На зиму синие как грибы: Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 14 сентября 2021

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 51 г

Жиры 1.72 г

Углеводы 4.52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

и 9 нравится

55 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 кг
Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
30 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:

Баклажан
1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4:

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5:

Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7:

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Столовый уксус
30 мл

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11:

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13:

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14:

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из баклажанов по-татарски на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Салат «Баклажаны с овощами на зиму» Баклажаны «Ножки опят» на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецепт быстро и вкусно с фото

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны как грибы на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым особенностям опятам или лисичкам.

Это блюдо очень необычное, игра или обман вкуса — потрясающий рецепт по своей простоте и качествам.

Баклажаны как грибы — консервация на зиму в банках, которую готовили практически в каждом доме в 90-е? Если вы родом из тех времен, то наверняка вспомните все эти ухищрения на кухне, чтобы приготовить что-то не дорогое, скорее копеечное, но при этом вкусное. И нашим мамам и бабушкам это удавалось на все «5+».  Кстати, кабачки как ананасы тоже пришли из тех лет.

Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него на вкус баклажаны как грибы, и не иначе! Главное точно придерживаться этого рецепта с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Я тщательно слежу за питанием своей семьи и всякая химия в виде синтетических консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей ерунды проходят мимо наших желудков. Поэтому я заготавливаю баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика.

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

грибов зимой | Внешняя история

31 января 2022 г. Франк Качмарек Внешняя история

Иллюстрация Adelaide Tyrol

Зима далеко не лучший сезон для сбора грибов. Большинство грибов перестают производить грибы или плодовые тела ранней осенью, а их гифы (нитевидные структуры, являющиеся основной частью тела гриба) находятся вне поля зрения, внутри древесины или в земле. Тем не менее, вы все еще можете найти некоторые экземпляры зимой. Чтобы их обнаружить, нужно просто знать, где искать.

Некоторые грибы с мягким телом, такие как призовые съедобные бархатные ножки и желейные уши, плодоносят с поздней осени до ранней зимы. Другие, в том числе позднеосенняя устрица, устрицы и кирпичные вершины, иногда задерживаются, когда сохраняется теплая погода, или появляются во время оттепели. Вы также можете (что более вероятно) найти образцы этих грибов в высушенном виде. Жесткие грибы некоторых шельфовых и скобяных грибов — конк художника, скученный пергамент и индюшачий хвост, например, — сохраняются круглый год.

В зимний день, когда температура колебалась около 20 градусов, а землю покрывало несколько дюймов снега, я отправился в экспедицию за грибами. Почти сразу же я заметил небольшую массу апельсинового желе на сбитом бревне болиголова. Оранжевые и желтые желеобразные (несколько видов) в настоящее время активно не растут, но они удивительно долговечны и вернутся к своему нормальному размеру во время дождя или таяния снега. Я также обнаружил пачку обычного переполненного пергамента на противоположной стороне тропы.

На соседнем пне стояла великолепная гроздь индюшачьего хвоста, круглогодичного лесного жителя. Веерообразные шляпки этого экземпляра имели чередующиеся цветовые зоны: белые, коричневые, темно-коричневые, серые, небесно-голубые и темно-синие. Хотя гриб индюшачьего хвоста технически съедобен и традиционно используется для приготовления чая, в последнее время он вызывает больший интерес из-за его возможного использования в лечении рака. Его кожаные полосатые шляпки также ценятся некоторыми ювелирами, которые превращают их в серьги.

Когда тропа плавно поднималась в гору, я наткнулся на большое количество оранжевых ложных вешенок на поваленном бревне. Их яркие веерообразные шляпки размером от 1 до 5 дюймов от оранжевого до оранжево-желтого выделялись на фоне снега. Опять же, этот вид сейчас не растет активно, но стоит внимательно присмотреться к его удивительно нечеткой поверхности. Один вдох скажет вам, что это не съедобно; имеет сернистый запах — а-ля испорченная капуста или тухлые яйца.

Дальше по тропе, на нижней стороне поваленной ветки березы, я обнаружил небольшую группку люминесцентных панеллюсов. Этот бледно-коричневый гриб в форме почки обладает высокой биолюминесцентностью в течение части своего жизненного цикла, это один из трех видов с этой чертой на северо-востоке.

Пересекая небольшую гряду, я наткнулся на два наиболее распространенных и заметных гриба стеллажа и трутовика. На желтой березе проросло несколько конских копытцеобразных грибов коричневого и серого цвета: трутовик трутовик. Древние люди использовали этот древесный гриб в качестве трута для костров (отсюда его общее название), а также в лечебных целях. Рядом мертвая бумажная береза ​​дала начало ряду серовато-коричневых грибов, характерных для березового трутовика. Историческое применение этого вида варьировалось от топлива до использования в качестве лезвия для бритвы и средства для дегельминтизации.

