Огурцы с томатным соусом на зиму рецепты с фото: Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Оригинальная домашняя закуска, легкая в приготовлении и интересная вкусовыми сочетаниями огурца и помидора — все это в одном флаконе на долгом хранении для любого повода на вашем столе. Сочная и пряная холодная закуска из хрустящих огурчиков подойдет к любому вашему гарниру и горячему блюду. Томатный соус — приятный бонус этого блюда.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец700 г
Томатная паста200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец горошком20 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Лавровый лист5 г
Столовый уксус80 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и просушите полотенцем. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

Нарежьте огурцы крупными дольками. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, чеснок и перец чили.

Можете очистить перец чили от семян и добавить его мелко нарезанным. Если он маленького размера, то можете уложить целиком. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте кориандр или гвоздику.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте туда томатную пасту или соус, сахар, соль и уксус. На медленном огне доведите рассол до кипения. Можете добавить другие пряности на ваш вкус.

Шаг 3

Уложите огурцы в банку и залейте получившимся соусом. Закатайте под крышку и укутайте на 1-1,5 часа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #томатные соусы
  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон огурцов
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.

Содержание

  1. Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
  2. Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
  3. Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
  4. Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
  5. Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
  6. Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Сообщить об ошибке

Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации

Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.

  1. Как заготовить обалденные огурцы в томатном соусе на зиму в банках? Первым делом подготовим все овощи. Огурцы промываем и оставляем замачиваться. Вместе с тем не теряем время, а измельчаем чеснок с укропом.

  2. Вымытые и просушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.

  3. Помидоры вместе с болгарским перцем пропускаем через мясорубку и доводим до состояния кипения на небольшом огне. Затем всыпаем соль, перемешиваем и варим 15 минут.

  4. Спустя это время всыпаем измельченные огурцы и варим еще минут 5-7.

  5. Как только масса начала загустевать, всыпаем сахарный песок, ранее измельченные укроп с чесноком и вливаем уксус с растительным маслом. Все содержимое тщательно перемешиваем и оставляем провариться еще одну минуту.

  6. Банки заранее промываем с солью или содой и хорошо просушиваем. После чего наполняем их огурцами в томате до самого верха.

  7. Огурцы закрываем подготовленными крышками и оставляем остывать в перевернутом положении. Накрывать одеялом или нет – ваш выбор.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму

За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.

3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.

4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.

5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.

6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.

7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.

8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком

Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни  с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 1200 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.

2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.

3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.

4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.

5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.

6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.

7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.

8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.

9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.

10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались твердыми, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму

Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30-35 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 400 гр.
  • Паста томатная – 130-150 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.

2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.

3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.

4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.

5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.

6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.

2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.

4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.

5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.

6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.

7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.

8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 60 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.

2. Довольно крупно нарезаем огурцы.

3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.

4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.

5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.

7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.

8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вы можете приготовить невероятно вкусный соус для макарон с огурцами 004 Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Клэр Лоуэр

Я редко готовлю по рецептам. Это не из-за отсутствия желания — это больше вопрос времени и энергии. После долгого дня готовки, дегустации и размышлений о еде мне редко хочется убраться на кухне только для того, чтобы приготовить совершенно новый правильный рецепт. (Я хочу перекусить, что я обычно и делаю на ужин.)

Но недавно я решил попробовать спагетти с цуккини и сливочным маслом Smitten Kitchen не только потому, что The Kitchn провозгласил их «блюдом лета», но и потому, что я безоговорочно доверяю Деб Перельман, и у меня есть постоянный запас свежие кабачки.

Правило. Оно продолжает править. Я не переставал думать об этом с тех пор, как сделал это. Это все, что вы хотите от ужина в будний день: быстро, вкусно и совсем не привередливо. Вместо того, чтобы солить и сливать кабачки — что обычно является важной частью любого рецепта, в котором используется зеленый кабачок, — Деб шинкует их, затем готовит, пока не испарится вода, оставляя после себя концентрированный пикантный «джем» из кабачков. Джем разрыхляют и эмульгируют с небольшим количеством воды для макарон (и посыпают сыром), а затем перемешивают со спагетти и свежим базиликом, если он у вас есть (у меня его не было).

Это, как я уже говорил, очень хороший рецепт, но метод приготовления овощей почти до состояния пасты, а затем перемешивания их с макаронами полезен не только кабачкам. Эндрю Циммерн готовит похожее блюдо с брокколи, а я — со вчерашнего вечера — делаю потрясающую версию с огурцом .

