Облепиховое масло рецепты: Как приготовить дома облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях: рецепты из жмыха, косточек, сока и замороженных ягод, полезные свойства продукта + отзывы%

Главная → 🥫 Заготовки → Овощные 

Облепиховое масло — продукт, отлично зарекомендовавший себя во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Его применяют кулинары, ценят косметологи и медики. Дома можно приготовить целебное средство из свежих и замороженных ягод, косточек и жмыха.

Содержание статьи

  • 1 Из жмыха
    • 1.1 Сырые отжимки
    • 1.2 Термический метод
  • 2 Из косточек
  • 3 Из замороженных ягод
  • 4 Из сока
  • 5 Полезные свойства продукта
  • 6 Отзывы

Ягоды облепихи содержат не более 10% масла. Выжать из плодов маслянистую жидкость непросто. Процесс довольно трудоемкий, но интересный и познавательный. К тому же, наладив домашнее производство этого востребованного продукта, вы будете твердо уверены в его натуральности. Ниже предложены пять актуальных рецептов, каждый из которых начинается словами «Возьмите 1 кг облепихи…», а заканчивается получением незаменимого в народной медицине экологически чистого средства.

Первое упоминание об облепихе датировано VIII веком до н. э. Средством активно пользовались в Древнем Китае, и с течением времени его популярность только росла.

Из жмыха

Самый простой способ приготовления. При этом получаемый продукт отличается высоким качеством. Недаром ягоды облепихи именуют святыми плодами: в них содержится почти две сотни полезных веществ. Концентрация масла в жидкости составляет примерно 15%. Чтобы повысить этот показатель, процесс нужно повторять трижды, четырежды и даже пятикратно. Чем больше повторов, тем выше концентрация.

Сырые отжимки

  1. Отжим сока. Плоды облепихи промываем под проточной водой двукратно, засыпаем в соковыжималку. Полученный сок употребляем в пищу свежевыжатым — он полезен для здоровья, но для приготовления масла в данном случае не нужен.
  2. Заливка маслом. Заливаем отжимки растительным маслом, исходя из простого расчета: на три стакана жмыха необходимо 0,5 л рафинированного масла.
  3. Выдержка. Убираем банку с маслом и жмыхом в темное прохладное место на неделю. Ровно столько понадобится плодам, чтобы «соединиться» с маслом — отдать ему все полезные свойства.
  4. Процеживание. Через семь дней процеживаем масло, очищая его от остатков облепиховых ягод.
  5. Повтор. Повторяем процесс с самого начала: новую порцию ягод отправляем в соковыжималку, полученный сок выпиваем, а оставшийся жмых заливаем уже насыщенным витаминами маслом.

Продукт содержит двойную дозу полезных веществ, поэтому не уступает маслянистой жидкости, полученной непосредственно из ягодной мякоти или семян.

Термический метод

  1. Подготовка. Промываем ягоды в большом количестве воды, перебираем их с целью очистки от листьев, колючек и других неподходящих для приготовления масла ингредиентов.
  2. Запекание. Просушиваем плоды на полотенце, а после выкладываем их на противень в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 60°C. Пристально следим за процессом запекания, дожидаясь того момента, когда оранжевые горошины станут упругими. Важно, чтобы они не подгорели, иначе масло приобретет неприятный запах гари.
  3. Измельчение. Пересыпаем запеченные ягоды в блендер, перемалываем на высоких оборотах.
  4. Заливка маслом. Полученную в результате измельчения муку перекладываем в стеклянную посуду, заливаем оливковым маслом так, чтобы оно на 2 мм покрыло сырье.
  5. Выдержка. Тщательно перемешиваем получившуюся субстанцию, переливаем в стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой и оставляем на неделю при комнатной температуре, убрав тару от прямых лучей солнца.
  6. Процеживание. Через семь дней процеживаем маслянистую жидкость через самое мелкое сито, еще на пару дней убираем в темное место. Аккуратно сцеживаем осадок путем переливания жидкости в чистую банку.

