Окорочка с гречкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные окорочка с гречкой и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
400 г30 мл
70 г50 г
250 гпо вкусу
120 г  

Описание рецепта — Куриные окорочка с гречкой и помидорами:

Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.

Куриные окорочка с гречкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с гречкой и помидорами потребуется:куриные окорочка, лук репчатый, морковь, помидоры, гречневая крупа, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
400 г

Куриные окорочка помыть, обсушить и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить курицу в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Лук с морковью очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с куриными окорочками.

Шаг 5:

Налить воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6:

Гречневую крупу тщательно помыть и выложить в кастрюлю к окорочкам. Посолить по вкусу. Долить немного воды, если её мало в кастрюле. Можно добавить черный молотый перец и любые специи по вкусу.

Шаг 7:

Помидоры измельчить любым способом и выложить в кастрюлю. Я использовала томатный морс, приготовленный на зиму.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты с помидорами.

Шаг 9:

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу с гречкой 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 10:

Куриные окорочка с гречкой и помидорами готовы.

Шаг 11:

Рассыпчатую гречневую кашу с нежным куриным мясом и помидорами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке – пошаговый фоторецепт

Курица с гречкой в духовке

Порций: 6

Время приготовления:

Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет ароматнее и еще вкуснее, хотя и немного дольше.

Ингредиенты
  • 6 куриных окорочков
  • 1,5 стакана гречки
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
Способ приготовления

Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу.

Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо.

Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 5-7 минут, до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 3-4 минуты.

Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 минут, до выкипания воды.

Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания.

Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 минут.

Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15-20 минут в духовке.

СоветГотовую приправу сначала пробуем – такие составы в основном готовятся с солью. Проба поможет определить, надо ли и сколько добавить соли.

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 8 Ссылка

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 9 Ссылка

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 10 Ссылка

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 11 Ссылка

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Куриные окорочка с гречкой

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Куриные окорочка с гречкой Куриные окорочка 2 кг соль паприка сухой чеснок перец оливковое масло 2 яйца панировочные сухари обжарить с обеих сторон до золотистого цвета Гречка соль масло вода Светик Макаренко: Великолепно выглядит бешбармак Вопрос про сухой чеснок. Я один раз брала. и он в готовом блюде выглядел как. манная крупа. Белая зернистая дрянь, как яйца мух (по дружескому отзыву. но ребята всё сожрали. Осадок остался) Т__Т С тех пор только живой крошу. Это он весь такой зернистый, или в германии мелкого полола приправка? =)
Дата: 2019-10-01

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

bratbartolo1
Мариночка, я Ваш давний поклонник Мне, старому холостяку готовить часто элементарно лень на себя одного, и я просто люблю смотреть как это делают другие. Вы — мастер своего дела, и просто чудная женщинаИз — за своего диабета я постоянно по утрам варю гречу. Рекомендую покрошить туда пару зубчиков чеснока. Вкус каши здорово обогащается

Юлия Юлия
Мариночка, делала окорочка по вашему рецепту. Только добавила чуть меда, когда мариновала окорочка и вместо паприки у меня не оказалось добавила томатный порошок. Спасибо вам огромное за ваши творинки. Моей семье очень понравились окорочка. Радуйте нас и дальше своими вроде бы простыми но очень вкусными рецептами.

Юлия Юлия
Мариночка, делала окорочка по вашему рецепту. Только добавила чуть меда, когда мариновала окорочка и вместо паприки у меня не оказалось добавила томатный порошок. Спасибо вам огромное за ваши творинки. Моей семье очень понравились окорочка. Радуйте нас и дальше своими вроде бы простыми но очень вкусными рецептами.

Lana gimpel
добрый вечер Мариночка. Сегодня готовила окорочка в панировке. очень понравилось. мариновала 2 часа. и приготовила картофельный салат: отварная картошка. огурцы консервиров. Лук пассеровала. мужу понравилось. спасибо большое. у Вас очень хорошие рецепты. Вы умница. хорошая хозяйка. успехов Вам

Любовь Кудрявцева
Вы большая умница Марина Я делаю репост во всех сетях, где я зарегистрирована. у меня очень большая семья, одиннадцать человек. Готовлю по вашим рецептам и всем нравится. Доступно. обалденно вкусно Продолжайте не обращайте внимание на завистников

Людмила Пипеева
Марина, как всегда восторг и уважение. Вашими кухонными принадлежностями не перестаю восхищаться. Смотрю давно ваши ролики, но пишу впервые. Хочу вас попросить ( извините за такую просьбу). пожалуйста улыбайтесь чаще. Вы такая серьезная?

