Огурцы в томатном соусе на зиму рецепты с фото дольками: Огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3,8 кг Перец чёрный горошек 12 шт. Масло растительное 0,5 ст.

Чеснок 1 головка Томатный соус 800 мл. Уксусная эссенция 0.75 ст.л. Сахар-песок 0,5 ст. Соль крупная 1,5 ст.
л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Выложите к остальным ингредиентам.

В кастрюлю добавьте сахарный песок, черный перец горошком и крупную соль.

Влейте необходимое количество растительного масла.

Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь.

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.

Затем влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Стерильные банки заполните аппетитной закуской из резаных огурцов в томатном соусе.

Накройте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

Горячие банки с закуской переверните вверх дном.

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.11%

Витамин В1 5.04%

Витамин В2 5.09%

Витамин В4 0.98%

Витамин В5 4.4%

Витамин В6 6.7%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 7. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 46.1%

Биотин 1.17%

Витамин К 11.06%

Витамин РР 1.54%

Калий 6.92%

Кальций 4.55%

Кремний 0%

Магний 8.91%

Натрий 58.34%

Сера 6.14%

Фосфор 2.77%

Хлор 50.46%

Алюминий 0%

Железо 5.6%

Йод 1.53%

Кобальт 13.05%

Литий 0%

Марганец 8.66%

Медь 7.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.38%

Фтор 0.28%

Хром 7.

77%

Цинк 1.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4%

Витамин A 17.16%

Витамин В1 77.87%

Витамин В2 78.56%

Витамин В4 15.11%

Витамин В5 67.99%

Витамин В6 103.46%

Витамин В9 16.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 119.74%

Витамин D 0%

Витамин E 712.1%

Биотин 18.09%

Витамин К 170.79%

Витамин РР 23.75%

Калий 106.95%

Кальций 70.3%

Кремний 0%

Магний 137.57%

Натрий 901. 12%

Сера 94.9%

Фосфор 42.78%

Хлор 779.45%

Алюминий 0%

Железо 86.47%

Йод 23.66%

Кобальт 201.5%

Литий 0%

Марганец 133.76%

Медь 119.65%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 21.32%

Фтор 4.29%

Хром 120%

Цинк 24.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.86%

Витамин A 2.45%

Витамин В1 11.12%

Витамин В2 11.22%

Витамин В4 2.16%

Витамин В5 9. 71%

Витамин В6 14.78%

Витамин В9 2.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.11%

Витамин D 0%

Витамин E 101.73%

Биотин 2.58%

Витамин К 24.4%

Витамин РР 3.39%

Калий 15.28%

Кальций 10.04%

Кремний 0%

Магний 19.65%

Натрий 128.73%

Сера 13.56%

Фосфор 6.11%

Хлор 111.35%

Алюминий 0%

Железо 12.35%

Йод 3.38%

Кобальт 28.79%

Литий 0%

Марганец 19.11%

Медь 17. 09%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.05%

Фтор 0.61%

Хром 17.14%

Цинк 3.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A154.4 мкг900 мкг1.12.5
Витамин В11. 2 мг1.5 мг511.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.111.2
Витамин В475.6 мг500 мг12.2
Витамин В53.4 мг5 мг4.49.7
Витамин В62.1 мг2 мг6. 714.8
Витамин В966.2 мкг400 мкг
1.1
2.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С107.8 мкг90 мкг7.817.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E106. 8 мг15 мг46.1101.7
Биотин9 мг50 мг1.22.6
Витамин К204.9 мкг120 мкг11.124.4
Витамин РР4.7 мг20 мг1.53.4
Калий2673.8 мг2500 мг6. 915.3
Кальций703 мг1000 мг4.610
Кремний030 мг00
Магний550.3 мг400 мг8.919.7
Натрий11714.5 мг1300 мг58.3128. 7
Сера474.5 мг500 мг6.113.6
Фосфор342.2 мг800 мг2.86.1
Хлор17927.3 мг2300 мг50.5111.3
Алюминий030 мкг00
Железо15. 6 мг18 мг5.612.4
Йод35.5 мкг150 мкг1.53.4
Кобальт20.2 мкг10 мкг1328.8
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг8. 719.1
Медь1196.5 мкг1000 мкг7.717.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11.7 мкг55 мкг1.43
Фтор171. 4 мкг4000 мкг0.30.6
Хром60 мкг50 мкг7.817.1
Цинк3 мг12 мг1.63.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43. 3 мкг70 мкг48.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами
Салат из брокколи с яйцом
Салат с мидиями и фетой
Крабовый салат с мивиной
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Салат с авокадо и кукурузой
Салат из свеклы с жареным луком
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Греческий салат с сухариками

