении в пищу ложноопёнок серно-жёлтый вызывает растройство желудка, тошноту, рвоту.

Опасный двойник опят

Галерина окаймлённая (Galerina marginata) — смертельно ядовита. Произрастает с июня и до конца октября на пнях и гнилой древесине, преимущественно хвойных пород (реже лиственных). Иногда появляется на земле, в которой имеются фрагменты разлагающейся древесины. Чаще всего встречается небольшими группами. Наибольшее сходство данный гриб имеет с летним опёнком, и относительно небольшое с опёнком зимним. Основным отличием галерины окаймлённой от летнего опёнка является отсутствие чешуек на её ножке. Помимо этого летние опята имеют выраженный приятный грибной запах, в то время как у галерины он крайне слабый (по некоторым данным слегка мучнистый). Гриб содержит аматоксины, те же, что имеются у бледной поганки.

Симптомы отравления проявляются через 6-30 часов после употребления грибов. Смертельная доза — примерно 20-30 небольших грибков.

Какие ещё грибы называют опятами?

  • Рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans) — условно-съедобна. Нередко этот гриб называют «опёнок жёлто-красный», так как для своего произрастания он выбирает пни и сухие деревья хвойных пород. Рядовка жёлто-красная — красивый гриб, но его вкусовые качества весьма посредственны. Собирать можно только молодые плодовые тела, потому как с возрастом мякоть приобретает горьковатый привкус.
  • Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella) — съедобна. Другое популярное название этого гриба — «опёнок королевский». Чешуйчатка золотистая растёт группами на сухих, реже живых деревьях лиственных пород с лета и до поздней осени. Мякоть гриба, помимо приятного вкуса, содержит в себе множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Некоторые путают чешуйчатку золотистую с часто встречающейся чешуйчаткой обыкновенной, которая является условно-съедобной.
  • Коллибия лесолюбивая (Gymnopus dryophilus) — условно-съедобна. Часто данный гриб упоминается как «опёнок весенний». В лесу коллибию можно встретить с середины мая по ноябрь, пик плодоношения обычно приходится на июнь-июль. Произрастает опёнок весенний группами на земле, либо гнилых остатках древесины. Коллибия лесолюбивая хоть и относится к условно-съедобным грибам, но обычно характеризуется как «безвкусная». Данный гриб можно спутать с опёнком луговым.

Опята из магазина

Многие из вас скорее всего видели на прилавках магазинов баночки с маринованными «опятами» желтовато-оранжевого цвета. Также эти грибы часто продают в замороженном виде, как на развес, так и в упаковках. Думаю вы согласитесь, что на осенние, летние или зимние опята они совершенно не похожи. Так что же скрывают продавцы под знакомым нам словом «опята»? Знакомьтесь — чешуйчатка съедобная или намеко!

Эти грибы активно культивируются в Китае и Японии. Название «намеко» как раз и взято из японского языка, а означает оно «скользкие грибы», что объясняется наличием желеобразной слизи на шляпках свежих плодовых тел. Вкус чешуйчатки съедобной конечно же отличается от вкуса настоящих опят, но это не помешало данным грибам получить широкое применение в кулинарии.

Китай является основным поставщиком намеко в Россию. Но почему же компании реализующие товар, не пишут настоящее название этих грибов? Скорее всего это связано с маркетингом, большинству людей не известны никакие чешуйчатки, а простое и понятное название «опята» повышает доверие людей к продукту.

Вот и подошёл к концу мой обзор. Конечно же существует ещё не мало грибов, так или иначе связанных с термином «опёнок», но я посчитал нужным упомянуть лишь те, которые знаю лично и с которыми сталкивается большинство грибников-любителей. Надеюсь информация была вам полезна!

ложные и съедобные: фото и как отличить

Опята чрезвычайно популярны среди грибников, ведь они отличаются высокими вкусовыми качествами в жареном, соленом или маринованном виде. Кроме того, собирать их выгодно с практической точки зрения: если вы найдете большое семейство этих грибов, вы с легкостью сможете наполнить целую корзину. При этом существует риск спутать съедобные виды с ядовитыми.

Чтобы случайно не положить в свою корзинку ложные несъедобные опята, нужно знать основные признаки, по которым их можно отличить от съедобных. Именно этой теме и посвящена данная статья.

Содержание:

  1. Опята — ложные и съедобные
  2. Отличительные признаки съедобных опят
  3. Как выглядят ложные опята: фото и описание
  4. Как отличить ложные опята от съедобных
    1. Опенок луговой ложный: отличия от съедобного

Опята — ложные и съедобные

На первый взгляд ложные и съедобные опята чрезвычайно похожи. У них примерно одинаковый цвет шляпки, похожее расположение пластинок на внутренней ее стороне, да и произрастают съедобные и ядовитые виды в одних и тех же местах.

