Очень вкусная кабачковая икра рецепт: Самая вкусная кабачковая икра на зиму — читать на Gastronom.ru
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Кабачки 1 кг Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Помидоры свежие 300 гр. Томатная паста 1 ч.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра по ГОСТу СССР
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления икры из кабачков, взятый из кулинарных записок наших бабушек. Это классика. Вкус у такой икры получается, как у магазинной икры времен прошедшего века.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Молотый острый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите от шелухи и также нарежьте кубиками.
Шаг 2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и в первую очередь обжарьте кабачки. Их не солите, и слейте в мисочку сок после обжарки, он еще будет нужен. Время обжарки каждого овоща составляет 20–25 минут.
Шаг 3. Затем по очереди обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи сложите в отдельные емкости.
Шаг 4. Подготовленные овощи перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу дополнительно взбейте с помощью погружного блендера до состояния пышного и однородного пюре.
Шаг 5. Овощное пюре поместите в специальную емкость для тушения (например, кастрюлю с толстыми стенками и дном) и тушите его на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела. Добавьте в готовящееся пюре томатный соус, соль и специи в указанных количествах. К концу готовки налейте в пюре уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 7. Готовую икру в горячем виде расфасуйте по банкам и сразу закатайте.
Шаг 8. У вас получилась красивая оранжевая и очень вкусная икра, как из магазина.
Шаг 9. К тому же она содержит мало калорий и подходит для питания и детям, и взрослым. Это проверено временем.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Рецепт этой вкусной икры из кабачков взят из старых книг по кулинарии. Можете его смело применять для зимней заготовки овощей. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются, а тушатся в сковородке и готовятся с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Растительное масло – 30 мл.
- Чеснок – 9 зубков.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Черный молотый Перец черный молотый – 2 гр.
- Корень петрушки (измельченный) – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус 9 % – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры, если она толстая.
Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом. На небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, потушите кабачки до их размягчения, только не обжаривайте.
Шаг 3. Почистите и помойте морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. В течение 10 минут потушите, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Посыпьте их петрушкой.
Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Шаг 6. Подготовленные овощи смешайте и перекрутите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до состояния однородной массы.
Шаг 7. Полученное овощное пюре переложите в казан и тушите на маленьком огне в течение 40 минут, не закрывая крышку и регулярно помешивая массу.
Шаг 8. К концу процесса готовки добавьте в пюре сахар, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Затем положите измельченный чеснок, налейте уксус, пюре перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9. Готовое пюре разложите в стерильные банки и закатайте.
Шаг 10. Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 11. Готовую икру вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом и ароматом, добавив в нее майонез и томатную пасту. Такая икра вряд ли дождется зимы, так как ее быстро скушают ваши близкие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук – 300 гр.
- Томатная паста – 150 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Черный молотый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите семечки.
Шаг 2. Измельчите кабачки на крупной терке.
Шаг 3. Почистите от шелухи репчатый лук и перекрутите его через мясорубку. Можете измельчить лук в чаше блендера.
Шаг 4. Измельченные овощи поместите в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Поместите емкость с овощами на маленький огонь и тушите в течение 1 часа. За это время жидкость испарится, и икра приобретет нужную густую текстуру.
Шаг 6. При тушении икру периодически помешивайте, чтобы не подгорела.
Шаг 7. По истечении этого времени положите в икру все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Икру хорошо перемешайте и еще 30 минут потушите.
Шаг 8. К концу процесса тушения налейте столовый уксус, помешайте и выключите огонь.
Шаг 9. Готовое горячее пюре разложите в стерильные баночки и закупорьте крышками.
Шаг 10. Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните эту икру в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную икру из кабачков со вкусом «магазинной» с помощью современной технологии – мультиварки. Строгое соблюдение программы этого прибора сделает вашу икру самой вкусной. В рецепте вес ингредиентов указан для очищенных овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковь – 120 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томатная паста – 200 гр.
- Растительное масло – ½ ст.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 30 гр.
- Черный Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% – 90 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите в нее лук и морковь и установите программу «Жарка». Обжариваете овощи, помешивая их специальной лопаткой, до полного завершения установленной программы.
Шаг 4. Обжаренные овощи переложите в отдельную емкость.
Шаг 5. В чашу мультиварки долейте еще растительного масла, поместите в нее нарезанные кабачки и в режиме «Жарка» обжаривайте их в течение 20 минут.
Шаг 6. Обжаренные кабачки добавьте в емкость к моркови и луку, и с помощью погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.
Шаг 7. Овощное пюре переложите обратно в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, а поместите сверху сетку для варки на пару, так как овощное пюре «сильно стреляет».
Шаг 8. По истечении этого времени положите в пюре все указанные в рецепте ингредиенты, массу помешайте и тушите еще в течение 20 минут.
Шаг 9. На 17-й минуте добавьте в пюре столовый уксус.
Шаг 10. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в простерилизованные баночки и сразу закатайте, охладите и вынесите на хранение в холодное место.
