Нуга как приготовить дома: Классическая итальянская нуга — Torrone

Содержание

Классическая итальянская нуга — Torrone

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.

Ингредиенты

мед200 г
сахар125 г
орехи250 г
белок яичный1 шт
ваниль1 ч.л.
цедра лимона1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.Все орехи очищены подсушены и обжарены.Подготовить форму для нуги.

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.Как только мед разойдется добавить сахар.(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.Мешать не допуская кипения.Это может занять около 20 минут.

Взбить белок со щепоткой соли.Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.Когда белок введен, миксер больше не нужен.

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.Процесс может занять до 40 минут.Ориентироваться по густоте массы.Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео. Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.Резать нугу удобнее ножом-пилкой.Хранить в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать нугу в домашних условиях?

Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers».Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.

Кстати, нуга – это идеальный десерт для экспериментов. Кроме всевозможных орехов в неё вы можете добавить сушеные ягоды и цукаты, а еще её можно ароматизировать разнообразными отдушками.

Чтобы сделать нугу в домашних условиях потребуется (на форму размером 22х22 см):

  • яичные белки – 55 г (от 2 яиц небольшого размера)
  • сахар – 380 г
  • мёд (жидкий) – 126 г
  • вода – 135 г
  • арахис (обжаренный) – 150 г

Примечание: если вы по каким-либо причинам не можете использовать мёд, замените его на инвертный или кукурузный сироп. Как приготовить инвертный сироп, вы можете посмотреть в рецепте маршмеллоу.

Нуга в домашних условиях – рецепт с фото:

Приготовьте сироп.

Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему воду.

Поставьте кастрюльку на огонь и на небольшом огне доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара. Перемешивать сахарный раствор можно только до момента кипения! Проварите сироп в течение 5-7 минут на среднем огне до температуры 112-114 С. Если вдруг во время кипения вы заметите, что на стенках кастрюльки начали образовываться кристаллики сахара, обязательно смойте их влажной кисточкой.

Добавьте к сиропу мёд или инвертный сироп, перемешайте.

Верните сотейник на огонь и проварите сироп в течение 15 минут до температуры 135-140 С.

Когда термометр покажет 120 С, белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до получения плотной пены.

Не прекращая взбивать белки, снимите с огня горячий сироп и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в белки. Обратите внимание, вливать сироп нужно на стенку чаши для взбивания, стараясь при этом не попадать на венчики миксера, так как, если сироп попадёт на венчики, он может сразу же застыть, образуя при этом карамельные нити, из-за чего будет сложно нормально взбить массу. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры и не превратятся в густую и вязкую массу.

Добавьте к ним заранее обжаренный и очищенный арахис.

И тщательно размешайте массу, чтобы орехи равномерно распределись. Кстати, по желанию, арахис вы можете заменить на другие любимые орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё готовую массу и разровняйте её по всей поверхности формы. Форму можете взять немного меньшего размера (20х20 см или 18х18 см), тогда нуга получится немного потолще.

Сверху поверхность нуги застелите еще одним листом пергамента и хорошо утрамбуйте массу. Поставьте форму с домашней нугой в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, чтобы она полностью «схватилась».

Достаньте готовую домашнюю нугу с арахисом из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы во время нарезки, масса, как можно меньше приставала к ножу, смачивайте лезвие в горячей воде (только после этого не забудьте его насухо вытереть).

Вот и всё! Как видите, рецепт нуги в домашних условиях довольно прост!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово

Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек. Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи. Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты. Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов — она им необходима. Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать.

Домашняя нуга с орехами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Мёд

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

400 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Арахис

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
350 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:58 гр
Б/Ж/У: 9 / 14 / 77
Н3 / С21 / В76

Просмотров: 8 288

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.

  2. Шаг 2:

    Изюм промыть и перебрать.

  3. Шаг 3:

    Орешки очистить от кожурок, обжарить.

  4. Шаг 4:

    200 гр. сахара, мед смешать с водой.

  5. Шаг 5:

    Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.

  7. Шаг 7:

    Отделить белки от желтков.

  8. Шаг 8:

    Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

  9. Шаг 9:

    Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.

  10. Шаг 10:

    Смешать белковую массу с орешками и изюмом.

  11. Шаг 11:

    Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.

  12. Шаг 12:

    Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.

Похожие рецепты

Остальные категории

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как сделать квас более газированным?

Домашний квас станет слегка газированным и более «пьяным», если положить в него изюм. Достаточно 5 штук на 3 литра кваса.

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мёд, Сахар, Вода, Изюм, Арахис

Нуга в домашних условиях: рецепт

Рецепт домашней нуги

В приготовлении нуги важно строго придерживаться всех пропорций, чтобы она получилась. Если же все сделать правильно, домашний вариант этого лакомства будет вкуснее и натуральнее магазинного.

Для приготовления десерта используйте густой засахаренный мед.

  1. Положите в кастрюлю воду, мед и сахар и поставьте ее на большой огонь на 10 мин. Лучше всего использовать кухонный термометр. Температура сиропа должна достичь 170°С.
  2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Не выключайте миксер. Начинайте вливать к белкам тонкой струйкой горячий сироп из меда. Масса быстро загустеет.
  3. Выключите миксер, добавьте орехи, перемешайте.
  4. Форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее заготовку и разровняйте. Уберите в холод на 2 ч.
  5. Достаньте заготовку из формы и острым ножом нарежьте на порционные квадратики.

Орехи можно использовать любые, например, обычный арахис. Но вкуснее всего десерт получится из орехового микса – миндаля, арахиса, фундука, грецких орехов и т. д.

Рецепт шоколадной нуги в домашних условиях

Если вам больше нравится все шоколадное, попробуйте приготовить лакомство по этому рецепту. Для него нужно:

  • 600 г сахара;
  • 320 г инвертного сиропа;
  • 2 белка;
  • 100 г дробленых орехов;
  • 60 г какао;
  • 30 г муки;
  • 1,5 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешайте с водой и вскипятите. Добавьте в него инвертный сироп и уваривайте 10-15 мин. Проведите карамельную пробу. Для этого капните каплю смеси на тарелку. Капля должна застыть, но остаться мягкой.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте в них 2/3 горячего сиропа. Сироп нужно добавлять понемногу и постоянно взбивать смесь миксером. Смесь должна стать пышной и белой.
  3. Оставшийся сироп остудите до 80°С. Влейте его в смесь и взбивайте ее еще 15 мин.
  4. В последнюю очередь положить орешки и просеянный какао-порошок.
  5. Стол посыпьте мукой и переложите на него заготовку. Когда она остынет, раскатайте ее в пласт толщиной около 1,5 см. Дайте ей постоять 3-4 ч. и нарежьте на квадраты или прямоугольники.

