Начинка из гороха для пирожков рецепт: Начинка для пирожков из гороха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками, пошаговый рецепт на 4351 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на месяц с изюмом и миндалем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с орехами и медом
Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Пирожки — блюдо универсальное, они всегда спасут при неожданных гостях, их удобно брать с собой на работу или в школу. В пост пирожки помогут разнообразить меню, ведь питаться можно и нужно полноценно. Спасают нас в этом бобовые, заменяя по своей питательности мясные продукты. Тесто для этих постных пирожков очень воздушное и вкусное, из простых продуктов, с ним приятно работать, оно не липнет и хорошо поднимается.
Когда я обычно пеку пирожки, делаю две начинки — сладкую и соленую, сладкие мы едим с чаем, кофе, соленые — с супом или кефиром.
В данном случае несладкую начинку я приготовила из гороха. В описании шагов расскажу некоторые нюансы приготовления гороха, которые делают его особенно вкусным. Для того, чтобы извлечь максимум пользы, сладкую начинку приготовила из фасоли. Получилось очень вкусно и ароматно! Фасоль не чувствуется совсем, придает приятную «мясистую» консистенцию. Самое главное доказательство — пирожки съели быстро и взрослые, и дети!
Горох и фасоль предварительно замачиваем по отдельности в холодной воде на ночь, чтобы сократить время варки. Кстати, если при замачивании гороха менять воду каждые полчаса-час, будущее блюдо из него будет более легким для пищеварения и уменьшит степень побочных явлений при употреблении бобовых.
Постное тесто универсально, его можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки, а пирожки из него можно жарить. Из представленного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков с гороховой начинкой и 9 пирожков с фасолевой начинкой. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
543
кКал
23%
| Белки | 10 г |
| Жиры | 20 г |
| Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
| 250 мл |
дрожжи свежие | 25 г |
| 30 г |
| ¼ ч. л. |
растительное масло | 100 мл |
пшеничная мука | 550 г |
Гороховая начинка
горох ТМ «Националь» | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 60 г |
морковь | 50 г |
| по вкусу |
⅓ ч. л. |
перец белый молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
куркума | ⅓ ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Сладкая начинка с фасолью
фасоль ТМ «Националь» | 60 г |
бананы | 70 г |
яблоки | 130 г |
| 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.
В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
Ингредиенты
| чеснок | 2 зубчик |
| горох | 100 г |
Для гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.
Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.
Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.
Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.
В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.
Сладкая начинка готова.
Теперь можно приступать к лепке пирожков.
Вот так поднялось тесто.Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.
Соединяем концы лепешки в центре.
Ингредиенты
| растительное масло | 1 мл |
Так лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.
Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.
Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.
Ингредиенты
| растительное масло | 1 мл |
Также выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.
Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.
Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!
Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
соленыес лукомна водев духовкефасольпостныепирожкиначинкагорохварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьвыпечкаавторская кухняc бананомдрожжевое на водебез кефирас яблоками в духовкес морковьюс яблокамисладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с горохом — Foodideas.
infoКатегории:
Выпечка Пирожки, пирожные
Вид кухни:
Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Обед Ужин Пикник
Жареные на сковороде пирожки с горохом — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда в пост. Такие вкусные пирожки исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.
Дрожжевое тесто для пирожков с горохом:
- 600 гр муки
- 0,5 л чистой воды
- 50 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Гороховая начинка для пирожков:
- 300 гр сухого гороха
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовить гороховую начинку для пирожков.
Горох промыть, сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды на 2 часа. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять с поверхности кипящей воды пену и убавить огонь. - Варить горох при слабом кипении около 45-50 минут до готовности. В конце посолить содержимое кастрюли по вкусу. Слить воду в отдельную емкость и размять горох картофелемялкой в пюре, понемногу подливая воду, в которой он варился (количество жидкости — около 150 мл).
- Лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Соединить гороховое пюре с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Приготовить дрожжевое тесто для пирожков с горохом. Половину воды подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в ней дрожжи с сахаром, солью и растительным маслом. Размешать все до полного растворения сухих ингредиентов и оставить в тепле на 15 минут.
