Очень вкусная кабачковая икра рецепт: Самая вкусная кабачковая икра на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачки 1 кг Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Помидоры свежие 300 гр. Томатная паста 1 ч.

л. Масло растительное 100 мл. Лимонная кислота 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.
5 ч.л. Укроп 25 гр. Петрушка 25 гр.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра по ГОСТу СССР

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления икры из кабачков, взятый из кулинарных записок наших бабушек. Это классика. Вкус у такой икры получается, как у магазинной икры времен прошедшего века.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Молотый острый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

Шаг 2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и в первую очередь обжарьте кабачки. Их не солите, и слейте в мисочку сок после обжарки, он еще будет нужен. Время обжарки каждого овоща составляет 20–25 минут.

Шаг 3. Затем по очереди обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи сложите в отдельные емкости.

Шаг 4. Подготовленные овощи перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу дополнительно взбейте с помощью погружного блендера до состояния пышного и однородного пюре.

Шаг 5. Овощное пюре поместите в специальную емкость для тушения (например, кастрюлю с толстыми стенками и дном) и тушите его на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела. Добавьте в готовящееся пюре томатный соус, соль и специи в указанных количествах. К концу готовки налейте в пюре уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 7. Готовую икру в горячем виде расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 8. У вас получилась красивая оранжевая и очень вкусная икра, как из магазина.

Шаг 9. К тому же она содержит мало калорий и подходит для питания и детям, и взрослым. Это проверено временем.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Рецепт этой вкусной икры из кабачков взят из старых книг по кулинарии. Можете его смело применять для зимней заготовки овощей. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются, а тушатся в сковородке и готовятся с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 9 зубков.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 гр.
  • Корень петрушки (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры, если она толстая.

Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом. На небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, потушите кабачки до их размягчения, только не обжаривайте.

Шаг 3. Почистите и помойте морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В течение 10 минут потушите, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Посыпьте их петрушкой.

Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 6. Подготовленные овощи смешайте и перекрутите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до состояния однородной массы.

Шаг 7. Полученное овощное пюре переложите в казан и тушите на маленьком огне в течение 40 минут, не закрывая крышку и регулярно помешивая массу.

Шаг 8. К концу процесса готовки добавьте в пюре сахар, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Затем положите измельченный чеснок, налейте уксус, пюре перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое пюре разложите в стерильные банки и закатайте.

Шаг 10.  Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 11.  Готовую икру вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом и ароматом, добавив в нее майонез и томатную пасту. Такая икра вряд ли дождется зимы, так как ее быстро скушают ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите семечки.

Шаг 2. Измельчите кабачки на крупной терке.

Шаг 3. Почистите от шелухи репчатый лук и перекрутите его через мясорубку. Можете измельчить лук в чаше блендера.

Шаг 4. Измельченные овощи поместите в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Поместите емкость с овощами на маленький огонь и тушите в течение 1 часа. За это время жидкость испарится, и икра приобретет нужную густую текстуру.

Шаг 6. При тушении икру периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

Шаг 7. По истечении этого времени положите в икру все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Икру хорошо перемешайте и еще 30 минут потушите.

Шаг 8. К концу процесса тушения налейте столовый уксус, помешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое горячее пюре разложите в стерильные баночки и закупорьте крышками.

Шаг 10.  Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните эту икру в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную икру из кабачков со вкусом «магазинной» с помощью современной технологии – мультиварки. Строгое соблюдение программы этого прибора сделает вашу икру самой вкусной. В рецепте вес ингредиентов указан для очищенных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите в нее лук и морковь и установите программу «Жарка». Обжариваете овощи, помешивая их специальной лопаткой, до полного завершения установленной программы.

Шаг 4. Обжаренные овощи переложите в отдельную емкость.

Шаг 5. В чашу мультиварки долейте еще растительного масла, поместите в нее нарезанные кабачки и в режиме «Жарка» обжаривайте их в течение 20 минут.

Шаг 6. Обжаренные кабачки добавьте в емкость к моркови и луку, и с помощью погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Овощное пюре переложите обратно в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, а поместите сверху сетку для варки на пару, так как овощное пюре «сильно стреляет».

Шаг 8. По истечении этого времени положите в пюре все указанные в рецепте ингредиенты, массу помешайте и тушите еще в течение 20 минут.

 Шаг 9. На 17-й минуте добавьте в пюре столовый уксус.

