Облепиховый концентрированный сок: Концентрированный сок «Облепиха» 1 кг / HOOTCH.RU
Концентрированный сок из облепихи
О полезных свойствах такой вкусной ягоды как облепиха, не слышал только ленивый. Эти ягоды собрали в себе все самое полезное от природы. Заготовки из облепихи сохраняют в себе на долгое время все полезные вещества витамины и минералы.
Концентрированные соки не стали исключением они сохраняют в себе много полезных веществ. Концентрат не является продуктом, который можно употреблять сразу в пищу, он своеобразного рода сырье. Далее из этого сока изготавливают восстановленные соки, морсы, компоты, джемы, повидло и многие другие продукты.
Соки можно разделить на виды по способу приготовления и назначению:
• свежеотжатые;
• концентрированные;
• восстановленные.
Чтобы получить концентрированный сок необходимо из свежего сока удалить всю лишнюю жидкость. Для изготовления концентрата подойдет свежевыжатый или сок прямого отжима, то есть сок непрошедший никакой термической обработки.
Изготавливается концентрированное сырье тремя способами:
1. Выпаривание. Свежий сок ягод облепихи помещают в специальные вакуумные ванночки и нагревают, до кипения не доводят, это позволяет сохранить в продукте все полезные вещества используемой ягоды. По окончанию выпаривания получают вязкую, тягучую субстанцию (в данном случае желто-оранжевого цвета) похожую на мед.
2. Вымораживание. Полностью противоположный выпариванию процесс, лишняя жидкость не выпаривается из свежего сока, а вымораживается.
3. Мембранный способ позволяет приготовить концентрат без термической обработки. Свежий сок пропускают через мембрану с отверстиями, которая в процессе работы отделяет молекулы воды от всего остального.
После получения готового сырья, его либо замораживают, либо пастеризуют или консервируют для дальнейшей транспортировке по производствам или частным заказчикам. При соблюдении всех правил условия хранения, концентрат может храниться от 6 месяцев до одного года.
Яркие желтые, а иногда и оранжевые ягоды облепихи не только радуют глаз каждую осень, но и являются целой кладовой полезных веществ и витаминов. Концентрированный сок приготовленный по всем правилам полезен не менее, чем свежи однако чтобы употребить его в пищу необходимо развести по указанной на упаковке пропорции. Подобный продукт содержит в себе:
1. Большое количество полезного витамина С, что позволяет продукту быть полезным во время лечения простудных заболеваний.
2. Витамины Р и Е благоприятно влияют на работу эндокринной системы.
3. Янтарная кислота, содержащаяся в облепихе, помогает снизить и стабилизировать давление.
4. А также облепиховый сок полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе сосудов и при нарушениях нервной системы.
Восстановленный из концентрата сок облепихи не полезен тем, кто страдает от следующих заболеваний:
1. Гастрит.
2. Язва.
3. Болезни печени.
4. Аллергия на каротин.
5. При индивидуальной непереносимости.
Концентрированный сок из облепихи используют в разных сферах, например в медицине, его добавляют в некоторые сиропы и леденцы. Но самое широкое применение концентрата, конечно же, в пищевой промышленности. Например, сырье отлично подходит для приготовления джемов, восстановленных соков, начинок пирогов и тортов, соусов, мармелада и различных десертов.
Ароматный облепиховый уксус, который можно использовать в кулинарии в качестве специи для разных блюд. Также его добавляют в состав соуса для мяса.
Облепиха полезная ягода, которая полезна даже после термической обработки. А концентрат имеет в составе все те же вещества, имеющиеся в свежей ягоде.
Сок концентрат «Облепиховый», 1 кг (Happy Apple)
«Абрикосовый»«Айвовый»«Апельсиновый»«Белый виноград»«Брусничный»«Вишнёвый»«Гранатовый»«Грушевый»«Ежевичный»«Киви»«Кизиловый»«Клубничный»«Клюквенный»«Красный виноград»«Лимонный»«Малиновый»«Мультифруктовый»«Облепиховый»«Персиковый»«Сливовый»«Черешневый»«Черничный»«Черносмородиновый»«Яблоко зелёное»«Яблоко красное»
Уважаемые покупатели! Сообщаем, что в 2021 году принято решение о планомерном
ребрендинге продукции, которая сегодня поставляется под торговой маркой
Джемико (Джем&Ко). Рады представить Вашему вниманию новый бренд — Happy Apple. Уверены, что обновлённый дизайн упаковки, а также неизменные вкус и качество
товара удовлетворят Вас. Отгрузка товара с новым наименованием будет производиться по мере обновления наших товарных запасов.
