Облепиховая настойка на водке рецепт: Спиртовая настойка их облепихи в домашних условиях

Содержание

Спиртовая настойка их облепихи в домашних условиях

Настойка из
облепихи в домашних условиях – одна из
самых поздних осенних заготовок,
последний солнечный дар осени. У этой
ягодки масса полезных, просто неоценимых
свойств. Все они сохраняются в настойке,
если изготовить ее по всем правилам и
с любовью. Облепиховая настойка не
только полезна и может применяться, как
лекарственное средство. Она очень
приятна на вкус, ароматна, легко пьется.
Но чтобы приготовить такой напиток
придется потрудиться, запастись
терпением, особенно собирая саму ягоду.

Из-за того, что
веточки облепихи колючие, а ягодки
мелкие, собирать их по одной – неблагодарное
и долгое занятие. Но есть три способа,
которые облегчат эту задачу:

  1. «Ошмыгивание»
    — ягоды сдираются с ветки по ходу роста
    колючек вместе с листьями. Не все сырье
    при этом остается целым, особенно если
    облепиха уже перезрела, но иногда этого
    и не нужно. Ведь ягоды все равно придется
    размять.
  2. Веточки с
    ягодами состригают ножницами или
    секатором, а дома не спеша срезают
    ягоды.
  3. После
    заморозков собирают ягоды, стуча палкой
    по дереву. Они легко отделяются и падают
    на подстеленную клеенку.

Совет. Подмороженные ягоды облепихи становятся мягче и лучше отдают сок, что облегчит приготовление настойки.

Полезные свойства
домашней настойки на облепихе на водке

Ягоды облепихи
содержат большое количество провитамина
A, незаменимые насыщенные
и ненасыщенные жирные кислоты, массу
витаминов, микроэлементов, аскорбиновую
кислоту. Косточки и плоды содержат также
большое количество масел, обладающих
ранозаживляющим действием. В них входят
соединения — антиоксиданты, которые
защищают наш организм от негативного
воздействия экологических факторов.
Облепиха, благодаря своему составу,
является природным антибиотиком.

Поэтому
облепиховая настойка на водке используется
в народной медицине в качестве средства
для лечения воспалительных процессов,
простудных заболеваний. Она благотворно
влияет на состояние кожи, волос, ногтей.
Ее рекомендуют принимать в случае
стресса, упадка сил, людям с повышенной
раздражительностью. Такой напиток
способствует укреплению иммунитета,
улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ,
бодрит, предупреждает развитие онкологии.

Условия и сроки
хранения облепиховых спиртовых настоек

Спиртосодержащие
настойки из облепихи рекомендовано
хранить в стеклянных бутылках в темном
прохладном месте. Так они сохраняются
и годны к употреблению до трех лет.
Однако вкусовые качества и полезные
свойства постепенно теряются уже после
14 месяцев хранения.

Многие сохраняют
маслянистый слой, покрывающий напиток,
не снимая его, чтобы не потерять ценный
продукт. В этом случае настойку на
облепихе нельзя хранить на свету, иначе
масло в ее составе быстро окислится и
придаст ей горький, неприятный вкус.

Рецепты приготовления

Базовый рецепт
спиртосодержащей настойки из облепихи
вы можете разнообразить по своему вкусу,
добавляя специи, пряности, ягоды рябины,
шиповника, заменяя сахар светлым медом.
Экспериментируйте, а по мере приобретения
опыта вы будете точно знать, какой именно
вкус напитка нравится вам больше всего.

Настойка из облепихи
на водке

Облепиховая
настойка чаще всего делается на водке.
Не лишним будет напомнить, что алкоголь
должен быть хорошего качества.
Приготовление напитка совсем несложное,
но длительное. Водка на облепихе
настаивается в общей сложности около
трех месяцев. Только тогда настойка
становится вкусной и действительно
целебной.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды облепихи
    или смесь ягод (рябины, шиповника,
    калины) – 1 кг.
  • Водка – 2 л.
  • Сахар – 5-6
    столовых ложек.
  • Вода –
    опционально.
  • Пряности,
    специи – по вкусу.

Совет. Не делайте сразу большое количество настойки водки на облепихе. Опытные виноделы знают, что уже через год ее вкус становится «плоским», менее ярким, может появиться горечь, пить ее не захочется.

Технология приготовления
  1. Облепиху
    тщательно переберите, отделите от
    листиков, веточек, растительного мусора,
    вымойте под проточной водой.
  2. В подготовленную
    чистую стеклянную банку засыпьте ягоды
    вместе с сахаром и растолките толкушкой
    для картофеля. Емкость должна быть
    заполнена облепихой приблизительно
    на 2/3.

  3. Залейте
    ягодное пюре водкой до верха банки и
    плотно закройте крышкой.
  4. Встряхните
    смесь несколько раз для равномерного
    перемешивания спиртного с облепихой.
  5. Поставьте
    будущую настойку в теплое (около 230C),
    темное место на 2 месяца. В некоторых
    источниках указан срок 20-25 дней. Раз в
    3-4 дня встряхивайте банку.
  6. По истечении
    указанного срока слейте жидкость с
    осадка, слегка отжав туда и ягоду,
    поставьте в холодильник. Когда масло
    поднимется вверх, его нужно аккуратно
    снять ложкой или собрать шприцем. По
    желанию можно не удалять целебное масло
    из настойки.
  7. Процедите
    полученный напиток несколько раз через
    марлю вату или ватный диск. Если масло
    осталось в настойке, то добиться
    прозрачности не получится.
  8. Попробуйте
    на вкус. Кто не любит крепкие напитки
    – разбавьте немного водой. Если не
    хватает сладости, добавьте сахар или
    мед. По вкусу добавьте пряности и специи
    – кардамон, имбирь, гвоздику.
  9. Полной
    кондиции облепиховая настойка достигнет
    в прохладном месте еще через месяц.
    Тогда разливайте ее по бутылкам и пейте.
    Если выпадет осадок – процедите еще
    раз.