По ходу прогулки мой перечень видов увеличился и теперь включает еще четыре полочных и трутовочных гриба: трутовик киноварно-красный, трутовик фиолетово-зубчатый с сиреневыми краями, конк художника и дубовый трутовик с тонким лабиринтом. Я также обнаружил еще несколько желейных грибов, в том числе черную и янтарную желейные палочки, а также несколько коркообразных грибов, в том числе обыкновенный молочно-белый трутовик, зональную флебию и несколько других, которые мне еще предстоит идентифицировать. Мои наблюдения также включали, конечно, вездесущие лимонные леденцы.

Как говорится, лучшее оставляют напоследок, и в конце тропы на сухом дубе росло несколько десятков желтовато-коричневых веерообразных плодовых тел вешенки. Помимо того, что этот гриб является ценным съедобным продуктом, он обладает присущей ему способностью разлагать полициклические углеводороды — основной класс молекул, содержащихся в нефти, — и его использовали для очистки мест, загрязненных дизельным топливом.

Проверив свой список, я увидел, что мне попалось около 20 разных грибов — неплохо для зимней прогулки по лесу.

Фрэнка Качмарека

Франк Качмарек — фотограф и биолог на пенсии, автор книги Полевые цветы Новой Англии: Путеводитель по обычным растениям , полевого справочника Falcon, опубликованного в 2009 году издательством Globe-Pequot Press. Он живет в Лаймане, штат Нью-Гэмпшир.

© автора; эта статья не может быть скопирована или воспроизведена без согласия автора.

Посетите архив The Outside Story…

Растения зимнего солнцестояния

Растения зимнего солнцестояния

Ларри Стритч

Многие растения играют важную роль во многих наших праздничных традициях, посвященных зимнему солнцестоянию. Зимнее солнцестояние, происходящее 21 декабря или около того, является первым днем ​​зимы, самым коротким днем ​​и самой длинной ночью в году. Для ранних культур зимнее солнцестояние было днем ​​предчувствия и празднования холодной, темной зимы и обещанием более длинных и теплых дней.

Украсьте залы ветвями остролиста

В древних культурах остролист символизировал убывающее солнце, начинающееся с летним солнцестоянием, а дуб символизировал прибывающее солнце, начинающееся с зимним солнцестоянием. Друиды верили, что вечнозеленая природа падуба делает его священным и что он остается зеленым всю зиму, чтобы сохранить красоту земли в то время, когда лиственные деревья сбрасывают листву.

Падуб американский ( Ilex opaca ). Фото Ларри Стрича.

Традиционная рождественская открытка с остролистом и омелой. Около 1880-х гг.

Остролист использовался для украшения домов, его ветви вешали над входами в дома или в качестве венков остролиста, которые вешали на двери. Размещение кольца остролиста на дверях зародилось в Ирландии. Остролист, зеленый с красными ягодами, был одним из немногих растений, еще прекрасных в это время года. Это дало беднякам возможность украсить свои жилища. Считалось, что украшение дома остролистом приносит защиту и удачу жителям в наступающем году.

Фея Падуба.

Святочное полено

Святочное полено — это большое полено, которое сжигают в очаге во время празднования Йоля, Рождества или зимнего солнцестояния. «Рождественское полено» также может относиться к рождественским пирогам в форме бревна.

Перетаскивание рождественского бревна. Из Книги палат Дней (1832).

Святочный костер. Фото Пенни Стритч.

Исторически сложилось так, что традиция празднования Рождества включала целое дерево или самое большое полено, доступное для сжигания в очаге огня. Историки считают, что эта традиция произошла от языческих обрядов поклонения, представлений о здоровье и плодородии, ритуалов с просьбой о благословении и защите, фестивалей, посвященных зимнему солнцестоянию, или просто для украшения и практического использования.

Некоторые традиции включали разжигание святочного костра из остатков прошлогоднего полена, чтобы принести процветание и защитить от зла. После празднования куски йольского полена сохранялись, чтобы разжечь огонь йольского полена в день следующего зимнего солнцестояния. В некоторых европейских традициях дуб был предпочтительным видом для изготовления святочного бревна, поскольку он представлял растущее солнце, символизировал выносливость, силу, защиту и удачу людям в наступающем году.

