Огурцы соленые с виноградом: Огурцы на зиму — рецепт консервации с виноградом

Содержание

Огурцы на зиму — рецепт консервации с виноградом

Огурцы на зиму

Пора уже приступать к заготовкам и сегодня я расскажу, как закрыть огурцы на зиму вместе с виноградом. Поверьте, это очень вкусно, причем все: и виноград, и рассол, и, конечно же, сами огурчики.

Рецепт хорош тем, что консервирование происходит без использования уксуса и без процесса стерилизации, что для многих очень важно.

Небольшое дополнение к рецепту: на 1 кг огурцов требуется взять 100 г винограда любых несладких сортов, кислый даже лучше подходит.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-govyadinu/  рецепт говядины, запеченной с луком и яблоками.

Заготовка огурцов с виноградом – ингредиенты

  • Огурцы небольшого размера.

На 1 литровую банку:

  • Виноград кислый – 1-2 горсти.
  • Красный перец горький – небольшой кусочек.
  • Лист хрена – ½ – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчик.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить огурцы на зиму с виноградом

  • Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой.
  • Помойте простерилизуйте банки и крышки.
  • У замоченных огурцов обрежьте кончики.
  • Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде.
  • Нарежьте листья хрена.
  • Крупно нарежьте чеснок.
  • На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, кусочек горького перца.
  • Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема.
  • Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
  • Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
  • Слейте воду их банки и замерьте ее объем.
  • Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли.
  • Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся.
  • Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Огурцы с виноградом на зиму

Продолжая заполнять полки своей кладовки вкусными и полезными разносолами, не забудьте о заготовке огурцов на зиму с виноградом. Такая оригинальная закуска порадует вас в зимнюю пору интересным насыщенным вкусом огурцов, винограда и даже рассола.

Рецепт этой заготовки ценный тем, что предусматривает процесс консервирования без стерилизации и без уксуса в списке ингредиентов. Количество специй и трав, указанных в рецептуре, вы можете менять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Для заготовки лучше всего подойдет кислый виноград, на 1 кг огурцов – примерно 100 г винограда.

Ингредиенты:

  • огурцы молоденькие, небольшого размера – по надобности

В каждую банку емкостью 1 л:

  • ягоды винограда – 1-2 горсти
  • красный перерец горький – кусочек стручка
  • лист хрена – ½ — 1 шт.
  • зонтики укропа – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный горошком – 5-7 шт.
  • перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки

Огурцы с виноградом на зиму. Приготовление:

  1. Молоденькие огурцы небольшого размера, отобранные для заготовки, хорошо вымойте, затем залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-6 часов. В процессе вымачивания из кожицы уходит горечь, а огурцы приобретают крепкую упругость.
  2. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите. 
  3. У замоченных огурцов обрежьте загрубевшие кончики. Виноград тщательно вымойте холодной водой и отделите ягоды от кисти. Листья хрена нарежьте на более мелкие куски.
  4. На дно каждой стерильной банки емкостью 1 л уложите лист хрена, чеснок, нарезанный на дольки, горошины черного и душистого перца, укроп, лавровый лист, кусочек горького перца. Плотно уложите подготовленные огурцы примерно на 2/3 объема банки. Сверху насыпьте ягоды винограда, стараясь не подавить их.
  5. Залейте содержимое банок кипящей водой, накройте крышками и подождите, чтобы банки остыли до такой степени, чтобы не обжигали руки. После этого слейте воду из банок и замерьте ее объем.
  6. Перелейте отмерянную воду в кастрюлю, добавьте пропорциональное количество сахара и соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите несколько минут до растворения кристаллов.
  7. Залейте приготовленным рассолом банки с огурцами и виноградом, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками,переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  8. Утром остывшие банки огурцов с виноградом на зиму уберите в кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Огурцы в виноградных листьях на зиму

огурцы в виноградных листьяхЭстетически красивая и необычно вкусная заготовка на зиму – это огурцы в виноградных листьях. Кто не пробовал еще такого кулинарного шедевра, тогда обязательно ознакомьтесь со всеми прелестями консервирования. Лист винограда способен сохранить насыщенный цвет огурца в процессе хранения провизии, а также вкус остается почти натурального и свежего овоща. Листья рассечены на три или пять лопастей, поэтому они с легкостью могут охватить всю поверхность огурцов при обертывании.