 Шаг 10. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в простерилизованные баночки и сразу закатайте, охладите и вынесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье! Удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
6664.9 мкг
900 мкг37.3617.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг2. 744.4
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.235.7
Витамин В4143.3 мг500 мг1.423.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.338.6
Витамин В62 мг2 мг5.184. 1
Витамин В9262.2 мкг400 мкг3.354.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С319.3 мкг90 мкг17.9295.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг1.321.2
Биотин
9.1 мг
50 мг0.915.1
Витамин К521.7 мкг120 мкг21.9362.3
Витамин РР14.3 мг20 мг3.659.7
Калий4746.2 мг2500 мг9. 6
158.2
Кальций512.5 мг1000 мг2.642.7
Кремний411.8 мг30 мг69.11143.8
Магний294.2 мг400 мг3.761.3
Натрий4036.9 мг1300 мг15.6
258. 8
Сера288.2 мг500 мг2.948
Фосфор622.6 мг800 мг3.964.9
Хлор6467.2 мг2300 мг14.2234.3
Алюминий
3386 мкг
30 мкг568.69405.6
Железо12 мг18 мг3. 455.8
Йод31.4 мкг150 мкг1.117.4
Кобальт39.5 мкг10 мкг19.9
329.2
Литий81.5 мкг70 мкг5.997
Марганец3.3 мкг2 мкг8.2135. 6
Медь1333.9 мкг1000 мкг6.7111.2
Никель41.2 мкг
200 мкг
117.2
Рубидий1803.1 мкг2 мкг4541.975130.2
Селен5.5 мкг55 мкг0.58.3
Фтор356. 8 мкг4000 мкг0.47.4
Хром24.6 мкг50 мкг2.540.9
Цинк7.3 мг12 мг3.150.7
Бор1932 мкг1.2 мкг8110.8134166.7
Ванадий371 мкг20 мкг93. 51545.8
Молибден121 мкг70 мкг8.7144

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Икра кабачка — веганское русское блюдо

Опубликовано: · Изменено: автор: Louise-Claire Cayzer · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 4 комментария

Я люблю читать о еде из — well , везде и в любом месте. Зная о том, как появились рецепты, какие чувства они вызывали у автора, когда они его ели, как их бабушка, или мать, или дядя приготовили его, или настояли на том, чтобы съесть его определенным образом, для меня почти так же хорошо, как отправиться в путешествие куда угодно. блюдо родом из.

 

Мне также нравится пытаться воссоздать блюдо (надеюсь, автор дает рецепт!), что, очевидно, если я никогда не пробовал его сам в стране или регионе, из которого это блюдо, может означать, что я делаю очень плохое приближение это, тем не менее, помогает мне каким-то образом понять традиционную или домашнюю кухню этого региона. Который мне потом неизменно хочется посетить. Написание рецептов может быть столь же эффективным, как и любой турагент, чтобы побудить меня захотеть посетить другие места.

Больше всего мне нравится открывать новые способы преобразования простых ингредиентов. В частности, в Европе это, как правило, способ израсходовать или сохранить летние излишки, чтобы продержаться долгие холодные зимы. К счастью для меня, это часто оказывается веганским и, что еще лучше, чрезвычайно экономичным и вкусным!

Этот кабачок (кабачок для всех моих читателей из Австралии и США) «икра» является адаптацией рецепта, который я прочитал в Guardian (да, я читатель Guardian, так что стреляйте в меня). Рецепт написала фуд-блогер и шеф-повар Оля Геркулес, которая с любовью помнила его с детства в Украине. Затем я пошел и прочитал о блюде, и его варианты оказались любимыми во всем бывшем советском блоке. Я думаю, что это заинтриговало меня в основном потому, что это явно вкусный способ использования или сохранения овощей, который, скажем прямо, иногда может ошеломить огородников или владельцев участков.

Рецепт появился в то время, когда я только что собрал 5 ОГРОМНЫХ кабачков из наших, казалось бы, бесконечных запасов в саду. Это происходит каждый год. Я сажаю два или более растений «на всякий случай», если одно из них не вырастет.

Они никогда не подводят.

Это означает, что у нас всегда больше кабачков, чем мы знаем, что с ними делать. Удивительно, но в этом рецепте использовались два самых больших кабачка, которые у меня были, которые вместе с 2 морковками и 500 г помидоров в итоге превратились в 2 банки по 500 мл этой вкуснятины. Лучший бит?

Пышная вещь!

По сути, вы карамелизуете лук и кабачки, добавляете помидоры и еще немного карамелизуете. Вы хотите, чтобы овощи сломались и превратились в великолепную, густую кашу. Это требует времени, но совсем не сложно. Вам просто нужно время от времени помешивать, чтобы каша не схватилась. Восхитительный вкус достигается долгим, медленным поваром. И правда очень вкусно. Я отклонился от первоначального рецепта, добавив 4 зубчика чеснока, небольшой перец чили и лавровый лист. У меня такое чувство, что можно было бы добавить больше, но почему-то это совсем не обязательно.

Поесть? Ну… обмакнуть в него крекер, намазать на тосты, добавить в бутерброд. Или сделайте, как я сегодня вечером: размягчите несколько спелых помидоров на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавьте 4 или 5 столовых ложек кабачковой икры и перемешайте, затем добавьте приготовленную пасту по вашему выбору. Используйте немного больше воды для макарон, чтобы сделать икру более «дерзкой». Нанесите на лицо. Ням.

Кабачок (цуккини) Икра

Луиза-Клэр Кайзер

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Для точности я обычно измеряю все ингредиенты в метрических единицах, а затем преобразовываю и проверяю рецепт для измерений в американских чашках и т. д. иметь правильный тип чашки и ложки!!)

