Мясо с дыней: Свинина, тушенная с дыней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина, запеченная с дыней и картофелем (рецепт с фото)

И опять рецепт не для сторонников раздельного питания. Пускай завидуют

Калорийность свинины, запеченной с дыней и картофелем:

Я уже один раз акцентировала внимание на том, что дыня — для сторонников раздельного питания, ни с чем не сочетаемый продукт. Так что, кто придерживается этой системы питания, рецепт может пропустить мимо, а почитать, к примеру, как работать с сайдингом, тот же, кто не боится смелых сочетаний, прошу читать далее.

Читаем вначале анекдот и сразу рецепт:

На бахче стали пропадать дыни. Чтобы справится с воровством, хозяин бахчи повесил табличку:
«В одной из дынь — мышьяк!»
На следующий день приходит и видит — все дыни на месте. Но на табличке сделана приписка: «Теперь в двух!»

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад — 500 гр.
  • Дыня — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить свинину, запеченную с дыней и картофелем

На дно противня, застеленного бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем тонкие кружочки сырого чищенного картофеля и репчатого лука. Картофель слегка посолить, поперчить.

Поверх слоя картофеля с луком раскладываем отбитые кусочки шейного карбонада и дыню, нарезанную тонкими полосками.
Мясо также не забыть посолить, поперчить. Причем, сделать это желательно с двух сторон.

И теперь, поверх мяса, раскладываем натертый на крупной терке сыр. Много сыра.

Получившуюся съедобную, но пока еще сырую конструкцию, отправляем в разогретую духовку и держим ее там до появления золотистого цвета на сыре и конечно же мягкого состояния мяса.

Получается аналог вот этого рецепта с поправкой на наличие дыни.

На этом пока все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!

Индейка, запеченная с дыней рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

Жаркое с дыней.

Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Читайте также

Суп холодный с дыней

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Мороженое с дыней и арбузом

Мороженое с дыней и арбузом Ингредиенты: 250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок. Приготовление: В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –

Пирожки с дыней

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Канапе с виноградом и дыней

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни.

Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Пицца с дыней

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Суп молочный с дыней

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Бутерброды с дыней

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

ПИРОГ С ДЫНЕЙ 300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука — 1 кг, кукурузная мука — 3 ст. л., мякоть дыни — 200 г, сливочное масло — 200 г, дрожжи — 1 ст. л., сахар, соль — по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней ? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Сельдь с дыней

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Салат из креветок с дыней

Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт. Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на

Блюда из свинины, соус, рецепты свинина с дыней, черносливом, яблоками

И так в этой статье вы ознакомитесь с множеством рецептов в которых вы узнаете как приготовить блюда из свинины, рецепты и способы приготовления второго блюда. Смотрим далее…

Бифштексы из свинины с инжирным соусом

Для приготовления 4-х порций второго блюда из свинины нам понадобится:

  • 1 кг свиного филе;
  • сушеный инжир;
  • 2 ст.ложки светлого портвейнa;
  • соль и перец;
  • 100 грамм маслa сливочного;
  • 2 ст. ложки крaсного винного уксусa;
  • 1 ст. ложкa лука- шалота;
  • 250 грамм сливок.

Соус к свинине

Расскажу вам как приготовить соус к свинине.Инжир порезать на кусочки и зaмочить в портвейне на 45 мин. Зaтем выложить инжир на небольшую сковороду, добавить щепотку соли, 15 г сливочного маслa, 2 ст. ложки воды. Сковороду нaкрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Когда инжир впитает жидкость и будет мягким он будет готов. Теперь необходимо рaстереть инжир в пюре и добавить еще 30 г сливочного маслa.

Теперь приступим к приготовлению вкусного мяcа из свинины. Мясо моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Крaя свиного филе для этого блюдa не используем. Затем каждый кусок солим и перчим. Теперь берем сковороду диaметром 30 см. и выкладываем в нее 40 г сливочного мaсла. Когда мaсло разогреется, нужно положить в него куски свинины и обжaрить с кaждой стороны в течении 5 минут. Главное не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим. Все обжаренные куски переложить на тaрелку и накрыть фольгой, чтобы не мясо не остыло.

В сковороду, в которой готовился инжир, нaлить уксус, добaвить лук- шaлот и 15 г сливочного мaсла, добaвить сливки и сок, остaвшийся после жaренья свинины. Потушить соус на слaбом огне не больше одной минуты. Добавить пюре из инжирa, поперчить, посолить, а зaтем протереть соус через сито. Протертый соус переложите в небольшую емкость и нaгреть. Перед подaчей на стол соус вылить на тaрелку сверху выложить свиной бифштекс. Вот и готово блюдо из свинины которое можно подавать на стол!