Примечание: Гриб получил свое название благодаря тому, что его грибница развивается на старых пнях или поваленных стволах деревьев, причем эта особенность актуальна как для ядовитых, так и для съедобных представителей.

Ножки этих грибов тонкие и полые внутри. Поверхность шляпки в большинстве случаев гладкая, но у съедобных видов часто может быть покрыта чешуйками. Цвет шляпки и мякоти напрямую зависит от породы дерева, на которой растут грибы. К примеру, на хвойных деревьях они приобретают кирпично-красный оттенок, на липе или осине становятся ярко-желтыми, а на дубе могут быть слегка красноватыми. Кроме того, оттенок мякоти может зависеть от времени года и самого вида гриба.

Рисунок 1. Так выглядят ядовитые двойники

Опытные грибники могут с первого раза отличить ложный опенок от съедобного, тогда как у новичков с этим могут быть определенные сложности. Чтобы вы приобрели необходимый опыт в идентификации настоящих и ложных экземпляров, предлагаем вам ознакомиться с отличительными особенностями съедобных видов и их ядовитых двойников. Фото ложных экземпляров вы можете увидеть на рисунке 1.

Отличительные признаки съедобных опят

Несмотря на то, что с первого взгляда ложные опята выглядят практически так же, как съедобные, у них есть некоторые весьма характерные отличия. Зная их, вы никогда не положите ядовитый гриб в корзинку.

Примечание: Опытные любители «тихой охоты» настоятельно советуют собирать только известные грибы. Если у вас есть хотя бы небольшие сомнения относительно съедобности определенного экземпляра, лучше обойти его стороной, так как ядовитые двойники могут вызвать симптомы тяжелого отравления.

Чтобы убедиться в съедобности опенка, нужно внимательно его осмотреть:

  1. Съедобные виды не бывают яркими, в отличие от ложных, которые сразу же бросаются в глаза благодаря своему насыщенному кирпично-красному, медово-коричневому или оранжевому цвету.
  2. На всех настоящих опятах есть специальная юбочка на ножке, которая отсутствует у всех ложных видов без исключения. Фактически, эта юбочка представляет кольцо на ножке, причем она присутствует и у молодых, и у старых экземпляров. Именно эта особенность и является основной при идентификации грибов.
  3. Если у вас появились сомнения, обязательно загляните под шляпку. Если гриб съедобный, его пластинки будут иметь приятный кремовый, белый или слегка желтоватый цвет, тогда как у ядовитых видов они будут грязно желтыми, зеленоватыми или бурыми в зависимости от возраста.
Рисунок 2. Отличительные признаки съедобных грибов

Еще одна характерная особенность съедобных видов – наличие чешуек на поверхности шляпки (рисунок 2). У ложных видов этот признак отсутствует. Однако следует помнить и о том, что по мере старения гриба эти чешуйки исчезают, поэтому лучше собирать молодые экземпляры, которые соответствуют всем приведенным выше признакам. Единственным исключением из правил считается зимний опенок, который встречается только в холодное время года и может расти даже под слоем снега. Однако этот вид съедобных грибов растет в то время, когда другие виды не встречаются, поэтому можете смело употреблять их в пищу.

Как выглядят ложные опята: фото и описание

Группа ложных опят включает сразу несколько видов, которые немного отличаются друг от друга внешне, но в целом очень похожи на съедобные виды. Некоторые из них являются условно-съедобными, но пригодны для употребления в пищу только после определенной обработки. Поэтому, если вы не можете точно сказать, съедобный гриб или нет, лучше не класть его в корзинку (рисунок 3).

Среди самых распространенных видов ядовитых опят стоит выделить:

  1. Маковый: также называют серопластинчастым. Предпочитает селиться на поваленных стволах и пнях хвойных деревьев. Встретить такой гриб в лесу можно с конца лета и до середины осени. Шляпка имеет форму полусферы, и может достигать 7 см в диаметре. По мере взросления шляпка выпрямляется. Если гриб растет на влажном субстрате, его мякоть будет светло-коричневой, а на сухом грунте становится светло-желтой. Если разломить гриб и понюхать его, будет четко ощущаться запах сырости. На внутренней стороне шляпки расположены пластинки, которые плотно прирастают к ножке. У молодых экземпляров эти пластинки бледно-желтые, но по мере взросления становятся похожи на маковые зернышки. Данный вид относится к условно-съедобным видам, но новичкам собирать их не рекомендуется, так как существует высокий риск спутать их с ядовитыми.
  2. Кирпично-красный: ядовитый гриб, который можно легко спутать со съедобным. У молодых экземпляров аккуратные округлые шляпки, которые становятся полураспростертыми по мере взросления. Цвет мякоти может колебаться от красно-коричневого до красно-бурого или кирпичного оттенка. Мякоть желтая, как и пластинки, расположенные под шляпкой: у молодых грибов они грязно-желтые, но по мере старения становятся оливковыми или бурыми. Предпочитает произрастать на древесных остатках лиственных пород. Встречается в лесах с конца лета и до начала осени.
  3. Серно-желтый: еще один ядовитый вид, который не следует класть в корзинку. Диаметр шляпки, в зависимости от возраста, может составлять от 2 до 7 см. У молодых экземпляров ее форма похожа на колокольчик, а по мере взросления она распрямляется и становится распростертой. Название гриба точно соответствует его внешнему виду: цвет шляпки и мякоти может колебаться от желто-бурого до серно-желтого оттенка, причем цвет по центру шляпки гораздо темнее, чем по ее краям. Грибы также растут группами, как на лиственных, так и на хвойных породах деревьев.
Рисунок 3. Основные виды ядовитых двойников: 1 — маковый, 2 — кирпично-красный, 3 — серно-желтый

У всех ядовитых видов есть несколько особенностей: у них отсутствует кожистое кольцо на ножке, а мякоть имеет ярко выраженный неприятный запах сырости.

Как отличить ложные опята от съедобных

Отправляясь в лес, нужно обязательно изучить теоретическую информацию о съедобных опятах и их ядовитых двойниках, и внимательно рассмотреть фото этих видов, чтобы случайно не спутать настоящий опенок и ложным. На самом деле, распознать съедобный гриб не так уж сложно, если знать его основные признаки (рисунок 4).

Отличить съедобный гриб от ядовитого можно по таким признакам:

  1. Шляпка: у настоящих грибов она покрыта небольшими чешуйками, которые немного темнее основного цвета кожицы. Этот признак утрачивают только старые экземпляры, но их не стоит собирать в любом случае, ведь такие грибы теряют свои вкусовые качества и могут накапливать радионуклиды и другие вредные вещества. Единственным съедобным опенком, на шляпке которого нет чешуек, является зимний, но он встречается только в холодное время года, когда другие грибы не растут и спутать его с ядовитыми видами невозможно.
  2. Кожистая юбочка (кольцо): у всех съедобных видов, кроме очень старых экземпляров, на ножке, непосредственно под шляпкой есть белая пленка, которая со временем превращается в кольцо. Это и есть основной признак, который используют опытные грибники, ведь у ложных видов эта юбочка отсутствует.
  3. Цвет кожицы на шляпке: ядовитые виды намного ярче съедобных и сразу же бросаются в глаза. Поэтому не стоит сразу же собирать яркие грибы, лучше внимательно осмотреть их, чтобы точно удостовериться в их съедобности. Помните, что настоящие грибы приглушенно-коричневого цвета, а у ядовитых видов окрас кожицы имеет красноватые и желто-серые тона.
  4. Запах: если вы все же сомневаетесь в съедобности гриба, разломите его и понюхайте мякоть. К настоящих опят насыщенный грибной аромат, тогда как ядовитые двойники пахнут неприятно – сыростью, плесенью или прелой землей.
  5. Пластинки: под шляпкой всех опят, и ложных, и съедобных, располагаются пластинки. Однако у настоящих видов они светлые (бежевые или слегка желтоватый), тогда как у ядовитых они гораздо ярче, темнее и могут быть окрашены в зеленые, желтые или оливковые тона.
Рисунок 4. Основные отличия съедобных и ядовитых видов: по юбочке (слева) и по цвету пластинок (справа: А — съедобные, Б и В — ядовитые)

Есть существенные отличия и во вкусе ложных и настоящих видов. Ядовитые очень горькие и неприятные на вкус, но различать грибы этим способом настоятельно не рекомендуется из-за риска получить сильное пищевое отравление. Лучше использовать безопасный способ идентификации по внешним признакам, но, если вы уже приготовили опята и почувствовали горечь, сразу же выбросьте блюдо и не употребляйте его в пищу.

Если вы все же случайно съели ложные опята, следует обратить внимание на основные признаки отравления ними. Первые симптомы начинают проявляться уже через час после употребления, но в некоторых случаях могут появиться и позже, через 12 часов. В ядовитых грибах содержатся токсины, которые постепенно проникают в кровь и вызывают дискомфорт в желудке, головокружение, тошноту, изжогу и сильное бурчание живота. По мере распространения токсинов симптомы усиливаются: уже через 4-6 часов появляется апатия, общая слабость и дрожь в конечностях. Чтобы не допустить других последствий, в виде поноса, рвоты и сильной потливости, нужно незамедлительно обратиться к врачу за помощью

Опенок луговой ложный: отличие от съедобного

В понимании большинства все грибы, включая опят, произрастают в лесу. Однако есть виды, которые предпочитают открытые поля. К таким относится и луговой опенок, который предпочитает хорошо освещенные полянки, пастбища или луга.