Огурцы без чеснока на зиму

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму

Консервированные огурцы в литровых банках на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты из огурцов на зиму

Огурцы кольцами на зиму

Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму

Огурцы в томатной пасте дольками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 5 кг Томатная паста 200 гр. Вода 500 мл. Сахар-песок 250 гр. Чеснок 250 гр. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 200 мл. Соль 4 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и кипятите 7-10 минут.

Крепкие молодые огурчики тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте дольками. Выложите в горячий маринад и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

За 2 минуты до готовности выложите измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте, закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой.

Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.27%

Витамин В1 2.94%

Витамин В2 2.88%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 6.79%

Витамин В6 8.68%

Витамин В9 1.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.1%

Витамин D 0%

Витамин E 1.53%

Биотин 1.97%

Витамин К 7.7%

Витамин РР 3.78%

Калий 8.41%

Кальций 6.42%

Кремний 0%

Магний 4.7%

Натрий 196.66%

Сера 8.1%

Фосфор 4. 98%

Хлор 172.12%

Алюминий 0%

Железо 5.67%

Йод 2.58%

Кобальт 55.13%

Литий 0%

Марганец 12.41%

Медь 14.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.85%

Фтор 0.24%

Хром 6.58%

Цинк 3.48%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.83%

Витамин A 77.8%

Витамин В1 53.56%

Витамин В2 52.44%

Витамин В4 23.6%

Витамин В5 123.8%

Витамин В6 158.27%

Витамин В9 24. 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 238.89%

Витамин D 0%

Витамин E 27.93%

Биотин 36%

Витамин К 140.33%

Витамин РР 69%

Калий 153.31%

Кальций 117.02%

Кремний 0%

Магний 85.75%

Натрий 3585.16%

Сера 147.6%

Фосфор 90.76%

Хлор 3137.7%

Алюминий 0%

Железо 103.38%

Йод 47%

Кобальт 1005%

Литий 0%

Марганец 226.28%

Медь 257.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70. 23%

Фтор 4.34%

Хром 120%

Цинк 63.5%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 288.59%

Витамин A 7.78%

Витамин В1 5.36%

Витамин В2 5.24%

Витамин В4 2.36%

Витамин В5 12.38%

Витамин В6 15.83%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.89%

Витамин D 0%

Витамин E 2.79%

Биотин 3.6%

Витамин К 14.03%

Витамин РР 6.9%

Калий 15.33%

Кальций 11.7%

Кремний 0%

Магний 8. 58%

Натрий 358.52%

Сера 14.76%

Фосфор 9.08%

Хлор 313.77%

Алюминий 0%

Железо 10.34%

Йод 4.7%

Кобальт 100.5%

Литий 0%

Марганец 22.63%

Медь 25.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.02%

Фтор 0.43%

Хром 12%

Цинк 6.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A700. 2 мкг900 мкг4.37.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.95.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.95.2
Витамин В4118 мг500 мг1.32.4
Витамин В56.2 мг5 мг6. 812.4
Витамин В63.2 мг2 мг8.715.8
Витамин В997.6 мкг400 мкг1.32.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С215 мкг90 мкг13.123. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг1.52.8
Биотин18 мг50 мг23.6
Витамин К168.4 мкг120 мкг7.714
Витамин РР13. 8 мг20 мг3.86.9
Калий3832.7 мг2500 мг8.415.3
Кальций1170.2 мг1000 мг6.411.7
Кремний030 мг00
Магний343 мг400 мг4. 78.6
Натрий46607.1 мг1300 мг196.7358.5