Настойка из облепихи
на спирту

Если у вас есть
в запасе медицинский спирт и хорошая,
качественная вода, чтобы его разбавить,
то сделайте настойку облепихи на спирту.
Чистый спирт не подойдет. Если в нем 96
или даже 70% крепости, он может обжечь
горло и ротовую полость. А это сомнительное
удовольствие. Доведите спирт до 45-500
и используйте его для приготовления
домашних настоек.

Ингредиенты
  • Облепиха –
    литровая банка.
  • Спирт 96 или
    70% — 1 л.
  • Сахар – 7- 9
    ст. ложек.
  • Вода –
    опционально.
Способ приготовления
  1. Переберите
    облепиху, вымойте в дуршлаге под
    проточной водой, дайте воде стечь, ягоду
    слегка обсушите на салфетке.
  2. Засыпьте
    ягоды вместе с сахаром в стеклянную
    емкость подходящего объема, хорошо
    разомните деревянной толкушкой.
  3. Прикройте
    банку марлей, поставьте в теплое место
    на 2-3 дня для начала брожения.
  4. Через 3 дня
    залейте облепиху спиртом, встряхните
    несколько раз, поставьте в темное место
    на месяц или полтора.
  5. Отфильтруйте
    несколько раз полученную настойку и
    разбавьте водой до нужной вам крепости.
  6. Как поступить
    с образовавшимся на поверхности напитка
    слоем масла – решать вам. Можно аккуратно
    его собрать и использовать в лечебных
    целях, можно оставить в настойке.
  7. Разливайте
    напиток в бутылки и ставьте в холодильник.
    Употребляйте по желанию или по
    необходимости.

Настойка самогона
на облепихе

Хороший, домашний,
очищенный, двойной перегонки самогон
на облепихе – отличное решение для тех,
кто не доверяет «казенной» водке. В этом
рецепте рекомендовано использовать
подмороженные ягоды, которые становятся
от низкой температуры мягче. Если
заморозков нет, можно собрать свежие
ягоды и положить их на некоторое время
в морозилку. Для оригинальной настойки
облепихи на домашнем самогоне понадобятся
также перегородки грецких орехов.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды облепихи
    (предварительно размороженные) – 1л.
    (банка).
  • Самогон – 2
    – 3 литра.
  • Ореховые
    перегородки (перепонки) – 2 столовые
    ложки.
  • Сахар или
    мед – по вкусу.
Приготовление
  1. В одну
    стеклянную банку засыпьте перепонки
    и залейте литром самогона.
  2. Во вторую
    банку поместите облепиху и остальной
    самогон.
  3. Обе емкости
    оставьте в темном месте на 7 дней.
  4. Через неделю
    слейте с облепихи жидкость (она уже не
    понадобится, можно использовать ее в
    лечебных целях), а оставшиеся ягоды
    залейте вторым процеженным настоем, в
    котором были перепонки. Выдерживайте
    будущую настойку до месяца.
  5. По истечении
    срока настаивания хорошо процедите
    напиток несколько раз, добавьте мед
    или сахар по вкусу, выдержите несколько
    дней в холодильнике. При выпадении
    осадка процедите еще раз. Облепиховая
    настойка красивого цвета и замечательного
    вкуса на самогоне готова.

Простой рецепт из
облепихи на водке

Самый простой
рецепт настойки из облепихи на водке
заключается в том, что кроме ягод,
алкоголя и сахара, ничего для ее получения
не нужно. Подробный рецепт приведен
выше. Но есть его более легкий вариант,
когда сахар не добавляют сразу, а просто
заливают размятые ягоды водкой и
оставляют на 60-90 дней. Только после этого
в слитую с осадка настойку добавляют
по вкусу сахар или мед, продолжая
настаивать ее еще 2-3 недели, но уже в
прохладном месте. Потом напиток хорошо
процеживают и переливают в бутылки.
Отделившееся и поднявшееся вверх
облепиховое масло можно снять или
оставить в настойке.

Применение настойки

Применяйте
вкусную и полезную настойку из облепихи
для:

  • профилактики
    простудных заболеваний,

  • лечения
    воспалительных процессов в носоглотке,

  • повышения
    гемоглобина,
  • улучшения
    кровотока,

  • борьбы с
    сезонной депрессией и апатией,
  • укрепления
    стенок сосудов,
  • лечения
    угревой сыпи,
  • устранения
    кожных воспалений и высыпаний,
  • устранения
    гинекологических проблем.

Домашнюю
облепиховую настойку принимайте внутрь
по столовой ложке 2-3 раза в день.
Используйте ее также в качестве компрессов
и примочек наружно. Она помогает быстрее
заживлять небольшие ранки и гнойнички
на кожных покровах.

Совет. Перед использованием настойки из облепихи в качестве лекарства убедитесь в отсутствии на нее аллергической реакции.

Противопоказания

Облепиховая
настойка на спиртном противопоказана
людям с хроническими заболеваниями
пищеварительной системы, печени и
желчного пузыря, поджелудочной железы,
почек и мочевыводящих путей. Если
возникают сомнения – можно или нельзя
ее принимать, обратитесь к врачу за
консультацией. В любом случае,
злоупотреблять этой вкусной, целебной,
но крепкой жидкостью нельзя, не более
1-2 рюмочек в день. А в качестве лекарства
– 1 столовая ложка настойки из облепихи
2-3 раза в день. Детям и беременным женщинам
предлагать такое лекарственное средство
не рекомендуется.

Советы

  • Чтобы домашняя
    настойка из облепихи была вкусной и
    полезной – тщательно перебирайте
    ягоды, удаляя гнилые и порченые.

  • Свежие ягоды
    дольше хранятся, если их залить водой
    и поместить в холодильник, если нет
    времени переработать их сразу.
  • Для получения
    пикантного вкуса настойки водку или
    спирт замените коньяком.
  • Настойка из
    облепихи обладает сильным желчегонным
    действием. Это надо помнить тем, у кого
    хронический холецистит, камни в желчном
    пузыре.
  • Гораздо
    полезней использовать домашнюю спиртовую
    настойку, как лекарство, а не как
    алкогольный напиток к столу.