Нуга получится достаточно мягкая, ее можно будет легко прожевать.

Необязательно нуга должна быть самостоятельным лакомством. Она может стать частью другого десерта. Например, нугу можно использовать как прослойку для торта. Это вкусно и необычно.

Смотрите также: рецепт шах-плова с курицей и с говядиной

Как сделать нугу в домашних условиях, белая и темная нуга

Поделиться с друзьями:

Голосов: 3

Автор рецепта — Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

Туррон, классическую итальянскую нугу, легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте традиционного лакомства используется мед, экстракты апельсина, миндаля и ванили с добавлением жареного миндаля. Как и многие десерты, основанные на яичных белках, нуга плохо переносит влажность, так что для ее приготовления старайтесь выбрать день с сухой погодой. Традиционно нугу готовят с использованием съедобной рисовой бумаги — так ее легче нарезать и подавать. В конце рецепта есть примечание о том, где найти такую бумагу и чем ее можно заменить. Хотите еще рецептов нуги?

Попробуйте один из этих вариантов, например, нугу с белым шоколадом или шоколадную нугу и даже с пастой «Нутелла».
Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Пищевая ценность одной порции: Калории 223, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 24

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Нуга – что это?

Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.

Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.

От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.

Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.

Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.

Торт «Сникерс» с ореховой нугой

Ингредиенты:

Основа-бисквита:

  • 2 стакана муки.
  • 7 штук яиц.
  • ¾ стакана воды и сахара.
  • 1 ст. ложка масла рафинированного.
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить его содой).
  • Порошок какао – 30 граммов.
  • Соль – 4 грамма.

Ореховая нуга:

  • 5 ст. ложек жидкого меда.
  • 300 граммов сахарной пудры.
  • 2 белка.
  • 50 миллилитров воды.
  • Пакетик ванили.
  • 1 ч. ложка сока лимона.
  • Жареный и дробленый арахис – 1,5 стакана.

Крем:

  • Пудра сахарная – 30 граммов.
  • Масло – 50 граммов.
  • Банка сгущенки.
  • 150 граммов арахиса жареного.
  • Порошок какао – 60 граммов.
  • Масло и арахис – по 50 граммов.
  • Сахар – 90 граммов.
  • 90 миллилитров сметаны.

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем и взбиваем до устойчивых пиков.
  2. Желтки смешиваем с водой, мягким маслом и сахаром (пудрой).
  3. В желтки всыпаем муку, соль, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
  4. Сюда же постепенно выкладываем белковую пену, перемешиваем ложкой по часовой стрелке.
  5. Круглую форму застилаем, промасливаем, выкладываем бисквитное тесто.
  6. Выпекаем: духовка – 180–190 градусов, время – не менее 50 минут.
  7. Вытаскиваем, охлаждаем и разрезаем на 4 коржа.
  8. Орехи подсушиваем в духовке или СВЧ-печи.
  9. Снимаем шелуху и дробим в блендере.
  10. Сахар, мед и воду доводим на маленьком огне до кипения, варим 12 минут, помешиваем постоянно.
  11. Белки отделяем и взбиваем, добавляем ваниль и сок лимона.
  12. В кипящую массу струей вливаем белки, взбивая миксером на предельной мощности минут 20.
  13. Получается тягучая, густая смесь.
  14. Всыпаем орехи и вымешиваем ложкой или лопаткой.
  15. На плоскую доску выкладываем кольцо (или бортики разъемной формы) по диаметру будущего торта, пергамент и выливаем нугу.
  16. Ставим застывать на 5–6 часов в морозильную камеру.
  17. Нугу желательно приготовить вечером, а уже утром заниматься бисквитом и кремом.
  18. Масло и пудру растираем (взбиваем) добела.
  19. Понемногу прибавляем сгущенку.
  20. В тщательно взбитый крем высыпаем орехи и перемешиваем.
  21. Топим масло на пару
  22. Какао с сахаром перемешиваем в отдельной емкости и всыпаем понемногу в жир
  23. В конце вливаем сметану (25–30%), перемешиваем
  24. В горячую глазурь высыпаем арахис.
  25. Бисквитный корж вложите на блюдо и промажьте ½ частью крема
  26. Накройте следующим коржом, а сверху – застывшую нугу (не забудьте снять пергамент)
  27. Накрываем третьим бисквитом, смазываем остатками крема и кладем четвертый корж
  28. Покрываем глазурью, слегка остывшей
  29. Сразу же убираем в холод, чтобы нуга не растаяла.
  30. Минут через 40 можно подавать торт к столу.

Приятного аппетита!

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испания

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Примечание: если вы по каким-либо причинам не можете использовать мёд, замените его на инвертный или кукурузный сироп. Как приготовить инвертный сироп, вы можете посмотреть в рецепте маршмеллоу.

Нуга в домашних условиях – рецепт с фото:

Приготовьте сироп. Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему воду.

Поставьте кастрюльку на огонь и на небольшом огне доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара. Перемешивать сахарный раствор можно только до момента кипения! Проварите сироп в течение 5-7 минут на среднем огне до температуры 112-114 С. Если вдруг во время кипения вы заметите, что на стенках кастрюльки начали образовываться кристаллики сахара, обязательно смойте их влажной кисточкой.

Добавьте к сиропу мёд или инвертный сироп, перемешайте.

Верните сотейник на огонь и проварите сироп в течение 15 минут до температуры 135-140 С.

Когда термометр покажет 120 С, белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до получения плотной пены.

Не прекращая взбивать белки, снимите с огня горячий сироп и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в белки. Обратите внимание, вливать сироп нужно на стенку чаши для взбивания, стараясь при этом не попадать на венчики миксера, так как, если сироп попадёт на венчики, он может сразу же застыть, образуя при этом карамельные нити, из-за чего будет сложно нормально взбить массу. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры и не превратятся в густую и вязкую массу.

Добавьте к ним заранее обжаренный и очищенный арахис.

И тщательно размешайте массу, чтобы орехи равномерно распределись. Кстати, по желанию, арахис вы можете заменить на другие любимые орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё готовую массу и разровняйте её по всей поверхности формы. Форму можете взять немного меньшего размера (20х20 см или 18х18 см), тогда нуга получится немного потолще.