Sara Samoilova
Здравствуйте, расскажите про вашу кастрюлю быстроварка наверное. Вы гречку в ней за 2 мин приготовили. Что за фирма, где можно купить. Мне очень понравилась. Спасибо за рецепт и за ваш труд. Здоровья вам и вашим близким.

Кульсун Кулешова
Моя Любимая Мариночка Смотрю твои рецепты и давлюсь слюнями А это как раз для меня. У меня Мариночка ДиабетСпасибо за рецепты. Моя Семья Вас Просто ОбожаетДай Бог Вам Здоровья и Вашей Семье. ОБОЖАЮ ВАС

1 1
Подскажите пожалуйста что у Вас за скороварка. Фирма если не трудно. Вы как то говорили что сделана она из медицинской стали и можно через сайт одноклассники приобрести такую. Подскажите адрес или страницу.

Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов гречневой крупы

  • 6 штук куриных голеней

    не крупных

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка орегано

    или любой приправы

  • по вкусу соли и перца

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 500 миллилитров кипятка

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 896

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в мультиварке

Самое обычное для мультиварки дело — это сразу и основное блюдо, и гарнир.

Гречка с курицей в мультиварке — вы уже попробовали это приготовить? Это так удобно! Сначала я обжарила до золотистой корочки куриные ножки с карри, затем припустила овощи, и на таком наваристом и богатом вкусами и ароматами бульоне сварила гречневую крупу. В итоге получилось сочное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 750г куриных окорочков или любых других частей курицы
  • 200г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 300г помидоров
  • 2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
  • 3 щепотки карри
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)

В приготовлении гречки с курицей и овощами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные окорочка или другие кусочки промойте в холодной проточной воде, срежьте лишний подкожный жир и опалите перышки. Нарежьте окорочка на более мелкие куски – бедра и голени, промокните их бумажной салфеткой, натрите солью и карри.

  2. Вымойте морковь, счистите верхний слой и нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5 см, затем сложите их стопкой и нашинкуйте морковь соломкой.

  3. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, толщиной так же 0,5 см, а затем еще измельчите, чтобы кусочки лука были похожи по размеру на морковные.

  4. Помидоры вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками примерно того же размера что и лук.

  5. Переберите от загрязнений два мультистакана гречневой крупы и промойте ее, несколько раз меняя воду.

  6. Налейте 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и когда масло станет горячим, разложите кусочки курицы кожицей вниз.

  7. Спустя 10 минут жарки при открытой крышке, кусочки курицы приобретут золотистую корочку, немалую роль в этом играет приправа карри. Переверните кусочки курицы на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут в том же режиме.

  8. Спустя 5 минут, запустите к курице нарезанные лук и морковь, распределите их между кусочками курицы и накройте крышкой.

  9. Когда кусочки овощей начнут зажариваться (спустя 3-5 минут) перемешайте их вместе с кусками курицы и добавьте нарезанные помидоры.

  10. Продолжайте обжаривать все вместе под крышкой еще 5 минут, периодически помешивая, а затем отключите режим «жарка».

  11. Засыпьте промытую гречку, если помидоры выпустили довольно много сока, влейте 1,5 мультистакана воды вместо двух, немного посолите, помните, что курицу мы уже солили отдельно. Закройте мультиварку крышкой и установите режим, для варки гречневой крупы. В мультиварке-скороварке крупы готовятся при давлении 50 кПа 9 минут.

  12. Когда крупа сварится, мультиварка издаст сигнал об окончании работы режима, дождитесь, когда спадет давление и подавайте ароматную и сочную гречневую кашу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью.