Сера738 мг500 мг8.114.8
Фосфор726.1 мг800 мг59.1
Хлор72167 мг2300 мг172.1313. 8
Алюминий030 мкг00
Железо18.6 мг18 мг5.710.3
Йод70.5 мкг150 мкг2.64.7
Кобальт100.5 мкг10 мкг55.1100.5
Литий070 мкг00
Марганец4. 5 мкг2 мкг12.422.6
Медь2570.3 мкг1000 мкг14.125.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен38.6 мкг55 мкг3. 97
Фтор173.4 мкг4000 мкг0.20.4
Хром60 мкг50 мкг6.612
Цинк7.6 мг12 мг3.56.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден202 мкг70 мкг15. 828.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Маринованные огурцы по ГОСТу
Огурцы на зиму с лимоном
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соке без уксуса
Маринованные огурцы как в магазине
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Маринованные огурцы в пакете за час

Огурцы под железную крышку на зиму

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Огурцы без хрена на зиму

Огурцы с сахаром на зиму

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

рецептов с чили кетчупом, соком, соусом и макаронами, приготовление нарезкой, нарезкой, без стерилизации, острые и нежные варианты + отзывы

Огурец не относится к числу экзотических продуктов, поэтому нам кажется, что мы знаем о нем все. Но он не так прост. У него много полезных свойств.

  • Помогает похудеть. В состав огурца входит тартроновая кислота. Эти компоненты способны нейтрализовать действие избытка углеводов. Таким образом, они препятствуют отложению жировых клеток, способствуют похудению.
  • Укрепляет сердце. В зеленых овощах есть магний, калий, которые просто необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Выводит токсины. Продукт с пузырьками примерно на 95% состоит из воды. Благодаря этому он способствует эффективному очищению внутренних органов от токсинов.
  • Борьба с раком. В овоще обнаружено три соединения, способных противостоять развитию некоторых видов онкологии. В частности, продукт защищает от рака яичников, простаты, матки и молочных желез.

4 совета, как сохранить заготовку

Неважно, какой рецепт приготовления огурцов в помидоре вам больше по душе – всегда соблюдайте четыре правила. Тогда консервация обязательно получится вкусной.

  1. Огуречная селекция. Для приготовления заготовки можно использовать любые огурцы. Очень часто после консервирования, для которого отбираются только корнишоны, остаются достаточно крупные овощи. Куда девать такие «наросты»? Их можно использовать для приготовления закрутки в помидоре. Но если есть выбор, то лучше предпочесть мелкие корнишоны. Из них засолка будет нежнее.
  2. Замачивание огурцов. Перед началом консервации овощи необходимо подготовить. Огурцы предварительно моем. Затем замочите их в тазу с холодной водой на три-шесть часов. Только помните, что овощи должны быть в холодной воде. Нагретую жидкость нужно сразу слить, а овощи снова залить холодными. Такая хитрость сделает огурцы упругими и хрустящими.
  3. Селекция томатов. Можно использовать готовую пасту или соус. А если позволяет время, берите свежие помидоры. Подойдут слегка подпорченные или раздавленные томаты, не пригодные для раздельной консервации. Отдавайте предпочтение сладким сортам. Из них получается вкусная начинка.
  4. Сохранение образцов. Не спешите полностью переходить на новые рецепты. Помните, что вкусы разные. Поэтому закройте только несколько банок с образцами. И убедившись, что этот рецепт вам подходит, можно смело заготавливать целый арсенал.