Сверху поверхность нуги застелите еще одним листом пергамента и хорошо утрамбуйте массу. Поставьте форму с домашней нугой в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, чтобы она полностью «схватилась».

Достаньте готовую домашнюю нугу с арахисом из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы во время нарезки, масса, как можно меньше приставала к ножу, смачивайте лезвие в горячей воде (только после этого не забудьте его насухо вытереть).

Вот и всё! Как видите, рецепт нуги в домашних условиях довольно прост!


Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Домашняя нуга: холодный и вкусный десер

Ингредиенты:

  • грецкий орех — 40 граммов;
  • орех (фисташки) — 30 граммов;
  • орех лесной — 40 граммов или одна рюмочка без скорлупы;
  • орех миндаль — 30 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • мед — 2 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • ягоды или фрукты — по предпочтению, мне очень нравится с малиной.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные орехи обжариваем в сковороде, далее добавляем 40 г сахара и продолжаем нагрев, пока сахар не карамелизуется.
  2. Готовую карамелизированную смесь перекладываем на лист пищевой бумаги.
  3. Свежие яйца аккуратно разделить на белки и жиры.
  4. Желтки растереть с сахаром до бела, а белки охладить и взбить до состояния пиков.
  5. К растертым желткам добавить мед, а потом подмешать к взбитым белкам.
  6. Смесь поставить в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить и поставить тоже в холодильник, а потом добавить сюда охлажденные белки и желтковую смесь соединить, подсыпать подготовленные орехи и выложить в форму.
  8. Поместить в холодильник на 12 часов.
  9. Готовую нугу подаем с ягодами малины, а можно применить киви, персики, абрикосы или конфитюр.

Приятного аппетита!

Шоколадная

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже пробовали однажды обычную нугу, то обязательно должны побаловать себя и этой разновидностью сладости. Традиционное угощение схоже со своим шоколадным сородичем только по консистенции, вкус его сильно отличается от привычного нам – он более насыщенный, богатый. Такое кондитерское изделие особенно понравится деткам и любителям шоколадных сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар-песок рафинированный – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из сахарного песка сварить сироп (густой).
  2. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, орешки остудить. Снять шелуху, измельчить в блендере (оставить несколько штук целыми), обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если хотите получить горьковатый привкус, берите черную плитку с максимальным содержанием какао.
  4. Соединить вместе все компоненты, всыпать горсть целых орехов, тщательно размешать.
  5. Вылить в форму, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Чурчхела в домашних условиях

Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Очень вкусная и мягкая нуга с орехами

Ингредиенты:

  • Мед — ⅔ стак.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стак.
  • Курага — ½ стак.
  • Цедра лимона — ½ шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
  3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
  4. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
  5. Масса будет вязкой, цвета карамели.
  6. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  7. Добавьте орехи, курагу и цедру.
  8. Миска все еще должна стоять на водяной бане.
  9. Продолжайте помешивать до практически белого цвета.
  10. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки.
  11. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  12. После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
  13. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего ириса

Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Клубничная нуга с фисташками и клюквой

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 68 г глюкозы
  • 110 г пюре клубники
  • 38 г белков
  • 12 г сахара
  • 75 г лавандового меда (у меня обычный цветочный)
  • 22 г какао масла
  • 125 г обжаренных фисташек
  • 50 г сухой клубники (у меня вяленая клюква)
  • 63 г цукатов апельсина (я не клала, так как муж не очень их любит)

Способ приготовления:

  1. Сахар, глюкозу и пюре сварить до 140С.
  2. Хорошо мешаем, в конце станет густой смесью и может закристаллизоваться.
  3. Когда сироп будет почти готов (130С), взбиваем белки с 12 г сахара.
  4. Нагреваем до кипения мед, выливаем в белки, взбиваем, какао масло растопить.
  5. Фисташки смешать с сухой клубникой (клюквой) и цукатами.
  6. Как только сироп достигнет 140С вылить во взбивающиеся белки, хорошо взбить.
  7. Чашу прогреть феном минут 3-5, чтобы подсушить меренгу.
  8. В конце добавить растопленное какао-масло, взбить, смесь начнет густеть, взбить до однородности.
  9. Быстро высыпать орехи и сухофрукты, деревянной лопаткой быстро перемешать (на этом этапе мне мешал муж).
  10. На силиконовый коврик положить рамку, в рамку выложить смесь, она начинает застывать, так что спатулой или рукой (смесь горячая) быстро разровнять.
  11. Посыпать сверху сахарной пудрой и оставить застывать на ночь.
  12. Утром снять с коврика, обрезать по краям, нарезать на кусочки и наслаждаться.
  13. Нуга довольно сладкая и сытная, но такая вкусная!

Приятного аппетита!

Лимонная

  • Время: 4 часа 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Почти вся нуга получается очень сладкой, даже слишком. Не всем это нравится, поэтому некоторые кондитеры добавляют вяленую вишню или лимонную цедру, придающие угощению пикантную кислинку. Дополнительно обогатить вкус восточного кондитерского изделия помогает изюм, возьмите сухофрукты, сделанные из кисловатых сортов винограда, если желаете еще больше разбавить сладость продукта.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.;
  • сок с 2 лимонов;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • орех грецкий – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • цедра с 2 лимонов;
  • вода – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Орешки очистить, подробить, изюм тщательно промыть.
  2. Сахар растворить в воде, поставить на огонь, дать закипеть. Огонь прикрутить и варить до загустения. Затем смешать с лимонным соком.
  3. Белок взбить до состояния пышной пены, влить струйкой к сиропу. Добавить изюм, орешки, цедру, перемешать.
  4. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить остывшую нугу, раскатать, оставить на 4 часа. Разрезать порционными кусочками.

6 рецептов, как приготовить в домашних условиях с орехами


Нуга — восточное  лакомство, заморский сувенир!!! Её обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь.

Рецепт 1, классический: нуга

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.

  • мед 200 г
  • сахар 125 г
  • орехи 250 г
  • белок яичный 1 шт
  • ваниль 1 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 шт

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

С темным медом нуга будет кремового цвета.Все орехи очищены подсушены и обжарены.Подготовить форму для нуги.

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.Как только мед разойдется добавить сахар. На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.Мешать не допуская кипения.Это может занять около 20 минут.

Взбить белок со щепоткой соли.Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.Когда белок введен, миксер больше не нужен.

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.Процесс может занять до 40 минут.Ориентироваться по густоте массы.Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано. Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.Резать нугу удобнее ножом-пилкой.Хранить в холодильнике.