Концентрат натурального облепихового сока прямого отжима.
Подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков на основе облепихового сока.
Приготовление восстановленного (питьевого) сока
Разведите сок с питьевой водой в весовом соотношении 1 к 6,5 (на 1 кг концентрата 6,5 литров воды), далее разбавляйте сок по вкусу.
Приготовление браги для различных дистиллятов
Разбавьте концентрат сока питьевой водой для получения восстановленного сока. Измерьте плотность браги. Добавьте декстрозу в зависимости требуемой начальной плотности сусла / потенциального содержания алкоголя в браге. Как правило, для получения 18-20°Bx достаточно добавить 2-3 кг декстрозы. Внесите в брагу специальные дрожжи для сбраживания фруктовых и ягодных браг.
Brix (градусы Брикс) — мера массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости. Другими словами, градусы Брикс характеризуют содержание сахара в водном растворе (сусле, браге). Раствор в 20°Bx (20%) означает, что в 100 г раствора находятся 80 г воды и 20 г сахара.
100% натуральный концентрат сока облепихи. Великолепно подходит для приготовления облепихового вина, ликёров и других напитков.
Спецификация продукта:
Наименование продукта: Сок облепиховый концентрированный осветлённый.
соответствует ГОСТ 32102-2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 023/2011.
Описание продукта: Концентрированный облепиховый сок – пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен из здоровых, спелых плодов путем бережного выпаривания части натуральной воды из облепихового сока с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ.
Концентрированный облепиховый сок произведен только из облепихи, без каких бы то ни было добавок красителей, сахара и сахаросодержащих продуктов, лимонной кислоты, консервантов, экстрактов, ароматических субстанций, а так же без каких-либо других добавок, не типичных для данного продукта. При производстве сока не используются генетически модифицированные источники, нанотехнологии и наноматериалы и их продукты.
Внешний вид и консистенция: прозрачный, вязкий.
Состав: облепиха свежая
Область применения: для реализации на предприятия молочной, консервной, кондитерской промышленности, в сети предприятий общественного питания.
Информация по применению: дозировка в соответствии с рецептурой клиента.
Физико-химические данные:
Массовая доля сухих веществ (рефр. метод),%, не менее 60,0±0,3
Массовая доля титруемых кислот,% (в расчёте на яблочную кислоту), не менее 10-10,5
Массовая доля осадка, %, не более 0,3
Минеральные примеси не допускаются
Примеси растительного происхождения не допускаются
Посторонние примеси не допускаются
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 60,0 г
Энергетическая ценность: 240 ккал (1020,0 кДж)
Показатели безопасности:
Массовая концентрация свинца не более 0,4мг-кг
Массовая концентрация кадмия не более 0,03мг-кг
Массовая концентрация ртути не более 0,02мг-кг
Массовая концентрация мышьяка не более 0,2мг-кг
Массовая концентрация патулина не более 0,05мг-кг
Массовая концентрация Гексахлорциклогексана не более 0,05мг-кг
Массовая концентрация ДДТ и его метаболитов не более 0,1 мг-кг
Аллергены и ГМО:
Продукт изготовлен из сырья, не содержащего в своём составе аллергены и ГМО.
Упаковка:
Бочка металлическая (асептический мешок), 250кг
Барабан картонно-навивной (асептический мешок), 25кг
Канистра, 25кг
Канистра, 5кг
Бутылка ПЭТ, 1кг
Срок хранения:
асептического консервирования: 24 месяца со дня изготовления при температуре от 0 до +25˚С
нестерилизованный: 12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +10˚С
После вскрытия продукт хранить не более 30 суток при температуре от 0 до +4˚С
Сок ОБЛЕПИХИ 100% БИО, 750 мл | Продукты | ХИМАЛИО
- Žádné vysledky k zobrazení.
- RU
- Чехия
- СК
- DE
- PL
- ЕС
- RU
Продукты Сок ОБЛЕПИХИ 100% БИО, 750 мл
Без НДС. НДС | € 21,73 |
---|---|
Цена вкл. НДС | 24,99 € с НДС |
Наличие | в наличии |
Количество |
Эликсир для иммунитета – чисто натуральный сок из альпийского сорта тибетской облепихи. Без разбавления и консервантов.