Открыв зимой банку «Томато-огурцы», вы получите не только вкусные овощи, но и вкуснейшую начинку. Она может стать основой для соуса, заправки к борщу, подливки к тефтелям или голубцам.

Рецепты

Любителям сладких и нежных закусок понравится классический вариант под названием «Потрясающий». А тем, кто любит консервировать «с огоньком», подойдет острый вариант блюда. Выберите свой собственный рецепт.

«Потрясающий»

Характеристики. Вкусная заготовка, приготовленная по классическому рецепту, станет оригинальным блюдом на празднике. Уместен в ежедневном меню (с любыми кашами, картофелем). Блюдо имеет нежный, мягкий вкус. Заготовка непривередлива к хранению. Она может простоять и в погребе, и в квартире при нормальной температуре.

Калькулятор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 55 мл;
  • молодой чеснок – семь-девять зубчиков;
  • сахар
  • – 115 г;
  • огурцы переспелые — 4,8 кг
  • каменная соль
  • – 65 г;
  • вода
  • — 1,35 л;
  • лавровый лист — две штуки;
  • уксус
  • – 110 мл;
  • укроп (только зонтики) — девять штук;
  • томатный соус
  • – 220 мл;
  • луковиц — три головки;
  • черный перец.

Кулинарные действия

  1. Чистые огурцы в холодной воде.
  2. Позаботьтесь о банках, вымойте их и простерилизуйте.
  3. Зонтики укропа промойте, разложите по банкам.
  4. Тщательно промойте замоченные овощи под проточной водой.
  5. Если вы брали крупные плоды, то нарежьте их кусочками, высотой примерно 2-4 см.
  6. Разложите огурцы по банкам, не забывая тщательно встряхивать тару для утрамбовки.
  7. Лук очистить, нарезать кольцами.
  8. В каждую тарелку на овощи положить несколько колец лука и раздавленный зубчик чеснока.
  9. Вскипятите воду для приготовления заливки.
  10. Разведите томатный соус водой в отдельной посуде.
  11. Вылейте полученную смесь в кастрюлю.
  12. В будущую заливку добавить подсолнечное масло, посыпать приправами, специями.
  13. Когда наливка закипит, варить ее 13-15 минут на слабом огне.
  14. Залить банки горячим томатным маринадом.
  15. Накрыть заготовки, но пока не закатывать.
  16. Положите полотенце в большую кастрюлю, сверху поставьте банки с заготовками.
  17. Налить воду так, чтобы она доходила до самого горлышка банок.
  18. Стерилизовать консервацию 15 минут (для емкостей 0,5 л).
  19. Бери банки, закатывай.
  20. Установите заготовки крышками вниз. Утепляйте пледом или старой курткой. Оставьте «доходить».

С чилийским кетчупом

Особенности. Для рецепта рекомендуется кетчуп Чили. Придает легкий островной привкус. Если вы предпочитаете более мягкие твисты, то используйте томатный или нежный кетчуп.

Калькулятор ингредиентов:

  • корнишоны — 2,8 кг;
  • соль
  • – 55 г;
  • уксус
  • – 190 мл;
  • сахар
  • – 210 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • кетчуп «Чили» — восемь столовых ложек;
  • зонтики укропа — по количеству банок;
  • вода
  • — 1,95 л;
  • гвоздика
  • – три соцветия;
  • петрушка;
  • перец.

Кулинарные действия

  1. Тщательно промытые корнишоны опустить в воду.
  2. Вымойте банки, можно не тратить время на стерилизацию пустой тары.
  3. Обязательно заливаем крышки кипятком, оставляем на пять минут.
  4. Положите чистые специи и травы в банки.
  5. Выложите корнишоны, стараясь заполнить все пустоты.
  6. Для приготовления маринада поставить воду на огонь.
  7. Когда жидкость закипит, посолить, постепенно всыпать сахар.
  8. Предварительно размешайте кетчуп в отдельной емкости до однородности, только потом добавляйте в кастрюлю.
  9. Прокипятить около пяти минут, добавить уксус.
  10. Немедленно разлейте маринад по банкам.
  11. Контейнеры закрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут.
  12. Свернуть.

