Мясо по французски с картошкой с шампиньонами: Мясо по-французски с картофелем и грибами

Содержание

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.

Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.

Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки.

Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.

Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.

Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой называют лишь в нашей стране, а также у ближайших соседей. В других же странах это блюдо носит название “Мясо по-Орловски”. Потому что повар, который создал его, работал у графа Алексея Орлова. Блюдо не имеет ничего общего с Францией.

Концепция закуски такова: принцип запеканки, выложенные слои мяса, картошки и сыра. Как вариация, могут быть еще грибы, лук и майонез или соус.

Раньше сырную корочку, которая образовывалась при запекании, отделяли от самого блюда и ели как деликатес. У многих и сейчас это любимая часть кушанья.

Допускается использовать вместо кусочков мяса обычный фарш

Мясо по-французски с картошкой и томатами

Благодаря томатам блюдо получается сочным. К праздничному столу его можно подавать с вином.

Свинину и говядину лучше резать поперек волокон, тогда мясо получится мягче и нежнее

Ингредиенты:

  • томаты — 1 шт.
  • картошка — 0,5 кг
  • соус майонезный — по вкусу
  • сыр — 300 г
  • свиное мясо — 0,5 кг
  • специи — по вкусу
  • лук большой — 1 шт.

Приготовление:

Свиное мясо нарезать на части и отбить, натереть специями.

Лук порезать полукружками, картофель нашинковать на терке кружочками. Томаты нарезать тонко.

Форму натереть жиром, отправить в нее картофель, подсолить. Затем сделать слой томатов, лука,  мяса. Залить все майонезным соусом.

Сыр потереть на терке и присыпать ним блюдо. Отправить в духовку, загодя раскаленную до 180C.

Готовить 30 мин.

Мясо с картошкой и грибами

Мясо обязательно нужно отбить. А чтобы оно не разлеталось по сторонам, следует отправить его в полиэтилен или пищевую пленку

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • картошка — 1500 г
  • сыр — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • мясо — 1 кг
  • приправы
  • грибы — 1 кг

Приготовление:

Грибы помыть, почистить (если есть необходимость) и порезать на пластинки, лук — полукругами.

Обжарить грибочки с луком в сковороде.

Сыр потереть на терке, картофель нарезать на тонкие круги.

Мясо нарезать ломтиками, толщина — 1,5 см, отбить, натереть специями.

Форму натереть маслом и отправить в нее мясо, сверху положить картофель, затем луково-грибную зажарку, помидоры и сыр.

Поставить в духовку, заранее раскаленную до 200C.

Готовить 35 мин.

Мясо курицы по-французски с картошкой

Если времени в обрез, то для этого блюда отлично подойдет куриное мясо. Оно получается мягким, а также питательным. Особенно подходит тем, кто любит диетическую еду.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.
  • майонезный соус — по вкусу
  • филе куриное — 500 г
  • специи
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сыр — 100 г

Приготовление:

Филе нарезать пластинками, толщина — 1 см, приправить специями.

Лук порезать меленькими кубиками, помидоры — кольцами.

Картофель —  кружками и посыпать специями.

Противень натереть жиром и разложить продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, помидоры, майонез, сыр (натертый).

Печь 35 мин.

Мясо с картошкой в микроволновке

Это экспресс-способ приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонезный соус — по вкусу
  • свиное мясо — 350 г
  • картошка — 500 г
  • специи

Приготовление:

Мясо нарезать некрупными кубиками, лук — очень-очень мелко, картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть.

На дно формы положить часть мяса, посолить, смазать майонезным соусом.

Затем выложить лук, картофель. Подсолить и полить соусом из  майонеза.

Сверху выложить оставшееся мясо, пропитать майонезным соусом и присыпать сыром.

Печь 20 мин при мощности 800 Вт.

Мясо с картошкой на сковороде

Если на кухне нет духовки — не проблема. Такое блюдо можно готовить и на обычной сковороде

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • специи
  • мясо куриное — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • сыр — 120 г

Приготовление:

Мясо нарезать на незначительные кусочки, картофель — на тонкие брусочки, лук — полукругами, томаты — ломтиками.

Мясо обжарить до готовности, добавить лук и протушить 10 мин. Далее специи.

После выложить картофель и протушить еще, помешивать.

Как только картофель приготовится, сверху разложить ломтики томатов, посыпать тертым сыром.

