Мятное печенье: Мятное печенье пошаговый рецепт

Содержание

Мятное печенье пошаговый рецепт

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Шаг 1

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Шаг 3

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Шаг 4

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Шаг 5

Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Шаг 6

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Шаг 7

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Шаг 8

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Шаг 9

Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Шаг 10

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Шаг 11

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Шаг 12

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Шаг 13

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Шаг 14

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мятное печенье рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мятное печенье рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

11 22

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: 11 2228 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

3

9

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

80 г

Сахар

80 г

Пшеничная мука

160 г

Свежая мята

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.

2Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.

3Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга

ИнструментБумага для выпечки

5Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.

ИнструментТермометр для духовки

6Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).

популярные запросы:

Комментарии (76):

Alena Pankova27 августа 2017

0

Спасибо за рецепт, заодно и мяту упромыслила) готовила строго по рецепту, но  добавила  ещё шоколад. А сахар не сократила, поэтому получилось слишком сладко. У остальном — прелестные печеньки с мятным ароматом.

Jane Sergeevcheva20 февраля 2019

0

очень вкусно! спасибо за рецепт!

Kim Melissa30 августа 2020

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусные печеньки получились) Я ещё добавила кусочки шоколада)

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Мятное печенье с шоколадной крошкой — праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор: Allison · 112 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Большое мягкое печенье с начинкой из мятных конфет Анд, мятных и шоколадных чипсов. Мята и шоколад в каждом вкусном кусочке! Нет времени на охлаждение; Вы можете насладиться этим мятным печеньем с шоколадной крошкой за 30 минут!

Достаточно ли зелени в этих шоколадных печеньях с мятой, чтобы сделать их подходящими для Дня Святого Патрика? Я говорю да!

Раньше я всегда готовила пирожные с пивом Гиннесс на День святого Патрика, но, видя, что моим детям, вероятно, не стоит есть пивные пирожные с глазурью из виски, я решила приготовить десерт ко Дню святого Патрика, который подойдет детям (не волнуйтесь). , взрослым тоже понравится!).

Мятное печенье с шоколадной крошкой

У нас есть мягкое и жевательное мятное печенье с мятной стружкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетами Andes.

Чтобы немного усилить вкус мяты, я также добавляю в печенье немного экстракта мяты. Это дает основной аромат мяты в каждом кусочке.

Вы можете выбирать, какие примеси вы хотите использовать. Вы можете добавить только мятные конфеты Andes или просто мятные чипсы. Я скажу, что я думаю, что Анды действительно превосходят их. Они доводят статус от хорошего до отличного. Я имею в виду, вы видите эти маленькие расплавленные лужицы шоколадно-мятного вкуса? Гах!

Мятное печенье с шоколадной крошкой теперь занимает постоянное место в моем списке выпечки.

Если вы любите шоколад и мяту, вы будете просто без ума от них. Обычно я бы никогда не выбрал печенье с мятной крошкой, но мне очень понравилось это печенье с мятной шоколадной крошкой! Я, возможно, потерял контроль над собой, когда эти красавицы были только что из печи. Один укус следовал за другим, и, скажем так, я сбился со счета, сколько было съедено. Можешь ли ты винить меня?

Счастливого Дня Святого Патрика! О, и зацените мой Guinness и Irish Cheddar Mac and Cheese (нам нужна «настоящая» еда, прежде чем съесть все печенье с мятной стружкой, верно?).

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

Мятное печенье в белом шоколаде.

  • ▢ 1⅔ чашки All All Page Mulck
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана нелясоко ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ чайной ложки чистого экстракта мяты перечной
  • ▢ 1½ чашки мятной стружки, шоколадной крошки и/или нарезанных конфет Andes, см. примечание
  • Разогрейте духовку до Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло и оба вида сахара в течение 1-2 минут, очищая миску по мере необходимости. Добавьте яйцо и экстракт мяты и взбивайте до однородности.

  • Медленно добавьте смесь муки, взбивая до однородности. Добавьте 1 чашку мятных чипсов/андесов/шоколадных чипсов (остальные будут зарезервированы для посыпки печенья).