Отвар, приготовленный на основе облепиховых семян, — эффективное натуральное слабительное.

Из косточек

Особенность. Считается, что делать масло нужно именно из косточек облепиховых плодов. Итоговый продукт является наиболее насыщенным. При этом ягодную мякоть и сок вы можете использовать так, как считаете нужным.

Шаг за шагом

  1. Жмых, оставшийся после отжима сока, просушиваем, разложив его тонким слоем на чистых листах бумаги.
  2. Сухой жмых набираем в ладони, легко трем друг о друга (этот способ позволяет без суеты и нервов отделить семена от обезвоженной мякоти).
  3. При помощи кофемолки или кухонного комбайна превращаем семена в муку.
  4. Заливаем облепиховую муку оливковым маслом первого отжима так, чтобы масло покрывало порошок на 2-4 мм.
  5. Берем чистый лист бумаги, делаем из него крышку для банки, надежно фиксируем ее на баночном горлышке при помощи веревки. Отправляем закрытую банку на три месяца в темное место.
  6. Периодически встряхиваем содержимое стеклянного сосуда, а через 90 дней получаем целебный продукт, готовый к дальнейшему использованию.

Древние греки называли облепиховые ягоды «блестящей лошадью». Употребляя листья и плоды дерева в пищу, лошади излечивались от многих недугов, а их шерсть и грива становились густыми и шелковистыми, как в рекламе современного шампуня.

Из замороженных ягод

Особенность. Приготовить продукт по описанному ниже рецепту можно даже зимой. На четыре стакана замороженной облепихи понадобится два стакана масла — рафинированного растительного или оливкового.

Шаг за шагом

  1. Вынимаем ягоды из морозильной камеры, рассыпаем их по подносу или противню, помещаем в холодильник для дальнейшей разморозки. Ни в коем случае не размораживаем при комнатной температуре, чтобы не снизить «витаминность» плодов.
  2. Сок сливаем и применяем для иных гастрономических рецептов, а отжимки раскладываем на чистых листах бумаги для дальнейшего высыхания.
  3. Как только жмых полностью просохнет, приступаем к самуму трудоемкому процессу — отделению косточек.
  4. Высвободив отжимки от семян, первые перемалываем в кухонном комбайне или блендере.
  5. Жмыховую муку смешиваем с семечками, выкладываем в сосуд объемом не менее 2 л, заливаем соответствующим количеством подсолнечного масла (в зависимости от объема сырья).
  6. Организуем водяную баню. Устанавливаем в нее сосуд с маслом и облепиховым сырьем, кипятим на медленном огне не менее трех часов.
  7. Вынимаем маленькую кастрюлю из водяной бани, даем полностью остыть, на три дня убираем в место, куда не проникают солнечные лучи.
  8. Маслянистую пленку, которая в течение трех суток скапливалась на поверхности содержимого кастрюли, аккуратно собираем ложкой, перекладываем в маленькую банку.
  9. После отделения пленки переливаем оставшуюся маслянистую жидкость в более узкий сосуд. Так собирать концентрат будет гораздо проще.
  10. Повторяем процесс отстаивания и сбора еще несколько раз.

Облепиховая кора — кладезь гормона счастья (серотонина). Второе место по содержанию этого гормона занимает банан, а третье — шоколад.

Из сока

Особенность. Масло, полученное из сока, считается особенно полезным. Но его получается очень мало: чтобы насобирать хотя бы маленький флакон, придется переработать не один литр жидкости.

Шаг за шагом

  1. При помощи соковыжималки производим облепиховый сок.
  2. Сцеживаем его от жмыха, переливаем в стеклянную тару, плотно закрыв ее крышкой.
  3. Через сутки открываем банку, десертной ложкой собираем скопившееся на поверхности оранжевое масло.
  4. Перекладываем его в отдельную тару, храним в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Полезные свойства продукта

Чтобы подчеркнуть высокую ценность облепихового масла, его именуют жидким янтарем. Помимо огромного числа витаминов, в его состав входят дубильные вещества, незаменимые для человеческого организма жирные кислоты.