Рецепт 2: домашняя нуга с фундуком

Получившаяся нуга очень пластична,её можно нарезать полосками,сердечками,кубиками.

  • Фундук (очищенный) 1 стакан
  • Мёд 250 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Сливочное масло для смазывания пергамента
  • Сахарная пудра для посыпки

Обжариваем на сухой сковороде фундук,половину измельчим. Соединяем мёд,сахар,ванилин,воду.Варим около 10 минут(капля сиропа,должна застыть в чашке с водой). Ставим остужаться.

Взбиваем в густую пену белки, добавляем тонкой струйкой в немного остывший сироп.Добавляем измельченные орехи,перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем.

Целые орешки равномерно раскладываем на нугу и слегка вдавливаем. Убираем в холодильник на 12 часов.

Нарезаем,чтобы каждый кусочек был с орешком. Обвалять в сахарной пудре.

Рецепт 3: сладкая нуга с цукатами в домашних условиях

Если вы никогда не пробовали вкусную домашнюю нугу, то этот простой рецепт поможет исправить упущение. Нужно всего несколько продуктов для достижения замечательного результата.

  • Сахар — 300 г
  • Мед — 5 ст л
  • Яичные белки — 2 шт
  • Вода — 2 ст л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 11 г
  • Орехи (любые) — 150 г
  • Цукаты — 150 г

Обжариваем орехи и измельчаем их блендером или скалкой. Цукаты нарезаем размером 0,5 см на 0,5 см. Соединяем сахар, мед и воду, доводим до кипения и варим 10-12 минут на слабом огне. В это же время взбиваем 1 белок до крепкой пены. Готовый медово-сахарный сироп вливаем в белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Добавляем сок лимона и ванильный сахар. Взбиваем до загустения. Затем перемешиваем все с орехами и цукатами.

Помещаем нугу в подходящую форму и отправляем застывать в холодильник. Через 3-4 часа готовую нугу можно разрезать на порции, или выложить в тарталетки.

Рецепт 4: нуга с миндалем (пошаговые фото)

  • Миндаль — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Мед (лучше жидкий) — 150 г
  • Глюкоза (жидкая или в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Вафли (вафельные листы)

Начнем с самого сложного — варки сиропа. Хотя, если имеется специальный градусник для сахара, то ничего сложного нет, а вот если такого термометра не имеется, то.. Ладно, все по порядку.

Итак, смешиваем в кастрюльке воду, сахар, глюкозу, мед (можно и засахаренный, растапливать не обязательно — я такой и брала) и ставим на сильный огонь. Как только смесь закипит, варим ее до 145 градусов (при наличии термометра). Если вы такие же «счастливицы» как и я — т. е. без подобной роскоши, тогда варим сироп не более 11 минут, и не менее 10 минут на сильном огне. Это очень важный момент, потому что если сироп не доварится, то нуга не застынет.

Варка сиропа — самая главная часть приготовления нуги. Нужно уловить момент, когда сироп густеет, но еще не стал карамелью — это при отсутствии градусника для сахара. Плиты у всех разные, поэтому время дается относительное, но на него нужно ориентироваться. У меня на плите самая мощная отметка — это цифра 3. Сироп я варила 11 минут, но, честно говоря, добавила бы еще минутку.

В общем, здесь нужна практика и сноровка, а где-то даже интуиция, которая подскажет, что сироп готов — пробуйте, и все получится, тем более, что результат стоит всех затраченных волнений.

Пока варится сироп, нагреем духовку и слегка прокалим в ней миндаль. Оставим его в духовке — миндаль нужен нам теплым.

Только не сожгите его — это происходит очень быстро, у меня миндаль слегка подгорел…

Количество орехов можно уменьшить вдвое, если вы не слишком их любите — получится тоже достаточно вкусно.

Белки взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

Затем добавляем ванилин и продолжаем взбивать 10-15 минут.

Я взбивала 15 минут.

Пока миксер взбивает, приготовим форму для нуги: в прямоугольную форму (не больше 24×34, иначе нуга будет слишком «плоской») сначала положим пищевую пленку, а затем облатки или вафельные коржи. Я думаю, что для этой цели можно использовать и разъемную круглую форму.

Пленка нужна нам для того, чтобы после застывания без проблем вынуть нугу из формы.

После окончания взбивания должна получиться густая, блестящая белая масса, похожая на взбитые белки.

Теперь добавляем теплый миндаль (теплый, потому, что если добавить холодный, нуга будет быстро застывать) и аккуратно перемешиваем массу.

Выкладываем массу в подготовленную форму и хорошенько ее разравниваем.

Накрываем вафельными коржами.

Ставим нугу под пресс (чтобы вафельные листы хорошо приклеились) и оставляем на ночь. У меня нуга стояла на балконе. Думаю, что после остывания ее можно убрать в холодильник.

Утром снимаем пресс, разрезаем и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: ореховая нуга

Предлагаю приготовить в домашних условиях еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой нуги.

  • Белок среднего яйца — 1 шт. (30-35 г)
  • Сахар (желательно мелкий, или сахарная пудра) — 300 г
  • Мёд — 80 г
  • Фисташки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты) — 100 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить нугу с орехами: Подсушить фисташки на сковороде, помешивая. (Соленые жареные фисташки тоже можно использовать.)

Фисташки порубить или оставить целыми.

От общего количества отделить столовую ложку сахара.

Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.

Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление.

Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов.

Добавить мед и аккуратно все перемешать.

Сироп с медом варить до температуры 135-137 градусов.

Когда температура сиропа достигнет 130 градусов, можно взбивать белки. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены, затем добавить ложку сахара. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты.

Готовый сироп тонкой струйкой, порциями, при постоянном взбивании ввести в белок.

Белки взбивать, пока масса не загустеет.

Добавить орехи, перемешать.

Выложить нугу с орехами в форму, застеленную пергаментом.

Убрать в прохладное место на несколько часов.

После полного остывания нугу можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как сделать нугу в духовке

Что вы знаете о восточных сладостях? Они вкусные, сытные, полезные. В их изготовлении, как правило, используются только натуральные продукты, а так же много сухофруктов и орехов. А как насчет того, чтобы приготовить самим? Нугу, например. Я расскажу, как!