  • Зачерпните порции теста по 2 столовые ложки и положите их на противни на расстоянии пары дюймов друг от друга. Используя оставшиеся ½ стакана смеси, посыпьте каждый шарик теста несколькими чипсами/конфетами (это сделает печенье более красивым). №

  • Выпекайте печенье в течение 7–10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а самая середина все еще будет слегка недожаренной. При необходимости переверните противни в середине приготовления. См. примечание о формировании печенья, пока оно горячее.

  • Поставьте противни на решетку и дайте печенью полностью остыть.

Я использовала комбинацию мятных чипсов (приобретенных на Nuts.com), шоколадных чипсов и нарезанных мятных конфет Анд. Не стесняйтесь использовать любую их вариацию. Примечание: мятные конфеты Анд имеют тенденцию таять, поэтому не наклеивайте слишком много поверх каждого шарика из теста.

Как получить идеально круглое печенье :

Вариант 1. Сразу после того, как печенье вынули из духовки, поместите круглый стакан, миску или форму для печенья (больше, чем печенье) вверх дном поверх печенья. Аккуратно вращайте стекло/чашу/форму для печенья круговыми движениями. Края печенья ударяются о внутреннюю поверхность стакана, создавая идеально круглую форму. Примечание. Это работает только тогда, когда печенье горячее, прямо из духовки и все еще на теплом противне.

Вариант 2: сразу после того, как печенье вынут из духовки, тыльной стороной ложки осторожно вдавите края внутрь, чтобы получились четкие края и идеальная круглая форма.

*Рецепт немного обновлен в ноябре 2022 г.

*

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,7 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и ​​может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Никогда не пропустите рецепт

Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Шоколадное печенье с мятой — The Food Charlatan

Эти мятное печенье с шоколадной крошкой похожи на мороженое с мятой в виде теплого, маслянистого, клейкого печенья. Они хрустящие по краям и совершенно нежные и жевательные в центре. Их НАСТОЛЬКО легко сделать, и они идеальны ct на Рождество, День Святого Патрика или любой другой вторник! Первоначально опубликовано 24 февраля 2015 г. .

Мятное печенье с шоколадной крошкой

Я совершенно забыл о Трумэне дома, когда собирался куда-то сегодня. Я дошел до места, куда направлялся, прежде чем понял, что оставил его дремать. Вот часть, где я спешу домой, верно?

Нет. Я полагал, что Трумэну в любом случае не помешали бы некоторые уроки независимости. Я имею в виду, наш дом довольно защищен от детей, верно? Он может иметь дело.

Шучу! Я не монстр! Но я действительно закончил свое (очень короткое) поручение перед тем, как отправиться домой. В мою защиту скажу, что Трумэн все это время спал, так что он меня не пропустил. Премия «Бездельный родитель года» прямо здесь, ребята.

Люди, которые знают моих детей, всегда говорят о том, какие они спокойные и «легкие». Просто они не требуют такого внимания, как некоторые дети. (Я знаю, что получу большую расплату в подростковом возрасте). Я думаю, что если бы мои дети жили тысячи лет назад, они бы уже были уничтожены естественным отбором. Я собирала ягоды или что-то в этом роде, сажала где-нибудь своего ребенка и забывала о нем, потому что он такой тихий.

Моя сестра однажды сказала, что естественный отбор, вероятно, является причиной того, что малыши такие милые. После 15-й истерики подряд уродливые были удалены из эволюционного цикла или, другими словами, задушены своими измученными матерями.

Результат? Совершенно неудушаемые дети. С утиными лицами в придачу.

Мята навсегда

Ребята, вы любите мятное мороженое с шоколадной крошкой? Честное признание здесь … это не мое любимое. Я ЛЮБЛЮ мяту, но я ненавижу крошечные кусочки воскового шоколада. Почему они не делают мороженое с мятной помадкой? Или как насчет просто МЯТА? Мне бы понравилось это.

В любом случае, это печенье идеально подходит для меня, потому что я получаю All The Mint, минус восковой шоколад, плюс липкую тающую темноту. ПОБЕДИТЬ. Секрет экстра-шоколада в том, чтобы нарезать половину чипсов. Таким образом, вы получите большие кусочки шоколада, а маленькие кусочки придадут аромат всему печенью.

Ингредиенты для шоколадного печенья с мятой

Вот то, что вам понадобится!