Видео рецепты

Облепиховое вино

Кроме наливки из облепиховых ягодок можно приготовить очень вкусное вино. Плоды кустарника для изготовления вина не нужно мыть! Пропустите все ягоды через мясорубку. Полученный сок отставьте в сторонку на полчаса для отстаивания. Затем сок без осадка слейте в бутыль. Добавьте воду с сахаром

Чтобы вино получилось важно строго соблюдать всю рецептуру приготовления. Чтобы измерить точную дозировку ингредиентов воспользуйтесь электронными весами

Сахар и воду на литр чистого облепихового сока нужно добавлять таким образом:

  1. До момента брожения – на 1630 грамм воды возьмите 510 грамм сахара;
  2. Вовремя брожения – на четвёртый день добавляется 100 грамм сахара, столько же сахара нужно добавить на седьмой и десятый день.

Полученную массу вылейте в банку на три четверти. Накройте крышкой с дырочками и подождите 30 дней, пока закончится процесс брожения вина.

Перебродившее вино разлейте по бутылкам. Наденьте на них вместо крышек резиновые перчатки. Время от времени нужно выпускать воздух из ёмкости.

Как только брожение закончится, вино нужно слить без осадка. Дайте постоять ещё пять дней, и разлейте по чистым ёмкостям. Затем систематически нужно выпускать воздух из банок, если он там будет.

Правильно сделанное облепиховое вино имеет светлый цвет и через год станет пригодным к употреблению. В конце приготовления оно станет жёлто-оранжевого цвета.

Облепиховую настойку или наливку нельзя пить при индивидуальной непереносимости продукта, вовремя беременности и кормлении грудью, аллергии на каротин, остром холецистите, желчнокаменном заболевании.

Перед употреблением облепиховой наливки рекомендуется проконсультироваться с доктором, особенно тогда, когда вы хотите их применять в качестве лечения заболеваний. После осмотра и проверки вашего здоровья различными обследованиями, доктор подскажет, в каком количестве и сколько дней нужно принимать облепиховые наливки.

Теперь вы знаете, как готовится наливка и настойка из облепиховых ягод, листьев и коры на водке. Напитки получаются вкусными и полезными, если их пить в меру и согласно рекомендациям доктора.

https://youtube.com/watch?v=WWI6tNONpEw%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=Vlj4eohc0SU%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=ScnnSB-nHZI%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=91UkhTpSRL8%3Ffeature%3Doembed

Рецепты настоек из ягод и рекомендации по их применению

Настойку из облепихи в домашних условиях готовят на водке, домашнем самогоне или разведенном до 40градусов спирту. Благодаря тому, что в ягодах растения содержится большое количество полезных веществ, плоды сохраняются и в готовой настойке, которая отличается от иных видов приятным вкусом, насыщенностью, ароматом и желтоватым оттенком.

Рецепт 1

Для приготовления лекарственного состава потребуется 500 г спелых ягод, 150 г свежего жидкого меда, 0,5 л водки.Перебираем облепиху, удаляем из нее все веточки, больные, поврежденные и гнилые ягоды. Тщательно промываем плоды проточной водой. Заготовленные ягоды перекладываем в эмалированную кастрюлю, и давим их деревянной толкушкой. Аккуратно выкладываем кашицу в заранее подготовленную стеклянную банку.Добавляем в массу мед или 75 г сахара, и заливаем все это водкой. Тщательно вымешиваем смесь, накрываем крепкой крышкой и ставим банку на 30 дней в темное и теплое место.Спустя месяц настойка будет готова и ее нужно процедить через слой ваты или марли, чтобы получился светлый, прозрачный напиток. Затем переливаем настойку в стеклянную бутылку, хорошо ее закрываем и храним в темном, прохладном месте. Помимо внутреннего использования, данная настойка с медом используется и наружным способом при ожогах, нарывах, фурункулах и ранах.

Рецепт 2

Хорошо укрепляет иммунитет, помогает при гинекологических заболеваниях, воспалениях мочевого пузыря и почек, язвах и ранах, следующая настойка из ягод облепихи, сделанная на водке.Берем одну или две горсти ягод облепихи, перебираем плоды и тщательно промываем под проточной водой, укладываем в стеклянную банку и заливаем литром водки. Оставляем смесь на 3-4 недели в темном помещении, пока настойка не приобретет свойственный ягоде аромат. Затем процеживаем смесь и добавляем туда полстакана меда. Оставляем массу для настаивания на 2 недели.

Рецепт 3

Эта настойка используется для лечения и профилактики серьезных заболеваний. Для приготовления лекарственного состава берем 400 г ягод, которые перебираем, промываем и оставляем высохнуть. Затем толчем ягоды так, чтобы из плодов начал выделятся сок. Смешиваем толченые ягоды с лимонной цедрой (150 грамм), семенами укропа и тмина (по 1 щепотке). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заливаем массу 1,5 л водки. Оставляем для настаивания на 2 недели, а по окончании положенного срока добавляем такое же количество семян целебных растений, и оставляем настаиваться еще на 1 неделю. Процеживаем жидкость при помощи марли и разливаем по бутылкам. Хранится такое лечебное средство 2 года в холодном месте.

Рецепт 4

Настойка из коры облепихи на водке считается сильным профилактическим средством от воспалительных и онкологических заболеваний. Для ее приготовления берем 10 столовых ложек коры, предварительно очищенной и измельченной, и заливаем ее 1 л водки, самогоном или разведенным спиртом. Убираем тару для настаивания на 1 месяц, после чего принимаем лечебное средство по 20 капель 3 раза в день.