В медицине продукт ценят за то, что он:

  • снимает боль;
  • препятствует развитию воспалительного процесса;
  • заживляет раны;
  • оказывает антибактериальное воздействие;
  • омолаживает ткани.

С точки зрения косметологии масло популярно, поскольку улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При этом в чистом виде его наносить на кожу нельзя, иначе она окрасится в характерный апельсиновый цвет.

Нередко этот продукт фигурирует в рецептах, которые врачи выписывают пациентам для лечения тех или иных недугов. Таблица подскажет, при каких заболеваниях актуально применять жидкий янтарь, и какое воздействие он оказывает на организм.

Таблица — Болезни, при которых полезно облепиховое масло

ПатологииОказываемое воздействие
Заболевания органов ЖКТ— Улучшает работу поджелудочной железы;
— затягивает раны на слизистых;
— корректирует объемы выделяемого желудком сока;
— улучшает перистальтику кишечника
Заболевания кожиСпособствует быстрому заживлению ран
Заболевания глаз— Снижает риск помутнения хрусталика;
— укрепляет роговицу;
— стабилизирует давление внутри глаза;
— выступает профилактикой катаракты и глаукомы
Сахарный диабет— Регулирует липидный обмен;
— снижает уровень сахара в крови
Заболевания сердца— Укрепляет стенки сосудов;
— снижает уровень холестерина;
— нормализует артериальное давление;
— препятствует тромбозу

Облепиховый сок избавляет от перхоти, укрепляет волосяные луковицы, делает пряди упругими и крепкими.

Ежедневно выпивая чашку облепихового чая с медом или стакан свежесваренного облепихового морса, вы не только заправляете полезным «топливом» свою иммунную систему. Вы повышаете собственную антионкологическую броню, нормализуете легочную деятельность, надолго защищаете себя от возникновения возрастных морщин.

Отзывы

Я когда то давно читала, что облепиховое масло можно самим сделать. Но своей нет, а покупать… Поэтому покупаю готовое в аптеке. Пью, когда желудок начинает болеть. А еще… для масок использую, и мыло варю: и мыло хорошее получается, и цвет очень красивый.

Любовь, http://galinanekrasova.ru/kak-sdelat-oblepihovoe-maslo

У меня в последнее время начали появляться проблемы с волосами. Они стали посеченными и тусклыми, перестали расти, потеряли объем. Пробовала много всевозможных магазинных шампуней, масок. Перешла на народные средства и сделала по рецепту облепиховое масло. Волосы пришли в хорошее, здоровое состояние!

Орри, http://cosmetic-oil. com/?p=3364 http://cosmetic-oil.com/?p=3364

А я готовлю облепиховое масло ещё проще. Жмых от сока высушить хорошо, можно и со шкуркой, она даст красивый цвет. Разложить тонким слоем на противне, залить подсолнечным маслом, чтобы покрыло косточки, но не выше, затем в тёплую духовку на сутки. Но не в горячую. Можно подогревать и выключать. Косточки можно размолоть, быстрее получится вытяжка. Затем аккуратно слить и снова залить. Вторая вытяжка получится насыщеннее и обогащенное. Третью вытяжку можно употреблять в пищу.

Юлия, http://galinanekrasova.ru/kak-sdelat-oblepihovoe-maslo

Еще одним бонусом использования масла является мягкость волос! Пока я делала маски с облепихой, я не пользовалась другими маслами и не делала других процедур, только наносила после маску. Остатки масла, распределенные по волосам, плюс маска Агафьи, замечательно оживили волосы, сделав их мягкими на ощупь! Причем этот эффект держится даже, когда не делаю маски. Я была так увлечена борьбой за выпадение, что просто не обращала внимание на состоянии волос, а когда очнулась, посмотрела на волосы, и сначала не поняла, почему они так хорошо выглядят, если конкретно для этого я ничего не делала. А все благодаря капельке масла, распределенного по волосам!

mad_kristi, http://irecommend.ru/content/oranzhevoe-chudo-odno-iz-udivitelnykh-i-zamechatelnykh-masel-no-trebuyushchikh-ostorozhnogo

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

26232 Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень

Масло из свежих ягод облепихи кулинарный рецепт дома

Ингредиенты

Спелые плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле.  