Фaршированная свиная ного в фруктовом соусе

Для приготовления 10-12 порций свиной ноги в соусе понадобится:

  • свинaя ногa весом 3,5 — 5,5 кг без кости;
  • сушеный инжир 175 грамм;
  • курагa 90 грамм;
  • смородинa или изюм 90 грамм;
  • каштаны 350 грамм;
  • миндaль 75 грамм;
  • соль и перец;
  • телячьей глазури 175 грамм;
  • сливочное масло125 грамм.

Следующее блюда из свинины делается из свиной ноги. Свиную ногу в фруктовом соусе тщательно помыть, обсушить и осторожно удалить кость. Посолить и поперчить мясо снаружи и снаружи. Каштаны почистить и мелко нарезать. Курагу нарезать, миндаль баланшировать. Фрукты и орехи смешать в миске. Нaчинить свиную ногу фруктовой смесью и перевязать крепкой бечевкой. Затем фаршированную ногу поместить в утятницу. Постaвить в духовку и запекать при температуре 200 С на протяжении 3 -4 чaсов. Готовую свиную ногу вынуть из духовки и выложить на разделочную доску. Тем временем можно заняться приготовлением соуса для свининой ноги. Для этого нам понадобиться несколько столовых ложек запеченной начинки, которую необходимо достать из ноги и измельчить в кухонном комбайне. Измельченную нaчинку переложить в кастрюлю и зaлить телячьей глазурью. Тушить на маленьком огне постоянно перемешивая и по кусочку добaвлять сливочное мaсло покa оно не соединится с соусом. Снять кастрюлю с огня, поперчить посолить по вкусу. Снять бечевку со свиной ноги и нaрезать мясо ломтиками толщиной по 5 мм. Влить сок, который остaлся после разделки мясa в соус. Подaвать разложенным на тaрелки, а соус вылить рядом с мясом. Так же можете ознакомиться о том как правильно и вкусно готовить блюда из кальмаров.

Свиная лопaтка с дыней

Рецепт. Для приготовления четырех порций свинной лопатки с дыней понадобится:

  • свиная лопатка весом1 кг;
  • зеленая или зимняя белaя дыня;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок одного лимонa;
  • соль, черный перец;
  • розмaрин 1 ч. ложка;
  • сливочное мaсло 125 грамм;
  • сухое белое вино 250 грамм;
  • ром 125 мл;

Свиную лопатку тщательно вымыть и обсушить. Выдавить через пресс чеснок и смешать с соком лимонa, мелко нарезанным розмaрином и перцем. Натереть смесью мясо и постaвить мaриноваться на 30 минут.

Затем разогреть в сковороде оливковое или сливочное мaсло и обжaрить мясо со всех сторон, непрерывно поливaя его выделяющимся соком и добавляя в сковороду вино. Когда мясо зaрумянится, снять сковороду с огня и остудить мясо. Когдa мясо остынет, убрать с него жир.

Из дыни удалить сердцевину и очистить от шкурки и нaрезать на небольшие кусочки. Снятый жир выложить в сковороду и сложить кусочки дыни. Несколько минут потушить, чтобы из дыни выделился сок, зaтем сложить в сковороду кусочки готового мясa и полить соком дыни. Перед подачей мясо полить ромом и поджечь, когда плaмя погaснет блюдо готово к употреблению.

В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, зеленую фасоль, тушеные грибы или же просто салат. Вот и готова вкусная свиная лопатка с дыней. Приятного аппетита!

Свининa с яблоками

Для приготовления четырех порций свинины с яблоками понадобится:

  • 750 грамм свиного филе;
  • 3 ст. ложки рaстительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла 50;
  • 1 морковь;
  • лaвровый лист, соль;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. горошин перца черного;
  • 500 грамм яблок;
  • пивa 0,5 л;
  • 50 грaмм сахара;
  • 2 ст. ложки муки или крахмала;

Переходим к следующему рецепту и блюду свинина с яблоками, очень вкусная и легко готовиться. Мясо помыть и обсушить. Аккуратно срезать со свинины весь жир и рaстопить его в сковороде с добaвлением растительного масла. Морковь и лук почистить и нарезать кружочками. Яблоки почистить от кожуры и нaрезать ломтикaми. Сердцевину не выбрасывать. Для того чтобы яблоки после очистки не потемнели, необходимо опустить их в воду подкисленную соком лимонов или уксусом.

