Мясо с горчицей в духовке рецепт: Свинина, запеченная в горчице в духовке пошаговый рецепт

Свинина, запеченная в горчице в духовке пошаговый рецепт

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. 

Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы — столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.

Шаг 3

Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока — удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.

Шаг 5

Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.

Шаг 6

Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.

Шаг 7

Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.

Шаг 8

Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.

Шаг 9

Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом — это нормально.

Шаг 10

Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.

Шаг 11

Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.

Шаг 12

Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Свинина, запеченная с горчицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Часто для праздничного стола запекают цельный кусок мяса, подавая его на блюде со свежими овощами. Это смотрится очень красиво и эффектно. Такое блюдо, как правило, ставится в центр стола, чтобы каждый гость мог дотянуться до блюда и отведать сытного и сочного мяса. Но и в будние дни можно запечь мясо на всю семью, уменьшив немного объемы. Рецептов запекания свинины или говядины в духовке существует огромное множество, в том числе и в горчице. Однако использование в одном рецепте сразу 2-х видов горчиц – это уже редкость. В данном рецепте используется русская горчица, которая придаст блюду остроты, и французская, которая произведет фурор своим сладковатым послевкусием и мелкими зернышками.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Растительное масло20 мл = 20 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свинина500 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. В зависимости от своих предпочтений для приготовления возьмите бескостную свинину: карбонад, окорок или шею. Вместо свинины можно запекать говядину или курятину, но тогда стоит учитывать, что необходимо регулировать время запекания в зависимости от выбранного мяса: говядина запекается дольше, чем свинина, курятина – меньше.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад для мяса. Для этого в деревянную мисочку влейте рафинированное масло без запаха, добавьте русскую острую горчицу и приправьте молотым перцем чили, который придаст мясу не только яркий острый вкус, но и красивый красноватый оттенок. Тщательно с помощью маленького венчика или вилки перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 2

Приправьте соус по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выбранный кусок свиного мяса тщательно промойте под проточной водой и просушите одноразовыми кухонными полотенчиками, чтобы удалить лишнюю влагу с мяса.

Шаг 4

Наденьте одноразовые перчатки и, взяв в руки мясо, обмажьте весь кусок свинины со всех сторон горчичным маринадом, втирая его в мясо. Такой горчичный маринад сделает мясо мягким и сочным.

Шаг 5

Положите свинину в миску, на верхнюю ее часть выложите дижонскую горчицу и с помощью ложки распределите ее по всей поверхности. Благодаря французской горчице при запекании на мясе образуется очень хрустящая интересная корочка из зерен. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов для того, чтобы мясо замариновалось и напиталось ароматами.

Шаг 6

По истечении указанного времени возьмите небольшую форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и выложите на пергаментный лист замаринованное мясо.

Шаг 7

Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, установив нижний нагрев без конвекции. Сверху мясо накройте листом фольги так, чтобы воздух мог циркулировать. Закрывать плотно форму фольгой не надо. Таким способом запекайте мясо в течение 1 часа 15 минут. Затем уберите лист фольги и продолжите запекать свинину в горчице еще в течение примерно 30 минут. Когда мясо будет готово, проткните его ножом, чтобы проверить на готовность. Нож должен легко входить в мясо, а мясной сок должен быть светлым.

произвести впечатление

Прежде, чем нарезать мясо, дайте ему немного остыть. Если будете подавать запеченное мясо, как горячее к гарниру, нарежьте его потолще, если же как закуску – нарежьте потоньше. Обязательно подайте к мясу яркие овощи, например, зелень и помидоры. Так лучше будет усваиваться мясо, и блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Запеченная солонина с горчичной корочкой

Перейти к рецепту

Не смывайте солонину, варя ее. Наслаждайтесь ароматным и нежным ужином в честь Дня Святого Патрика с этой запеченной солониной с горчичной корочкой.

Я никогда не понимал День Святого Патрика. Я не ирландец. В моих жилах течет ирландская кровь Zippo. Видите ли, у меня есть литовская и иранская кровь. И когда я переехал в США в 70-х, я ничего не понимал в таких вещах, как лепреконы или пасхальный кролик.

Меня ущипнули за то, что я не надел зеленое, и я не мог понять, почему мои друзья верили в гигантского кролика, который раздает конфеты. Перенесемся вперед 30 лет спустя, и я мама троих детей и получаю удовольствие от многих «праздников», отмечаемых в США. Что привело меня к этому прекрасному замечательному рецепту!