Мясо с картошкой в мультиварке

Проще простого готовить это плотное и аппетитное блюдо в мультиварке.

Мясо и картофель необходимо нарезать ломтиками одной толщины, чтобы ингредиенты приготовились одновременно

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сыр — 130 г
  • майонез
  • мясо куриное (свиное, говяжье) — 350 г
  • картошка -450 г
  • специи

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить, разрезать на ломтики, натереть специями.

Лук нарезать кольцами, картофель — слайсами.

Мясо выложить в чашу, сверху распределить лук, пропитать майонезом.

Сверху разложить картофель, сдобрить солью и перчиком, распределить майонез. Натереть сыр и посыпать ним заготовку.

Включить режим “Выпечка”. Время — 60 мин.

Мясо с картошкой и томатами в мультиварке

Блюдо выходит сочнее и нежнее из-за томатов.

Майонез можно заменить на сметану, тогда блюдо будет менее калорийным

Ингредиенты:

  • лук — 150 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • мясо куриное (свиное, говяжье) — 440 г
  • специи
  • картофель — 450 г
  • сыр — 50 г
  • томаты — 140 г

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие ломтики, натереть специями.

Лук резать полукольцами, картофель — пластинками, помидоры — тонкими кружками.

Чашу мультиварки смазать жиром. Мясо выложить в чашу и посолить, сверху распределить лук, затем разложить картофель, натереть солью и перцем, уложить помидоры, пропитать майонезом. Натереть сыр и посыпать ним блюдо.

Включить режим “Выпечка”. Время — 50 мин. После сигнала не трогать еще 10 мин.

Мясо по-французски с картошкой и ананасами

Нет необходимости добавлять в это блюдо много лука. Своей горечью он испортит приятный вкус мяса

Ингредиенты:

  • сыр — 130 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • сливки -110 г
  • свинина или говядина — 1300 г
  • специи
  • ананасы (консервированные) — 200 г
  • лук — 170 г
  • картофель — 400 г

Приготовление:

Мясо порезать кусочками поперек волокон, отбить молотком, натереть специями.

Смазать форму маслом оливковым. Выложить на нее мясо, по бокам оставляя зазор.

Лук нарезать маленькими кубиками и распределить сверху мяса. Ананасы нарезать кубиками и разложить равномерно по форме. Присолить и поперчить. Натереть сыр и посыпать ананасовый слой.

Картофель порезать кружочками и посыпать специями. Выложить в зазоры по краям. Залить форму сливками.

Запекать 50 мин при температуре 200C.

Мясо по-французски с картошкой и морковью

Лучше картофель класть под мясо, он пропитается соком и ароматом мяса, станет вкуснее и не пригорит

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свиная мякоть — 300 г
  • сыр — 110 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез
  • картофель — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо промыть в прохладной проточной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5 см,  отбить молотком, завернув в пленку, после натереть специями.

Почистить чеснок и пропустить через чесночницу. Смешать с мясом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы они познакомились.

Лук очистить и нарезать полукружками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на сковороде, посолить. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке.

В форму выложить картофель, затем мясо, распределить майонез. Равномерно выложить лук с морковью. Посыпать сыром и пропитать майонезом.

Запекать 40 мин при температуре 180-200C.

Мясо по-французски с картошкой без сыра

Если нет желания запекать мясо с майонезом, то лучше запечь его в фольге, чтобы оно осталось сочным

Ингредиенты:

  • филе куриное — 280 г
  • чеснок — 4 зубца
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 190 г
  • масло постное

Приготовление:

Смешать сметану с яйцом и мукой. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Филе нарезать порциями и отбить. Картофель нашинковать пластинами. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Соединить кусочек филе с картофельной пластиной, обвалять в тесте и жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.

Затем обжаренные куски выложить бочком в форму для запекания. Добавить несколько ложек воды и отправить в духовку на 20 мин, выпекать при температуре 180C.

Мясо по-французски с картошкой и соусом “Бешамель”

Сейчас в основном это блюдо готовится с майонезом или сметаной, но первоначально его подавали с соусом “Бешамель”. В его составе обязательно должен быть мускатный орех. Тогда аромат блюда будет просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • свиная мякоть — 600 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • специи

Приготовление:

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать кусками на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком, натереть специями.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать пластинами толщиной 1 см.