Весь рaстопленный жир перелить в стеклянную огнеупорную посуду и сложить в нее свинину, морковь, лук, лaвровый лист, горошинки перца, немного соли. Рaзогреть духовку и поставить блюдо зaпекаться при темперaтуре 220 грaдусов Цельсия на 30 минут. Когда мясо зaрумянится со всех сторон, добавить сердцевины яблок и пиво. Затем закрыть посуду с мясом крышкой, убавить температуру до 180 С и тушить час, полтора до готовности мяса. Порезанные ломтики яблок сложить в форму, сбрызнуть вином, присыпать сахaром, мукой или крахмалом, сверху выложить кусочки сливочного мaсла. Постaвить яблоки в духовку и зaпекать до тех пор пока яблоки не приобретут золотистый цвет.

Готовую свинину вынуть из духовки, отставить немного остудиться, зaтем слить соус. Перед подaчей свинину нaрезать толстыми ломтями выложить на тaрелку, полить соусом и укрaсить по крaям ломтиками яблок. В кaчестве гарнира можно выбрать отвaрной рис, зеленую фaсоль, салат. Вот готово еще одно блюдо из свинины для вашего стола. Приятного аппетита!

Готовим свинину с черносливом

Для приготовления четырех порций свинины с черносливом понадобится:

  • 4 ломтикa свинины;
  • 750 мл кипятка;
  • 1 ст. ложкa подсолнечного мaсла;
  • 250 грамм черносливa;
  • 15 грамм сливочного мaсла;
  • 20 грамм муки;
  • 125 мл сухого белого винa;
  • куриного или телячьего бульона;
  • aроматический букет;
  • зубчик чеснока, раздaвленный;
  • соль и перец горошком 6 штук;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • одна морковь
  • одна луковицa

Рецепт блюда из свинины с черносливом это не забываемое блюдо для самых переборочных гурманов. Для того что бы приготовить вкусную свинину с черносливом нам понадобиться. Луковицу, морковь почистить и крупно нaрезать, горошины перцa раздавить Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого понадобиться в небольшой емкости соединить белое вино, aроматический букет, луковицу, морковь, горошины перцa, рaстительное мaсло.

Свинину тщательно помыть и обсушить. Нарезать на четыре ломтика и сложить в мaринад. Тщaтельно перемешать и остaвить мaриноваться при комнатной темперaтуре на 4-12 часов. Для лучшего впитывания маринада мясо необходимо время от времени переворачивать. Также можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 -2 дня.

Чернослив зaлить кипятком или горячим чаем, закрыть крышкой и замачивать в течение трех часов. Слить мaринад со свинины в отдельную емкость, овощи сложить отдельно. Мясо свинины промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть сливочное или рaстительное мaсло и обжaрить ломтики свинины с двух сторон. Зaтем выложить свинину, а в сковороду сложить морковь и лук из мaринада, и слегка обжaрить, пока овощи не станут мягкими. Зaтем присыпать овощи мукой или крахмалом и тушить постоянно помешивaя, покa они не подрумянятся.

В овощи добавить слитый маринад из мяса, вино и довести до кипения. После закипания соуса, влить бульон, ароматический букет, положить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Сложить куски мяса обратно на сковороду. Вынуть чернослив из воды и добaвить к мясу. Тушить под крышкой на мaленьком огне 30- 45 минут до готовности мяса.

Когда мясо будет готово разложить его на порционные тарелки, а сверху выложить чернослив. Оставшийся после тушения соус процедить. Если соус получился слишком жидкий его можно уварить до такого состояния, когда он будет стекать оставляя на ложке тонкий слой, посолить и поперчить по вкусу и полить им свинину. Перед подaчей на стол посыпaть свинину с черносливом петрушкой. Приятного аппетита!

Фруктовое жаркое из свинины с манго

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится:

  • 500 грамм окорока или свиной лопaтки;
  • 1 кг манго;
  • 4 ст. ложки сокa лайма;
  • 1 чайная ложкa соли;
  • черный перец;
  • 150 грамм aрахиса;
  • 3 ст. ложки жидкого aрахисового мaсла;
  • 2 зубчика чеснокa;
  • зеленый лук;

Для начала необходимо приготовить маринад для фруктового жаркого из свинины и манго. Для этого понадобиться в небольшой емкости смешать половину порции сока лaйма, пол чайной ложки соли и щепотку перцa. Окорок или свиную лопатку нaрезать полосками толщиной по 5 мм и шириной 1 см. Сложить в мaринад свинину хорошо перемешать и остaвить мaриноваться на 30 минут. В другой емкости смешиваем остaвшийся сок лaйма, соль и щепотку перцa. В этом составе маринуем мaнго в на протяжении 30 минут.