Рецепт 5

Для приготовления лечебного средства на самогоне необходимо взять 250 г ягод и растолочь их деревянным венчиком. Высыпаем толченые ягоды в стеклянную банку емкостью 0,5 л и доливает пол литра самогона или водки. Тщательно размешиваем получившуюся массу и плотно закрываем банку, после чего ставим настойку настаиваться в темном помещении на 2 недели. Когда пройдет положенное время, ягоды отжимаем через чистую ткань, а жидкость переливаем в чистую банку.Разворачиваем ткань со жмыхом и перекладываем его в миску. Наливаем туда полстакана воды и тщательно перемешиваем. Еще раз отжимаем.В небольшую кастрюлю или иную тару насыпаем ½ стакана сахара. Добавляем к сахару отжатую жидкость и ставим кастрюльку на огонь. Доводим массу до кипения – в результате сахар должен полностью раствориться.Остужаем жидкость до комнатной температуры и смешиваем получившийся сироп с настойкой. При смешивании стоит регулярно пробовать настойку на вкус. Если она получается слишком сладкой, весь сироп можно не вливать.Закрываем посуду крышкой и оставляем смесь настаиваться на 2-4 недели в темном, но теплом месте.

Как приготовить сырьё для облепиховой наливки

Первым этапом приготовления является сбор ягод. Те, кто с этим сталкивался, знают, что облепиха достаточно мягкая и маслянистая. При сборе ягоды легко давятся и пачкают руки, а ветки недружелюбно колют сборщика плодов. Если прибегнуть к способам сбора отличным от привычного срыва каждой ягоды в отдельности, то окажется, что сделать это совсем несложно.

Первый способ – срезать ветки целиком, а после также аккуратно срезать каждую ягоду уже дома. Во-первых, это долго. Во-вторых, если увлечься, то можно навредить растению. Поэтому лучше собирать ягоду вместе с листвой. Для этого нужно сжать пальцы у основания ветки и стянуть всё ее содержимое. После этого облепиха отделяется от зелени.

Второй способ – сбор подмороженной ягоды. Если её прихватит холодом, облепиха станет менее мягкой и её можно сбить с веток в заранее расстеленную под кустом ткань. Такие ягоды после оттаивания будут лучше источать сок, а значит, облепиховая наливка получит больше полезных экстрактов.

Непосредственно перед самим приготовлением ягоды перебираются и отделяются от гнили и мусора. В настойку идут только спелые плоды без наличия порчи. Если облепиха собиралась свежей, то можно её предварительно заморозить.

Полезные свойства облепихи

Для начала давайте подробно разберемся, в чем же польза этого растения и при каких болезнях можно применять настойку из облепиховых плодов.

В народе данное растение называют «сибирский ананас», а все потому, что по своему природному составу плоды этого дерева уникальны.

Только посмотрите, сколько полезных веществ есть в каждой ягодке облепихи:

  • магний;
  • железо;
  • марганец;
  • кремний;
  • бор;
  • витамины К, Р, В, F, Е;
  • каротин, бета ситостерин, кумарин.

Все эти вещества принимают активное участие в нормальном обмене веществ и работе всех внутренних органов. Кто пробовал свежую ягодку облепихи, тот наверняка запомнил ее кисловатый вкус и тонкий аромат. Дело в том, что в состав плодов входят яблочная, винная, щавелевая, аскорбиновая и янтарная кислоты.

При правильном применении плодов и препаратов, приготовленных на их основе, облепиха может стать настоящим целительным зельем при многих заболеваниях.

Секреты приготовления облепиховой настойки

Все знают, что рецепт приготовления не гарантирует того, что приготовленное блюдо будет иметь точно такой же вкус, какой описан в нём. Например, борщ никогда не получится два раза под ряд одинаковым, хотя готовится он по одному и тому же рецепту. Настойка из облепихи также имеет отличия в аромате и вкусе у каждой хозяюшки. Готовить ее очень легко и быстро.

Рецепт №1

Этот рецепт для настойки на спирту. Ягоды должны быть отобраны тщательнейшим образом, чтобы не попадались гниловатые или заплесневевшие. Такие плоды испортят аромат и вкус будущего напитка.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм отборных ягод;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 литр разбавленного спирта.

Вместо спирта можно взять самогонку или водку. Также подойдет и коньяк. Благодаря ему напиток получится более ароматным, изменится его цвет и вкус.

Сахарный песок также можно заменить. Вместо него иногда используют свежий мёд липовый или цветочный. Помимо приятного вкуса, мед внесет в напиток и немножко необычный аромат, который будет оценен по достоинству.

Прекрасно, если вы добавите в настойку пряности. Это может быть гвоздика, душистый перец, кожура апельсина. Благодаря этому вкус приобретет новый оттенок. Главное, не переборщить с пряностями, чтобы не испортить напиток.

Для того чтобы настойка на облепихе имела приятный вкус, красивый цвет и уникальный аромат, необходимо тщательно подойти к подбору спиртовой основы. Если вы решили готовить напиток на спирте, то его нужно развести до крепости в 40 градусов. Ведь никто не хочет обжигать свою ротовую полость. А вот самогон необходимо очистить от его специфического запаха. Также в нем содержатся смолы, что приносят вред организму. Свойством очищения обладает активированный уголь.

Правила очистки самогона (1 литр):

  1. необходимо взять 10 упаковок активированного угля. Это 50 грамм;
  2. дно стеклянной тары нужно укрыть ватой;
  3. сверху на вату необходимо положить таблетки, которые предварительно измельчаются;
  4. поверх таблеток положить еще слой ваты;
  5. теперь в тару наливают самогон;
  6. оставить алкоголь в емкости с таблетками нужно на полторы недели;
  7. по истечении этого времени самогон хорошенько отфильтровывают через вату с марлей.

Это очень легко сделать, но не каждый знает, что самогон может быть вообще без запаха, и практически не будет отличаться от обычной водки. Ведь неприятный аромат сразу же испортит настойку.

Домашняя настойка из облепихи на водке и бренди

Существует множество рецептов приготовления домашней настойка из облепихи – на воде, водке или на спирту. Напиток получается не только вкусным, но полезным, если употреблять его в небольшом количестве.

Простой рецепт настойки на облепихе в домашних условиях

Такая настойка из облепихи на водке в домашних условиях       готовится очень просто, но долго. Состоит она всего из трех компонентов:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 2 л водки;
  • сахара – на свое усмотрение.