Примечание: Как правило, луговые виды растут большими семьями, образуя четкие ряды, но в некоторых случаях произрастают кольцом. В народе такой феномен называют «ведьмин круг».

Эти грибы предпочитают сырую, но теплую погоду, причем начинают появляться над поверхностью грунта весной и в начале лета. Если весна оказалась дождливой, есть смысл прогуляться по полянкам уже в начале июня. Не исключено, что вам удастся собрать богатый урожай грибочков. Однако следует помнить, что у лугового опенка есть ядовитый двойник, который нельзя употреблять в пищу (рисунок 5).

Чтобы не спутать съедобный экземпляр с ложным, нужно научиться распознавать их:

  1. Как у других видов опят, у съедобного луговика на ножке под шляпкой есть кожистое кольцо. Высота ножки составляет не более 6 см, тогда как у ядовитых двойников она может достигать 10 и более сантиметров в высоту.
  2. Пластинки под шляпкой у настоящего луговика приятного кремового или слегка желтоватого оттенка, тогда как у несъедобного они ярко-желтые, а по мере старения становятся зелеными и даже черными.
  3. Шляпка съедобного луговика не бывает яркой: преимущественно она тускло-коричневая и покрыта чешуйками более темного оттенка. У ложного гриба кожица на шляпке яркая, с выраженным красноватым оттенком, а чешуйки полностью отсутствуют.
Рисунок 5. Луговые опята (1 и 2) и их ядовитые двойники (3)

Кроме того, если вы уже сорвали гриб, вы сможете определить его съедобность и по запаху. У настоящих луговиков очень сильный и насыщенный грибной аромат, тогда как ядовитые двойники пахнут неприятно (плесенью или прелой почвой). Последним признаком, по которому можно отличить съедобный луговик от ложного, является контакт с водой. Если вы замочите настоящие грибы, их мякоть не поменяет цвет и останется приятного кремового оттенка, тогда как у ядовитых видов она может стать черной или синей.

грибов съедобные и несъедобные грибы — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durse.

Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и фотографии

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

magische psilocybin-pilze und magisches pulver — грибные съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Magische Psilocybin-Pilze und magisches Pulver

magische psilocybin-pilze und magisches pulver фото и фото грибов

Magische Psilocybin-Pilze und magisches Pulver

freiheitsmütze или phrygische mütze, psilocybe semilanceata flach legen. психоделик, галлюциногенный гриб. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Freiheitsmütze или phrygische Mütze, Psilocybe semilanceata…

fliegenpilze gesetzt. pilze mit roter kappe und schimmel. галлюциноген нахрунг. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Fliegenpilze gesetzt. Pilze mit roter Kappe und Schimmel….

Lycoperdon perlatum — pedo de lobo, cuesco de lobo oder perlenpuffball ist ein pilz der ordnung agaricales — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Lycoperdon perlatum — Pedo de lobo, cuesco de лобо одер…

Lycoperdon perlatum — Pedo de lobo, cuesco de lobo oder Perlenkugel ist ein Pilz aus der Ordnung der Agaricales.

мультфильм Флигенпилц. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультики и -символы

Cartoon Fliegenpilz.

Süßer kleiner Fliegenpilz mit einem lustigen verängstigten Gesicht. Комикфигур. Handgezeichnete векторные иллюстрации в стиле Doodle, изолированные. Für Aufkleber, Postkarten, Tattoos, Dekorationen zum Feiern von Halloween.

волшебный гриб в грюнем-гра. псилоцибин пилз. флаш лаге. naturkonzept.. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Волшебный гриб в зеленом цвете. Псилоцибин Пильц. Flache Lage….

Zauberpilz im grünen Gras. Псилоцибин-Пилз. Флаш Льеж. Naturkonzept..

галлюциноген пилц psilocybe semilanceata — грибы съедобные и несъедобные грибы сток-фото и изображения

галлюциноген пилц Psilocybe semilanceata

подарок пилце в вальд — гриб съедобные и несъедобные грибы сток фото и изображения

Giftige Pilze — mit baumstumpf

грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Baumstumpf mit Pilzen

архиватор волшебных грибов. eine gruppe von zauberpilze. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и изображения

Magic Mushroom Archivbilder. Eine Gruppe von Zauberpilze.

Волшебный гриб Складчик. Псилоцибин Пильц Билдер. Eine Gruppe von Zauberpilzen.

psilocybe semilanceata psilocybin pilze wachsen im sommerwald. свободная кепка ungenießbare pilze — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и фотографии

Psilocybe semilanceata Psilocybin Pilze wachsen im Sommerwald.