Если закрывать в литровые банки, то время стерилизации нужно увеличить до 25-30 минут. После этой процедуры обязательно укутайте заготовки теплым одеялом, под которым консервация должна остыть сама.

С болгарским перцем и луком

Характеристики. Вкусной получается заготовка, в которой огурцы дополнены болгарским перцем. Такое сочетание обязательно разнообразит кисло-острая заливка. Именно сочетание нежных овощей с острым маринадом придает блюду пикантность.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 3,1 кг;
  • помидоров свежих (лучше брать спелых) – 2,5 кг;
  • перец болгарский
  • – 1,1 кг;
  • чеснок — три-четыре головки;
  • лук репчатый
  • – 0,9 кг;
  • сахар
  • – 225 г;
  • соль
  • – 55 г;
  • уксус
  • – 75 мл;
  • масло растительное
  • — 110 мл;
  • зонтиков укропа;
  • петрушка.

Кулинарные действия

  1. Из свежих помидоров и лука приготовить томатную массу, пропустив продукты через мясорубку.
  2. Вылейте полученную смесь в котел.
  3. Далее добавить растительное масло.
  4. Смесь поставить на плиту, кипятить десять минут.
  5. В казан положить нарезанный чеснок.
  6. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, опустить заготовку в казан с помидором.
  7. Нарежьте огурцы кружочками.
  8. Всыпать их в казан, добавить сахар, посолить заготовку.
  9. Влить уксус, тщательно перемешать.
  10. Накройте котел крышкой, тушите смесь десять минут.
  11. Убавьте огонь, но не выключайте его.
  12. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
  13. Кипящую посуду разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать консервацией.

Без стерилизации

Особенности. Не менее вкусные огурцы получаются без стерилизации. Конечно, на подготовку такой заготовки потребуется больше времени. Ведь для того, чтобы они простояли всю зиму, нужно несколько раз засыпать сырье.

Калькулятор ингредиентов:

  • томатная паста — 450 г;
  • гвоздика
  • – восемь соцветий;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус
  • – 110 мл;
  • соль
  • – 55 г;
  • петрушка — пучок;
  • огурцы
  • – 4,5 кг;
  • укроп — восемь зонтиков;
  • сахар
  • — 110 г.

Кулинарные действия

  1. Оставьте огурцы залитыми водой на три-четыре часа.
  2. В чистые стерилизованные банки опустить на соцветие укроп, по одному зубчику, на веточку петрушки.
  3. Овощи промыть проточной водой, разрезать на несколько частей.
  4. Заполните банки нарезанными огурцами, укладывая их друг на друга как можно плотнее.
  5. Вскипятить воду. Всыпать огурцы.
  6. Замочить заготовку на 15 минут. Теперь слейте.
  7. Вскипятить новую воду, наполнить банки.
  8. Через 15 минут слейте жидкость.
  9. Приготовьте маринад на основе последней воды, только учтите, что все ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 2 литра жидкости.
  10. Размешайте томатную пасту в отдельной миске с небольшим количеством кипящей воды.
  11. Полученный соус вылить на сковороду.
  12. Насыпать сахар и соль рядом.
  13. Маринад кипятить 12 минут на медленном огне.
  14. Затем добавьте уксус.
  15. Залить банки томатной смесью, сразу закатать.

Без уксуса

Особенности. Эта консервация по аппетитности и пикантности не уступает вышеописанным блюдам. При этом из-за отсутствия уксуса его разрешено употреблять даже при проблемах с желудком.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 1,6 кг;
  • чеснок – два зубчика;
  • укроп — два зонтика;
  • хрен — два листа;
  • душистый перец — семь горошин;
  • 9томатная паста 0005 – 300 мл;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • луковиц — две головки.

