Облепиховый сок с медом на зиму: Облепиха с медом на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Облепиха с медом на зиму

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр

24 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  Очень здорово пить холодными зимними вечерами с таким джемом горячий ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить, Вам точно понравится!    

Ингредиенты

облепиха500 гр
мед100 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.     Выложите ягоды в чашу блендера. 2.     Перебейте облепиху до однородной кашицы. 3.     Добавьте мед. 4.     Тщательно перемешайте ягоды с медом. 5.     Разлейте по банкам получившийся джем. 6.     Храните облепиху с медом в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

55 185 133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

17 50 139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

13 18 82

Лимоны в сахаре

zarevna

42 136 60

Лимоны в сахаре

oldeg

18 89 119

Яблочное повидло

куколка2900

27 103 96

Яблочные чатни

Старов

41 132 66

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Foxxy

23 88 63

Варенье-желе из смородины

polissya

18 87 71

Ягодный мёд

Monamie

33 107 89

Сливовый мусс

DolceVita

8 137 64

Клубничное варенье

Олеся

21 105 126

Изумрудное варенье с киви

Аринушка

Показать еще рецепты

Облепиха с медом на зиму, пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Подать к горячему ароматному чаю небольшую вазочку янтарной облепихи с медом — отличная идея. Тягучее благоухающее лакомство также подойдет в качестве добавки к блинчикам и оладьям. Приготовление десерта без варки сохранит все витамины полезной ягоды. Рецепт простой и понятный, пригодится всем любителям полезных домашних заготовок на зиму.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

597

кКал

25%

Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы143 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

облепиха

200 г
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите облепиху, удалите веточки и промойте ягоды.

Обсушите на кухонном полотенце, лучше, чтобы влага не попала в заготовку. 


Раздавите облепиху толкушкой, пусть выделится немного сока. 
Для приготовления заготовки используйте качественный жидкий и тягучий мед. Залейте облепиху медом и перемешайте. 


Переложите в чистую простерилизованную баночку. 
Облепиха с медом без варки согреет в холода, поднимет настроение, снабдит организм витаминами. Рецепт достойный вашей личной кулинарной книжки! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиоблепихамеддомашняя заготовкавитаминыбез варкирецепты от редакциисмешиватьинтернациональная кухнядесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Облепиха в меду — ByLena.

com

Елена Бутук

Это не совсем рецепт, любой может смешать облепиху с медом и получить конечный продукт. Но позвольте мне показать вам мой опыт, и, возможно, вы узнаете что-то новое. Или вы могли бы предложить другие простые и хорошие рецепты с этими чудо-ягодами.

Уже несколько лет присматриваюсь к стопкам облепихи в продаже на рынке, но все никак не наберусь смелости ее купить. Ну, пока не прочитал о пользе крушины. Это очень важный источник витаминов С и А, а также многих других (фолиевая кислота, калий, кальций и т. д.), очень мощный антиоксидант и иммуностимулятор, он помогает пищеварению и транзиту. И этот список можно продолжить… погуглите и прочтите.

Не хотелось разогревать ягоды, а с медом очень понравилась идея. В смеси с медом облепиха сохраняет свои питательные вещества, готовится быстро и стала моей любимицей. Соотношение, которое я использовал, было 1 литр меда на 1 кг облепихи. Храню в холодильнике, надеюсь до зимы не забродит. Слегка острый, кисловатый вкус в сочетании с ароматным медом идеально подходит для меня. Даже Мария съела штук три таких сладких ягоды, и они ей понравились. Это здорово для ребенка, если у него нет аллергии. Поэтому, если вы даете его ребенку, сначала проверьте его на очень небольшом количестве.

Я также нашла в обсуждении на форуме такой рецепт сиропа: 1 часть сока облепихи + 2 части меда. Мать, написавшая этот рецепт, сказала, что не готовит его много, потому что он может забродить, а дополнительное количество сока она хранит в морозильной камере. Поэтому я также делала облепиховый сок холодного отжима и замораживала, чтобы использовать его в сиропах и лимонаде (да, будет вкусно, если добавить в него немного облепихового сока).