Psilocybe semilanceata Psilocybin-Pilze wachsen im Sommerwald. Liberty Cap braune ungenießbare Pilze in wachsenden Wäldern. Psilocybin kleine Pilze, allgemein bekannt als Zauberpilze in grünem Gras, Draufsicht

ungenießbare pilze. лини кунст. satz фон вектор-иллюстрации. — грибы съедобные и несъедобные грибы сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Ungenießbare Pilze. Лини Кунст. Satz von Vector-Illustrationen.

Ungenießbare Pilze. Стричграфик. Сатц векторные иллюстрации.

gruppe der halluzinogene pilze — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Gruppe der halluzinogene pilze

группа галлюциногенов pilze, die wild auf einer waldwiese wachsen. Незаконный психотропный субстанц. Макрофотография

Архиватор волшебных грибов. eine gruppe von zauberpilze. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и изображения

Magic Mushroom Archivbilder. Eine Gruppe von Zauberpilze.

Волшебный гриб Складчик. Псилоцибин Пильц Билдер. Eine Gruppe von Zauberpilzen.

nahaufnahme макродетали der papier dünne, weiße pilz wächst im tropischen regenwald in el eden von puerto vallarta, mexiko. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и фото

Nahaufnahme Makro Details der Papier dünne, weiße Pilz wächst im…

галлюциногенные желтые фото — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и фото

Giftige галлюциногенные желатиновые Pilze

aus Torfboden von oben ansicht. Вейхер селективер Фокус. Giftige gefährliche Pilze

Halluzinogener Pilz Psilocybe semilanceata — гриб съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фото

Halluzinogene Pilze, die auf der Wiese wachsen.

Diese kleinen Pilze verursachen Halluzinationen.

giftige halluzinogene gelbe pilze — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Giftige halluzinogene gelbe Pilze

Макрофото eines pilzes (psilocybe semilanceata) — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фото

Makrofoto eines Pilzes (Psilocybe semilanceata)

галлюциногены с морозом. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Halluzinpilze mit Frost bedect.

magische pilze nahtlose patern. психоделическая галлюцинация. giftige ungenießbare pilze. сказочный векторный клипарт. märchen-illustration auf dunklem hintergrund. — грибы съедобные и несъедобные грибы сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Magische Pilze nahtlose Patern. Психоделическая галлюцинация. Wilde Pilze im Wald

Wilde Pilze im Wald

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

wilde pilze im wald — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Wilde Pilze im Wald

Wildpilze im Wald

fliegenpilze nahtloses muster. pilze mit roter kappe und schimmel. галлюциноген нахрунг. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Fliegenpilze nahtloses Muster. Pilze mit roter Kappe und Schimmel.

флигенпильских рандов. nahtloses muster mit мухомор красный. pilze mit roter kappe und schimmel. — грибы съедобные и несъедобные грибы сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Флигенпильзский ранд. Nahtloses Muster mit Amanita muscaria. Pilze…

trockenfliegenpilz nahtloses muster. getrocknete heil- und галлюциногенные таблетки. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Trockenfliegenpilz nahtloses Muster. Getrocknete Heil- und…

Amanita muscaria Illustration auf dunklem Hintergrund. Вектор-мультфильм-иллюстрация. Альтернативы Уайлдса Эссену.

флигенпилз нахтлосес сбор. pilze mit roter kappe und schimmel. подарок пилзе кулиссе. — грибы съедобные и несъедобные грибы сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Fliegenpilz nahtloses Сбор. Pilze mit roter Kappe und Schimmel.

Halluzinogene Lebensmitteltapete. Amanita muscaria mit Textur auf weißem Hintergrund. Вектор-мультфильм-иллюстрация.

трокенфлиген-агарикс гренце. nahtloses muster mit мухомор красный. — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультики и -символы

Trockenfliegen-Agarics Grenze. Nahtloses Muster mit Amanita…

Getrocknete medizinische und galluzinogene Pilze. Abstrakte Textur auf dunklem Hintergrund. Вектор-мультфильм-иллюстрация. Herbstnahrung.

Группа галлюциногенных грибов — фото и фотографии съедобных и несъедобных грибов

Группа галлюциногенных грибов

Архивный архив волшебных грибов. eine gruppe von zauberpilze. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и изображения

Magic Mushroom Archivbilder. Eine Gruppe von Zauberpilze.