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3.60 на основе 5 голосов

Запеканка из курицы и гречихи

5 июля 2014 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Гречка Я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили пойти на приключения и попробовать), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем разогревать их, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедра без костей без кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тертый сыр, примерно 2 стакана
  • 1. 5 стаканов горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы подогреть до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Если гречневая крупа не выглядит чистой, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в форму для запекания ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
  5. Приправьте молотым черным перцем: Курица и Бу Рецепт запеканки с курицей: Шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, каждое бедро я разрезал на 3-4 части, затем выложить слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 6
  7. еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Смажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разведите соль по вкусу в 1. 5 чашек горячей воды (это будет почти вся соль и для курицы, и для гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Курица Рецепт запеканки с гречкой и курицей: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте ее в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. После одного часа в духовке запеканка готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Курица с куркумой в медовой глазури

Куриные ножки с куркумой в чесночно-медовой глазури, простой рецепт куриных ножек всего из 5 ингредиентов.

Цыпленок с куркумой с медово-чесночной глазурью — второй рецепт в этой серии. Репост от 2016 года.

Как я уже говорил вам в моем последнем посте — Куркума паста для золотого молока, куркума — такая удивительная пряность, «пряность жизни», как ее называют люди в Индии, то, что я стараюсь включать в наш рацион. как могу.

Я открыл для себя рецепт курицы с медом и куркумой всего около 3 месяцев назад, но думаю, что с тех пор я приготовил его 6 раз.Мои дети, особенно дочь, любят куриные окорочка.

Иногда в начале года я говорил своим детям, что каждый из них может пожелать, чтобы я приготовил что-то, что им особенно нравится, каждую неделю, одну неделю Бруно, а на следующей неделе Перла. Бруно проявляет изобретательность, когда хочет, чтобы я приготовил то, что ему нравится, но Перла всегда выбирает курицу первым.

Когда я говорю, пожалуйста, у нас это было на прошлой неделе, тогда она рассматривала бы что-нибудь еще, в большинстве случаев пиццу или куриный суп с клецками или блины из цуккини, но в остальном это курицу.

Я готовлю много-много куриных окорочков, в основном запеченных, так они оба любят их больше всего, но я стараюсь по крайней мере творчески подходить к приправе, потому что однозначно надоест подавать одно и то же снова и снова.

Состав

В последнее время я очень часто использую медовую глазурь из куркумы.

Он не только абсолютно восхитителен и выглядит совершенно привлекательно из-за чудесного яркого желтого цвета куркумы, но также его очень легко и быстро приготовить.И это дешево ко всему прочему.

Вам понадобится всего 5 ингредиентов: куриные окорочка (бедра и / или голени) + порошок куркумы + мед + чеснок + соевый соус. Не считая соли и одной чайной ложки масла для смазки противня.

Курица:

  • Я использую целые ножки, которые разделяю по суставам. Вы также можете сделать это или вместо этого использовать бедра и / или голени.

Как разделить куриные окорочка по стыку?

  • Возьмитесь одной рукой за бедро, а другой за ногу. Куриную ножку сгибаем до вывиха сустава.
  • Разрежьте вывихнутый сустав острым ножом или воспользуйтесь кухонными ножницами. Удалите лишний жир и кожу.

Как сделать?

Медовая глазурь:

  • Чеснок натереть на терке. Смешайте с медом, соевым соусом, куркумой и солью.

Обжарка:

  • Положите бедра и ножки на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазанный маслом.
  • Выпекайте от 30 до 40 минут или до полной готовности.Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, розовую курицу есть небезопасно.

Как проверить готовность курицы?

Есть несколько способов проверки.

  • Проверить внутреннюю температуру:

Это лучший способ. Используйте термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть бедра. Безопасная внутренняя температура для курицы составляет 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

Вставьте шпажку в самую толстую часть куриного бедра, сок должен вытечь.

Сделайте небольшой надрез на нижней стороне куска мяса рядом с костью. Мясо вокруг кости должно быть белым, а не розовым или окровавленным.

Что с ним подавать?

Обычно я подаю курицу с медовой куркумой с печеными картофельными дольками и зеленый салат с йогуртовой заправкой.