Готовится облепиховая настойка так:

  1. Перебранные ягоды облепихи засыпают в банку, чтобы они заполнили емкость на 2/3 ее объема.
  2. Плоды доверху банки заливают водкой и помещают в темное теплое место на 3 месяца.
  3. По истечении указанного срока водку, настоянную на облепиховых ягодах, сливают в другую чистую емкость, а с плодов отжимают жидкость.
  4. Далее ставят банку с содержимым в холодильник, чтобы жидкость отстоялась. Это необходимо для того, чтобы на поверхность сплыла жирная фракция, которая содержится в этих плодах. Для этого процесса достаточно трех дней.
  5. Ложкой или шприцем с поверхности водки собирают полезное облепиховое масло, которое можно использовать в лечебных и оздоровительных целях. При необходимости процедуру нужно повторить.
  6. Отстоянную водку фильтруют несколько раз до тех пор, пока жидкость не приобретет идеальной прозрачности.
  7. Отфильтрованную облепиховую водку разводят водой до желаемой крепости. Обычно этот напиток готовят крепостью в 30 градусов.
  8. Растворяют в алкогольном напитке сахар по вкусу или заменяют его медом. После этого ставят настойку в холодильник еще на месяц. Если за это время жидкость помутнеет, ее необходимо еще пропустить через фильтр.

Лечебная настойка из облепихи

Настойка из облепихи, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, традиционно используется исключительно в лечебных целях.

Ингредиенты:

  • 400 г ягод облепихи;
  • 150 г лимонной цедры;
  • семена укропа и тмина;
  • 1, 5 л водки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды облепихи необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы они высохли.
  2. Затем следует плоды подавить так, чтобы они хорошо пустили сок.
  3. Лимонную цедру натереть на крупной терке и смешать с толченой облепихой, добавить к массе семена укропа и тмина.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в банку и залить водкой.
  5. Для настаивания емкость необходимо оставить в темном теплом месте на 2 недели.
  6. По завершении указанного срока в банку необходимо добавить еще раз точно такое же количество целебных растений и оставить настаиваться в течение недели.
  7. Приготовленный настой процедить несколько раз, используя марлю и вату, чтобы жидкость стала идеально прозрачной. Готовую настойку разлить по небольшим бутылкам и хранить в течение года в прохладном месте.

Настойка из облепих на водке или спирту в домашних условиях

Получается очень вкусная настойка из облепихи на водке в домашних условиях, если в нее добавить ореховые перегородки.

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобятся:

  • 1 кг слегка подмороженной облепихи;
  • водка или спирт 50% — 2 л;
  • ореховые перепонки – 2 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Готовьте настойку на основе облепихи и ореховых перепонок так:

  1. Возьмите перепонки ореха, поместите их в банку и доверху залейте водкой или спиртом. Поставьте емкость в темное теплое помещение и выдержите в таких условиях неделю.
  2. Одновременно с этим уложите перебранную и промытую облепиху в другую банку и залейте таким же количеством водки. Поставьте рядом с первой банкой, в которой находятся ореховые перегородки.
  3. Через неделю облепиховый и ореховый настои слейте в одну емкость, отфильтруйте, чтобы получилась прозрачная жидкость. Теперь эту жидкость поставьте в то же место, но уже на 2-3 недели.
  4. По истечении указанного времени настойку при необходимости еще отфильтруйте, добавьте сахар или мед по вкусу.
  5. Разлейте по более мелким емкостям и храните в холодильнике. Использовать облепиховую настойку, приготовленную по этому рецепту можно, как при лечении, так и во время застолья.

Настойка облепихи на основе бренди

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный алкогольный напиток на основе бренди, используйте такие ингредиенты:

  • облепиховый сок – 250 мл;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 1 банка сгущенки хорошего качества;
  • 700 мл бренди (можно использовать коньяк высокого качества).

Приготовление:

  1. Из перебранных и тщательно помытых ягод облепихи приготовьте сок, чтобы получилось 250 мл этой жидкости.
  2. Сок соедините со всеми остальными компонентами этого алкогольного напитка – сгущенным молоком, сливками и бренди или коньяком, и взбейте все хорошо в блендере.
  3. Перелейте жидкость в банку и настаивайте в прохладном месте в течение недели. Хранить готовый облепиховый настой в холодильнике можно не дольше 3 месяцев.

Самогон на облепихе – рецепт настойки в домашних условиях







На чтение 3 мин. Просмотров 387 Опубликовано
Обновлено



Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиха – свойство самой ягоды

Полезными являются все части ягоды. Из листьев готовят чай, корневую массу и кору добавляют в косметические средства. Из плодов готовят джемы, мармелад, масло. Плоды облепихи обладают такими свойствами:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • улучшает иммунную систему;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • обезболивает;
  • регулирует кровяное давление.

Важно! Даже после переработки плодов они не теряют свои полезные качества. Правильно изготовленная облепиховая настойка будет полезной для организма.

Состав витаминов и микроэлементов

Облепиха – это настоящий кладезь витаминных и минеральных веществ. В ее составе содержатся такие компоненты:

  • аскорбиновая кислота – усиливает естественные защитные функции организма, используется для профилактики и лечения простуды;
  • витамин К – принимает участие в системе кроветворения, является важным звеном синтеза белков;
  • токоферол – естественный антиоксидант, улучшает процессы метаболизма, обогащает клетки кислородом, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, выводит вредный холестерин из организма;
  • ретинол – действует как антиоксидант, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунной системы, регулирует синтез белков;
  • витамин Р – помогает тканям восстанавливаться, укрепляет стенки сосудов;
  • кальций – важное звено в процессах метаболизма, способствует укреплению костей и мышц;
  • калий – приносить пользу для здоровья головного мозга и сердечно-сосудистой системы;
  • магний – укрепляет нервную систему, является профилактикой сердечных заболеваний.