  • Мед жидкий цветочный 150 гр
  • Порошок глюкозы 1.5 ст.л
  • Сахарный песок 250 гр
  • Миндаль целый несоленый 400 гр
  • Вода 125 мл
  • Белок яичный 2 шт
  • Ванилин 1/3 ч. л
  • Вафельные листы 2 широких

Первым делом готовим крепкую пену из желтков. Для этого желтки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой высокой скорости до устойчивой пены. Критерий оценки – если сделать башню из пены, и она не осядет, значит, пена готова. Но ее надо продолжать взбивать, для этого нам нужен помощник. Передаем бразды правления ему на 11 минут. Ровно столько надо, чтобы приготовить остальные ингредиенты.

Приготовление нуги – дело хлопотное, особенно, если на кухне нет специального градусника, который можно погружать в горячее блюдо, т.е. кулинарного градусника. Дело в том, что смесь, которую мы собираемся приготовить, сироп, нужно прогреть до 145* и варить ровно 11 минут.

Таким образом, наш сироп не должен стать карамелью, но и недоваренный он не схватится. Теперь о самом сиропе. В кастрюлю заливаем необходимое количество воды, затем вмешиваем сахар с глюкозой и мед. Ставим на самый сильный огонь. Когда сироп закипит, засекаем 10-11 минут (да-да, именно так!)и варим, время от времени помешивая. За 10 минут смесь должна прогреться до 145*. Тем, у кого есть чудо-градусник проще: выставляем градус 145*, термометр запищит, когда эта отметка будет достигнута. Пока вариться сироп, нам нужно сделать еще две вещи.

Пока варится сироп, нам нужно прокалить орехи. Для этого нагреваем духовку до 60* и рассыпаем орехи по противню. Прокаливаем в течение 5 минут. Затем духовку выключаем, но миндаль не достаем. Он нам теплый нужен! иначе после добавления их в массу нуги, последняя почти сразу застынет.

В форму сначала выстилаем пергаментную бумагу, затем облатки или вафельные коржики. И то, и другое можно приобрести в специализированных магазинах. Разница лишь в том, что облатки есть нельзя. Грубо говоря. Это плотная формовочная бумага. И после окончания приготовления ее надо будет просто снять. А вот вафельные коржи очень даже съедобные. Не забывайте, что нам также нужно будет накрыть нугу сверху. Поэтому одна облатка (вафля) снизу, другая – сверху.

С приготовлениями мы закончили прямо к моменту готовности сиропа. Конечно же, мы не забывали его помешивать, а сам сироп уже вот-вот превратиться в карамель. Поэтому сироп, прямо кипящий, мы потихоньку вливаем в яичную пену, которую все это время продолжали и продолжают взбивать. Добавляем ванилин. Берем бразды правления в свои руки и взбиваем… Еще 15 минут! Под конец всыпаем миндаль и сбавляем скорость до минимума.

Нуга практически готова. Осталось выложить ее лопаткой на вафлю, выровнять, и накрыть вторым пластом. Нуга практически сразу начнет застывать. Заворачиваем пергаментную бумагу, накрывая нугу сверху, и убираем в прохладное место на ночь. Если вы используете вафельные коржи, то можно сверху положить что-то тяжелое (упаковку с пшеном, например), чтобы пласт хорошо приклеился. После остывания можно убрать и в холодильник.

После ночного пребывания в полном одиночестве, нугу распаковываем и выуживаем их формы за края бумаги. Нуга готова, теперь ее можно разрезать на части и подать к столу! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — рекомендации кулинаров-блогеров, как приготовить нугу, рецепты в домашних условиях:

Источники: https://gotovim-doma. ru, https://xcoffee.ru, https://fotorecepty.org, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Нуга классическая. Пошаговый рецепт от Egor Team с фото!

На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Всем привет! С Вами Egor Team и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить популярную классическую нугу! Разберем все тонкости и нюанс приготовления с фото рецептом. Ну, что, приступим? Смотрите как это можно сделать пошагово в видео!

Нуга классическая

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты Приготовление 30 минут Общее время 30 минут
Сироп
  • 325 гр. Сахар
  • 105 гр. Вода
  • 65 гр. Глюкозный сироп
  • 165 гр. Мёд
Взбитые белки
Начинка
  • 140 гр. Миндаль жареный
  • 90 гр. Клюква сушеная
  • 70 гр. Фундук жареный
  • Орехи подсушиваем в духовом шкафу: 10 минут при 150 градусах, после выключения, оставляем в духовом шкафу.

  • Смешиваем сахар, глюкозный сироп, воду и увариваем сироп до 148 градусов.

  • Когда температура сиропа достигла 120-125 градусов, начинаем взбивать яичные белки с сахаром 2 до крепкой пены.

  • Вливаем сироп в хорошо взбитые белки и включаем на разогрев мёд.

  • Мёд доводим до 121 градуса и вливаем в белки, сменив насадку на лопатку (биттер).

  • Перемешиваем на средней скорости до готовности, постоянно прогревая дежу горелкой или строительным феном 20-30 минут (масса готова, когда из нуги можно скатать шарик и он не будет липнуть к рукам).

  • Добавляем теплые орехи, сушёную клюкву, перемешиваем до однородности на минимальной скорости.

  • Подготавливаем силиконовый коврик и присыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала (50/50), поставив на коврик рамку для нуги.

  • Перекладываем в рамку между двумя силиконовыми ковриками или без рамки, раскатываем до толщины 1,5см, верхний коврик убираем, оставив при комнатной температуре.

  • Через 24-48 часов нарезаем на полоски или конфеты произвольного размера, обернув каждую в индивидуальную упаковку.


Автор публикации

5 Комментарии: 2Публикации: 244Регистрация: 08-10-2020

Домашний рецепт нуги (фото-руководство)

Westend61 / Getty Images

По этому базовому рецепту нуги получается жевательное сладкое кондитерское изделие, усыпанное тремя видами хрустящих орехов и слегка ароматизированное экстрактами и водой из цветков апельсина.

Этот рецепт требует тщательного выбора времени, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкции и подготовьте все ингредиенты перед началом. Лучше всего готовить нугу в ясный день с низкой влажностью. Чтобы легко распечатать инструкции, обратитесь к рецепту миндально-медовой нуги.Для начала соберите ингредиенты и материалы:

  • 3/4 стакана цельного фундука, поджаренного
  • 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
  • 3/4 стакана цельных фисташек, поджаренных
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 2 яичных белка, комнатная температура
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/4 стакана (1/2 стика) размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка воды из цветков апельсина * (см. Примечание)
  • пищевая рисовая бумага * (см. Примечание)
  • термометр для конфет
  • противень 9×13
  • Большой настольный миксер с венчиком

Примечание об ингредиентах: Воду из цветков апельсина можно найти на рынках Ближнего Востока, а также в некоторых крупных продуктовых или специализированных магазинах.Если вы не можете найти воду из цветков апельсина, ее можно не добавлять, но ее вкус будет другим.