Огурцы в виноградных листьях, рецепт с фото которых поможет поэтапно сделать заготовку на зиму, обязательно должны появиться на ваших столах. Кроме того, рецепты разнообразны, консервировать данные овощи можно не только с солью, но и с уксусом, водкой, лимонной кислотой и яблочным соком. Положительным фактом в данной консервации является то, что виноградные листья потом можно будет использовать как ингредиент в блюде «Долма».

Виноградные листья вырастают в среднем 11 см в длину и ширину, соответственно огурцы следует подбирать размером не больше.

Огурцы в виноградных листьях с уксусом

маринованные огурцы в виноградных листьяхРазнообразить свою коллекцию консервации можно новым рецептом, на основе которого готовятся огурцы в виноградных листьях с уксусом. На такое зимнее снадобье понадобится две 1,5-литровые баночки и примерно 2 кг мелких огурцов. Также следует сорвать большие листья винограда, количество которых должно совпасть с количеством огурцов. Рецепт предусматривает хранение в уксусе, а значит, нужно подготовить 100 грамм этого ингредиента.

Шаги консервирования с фото:

  1. Вымытые овощи обдать кипятком и сразу же закинуть в таз с холодной водой.хорошо помыть огурцы
  2. Вымыть листья винограда и закрутить в них каждый огурчик.закрутить огурцы в листья винограда
  3. Расположить обернутые овощи в банке и залить кипятком. Оставить насыщаться водой минут на 10. Переместить воду из банки в кастрюлю и вновь вскипятить. Опять залить банку с содержимым на 5 минут.наполнить банки и залить кипятком
  4. На третий раз слить воду с банок и приготовить маринад, в состав которого войдет 50 грамм соли, столько же сахара и 100 грамм уксуса.сварить маринад и залить огурцы 3 раз
  5. Залить маринадом будущую провизию и закатать металлическими крышками. Перевернуть и обернуть одеялом до остывания. После охлаждения отправить в кладовую в обычном состоянии.

Соленые огурцы в виноградных листьях

соленые огурцы в виноградных листьяхПроцедура консервирования соленых огурцов в виноградных листьях не особо отличается от других рецептов. Варьируется только пропорции ингредиентов. Здесь придется увеличить количество соли (100 грамм), чтобы конечный продукт получился именно соленым, а не кисло-сладким. Для сохранности провизии нужна лимонная кислота, в количестве 1 ч. ложки. Итак, на 3-х литровую банку подбираются мелкие, упругие огурчики, примерно 2-2,5 кг. Количество листьев винограда будет известно только после того, когда вы посчитаете, сколько у вас вышло штук огурцов с 2-х килограммов овощей. Для придания тонкого аромата заготовке из огурцов в виноградных листьях на зиму нужно подготовить зонтик укропа, пару штук лавровых листьев, 3 зубка чеснока, до 10 штук горошин черного перца, для остроты можно внести красный жгучий перчик.

Шаги консервирования с фото:

  1. В стерилизованную банку поместить специи.разложить в банки специи
  2. Вымытые огурцы обернуть листьями винограда и отправить в банку к специям.помытые огурцы завернуть в листья
  3. Вскипятить воду и залить компоненты в банке. Оставить в таком состоянии на 30 минут.наполненные банки залить кипятком
  4. Слить воду в кастрюлю и сделать рассол из соли и 1,5 ст. ложки сахара. Вскипятить его и залить банку. На поверхность ингредиентов всыпать лимонную кислоту и закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать теплым полотном. После охлаждения отправить в привычное место хранения.