Форму натираем маслом сливочным. Выкладываем первый слой — картофель. Солим и перчим его. Второй слой — мясо. Третий — лук.

Готовим соус “Бешамель”.

В сковородку налить молоко, добавить чуть-чуть сливочного масла, специи. Поставить на газ. Постоянно мешать. Когда растворится масло, досыпать муку, все время помешивать, пока соус не загустеет. Убрать с огня, разбить в соус яйца, быстро перемешать. Залить форму соусом.

Запекать 50 мин при температуре 180-200C.

Французская картошка с фаршем и грибами

Чтобы вкус был интереснее, к фаршу добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • грибы — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • сыр — 250 г
  • специи
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.

Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Грибы почистить и нарезать мелко, выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Запекать 45 мин при температуре 200C.

Французская картошка с фаршем

Основная концепция блюда — мясо, нарезанное порционными кусочками. Но современные хозяйки начали использовать мясной фарш. И от этого блюдо хуже не стало.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 480 г
  • картофель — 6 шт.
  • сыр — 280-300 г
  • специи
  • лук — 2 шт.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.

Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Запекать 40 мин при температуре 200C.

Мясо по-французски с картошкой и яблоками

Когда классическое мясо по-французски надоело, можно модернизировать рецепт и добавить в блюдо яблоки.

Яблоки лучше брать зеленые, а майонеза или сметаны класть очень мало

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 110 г
  • специи
  • картофель — 7 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез — 3 ст. л.
  • лук — 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать и чуточку отбить.

Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать.

Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами.

В форму выложить половину яблочно-картофельной смеси, затем половину подсоленного мяса.Следующий пласт — половина лука.

Повторить пласты в том же порядке. Верх смазать майонезом. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Когда время закончится, убрать фольгу, посыпать сыром и печь еще 15 мин.

Мясо по-французски с картошкой и апельсином

Многие хозяюшки готовят мясо с фруктами. Особо любят они цитрусовые, а именно, апельсины. Они придают блюду сочность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • специи
  • картофель — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сыр (твердые сорта)- 110 г

Приготовление:

Мясо нарезать аккуратными пластинами и отбить с двух сторон.

Картофель очистить и нарезать ломтями.

Лук нарезать полукружиями, апельсин — дольками.

В форму выложить часть картофеля, после этого часть подсоленного мяса.Следующий пласт — часть лука, далее — апельсин. Посыпать сыром.

Повторить пласты в том же порядке. Верх покрыть майонезом. Отправить в духовку на 40 мин.

Мясо по французски в духовке


Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской дефицитной кулинарии.

Однако у него есть как поклонники, так и противники. Казалось бы, кто может быть против великолепной сочной свиной отбивной в мягкой ароматной сырной корочке? Все дело в майонезе, который используется для приготовления мяса по-французски.

Современные повара, которые стремятся к здоровому питанию, утверждают, что майонез – холодный соус, поэтому нельзя делать его тепловую обработку. Ибо при нагревании майонез распадается на весьма неполезные составляющие.

Ну, если майонез сделан из… не знаю чего, то, возможно он и распадется на это самое неполезное неизвестно что. А если вы используете домашний майонез, который сделали собственноручно из яиц, уксуса, масла и специй, то, по-видимому, при тепловой обработке именно на эти продукты он «распадется».

В общем, если вы категорически против нагревания этого соуса в духовке, то это блюдо не для вас. Если же вы хотите узнать, как правильно, сочно и очень вкусно сделать мясо по французски в духовке, то именно об этом статья на этой странице.

А нюансы на самом деле есть. Большинство людей нарезают в произвольном порядке мясо, картошку, лук, все это перемешивают, заливают майонезно-сырной смесью, а затем запекают свинину в духовке. Я тоже когда-то делала так же, пока не познакомилась с одним рецептом мяса по французски с грибами. С тех пор я делаю его только так.

Чтобы приготовить мясо по французски в духовке, вам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 г (1 упаковка) майонеза;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • немного оливкового масла;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем со свинины. Моем ее, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем достаточно широкими ломтиками – до 2 см шириной, так как будем его отбивать.

Отрезаем кусочек пищевой пленки, складываем его в двое. Каждый ломтик мяса отбиваем кухонным молотком, накрыв его сложенной пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались).