Также эта ягода содержит витамины группы В, РР, яблочную, янтарную и щавелевую кислоту.

Какое применение в народной медицине

Народная медицина рекомендует применять облепиху в таких случаях:

  1. Плоды можно употреблять тем, кто страдает запорами, синдромом раздраженного кишечника, метеоризмом. Перистальтика кишечника улучшается, восстанавливается регулярный стул.
  2. Облепиховый сок выводит холестерин из крови, укрепляет стенки сосудов, является хорошей профилактикой развития атеросклероза.
  3. Масло облепихи применяют в лечении ожогов, ран, повреждений кожи, для полоскания рта при стоматологических заболеваниях.
  4. Чай из листьев нормализирует давление, помогает в лечении простуды, избавляет от болей в суставах.
  5. Самогон на облепихе помогает вылечить простуду, выводит застой желчи, регулирует давление, положительно влияет на кроветворение, используется для спринцеваний и ванночек при гинекологических заболеваниях.

Классический рецепт настойки самогона на облепихе

Рецепты приготовления настойки несложные:

  • ягоды – 0,5 кг, они должны быть обязательно спелые и без признаков повреждений, цвет – ярко-желтый;
  • самогон – 0,5 литра, он должен быть обязательно хорошего качества;
  • сахар – 75 г, вместо сахара можно взять мед;
  • пряности, корица, цедра лимона – по желанию.

Алгоритм изготовления:

  • нужна простерилизованная банка, очищенные и вымытые ягоды укладываются в нее;
  • сверху добавляют сахар или мед;
  • сверху залить нужным количеством самогона;
  • герметично закрыть банку, встряхнуть;
  • поставить в темное сухое место на 3 недели, периодически встряхивать содержимое банки;
  • готовую настойку снять с осадка;
  • далее нужно отфильтровать, для этого в несколько слоев сложить марлю или взять вату, процедить настойку;
  • готовый напиток разлить по бутылкам и герметично закупорить.

Важно! В ягодах облепихи содержится большое количество масел, поэтому может понадобиться не одна процедура фильтрации. Готовый продукт должен быть прозрачным.

Условия и сроки хранения настойки из облепихи

Хранение осуществляется в холодном сухом помещении – погреб, подвал. Срок хранения настойки из облепихи – три года.

Приготовить вкусную и полезную настойку из облепихи несложно. Перед использованием в лечебных целях рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи


рецептов настоя из облепихи — Moonshiners Club

Облепиха — интересный ингредиент, ее используют во многих целях. В нашем случае мы дадим вам несколько рецептов того, как из облепихи можно приготовить невероятно крепкие напитки. Рецепты настоя из облепихи

Состав:

  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Водка — 2 литра
  • Сахар — на ваше усмотрение

Рецепт:

  1. Сложить отсортированные ягоды облепихи в емкость и заполнить ее на 2/3 объема.Заполните емкость водкой до краев и оставьте в теплом месте на 3 месяца.
  2. После этого налить водку, настоянную на облепихе, в другую чистую емкость и отжать ягоды.
  3. Теперь поместите емкость в холодильник и дайте жидкости отстояться. Это необходимо, чтобы жировая фракция всплыла на поверхность. Этот процесс занимает около 3 дней. Отстоявшуюся водку несколько раз процедите, пока она не станет кристально чистой.
  4. Разбавьте фильтрованную облепиху до желаемого уровня крепости (обычно 30%).
  5. Растворите в алкогольном напитке сахар по вкусу или замените его медом. После этого оставьте настой в холодильнике еще на месяц.
  6. Если жидкость станет мутной, отфильтруйте ее еще раз.

Целебный настой из облепихи

Домашний целебный настой облепихи традиционно используется только в лечебных целях.

Состав :

  • Ягоды облепихи — 400 грамм
  • Цедра лимона — 150 грамм
  • Укроп и тмин
  • Водка — 1.5 литров

Рецепт :

  1. Переберите ягоды облепихи, промойте их водопроводной водой и положите на полотенце, чтобы они высохли. Затем растолочь ягоды, чтобы они начали выделять сок.
  2. Натереть цедру лимона на крупной терке и смешать цедру с измельченной облепихой. Добавьте укроп и тмин.
  3. Смешайте ингредиенты в емкости и залейте их водкой. Оставьте емкость на 2 недели брожения.После этого добавьте в емкость такое же количество лечебных трав и дайте бродить еще неделю.
  4. Приготовленный настой процедить несколько раз через марлю и вату — жидкость должна стать кристально прозрачной. Разлейте настой по бутылкам и храните год в прохладном месте.

Домашний настой из облепихи с водкой или этанолом и перегородкой грецкого ореха

Состав :

  • Облепиха (подмороженная) — 1 кг
  • Водка или этанол (50%) — 2 литра
  • Перегородки грецкого ореха — 2 ст.
  • Сахар или мед — по вкусу

Рецепт :

  1. Перегородки грецкого ореха положить в емкость и залить водкой или этанолом до краев. Оставить емкость в теплом месте и настаивать неделю.
  2. Одновременно переложите отсортированные и промытые ягоды облепихи в другую емкость и залейте ее таким же количеством водки. Поставьте емкость рядом с первой с перегородками.
  3. Через неделю смешайте настои облепихи и грецкого ореха, профильтруйте смесь, пока она не станет кристально прозрачной, и оставьте в том же месте на 2-3 недели.
  4. После этого настой процедить, если нужно, добавить сахар или мед по вкусу.
  5. Бутылка для хранения в холодильнике. Настой из облепихи можно пить при плохом самочувствии или во время гуляний.

Морской Облепиха Настой с Бренди

Состав :

  • Сок облепиховый — 250 мл
  • 30% сливки — 250 мл
  • 1 банка сгущенного молока высокого качества
  • Бренди — 700 мл (или качественный коньяк).

Рецепт :

  1. Перебрать, вымыть и вылить сок из ягод облепихи до получения 250 мл сока.
  2. Смешайте в блендере сок, сгущенное молоко, сливки и бренди.
  3. Налейте жидкость в емкость и настаивайте в прохладном месте в течение недели. Хранить настой облепихи в холодильнике не более 3 месяцев.