Выжать из растёртых ягод сок, профильтровать его через марлю, затем слить в стеклянную банку и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого с поверхности сока можно собирать масло. 

Выжимки можно употребить для приготовления пюре или пастилы.


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказания к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях «Масло плодов облепихи» и «Облепиха».

Интересный факт

Есть ещё один способ получения облепихового масла, правда, в данном случае речь идёт не о чистом продукте, полученном из облепихи, а о смеси масел, одним из которых является облепиховое. Из свежих плодов облепихи выжимается сок, оставшаяся кожица плодов и косточки после удаления сока высушиваются и измельчаются, например, в кофемолке. Затем они перекладываются в термос и заливаются в пропорции 1:2 растительным маслом, нагретым предварительно до 60 градусов. Смесь настаивается в течение суток, а потом жидкая часть (масло) сливается. Для получения вторичного масла остаток (выжимки и кости облепихи) снова заливается растительным маслом. Второй слив (вторичное масло) используется преимущественно для добавки в салаты, а также в косметологии — для изготовления масок и различных кремов. В целях хранения облепиховый сок консервируется, а плоды растираются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Ослабленные волосы
  • Ломкость ногтей
  • Жирная кожа на лице
  • Сухость кожи на лице
  • Эрозия шейки матки
  • Раны, ожоги
  • Язвы на коже
  • Трофическая язва
  • Повреждения глазной роговицы
  • Нарушение липидного обмена в печени
  • Онкология
  • Операция на пищеводе
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Хронический гайморит
  • Острый гайморит
  • Хронический ларингит
  • Острый ларингит
  • Острый фарингит
  • Хронический фарингит
  • Эрозивно-язвенный кольпит
  • Катаракта
  • Пролежни
  • Гипертоническая болезнь
  • Анемия
  • Атеросклероз
  • Операция на гланды (удаление)
  • Энтерит (воспаление тонкой кишки)
  • Воспаление толстой кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Эрозивно-язвенный проктит
  • Сфинктерит
  • Трещины в анусе
  • Внутренний геморрой
  • Алкогольная интоксикация
  • Повреждение тканей печени
  • Гиповитаминоз
  • Авитаминоз
  • Эндоцервицит
  • Эндометрит
  • Цервицит
  • Повышенный уровень холестерина
  • Стенокардия
  • Ожоги роговицы
  • Кератит (воспаление роговой оболочки глаза)
  • Воспаление пульпы зубов
  • Воспаление дёсен
  • Лучевое поражение некоторых участков кожи
  • Обморожение
  • Экземы, язвы
  • Чешуйчатый лишай
  • Болезнь Дарье (вегетирующий кератоз, фолликулярный дискератоз, псороспермоз)
  • Язвенная волчанка
  • Слабозаживающие раны
  • Трещины на коже
  • Рак пищевода
  • Простуда
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Бронхит
  • Септические осложнения
  • Воспаление лёгких
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Расстройства ЖКТ
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Понос
Сейчас смотрят рецепты
Джем из плодов облепихи Варенье из плодов облепихи Масло сливочное с облепихой (для бутербродов) Настой листьев облепихи при ожирении

Рекомендуем посмотреть

Рецепты с фруктами и ягодами
Деликатесное масло

Масло растительное

Полезные рецепты (народная медицина)

Рецепты и продукты при заболеваниях горла

Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника

Рецепты и продукты при язвенной болезни

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Рецепты и продукты при геморрое

Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рецепты и продукты при отравлениях

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при женских заболеваниях

Рецепты и продукты при повышенном холестерине

Рецепты и продукты при заболеваниях сердца

Рецепты и продукты при ожогах

Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта

Рецепты и продукты при обморожении кожи

Рецепты и продукты при онкологии

Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов

Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких

Рецепты и продукты при воспалительных процессах

Рецепты и продукты при опухолях

Рецепты и продукты при болезнях печени

Рецепты и продукты при заболеваниях глаз

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты для ногтей

Рецепты и продукты для волос

Рецепты и продукты при кожных заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях верхних дыхательных путей

Рецепты и продукты при заболеваниях носа

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №103: «Как правильно собирать облепиху?»

Заметка №240: «Как хранить облепиху?»

Заметка №233: «Какую посуду использовать для переработки облепихи?»

Заметка №234: «Когда собирать облепиху для получения масла?»

Рецепт взбитого масла для тела с маслом облепихи

Облепиха и информация были предоставлены Sea Buck Wonders. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж.

Сегодня я хочу представить вам отличное новое масло и рецепт взбитого масла для тела. Облепиховое масло использовалось поколениями в Европе и Азии, но в Америке оно только становится популярным. Есть два вида масла: фруктовое масло и масло семян. Оба происходят из одной и той же ягоды, но из разных частей. Оба хороши для вашего тела, но у них есть разные свойства.

Масла можно использовать местно для очищения и отшелушивания. Также говорят, что они обладают целебными свойствами и могут помочь коже восстановиться после ожогов, сыпи и порезов. Он богат жирными кислотами и антиоксидантами, обладает противовирусным действием и может помочь уменьшить воспаление.

Со всеми этими замечательными преимуществами облепихи я умирал от желания сделать новый рецепт. Я давно не готовила масло для тела, поэтому решила использовать масло ягод облепихи в этом простом рецепте. Я тщательно отобрал все ингредиенты из-за их уникальных свойств.

Масло облепихи оказывает противовоспалительное действие и способствует заживлению кожи. Кокосовое масло содержит жирные кислоты, в которых нуждается ваша кожа. Масло ши содержит жирные кислоты и витамины, любящие кожу, а также обладает противовоспалительным действием. Витамин Е увеличивает срок годности и питает кожу.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка масла ягод облепихи
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки масла ши
  • 1/2 чайной ложки масла витамина Е
  • Двухконтурный котел
  • Контейнер


НАПРАВЛЕНИЯ

ШАГ №1

Растопите кокосовое масло и масло ши в пароварке на медленном огне.

ШАГ №2

Когда оно полностью растает, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло облепихи и масло витамина Е.

ЭТАП №3

Дайте остыть до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник, чтобы он быстрее остыл. Я ставлю в холодильник чуть больше чем на полчаса.

В этот момент я начал взбивать, но снова поставил в холодильник еще на 5 минут и попробовал еще раз. Когда было холоднее, оно взбивалось намного лучше.

ЭТАП № 4

Когда края начнут затвердевать, но до того, как тесто станет полностью твердым, используйте электрический миксер, чтобы взбить его в течение не менее 5 минут до кремообразной текстуры. Если вы оставили его в холодильнике слишком долго, просто дайте ему нагреться при комнатной температуре и соскребите со стенок миски.

Я использовал насадку-венчик на 10 с миксером KitchenAid.

ШАГ № 6

Переложите в стеклянную банку или другую емкость.

Масло облепихи придает этому великолепному золотистому оттенку.

Если нагреется, то может расплавиться. Его по-прежнему безопасно использовать, и вы можете снова взбить его, если хотите, чтобы он снова стал пушистым. Летом я храню его в холодильнике, потому что он не дает ему растаять, а прохлада приятно ощущается на моей коже.

Облепиховое масло желтого цвета. Я использовал металлические мерные ложки, чтобы не было пятен. Когда вы наносите это на кожу, она становится очень желтой. Когда вы распределите его вокруг, он не оставит пятен на вашей коже.