Другие предложения по сервировке:

Нигерийский рис Jollof + зеленый салат

Обычный рис + цукини с соусом песто

Жареный сладкий картофель + зеленый салат

Картофель с чесноком + зеленая фасоль по-французски

Салат из жареной гречки

Салат с кускусом

ПЕРЕЙДИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 390 градусов Фаренгейта.
  2. Разделите куриные окорочка по стыку так, чтобы получилось 6 бедер и 6 голеней. Поместите их в мелкую и большую посуду.
  3. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Полить смесью курицу и хорошо натереть.
  4. Выстелите большой противень фольгой или пергаментом для выпечки. Слегка смажьте фольгу небольшим количеством масла. Выложите на него части курицы и запекайте 30-40 минут или пока курица не прожарится.
  5. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в самую толстую часть бедра, вытекающий сок должен быть полностью прозрачным, без розового цвета.
  6. Обязательно проверьте по истечении 30 минут выпечки. Если сок все еще розовый, увеличьте время выпекания и проверяйте его примерно через каждые 5 минут.

Банкноты

Вы можете разделить целые куриные окорочка на сустав или использовать 4 куриных бедра и 4 куриные голени.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 1/2 части курицы
Количество на порцию: Калории: 739 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 423 мг Натрий: 1441 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 80 г

Информация о питании не всегда точна.

БОЛЬШЕ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ?

Запеченные куриные бедра, Базовый рецепт

Запеченные куриные бедра

Цыпленок в медово-горчичном соусе

Рецепт сладких и острых куриных голеней

Эти сладкие и пряные куриные голени — мой любимый рецепт — игры с мячом, пикники, свинки…

Крылышки буйвола были одним из моих любимых блюд.Когда я учился в колледже, было интересно увидеть, насколько жарко ты выдерживаешь свои крылья. Я помню, как заказывал соусы уровня atomic и Nuclear из меню еды на вынос. Мне трудно поверить, что я когда-либо делал это. Но… даже при том, что я так далек от этого способа питания сейчас, я все еще занимаю счастливое место в моем желудке для пикантной курицы. Эти сладкие и пряные куриные голени возвращают меня в те беззаботные дни…

Я знаю, что у всех любимая еда во время просмотра футбола — это крылья. Я помню, как однажды над моей головой горела лампочка, когда я сидел и жарил на гриле тонны куриных крылышек. Когда я стоял там, переворачивая все эти маленькие кусочки курицы, мне пришло в голову, что было бы намного проще, если бы кусочки были больше, и нам не нужно было бы вроде… ммммм…. около дюжины на человека….

О десятке крыльев на человека не может быть и речи. Но вам нужно всего несколько барабанных палочек на человека … это был момент для меня.

В следующее воскресенье, когда все пришли на игру Giants, я приготовил эти совершенно сладкие и острые куриные голени.Это всех обрадовало. Как только мы попробовали эти мясистые голени, мы уже никогда не вернулись к этим тощим крылышкам!

На курином крылышке мало мяса. Я имею в виду, давайте будем реальными. Они действительно в основном средство для хрустящей кожицы и восхитительно грязных соусов. НО, голень, ну, на ней немного мяса. Если я собираюсь есть курицу, я хочу есть курицу, а не только кожу. И да, я знаю, что кожа — самая вкусная часть . .. но я хочу и то, и другое.

С тех пор, как я понял, что палочки могут заменить крылья практически в любом рецепте, это изменило правила игры.

Я не жарю крылышки / голени, потому что в этом нет необходимости. При правильном покрытии крылышки можно запекать и при этом оставаться хрустящими.

Эти сладкие и пряные куриные голени обладают ощущением и вкусом липких, влажных, грязных, восхитительных куриных крылышек. Их покрывают смесью беззерновой муки, запекают в духовке, а затем обваивают в потрясающем соусе, который можно сделать как острым, так и мягким, как вам нравится.

Для другого подобного рецепта с использованием куриных бедер без костей попробуйте мой Spicy Crispy Chicken.