Кулинарные действия

  1. Свежие овощи промыть, опустить в воду на два-три часа.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами.
  3. Тщательно простерилизуйте банки.
  4. В каждую емкость бросить лист хрена, зонтик укропа.
  5. Сверху положить кольца лука для специй.
  6. Промойте огурцы чистой водой.
  7. Опустите их в банку целыми или нарезанными (если брали перезревшие овощи).
  8. Вскипятить воду, залить ею огурцы.
  9. Дайте заготовке постоять десять минут, слейте жидкость.
  10. Повторите заполнение новой кипящей водой.
  11. Через десять минут снова слить воду, на основе которой сварить маринад.
  12. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой.
  13. Соус влить в огуречную воду, добавить соль, корицу, сахар.
  14. Перемешать маринад, вскипятить.
  15. Залейте кипящую заливку в банки.
  16. Стерилизуйте спины 15-20 минут, затем закатайте.

«Сочный»

Характеристики. «Изюминка» рецепта не только в хрустящих огурчиках, но и в томатном соке. Напиток, приготовленный без уксуса, станет основой домашнего соуса, томатного супа. Еще одной особенностью заготовки является отсутствие обязательной стерилизации.

Калькулятор ингредиентов:

  • корнишоны — 1 кг;
  • сахар
  • – 150 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • томатный сок (можно взять готовый или приготовленный дома) — 1 л;
  • острый перец — половина стручка;
  • чеснок — одна головка;
  • кислота лимонная — 9 г;
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • гвоздик;
  • петрушка укроп;
  • перцев горошком.

Кулинарные действия

  1. Начните с замачивания огурцов.
  2. Пока ваши овощи получаются «на высоте», тщательно промойте банки, простерилизуйте их.
  3. Тщательно вымойте все листья, зелень.
  4. Разложите половину специй по подготовленным контейнерам.
  5. В каждую емкость бросьте небольшое кольцо острого чилийского перца.
  6. Далее укладываем огурцы, стараясь укладывать их поплотнее.
  7. Поверх овощей положите очищенный зубчик чеснока.
  8. Выкладываем оставшуюся половину листьев и зелени.
  9. Заготовку обдать кипятком.
  10. Замочить примерно на 15 минут, слить жидкость.
  11. В кастрюлю налить томатный сок, поставить на огонь.
  12. Бросить в напиток соль, добавить сахар, перец.
  13. Варить маринад пять-семь минут.
  14. В каждую банку насыпать по половине чайной ложки лимонной кислоты (на 1 литр).
  15. Залить овощи маринадом из чеснока и острого перца, закатать, тщательно завернуть.

Пикантно-сладкий твист

Особенности Заготовка сочетает в себе остроту чилийского перца и нежность болгарского перца. Особый аромат и вкусовые качества придает чеснок. Если вы не любитель «горячих» закусок, уменьшите количество перца чили.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • томатный сок — 1 л;
  • сахар
  • – 155 г;
  • соль
  • – 60 г;
  • болгарский перец – три плода;
  • перец чили – половина стручка;
  • чеснок – четыре-пять зубчиков;
  • зелень, листья хрена;
  • перец горошком.

Кулинарные действия

  1. Выдержите овощи в холодной воде примерно от двух до четырех часов.
  2. Зелень промыть под проточной водой, разложить по банкам.
  3. В каждую емкость положите по небольшому кусочку острого перца.
  4. Крупные овощи нарежьте кусочками.
  5. Разложить по банкам, постоянно утрамбовывая.
  6. Залить огурцы кипятком.
  7. Чтобы приготовить заливку, налейте томатный сок в котел.
  8. Болгарский перец очистить от семян, перекрутить через мясорубку, всыпать в помидор.
  9. Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить в томатную массу.
  10. Поставить котел на огонь, довести до кипения.
  11. Насыпать сахар и соль.
  12. Кипятить около пяти-семи минут.
  13. Через десять минут после заливки слейте воду с огурцов.
  14. Бросьте в каждый контейнер по несколько горошин черного и душистого перца.
  15. Теперь вливаем готовый маринад.
  16. Стерилизуйте шпинаты 20 минут, если консервировали в пол-литровой таре, и 30-40 минут, если вы мариновали огурцы в литровых банках.
  17. После стерилизации заготовки сразу закатать и укутать.