Почему этот рецепт такой классный

Здесь, в США, мы празднуем День Святого Патрика с солониной и капустой. Это иронично, учитывая, что говядина не была доступна в Ирландии и считалась предметом роскоши. Традиционной ирландской едой на День Святого Патрика обычно была баранина или свинина.

Когда я впервые попробовал приготовить солонину, я следовал инструкциям на упаковке и медленно варил ее. Это казалось достаточно хорошим. Я действительно не знала, что делаю, будучи новой женой.

Варка солонины — это то, как американцы ирландского происхождения впервые приготовили это блюдо. Так как это жесткий кусок мяса, вы должны готовить его медленно и медленно, чтобы он получился нежным и сочным.

Я никогда не любил вареное мясо, будь то в кастрюле над плитой или в мультиварке. Я подумал, что должен быть другой способ приготовить солонину без варки.

Потом я нашла рецепт запеченной солонины, и мое любопытство возбудилось. Запекать грудинку в духовке было гораздо логичнее, чем варить ее. Так что я попробовал это сам. Теперь это любимый способ насладиться солониной.

Я изменил его по вкусу моей семьи и делюсь своей версией ниже. Я исключила гвоздику из оригинального рецепта, потому что никто в моей семье не любит гвоздику. Я также изменил горчичный топпинг на свой личный вкус.

Узнайте, почему сейчас так много людей запекают солонину, а не варят ее. Посмотрите мою веб-историю «Запеченная солонина» , где вы найдете краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты, которые вам нужны

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации

  • Говяжья грудинка из солонины: Я предпочитаю грудинку, так как она намного нежнее и сочнее, чем другие части. Но вы можете использовать этот метод и с другими кусками солонины.
  • Горчицы: Я использую две комбинации горчицы: медовую горчицу и цельнозерновую дижонскую горчицу. Вы можете использовать любой вид горчицы, который вам нравится. Просто выберите что-нибудь с глубоким вкусом, выходящим за рамки стандартной желтой горчицы.
  • Коричневый сахар: Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.

Инструменты для использования

  • Корф-нож Chef’s
  • Резья доска
  • Смешивание мисок

ШОЗОНА НАСТОЯЩИЕ

Пошаговые направления

1. Слив жидкость от вожженного говядины и PAT Dry с помощью бумажных буксиров. (Необязательно) Если для вас проблема с солью, положите солонину в кастрюлю жиром вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и продолжайте готовить по рецепту. Я лично не варю солонину перед жаркой, а просто быстро промываю ее и обсушиваю.

2. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги. Равномерно посыпать солонину перцем из упаковки (по желанию).

3. В небольшой миске смешайте горчицу. Выложите половину горчичной смеси поверх солонины. Зарезервируйте оставшуюся горчицу. Посыпьте коричневым сахаром солонину, покрытую горчицей.

4. Оберните солонину фольгой так, чтобы сверху оставалось пространство между солониной и фольгой. Поместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте при температуре 350ºF в течение 2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145ºF (65ºC).

5. Откройте фольгу и готовьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.

6. Дайте солонине отдохнуть 5–10 минут, затем положите на разделочную доску и нарежьте по диагонали поперек волокон мяса на ломтики толщиной ½ дюйма. Подавать с отложенной горчицей на гарнир.

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Честно говоря, вся моя семья очень любит это блюдо, и обычно мы едим его без остатка. Теперь это мой любимый рецепт, когда нам хочется солонины!

Но на случай, если у вас останутся остатки, вы всегда можете приготовить вкусные бутерброды. Но моей семье нравятся мои макароны с солониной и сыром, или я готовлю их в качестве закуски/закуски, например, эту брускетту с солониной.

Почему солонина такая соленая?

Говядина вяляется с помощью крупных зерен каменной соли, также известных как «соляные крупинки». Говядина сидит в этом рассоле, придавая солонине характерный розовый цвет. Этот процесс соления помогает смягчить обычно жесткий кусок мяса.

Нужно ли варить солонину перед жаркой?