Огурцы в виноградных листьях с водкой

огурцы в листьях с водкойЧтобы приготовить огурцы в виноградных листьях с водкой понадобится 30 штук миниатюрных, плотных огурчиков и столько же листьев винограда. Данные основные ингредиенты помещаются в одну 3-х литровую емкость, поэтому следует простерилизовать такого размера баночку. Дополнительными ингредиентами выступят ароматные специи и травы: укроп – 2 шт., лист смородины – 5 шт., душистый перец – 5 шт. горошин, столько же черного перца. Не забывайте про чеснок, 3 зубчика должно быть достаточно.

Шаги консервирования с фото:

  1. Огурцы вымыть от грязи и обдать кипятком, тот час же поместить в холодную воду.подготовить огурцы к закатке
  2. Срезать с обеих сторон хвостики с небольшой частью огуречной плоти.срезать с огурцов хвостики
  3. Листья винограда обдать кипятком и подержать в этой воде минут 5, слить её.залить листья кипятком
  4. Положить в банку дополнительные ингредиенты, причем зубки чеснока разделить на две части.на дно банки выложить зелень и чеснок
  5. Завернуть огурцы в виноградные листья и расположить вертикально в баночке.завернуть огурцы в листья
  6. Вскипятить воду и залить банку с содержимым. Воды примерно понадобится пол литра.вскипятить воду со специями
  7. После 15 минутного насыщения огурцов водой и выделения их сока в воду, ее необходимо слить. В полученную ароматную жидкость добавить большую ложку соли и 2 ложки сахара. Вскипятить и опять залить огурцы так, чтобы рассол доходил только до плечиков банки, а не до горлышка.плотно наполнить банки огурцами в листьях
  8. Заполнить пустое место в банке 5 ст. ложками уксуса и 50 граммами водки. Тот час же закрутить жестяной крышкой провизию и перевернуть вверх тормашками. Обернуть в теплое одеяло и ждать остывания примерно сутки.в маринад добавить водку
  9. Остывшей банке придать обычное положение и переместить в кладовую.

Слегка подвявшие огурчики следует погрузить в воду минимум на 2 часа.

Огурцы в виноградных листьях с яблочным соком

Приятный кисловато-сладковатый вкус имеют огурцы в виноградных листьях с огурцы в листьях с яблочным сокомяблочным соком. Для такой провизии понадобится 2,5 килограмм огурцов маленького размера и большие виноградные листья, количество которых будет соответствовать количеству огурцов. Для маринада следует подготовить 50 грамм соли и столько же сахара, все это будет разбавляться 1 литром воды и 300 граммами яблочного сока. Предоставленные ингредиенты вмещаются в одну 3-х литровую стеклянную банку, которую следует вымыть с помощью соды и простерилизовать паром минут 7.

Шаги консервирования с фото:

  1. Тщательно вымытые огурцы поддать процедуре бланширования, чтобы они сохранили хрустящее свойство в процессе хранения.бланшировать огурцы
  2. Листья винограда вымыть и слегка обсушить. Обернуть огурцы листьями.завернуть огурчики в листья винограда
  3. Плотно нагромоздить обернутые овощи в банку. Можно добавить любые специи по вкусу.
  4. Маринованные огурцы с виноградными листьями предполагают приготовление маринада. Сварить маринад из заданных ингредиентов. Залить банку кипящей смесью, прикрыть крышкой и подождать 5 минут. Слить жидкость в кастрюлю и опять вскипятить. Данную процедуру повторить трижды.огурцы заливать кипятком 3 раза
  5. После третьего раза закрутить банку крышкой и перевернуть. Укутать теплым полотном, ждать остывания. Примерно через 24 часа отправить в проветриваемую кладовую.

Вместо яблочного можно использовать виноградный сок. Процедура при таком случае будет неизменна.

Можно также законсервировать огурцы в виноградных листьях с томатом. В таком рецепте вместо рассола или маринада будет выступать томатный сок. Шаги приготовления будут такие же, как и в рецептах выше, измененным будет шаг приготовления маринада, в котором нужно будет кипятить томат, а не смесь соли, сахара и уксуса. Прекрасных вам заготовок и вкусной зимы!

