Облепиха сок рецепты: Сок из облепихи, пошаговый рецепт с фото на 3805 ккал
Сок из облепихи рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Сок из облепихи рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Хохолева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Татьяна ХохолеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
249
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
по вкусу
Сахар
1 кг
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
2Из сахарного песка и воды готовим сироп.
3Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
4После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.
Совет к рецепту
Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Цитрусовый сок с облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
Сок с сельдереем и свеклой
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
10 минут
Зеленый сок с петрушкой и лаймом
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
Свежевыжатый яблочный сок
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
20 минут
Зеленый сок с капустой
Автор: Евгений Мастеров
2 порции
5 минут
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
Зеленый сок
Автор: Shakti Devi
2 порции
10 минут
Цитрусовый сок с облепихой, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Напитки.
«Еда»Цитрусовый сок с облепихой, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Лимон
70 г
Мед
2 столовые ложки
Замороженная облепиха
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок лимона и апельсинов.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
2Смешать в стакане облепиху и мед.
3Залить 250 мл кипятка.
4Перемешать до полного растворения меда и остудить.
5Процедить облепиховый отвар и соединить его с соком.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Мятно-имбирный согревающий напиток
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Концентрированный ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
Апельсиновый матча со смородиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Матча-бобба
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Матча-тоник
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Целебный ромашковый чай с имбирем и зверобоем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Рецепт десерта из взбитой облепихи
Пола Фостера
Пункт 1 из 1
средний
60 минут
С добавлением суперпродуктов, черники и облепихи и исключения каких-либо молочных или пшеничных ингредиентов, этот десерт Пола Фостера доказывает, что курс не должен быть вызывающим кому обильным и нездоровым. Подавая в своем ресторане, он украшает этот десерт из облепихи собранными травами, такими как овечий щавель, молотый плющ и лист ромашки, но не стесняйтесь импровизировать.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрика
Империал
- 270 мл сока облепихи
- 270 г сахара
- 8 г агар-агара
- 300 г взбитых яиц
- 250 г соленого масла
- 100 г яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 40 мл воды
- 200 г черники
- 40 г сахара
- 200 мл воды
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 боб тонка
- 100 мл белого винного уксуса
- 100 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 100 г риса басмати 9 0006
- 400 мл воды
- 500 мл подсолнечного масла
- 4 горсти фисташки, рубленые
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Мешок для труб, насадка 1–2 см
- Термометр для сахара
- Блендер
- Паяльная лампа
1
Начните с обезвоживания риса. Рис промыть в холодной воде и отварить в 400 мл воды до готовности. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде, разложите на противне и сушите до полного высыхания, около 4 часов в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C
- 100 г риса басмати
- 500 мл подсолнечного масла
- 400 мл воды
2
Тем временем облепиховый сок вскипятить с сахаром и агаром, добавить взбитое яйцо и снова довести до кипения, помешивая. После закипания снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Перелить в блендер и измельчить до однородности. Выложите на противень, чтобы установить
- 270 мл сока облепихи
- 270 г сахара
- 8 г агар-агара
- 300 г яйца
- 250 г соленого масла
Для безе поместите яичные белки и 40 г сахара в миксером и медленно начинаем взбивать до мягких пиков. В кастрюле на сильном огне доведите 160 г сахарной пудры и 40 мл воды до 115°C, а затем медленно влейте в яичные белки с мягкими пиками. Взбивайте на полной скорости, пока дно чаши не остынет. Поместите смесь в кондитерский мешок
- 100 г яичного белка
- 200 г сахарной пудры
- 40 мл воды
4
Для черники вскипятить в кастрюле сахар, воду и тимьян, а затем залить чернику. Дать остыть и подавать к столу
- 200 г черники
- 40 г сахара
- 200 мл воды
- 2 веточки свежего тимьяна
5
9000 2 Для желудочного соуса из бобов тонка вскипятите воду, уксус и сахар. и натереть бобы тонка. Дайте настояться на слабом огне в течение 1 часа, а затем процедите через сито перед подачей на стол- 100 мл белого винного уксуса
- 100 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 боб тонка
6
нагреть масло до 210°C и всыпать небольшими порциями рис время.