Отбивные посыпаем солью и перцем с двух сторон – по своему вкусу.

Картошку чистим, потом нарезаем довольно широкими ломтиками: каждую картофелину режем пополам, а затем поперечно на полукружья шириной 3-4 мм.

Далее нарезаем грибы – в зависимости от их размера, если мелкие, можно просто пополам разрезать, если покрупнее – тонкими пластинами. Складываем нарезанные грибы с картофелем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, немного поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками.

Моем помидоры, протираем их бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

Очищаем от шелухи луковицы. Их режем их мелкими кубиками, а затем помещаем в отдельную миску.

Добавляем к луку майонез и немного воды, а затем хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в майонезную заливку яйцо. Думаю, это имеет смысл, если майонез очень обезжиренный (я майонез с низкой жирностью не покупаю вовсе, считаю, что именно он и готовится из всякой неполезной химии).

Далее переходим к укладке ингредиентов на противень. Смазываем его растительным маслом и выкладываем ровным слоем картошку с грибами. Сверху раскладываем ломтики помидоров, а после – выкладываем слой отбивных.

Все эти ингредиенты покрываем слоем майонезно-луковой заливки, хорошо разровняв ее тыльной стороной ложки.

Противень с мясом по-французски отправляем запекаться при 200 гр. С на время около 50-55 минут. За 5 минут до конца готовки вынимаем противень из духовки, чтобы посыпать все сыром, натертым на крупную терку (у меня готовый тертый сыр – 1 пакет на 200 гр. ).

Выдерживаем мясо по-французски в духовке еще 5-7 минут, пока сыр расплавится, а все блюдо покроется золотистой сырной корочкой, затем вынимаем противень из духовки. Мясо по французски в духовке готово!

Если ваши гости уже за столом с нетерпением ожидают мясного блюда – то что же? Подавайте его горячим, накладывая на каждую тарелку по одной отбивной и горке картошки, покрытые нежной сырной заливкой. Запах – потрясающий!
Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины. Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того, это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе, для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того, в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см и уложите на него мясо, а сверху накройте таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной, где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 5 щепоток
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с грибами

  1. org/HowToStep»>

    Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.

    Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.

  2. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    Зелень мелко покрошить.

    Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.

  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  5. org/HowToStep»>

    На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить. Если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно.

    Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.

  6. Добавляем немного соли и перца для вкуса.

    Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.

  7. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

     

  8. Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.

  9. Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавиться, но это не страшно.

  10. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.

  11. Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится.

    Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.

  12. Сверху посыпать мясо зеленью.

  13. Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.

  14. Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.

  15. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220°C духовку. Запекаем мясо при 190-210°C в течении 20-35 минут.

    Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке.

    Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.

  16. Вкусное, сочное мясо посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель. «Телятина по-Орловски» и стала почетной «прородительницей» блюда, которое теперь мы все знаем, как «Мясо по-французски». Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение. Готовится блюдо просто, быстро, а результат – восхитительный! Давайте готовить!

Мясо по-французски классический рецепт

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-5 шт.

Чтобы приготовить вкусную, сочную свининку, запеченную с картошечкой, выбирайте в меру жирный кусок мяса, например, ошеек. Отбивайте мясо, нарезанное порционными кусочками, не слишком сильно, чтобы оно не потеряло свою сочность. А вот из пряностей классический рецепт свинины по-французски предполагает использование только лишь черного молотого перца. Минимум компонентов, максимум вкуса.

Свинина 1 кг Картофель 800 гр. Лук 4 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 200 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – для смазывания формы.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с шампиньонами и томатами

Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.
  2. Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами.
  3. Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь.
  4. Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде.
  6. Сыр натрем на крупной терке.
  7. Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.
  8. Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.
  9. На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.
  10. Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.
  11. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.