Оригинальный рецепт маринованных огурцов — видео

Огурцы консервированные с виноградом

Этот рецепт хранился в моей записной кулинарной книжке очень много лет. Был у меня период после окончания института, когда я очень активно коллекционировала рецепты консервирования овощей. С тех пор и храню свою кулинарную книжицу, испробовав, наверное, только половину записанных в нее когда-то рецептов. Огурцы, консервированные с виноградом, будут иметь очень деликатный кисло-сладкий вкус, а ягоды винограда пригодятся зимой для украшения праздничных салатов, — так было обещано в предисловии к рецепту. В те годы, когда записывала рецепт, виноград рос у нас на даче, а что такое имбирь я еще даже толком не представляла и не видела, как он выглядит. Сейчас имбирь почти круглый год имеется в продаже в любом виде — сухом измельченном порошке, в виде цукатов, маринованный в рассоле, свежий. Купила три килограмма мелких корнишонов, уж очень красивые попались, решила еще как-нибудь интересно их в банки закатать. Пересматривая записи, остановилась на этом рецепте, решила раскошелиться на виноград с имбирем, получилось очень интересное «кино»: маринад действительно имеет приятный вкус и аромат с этими пряностями. Но какие уж будут по этому рецепту огурцы и виноград, получится узнать только зимой.

Делюсь рецептом консервированных огурцов с виноградом:
1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Подготавливаем банки и крышки. Банки моем пищевой содой, стерилизовать нет необходимости. Крышки жестяные кипятим 1-2 минуты, воду сливаем, чтобы охладились.

2. Тщательно вымытые банки начинаем заполнять: укладываем на дно по несколько кусочков очищенного и вымытого корня петрушки, лавровый лист (по 2-3 шт.), душистый перец (3-4 горшины), гвоздику (по 1-2 шт).

3. Корень имбиря очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

4. В банки добавляем кусочки корня имбиря, веточки зеленого укропа.

5. Теперь укладываем хорошо вымытые огурцы. Наполняем банки огурцами не полностью, сверху должно остаться некоторое свободное пространство.

6. Виноград промываем тщательно, отделяем от черешков, и выкладываем в банки с огурцами, заполняем банки теперь уже полностью.

7. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. На мои 3 кг огурцов ушло примерно 3 литра заливки, но воду лучше всегда брать с запасом.

8. Кипятком ошпариваем огурцы, наливая в банки воду тонкой струйкой или при помощи половника.

9. Даем огурцам пропариться не менее 20 минут, после чего воду сливаем обратно в кастрюлю.

10. Закипятив воду во второй раз, снова разливаем по банкам, ошпаривая огурцы второй раз.

11. Дав постоять еще минут 20, сливаем воду из банок в кастрюлю. Предварительно из кастрюли надо обязательно слить лишнюю оставшуюся воду.

13. Теперь будем варить маринадную заливку. Для этого можно на глаз определить объем воды, у кого плохой глазомер, лучше перемерить слитую воду на литры 0,5-литровой банкой или другой мерной посудой.

14. В воду насыпаем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Кстати, кто не любит сладкие огурцы, могут сахар и вовсе не класть, или положить его чуть меньше. Мне понравился вкус маринада в рецепте.

15. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус из расчета 80 мл на 1 литр воды и снимаем маринад с огня.

16. Маринад разливаем по банкам до самого верха. Надеваем крышки и закатываем машинкой. Огурцы с виноградом переворачиваем вверх дном и медленно охлаждаем, укутав бакни в одеяло. После можно хранить огурцы в темном месте квартиры или вынести в погреб.

Овощное ассорти с виноградом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры и огурцы с добавлением винограда приобретают удивительно тонкий и изысканный вкус. Отсюда и название «Изысканное ассорти».


Овощное ассорти

Я просто уверена, что это ассорти вам обязательно понравится своей непохожестью и оригинальностью. Самые привередливые гурманы будут довольны. Одно уточнение: виноград нужно брать зелёных сортов (кисло-сладкий).

Ингредиенты

На две литровые банки или одну двухлитровую
  • Огурцы — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Ягоды винограда — 60-80 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Кабачки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горький перец — 1/3 стручка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 5-6 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г

Маринад 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 мл 
  • Вода — 1 л 

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты


Ингредиенты

Приготовление

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Помидоры промываем. Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим 5 минут.