Когда облепиха станет золотистой, выньте ее шумовкой и выложите на кухонную бумагу7
. Когда облепиха застынет, поместите ее в миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на полной скорости, пока она не станет легкой, однородной и пушистой. Пропустить через мелкое сито и переложить в кондитерский мешок
8
На тарелку нанесите небольшое количество безе на каждую тарелку и обожгите паяльной лампой (если она у вас есть). Выложите вокруг него облепиху, ложкой посыпьте синими ягодами, рисом и орехами. Одеваться с гастрике и гарниром с травами из луговых трав, если таковые имеются
- 4 горстки фисташковой гайки
впервые опубликованы в 2015 году
Пол Фостер
Фокусированные, квалифицированные и интеллектуальные, Пол Фостер работает с материалами. ему создавать необыкновенные блюда, которые поют с яркостью, идеально гармонирующей с их окружением.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Апельсиновый сок облепихи со шпинатом и имбирем
Поиск
Этот рецепт облепихового апельсинового сока со шпинатом и имбирем — эксклюзив от 125 лучших соков, смузи и полезных закусок: простые рецепты получения натуральной энергии и вкусного растительного питания от Эм фон Эйв. Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно заказать книгу.
Отказ от ответственности: поваренные книги, которые мы представляем, независимо отбираются нашими редакторами Best of Vegan и никоим образом не спонсируются автором и/или издателем. Весь контент используется с разрешения.
Печать
Апельсиновый сок из облепихи со шпинатом и имбирем из 125 лучших соков, смузи и полезных закусок
Ягоды облепихи – уникальный на вкус фрукт. Они терпкие и сладкие одновременно и напоминают мне цитрусовые. . . и конфеты! Они содержат тонну витамина С и, таким образом, хорошо сочетаются со шпинатом в этом рецепте для максимального усвоения железа.
- 1 стакан (148 г) замороженных ягод облепихи, разморозить
- 1 средний апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный на четвертинки
- 2 чашки (60 г) шпината
- 1 ч. л. корня имбиря
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Помойте, очистите и нарежьте продукты по мере необходимости. Пропустите ягоды, апельсин, шпинат и корень имбиря через соковыжималку. Перемешайте все это, добавьте немного льда, если хотите, и наслаждайтесь!
Примечания
Сок хранится 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете заказать ягоды облепихи онлайн или найти их в местном магазине здоровой пищи.
- Автор: Эм фон Эйв | Эта сырая веганская жизнь
PIN/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Перепечатано с разрешения Em von Euw, Page Street Publishing, Co. 2021.
Нажмите здесь, чтобы заказать ваша копия.
Об авторе. Сыроедческая веганская выпечка . Страсть Эма в жизни связана с дружбой, едой, дикой природой, внимательностью, искусством и большим количеством темного шоколада. Они выступали на вег-выставках и фестивалях в Канаде и США, а их работы освещались в публикациях по всему миру. Эм живет в Британской Колумбии, Канада, на земле, принадлежащей коренной нации Снунеймуксу.
О книге
Плотный график может затруднить придумывание и приготовление питательной, вкусной и быстрой в приготовлении пищи, но не с помощью 125 лучших соков, смузи и полезных закусок: простые рецепты натуральной энергии и вкусных продуктов питания на растительной основе (21 декабря 2021 г., 20,49 долл. США, Page Street Publishing, Co.) В этой обновленной версии Healthy Snacks , читатели получат 25 совершенно новых рецептов вкусных зеленых коктейлей, соков и многого другого, содержащих витамины и питательные вещества, необходимые каждому для питания организма.
Каждый глоток или кусочек поможет повысить метаболизм читателя, укрепить его иммунную систему и помочь ему получить рекомендуемую суточную норму фруктов и овощей. С рецептами, которые не только полезны для организма и просты в приготовлении, но также вкусны и удобны в использовании. Все, от занятого человека до ценителя здоровых закусок, снова и снова будут обращаться к этому здоровому спутнику жизни.
Если вам понравился этот апельсиновый сок из облепихи, возможно, вам понравятся и другие эксклюзивные рецепты из
125 лучших соков, смузи и полезных закусок!Пряный морковный смузи с болгарским перцем из списка 125 лучших соков, смузи и полезных закусок от Эма фон Юва