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйца
  • Peppermint extract
  • Green food coloring
  • Flour
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Cream of tartar
  • Kosher salt
  • Dark шоколадные чипсы . Полусладкое тоже подойдет!

Мятный шоколад какой марки лучше?

Хорошие новости: для приготовления этого печенья не нужен особый мятный шоколад! Все, что вам нужно, это немного экстракта мяты и темного шоколада. И убедитесь, что вы используете экстракт мяты перечной, а не экстракт мяты! Скажи нет печенью с зубной пастой!

Как приготовить мятное печенье с шоколадной крошкой

Это печенье ОЧЕНЬ легко приготовить. Вот основная идея:

  1. Взбить вместе сливочного масла и сахара.
  2. Добавьте в немного яиц, экстракт мяты перечной и пищевой краситель.
  3. Добавьте сухих ингредиентов.
  4. Добавить темный шоколад , половину нарезать.
  5. Охладите тесто примерно на 1 час.
  6. Выпекать при температуре 350 около 8-10 минут.

Теперь, когда у вас есть общий обзор, давайте поговорим о деталях!

Прежде всего, взбейте сливочное масло и сахар. Уделите этому пару минут, пусть произойдет химия! Мы делаем эту часть не просто для развлечения. Вам действительно нужно взбивать пару минут, чтобы в масло и сахар попало достаточно воздуха.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой жевательным

Жевательность печенья во многом зависит от уровня жира в тесте для печенья. Больше жира = больше жевательности. Этот рецепт требует много сливочного масла (жира) и даже дополнительного яичного желтка, держите белок, пожалуйста.

Этот дополнительный яичный желток содержит тонны ароматной влаги в дополнение к дополнительному жиру, так что не пропустите его. Я знаю, что разбивать яйцо довольно неприятно, но вы не будете раздражаться, когда откусите сердцевину своего невероятно тягучего и жевательного печенья!

После смешивания яиц добавьте экстракт мяты перечной (мяты перечной! Не обычной мяты! Скажите «нет» печенью с зубной пастой!) и несколько капель зеленого пищевого красителя. Не переусердствуйте, вы всегда можете добавить больше. И имейте в виду, что зеленый цвет будет тем интенсивнее, чем дольше он находится в тесте.

После добавления муки и сухих ингредиентов очень важно не перевзбить тесто для печенья. Когда мука в основном смешана (но не полностью), добавьте шоколад, соскоблите края и перемешайте до конца. Вы можете видеть на фотографии ниже, что у меня было много муки по краям, когда я добавляла шоколад. Чем меньше бить, тем лучше! Убедитесь, что вы соскоблили края, но как только полоски муки исчезнут, остановитесь!

Я также очень люблю нарезать половину шоколадной стружки на мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек придавал шоколадный вкус. Так хорошо!

Сколько времени выпекать печенье с шоколадной крошкой?

После того, как тесто будет готово, и вы решили НЕ есть его целиком прямо из миски, выпекайте при температуре 350°С в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока края ЕДА не начнут подрумяниваться.

Как сделать мятное печенье с шоколадной крошкой мягче?

Без перепекания!! Самое главное, что нужно помнить для мягкого и жевательного печенья, — это не оставлять его в духовке слишком долго! Вы испечете всю влагу и мягкость прямо из них, независимо от того, сколько жира и влаги вы добавите в тесто.

Центры должны быть в основном матовыми (не блестящими), когда вы их вынимаете, но немного блеска допустимо. В центре блестит не больше, чем на площади размером с четверть. Коснитесь края печенья пальцем. Он должен быть немного твердым. Чтобы понять, когда вынимать печенье из духовки, нужно немного потренироваться, но не переживайте! Вы можете сделать это!

Теперь несколько общих часто задаваемых вопросов, которые помогут вам получить ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с мятой в вашей жизни!

Насадки для шоколадного печенья

  • Используйте высококачественный шоколад
  • Очень хорошо взбейте масло с сахаром
  • Не взбивайте тесто после добавления муки (это сделает ваше печенье жестким) помогите вашему печенью испечь высокие, а не плоские.
  • Не пережарьте!

Почему мое мятное печенье плоское?