Крышки прокипятить

Огурцы тщательно промываем и обрезаем кончики.


У огурцов обрезать кончики

На дно чистых банок выкладываем зелень и специи. Вместо горького перца я добавила немного молотого перца чили. Морковь и кабачок (цукини) нарезаем кусочками. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами.


Нарезаем овощи


Режем кабачок

Сладкий перец моем, разрезаем и чистим.


Вычищаем сладкий перец

Все приготовленные овощи плотно укладываем в банки.


Овощи укладываем в банки

С осторожностью заливаем овощи в серединку кипятком из чайника.


Заливаем овощи кипящей водой

Сверху накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут. Дальше сливаем воду снова в чайник и повторяем заливку овощей. Тоже на 15 минут.

Теперь приготовим сладкий маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.


Кипятим маринад

Доводим до кипения, заливаем овощи и закатываем банки.


Залить овощи маринадом


Закатываем банки

Переворачиваем банки на полотенце, укутываем тёплым полотенцем и оставляем до полного остывания.


Банки перевернуть на полотенце


Закутываем банки тёплым полотенцем


Закутать банки тёплым полотенцем

Вот такое волшебное, невероятно изысканное ассорти я готовлю на зиму!


Ассорти на зиму


Ассорти

Консервированные огурцы с виноградными листьями



Опубликовано 30.05.2014
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 129
Время приготовления: 45 мин Консервирование является самым лучшим способом переработки продуктов, который в значительной степени позволяет сохранить их в течение многих осенне-зимних месяцев. В свежем виде овощи и фрукты, также как и мясные продукты, очень быстро теряют пригодность и причиной этому служат различные микроорганизмы и ферменты. При консервировании в домашних условиях преимущественное применение нашли такие виды переработки продуктов, как засолка, маринование и квашение овощей.
Консервированные огурцы с листьями винограда просты в приготовлении. Так как консервировать мы их будем по классическому рецепту с трехкратной заливкой. Еще вас может заинтересовать рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.
Количество всех необходимых ингредиентов приведены из расчета на 4-5 полутора литровых банок.

Нам понадобится:
— огурцы — 5 кг;
— соль — 100 грамм;
— сахар — 100 грамм;
— уксус — 100 мл;
— зелень укропа;
— душистый перец горошком;
— листья винограда;
— чеснок.




1. Итак, готовим консервированные огурцы по рецепту так. Подготовить продукты.



2. Предварительно перед началом маринования огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем подрезать у них края.



3. Зелень, листья винограда тщательно моем, чеснок очищаем от шелухи.



4. В банки раскладываем вначале виноградные листья, укроп и чеснок, затем достаточно плотно укладываем огурцы. Перец пока лучше не добавлять, т. к. при двукратной заливке кипятком горошек может просто выскочить из банки, а ловить его в кипятке очень неудобно.



5. Теперь нужно довести воду до кипения и дважды залить огурцы обычным кипятком.



6. Залитую банку накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, снова доводим воду до кипения и вновь производим заливку, после чего снова сливаем в кастрюлю.



7. Теперь приступаем к подготовке рассола. Добавляем в воду, слитую после 2-х заливок, соль и сахар, доводим ее до кипения.



8. Уксус добавим тогда, когда вода закипит.



10. В каждую банку укладываем примерно по 5-7 горошин душистого перца. Горячим рассолом заливаем огурцы до верху, чтобы в банке не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками. При трехкратной заливке огурцы можно не подвергать стерилизации, они и так будут стоять очень хорошо. Банки с огурцами нужно плотно укутать полотенцами и дать остыть. Хранить консервированные огурцы лучше всего в кладовке.



11. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить на зиму маринованную закуску из овощей.

Маринованные огурцы с виноградом – Кулинарные рецепты готовим дома!

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Небольшие огурцы – 3-4 шт.;

Виноград – маленькая гроздь;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Сахар – 2 ч. ложки без горки;

Соль – 1,5 ч. ложки;

Уксус – 3 ч. ложки.;

Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.