Крупно порубленный арaхис обжарить в арaхисовом мaсле до светло-золотистого цветa. Зaтем выложить его на тарелку и обсушить с помощью сaлфетки. На той же сковороде обжaрить лук и чеснок, непрерывно помешивая около 3-х минут, добавляя при необходимости мaсло. Затем сложить мясо и жaрить до тех пор, покa мaсло не потемнеет. Мaнго почистить и порезать на дольки, выложите поверх мясa, зaкрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Тушить до готовности мясa. Рaзложить на тaрелки и посыпaть арахисом. Блюдо прекрасно сочетается с коричневым рисом и с печеным ямсом. Вот вы и узнали какие вторые блюда из свинины можно приготовить вкусно и быстро и как это сделать не забываемо! Приятного аппетита!

Прошутто с дыней — итальянская закуска с оригинальной сервировкой

Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.

Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.

Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.

Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.

Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.

Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.

Утиная грудка с дыней 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 300 kcal

Приготовленные на гриле пряная грудка и дыня с лёгким йогуртовым соусом.
Рецепт «Утиная грудка с дыней» опубликован в категории «Вторые блюда / Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Приготовьте маринад для утки: смешайте в миске пасту чу хоу, соус хойсин, устричный соус, кунжут, лавровый лист, 5 г сахара, 7 г соли и специи хианг.
  2. Утиную грудку вымойте, нарежьте на большие куски и оставьте мариноваться на 5 часов.
  3. В это время приготовьте йогуртовый соус. Очистите имбирь и мелко накрошите. Разведите васаби в соевом соусе и соедините с имбирём, майонезом и йогуртом. Добавьте сок лайма и перемешайте венчиком до однородной консистенции. В самом конце нарежьте лук-сибулет тонкими кольцами и добавьте в соус.
  4. Достаньте утку из маринада, насадите на шампуры и обжарьте на раскалённых углях до готовности и образования красивой румяной корочки (это займёт 10—15 минут).
  5. Нарежьте дыню на порционные дольки и посыпьте смесью из 10 г сахара, 5 г соли, перца и корицы. Смажьте оливковым маслом и приготовьте на решётке мангала с двух сторон.
  6. Выложите на тарелки готовую утку и дыню. Йогуртовый соус подавайте отдельно в сотейнике. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Сырная тарелка с дыней и прошутто

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 270 kcal

Эта закуска подойдёт к бокалу игристого или сухого вина, а также к коктейлям (например к сангрии). Рецепт «Сырная тарелка с дыней и прошутто» опубликован в категории «Закуски, Мясные закуски, Закуски из фруктов, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. На большую деревянную доску выложите ломтики прошутто, нарезанную буррату и моцареллу, дольки персика и дыни, черешню, миндаль и крекеры.
  2. Украсьте сверху свежими листьями базилика. Готово!

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Салат капрезе с дыней

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории «Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Вам должно понравиться

Коментарии


Шпажки с дыней, вяленой ветчиной и сыром

Эта простая, но элегантная и вкусная закуска приятно удивит ваших гостей и, безусловно, украсит любой праздничный стол. Такие шпажки с дыней, моцареллой и прошутто или иной сыровяленной ветчиной также будут очень уместны и удобны и для фуршета.

 

Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Дыня круглая, напр «Колхозница»
  • 1 шт Дыня среднеазиатская, торпеда
  • 24 шт Базилик зеленый листья
  • 12 шт Моцарелла маленькие шарики
  • 12 ломтиков Ветчина сыровяленная хамон или прошутто
  • по вкусу Черный перец крупномолотый
  • 12 шт Шпажки

Способ приготовления

  1. Ломтики ветчины разрезать пополам поперек.

  2. Дыни разрезать пополам и выемкой вырезать небольшие шарики, размером чуть больше шариков моцареллы.

  3. Посыпать тарелку крупномолотым черным перцем и прокатить по перцу шарики моцареллы.

  4. На каждую шпажку нанизать шарик одной дыни, лист базилика, половину ломтика ветчины, шарик моцареллы и в обратном порядке ломтик прошутто, базилик и дыню. Таким же образом подготовить все остальные шпажки.

  5. Выложить шпажки с дыней и прошутто на блюдо и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://mommyshomecooking.com

| Ключевые слова:базилик, ветчина, вкусно, дыня, закуска, легко, моарелла, праздничный стол, просто, свинина, сыр, фуршет, шпажка

Прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня) Рецепт

Очень легкая и элегантная закуска — идеально подходит для развлечения гостей. Вы можете проявить творческий подход к презентации, если хотите, и это всегда хит. Это определенно отличная закуска ….

очень вкусно! хотя рецепт не особо 🙂

Я действительно считаю, что итальянцы получили это право, поскольку это традиционно легкая летняя еда, которую можно найти на любом столе в стране! Замечательная легкая и красочная презентация. Подается в качестве закуски к салату Капрезе с жареным фланк-стейком также в AR и итальянскому шардоне из Castello Monsanto, которое является одним из немногих итальянских белых вин, которые могут противостоять прошутто и оставаться на высоте. Спасибо Sunflower за отправку!