Мясо по-французски с ананасами

Еще один чудесный вариант горячего праздничного блюда – это мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой с ананасами. Нежное и сочное, оно готовится без лука и без картофеля, поэтому подавать такую свинину можно с любым гарниром: например, со свежей овощной нарезкой либо с отварным рисом под кисло-сладким соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1-2 банки.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину: нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, приправой «Прованские травы».
  2. Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим мясо на противень.
  3. Если консервированные ананасы нарезаны кольцами, нарежем их на половинки колец или на кубики. Берите столько ананасов, чтобы они закрыли собой все мясо наподобие «шапочки».
  4. Присыплем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Сыра должно быть немало – так будет вкуснее.
  5. Смажем блюдо майонезом. Майонез нужен для придания дополнительного вкуса и для того, чтобы ананасы и сыр хорошо держались на мясе.
  6. Запекаем мясо по-французски с ананасами в духовом шкафу около 40-50 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.
  2. Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.
  3. Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.
  4. За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.
  5. Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.
  6. Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».
  7. Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски со свиным фаршем

Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).
  3. Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.
  4. Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу.
  5. Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.
  6. Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.
  7. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.
  8. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [Vegan]

Это отжим без мяса на coq au vin, или курице в вине, классическом французском блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина с грибы, бекон, лук и чеснок. В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим. Подавать это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.

Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]

Состав

  • 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
  • 1 морковь, очистить и нарезать толстыми дольками
  • 1 крупно нарезанная белая луковица
  • 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
  • Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана красного сухого вина
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет сервировочный

Препарат

  1. Приправить картофельные дольки солью, перцем и паприкой.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Перемещайте их по сковороде щипцами, чтобы картофель не сломался.
  4. Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
  5. В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
  6. Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить еще минуту.
  7. Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте около 30-45 секунд.
  8. Снова добавить картофель и перемешать, пока все не покроется мукой и тимьяном.
  9. Добавить вино и перемешать. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы.
  10. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
  11. Вкус для корректировки приправы. Подавать с рисом или с французским багетом.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 286 | Углеводы: 38 г | Жиры: 14 г | Белок: 7 г | Натрий: 26 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Бургиньон из говядины с жареным картофелем

Фуд-блогер Дженна Вебер направляет Джулию Чайлд со своим взглядом на говяжий бургундский.Дженна делится своим вдохновением на создание этого блюда в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на кусочки
  • ¼ чашки муки
  • 2 ч.л. соли, разделенных на кусочки
  • ¼ ч.л. перца
  • 3 ст.л. рапсового масла, разделенных на части
  • 1 ст.л. сельдерей, нарезанный
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 3 стакана сухого красного вина
  • 8 унций нарезанного грибы
  • 1 фунт желтого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль + перец
    Указания
  1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и перца в большом пакете Ziploc, а затем добавьте говядину и встряхните Итак, вся говядина была покрыта мукой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в большой чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Как только масло растает и закипит, добавьте говядину и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
  3. В большой кастрюле нагрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте овощи щепоткой соли и обжарьте в течение десяти минут (добавляя измельченный чеснок через пять минут), пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте измельченный тимьян и перемешайте.
  4. Затем добавьте к овощам говядину, вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (уменьшите огонь) и частично накройте кастрюлю, оставив открытой примерно на полдюйма.
  5. Медленно тушите говядину в течение трех часов. Через три часа вино должно превратиться в густой бархатный соус, а говядина должна быть очень и очень нежной. Приправить дополнительной чайной ложкой соли и щепоткой черного перца.
  6. Ближе к концу процесса кипячения разогрейте в сотейнике оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте грибы и щепотку соли и тушите десять минут до готовности. В самом конце перемешать приготовленные грибы с говядиной.
  7. Чтобы приготовить жареный картофель, разогрейте духовку до 375 градусов. Картофель помыть и порезать на четвертинки. Выложите картофель на поднос с фольгой и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и перцем. Жарьте 35 минут, периодически помешивая, пока не станет хрустящей корочкой.
  8. Для подачи удалите лавровый лист с говядины и подавайте говядину с жареным картофелем с дополнительной веточкой тимьяна и большим стаканом красного вина.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Бургиньон с грибами — Легкий сырный вегетарианец

  • доля 1.0K
  • Твитнуть
  • Штырь 18.1K

Этот грибной бургиньон — идеальное сытное и успокаивающее веганское рагу (к тому же оно на удивление низкокалорийно!).

Если вы хотите, чтобы гостям подали теплый зимний напиток, что звучит очень модно, но на самом деле его действительно легко приготовить… грибной бургиньон — это блюдо для вас. Представьте, что вы шикарны, и удивите своих друзей этим французским рагу, которое вы на самом деле приготовили примерно за 20 минут!

Что такое гриб бургундский?

Этот грибной бургиньон (произносится как «бур-джин-йон»… отчасти) основан на французском блюде под названием boeuf bourguignon.Если вы хоть немного говорите по-французски, то поймете, что boeuf означает говядину, поэтому очевидно, что оригинальный рецепт не вегетарианский — это тушеная говядина с красным вином.