Кушайте на здоровье! Удачных заготовок!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 37.3 | 617.1 | |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2. 7 | 44.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 35.7 |
Витамин В4 | 143.3 мг | 500 мг | 1.4 | 23.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.3 | 38.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.1 | 84. 1 |
Витамин В9 | 262.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 54.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 319.3 мкг | 90 мкг | 17.9 | 295.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 1.3 | 21.2 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 15.1 |
Витамин К | 521.7 мкг | 120 мкг | 21.9 | 362.3 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 3.6 | 59.7 |
Калий | 4746.2 мг | 2500 мг | 9. 6 | |
Кальций | 512.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 42.7 |
Кремний | 411.8 мг | 30 мг | 69.1 | 1143.8 |
Магний | 294.2 мг | 400 мг | 3.7 | 61.3 |
Натрий | 4036.9 мг | 1300 мг | 15.6 | 258. 8 |
Сера | 288.2 мг | 500 мг | 2.9 | 48 |
Фосфор | 622.6 мг | 800 мг | 3.9 | 64.9 |
Хлор | 6467.2 мг | 2300 мг | 14.2 | 234.3 |
Алюминий | 30 мкг | 568.6 | 9405.6 | |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3. 4 | 55.8 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 17.4 |
Кобальт | 39.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 329.2 |
Литий | 81.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 97 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 8.2 | 135. 6 |
Медь | 1333.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 111.2 |
Никель | 41.2 мкг | 1 | 17.2 | |
Рубидий | 1803.1 мкг | 2 мкг | 4541.9 | 75130.2 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.3 |
Фтор | 356. 8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.4 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 40.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.1 | 50.7 |
Бор | 1932 мкг | 1.2 мкг | 8110.8 | 134166.7 |
Ванадий | 371 мкг | 20 мкг | 93. 5 | 1545.8 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 8.7 | 144 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Икра кабачка — веганское русское блюдо
Опубликовано: · Изменено: автор: Louise-Claire Cayzer · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 4 комментария
Я люблю читать о еде из — well , везде и в любом месте. Зная о том, как появились рецепты, какие чувства они вызывали у автора, когда они его ели, как их бабушка, или мать, или дядя приготовили его, или настояли на том, чтобы съесть его определенным образом, для меня почти так же хорошо, как отправиться в путешествие куда угодно. блюдо родом из.
Мне также нравится пытаться воссоздать блюдо (надеюсь, автор дает рецепт!), что, очевидно, если я никогда не пробовал его сам в стране или регионе, из которого это блюдо, может означать, что я делаю очень плохое приближение это, тем не менее, помогает мне каким-то образом понять традиционную или домашнюю кухню этого региона. Который мне потом неизменно хочется посетить. Написание рецептов может быть столь же эффективным, как и любой турагент, чтобы побудить меня захотеть посетить другие места.
Больше всего мне нравится открывать новые способы преобразования простых ингредиентов. В частности, в Европе это, как правило, способ израсходовать или сохранить летние излишки, чтобы продержаться долгие холодные зимы. К счастью для меня, это часто оказывается веганским и, что еще лучше, чрезвычайно экономичным и вкусным!
Этот кабачок (кабачок для всех моих читателей из Австралии и США) «икра» является адаптацией рецепта, который я прочитал в Guardian (да, я читатель Guardian, так что стреляйте в меня). Рецепт написала фуд-блогер и шеф-повар Оля Геркулес, которая с любовью помнила его с детства в Украине. Затем я пошел и прочитал о блюде, и его варианты оказались любимыми во всем бывшем советском блоке. Я думаю, что это заинтриговало меня в основном потому, что это явно вкусный способ использования или сохранения овощей, который, скажем прямо, иногда может ошеломить огородников или владельцев участков.
Рецепт появился в то время, когда я только что собрал 5 ОГРОМНЫХ кабачков из наших, казалось бы, бесконечных запасов в саду. Это происходит каждый год. Я сажаю два или более растений «на всякий случай», если одно из них не вырастет.
Они никогда не подводят.
Это означает, что у нас всегда больше кабачков, чем мы знаем, что с ними делать. Удивительно, но в этом рецепте использовались два самых больших кабачка, которые у меня были, которые вместе с 2 морковками и 500 г помидоров в итоге превратились в 2 банки по 500 мл этой вкуснятины. Лучший бит?
Пышная вещь!
По сути, вы карамелизуете лук и кабачки, добавляете помидоры и еще немного карамелизуете. Вы хотите, чтобы овощи сломались и превратились в великолепную, густую кашу. Это требует времени, но совсем не сложно. Вам просто нужно время от времени помешивать, чтобы каша не схватилась. Восхитительный вкус достигается долгим, медленным поваром. И правда очень вкусно. Я отклонился от первоначального рецепта, добавив 4 зубчика чеснока, небольшой перец чили и лавровый лист. У меня такое чувство, что можно было бы добавить больше, но почему-то это совсем не обязательно.
Поесть? Ну… обмакнуть в него крекер, намазать на тосты, добавить в бутерброд. Или сделайте, как я сегодня вечером: размягчите несколько спелых помидоров на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавьте 4 или 5 столовых ложек кабачковой икры и перемешайте, затем добавьте приготовленную пасту по вашему выбору. Используйте немного больше воды для макарон, чтобы сделать икру более «дерзкой». Нанесите на лицо. Ням.