Если банки не стерилизовать, то под крышку наклеить небольшой кусочек аптечной горчицы. Опытные повара утверждают, что такая простая процедура убережет заготовку от плесени.

Отзывы

Давно делаю такие огурчики и очень их люблю! Открою вам один секрет: если у вас есть консервированные огурцы (может и открыли банку с огурцами, но это нехорошо, не вкусные огурцы), слейте их рассол и залейте любым томатным соком (своим приготовлением, магазинным, разбавленной томатной пасты) и дать им постоять в холодильнике 2 дня, вкус огурцов вас приятно удивит! Но, томатный сок должен быть на ваш вкус сладко-соленым (т.е. добавить соль и сахар).

Елена, http://forum.say7.info/topic47071.html

В прошлом году муж пришел с работы с блокнотом, а там рецепт огурца в помидоре написано: «Сделай такой салат на зиму , Мне действительно это понравилось. » Ну а я, как примерная жена, решила угодить, прочитала рецепт и отнеслась скептически, но все же закатала.

Ой, девочки, очень остро получается и огурцы не развариваются, можно даже сказать хрустящие, зимой этот салатик пошел на ура в первую очередь.

П.С. Очень удобный салат в том смысле, что огурцы слегка перерастают и для засолки не годятся.

Резеда, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24399

Второй год кручу огурцы в кетчупе Чили (пробовала в прошлом, как моя сказала что не переводите продукты, закройте то, что нужно для салата, а остальное чили) Уже вторую неделю через день делаю их, только в моем рецепте было еще 1 ст. л. горчицы до дна банки, сухой.

Огурцы не режу, так как для этого вида закрутки использую огурцы от 7 в длину (это самые крупные) до 3см. Я обычно закрываю их в литровые банки.

Июльашка, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2578

Другие рецепты салатов

рецепты с помидорами и соком, советы опытных хозяек

Урожаи маринованных огурцов на зиму станут ровными вкуснее и полезнее, если к ним добавить томатный соус. Эта аппетитная закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, заготовки хранятся всю зиму.

Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и усвоим советы опытных хозяек.

Содержание статьи

  • Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе
    • Классический рецепт
    • Без стерилизации
    • Салат из огурцов в помидорах на зиму
    • С луком и огурцами 50 в помидорах 90 ст. Острые огурцы с чесноком в томатной пасте
    • С маслом
    • В томатном соке
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе

Для придания пикантного и пикантного вкуса в заготовки добавляют травы и пряности, специи и масло . Чтобы сделать закуску более острой, используйте смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.

Классический рецепт

Блюдо получается нежным и сочным. Огурцы пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг огурцов;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 2 зонтика укропа;
  • петрушки по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Как солить:

  1. Приготовить рассол из водного уксуса, соли и сахара. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  2. Промойте банки, на дно каждой положите очищенные зубчики чеснока, петрушку, укроп и перец. Сверху положите чистые огурцы.
  3. Рассол довести до кипения и разлить по банкам.
  4. Простерилизовать банки и закатать чистыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике после охлаждения.

Важно! Для приготовления блюд лучше использовать собственный томатный соус. Для этого промытые помидоры очищают от кожуры и плодоножек, нарезают небольшими кубиками, пропускают через мясорубку или блендер, добавляют по вкусу соль и сахар. Тушите соус на медленном огне 60 минут.