Рецепт водки Мохито | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом

Популярные рецепты

Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Нарезанный

    8 утра | 7c

Низкоуглеводная водка Chata — рецепт Keto RumChata с использованием водки (или рома)

Эта водка с низким содержанием углеводов chata — восхитительный рецепт напитка, похожий на RumChata.Он использует водку и ингредиенты с низким содержанием углеводов для создания сливочного зимнего напитка. Однако вы можете использовать ром, если хотите. Каждый коктейль содержит всего 0,6 г чистых углеводов. [обновлено]

Возможно, вам понравятся эти рецепты праздничных кето-коктейлей!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Недавно, находясь в «книжном клубе» в доме моей сестры, я имел удовольствие попробовать RumChata. Я никогда не слышал об этом раньше, но, черт возьми, это было вкусно!

Это как теплый, пряный белый русский.В любом случае, мне это очень понравилось, и когда я вернулся домой, я подумал: «Держу пари, я могу приготовить напитки с низким содержанием углеводов». Итак, сегодня я дам вам напиток водки с низким содержанием углеводов chata !

Что такое RumChata

RumChata — сливочный ликер на основе традиционного напитка, называемого орчата. В основном это ром, сахар, ваниль, корица и сливки. На сайте RumChata они говорят о своем ликере: «Rum & Horchata родила ребенка любви, и это восхитительно», и я полностью согласен!

Содержание алкоголя в Румчате составляет 15% по объему.Для сравнения: водка, как и ром, обычно составляет 40% по объему. Так что рецепт напитка посильнее.

Как приготовить водку Chata с низким содержанием углеводов

В этом рецепте нет ничего особенного. Основными ингредиентами этого напитка являются водка, миндальное молоко, сливки, корица, свежий мускатный орех, ваниль и стевия.

Ингредиенты для низкоуглеводной водочной чаты.

Просто смешайте ингредиенты в шейкере или блендере.Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить еще водки, специй или сладости.

Затем залить льдом. Даже моему мужу это понравилось, а он не особо любит пить сливки.

Можно ли использовать ром вместо водки?

Да, вы можете использовать ром вместо водки.

Обычная водка содержит 0 углеводов и 64 калории в 1 унции. Обычный ром такой же. Так что при желании вы можете использовать в этом коктейле ром. Лично мне водка больше нравится, поэтому я назвал ее кето-водочной чатой, а не кето-румчатой.;)

Количество рома или водки, которое вы употребляете, зависит от вас. Я бы посоветовал использовать спиртные напитки средней полки, однако я бы сказал, что это касается большинства напитков.

Ознакомьтесь с этим замечательным руководством о алкоголе на кето , которое написала моя подруга Майя.

Как подавать эту кето-румчату и другие продукты, чтобы смешать ее с

Я просто подаю это со льдом. Как я уже упоминал выше, вы можете добавить больше водки (или рома), чтобы сделать его крепче, но я думаю, что это нормально.

Вот еще несколько способов выпить или смешать с этой водочной чатой:

  • coffee — Один из самых простых способов приготовить крепкий кофейный напиток. Так же, как вы добавляете сливки в кофе, добавьте немного этого напитка в черный кофе.
  • горячий шоколад — Та же концепция, что и кофе, но с горячим какао или шоколадом. Он добавит сливочности и хорошо сочетается с шоколадным вкусом.
  • Добавьте экстракты для изменения вкусового профиля — Попробуйте добавить апельсиновый экстракт в кремовый апельсиновый коктейль.Или даже экстракт миндаля, чтобы получить кето-сливочный напиток со вкусом амаретто.
  • Rumchata White Russian — Добавьте еще водки и кофейного сиропа Torani без сахара, чтобы приготовить этот напиток.
  • slushy — Смешайте со льдом, чтобы получился кремообразный кето-сладкий коктейль.
  • Пьяный яичный коктейль — Добавьте к этому кето-яичный коктейль для выпивки.

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт румчаты, как и мне, и если вас не интересуют углеводы, я рекомендую пойти и купить немного RumChata.Это действительно хорошо!

Пищевая ценность Rumchata (4,5 унции) найдена на их веб-сайте.
220 калорий / 5 г жиров / 20 г углеводов / 1 г белка

Водка с низким содержанием углеводов Chata Drink (6 унций)
190 калорий / 13,5 г жира / 1,3 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 0,6 г белка = 0,6 г чистых углеводов


Для более низкоуглеводных водочных напитков попробуйте эти рецепты!

Вот еще несколько напитков с низким содержанием углеводов и кето-водки, которые стоит попробовать:

Напиток с водкой Chata с низким содержанием углеводов

Доходность:
1

Время подготовки:
2 минуты

Время приготовления:
1 минута

Общее время:
3 минуты

Эта водочная чата с низким содержанием углеводов — восхитительный напиток, похожий на ром Чата.Для приготовления вкусного зимнего напитка используется водка и низкоуглеводные ингредиенты.

Состав

  • 1 унция водки средней полки (или рома)
  • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока
  • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • ванильная стевия по вкусу или подсластитель на ваш выбор

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости в течение нескольких секунд.
  2. Подавать со льдом.
  3. Выпейте и наслаждайтесь!
  4. кал 190 / 13,5 г жира / 1,3 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 0,6 г белка — 0,6 чистых углеводов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 190, ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ОБЛЕПИХИ — ИСТОЧНИК ПРОЧНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ

Среди лекарственных растений облепиха занимает одно из первых мест.Немного апельсиновых ягод содержат такие активные вещества, как вкусная садовая культура. В древней тибетской, индийской, монгольской медицине облепиха считалась универсальной и применялась для заживления внешних, внутренних ран, заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, для улучшения общего состояния при авитаминозах и физических нагрузках.
Свежие ягоды и заготовки облепихи на зиму обеспечат сильную стимуляцию иммунной системы и обмена веществ, послужат источником силы и долголетия.Сок облепихи используется для стимуляции желчи и пищеварительных ферментов, улучшения кроветворения. Употребление в пищу ягод этого растения способствует сексуальной активности, защищает организм от воздействия радиации. Многие лекарства, витаминно-минеральные добавки и косметические средства содержат облепиху или ее производные, иногда даже созданные на ее основе.