Кристина Прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня)

Allstar

Это одна из моих любимых закусок! Я просто ОБОЖАЮ сочетание сладости дыни и солености прошутто.Это также отлично работает с медвяной росой. Такой освежающий и вкусный НЯМ! 🙂

Ненавижу делать это, потому что рецепт хорош, но я сделал это как приложение на званом обеде, и его сильно тронули. Лично мне просто не понравился вкус дыни и прошутто вместе, хотя мне они оба нравятся отдельно.Я знаю, что некоторым людям это нравится, так что, возможно, это были только я и моя компания. Фактура тоже была не очень приятной. Какая-то слизистая. Я предлагаю подавать их отдельно (дыня и прошутто). В любом случае спасибо!

Сказочный рецепт! Просто и понятно. Используйте качественную прошутто и хорошую дыню, и вы не ошибетесь. (Качественная прошутто не является слизистой, поскольку в некоторых обзорах отмечается слизистость). Любите сладость дыни, которая компенсируется соленостью прошутто. Я сделал это для пикника, и в рецепте x4 затем использовал то немногое, что осталось, нарезанное на более мелкие кусочки на кровати, а также зелень для салата с легким бальзамическим уксусом.

Не могу ошибиться.Кажется, самый глупый рецепт, но это фантастическая традиционная летняя еда в Италии. Несомненно, вы найдете это на каждом столе в Италии, от севера до юга. Главное — качество прошутто и спелость дыни. Подавать в качестве закуски или легкой закуски с классическими туринскими хлебными палочками (длинные тонкие и хрустящие) и легким сухим белым вином. Картинка прилагается! Спасибо, что разместили этот «рецепт».

базальмический виноград — отличное дополнение !!!

Да.Это всегда было популярным «стартером» в Европе; В частности, Италия, но также очень популярны в «хороших» ресторанах Англии. Я англичанин, сейчас живу в Канаде, ел и служил этому больше лет, чем хотел бы поделиться! lol Часто порошкообразный имбирь в шейкере был / предоставляется, и это тоже иногда было очень приятным дополнением. Собственно говоря, завтра вечером к нам придут друзья на ужин, ночевки и завтрак перед тем, как продолжить свой путь домой. Я подаю это как легкую закуску, за которой следует курица с каперсами / сливочным соусом, чесночный картофель, французская зеленая фасоль и свежая спаржа; без десерта, кроме двойного сливочного бри с зеленым виноградом и свежей малиной.И, конечно, хорошего вина!; O Бренда Онтарио, Канада

Лучший рецепт шашлыка из дынного прошутто

Классическое сладко-соленое сочетание дыни и прошутто никогда не выйдет из моды. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хороший продукт даже лучше . Если хотите, сделайте бальзамическую глазурь с нуля! Нам нравится этот рецепт из нашей моркови в бальзамической глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

8 унция $ 12.99

шарика моцарелла (цилиегин)

Бальзамическая глазурь, для моросящего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрезать дыню пополам, затем вычерпать и выбросить семена.Используя шарик для дыни, извлеките 24 шарика.
  2. Соберите шашлык: сложите слой дыни, базилика, моцареллы, прошутто и второй кусок дыни, пока у вас не получится 12 шампур.
  3. Сбрызните шампуры бальзамической глазурью и сразу подавайте.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Смешанное мясо и дыни — Яблочный дом Вольфа

Сочетание дыни и мясных деликатесов — отличное дополнение к августовской трапезе, особенно с Wolff’s Apple House, где прямо сейчас предлагается много медвяной росы, канареечной дыни, сахарного арбуза, арбуза без косточек и желтого арбуза.

Di Bruno Bros., продавец свежеприготовленных сыров, доступных в Wolff’s, также продает линейку итальянских мясных деликатесов, которые прекрасно сочетаются с дынями местного производства.

Региональный менеджер по продажам Di Bruno Bros., Лориене Шеклер отмечает, что компания из Филадельфии нарезает и продает мясо «пронто панини прошутто», «ротундо дольче», сладкая сопрессата, горячая сопрессата и тонко нарезанные олли салями.

И она говорит, что все это прекрасно сочетается со спелыми местными дынями.

«Медовая роса, дыня отлично сочетается с любым прошутто», — говорит Шеклер. «Соленость мяса смягчается прохладой дыни. А арбуз без косточек и желтый арбуз хорошо сочетаются с тонко нарезанной сладкой сопрессатой ».

Шеклер рекомендует подавать парные дыни и мясо в качестве закуски, разрезая выбранную дыню на дольки с прошутто, обернутым вокруг каждого кусочка.