Если для вас проблема с солью, положите грудинку в кастрюлю жиром вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и запеките, как указано в рецепте. Но лично я не отвариваю мясо перед жаркой. Это не обязательно, но зависит от вашего личного вкуса.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта грудинки солонины
  • ¼ чашки медовой горчицы
  • ¼ чашки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 ст.
    л. светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Слейте жидкость из упаковки с солониной и промокните бумажными полотенцами.
  3. (дополнительно) Если для вас проблема с солью, положите солонину в кастрюлю жиром вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.
  4. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок толстой широкой алюминиевой фольги.
  5. Равномерно посыпать солонину горошками перца из упаковки (по желанию).
  6. В небольшой миске смешайте горчицу.
  7. Выложите половину горчичной смеси поверх солонины. Зарезервируйте оставшуюся горчицу.
  8. Посыпать покрытую горчицей солонину коричневым сахаром.
  9. Заверните солонину в фольгу так, чтобы между солониной и фольгой оставалось место сверху
  10. Поместите обернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 145º F (65º С).
  11. Откройте упаковку из фольги и запекайте в течение 2-3 минут, пока верхушка не станет пузырчатой ​​и слегка не подрумянится.
  12. Дайте солонине отдохнуть от 5 до 10 минут, затем положите на разделочную доску и нарежьте по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной ½ дюйма.
  13. Подавать с оставленной горчицей.

Примечания

Рецепт взят из книги «Простые рецепты».

Для этого рецепта можно использовать как плоскую, так и остроконечную грудинку из солонины. Я лично предпочитаю плоский срез.

Можно также использовать обычную горчицу, если вам не нравится цельнозерновая дижонская горчица.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
4-5 унций
Количество на порцию: Калории: 256 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7,3 г Холестерина: 85 мг Натрия: 1377 мг Углеводов: 4,2 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 18,2 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

4.2 13 голосов

Рейтинг статьи

Рецепт ростбифа с соусом из хрена — Мама 100

Говяжий глазок для жаркого

Один из самых простых и сытных обедов включает в себя какое-нибудь жаркое, а ростбиф — это классика. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно в духовке не требует от вас никакого внимания.

Единственным реальным фактором является измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете положить жаркое обратно в духовку, но вы не можете отменить жаркое, поэтому ошибайтесь в сторону более редкого. Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин вполне сытным и экономичным.

Внутренняя температура ростбифа

Кроме того, дайте вашему ростбифу постоять примерно 15–20 минут после извлечения из духовки, чтобы он восстановил свои соки, и в течение этого времени он продолжит готовиться еще немного. Итак, для редкости вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 или 125 градусов, для средней редкости — от 125 до 130 градусов. Затем, когда он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного подниматься, так что, когда он будет готов к разделке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

Я купил очень недорогой жареный говяжий глаз без костей, чтобы исследовать понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечными ароматами, которые пронизывают мясо, а также наполняют вашу кухню запахом сказочного блюда в процессе приготовления.

Есть причина, по которой ростбиф является классикой воскресного вечера. Экономичный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жарком делает его особенно вкусным.

Tweet This

Что подавать с ростбифом

Подайте к этому жареный картофель, или печеный картофель, или картофельное пюре, или лапшу с маслом, или шпецле. Затем, возможно, немного жареной моркови или тыквы с орехами, чтобы завершить трапезу, или запеканка из тыквы с орехами на праздник. Передайте соус с хреном в сторонке, и пусть каждый берет его или нет, как ему заблагорассудится. Мясо нарежьте очень тонко — это поможет ему стать нежнее.

Остатки — это бутерброды, которые ждут своего рождения (не забудьте соус!).

Другие рецепты вкусного жаркого:

Хотите жаркое? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

  • Жаркое из ребрышек
  • Жаркое из говядины с тимьяном и розмарином
  • Марокканская баранья ножка, приготовленная на медленном огне
  • Жареная свиная лопатка с розмарином, горчицей и чесноком
900 Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
Для ростбифа с корочкой из горчицы и чеснока
  • 1 говяжий глаз без костей весом от 2 ½ до 3 фунтов, жаркое
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Для соуса с хреном
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки консервированного хрена в банках
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 475 F.

  • Хорошо приправьте жаркое солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаропрочной (желательно чугунной) сковороде на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. В горячем состоянии обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте большую часть оставшегося на сковороде жира.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.

  • Смажьте смесью жаркое и верните его на сковороду жиром вниз. Запекайте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 125 F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 F для средней прожарки (от 30 до 35 минут; температура будет продолжать подниматься некоторое время после того, как он будет удален из духовки). духовке.)

  • Оставьте мясо на разделочной доске на 10 минут, чтобы оно приготовилось и сок снова впитался в мясо.

  • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль. Тонко нарежьте мясо и подавайте с соусом и крахмалом на ваш выбор (в идеале с картофельным пюре!)

Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.