Облепиховое восстановление

• Быстро вылечиться от гриппа поможет настойка облепихи на водке: к 15-20 г свежих или замороженных ягод добавить 0.5 литров водки и настаивать в течение дня. Принимают: детям до 1 ч. Л., Взрослым по 1-2 ст. Л. 3 раза в день до еды.
• При суставном ревматизме рекомендуется 1 стакан облепихи и 2,5 стакана морковного сока смешать в миксере и пить в течение дня после еды ежедневно.
• Обертывание из облепихи при боли в суставах: 100 г свежих спелых ягод размять деревянной ложкой, нанести массу на марлю, наложить на пораженный сустав, закрепить повязкой, теплым шарфом или носовым платком и оставить. с ночевкой.Утром очистите компресс и просушите совместное полотенце. Процедуру делать ежедневно в течение 2-3 недель. Это средство рекомендуется при артрите и артрите. Кроме того, он эффективен при шейном и поясничном радикулитах. Для уверенности используйте только свежие ягоды.
• Атеросклероз. При этой проблеме ягоды облепихи следует использовать в свежем или молотом виде с сахаром в соотношении 1: 1, без косточек. Ягоды облепихи содержат антагонист холестерина. Это вещество препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов и образованию бляшек, которые могут вызвать образование тромбов.
• При ишемической болезни сердца и гипертонической болезни полезно пить облепиховый сок из расчета 1 г сока на 1 кг веса. Например, человеку, имеющему вес 70 кг, необходимо натощак выпивать равными порциями по 70 мл сока.

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях

В лекарственной и народной медицине широко используется облепиховое масло, очень ценное лечебное и профилактическое средство. Обладает антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим действием, способствует заживлению пролежней, ран, обморожений, экземы, ожогов, ускоряет регенерацию тканей у пациентов с лучевыми поражениями кожи, химическими и термическими ожогами, трофическими язвами.Это средство помогает и при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, пульпите, стоматите, фарингите и ларингите, различных травмах.
Приготовить облепиховое масло в домашних условиях можно несколькими способами. В частности:
1. Самый простой из них. Измельчить древесный толкачик в эмалированной посуде подготовленные ягоды облепихи, отжать сок, перелить в стеклянную посуду и оставить на сутки. Затем удалите с поверхности осевший сок масло: на 1 кг облепихи можно получить около 80 мл масла. Хранить в холодильнике при плотно закрытой крышке.
2. Из спелых плодов выжать сок. Мякоть сушат при температуре 60 С, затем ее измельчают и выливают в стеклянную или эмалированную посуду, нагретую до 40-50 ° С подсолнечного масла, чтобы покрыть ее сверху. Оставить на 5-7 дней отстояться при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая. Осевший верхний слой — облепиховое масло аккуратно переливаем в стеклянную банку. Хранить в темном прохладном месте.
3. Высушенную и измельченную мякоть залить нагретым до 40-50 ° С подсолнечным маслом в соотношении 1: 1,5, настаивать 5-7 дней в темном месте, ежедневно встряхивая.Затем отжать, профильтровать и снова поставить в темное место, пока жидкость не станет прозрачной, после чего отделить от осадка и хранить в холодильнике.
• Язвы желудка, масло принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 1 месяц.
• При эрозии шейки матки во влагалище уложить обильно смоченный маслом ватный тампон (5-10 мл масла на тампон) на 16-24 часа, затем его следует заменить. Курс 10-15 процедур. При необходимости курс лечения можно повторить через месяц.
• Экзема смазывают облепиховым маслом больные места — быстро опухают, болят, перестают шелушиться и зуд, заживляют трещинки.
Внимание! Свежие фрукты и сок облепихи повышают кислотность мочи, поэтому противопоказаны больным мочекаменной болезнью. Кроме того, нельзя употреблять ягоды и облепиховое масло при индивидуальной чувствительности к нему (оно может вызывать аллергические реакции), при остром холецистите, гепатите, панкреатите или других заболеваниях поджелудочной железы, а также при склонности к диарее, заболеваниях желчного пузыря, расстройствах желудочно-кишечного тракта. пищеварительный тракт, гиперацидный гастрит и др.Поэтому перед употреблением этого растения желательно проконсультироваться с врачом.
Облепиховое масло часто назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, но фрукты и сок из них при этой проблеме противопоказаны, так как они содержат много органических кислот, усиливающих секрецию желудочного сока.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

«Настойка каннабиса Ask Ed’s Fast-Track» — Эд Розенталь

Корзина

0

Войти в систему
Мой счет

хранить

Блог Гуру Гянджи

О Эд

Эд Эксклюзивс

Эксклюзивные сообщения электронной почты

Назад

О Эд Розентале

Связаться с нами

Международная конференция по бизнесу каннабиса

Музей гашиша, марихуаны и конопли, Амстердам

Зеленая помощь: Фонд правовой защиты и образования в области медицинской марихуаны

Консультации по марихуане Quantum 9

Назад

Спросите Эда

Нетерпимость

Окстердамский университет

Консультации по каннабису

Выступления и события

Войти в систему
Мой счет

Корзина

0

Блог StoreGuru of Ganja

О Эд

О Эд Розентале

Связаться с нами

Международная конференция по бизнесу каннабиса

Музей гашиша, марихуаны и конопли, Амстердам

Зеленая помощь: Фонд правовой защиты и образования в области медицинской марихуаны

Консультации по марихуане Quantum 9

Эд Эксклюзивс

Спросите Эда

Нетерпимость

Окстердамский университет

Консультации по каннабису

Выступления и события

Эксклюзивные сообщения электронной почты

Гуру Гянджи

ПРИ СПОНСИИ

.