Вот некоторые из целебных ингредиентов этих сладких и острых куриных голеней:

Цыпленок — это то, что я всегда покупаю органические. Органическая курица — отличный здоровый белок, который дает вам энергию, уменьшает боль при некоторых типах артрита и улучшает работу вашего организма, когда вы особенно слабы, например, после операции, родов или болезни. Курица питает кровь и является здоровым источником белка и витамина B6.

Острый перец содержит больше витамина С, чем любой другой овощ, и хорошо борется с простудой.Когда я простужаюсь, я ем много острого соуса. Так что, если вы, как и я, любите специи, используйте большое количество любого острого соуса, который вам нравится. Прочтите ингредиенты на этикетке (как и в случае с любой готовой едой), чтобы убедиться, что она соответствует вашим диетическим требованиям — существует так много горячих соусов, соусов для крылышек и соусов для барбекю без глютена, палео и т. Д. Главный компонент острого перца — капсаицин. Капсаицин на самом деле работает с вашим телом и разумом, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. Он также помогает уменьшить отек и уменьшить боль в суставах при артрите.Если у вас высокое кровяное давление, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем есть слишком много острого перца, потому что у некоторых людей он действительно может поднять кровяное давление. Я использовала острый шрирача в соусе для этого цыпленка.

Тапиока — это крахмал, который получают из маниоки. На самом деле это не мука в традиционном смысле слова; это без зерна и глютена. Это полезно для вашего кровообращения и пищеварения. Часто я делаю рецепты из муки тапиоки — кажется, она хорошо рассыпает — она ​​определенно хорошо работает с этой курицей.

Клубника полезна для сердца и уменьшает зубной налет во рту. Они улучшат ваше самочувствие, если у вас будет раздражающий сухой кашель или если вы почувствуете вздутие живота от переедания. Для этого рецепта я использую клубничное варенье.

Если вы меня знаете, то знаете, что я почти всегда добавляю сырые Китайские травы в свои соусы, пока они готовятся. На этот раз я добавил Bai Zhu . Бай Чжу может помочь, если вы чувствуете себя разбитым и вздутым.

Гречка отлично подходит при диарее. Он также помогает снизить кровяное давление, останавливает некоторые виды потоотделения и содержит большое количество витамина Е. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями. Гречка — это семя, а не зерно, так что никакого воспаления здесь нет! В этом покрытии для курицы я использовала немного гречневой муки.

Привет, ребята, если вы планируете приготовить этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! И после того, как вы его сделаете, дайте мне знать, как вам это понравилось! С нетерпением жду вашего ответа!

Сладкие и пряные куриные голени

Автор: Стейси @ Kitchen Of Youth

Тип рецепта: курица, закуски, основное блюдо, фуршет

Кухня: американская, острая, сладкая

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4-6

Если вам нравятся крылышки буйвола, вам понравятся эти сладкие и пряные куриные голени. Причем, они запекаются, а не жарятся — тем здоровее! О, и я упоминал, что соус невероятный?

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 столовые ложки шрирача
  • ¼ чашка сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 чашка клубничного консервирования (убедитесь, что фрукты подслащены)
  • чашка тапиоковой муки
  • чашка гречневой муки

Инструкции

  1. Поместите голени в большую миску и посыпьте солью.
  2. Поставьте миску в холодильник минимум на 40 минут.
  3. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  4. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  5. Смешайте крахмал тапиоки и гречневую муку в мелкой посуде.
  6. Обваляйте курицу в мучной смеси так, чтобы она была покрыта равномерным слоем, и разложите курицу с покрытием на противне так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  7. Поместите курицу в духовку и запекайте 45 мин.
  8. Тем временем приготовьте соус: смешайте шрирача, уксус, патоку и консервы в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут, периодически помешивая.
  10. Когда курица прожарится, переложите ее в большую миску. Вылейте соус в миску и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта.
  11. Наслаждайтесь!

3.5.3229


Запеченные куриные ножки с гречкой. Блюдо на старом деревенском столе.

Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 133028675. Запеченные куриные ножки с гречкой. Блюдо на старом деревенском столе. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 133028675.