Этот рецепт также требует съедобной рисовой бумаги, также известной как вафельная бумага. Рисовая бумага помогает предотвратить прилипание нуги ко всему, а также упрощает резку, сервировку и хранение конфет. Его часто можно найти на азиатских продовольственных рынках и в некоторых магазинах для гурманов или купить в Интернете. Sugarcraft продает рисовую бумагу, и мне посчастливилось купить ее на ebay по низкой цене. (Обратите внимание, что съедобная рисовая бумага — это не то же самое, что тонкие обертки из рисовой бумаги, предназначенные для спринг-роллов).Если вы не можете их найти, застелите сковороду пергаментной бумагой или фольгой и тщательно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

Торроне (итальянская нуга) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
226 калорий
6 г Жир
43 г Углеводы
3 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
Калорий 226
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
89 мг 4%
43 г 16%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 41 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 98 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Торроне, классическую итальянскую нугу, легко приготовить дома. Нуга — это сладкое кондитерское изделие из взбитых яичных белков, сахара и / или меда и орехов. В этом традиционном рецепте торроне сладкие конфеты с медом приправлены ароматами апельсина и миндаля и наполнены поджаренным миндалем.Это популярное угощение в Италии во время зимних праздников и вкусный подарок круглый год.

Сделать эту конфету несложно, но она требует пристального внимания. За сахарной смесью нужно следить, чтобы предотвратить подгорание, и вы захотите взбить яичные белки до устойчивых пиков к тому времени, когда сироп достигнет целевой температуры. Убедитесь, что все готово, и прочтите рецепт несколько раз, чтобы ознакомиться с этапами и сроками. Как и многие конфеты на основе яичного белка, нуга плохо переносит влажность; Лучше всего выбрать день с низкой влажностью, чтобы приготовить эту конфету.

Нуга — Рецепты конфет

Попробуйте эту универсальную нугу для приготовления домашних кондитерских изделий, например батончиков Snacker Candy Bars (на фото), или просто наслаждайтесь ею.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 унция $ 12.99темный или молочный шоколад

3/4 c. Не сладкий какао порошок

4 ст. кондитерский сахар

2 крупные яичные белки

2 1/2 ст.светлый кукурузный сироп

2 c. сахар

1 1/2 c. светлый кукурузный сироп

2 чайная ложка экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи; согреться.
  2. Просеиваем какао-порошок и кондитерский сахар; отложить.
  3. Смешайте яичные белки и 2 1/2 столовых ложки кукурузного сиропа в чаше миксера, но не запускайте его.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана кукурузного сиропа и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.Как только температура достигнет 235 градусов по Фаренгейту, начните взбивать смесь яичного белка на высокой скорости. Продолжайте варить сахарный сироп, пока он не достигнет 245 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и осторожно влейте горячий сироп в яичные белки тонкой струйкой (вылейте его через край миски, а не прямо на взбиватель). Взбивать 8 минут, затем добавить ваниль.
  5. Запорный смеситель; быстро и тщательно перемешайте вручную с растопленным шоколадом. Добавьте сохраненную смесь какао-порошка. Если вы готовите батончики Snacker Candy Bars, равномерно распределите примерно 2/3 нуги (это помогает положить промасленный кусок пергаментной бумаги поверх нуги и слегка разгладить поверхность скалкой) на смазанную маслом 9-дюймовую пергаментную подкладку. x 13-дюймовый противень.Выложите оставшуюся нугу в другую небольшую сковороду. Дайте остыть.
  6. Примечание: Две трети рецепта достаточно для батончиков Snacker Candy Bars; наслаждайтесь остальным равниной. Его можно хранить в холодильнике в течение недели в герметичном контейнере.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Нуга | Великолепный стол

Фото: Донна Тернер Рулман


Я выучил эту нугу, когда работал над поваренной книгой Bouchon Bakery , в которой шеф-кондитер Себастьян Руксель делает версию для пекарни. Я упростил его рецепт для домашней кухни (кукурузный сироп вместо глюкозы и без какао-масла, которое он использует для более чистого пореза). Но все в основном сводится к температуре, при которой вы готовите сахар; Поскольку он добавляется в яичные белки горячим, он в конечном итоге превращает белки в пенистую белую конфету, в которую добавляются орехи и фрукты.Мне нравится сочетание фисташек, миндаля, кешью и вишни, но можно использовать практически любые жареные орехи или сухофрукты.

  • 3 стакана / 600 граммов плюс 1 столовая ложка сахара

  • 1/3 стакана / 100 г светлого кукурузного сиропа

  • 1/2 стакана / 120 мл воды

  • 1 стакан / 300 г высококачественного меда, желательно местного производства

  • 3 яичных белка

  • Щепотка соли

  • 3-4 стакана жареных несоленых орехов и сухофруктов (смесь миндаля, кешью, фисташек, фундука, грецких орехов, сушеной вишни, клюквы или чего-либо еще по вашему выбору)

Смешайте 3 стакана / 600 грамм сахара, кукурузного сиропа и воды в кастрюле с высокими стенками, доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 148 ° C, около 10 минут.Снимите сковороду с огня.

В маленькой кастрюле доведите мед до кипения и варите, пока он не достигнет 257˚F / 125˚C. Снимите сковороду с огня.

Поместите яичные белки и соль в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком, и взбейте на высокой скорости. Как только пена начнет образовываться, добавьте оставшуюся столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать яйца 3-5 минут, пока не сформируются твердые блестящие пики.

Уменьшите скорость миксера до средне-высокой и медленно влейте теплый мед.Взбивайте белки еще несколько минут. Медленно влейте приготовленную сахарную смесь и продолжайте перемешивать, пока смесь не остынет до такой степени, что вы сможете прижать руку к миске, 15–20 минут.

Замените насадку венчика на насадку с лопастью и лопаткой для орехов и фруктов.

Застелить противень пергаментной бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Положите сверху еще один лист пергамента и хорошенько натрите его, чтобы оба листа были одинаково хорошо смазаны маслом, затем отложите верхний лист.Смажьте маслом резиновый шпатель или смажьте его антипригарным спреем для выпечки и соскребите нугу по центру намазанного маслом пергамента на противне. Накройте его вторым намазанным маслом листом пергамента. С помощью скалки раскатайте нугу до толщины 2,5 сантиметра. Дайте ему полностью остыть, несколько часов или в течение ночи, затем нарежьте полосками (примерно 1 на 1/2 на 6 дюймов / 2,5 на 1 на 15 сантиметров). В герметичном контейнере он хранится в течение недели.