Использовать в течение трех месяцев. Если вы заметили обесцвечивание или неприятный запах, не используйте и выбросьте его.

Масло для тела по этому рецепту становится гладким и впитывается прямо в кожу. Он очень питательный, поэтому я обязательно буду использовать его снова в других рецептах.

Ищете другие рецепты с использованием облепихового масла? Попробуйте эту мазь от шрамов и растяжек.

Нравится этот рецепт? Приколи это!



Нежирное масло для тела Матча Рецепт
Chamomile Hard Lotion in the Instant Pot
Dandelion Salve Recipe

DIY coQ10 Sea Buckthorn Facial Oil

Sharing is заботливый!

273 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Электронная почта
  • Печать
Перейти к рецепту

Я так взволнована этим маслом для лица с облепихой, сделанным своими руками, с коэнзимом Q10 и двумя самыми антивозрастными ингредиентами! Я использую это самодельное масло для лица из облепихи coQ10 уже более года, и оно мне нравится. Это так невероятно питает, а также разглаживает! Когда coQ10 сочетается с маслом облепихи, вы получаете чертовски мощное масло для лица!
Это довольно простой рецепт, но дорогой. Тем не менее, это дорого только авансом — вы сможете сделать несколько масел для лица из ингредиентов! Я буквально собрал ЛУЧШИЕ масла , которые я знаю, и поместил их в 1 продукт.

CoQ10 Масло для лица «Сделай сам» Ингредиенты

  • Масло семян шиповника– Масло шиповника глубоко проникает в нижние слои кожи. Регенерирует клетки и увеличивает выработку коллагена. Он богат витамином С, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и ретиноевой кислотой, исследования которой показали, что он осветляет и подтягивает кожу! Масло семян шиповника также помогает восстановить эластичность кожи, избавиться от пигментных пятен, уменьшить поврежденные капилляры и сбалансировать работу сальных желез. Это очень полезно для сухой, раздраженной и зрелой кожи.
  • Масло сладкого миндаля. Известно, что это масло ближе всего к натуральным маслам для младенцев. Он смягчает и омолаживает, как никто другой.
  • Масло облепихи. Это масло холодного отжима содержит незаменимые жирные кислоты, каротины, токоферолы и фитостеролы. Он содержит более 190 питательных веществ и фитонутриентов, включая витамин С, который в 12 раз выше, чем в апельсине!! Облепиха — мощный антиоксидант, уничтожающий вредные свободные радикалы на своем пути! Он не только обращает вспять и предотвращает признаки старения, но, как известно, улучшает состояние акне. Доказано, что облепиха защищает кожу от воздействия ультрафиолета.
  • CoQ10 — еще один мощный нейтрализатор свободных радикалов, коэнзим Q10 известен тем, что устраняет признаки старения, а также восстанавливает содержание влаги в коже. CoQ10 очень полезен, помогая организму вырабатывать больше коллагена и эластина.
  • Масло с витамином Е. Мощный антиоксидант, витамин Е помогает обратить вспять признаки старения.
  • Эфирное масло лаванды. Лаванда успокаивает и помогает контролировать воспаление и покраснение. Это также помогает увлажнению.
  • Эфирное масло пачули. Пачули — это целебное масло, которое успокаивает многие кожные заболевания, а также омолаживает кожу на клеточном уровне. Он разглаживает кожу, а также способствует появлению шрамов.
  • Эфирное масло ладана. Одно из самых нежных масел, ладан также является одним из самых эффективных, когда речь идет о тонизировании кожи. Он также способствует регенерации клеток, что, в свою очередь, придает коже более здоровый и сияющий вид.
  • Эфирное масло герани. Герань является одним из лучших эфирных масел для кожи. Герань отлично подходит для регенерации кожи и улучшения кровообращения. Это чрезвычайно целительно. Он также способствует равномерному распределению меланина, что помогает выровнять общий тон кожи.