  • ▢ 2 больших кабачка (, натертых.)
  • ▢ 1 большая луковица (, (или две маленькие!) мелко нарезанные кубиками)
  • ▢ 2 маленькие моркови ((или одна крупная — сами понимаете) натертая)
  • ▢ 3-4 помидора среднего размера
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 маленький перец чили ((необязательно, но очень вкусно))
  • ▢ 1 лавровый лист ((необязательно, но приятно))
  • ▢ 100 мл оливкового масла
  • ▢ Соль по вкусу
  • В большую кастрюлю добавьте половину оливкового масла, лук, чеснок и перец чили (если используете)

  • Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин.

  • Добавьте кабачки и готовьте около 30 минут. Кабачок должен начать разрушаться, выпуская все свои соки, которые вы хотите медленно приготовить.

  • Затем добавьте помидоры. Мне нравится натирать их, оставляя кожицу, сохраняя все соки и косточки.

  • На этом этапе, если вы используете лавровый лист, добавьте его. Затем убавьте огонь и медленно готовьте. Вы хотите карамелизовать смесь, создавая слои вкуса, выделяя всю естественную сладость овощей.

  • Примерно через 20 минут удалите лавровый лист. Мне нравится, как он дает дополнительный слой вкуса, но более того, он превращается в слегка неприятную и подавляющую ноту.

  • Продолжайте варить овощи, возможно, поработав над ними немного толкушкой для картофеля, чтобы они лучше растворились.

  • Продолжайте очищать кастрюлю, вы хотите, чтобы это неооооооооооооооооооооооо извлекалось, но не совсем.

  • Еще через 20–30 минут, в зависимости от того, насколько сочными были ваши помидоры и кабачки, у вас должна получиться пышная, мягкая, вкусная паста.

  • Посолите по вкусу и готово!

  • Хранится в холодильнике примерно неделю, как песто. Или стерилизуйте несколько банок и, когда они наполнятся без воздушных карманов, добавьте слой оливкового масла, которое «запечатывает» смесь, и вы сможете есть ее дольше!

Используйте в качестве соуса или пасты, как часть меззе или добавляйте в пасту, как песто.

Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Подпишитесь и упомяните @vegan_larder или прокомментируйте и ⭐ ниже

Больше осени

Взаимодействие с читателями

Икра из цуккини – веганский спред

от редакции 30 минут Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа Курс Соус Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 6 кг цуккини
  • 1 кг лука(ов)
  • 500 мл томатной пасты
  • 50 г крупной соли
  • 200 г суара
  • 200 мл масла
  • 2 луковицы чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 3 лавровых листа
Икра цуккини – веганский спред

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Кабачки и лук очистить и пропустить через мясорубку. Вскипятите оба в большой кастрюле, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
  2. Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло и лавровый лист и варить еще 30 минут.
  3. За 10 минут до окончания приготовления выдавить чеснок и добавить уксус, затем приправить по вкусу и при необходимости приправить.
  4. Разлить в стерильные банки с завинчивающимися крышками и закрыть. Переверните стаканы вверх дном, накройте их теплым и дайте им медленно остыть в течение ночи.
  5. Можно хранить до года.
  6. Икра цуккини — популярный паштет в Украине, а также очень подходит в качестве соуса к макаронам.
  7. Указанные количества рассчитаны на урожай кабачков с грядки.
  8. Для кабачковой икры используются крупные кабачки, которые уже слишком твердые для других блюд. Кожура и семена крупных кабачков обычно твердые, и их следует удалить.
  9. В украинских огородах в основном выращивают кабачки светлые, которые также можно найти в турецких супермаркетах. Сорт — Zucchini Alfresco или Binca di Trieste.

Также нравится

Веганская икра из баклажанов

Идеальный рецепт веганской икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет с цукини

Идеальный рецепт намазки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из цуккини

Идеальный рецепт паштета из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из цукини с кремом из пармезана

Идеальный рецепт икры из цукини с кремом из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидоры – . ..

Веганская паста из нута

Идеальный рецепт веганской пасты из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская яичная паста

Идеальный рецепт веганской яичной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская паста с лесными орехами

Идеальный рецепт веганской пасты с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский спред Speculoos

Идеальный рецепт веганского спреда Speculoos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский спред Vegan

Идеальный веганский рецепт средиземноморского спреда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фитнес – паштет из цуккини

Идеальный фитнес – рецепт паштета из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытная веганская фисташковая паста

Идеальный рецепт сытной веганской фисташковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская шоколадно-ореховая паста

Идеальный веганский рецепт шоколадно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящая злаковая паста для веганов

Идеальный веганский рецепт хрустящей зерновой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский зеленый спред из полбы

Идеальный рецепт веганского зеленого спреда из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская тыквенно-ореховая паста

Идеальный веганский рецепт тыквенно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Vegan Spread Veggie Liverwurst

Идеальный веганский рецепт вегетарианской ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.