Рецепты перепечатаны из EGG .Авторские права принадлежат Майклу Рулману, 2014 г. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или распечатана без письменного разрешения издателя. Перепечатано по договоренности с Little, Brown and Company.

Рецепт нуги (Торроне) — Шеф-повар Исо


Жевательная конфета безе, полная орехов

25 ноября 2018 г.

Повар Джастин Исо

Джастин Исо — главный кондитер, стоящий за Chefiso.com. Он победитель конкурса Christmas Cookie Challenge на Food Network и был назван журналом Saveur Magazine лучшим блоггером по выпечке и сладостям . Имея опыт работы в японских кондитерских изделиях и французской выпечке, он использует лучшее из обоих миров в своих рецептах.

Instagram Facebook Подписаться

Нуга (или «Торроне» по-итальянски) — это рецепт зефира.Но вместо того, чтобы использовать желатин для стабилизации, соотношение горячего сахара и яичных белков стабилизирует белки, поэтому он немного остывает. Это приближает его к жевательной конфете, похожей на ириски. Точное происхождение нуги / торроне оспаривается, но в европейских странах, таких как Франция и Испания, она стала ассоциироваться с Рождеством. Быстрая партия нуги станет прекрасным подарком к празднику!

Сделай правильно с первого раза

  1. Идеальная форма . Съедобная вафельная бумага сверху и снизу нуги — лучший способ сохранить форму, но в этом рецепте она не обязательна.Вместо того, чтобы использовать вафельную бумагу, вы можете просто просеять слой из 50% кукурузного крахмала и 50% сахарной пудры, чтобы нуга не прилипала ко всему.
  2. Держать в сухом состоянии . Нуга станет мягче или тает в среде с высокой влажностью. Храните его в сухом месте или запечатайте в вакуумном упаковщике, если вы живете в среде с высокой влажностью.

Состав

Для получения 3 кг нуги

Нуга
  • 500 г миндаля (1 фунт или около 2 стаканов)
  • 300 г фисташек (10.5 унций или 1 1/4 стакана)
  • 500 г меда (17,6 унций или 2 1/4 стакана)
  • 400 г сахара (14,1 унции или 2 стакана)
  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванили
  • Цедра 1 апельсина или 1 лимона

Оборудование

Цифровые кухонные весы
Мгновенный термометр
Форма для выпечки 8×11 «
Настольный миксер KitchenAid
Мед оптом

Метод

  1. Нагрейте сахар и мед до состояния твердого шарика .Добавьте мед, затем сахар в кастрюлю среднего размера. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Нагрейте сахар и мед до 250-265 ° F (121-129 ° C). Это называется «стадией жесткого мяча». По мере кипения сахар должен пузыриться. Это может занять некоторое время, 15-20 минут. Не торопите процесс.

  2. Предварительно взбейте яичные белки . В середине процесса приготовления сахара добавьте яичные белки и щепотку соли в чашу миксера с насадкой для взбивания.Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут мягкими. Когда вы поднимаете венчик вверх, пенистые яичные белки должны образовывать небольшой выступ, который не сохраняет свою форму. Установите очень низкую скорость, чтобы белки продолжали двигаться, но не взбивать их слишком сильно.

  3. Приготовьте итальянское безе . Когда сахар будет готов, верните венчик миксера на среднюю скорость. Снимите сахар с огня; медленно и осторожно сбрызните сахар по стенкам миксерной чаши.Перемешивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар полностью не смешается, а безе не образует жестких пиков, так что венчик, взятый из безе, образует пик, который не растворяется в смеси. Ваше безе должно быть очень глянцевым, шелковистым и однородным. Если он выглядит жирным или комковатым, значит, ваша смесь испортилась (скорее всего, из-за чрезмерного перемешивания), и вам придется начинать заново.

  4. Орехи взбить . Переключите настольный миксер на насадку-лопасть. Взбивайте на средней скорости, чтобы безе слегка выпустить воздух в течение 1 минуты.Он должен быть тягучим. Добавьте орехи, ваниль и любые дополнительные смеси сразу. Взбивайте до полного растворения. На этом этапе безе должно быть еще теплым.

  5. Охладить и установить . Полностью выстелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко удалить нугу. Выровняйте дно листом вафельной бумаги, если используете, или присыпьте слоем кукурузного крахмала и сахарной пудры. Равномерно выложите нугу в форму для запекания. Выстелите верх нуги вафельной бумагой, если используете.Дать остыть не менее 4 часов. Удалите нугу и нарежьте ее острым зазубренным ножом.

Ореховое лакомство со вкусом меда

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



Как приготовить нугу — CakeWhiz

опубликовал 4 ноября, 2019 автор CakeWhiz

Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги, с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет.Он насыщенный, сладкий, воздушный, пушистый, жевательный и наполнен орехами.

Рождество не за горами, и вы должны приготовить сегодняшний рецепт и поделиться с семьей и друзьями. Это так же вкусно, как моя суперпопулярная помадка из белого шоколада и ломкий арахис в микроволновке.

Скажу честно, приготовить эту домашнюю конфету — дело любви. Это требует много времени, много перемешивания и взбивания. Вам обязательно понадобится миксер и термометр для конфет. Однако оно того стоит!

Что такое нуга?

Это кондитерские изделия или очень сладкие конфеты с текстурой зефира.Он сделан из смеси сахарного меда с яичным белком и наполнен орехами и сухофруктами. Он очень популярен во время рождественских праздников и является прекрасным домашним подарком.

Как приготовить рецепт нуги?

  1. Сделайте сахарный сироп. — Смешайте сахар, мед, воду и ваниль и варите до температуры 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбейте яичные белки. — Взбейте яичные белки отдельно до образования жестких пиков.
  3. Combine — Очень медленно сбрызните сахарную смесь в яичную смесь, постоянно перемешивая в течение 15-20 минут.
  4. Добавить сахарную пудру — Постепенно всыпать сахарную пудру.
  5. Добавьте орехи. — Медленно перемешайте орехи до однородного состояния.
  6. Смесь для намазок — Используйте противень, выстланный вафельной бумагой. Накройте его еще одним листом вафельной бумаги, прижмите и распределите смесь как можно более равномерно.
  7. Cool- Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  8. Slice- Используйте смазанный маслом нож, чтобы нарезать маленькие квадратные ломтики и наслаждайтесь!