группа галлюциногенных грибов — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и изображения

Группа галлюциногенных грибов

Группа галлюциногенных грибов, диких животных, находящихся в дикой природе. Незаконный психотропный субстанц. Макрофотография

gruppe der halluzinogene pilze — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Gruppe der halluzinogene pilze

группа галлюциногенов pilze, die wild auf einer waldwiese wachsen. Незаконный психотропный субстанц. Макрофотография

группа галлюциногенных грибов — грибы съедобные и несъедобные грибы стоковые фото и фото

Группа галлюциногенных грибов

Группа галлюциногенных грибов, диких животных, диких животных. Незаконный психотропный субстанц. Макрофотография

группа галлюциногенных грибов — съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Группа галлюциногенных грибов

nahaufnahme макродетали der Papier dünne, weiße pilz wächst im tropischen regenwald in el eden von puerto vallarta, mexiko. — грибы съедобные и несъедобные грибы stock-fotos und bilder

Nahaufnahme Makro Details der Papier dünne, weiße Pilz wächst im. ..

nahaufnahme Makro Details der Papier dünne, weiße pilz wächst im tropischen regenwald in el eden von puerto vallarta, mexiko. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Nahaufnahme Makro Details der Papier dünne, weiße Pilz wächst im…

архиватор волшебных грибов. eine gruppe von zauberpilze. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и изображения

Magic Mushroom Archivbilder. Eine Gruppe von Zauberpilze.

группа галлюциногенных грибов — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Группа галлюциногенных грибов

nahaufnahme макро подробности der Papier dünne, weiße pilz wächst im tropischen regenwald in el eden von puerto vallarta, mexiko. — грибы съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии

Nahaufnahme Makro Details der Papier dünne, weiße Pilz wächst im…

Группа галлюциногенных грибов — съедобные и несъедобные грибы фото и фотографии und bilder

Halluzinogene Pilz Psilocybe semilanceata

12 лучших съедобных диких грибов

Большинство охотников за грибами прекращают свое дело после того, как сморчки перестают появляться весной, но так быть не должно. Съедобные грибы можно собирать круглый год (даже зимой), а умеренные осенние температуры стимулируют рост, уступающий только весне. Вот 12 съедобных диких грибов, которые стоит поискать этой осенью.

Дождевик
Идентификация:
Дождевик, возможно, самый простой гриб, который можно идентифицировать из этого списка. Вы найдете их маленькими, как бейсбольный мяч, и большими, как баскетбольный мяч. Незрелые разновидности других грибов могут выглядеть как дождевики снаружи, но вы можете разрезать их, чтобы быть уверенным. Если плоть полностью твердая от одного конца до другого, то это дождевик. Если есть какая-то полая область, ножка или шляпка, то это что-то другое.

Когда: Дождевик будет расти с весны до осени. Как и большинство грибов, они, скорее всего, появятся после дождя и умеренной или теплой температуры. Если вы нашли дождевиков весной или летом, вы сможете найти их в тех же местах и ​​осенью.

Где: Дождевики растут повсюду, но, кажется, предпочитают нарушенные места. Я находил их на открытых пастбищах и в густых лесах, так что неизвестно, где появится этот грибок.

Приготовление: У качественных слоеных шариков плотная белая мякоть. Если есть какой-либо оттенок фиолетового или черного, либо обрежьте эти области, либо выбросьте все. Слойки часто называют грибами для завтрака, потому что они так хорошо сочетаются с омлетами и буррито на завтрак. Я использую их как комплимент к гамбургерам или макаронам, но их также можно превратить в имитацию корок для пиццы или палочек из моцареллы.

Лохматые грибы
Идентификация:
Лохматые грибы входят в «четверку надежных» — группу диких грибов, которые легко идентифицировать и у которых не так много несъедобных двойников. У них отчетливая чешуйчатая коническая шапка, напоминающая парик британского адвоката. Как только они начинают стареть, у них появляется черная слизь, которая начинается в нижней части жабр и поднимается вверх.

Когда: У лохматых грив один из самых длинных сезонов роста диких грибов, они появляются с весны до осени. Они предсказуемо появляются после осадков.

Где: Это самый вероятный съедобный гриб, который может появиться на вашем заднем дворе. Лохматые гривы любят нарушенные места, такие как велосипедные дорожки, канавы, футбольные поля, парки, лодочные спуски, игровые тропы и т. д. Они с большей вероятностью будут расти на открытом воздухе, чем в густом укрытии.

Приготовление: Мохнатые гривы имеют очень нежную мякоть и более короткий срок хранения, чем другие дикие съедобные продукты. Готовьте их в течение нескольких часов или дней после сбора урожая и добавляйте в стейки, гамбургеры, пасту, супы или жаркое.

Лесной цыпленок Грибы
Идентификация:
Лесной цыпленок — еще один из четырех надежных, что означает, что на самом деле не существует лесного цыпленка, похожего на него. Они получили свое название из-за петушиных ярких окрасов, которые легко заметить в лесу. Они растут исключительно на деревьях или из земли над корнями. Некоторые люди называют их «серными грибами». Иногда они растут огромными гроздьями, слишком большими для того, чтобы их мог собрать один человек.