- Вторую половину воды довести до кипения, а муку просеять через сито в отдельную миску, сделать в центре углубление.
Влить в муку дрожжевую смесь и быстро размешать все ложкой. - Тонкой струйкой влить в тесто кипяток и вымешать тесто до однородности (поначалу вымешивать ложкой, а затем руками). Вымесить тесто руками до гладкости, при необходимости добавить немного муки. Разделить тесто на 26-30 равных кусочков и скатать из них шарики.
- Оставить кусочки теста на 15 минут в тепле. Затем раскатать шарик теста в тонкий кружочек, толщиной около 0,7 см и положить в центр начинку. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, придать пирожку овальную форму.
- Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и гороховой начинки. На сковороде разогреть 50-70 мл растительного масла и выложить несколько пирожков (сколько поместится на сковороду).
- Жарить пирожки с горохом на среднем огне около 3 минут с каждой стороны до румяности. Блюдо застелить бумажным полотенцем и переложить на него готовые пирожки. На сковороду с разогретым маслом (если нужно — добавить его еще) выложить следующую партию пирожков и обжарить ее до готовности.

- Жареные пирожки с горохом подавать к столу горячими, по желанию украсив сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбный салат с рисом — это сытное и вкусное блюдо, рецепт которого порадует вас своей простотой.
30 мин.
Легко
Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда.
90 мин.
Средне
Суп из индейки, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для вкусного и полезного обеда.
90 мин.
Средне
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой.
60 мин.
Легко
Это настоящий рецепт знаменитого тайского супа Том ям.
Такой вкусный и изысканный суп под силу приготовить в домашних условиях каждому.
40 мин.
Легко
Мясные зразы с яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.
45 мин.
Средне
Пироги с горохом и фасолью | Рецепты ужина
Маленькие сладкие пирожки индивидуального размера, которые легко и быстро приготовить.
Эти пироги с горохом и фасолью — отличный вариант для вегетарианцев. Вы можете подать их вместе с салатом в качестве основного блюда. В качестве альтернативы, сделайте из них красивую закуску для званого обеда. Если вы хотите выйти на новый уровень, добавьте немного сливочного сыра, прежде чем класть начинку на пироги и печь их. Вы можете приготовить для них печенье самостоятельно. Тем не менее, купленное в магазине слоеное тесто настолько хорошо, что мы думаем, что оно работает так же хорошо, когда вы делаете это простым способом.
Этот рецепт входит в нашу коллекцию дешевых семейных блюд (откроется в новой вкладке) – до 1 фунта стерлингов за человека
Ингредиенты
- 150 г очищенного гороха
- 150 г очищенных бобов из слоеного теста
- 6 90 слоеное тесто
- 1½ ч. л. молотого тмина
- 6 репчатых луковиц (зеленый лук), очищенный, белые и зеленые части мелко нарезаны
- 2 взбитых яйца
- 150 мл двойных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (Гляссе/Цукаты)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстро/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный) )Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый) Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамма
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/отметка 7.
Застелите большой противень пергаментом для выпечки. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте горох и фасоль в течение 4 минут. Хорошо слить и промыть в холодной воде. Отложите в холодную воду. - Разделить тесто на 6 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатать 6 круглых 20-сантиметровых кругов. Хорошо слейте горох и фасоль и промокните насухо впитывающей кухонной бумагой. Положите в миску и смешайте с тмином и всем, кроме 2 столовых ложек зеленого лука.
- Аккуратно выложите в центр каждого круга из теста и смажьте края небольшим количеством яйца. Поднимите края теста, сложите и защипните вместе, чтобы заключить овощи и сделать чехол, но оставив верхнюю часть открытой — убедитесь, что вы хорошо запечатали стороны, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
- Взбить 2 яйца со сливками и большим количеством приправы и вылить на каждый пирог. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте горячим или холодным с цельнозерновой горчицей.

Верхний совет по приготовлению пирогов с горохом и фасолью
Вы можете следовать тому же основному рецепту, но заменить горох и фасоль черникой и малиной, чтобы приготовить десертные пироги. Оставьте лук и замените тмин на щепотку корицы. Сверху посыпать чайной ложкой сахара.