Кабачок (цуккини) Икра
Луиза-Клэр Кайзер
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиДля точности я обычно измеряю все ингредиенты в метрических единицах, а затем преобразовываю и проверяю рецепт для измерений в американских чашках и т. д. иметь правильный тип чашки и ложки!!)
- ▢ 2 больших кабачка (, натертых.)
- ▢ 1 большая луковица (, (или две маленькие!) мелко нарезанные кубиками)
- ▢ 2 маленькие моркови ((или одна крупная — сами понимаете) натертая)
- ▢ 3-4 помидора среднего размера
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 маленький перец чили ((необязательно, но очень вкусно))
- ▢ 1 лавровый лист ((необязательно, но приятно))
- ▢ 100 мл оливкового масла
- ▢ Соль по вкусу
В большую кастрюлю добавьте половину оливкового масла, лук, чеснок и перец чили (если используете)
Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин.
Добавьте кабачки и готовьте около 30 минут. Кабачок должен начать разрушаться, выпуская все свои соки, которые вы хотите медленно приготовить.
Затем добавьте помидоры. Мне нравится натирать их, оставляя кожицу, сохраняя все соки и косточки.
На этом этапе, если вы используете лавровый лист, добавьте его. Затем убавьте огонь и медленно готовьте. Вы хотите карамелизовать смесь, создавая слои вкуса, выделяя всю естественную сладость овощей.
Примерно через 20 минут удалите лавровый лист. Мне нравится, как он дает дополнительный слой вкуса, но более того, он превращается в слегка неприятную и подавляющую ноту.
Продолжайте варить овощи, возможно, поработав над ними немного толкушкой для картофеля, чтобы они лучше растворились.
Продолжайте очищать кастрюлю, вы хотите, чтобы это неооооооооооооооооооооооо извлекалось, но не совсем.
Еще через 20–30 минут, в зависимости от того, насколько сочными были ваши помидоры и кабачки, у вас должна получиться пышная, мягкая, вкусная паста.
Посолите по вкусу и готово!
Хранится в холодильнике примерно неделю, как песто. Или стерилизуйте несколько банок и, когда они наполнятся без воздушных карманов, добавьте слой оливкового масла, которое «запечатывает» смесь, и вы сможете есть ее дольше!
Используйте в качестве соуса или пасты, как часть меззе или добавляйте в пасту, как песто.
Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Подпишитесь и упомяните @vegan_larder или прокомментируйте и ⭐ ниже
Больше осени
Взаимодействие с читателями
Икра из цуккини – веганский спред
от редакции
Ингредиенты
- 6 кг цуккини
- 1 кг лука(ов)
- 500 мл томатной пасты
- 50 г крупной соли
- 200 г суара
- 200 мл масла
- 2 луковицы чеснока
- 100 мл уксуса
- 3 лавровых листа
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Кабачки и лук очистить и пропустить через мясорубку. Вскипятите оба в большой кастрюле, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло и лавровый лист и варить еще 30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления выдавить чеснок и добавить уксус, затем приправить по вкусу и при необходимости приправить.
- Разлить в стерильные банки с завинчивающимися крышками и закрыть. Переверните стаканы вверх дном, накройте их теплым и дайте им медленно остыть в течение ночи.
- Можно хранить до года.
- Икра цуккини — популярный паштет в Украине, а также очень подходит в качестве соуса к макаронам.
- Указанные количества рассчитаны на урожай кабачков с грядки.
- Для кабачковой икры используются крупные кабачки, которые уже слишком твердые для других блюд. Кожура и семена крупных кабачков обычно твердые, и их следует удалить.
- В украинских огородах в основном выращивают кабачки светлые, которые также можно найти в турецких супермаркетах. Сорт — Zucchini Alfresco или Binca di Trieste.
Также нравится
Веганская икра из баклажанов
Идеальный рецепт веганской икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет с цукини
Идеальный рецепт намазки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из цуккини
Идеальный рецепт паштета из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из цукини с кремом из пармезана
Идеальный рецепт икры из цукини с кремом из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидоры – . ..
Веганская паста из нута
Идеальный рецепт веганской пасты из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская яичная паста
Идеальный рецепт веганской яичной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская паста с лесными орехами
Идеальный рецепт веганской пасты с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский спред Speculoos
Идеальный рецепт веганского спреда Speculoos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский спред Vegan
Идеальный веганский рецепт средиземноморского спреда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фитнес – паштет из цуккини
Идеальный фитнес – рецепт паштета из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытная веганская фисташковая паста
Идеальный рецепт сытной веганской фисташковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская шоколадно-ореховая паста
Идеальный веганский рецепт шоколадно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящая злаковая паста для веганов
Идеальный веганский рецепт хрустящей зерновой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский зеленый спред из полбы
Идеальный рецепт веганского зеленого спреда из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская тыквенно-ореховая паста
Идеальный веганский рецепт тыквенно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Vegan Spread Veggie Liverwurst
Идеальный веганский рецепт вегетарианской ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.