«Они легкие и освежающие в жаркий день», — говорит она об этих сочетаниях.«Кроме того, вы получаете не только углеводы, но и белок для энергии».

У салатов тоже есть возможности.

«Крошеный сыр фета или козий сыр отлично подходит для салата из арбуза без косточек, с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока», — предлагает она.

Еще одна идея, которую предлагает Шеклер, — положить кусочки дыни на блюдо с ломтиками прошутто и тонко нарезанной салями, а также добавить немного миндаля с марконой для значительного хрустящего эффекта.

«Не переусердствуйте; — делайте это просто, выбирая товары хорошего качества », — советует она.

«Объединение этих продуктов — это как симфония», — говорит Шеклер. «Все должно сложиться гладко. И нам нужно пользоваться преимуществами хорошей еды. Свежезрелые дыни с колбасными изделиями, приготовленными вручную, — это настоящее удовольствие для всех! Наслаждаться!»

Связанные

Прошутто с дыней — Блуждания на моей кухне

В этом продовольственном мире есть вещи, которые вместе составляют всего штук. Хлеб и масло. Арахисовое масло и желе.Помидор и базилик. Нутелла и банан. Сыр и вино. Молоко и печенье. Я мог бы продолжать и продолжать, но вместо этого я оставлю вам одну пару, которая недооценена, но все же заслуживает нашего обожания: прошутто и дыня.

Я должен уточнить, что когда я говорю дыня , я имею в виду исключительно то, что мы называем дыней в США. Мускусная дыня или медвяная роса также подойдут для этой классической закуски, но что-то вроде арбуза — нет. Годы погружения в романтический язык сделали слово дыня гораздо более доступным в моем мозгу, чем дыня.

П.С. На самом деле я просто погуглил «происхождение слова дыня», чтобы узнать, с какого языка оно происходит в английском, а на самом деле дыня происходит от французского или итальянского! Однако я могу вам сказать, что я слышал только мускусную дыню в меню в любой из стран, описанную как дыня или мелоне .

По иронии судьбы, я впервые ел прошутто с дыней не во Франции или Италии, а в Испании. Одна из вещей, по которой я действительно очень скучаю в ресторанах Европы, — это структура еды: закуска + первая тарелка + вторая тарелка.Путешествуя по Европе, вы повсюду увидите фиксированные меню, структурированные таким образом, где вы можете выбрать один из нескольких различных вариантов в каждой категории, чтобы настроить еду по своему вкусу.

Я так отчетливо помню, как мне представили подобное меню, когда я впервые приехал в Испанию, и я так не понимал, как к ним подойти. Я также очень плохо говорила по-испански и не ценила еду так же, поэтому эти меню сбивали меня с толку.

В начале моего пребывания в Испании мы были в двух городах на побережье Северной Атлантики — Сантандере и Комильясе, и именно там я впервые увидел прошутто с дыней в меню (вероятно, он был указан в меню как jamón ibérico , но общая концепция та же).Я заказал его и был потрясен сочетанием вкусов.

Вот две вещи, которые у меня были в запасе дома, и я никогда не думал, что они могут служить вместе в моей жизни. И повсюду в Средиземноморье повторяется один и тот же образец вкуса — вяленая ветчина и сладкая дыня. Это просто, но улавливает все нужные ноты.

Итак, прошутто с дыней — это летний продукт нашего дома. Мой муж взволнован и постоянно произносит дыня с французским акцентом, высмеивая мою неспособность вспомнить слово мускусная дыня.Это САМАЯ ЛЕГКАЯ закуска, и все, кому вы ее подадите, будут зацеплены.

Быстрый поиск в Google покажет, что вы можете по вкусу сочетать ветчину и дыню. Я как бы против этого. Это одна из тех вещей, которую лучше не усложнять. Просто убедитесь, что ваша дыня супер спелая, чтобы она была очень сладкой, а ваш прошутто (или шпик, или хамон иберико) был хорошего качества.

Подача этой ветчины и дыни должна быть простой. Хороший хлеб, свежая моцарелла и оливковое масло отлично подойдут.Небольшая посыпка мяты сверху — это хорошо, но иногда мне нравится и чистая. Поиграйте с тем, что вам нравится!

Я люблю разрезать дыню пополам, а затем оборачивать дыню половиной ломтика ветчины. Еще больше прошутто, и это становится подавляющим.

Примечание по сервировке: прошутто с дыней лучше всего подавать сразу после сборки. Если вы охладите дыню, уже завернутую в прошутто, мясо станет мокрым. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но вы потеряете при этом важную текстуру.

Есть ли другие знаковые сочетания вкусов, без которых вы не можете жить? Что-то настолько простое, что кажется глупым писать рецепт для этого? Немногие блюда могут поддерживать себя только на двух компонентах, и если у вас есть один, я хочу знать об этом!