Пирожки с горохом и картофелем с мятой
Пирожки с чеканным горохом и картофелем | ВКУС Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0009 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой.
Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Ингредиенты
Направления
Тесто для ручного пирога со сливочным маслом
3 ¾ стакана
Мука общего назначения
1 ½ ч.л.
Сахарный песок
1 ½ ч.л. 05
Масло европейское несоленое, прямое из холодильника
¾ стакана
ледяная вода, смешанная с 1 1/2 столовой ложкой яблочного уксуса
Пирожки с горохом и картофелем с мятой
8 унций
картофель с красной кожурой (с кожурой), очищенный и нарезанный на 1 часть /2-дюймовые кубики
2 ст. л.
оливковое масло
1 ч. л.
кошерная соль, плюс больше по мере необходимости
1 ¼ ч. л. сливочное масло
1 л
желтый лук, нарезанный кубиками
2
зубчики чеснока, измельченные
2
зеленый лук, белая и зеленая части, промытые и нарезанные
1 ч.л.0005
свежий очищенный горошек (также замороженный)
⅓ стакана
измельченные листья свежей мяты
½ стакана
сметана или густой простой йогурт
кружков, на противне, застеленном пергаментом, завернутом в пищевую пленку и в холодильнике1 л
яйцо, взбитое
½ ч.
л.
морская соль в хлопьях
Когда вы впервые пробуете свежий горошек, это похоже на историю взросления овощей. Еда, которую я был уверен, что ненавижу из банки, превратилась во что-то, что я очень хочу увидеть на рынке. Эти ручные пироги — праздник гороха со свежей мятой и лимоном, чтобы придать яркость, и жареным картофельным пюре, чтобы объединить все это (в прямом и переносном смысле). Окуните их в дополнительную сметану для настоящего удовольствия.
Указания
Тесто для ручного пирога со сливочным маслом
- В большой миске из нержавеющей стали смешайте муку, сахар и соль и хорошо перемешайте. Поместите кусочки масла в миску и обваляйте со всех сторон в мучной смеси. С помощью скребка нарежьте масло на кубики размером 1/2 дюйма. Быстро отделяйте кубики руками, пока они все не будут слегка покрыты мукой. Возьмите этот скребок еще раз и разрежьте каждый кубик пополам. Я всегда говорю своим ученикам, изучающим тесто для пирогов, что на самом деле нет необходимости идеально резать каждый кубик пополам, но неплохо разбить масло достаточно, чтобы вы могли быть суперэффективны, когда придет время блендера.

- Пришло время кондитерского блендера! Переключитесь на блендер для кондитерских изделий и начните нарезать масло одной рукой, поворачивая миску другой. Важно не стремиться к одному и тому же месту на дне чаши при каждом взмахе блендера, а нарезать масло каждый раз, чтобы максимизировать эффективность. Когда кондитерский блендер засорится, осторожно очистите его пальцами (осторожно, он кусается!) или ножом для масла и руками немного перемешайте ингредиенты. Продолжайте смешивать и переворачивать, пока самые большие кусочки не станут размером и формой с горошины, а остальная часть смеси на ощупь и выглядит причудливо похожей на консервированный сыр пармезан.
- В этот момент сразу добавьте смесь воды и уксуса и снова переключитесь на скребок. Соскребите как можно больше смеси с одной стороны чаши на другую, пока не перестанете видеть видимые лужи жидкости.
Теперь время рук. Наберите столько смеси, сколько сможете, и кончиками пальцев (и большим давлением) прижмите ее обратно к остальным ингредиентам. Поверните чашу на четверть оборота и повторите. Зачерпните, нажмите и поверните. С каждым складыванием ваша цель состоит в том, чтобы быстро формировать смесь в одну связную массу. Не забудьте добавить все сухие, мучнистые кусочки, которые скопились на дне миски, и как только они полностью исчезнут и
тесто сформировано, пора остановиться. - Достаньте тесто из миски, положите его на слегка посыпанный мукой
счетчик и с помощью скребка разделите его на две равные части.
куски. Аккуратно похлопайте каждый в квадрат толщиной 1 дюйм, работая быстро.