Банки тщательно промыть с пищевой содой. Крышки прокипятить. В чистую банку укладываем на дно лавровый лист, несколько горошин душистого перца, два или три бутона гвоздики. Чеснок нарезаем пластинками и тоже кладем на дно.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Огурцы нарезаем кусочками небольшого размера. Плотно укладываем в банку. Можно использовать маленькие огурцы, тогда их не нужно будет разрезать.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Туда же кладем ягоды винограда, чередуя их с огурцами.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Ставим на огонь воду в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком содержимое банки. Воды нужно наливать до самого верха банки, чтобы покрыть огурцы и виноград. Теперь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. За это время кусочки огурцов прогреются.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром. Насыпаем нужное количество, опираясь на указанные пропорции.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

В каждую баночку наливаем уксус и заливаем кипящим рассолом.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Закатываем банки и ставим их вверх дном. Ждем до полного остывания, укутав чем-то теплым.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Осталось отправить полные баночки в кладовую и ожидать случая для дегустации.

Маринованные огурцы с виноградом

culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

А случай этот подвернется очень скоро, ведь нас ждет самый главный праздник – Новый Год, и на новогоднем столе маринованные огурцы с виноградом будут очень даже уместны и желанны. Так что запасайтесь такими заготовками на зиму.

 

Читать так же фото рецепты:

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « — это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстро маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для рассола

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассол.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое — практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром «Кровавая Мэри», может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Они будут храниться в холодильнике в хорошем состоянии до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

.

Маринованные огурцы | Roti n Rice

Эти быстрые и простые маринованные огурцы отлично подходят в качестве закуски или приправы для ваших бутербродов. Они восхитительно прохладные и хрустящие.

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

Свежие маринованные овощи очень вкусны, особенно когда они еще хрустящие. Самодельные домашние лучше всего, потому что их можно есть, как только они будут готовы. Маринованные огурцы — не исключение. Для маринования требуется очень короткое время, и их следует съесть в течение недели или двух.

На прошлой неделе, когда я делал покупки в магазине, я был рад наткнуться на эти мини-коктейльные огурцы. Они меньше, чем огурцы Кирби, и идеально подходят для маринования. Мне пришлось принести домой пакет, так как я хотел сделать Маринованные огурцы . Я не фанат версии, купленной в магазине, потому что она слишком терпкая, на мой вкус.

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

Вернувшись домой, я сразу начал над ними работать. Я приправила раствор для маринования ингредиентами, которые были у меня в кладовой, включая семена укропа и чеснок.Вы, безусловно, можете поэкспериментировать с разными видами свежих и сушеных трав и специй.

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

Раствор для маринования должен полностью остыть, чтобы огурцы не стали мягкими. Так как эти огурцы довольно маленькие, они должны быть готовы через 2-3 дня. Если вам нравятся хрустящие маринованные огурцы , лучше всего делать их небольшими партиями, чтобы их можно было быстро съесть.

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

Огурцы маринованные

Эти быстрые и простые маринованные огурцы отлично подходят в качестве закуски или приправы для ваших бутербродов.Они восхитительно прохладные и хрустящие.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 13 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, западная

Порций: 12

калорий: 20 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса с 5% кислотностью (240 мл)
  • ½ чайной ложки семян укропа
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 фунт коктейльных огурцов / огурцов Кирби, промытых и обсушенных бумагой полотенца (450 г)
  • 2 луковицы чеснока (очищенные)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте уксус, семена укропа, соль и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне.Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Выключите плиту. Дайте ему полностью остыть.

  • Отрежьте ¼ дюйма с обоих концов каждого огурца. Поместите огурцы и чеснок в стерилизованную банку.

  • Налейте охлажденную травильную жидкость в емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 дня.

  • Потребляйте в течение 2 недель.

ПИТАНИЕ

Калорий: 20 ккал

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

These quick and easy Pickled Cucumbers are great as a snack or condiment for your sandwiches. They are delightfully cool and crunchy.

Хорошего дня!

Signature WP

.