Запеченные куриные окорочка с гречкой. Блюдо на старом деревенском столе. Вид сверху

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6240 x 4160 пикселей | 52. 8 см x 35,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6240 x 4160 пикселей | 52,8 см x 35,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Жареный цыпленок с кунжутной лапшой соба | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

8 маленьких куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 пучка тосканской капусты

8 брюссельской капусты (около 6 унций)

2 столовые ложки рисового винного уксуса

6 унций лапши соба

2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного имбиря плюс 1 столовая ложка рассола

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

4 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

1 столовая ложка белого кунжута

Куриные, луковые и цельнозерновые оладьи с горчицей и гречкой

С Масленицей! Я лично не соблюдаю Великий пост, но, как и в случае с остальными праздниками, связанными с едой (не уверен, что это настоящий праздник, но что угодно), я более чем счастлив присоединиться к победителю. Больше еды — это всегда хорошо, да? Да.

В детстве мы только что ели блины на десерт во вторник на Масленицу, но повзрослев, я узнал, что есть блины на ужин — это вещь? Я понятия не имел. Тогда я был бы более чем счастлив съесть десерт на ужин, но теперь я действительно предпочитаю пикантные блюда. Итак, каждый масленичный вторник — пикантные блины на ужин. Затем следует пара сладких, потому что почему бы и нет? Я все равно не засыпаю их золотым сиропом И сахаром…

… Может быть.Сразу после разорвавшейся бомбы позвольте мне быстро перейти к этим пикантным, настоящим блинам из материала для ужина. Блины (или, я полагаю, технически крепы) сделаны из ореховой, немного более здоровой гречневой муки, что делает тесто для блинов привлекательно серым, кстати. Хорошо, обещаю! Затем они сердечно наполняются сливочной смесью из курицы, нежного лука-порея и пикантной цельнозерновой горчицы и завершаются хорошей россыпью чеддера — пикантного вкуса. Затем их складывают, сверху добавляют еще немного сыра, и запекают, пока они не станут липкими в середине и хрустящими по краям.

Вы только посмотрите, он буквально просит, чтобы его съели. Было бы жестоко не сделать этого.

Гречневые оладьи с курицей, луком-пореем и цельнозерновой горчицей

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 568 мл / 1 пт молока
  • 125 г гречневой муки
  • 125 г / 4 унции простой муки
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла на ваш выбор
  • масло или сало для жарки
  • 2 филе куриной грудки, нарезанные кубиками
  • 2 лука-порея, разрезанные пополам и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки / 30 г гречневой муки или простой муки
  • 300 мл / 1/2 пт молока
  • 300 мл / 1/2 пт куриного бульона или воды
  • 4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 75 г особо зрелого тертого чеддера

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.

  • Чтобы приготовить тесто для блинов: слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко. Постепенно добавляйте муку и соль, пока не получите однородное тесто. Добавьте 2 столовые ложки масла венчиком. Дайте отдохнуть не менее 20 минут.

  • Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте большую сковороду или сковороду для блинов, если она у вас есть, на среднем или сильном огне. Нагрейте немного масла или сала, добавьте в сковороду ложку жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть основу. Будьте готовы к тому, что ваш первый, скорее всего, окажется неудачным! Готовьте около минуты с каждой стороны.Повторяйте, пока не получите 4 или 8 блинов, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.

  • Чтобы приготовить начинку: Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Перед добавлением в сковороду слегка приправьте нарезанную кубиками куриную грудку солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите в миску.

  • Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-порей и щепотку соли. Готовьте на среднем огне 5 минут или до мягкости.Добавить курицу.

  • Добавьте гречневую муку в курицу и лук-порей. Готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, прежде чем постепенно добавлять молоко и куриный бульон (или воду), чтобы получился густой соус. Добавьте цельнозерновую горчицу и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Разложите блины. Разделите между ними начинку. Вы можете сделать 4 больших и сложить их пополам, или 8 меньших и сложить пополам и еще раз, если вы хотите немного сытнее.Перед складыванием насыпьте внутрь небольшое количество сыра.