Без стерилизации

Простой и быстрый способ приготовления понравится начинающим поварам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 160 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть и уложить на дно банок.
  2. Чеснок очистить и нарезать, добавить к огурцам.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и томатный соус. Добавьте соль и сахар.
  4. Залить рассолом в банки на 5 минут, затем перелить обратно в кастрюлю и закипятить.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Закатайте банки в третий раз.
  7. Хранить в холодильнике.

Салат из огурцов в помидорах на зиму

Вкусный и сочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 80 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промойте все ингредиенты. Помидоры, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  2. Огурцы нарезать кольцами толщиной не более 2 см.
  3. Довести томатный соус до кипения, добавить в него огурцы, соль, сахар и растительное масло. Тщательно размешать.
  4. Через 5 минут добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию, оставить на 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Салат снять с огня, разложить по банкам и закатать.
  6. Хранить в прохладном месте.

С луком и чесноком

Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют по щепотке черного перца и листьев лавра. Список ингредиентов:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 30 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
  2. Смешайте томатный соус с водой и уксусом.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перемешать смесь с солью, растительным маслом и сахаром.
  4. Соус перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать.
  6. Заверните закуску в толстое одеяло, пока она не остынет.
  7. Храните где угодно.

Острые огурцы в томате

Смесь перца, паприки и чеснока придает пикантности блюду. Приготовление закуски не займет много времени. Вам потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 3 г острой паприки;
  • 3 г смеси перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, перец, перец, воду и томатный соус.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстой соломкой, положить в кастрюлю и смешать с начинкой.
  3. Тушить 15 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Переложите закуску в банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Острые огурцы с чесноком в томатной пасте

Для приготовления используйте классическую томатную пасту из магазина. Он должен быть густым и концентрированным. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 80 мл томатной пасты;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 5 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики. Нарезать небольшими полосками или кубиками, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Перемешайте томатную пасту, паприку, масло, перец, соль и сахар и добавьте измельченный чеснок.
  3. Довести до кипения, оставить кипеть на 40 минут. Добавьте уксус за 5 минут до окончания.
  4. Наполнить банки, закатать и простерилизовать.
  5. Остынь. Хранить в холодильнике.

С маслом

Приготовление не требует стерилизации, огурцы ароматные и нежные на вкус. Вам понадобится:

  • 800 г огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка острого перца;
  • зелени по вкусу.

Как солить:

  1. Помидоры очистить, пропустить через блендер вместе с чесноком, перцем и зеленью.
  2. Вылить в кастрюлю и варить 15 минут.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками и положить в томатный соус.
  4. Через 5 минут добавить растительное масло, соль и сахар.
  5. Раскладываем овощи по чистым банкам и заливаем томатным соусом. Свернуть и охладить.
  6. Хранить в подвале или подвале.

В томатном соке

Приготовление займет не более 50 минут. Такие заготовки хранятся при комнатной температуре до весны. Вам потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 800 мл томатного сока;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3 веточки укропа.

Как солить:

  1. Чистые огурцы и веточки укропа положить в банки.
  2. Доведите томатный сок до кипения, добавьте уксус, соль и сахар.
  3. Сок разлить по банкам и закатать.
  4. Отправить на стерилизацию.

Советы опытных хозяек

Чтобы закуски были вкусными и полезными, рекомендуется выбирать для приготовления плотную зелень без повреждений и трещин. Овощи должны быть плоскими и гладкими. Перезревшие плоды нарезают дольками, кружочками или брусочками. Кроме того, опытные хозяйки советуют:

  • тщательно промыть все ингредиенты чистой водой;
  • использовать чистую воду из фильтра или бутылки для приготовления рассола;
  • использовать целые банки без чипсов;
  • заверните заготовки в толстое одеяло для медленного охлаждения.

Важно! Перед приготовлением рекомендуется заранее изучить рецепт и купить все необходимое в магазине.