Огурцы похожи на кабачки по форме и цвету, но первый является дыней, а второй — кабачком. Оба технически являются фруктами, но их едят как овощи; но приготовленные кабачки гораздо более распространены, чем приготовленные огурцы, по крайней мере, в Соединенных Штатах. (Однако огурцы на гриле становятся жесткими.)

Фото: Клэр Лоуэр

Эта паста с огуречным маслом очень похожа на спагетти Деб с маслом из цуккини, только она немного более фруктовая и слаще, с оттенком растительной кожуры огурца (вроде того, что вы получаете в модном «спа-салоне»). вода»). Это пикантно, слегка сладко и совершенно фантастично — отличный способ использовать три огурца среднего размера, если вы находитесь в таком положении. Вы можете добавить парм, свежие травы, хлопья красного перца или свежемолотый перец, если хотите. , но ни одна из этих вещей не является строго необходимой. Вы также можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите сделать его веганским. Для его изготовления вам понадобится:

  • 3 средних огурца (около 1 1/3 фунта)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек соленого масла
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли (увеличьте вдвое, если используете несоленое масло)
  • 9003 4 пасты по 8 унций на ваш выбор
  • Дополнительно: свеженатертый базилик, чайная ложка или около того хлопьев красного перца, свежий перец, натертый на микроплане сыр пармезан

Крупно нарежьте огурцы и отложите в сторону, затем измельчите чеснок. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь, а кастрюлю, наполненную 6 стаканами подсоленной воды, поставьте на сильный огонь. Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным; добавьте хлопья перца, если используете, затем добавьте огурец и увеличьте огонь до среднего. Добавьте макароны, как только вода закипит.

Фото: Клэр Лоуэр

Какое-то время все будет очень мокрым, но это хорошо. Мало того, что вся эта вода не дает чесноку сгореть, но в конечном итоге она полностью покидает сковороду, позволяя огурцам превратиться в концентрированную массу аромата.

Как только макароны не станут полностью аль денте примерно за одну минуту, зарезервируйте чашку воды для пасты, затем слейте пасту и отложите ее в сторону. Пусть огурцы готовятся, пока они не приобретут консистенцию спреда. Вы по-прежнему будете видеть немного зеленой жидкости, скапливающейся здесь и там, но это жир от масла, и он будет выглядеть совсем иначе, чем жидкая дымящаяся вода.

Добавьте к огурцу около четверти стакана воды от макарон и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить прилипшие к сковороде подрумяненные кусочки. Добавьте макароны, затем еще 1/4 стакана воды для пасты, перемешайте и варите на среднем огне, пока макароны не станут идеально аль денте, а огурцы не будут равномерно распределены. Добавьте немного сыра, если хотите, базилика или перца и снова перемешайте перед подачей на стол (можно с большим количеством сыра).

   

Салат из помидоров и огурцов — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 36 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

Закрепить этот рецепт на потом

Когда мне хочется свежей еды, этот салат — одна из немногих вещей, гарантированно удовлетворяющих мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и добавили немного бодрости в мою походку. Для меня летние салаты — это именно то, что нужно.

Что люди говорят об этом рецепте

Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Спасибо! ~ Рут

Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~Шелли

Ингредиенты для этого рецепта свежего салата

  • Виноградные помидоры
  • Английский огурец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Сушеная итальянская приправа
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый перец

Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры и инструкции

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

  1. Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые только можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах. Если вы не можете найти их, подойдет практически любой сорт томатов.
  2. Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.
  3. Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.
  4. Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и ровно столько соли и перца, чтобы объединить все вкусы.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

Советы по угощению

  • Если вы приносите салат на обед, накрытую тарелку, ужин или вечеринку, обязательно держите его охлажденным и накрытым до подачи. Вы можете сделать это, сохранив свой салат свежим и хрустящим в охлажденном контейнере или холодильнике.
  • Чтобы избежать сырости салата, упакуйте заправку для салата отдельно и заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Другие свежие рецепты легких салатов, которые вам понравятся

  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Вальдорфский салат
  • Фруктовый салат для толпы
  • Простой салат с макаронами капрезе
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Салат из помидоров с авокадо

Хотите больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления легких блюд, наполненных вкусом. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

  • ▢ 1 пинта помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ ½ средней красной луковицы, тонко нарезанный
Заправка
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • Положить помидоры, огурцы и лук в большой миске, отложите.

  • В чашу для смешивания или небольшую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

На приготовление заранее

  • Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

Для хранения

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.