Никому не нужен мятно-шоколадный блинчик. Мы хотим великолепно ВЫСОКОЕ, жевательное, маленькое мятное печенье. Есть несколько методов, которые помогут нам в этом:

  • Охладите тесто для печенья.
  • Полностью разогрейте духовку (попадание холодного теста в горячую духовку помогает печенью не расплавиться). Это поможет им оставаться высокими в середине во время выпечки.
  • Используйте «трюк с ложкой», как описано в моем рецепте жевательного печенья с шоколадной крошкой. По сути, используйте ложку, чтобы размять края печенья по направлению к центру, когда они ТОЛЬКО из духовки. Это ручное подталкивание помогает центру печенья оставаться липким и придает печенью идеально высокую круглую форму.

Как сделать мятное печенье с шоколадной крошкой пышным?

Пушистик — это не совсем то, что мы собираемся делать с этим печеньем. Пушистое печенье тоже можно было бы назвать пирожным, а мы не хотим пышное пирожное. Мы хотим жевательные печенья. Домашнее печенье хрустящее снаружи и влажное и жевательное внутри. Они лишь слегка вздуваются. Вот что вам нужно помнить:

  • Не перемешивайте тесто после добавления муки, чтобы ваше печенье было красивым и нежным.
  • Сформируйте шарики из теста в форме яйца и запеките их на концах (это сделает их очень пышными в центре
  • НЕ перепекать! Это сушит ваше печенье!
  • Запечатайте печенье в герметичном контейнере, как только оно остынет, чтобы оно оставалось мягким и жевательным.

Вот и все! Было бы очень весело приготовить их к приближающемуся Дню Святого Патрика! Ярко-зеленый цвет делает их такими праздничными.

Это печенье очень популярно на Рождество. Вы можете попробовать изменить его, добавив красный пищевой краситель в половину теста и зеленый в другую половину. Это было бы так мило!

Больше любимых рецептов!
  • Печенье с мятой и шоколадной крошкой << Не хотите делать это по отдельности? Сделайте один большой.
  • Сахарное печенье с хрустящей мятой << Это так празднично для Рождества!
  • 30-минутное жевательное печенье с шоколадной крошкой << Классическое, лучшее.
  • Тонкое мятное печенье с мятой << Вы правильно прочитали, используйте печенье для девочек-скаутов, чтобы получить идеальное печенье. В любом случае - законно!
  • Идеально мягкие и жевательные сникердудлы << Мой абсолютный фаворит.
  • Самое мягкое печенье с арахисовым маслом в вашей жизни << На самом деле.
  • Мягкое и жевательное печенье с мятой Анд << Классика!!
  • Candy Lasses << Это одно из моих любимых печений всех времен!
  • Сладкие булочки Easy Mint Chip от Crazy for Crust
  • Квадраты мороженого с мятными чипсами от Glorious Treats
  • Помадка с мятной шоколадной крошкой от Sally’s Baking Addiction

Facebook | Пинтерест | Instagram

Эти мятные шоколадные печенья похожи на мороженое в виде теплого, маслянистого, клейкого печенья. Они хрустящие по краям и совершенно нежные и жевательные в центре. Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они идеально подходят для Рождества, Дня Святого Патрика или любого случайного вторника!

  • ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 и 1/2 стакана сахара
  • ▢ 2 больших яйца + 1 яичный желток
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта мяты перечной или больше по вкусу
  • ▢ 10 капель зеленого пищевого красителя
  • ▢ 3 и 1/4 стакана муки, выложенные ложкой и разровненные
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • 38 1 чайная ложка винного камня
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 12 унций темного шоколада, разделенных на кусочки (полусладкие чипсы подойдут!) листы с пергаментной бумагой или силпатом.

  • В большой миске или миксере взбейте масло и сахар. Соскоблите стенки и дно миски, затем взбивайте на средней скорости около 2 минут или до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте яйца + желток, экстракт мяты перечной и пищевой краситель.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, винный камень и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока мука не полностью растворится.

  • Добавить половину шоколадной стружки в тесто.* Вторую половину крупно порубить ножом или в кухонном комбайне.

  • Добавьте в тесто нарезанный шоколад и перемешайте до однородности.

  • Накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на час.**

  • С помощью мерного стакана на 1/4 сформируйте шарики из теста и придайте им длинную овальную форму (не шарообразную, думайте больше о яйце форма). Поместите их на противень (высокий), застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.