Эта версия полностью вегетарианская — на самом деле она тоже веганская! На смену говядине приходят «мясистые» грибы (не ненавидите меня за это, мясоеды), а также морковь и лук *.

* (при приготовлении этого блюда дети не пострадали)

Веганский бургиньон из говядины

Это сытное веганское рагу начинается с обжаривания овощей в масле.Так как весь молодой лук и морковь нуждаются в достаточной обработке, они не станут мягкими на этом этапе, но грибы будут, выделяя соки, которые в конечном итоге придадут насыщенный вкус соусу запеканки.

Не забывайте и о чесноке!

Красное вино

Затем добавьте немного красного вина — почти полную чашку.

Я вообще-то не пью красное вино, совсем не люблю — мне это не очень нравится. Но в этом грибном бургундии он отлично работает, придавая соусу красивый глубокий аромат.Так что не волнуйтесь, если вы тоже не поклонник красного вина — возможно, вам все равно понравится этот грибной бургиньон!

Как следует из названия, для приготовления бургундского вина традиционно используют бургундское вино (французский регион Бургундия по-английски известен как Бургундия). Но, поскольку я не слишком озабочен аутентичностью, я просто использовал любое старое дешевое красное вино (французы, не ненавидьте меня за такие слова), и оно все равно прекрасно работало.

Сытное тушеное мясо

После добавления свежего тимьяна, лавровых листьев и немного овощного бульона пора запечь рагу в духовке.Это помогает соусу усилиться, высвобождает весь аромат трав и смягчает лук и морковь.

Если у вас есть большая форма для запекания, которую можно использовать как на плите, так и в духовке, вы сэкономите время на мытье посуды. Я использовал свою огромную чугунную форму для запекания Le Creuset (Amazon UK * / Amazon US *). Это почти стоит приготовить такое большое тушеное мясо, чтобы я могла его использовать — оно мне понравилось.

Как подать грибной бургиньон?

Примерно через 40 минут в духовке грибной бургиньон готов к употреблению!

Я подавал свой с картофельным пюре — это идеальная комбинация .Густой соус, залитый на сливочное пюре, со всеми этими сытными овощами. Лучшая комфортная еда (и довольно здоровая, если не обращать внимания на вино!).

Если вы не поклонник картофельного пюре, я нахожу вас очень странным (не ненавидите меня за это, ненавистники картофельного пюре), но, к счастью, этот грибной бургиньон действительно универсален. Его также можно подавать с отварным картофелем, макаронами, хрустящим хлебом или чем-то еще. С хорошей подливой сложно ошибиться.

Как я могу адаптировать этот рецепт грибного бургиньона?

Как всегда, не стесняйтесь делать этот рецепт самостоятельно! Есть много способов изменить рецепт, чтобы придать ему свой вкус.Вот несколько идей:

  • Добавьте банку нута или масляных бобов, чтобы сделать запеканку более насыщенной.
  • Добавьте вегетарианские сосиски, чтобы получилось вкусное тушеное мясо (просто обжарьте их перед добавлением!).
  • Или используйте кусочки «имитации говядины» для более реалистичного восприятия бургундской говядины.
  • Используйте разные овощи — все, что можно долго готовить. Хорошо подойдут корнеплоды (например, пастернак)!
  • Вместо того, чтобы подавать с картофельным пюре, добавьте немного картофеля в тушеное мясо, чтобы он пропитал подливку.
  • Добавьте верхнюю часть теста, чтобы приготовить красивый грибной пирог с бурганом, как и я, когда делал свой грибной бурганов (это отличный способ израсходовать остатки!).
  • Добавьте немного сливок в готовое рагу. для особо изысканного блюда.

Что бы вы ни делали, трудно ошибиться, выбрав такой сытный и комфортный обед.

Гриб бургиньон полезен?

Несмотря на то, что этот грибной бургиньон действительно богат и сытен, на самом деле он на удивление низкокалорийный — менее 200 калорий в миске! Конечно, к тому времени, как вы добавите огромную кучу масляного картофельного пюре, его будет значительно больше, но вы, безусловно, можете сэкономить на гарнирах, если хотите, чтобы все было легким.