Когда: Цыплята довольно сезонны в зависимости от региона. Я часто нахожу их в конце августа-начале октября на Великих равнинах, но в других частях страны они растут уже в апреле и даже в ноябре.

Где: Куры чаще всего появляются на только что засохших деревьях. Деревья могут стоять или упасть. На стоящих деревьях вы часто найдете их на высоте талии или ниже, но я также видел их на высоте 20 футов.

Подготовка: Цыплята — это выносливые грибы, что позволяет использовать их в различных кулинарных целях. В веганском мире это любимая замена в любом рецепте, который требует курицы или тофу. Мне нравятся они как цыпленок из леса альфредо, цыпленок из леса с лапшой и цыпленок из леса стир-фрай.

Лесная курица Грибы
Идентификация:
Лесная курица — женский аналог лесной курицы (не дословно, а просто по имени). Они растут в одних и тех же местах и ​​имеют похожую форму, но им не хватает ярких цветов. Они растут в крупной розетке с ложковидными или веерообразными шляпками, плотно сложенными друг на друга. Они часто будут коричневого или кремового цвета. Некоторые собиратели называют их майтаке, бараньими или бараньими головами.

Когда: Куры могут появляться с весны до осени, но чаще всего в конце лета и начале осени. Скорее всего, они вырастут после дождя и теплой погоды.

Где: Куры водятся не только на дубах, но почти. Обычно их можно найти у основания лиственных деревьев и старых пней.

Приготовление: Куры — одни из лучших диких грибов, которые только можно найти. Они сытные, как курица в лесу, и могут использоваться в качестве заменителя курицы в любом рецепте. Их мясистая текстура делает их одними из самых простых грибов для супа.

Вешенки
Идентификация:
Как курица или курица в лесу, устрицы растут исключительно на деревьях. В отличие от курицы или лесной курицы, у устриц есть жабры. Они часто растут небольшими скоплениями плоской веерообразной формы. Их цвета не сильно различаются; они почти всегда белые.

Когда: Устрицы чаще всего появляются после хорошего дождя и умеренной температуры. Они начнут появляться примерно в то же время, что и сморчки, но появятся осенью.

Где: Устрицы часто растут на умирающих или мертвых лиственных породах, таких как сахарный клен и бук. Они будут расти на стоящих или упавших деревьях. Это обычный гриб, который можно найти вдоль водных путей.

Приготовление: Устрицы — одни из немногих грибов из этого списка, которые вы найдете в продуктовом магазине. У них не так много вкуса, но они имеют отличную текстуру. Используйте их в качестве комплиментарного гриба к мясу, пасте, супам и жаркому. Устрицы — популярное блюдо азиатской кухни.

Опята
Идентификация:
Мед имеет довольно мягкий вид. Шляпка у них гладкая, с жабрами, прикрепленными к стеблю или начинающими спускаться по нему. Их название происходит от их цвета, а не вкуса — опята могут быть от белого до слегка розоватого цвета. Они будут расти группами, а стебли будут происходить из одного и того же места. У меда есть множество несъедобных двойников (некоторые даже токсичны). Это не гриб для новичков — убедитесь, что вы точно знаете, что берете домой.

Когда: Они встречаются почти круглый год в более теплом климате, но чаще появляются осенью после дождя.

Где: Наиболее распространены на Среднем Западе и на побережье. Их часто можно найти вокруг лиственных пород, которые гниют, умирают или мертвы, но иногда их можно найти рядом с щепками или стоящими хвойными деревьями.

Приготовление: Некоторые называют опята слизистыми и неаппетитными, но они все равно являются хорошей закуской. Вы не стали бы готовить их отдельно, как цыплят или кур, а использовали бы их в качестве дополнения к мясу или овощам.

Львиная грива
Идентификация:
Львиная грива — один из самых уродливых съедобных грибов. Они похожи на своего тезку вместе с другими прозвищами (гриб с бородатым зубом и гриб с помпоном). Они белые, когда свежие, но становятся желтыми или коричневыми, когда их расцвет проходит.

Когда: Они появляются в середине лета и остаются до конца осени.

Где: Они растут исключительно на деревьях лиственных пород, особенно на дубе и буке. В отличие от большинства других грибов, которые растут на древесине, эти обычно находятся выше на деревьях, а не у основания.

Приготовление: Львиная грива имеет приличный вкус и текстуру, но больше всего ее используют в лечебных целях. Многие утверждают, что они полезны для здоровья мозга и помогают предотвратить слабоумие, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Готовьте их дольше, чем большинство грибов, потому что они содержат так много влаги, что требуется много времени и тепла, чтобы испариться.