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Облепиха

1 кг

Мед

1 кг

Шаг за шагом

1

Обязательно купите чистую облепиху. Он не должен быть липким и сочным. Если он липкий и сочный, значит, его собрали вручную.

Продавщица на рынке объяснила мне, что его нужно резать ножницами, чтобы ягоды не раздавились при сборе.

Дома очистите его от любой травы или других листьев.

2

Поместите облепиху в большое сито или в какую-нибудь кастрюлю с отверстиями (овощеварку или макаронный горшок с ситом). Тщательно промойте под проточной водой, затем хорошо обсушите.

3

Я взвесил мед в миске.

4

Затем в миску с медом добавила хорошо процеженную облепиху.

Перемешайте ложкой (желательно деревянной, а не металлической) так, чтобы каждая ягода была хорошо покрыта медом. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды.

5

Разлить по банкам, оставив около 1 см свободного пространства.

У меня было примерно 1,7-1,8 литра смеси.

Сразу поставить в холодильник и хранить всю зиму (и не только). Используйте его для ежедневного потребления.

6

Мы тоже выпили к чаю. Нам с Марией очень понравилось. Папе и Софи это не очень понравилось, но они сказали, что оно вкусное.

Надеюсь, не забродит, если что, чуть позже обновлю рецепт.

7

Вот облепиховый сок свежего холодного отжима, разлитый в пластиковые стаканчики для заморозки.

Всю зиму мы используем этот сок для приготовления лимонада или свежевыжатого сиропа с медом.

8

Оставшуюся после отжима сока мякоть кладу на просушку. Пробуем заваривать облепиховый чай. Я расскажу вам, как это было.

Наслаждайтесь!

Количество: 2 кг (1,8 литра)

Время приготовления: 10 минут

Сложность: легко

Готов через: 30 минут

Дата публикации:

Коллекции: Фруктовые десерты, Десерты

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Облепиха с медом на зиму

Ягоды облепихи в народе называли «золотыми витаминами». И это полностью оправдано. Употребление облепихи в пищу позволяет организму противостоять различным инфекциям, сохранять молодость и красоту. Из этих ягод можно приготовить много замечательных блюд. Варенье из облепихи, варенье, компот и масло – это лишь малая часть рецептов. Эти ягоды можно замораживать, сушить и консервировать. Очень полезна облепиха с медом на зиму.

Для красоты

Ни для кого не секрет, что облепиха используется во многих косметических средствах. Однако питательную маску можно приготовить и в домашних условиях. Коктейль на основе этого растения очень полезен. Для его приготовления смешайте 100 граммов сока облепихи с таким же количеством молока и большой ложкой меда. Эту смесь принимают за 30 минут до еды. Женщинам при климаксе будет полезна облепиха с медом. Рецепт очень простой. Натираем ягоды растения медом. Вот почему нам необходимо заготавливать облепиху на зиму.

Сироп

Заготовки из облепихи с медом позволяют сохранить все его полезные свойства. Зимой они поддержат организм, которому не хватает витаминов. Можно приготовить сироп, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для этого вам понадобится 2 килограмма ягод облепихи и 1,5 килограмма меда. Фрукты моют и сортируют. Нужны только хорошие ягоды. Затем выдавливаем из них сок. Можно использовать соковыжималку. Жидкости должно быть около 1,5 литров. Затем добавьте к нему мед и перемешайте. Он должен полностью раствориться. Заранее нужно подготовить накопительную емкость. Это могут быть бутылки или банки. Они должны быть стерилизованы. Затем переливаем сироп в эту емкость и плотно ее закупориваем. Облепиху с медом на зиму хранят в прохладном месте и используют по мере необходимости.

Компот из облепихи

Фруктовые компоты зимой будут напоминать о лете. Напиток из облепихи тоже будет очень полезен. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: три стакана ягод, стакан воды, полстакана мятного отвара и 50 грамм меда. Ягоды моют и укладывают в банки.