— Пищевой продукт –
Сок холодного отжима производится исключительно из плодов оригинального альпийского сорта тибетской облепихи. Собранные вручную спелые плоды гарантируют чрезвычайно высокое содержание питательных веществ.
Сок облепихи имеет очень специфический вкус и аромат, который поначалу может показаться отталкивающим. Хотя тибетская облепиха имеет более приятный вкус, чем обычные сорта облепихи, и многим потребителям нравится ее вкус, важно учитывать, что она может не понравиться вашим вкусовым рецепторам. В этом случае мы предлагаем практические альтернативы в виде облепиховых капсул и масла.
- Способствует правильному функционированию иммунной системы
- Положительно влияет на здоровье сердца
- Поддерживает правильное функционирование пищеварительного тракта
- Положительно влияет на здоровье кожи
- Является важным антиоксидантом
Сок облепихи подходит для всей семьи, его можно употреблять детям с 3 лет.
Состав: 100% сок тибетской облепихи сертифицированного качества BIO.
Рекомендуемая дозировка: 25 мл сока в день.
Предупреждение: Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. После вскрытия не хранить при температуре выше 5 °C и употребить в течение 30 дней. Не пейте прямо из бутылки. Расслоение сока при оседании содержимого бутылки — естественное явление, а не дефект. Для лучшего вкуса рекомендуем смешивать с водой или фруктовым соком или добавлять в смузи.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides) — растение, произрастающее в Европе и Азии. Листья, цветы, семена и плоды используются в качестве лекарств.
Облепиха содержит витамины А, В1, В2, В6 и С, а также другие активные ингредиенты. Традиционно используется для замедления процесса старения.
Люди используют облепиху при ожогах, экземе, прыщах, несварении желудка, высоком кровяном давлении, морщинистой коже и многих других целях, но нет убедительных научных доказательств в поддержку большинства применений.
Не путайте облепиху с другими растениями, известными как «облепиха», включая облепиху обыкновенную, облепиху европейскую и Cascara sagrada. Это не то же самое.
Использование и эффективность ?
Возможно Эффективен для
- Ожогов. Применение крема из облепихи, по-видимому, помогает быстрее заживлять ожоги.
Возможно неэффективен для
- Экзема (атопический дерматит). Ни пероральный прием облепихи, ни нанесение облепихового крема на кожу не помогают при экземе.
Существует интерес к использованию облепихи для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли она быть полезной.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Плоды облепихи обычно употребляют в пищу. Плоды облепихи используются в вареньях, пирогах, напитках и других продуктах. Масляный экстракт плодов и семян облепихи, возможно, безопасен при использовании до 90 дней. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли листья или экстракты листьев облепихи или каковы могут быть побочные эффекты.
При нанесении на кожу : Плоды облепихи, возможно, безопасны при использовании в виде крема на срок до 13 дней. У некоторых людей это может вызвать покраснение или зуд кожи.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Плоды облепихи обычно употребляют в пищу. Плоды облепихи используются в вареньях, пирогах, напитках и других продуктах. Масляный экстракт плодов и семян облепихи, возможно, безопасен при использовании до 90 дней. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли листья или экстракты листьев облепихи или каковы могут быть побочные эффекты.
При нанесении на кожу : Плоды облепихи, возможно, безопасны при использовании в виде крема на срок до 13 дней. У некоторых людей это может вызвать покраснение или зуд кожи. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использовать облепиху во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.
Дети : Облепиха, возможно, безопасна при приеме внутрь в течение 8 недель у детей в возрасте 1-7 лет.
Нарушение свертываемости крови : Облепиха может замедлять свертываемость крови при приеме в качестве лекарства. Это может увеличить риск кровоподтеков и кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови.
Хирургия : Облепиха может замедлять свертываемость крови при приеме в качестве лекарства. Это может вызвать дополнительное кровотечение во время и после операции. Прекратите употребление облепихи как минимум за 2 недели до запланированной операции.
Взаимодействия ?
Облепиха может замедлить свертываемость крови. Прием облепихи вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.
Облепиха может снизить кровяное давление. Прием облепихи вместе с лекарствами, снижающими кровяное давление, может привести к слишком низкому кровяному давлению. Внимательно следите за своим артериальным давлением.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозирование
Облепиха используется в экстрактах, фруктовых пюре, маслах из семян, целлюлозных маслах, кремах и спреях. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза облепихи. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Просмотреть ссылки
Вам также может понравиться
Просмотреть еще
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.