Что вам понадобится:

  • 1 стеклянная бутылка-капельница (найти *ЗДЕСЬ) или **ЗДЕСЬ)
  • *Маленькая воронка (как ЭТА)
  • **1 стеклянная миска с носиком (как ЭТА) ) и/или бутылка для приправы (например, ЭТА)
  • 8293 Avery Labels (их можно найти ЗДЕСЬ)

Масло для лица coQ10 DIY

  • 1 ст. л. Масло семян шиповника (найти ЗДЕСЬ)
  • 1/2 ст.л. Масло сладкого миндаля (ЗДЕСЬ)
  • 1 ч. л. Масло облепихи (найти ЗДЕСЬ)
  • 1 ч.л. Масло с витамином Е без ГМО (найти его можно ЗДЕСЬ)
  • 1/4 ч. л. Q-MAX (найти ЗДЕСЬ)
  • 5 капель эфирного масла лаванды (найти ЗДЕСЬ)
  • 4 капли эфирного масла ладана (найти ЗДЕСЬ)
  • 3 капли эфирного масла пачули (найти ЗДЕСЬ)
  • 1 каплю эфирного масла герани Масло (найдите его ЗДЕСЬ)

Направления:

* При приготовлении 1 1 унции масла для лица своими руками я предлагаю просто купить маленькие воронки. Вы можете добавить каждый ингредиент непосредственно в бутылку-капельницу на 1 унцию. Хорошо встряхните, и все готово!

**Если вы делаете более 1 масла для лица, я предлагаю добавить все ингредиенты в бутылочку с приправой, а затем разбрызгивать масло для лица в каждую бутылку-капельницу. Я считаю, что этот метод занимает гораздо меньше времени, когда я делаю более 1 масла для лица своими руками.

Способ применения:

Это масло для лица из облепихи, изготовленное своими руками, с коэнзимом Q10 следует использовать вместо обычного увлажняющего крема. Его можно использовать после очищения и тонизирования утром и вечером. Помните, что в масле для лица нет таких наполнителей, как вода. это перевод -ЧИСТЫЙ И МОЩНЫЙ . Вам нужно всего 4-7 капель за один раз. Если вы используете больше, вы будете очень жирными, и это может быть очень раздражающим!

Одна из замечательных особенностей масла для лица, сделанного своими руками, заключается в том, что оно такое простое и чистое. Кроме того, они вечны, так как вы используете так мало. Это самодельное масло для лица имеет срок годности 6 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Масло семян шиповника
  • 1/2 ст.л. Масло сладкого миндаля
  • 1 ч. л. Масло облепихи
  • 1 ч.л. Масло с витамином Е без ГМО
  • 1/4 ч. л. Q-MAX
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 4 капли эфирного масла ладана
  • 3 капли эфирного масла пачули
  • 1 капля эфирного масла герани

Инструкции

    просто покупая маленькие воронки. Вы можете добавить каждый ингредиент непосредственно в бутылку-капельницу на 1 унцию. Хорошо встряхните, и все готово!

    **Если вы делаете более 1 масла для лица, я предлагаю добавить все ингредиенты в бутылочку с приправой, а затем разбрызгивать масло для лица в каждую бутылку-капельницу. Я считаю, что этот метод занимает гораздо меньше времени, когда я делаю более 1 масла для лица своими руками.

Примечания

Как использовать:

Это масло для лица из облепихи с коэнзимом Q10 можно использовать вместо обычного увлажняющего крема. Его можно использовать после очищения и тонизирования утром и вечером. Помните, что в масле для лица нет таких наполнителей, как вода. Это переводится как ЧИСТЫЙ И МОЩНЫЙ. Вам нужно всего 4-7 капель за один раз. Если вы используете больше, вы будете очень жирными, и это может быть очень раздражающим!

Одна из замечательных особенностей масла для лица, сделанного своими руками, заключается в том, что оно такое простое и чистое.