чтобы запечатать любые сломанные края, прежде чем плотно завернуть их в двойную
слой полиэтиленовой пленки. Охладить тесто не менее 2 часов
или, в идеале, на ночь. Когда идешь раскатывать корочку, хочется
квадраты на ощупь такие же твердые и холодные, как масло, когда вы
достала из холодильника, чтобы замесить тесто.
Это сделает
выкатывать намного проще. - Вы можете хранить тесто для ручного пирога в холодильнике в течение нескольких дней или в морозилке до 1 года. Если заморожено, достаньте тесто и положите в холодильник, чтобы оттаять за один полный день, прежде чем вы собираетесь его использовать.
Пироги с горохом и картофелем
- Сделайте начинку: разогрейте духовку до 400°F. Положите картофель на противень и равномерно перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет выглядеть хрустящим. Поставьте противень на решетку остывать. Картофель можно запекать за 2 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, зеленый лук и цедру лимона и готовьте еще 1 минуту. Приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте горох весь сразу и перемешайте. Варить 5 минут, пока горох не станет очень ярко-зеленым. Добавьте мяту и готовьте еще 1 минуту. Вы можете приготовить горох за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- В большой миске смешайте картофель, гороховую смесь и сметану. Используйте свои руки или деревянную ложку, чтобы смешать вместе — нам нравится разбивать картофель, чтобы он стал связующим. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник остывать. Вы можете приготовить начинку за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы собирать пироги. - Разогрейте духовку до 450°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте раскатанные коржи для пирога из холодильника и положите половину из них на слегка посыпанную мукой поверхность. Полностью смажьте каждый круг взбитым яйцом. Выложите 2-3 столовые ложки гороховой начинки в центр каждой лепешки. Поместите оставшиеся круги для пирога поверх каждой стопки начинки. Поместите пальцы под обе стороны пирога, положив большие пальцы на верхнюю часть. Большими пальцами прижмите края нижнего круга к верхнему кругу и плотно сожмите их вместе, пока пирог не запечатается, вращая пирог по мере продвижения.
Переверните ручной пирог и используйте зубцы вилки (смоченной в муке), чтобы снова запечатать его по краю всего круга, сделав декоративный край. Возьмите 4-дюймовый резак и разрежьте ручной пирог еще раз, чтобы очистить и обозначить края. Повторите с оставшимися ручными пирогами. Если вы хотите заморозить ручные пироги, чтобы испечь их позже, сделайте это сейчас: переложите их на противень и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Переложить из морозилки прямо в духовку для запекания. - Разделите ручные пироги между противнями, застеленными пергаментом, на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать крошечную щель в верхней части каждого пирога, затем смажьте верх и края оставшимся взбитым яйцом. Равномерно посыпать сверху морской солью.


л.
Горох промыть, сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды на 2 часа. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять с поверхности кипящей воды пену и убавить огонь.
Влить в муку дрожжевую смесь и быстро размешать все ложкой.
Застелите большой противень пергаментом для выпечки. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте горох и фасоль в течение 4 минут. Хорошо слить и промыть в холодной воде. Отложите в холодную воду.

Теперь время рук. Наберите столько смеси, сколько сможете, и кончиками пальцев (и большим давлением) прижмите ее обратно к остальным ингредиентам. Поверните чашу на четверть оборота и повторите. Зачерпните, нажмите и поверните. С каждым складыванием ваша цель состоит в том, чтобы быстро формировать смесь в одну связную массу. Не забудьте добавить все сухие, мучнистые кусочки, которые скопились на дне миски, и как только они полностью исчезнут и
тесто сформировано, пора остановиться.
Это сделает
выкатывать намного проще.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник остывать. Вы можете приготовить начинку за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы собирать пироги.
Переверните ручной пирог и используйте зубцы вилки (смоченной в муке), чтобы снова запечатать его по краю всего круга, сделав декоративный край. Возьмите 4-дюймовый резак и разрежьте ручной пирог еще раз, чтобы очистить и обозначить края. Повторите с оставшимися ручными пирогами. Если вы хотите заморозить ручные пироги, чтобы испечь их позже, сделайте это сейчас: переложите их на противень и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Переложить из морозилки прямо в духовку для запекания.