  • Смажьте противень маслом и разложите на нем блины. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

Примечания

Внимание, рецепт блинов дает больше, чем вам нужно, но я думаю: а) план действий на случай непредвиденных обстоятельств и б) десерт! Если хотите, сократите его вдвое. На мой взгляд, действительно горячая сковорода — это ключ к успеху блинов, вкупе с уверенностью, что можно оставить ее на сковороде достаточно долго, прежде чем пытаться перевернуть.Как только он будет идеально приготовлен, он выйдет из сковороды! Я указал масло или сало в списке ингредиентов, но не буду врать, мой личный фаворит — гусиный жир. Я имею в виду, если мы предположительно используем здесь роскошные предметы, почему бы не выложиться на полную?

Продолжайте.

Хрустящие куриные голени | Все рецепты

Это получило смешанные отзывы от моей семьи.Моя дочь подумала, что это идеально, и сама съела 4 ноги. Я подумал, что это было немного мягко даже после добавления кайенского перца и картофельных чипсов с лаймовым перцем. Скажу, что такой сочной курицы я никогда не ела. В следующий раз я могу попробовать добавить приправу в муку. Метод довольно точный. Цыпленок был отлично приготовлен за 32 минуты, хотя я нахожусь на высоте 7000 футов.

Это было быстро и вкусно.Единственная проблема, которая у меня была, была с кровью в курице. В моем районе живет цыпленок Тайсон. Свежие голени были огромными. Отлично подходит для жарки во фритюре, но не для запекания в духовке. Если у вас действительно большие ноги, я рекомендую либо предварительно замочить их в соленой воде, чтобы избавиться от лишней крови, либо пропарить их кипятком. В противном случае вы получите не очень аппетитный результат. Ненавижу даже упоминать об этом, но чувствую, что должен. Этот рецепт быстрый и очень простой, и его определенно стоит приготовить. Тайсон знает курицу, и это заставляет меня гордиться тем, что живу в столице Тайсона.

Да, после того, как они почти приготовились, я окунула их в соус для пиццы, положила сыр и подрумянила.

KGora Хрустящие куриные голени

Allstar

Для моих больших голеней самое время готовить. Легко собрать для быстрого ужина. И муженек, и я думали, что это было очень мягко, даже после добавления в муку лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Хрустящий, но определенно нужно больше специй, чтобы оживить.

Очень вкусно!! Я использовал панировочные сухари панко вместо чипсов, чтобы снизить уровень холестерина и натрия.В остальном я честно следовал рецепту. Результатом очень доволен и обязательно сделаю еще раз!

Внутренняя температура указана до 2004 г. Если вы хотите сочного цыпленка, удалите его при температуре 165 градусов.Чтобы курица получилась хрустящей в духовке, попробуйте это. НЕ разогревайте духовку заранее. Благодаря этому влага будет удалена быстрее, и вы получите хрустящий продукт. Забудьте о времени приготовления и положитесь на свой датчик температуры для получения идеальных результатов. Это очевидный базовый рецепт, и для него потребуется немного приправ. Вынув курицу из духовки, ставьте на решетку и не кладите на бумажные полотенца. Бумажные полотенца заставляют курицу париться и терять хрустящий эффект.

Lutzflcat Хрустящие куриные голени

Allstar

8. 5.18 У меня не было куриной голени много лет, и я думаю, что сегодня я обнаружил, что я не большой поклонник этой части курицы. Он действительно очень хорошо прорезался, как и предполагалось, но просто не был нашим любимым. Не могу придраться к рецепту, думаю, это дело личных вкусовых предпочтений.

Лела Хрустящие куриные голени

Allstar

Моему мужу понравился этот рецепт, потому что он любит голени. В зависимости от размера голеней вам, возможно, придется запекать дольше рекомендованного времени приготовления. Мне понравился этот рецепт, но я не мог найти жареные чипсы в маленьком городке, в котором я жил. Поэтому я использовал обычные чипсы. Не используйте соль, если используете обычные чипсы. Я добавила кайенский перец, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Я сделал это, но, судя по отзывам, я хорошо заправил куриные голени, прежде чем посыпать их мукой.Я использовал чесночный порошок от S&P и кайенский перец, бросил их в мешок с мукой с добавлением чесночного порошка, обвалял их во взбитом яйце с водой, затем скатал в тарелке с измельченной сметаной и луковыми картофельными чипсами, затем на противне.