Грибы лисички
Идентификация:
Лисички – одни из самых ценных дикорастущих грибов. Они вполне узнаваемы по ярко-оранжевой и желтой окраске. Некоторые утверждают, что они имеют фруктовый запах, который чаще всего называют абрикосовым. Грибы тыквы очень ядовиты и внешне чем-то похожи, но сходство заканчивается цветом. Спутать лисичку с тыквенным фонарем все равно, что спутать оленя с антилопой.

Когда: Лисички появляются уже поздней весной, но чаще встречаются поздним летом и ранней осенью.

Где: Лисички растут в зрелых лесах и чаще всего встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы, сосны, пихты и дуба. Они часто растут большими скоплениями, которые легко заметить на расстоянии. Ищите почву с большим количеством влаги, например, понижения и водотоки.

Приготовление: С этими грибами проще всего работать на кухне. Они легко чистятся и могут использоваться во множестве приложений. Из-за их яркого цвета и прекрасного вкуса мне нравится делать их главным блюдом — обжаривать на сковороде в качестве закуски или класть поверх куска дичи.

Грибы-лобстеры
Идентификация:
Омары по эстетике стоят наравне с лисичками и лесными цыплятами. У них яркая оранжевая мякоть, напоминающая приготовленное мясо лобстера. Их шляпка и ножка неправильные и непостоянные. Не так много других грибов похожи на них.

Когда: Омары появляются уже в июле, но чаще в сентябре и октябре. У них довольно короткий срок хранения по сравнению с другими грибами в этом списке.

Где: Эти грибы чаще всего растут вокруг деревьев (любимый болиголов). Если вы найдете менее известные Russulas или Lactarius , скорее всего поблизости есть лобстеры.

Приготовление: Еще одна причина, по которой их называют лобстерами, заключается в том, что их аромат чем-то напоминает морепродукты. Я думаю, что вы должны использовать свое воображение, чтобы почувствовать это, но многие придерживаются этого утверждения. Омары — это мясистые грибы, и это здорово, потому что их часто нужно обрезать, чтобы удалить почву и плесень. Эти грибы распространены в блюдах, которые требуют белого вина.

Подберезовики
Идентификация:
Существует около 300 видов подберезовиков, и почти все они съедобны. Есть пара, которая лучше других, например, королевский подберезовик, восхитительный подберезовик и подосиновик. Некоторые собиратели называют их белыми грибами. У них выпуклый стебель и большая шляпка, которые обычно имеют естественные цвета, такие как коричневый и коричневый.

Когда: Подберезовики можно найти с весны до осени, но чаще всего они встречаются в конце лета и начале осени.

Где: Боровики растут в спелых лесах. Их можно найти возле различных деревьев, таких как сосна, ель, болиголов, пихта, красный кедр, осина и береза.

Подготовка: Подберезовики печально известны тем, что в них обитают жуткие ползучие существа. Нередко подберезовики кишат червями и насекомыми, что делает их несъедобными. Однако обычно вы можете найти достаточно, чтобы спасти любой урожай. Подберезовики отлично подходят для любого кулинарного применения, включая обезвоживание.

Черные трубчатые грибы
Идентификация:
Черные трубчатые грибы не похожи ни на что другое в этом списке. У них нет жабр или других видимых структур, несущих споры, и их форма лучше всего описывается как инструмент, в честь которого они названы. Несмотря на свое прозвище, они часто бывают коричневого или серого цвета. Некоторые люди называют их черными лисичками.

Когда: Черные трубы встречаются летом и падают на большей части своего ареала. В более теплых регионах они распространены зимой. Они часто появляются после дождя.

Где: Они растут вокруг разлагающихся материалов и деревьев. Черные трубы чаще всего встречаются в лесных массивах возле дубов и буков. Их трудно заметить из-за их цвета, но если вы видите мох или другие грибы, есть большая вероятность, что рядом находятся трубы.

Приготовление: Несмотря на внешний вид, у черных труб не очень нежная мякоть. Некоторые описывают их вкус как богатый и дымный. Вы захотите использовать их в качестве дополнительного гриба в блюдах с сильным вкусом, таких как супы, соусы и блюда из морепродуктов.

Кукурузная головня
Идентификация:
Кукурузная головня растет на початках кукурузы. Вы можете легко увидеть это на внешней стороне шелухи — свежая кукурузная головня будет белой, а старая кукурузная головня — черной. Нет никаких двойников, чтобы спутать это с.

Когда: Обычно кукуруза испытывает стресс после града, бури, засухи или другого события. Чаще всего он появляется в конце лета, но может остаться и осенью.

Где: Встречается на любом сорте кукурузы.