Приятного аппетита!

Комильяс, Испания

Прошутто с дыней

Простая и легкая закуска сочетает несладкий прошутто со спелой дыней, образуя безумно вкусное сладко-соленое сочетание!

  • 6 унция тонко нарезанный прошутто Всего 10-12 ломтиков
  • 1 средняя дыня очень спелый, разрезанный на половинки луны
  • Хлеб, моцарелла и / или мята для подачи необязательный
  1. Разрежьте дыню пополам вдоль (через верхушку, где находился стебель).Вычерпайте семена и разрежьте каждую половину на дольки. Срежьте кожуру с дольков, чтобы их было легко съесть

  2. Достаньте из упаковки один кусок ветчины и разрежьте его пополам. Удалите лишний жир с боков, если он есть.

  3. Оберните половину ломтика ветчины вокруг одного из кусочков дыни и выложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками прошутто и дыни

    .
  4. Подавать с хлебом, свежей моцареллой и мятой

Вам также может понравиться

Прошутто и мелоне: история итальянской ветчины и дыни | Журнал Eataly

Когда дело доходит до быстрого и свежего летнего перекуса, прошутто и мелоне является основным летним продуктом любого итальянца, но почему мы едим эти два продукта вместе? Оказывается, ответ — многовековая сказка.

Древняя история

В римские времена смешивание холодных и влажных продуктов с горячими и сухими было обычной практикой для здоровья в соответствии с древним медицинским учением юморизма, системы, основанной на балансе четырех ключевых элементов: огня, воздуха, земли и воды. Хотя prosciutto crudo еще не было изобретено, практика употребления вяленого мяса с фруктами родилась для укрепления иммунной системы.

Настоящий рецепт прошутто и мелоне появился столетия спустя и был написан не кем иным, как Пеллегрино Артузи, отцом современной итальянской кухни.Блюдо, кажется, исчезло после того, как было опубликовано в основополагающей кулинарной книге Артузи в 1890-х годах, но появилось вновь спустя десятилетия. Эта пара стала популярной примерно в 1960-х годах и с тех пор была звездой итальянского летнего стола.

Что в нем такого хорошего?

Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere!

Как гласит итальянская поговорка: «Не позволяйте фермеру знать, насколько хороши сыр и фрукты вместе!» Дело в том, что мы все немного без ума от бесконечно приятного сочетания соленого и сладкого, и прошутто и мелоне — одно из тех блюд, которые обеспечивают идеальный баланс.

Однако сила этого сочетания выходит за рамки вкуса. Эта освежающая тарелка, наполненная витаминами, клетчаткой, хорошими жирами и белком, столь же универсальна, как и полезна, ее можно использовать в качестве обеда, части аперитива или даже ужина, внутри или снаружи на терраццо.

Рецепт «без рецепта»

Лучшая часть? Прошутто и мелоне — это блюдо из двух ингредиентов, которое не требуется готовить. Просто нарежьте мускусную дыню или другой сорт сладкой дыни на восемь длинных ломтиков, удалив семена и аккуратно срезав кожуру с каждого ломтика ножом для очистки овощей.

Затем возьмите 8-10 ломтиков ветчины прошутто (лучше всего тонкими ломтиками, а еще лучше — прошутто крудо DOP!) И заверните каждый клин дыни в 1-2 ломтика ветчины, оставив концы дыни. срезы показаны.

Вот и все! Подавайте сразу же или храните в холодильнике до готовности. Наш дополнительный совет? Старайтесь не подавать это блюдо слишком холодным. Если дать жиру прошутто нагреться, это подчеркнет нюансы вкуса ветчины.

Узнайте больше способов сочетать прошутто, и сделайте покупки в местном магазине Eataly , чтобы попробовать это типичное итальянское блюдо!

Дыня в обертке с прошутто | Roti n Rice

Дыня в обертке с прошутто — легкая сладкая соленая закуска без приготовления, идеально подходящая для праздников.Используйте декоративные кирки для еды, чтобы сделать забавную и красивую презентацию.

Праздники в конце года — это время, когда мы делимся, радуемся и размышляем о Божьих благословениях на приближающийся год. Для нас это всегда горько-сладко, потому что наши большие семьи находятся так далеко. Это мило, потому что Ро-Таро вернулся домой из кампуса, и наша маленькая семья полноценна. Это действительно повод для празднования.

Тем не менее, в этом году для меня было немного сложнее, чем обычно, так как за несколько дней до Рождества я получил известие о том, что мой отец нездоров.Я чувствую себя беспомощным, но я ничего не могу поделать, кроме как продолжать празднование, как и планировалось, чтобы отвлечься.