Влияние гриба на празднование зимнего солнцестояния

Сбор, подготовка и использование грибов-мухоморов ( Amanita muscaria ) были центральными элементами празднования и церемоний зимнего солнцестояния у многих народов Северной Европы и Азии. В дни, предшествующие зимнему солнцестоянию, мухомор часто появляется под деревьями, в основном под елями и елями. Мухомор ядовит и обладает галлюциногенными свойствами.

Мухомор ( Мухомор красный ). Фото Гейл Лоу.

Рождественская открытка с изображением девятки0029 Мухомор красный на двери.

Ритуалы, связанные с использованием этих грибов, возможно, были предвестниками наших современных традиций. Побочным эффектом употребления в пищу грибов мухоморов был розовый, красный румянец на щеках и лице, а также галлюцинации. Возможно, это привело к появлению образов и необычных способностей некоторых сезонных фигур (например, Санта-Клауса).

Обычные зимние ритуалы также включали сушку и нанизывание мухоморов возле очага. Многие люди во всем мире до сих пор украшают семейный очаг и рождественскую елку нитками попкорна, клюквой и грибными украшениями. Это напоминание о том, что многие традиции зимнего солнцестояния имеют удивительно давно забытую историю, перенесенную в современные праздники.

Подробнее о мухоморах…

Омела

Омела, давно ассоциирующаяся с традициями зимних праздников, является общим названием для нескольких семейств ядовитых вечнозеленых растений-паразитов, которые прикрепляются к ветвям дерева или кустарника и проникают в них. Растение омелы, которое обычно используется в качестве рождественского украшения в Северной Америке, как правило, является одним из видов Phoradendron .

Древние греки, друиды, кельты и скандинавы почитали омелу как священную, поскольку существовали традиции ее сбора и использования для защиты, благословения и лечения. Согласно некоторым рождественским обычаям, которые, как считается, возникли из скандинавских легенд, пары, которые встречаются под висящей омелой, обязаны целоваться, срывая с куста одну белую ягоду, пока не уберут последнюю ягоду.

Плоды и листья омелы. Фото Стива Баскауфа.

Омела высоко на ветвях дуба. Фото Стива Баскауфа.

Святочное дерево

Святочное дерево, или Рождественская елка, — это украшенное дерево, обычно вечнозеленое хвойное дерево, такое как сосна, пихта, кедр, можжевельник или ель. Традиция берет свое начало в древних цивилизациях Ближнего Востока, Азии и Европы. Наш современный обычай процветал в Германии и распространился на другие европейские страны и Северную Америку в XIX веке.век. Яркие украшения и огни йольского дерева символизировали звездные объекты, духов умерших, религиозные события и фигуры, а также служили съедобными угощениями.

Happy Christmas , нарисованный Йохансеном Вигго.

Рождественская елка (пихта Фрейзера, Abies fraseri ). Фото Ларри Стрича.

Срубить дерево к празднику в национальном лесу — дело семейное.

Многие семьи начинают свой праздничный сезон с того, что сами спиливают рождественскую елку из национальных лесов. Все, что вам нужно, это разрешение, приобретенное в местном офисе Лесной службы, и вы можете спилить и удалить дерево из специально отведенных мест на территории Национального леса. Также взгляните на эти статьи и видео:

  • Наша традиция выдачи разрешений на рождественскую елку
  • Рождественская елка: советы по успешной охоте за деревьями

Рождественская елка Капитолия

Ежегодное зажигание рождественской елки Капитолия США — это почитаемая традиция, насчитывающая более 50 лет. Фактически, «Народное дерево» восходит к 1964 году, когда архитектор Капитолия Дж. Джордж Стюарт по предложению спикера Палаты представителей Джона У. Маккормака установил ежегодную традицию украшать дерево на лужайке Западного фронта. С 1970 Лесная служба Министерства сельского хозяйства США предоставила деревья. Каждый год для празднования праздников приглашается другой национальный лес, чтобы поставить «Народное дерево». Лесная служба также сотрудничает с государственными лесами, чтобы предоставить небольшие деревья-компаньоны для офисов в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото Лесной службы Министерства сельского хозяйства США)

Фактически, планирование рождественской елки Капитолия США началось более года назад, когда 60-футовая голубая ель из Национального леса Карсон в Нью-Мексико прибыла в Вашингтон, округ Колумбия. путешествие в этом году началось с сотрудников национальных лесов Гранд-Меса, Ункомпагре и Ганнисон в западном Колорадо.

Подробнее о «Народной елке»…

Национальная рождественская елка

Не путайте Капитолийскую рождественскую елку с Национальной рождественской елкой. Национальная рождественская елка посажена возле Белого дома на Эллипсе и каждый год зажигается президентом и первой леди.