Помимо довольно низкой калорийности, этот грибной бургиньон также богат клетчаткой и железом, а super богат витамином D (это все эти грибы!).

Кто сказал, что комфортной пище не может быть места в диете с контролируемым содержанием калорий ?! Этот гриб бургиньон, конечно, умеет!

Бургундский гриб

Этот грибной бургиньон — идеальное сытное и успокаивающее веганское рагу (к тому же оно на удивление низкокалорийное!).

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

  • 250 г (~ 9 унций) молодого лука
  • 250 г (~ 9 унций) молодой моркови
  • 1 столовая ложка масла
  • 850 г (~ 1 3/4 фунта) грибов, нарезанных крупными кусочками (я использовала каштановые грибы и мини портобелло)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 185 мл (~ 3/4 стакана) красного вина
  • 2 столовые ложки томатного пюре / пасты
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл (~ 1 стакан) овощного бульона
  • Черный перец
  • Очистите молодой лук, удалите его верхушки и хвосты, в остальном оставьте целиком.Также сверху и хвостиком морковь.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (если вы используете большую форму для запекания, которую можно также ставить в духовку, это сэкономит на мытье посуды!) И добавьте грибы, молодую морковь и молодой лук. Варить на среднем огне 5-10 минут, добавляя чеснок на последние пару минут времени приготовления. Грибы должны быть мягкими и выделять сок. Морковь и лук все равно будут твердыми.

  • Добавьте красное вино и увеличьте огонь.Тушить несколько минут, затем добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

  • При необходимости переложите смесь в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или пока морковь и лук не приготовятся по вашему вкусу. Проверьте приправу и подавайте горячим.

Курс: Основные блюда

Кухня: французская

Пищевая ценность

Бургундский гриб

Количество на порцию (1 порция)

калорий 184 Калорий в составе жира 39

% дневная стоимость *

Жир 4.3 г 7%

Насыщенные жиры 0,5 г 3%

Натрий 64 мг 3%

Калий 1081 мг 31%

% Углеводы Клетчатка 24,52 9007,2 9291% Углеводы г 25%

Сахар 10,2 г 11%

Белок 8,7 г 17%

Кальций 97 мг 10%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта, не включая гарниры.

* Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу крошечный (крошечный!) Платеж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • доля 1.0K
  • Твитнуть
  • Штырь 18.1K

Mushroom Bourguignon — The Washington Post

Этот быстрый веганский вариант классического французского блюда из говядины бордовый, конечно, теряет мясо, но сохраняет необходимый сладкий лук (лук-шалот вместо жемчужного лука) и удваивает количество грибов, все в восхитительном винном соусе.

Подавать с картофельным пюре.


Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12

3 — 4

Протестированный размер: 3-4 порции

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт 5 унций грибов кремини, очищенных щеткой и разрезанных пополам (разделенных на четыре части, если большие)

  • 6 луковиц-шалот, разрезанных пополам

  • 1 морковь, хорошо протертая и нарезанная на монеты

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка муки

  • от 1 1/2 до 1 3/4 чашек красного вина, предпочтительно зинфанделя или каберне совиньон

  • 1 столовая ложка кетчупа


Указания

Нагреть 1 столовую ложку масла i в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными. Переложите грибы в миску.

Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте лук-шалот и морковь; варить 4 минуты, пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и по щепотке соли и перца. Готовьте еще 1 минуту, затем присыпьте мукой, помешивая, чтобы она покрылась слоем.

Налейте 1,5 стакана вина и кетчуп, перемешивая, чтобы они смешались.Варить до загустения 2–3 минуты.

Выложите приготовленные грибы и соки в кастрюлю и немного варите, чтобы они прогрелись. Если соус слишком загустел, добавьте еще 1/4 стакана вина, чтобы он не высыпался. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.

Подавать горячим.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Кэти Бескоу «15 минут веганской комфортной еды» (Кадриль, 2018).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

12 октября, 2020

Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Встречайте самую уютную еду 2020 года.

Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.

Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

Замечания по замене
  • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
  • Грибы можно полностью отказаться, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
  • Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

Французская запеканка с курицей

Урожайность: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Самый уютный, самый полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

вход

Французская запеканка с курицей

20 минут55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций кремини грибов, разрезанных пополам
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Детский золотой картофель 1 фунт, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана жирных сливок

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
  8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
  9. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать немедленно.