Слава богу, быть занятым почти терапевтически. Я изменил свои планы с интенсивного приготовления пищи для рождественского ужина на легкие закуски без готовки или закуски с минимальным приготовлением. Эти блюда более щадящие, и при необходимости их можно легко исправить. Еще они очень красивые, красочные и жизнерадостные, что помогает поднять настроение.

Легкая закуска без приготовления

Эта закуска из дыни в обертке с прошутто вряд ли можно назвать рецептом.Однако он заслуживает упоминания, так как он легкий, вкусный и освежающий. Так как у нас были маленькие друзья, я решил использовать эти забавные декоративные блюда Санта-Клауса, которые я купил 2 года назад, но никогда не использовал.


Требуется всего 2 ингредиента — дыня и прошуитто или пармская ветчина . Я добавил виноград и листья мяты в презентационных целях. Конечно, их тоже можно есть. Я использовал мускусную дыню и зеленый виноград, но медовая роса и красный виноград тоже подойдут.


Подобные продукты, используемые для изготовления этой дыни в обертке с прошутто

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Набор из 28 наборов рождественских кексов
• 9 шт. Рождественские украшения для торта Выбор для закусок
• Дандан DIY 40 шт. Смешанный стиль Рождественские украшения для кексов

Дыня в обертке с прошутто

Дыня в обертке с прошутто — легкая сладкая соленая закуска без приготовления, идеально подходящая для праздников.Используйте декоративные кирки для еды, чтобы сделать забавную и красивую презентацию.

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 25 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте восемь декоративных зубочисток длиной 6 дюймов.

  • Вычерпайте семена из дыни. Разрезать на 8 клиньев и удалить кожицу с каждого клина.Обрежьте концы каждого клина и разрежьте его пополам. Повторите то же самое с оставшимися клиньями, чтобы получить 16 кусочков дыни.

  • Разрежьте каждый ломтик ветчины продольно пополам. Плотно оберните каждый кусочек дыни по кусочку ветчины. Положите лист мяты на каждую дыню, завернутую в прошутто.

  • Нанизать на вертел виноград, а затем дыню, завернутую в прошутто, покрытую листьями мяты. Повторите то же самое с дыней, завернутой в прошутто, с виноградом и листьями мяты. Выложить на сервировочном блюде.

  • Распылите или сбрызните несколько капель бальзамического уксуса и при желании натрите обернутую дыню небольшим количеством черного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 25 ккал

Для более «взрослого» вкуса распылите или сбрызните немного бальзамического уксуса и измельчите немного черного перца поверх Дыня в обертке с прошутто . Эти сладкие соленые закуски отлично подходят для коктейльной вечеринки и восхитительны с бокалом игристого Просекко или Москато. Не забудьте изменить выбор для новогодней вечеринки.


Не забудьте также проверить эти закуски-кебабы. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Mangia! Мангиа! — Прошутто и дыня идут вместе

Одно из самых известных сочетаний итальянских блюд — прошутто и дыня. Прошутто, розовый, насыщенный и сухой, идеально подходит для сладкой сочной апельсиновой дыни.

Подавайте дыню очищенную и нарезанную длинными полумесяцами, обернув каждый кусочек ветчиной ветчины, которую можно съесть ножом и вилкой.Или заверните небольшой кубик или шарик дыни в крошечный мешочек прошутто, чтобы получить идеальную еду руками.

Дыня и прошутто — идеальное сочетание

Дыня должна быть сезонной и максимально сладкой. Прошутто доступен всегда, и вопрос вкуса — выбор знаменитого прошутто ди Парма или более соленого тосканского сорта свинины Cinta Sinese .

Как и во всех сочетаниях итальянских ингредиентов, никакие заменители не подходят. Не оборачивайте ломтик запеченной ветчины Вирджиния или жареную ветчину di Praga вокруг арбуза или кусочка зеленой дыни.Вкус будет неправильным. Фактура будет неправильной, а цветовое сочетание не порадует глаз итальянца.

Есть дыни без прошутто для итальянцев опасно. Это сводится к проблеме пищеварения, как и многие другие правила итальянского питания. Если «холодная» еда, такая как дыня, съедена без «горячей» уравновешивающей пищи, такой как соленое мясо или острый перец чили, тело «охлаждается», что приводит к ужасной гиперемии или, по крайней мере, к несварению желудка. .

Это утверждение имеет историческое подтверждение. В июле 1471 года папа Павел II умер после обеда, состоящего из трех дынь. Виноваты дыни. В 1602 году Джакомо делла Порта, архитектор другого папы, умер после того, как якобы съел слишком много дыни и арбуза, что вызвало фатальное расстройство желудка, когда его органы стали холодными.