Варианты

  • Используйте другие орехи — Я использовал только миндаль, но вы можете использовать комбинацию фисташек, орехов макадамии, грецких орехов, пеканов, кешью.
  • Добавьте сухофрукты — Такие как курага, вишня, клюква, манго, изюм.
  • Используйте другие экстракты и ароматизаторы. — Я использовал немного экстракта ванили, но вы также можете добавить фруктовый аромат или экстракт миндаля или даже немного цедры.
  • Мед, шоколад и нуга — Обмакните каждую конфету в растопленный шоколад. Если хотите, посыпьте сверху немного посыпки. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь. Моя семья называет их «шоколадными батончиками из нуги».

Советы и методы

  • Нуга твердая или мягкая? Он мягкий, воздушный и жевательный, по текстуре очень похож на зефир.
  • Сделайте эту конфету в сухой день- Воздух должен быть как можно более сухим и без влажности. В противном случае он не будет так хорошо закрепляться.
  • Что такое вафельная бумага? Также известна как рисовая бумага. Это помогает предотвратить прилипание нуги к сковороде, а также упрощает нарезку и упаковку. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Вы можете заказать их в Интернете или даже найти в азиатских магазинах. Обратите внимание, что это съедобная бумага, и ее не нужно снимать с конфет. Это не та бумага, которую вы используете для самосы и спринг-роллов.
  • Используйте стационарный миксер. — Поскольку требуется много перемешивания и взбивания, ручной миксер станет утомительным.
  • Вам нужно перемешивать долго. — Это потому, что вы взбиваете весь воздух в смесь, чтобы создать идеальную пушистую жевательную консистенцию.
  • Предотвратить образование липких масс. — Распыляя масло на руки, когда вы разливаете смесь по сковороде. Вы также можете распылить масло на шпатель и использовать его для распределения смеси.Обязательно смажьте нож перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
  • Дать остыть в течение ночи — Такое долгое время охлаждения действительно позволяет ему правильно застыть.
  • Используйте термометр для конфет. — Нет никакого способа обойтись. Вы должны использовать его для этого рецепта, потому что он позволяет вам измерять температуру сахарной смеси. Если температура выше или ниже 300 градусов по Фаренгейту, текстура леденцов изменится. Приготовление конфет, как и выпечка, тоже связано с наукой.
  • Добавьте пищевой краситель — Обычно он подается в естественном состоянии цвета слоновой кости, но вы можете добавить немного гелевого красителя, чтобы им было веселее.
  • Хранение и упаковка — Поскольку эти конфеты немного липкие, упакуйте их в вощеную или вощеную конфетную бумагу, которую можно купить в Интернете.
  • Жареные орехи — потому что они усиливают ореховый вкус.

Еще рецепты рождественских конфет

Нуга

Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги, с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет.Он насыщенный, сладкий, воздушный, пушистый, жевательный и наполнен орехами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Время охлаждения12 часов

Общее время12 часов 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 20 штук

калорий: 238 ккал

Автор: Abeer

  • 2 стакана сахара-песка
  • 1,5 стакана меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта По возможности используйте прозрачный ванильный экстракт
  • 4 яичных белка Из крупных яиц, комнатная температура
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1.5-2 чашки Миндаль, крупно нарезанный, или смесь различных орехов
  • 2 листа вафельной бумаги Также известна как съедобная рисовая бумага
  • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте сахарный песок, мед, воду, ванильный экстракт и готовьте на среднем огне.

  • Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и термометр для конфет не достигнет 300 градусов по Фаренгейту.

  • Пока сахарный сироп готовится, взбивайте яичные белки в отдельной БОЛЬШОЙ миске до образования твердых пиков.

  • Затем медленно сбрызните сахарную смесь тонкой, но непрерывной струей, взбивая при средней или высокой скорости. Добавляйте это супер медленно в течение 3-4 минут.

  • Продолжайте взбивать смесь в течение 15-20 минут, пока ее объем не увеличится примерно вдвое. Цвет тоже изменится с золотистого до почти цвета слоновой кости. Мой никогда не приобретает истинно белый цвет, который я видел в некоторых кондитерских.

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая перемешивать.

  • Когда сахарная пудра полностью смешана, смешайте с миндалем на низкой скорости. Смесь будет очень густой и липкой!

  • Вылейте эту смесь в прямоугольную форму (размеры: 9 × 13), выстланную вафельной бумагой.

  • Распылите немного масла на ладони руки и распределите его как можно более равномерно.

  • Накройте сверху еще одним слоем рисовой бумаги и прижмите его, чтобы еще больше разгладить. Можно даже скалкой раскатать, чтобы смесь равномерно распределилась.

  • Дайте ему остыть и оставьте на ночь.

  • Затем проведите ножом (обрызганным маслом) по краям, чтобы ослабить леденец.

  • Переверните нугу на разделочную доску.

  • Используйте острый нож (обрызганный маслом), чтобы отрезать квадратные кусочки. Вам нужно будет часто смазывать нож, чтобы он не прилипал к нуге.

  • Оберните каждый кусок вощеной конфетной бумагой, чтобы предотвратить прилипание друг к другу.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Натрий: 11 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 45 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг

До следующего раза, тата мои любимые!

Последние рецепты на почту

Нуга | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить классическую нугу, используя наш простой пошаговый рецепт. Идеальный пищевой подарок для друзей и семьи.

    Этот прекрасный рецепт нуги показывает, как приготовить это восхитительно сладкое кондитерское изделие из сахара, меда, яичных белков и орехов. Он имеет прекрасную твердую, но жевательную консистенцию и идеально подходит для сладкого угощения после ужина или в качестве съедобного подарка. Вам нужно будет приобрести сахарный термометр, чтобы убедиться, что сахарный сироп достиг нужной температуры, и будьте осторожны при кипячении сиропа, так как он будет очень горячим.

    Состав

    • 175 г необезжиренного миндаля
    • 350 г сахарной пудры
    • 150 мл воды
    • 50 г жидкой глюкозы
    • 75 мл прозрачного меда, подогретого
    • 3 яичных белка
    • Также вам понадобятся:
    • Рисовая бумага

    Метод

    • Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3.Выложите миндаль на противень и запекайте 15-20 минут, пока он не станет хрустящим и подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Выстелите основу неглубокой квадратной формы для выпечки 18 см рисовой бумагой.

    • Положите сахар и 150 мл воды в кастрюлю с толстым дном и осторожно нагрейте, помешивая, до растворения сахара.